Аналитические обзоры от компании FXOpen

Тема в разделе "Аналитика рынков от компаний", создана пользователем LuckyLu, 13 сен 2017.

  1. LuckyLu

    LuckyLu Активный пользователь

    Фунт и евро продолжают падать

    EUR/USD
    Вчера пара EUR/USD снижалась против доллара, обновив локальные минимумы на 1.1036. Сегодня евро движется в узком диапазоне около 1.1050. Давление на курс евро оказал рост американской валюты на фоне очередного улучшения перспектив заключения торгового соглашения между США и КНР. Накануне появилась информация о том, что стороны готовы на взаимную отмену части введённых ранее повышенных импортных пошлин, что говорит об определённом прогрессе на переговорах. Вместе с тем сроки и место заключения соглашения по-прежнему остаются неизвестными. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Германии оказала дополнительное негативное влияние на позиции европейской валюты. Объёмы промышленного производства в сентябре снизились после роста в предыдущем месяце. В годовом выражении показатель ускорил своё снижение.


    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     
  2. LuckyLu

    LuckyLu Активный пользователь

    Доллар растёт на фоне оптимизма

    EUR/USD
    Европейская валюта показала уверенное снижение против доллара США в минувшую пятницу, обновив локальные минимумы от 15 октября на 1.1016. Развитию нисходящей динамики пары EUR/USD способствовали оптимистичные новости вокруг американо-китайских торговых переговоров. Представители КНР заявили, что стороны готовы к взаимной отмене ряда повышенных импортных пошлин в рамках заключения предварительного торгового соглашения. Однако эта информация не была подтверждена американской стороной, а Дональд Трамп в комментариях заявил, что вопрос остаётся открытым. Кроме того, Трамп отметил, что для заключения первой фазы торгового соглашения председатель КНР должен будет сам приехать в США. Сроки возможного подписания документа по-прежнему остаются неизвестными. Сегодня евро торгуется в узком коридоре около 1.1020.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     
  3. LuckyLu

    LuckyLu Активный пользователь

    Евро тестирует 1.1000, “луни” и “киви” продолжают падать

    NZD/USD
    Валютный и фондовый рынки продолжает лихорадить. Сначала стало известно, что Китай и США готовы к постепенному снижению тарифов и подписанию торгового договора, потом Трамп заявил, что США снизят тарифы только после заключения торговой сделки. Противоречивая информация и торговая напряженность поспособствовали снижению евро, «киви», фунта и «луни». Так, пара nzd/usd с открытия недели попыталась приблизиться к 64 фигуре, но не сумела даже справиться с сопротивлением у 0.6370.

    Скорее всего, нисходящий тренд по паре продолжится, и после пробоя фрактала у 0.6320 следует ожидать падения к 0.6250-0.6200. Нагнетает ситуацию и тот факт, что завтра состоится заседание РБНЗ, на котором по прогнозам аналитиков будет снижена базовая процентная ставка до 0.75%.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     
  4. LuckyLu

    LuckyLu Активный пользователь

    На валютных рынках флэтовые настроения

    EUR/USD
    Европейская валюта показала умеренное снижение против доллара США во вторник, обновив локальные минимумы от 15 октября на 1.1002. Определённую поддержку евро вчера оказала макроэкономическая статистика из Европы. Немецкий индекс настроений в деловой среде от ZEW в ноябре резко вырос с –22,8 до –2,1 пункта при прогнозе –13 пунктов. Индекс оценки текущих экономических условий за аналогичный период поднялся с –25,3 до –24,7 пункта, что оказалось хуже ожиданий рынка в –22 пункта. По Еврозоне индекс экономических настроений в ноябре показал сильную положительную динамику, увеличившись с –23,5 до –1 пункта при прогнозе –32,5 пункта. Давление на инструмент, в свою очередь, оказали итоги выступления Дональда Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка. Трамп остался верен своим прежним заявлениям и очень мало коснулся темы торговых отношений США и Европы, отметив, что ЕС всё чаще устанавливает «ужасные» торговые барьеры. Сегодня евро остаётся вблизи минимумов около 1.1010.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     
  5. LuckyLu

    LuckyLu Активный пользователь

    Доллар корректируется, евро и фунт в фазе консолидации
    USD/JPY

    Фундамент текущей пятидневки не сумел расшевелить основные валютные пары. Большинство из них скорее всего закончит неделю в старых флетовых коридорах. Так, пара доллар/иена не сумела удержаться выше значимой поддержки 109.00, и на данный момент готовится тестировать не менее важные уровни у диапазона 108.40-108.00. Усиление японской валюты стало возможным благодаря тому, что США и Китай пока не продвинулись в достижении торгового соглашения, которое удовлетворило бы обе стороны. Масла в медвежий огонь по гринбек подливает и начавшееся расследование по делу о возможном импичменте американского президента Дональда Трампа. Из фундамента сегодня ждём публикацию индекса цен производителей в США за октябрь, а завтра в 16.30 по мск выйдет базовый индекс розничных продаж за аналогичный период.

    Пара на данный момент снижается к сопротивлениям у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если диапазон 108.40-108.20 устоит, можно будет ожидать отскока и ещё одного подхода к 109.40. Если же цена укрепится ниже линий аллигатора, падение может затронуть 106.00-104.00.


    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     
  6. LuckyLu

    LuckyLu Активный пользователь

    Евро растёт после длительного снижения

    EUR/USD
    Европейская валюта в четверг показала умеренный рост против доллара США, прервав развитие нисходящего движения с 4 ноября. Пара EUR/USD поднялась до 1.1027 и сегодня колеблется около уровня 1.1020. Появлению коррекционной динамики способствовала умеренно-оптимистичная макроэкономическая статистика из Еврозоны. ВВП Германии в 3 квартале 2019 года вырос на 0,1%, ускорившись от прежнего значения –0,2%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,1%. В годовом выражении ВВП увеличился на 1,0% после снижения на 0,1% по итогам 2 квартала. Прогнозы предполагали увеличение показателя на 0,9%. В целом по Еврозоне рост экономики оказался менее заметным. В квартальном выражении ВВП еврозоны прибавил прежние 0,2%, а в годовом — ускорился с +1,1% до +1,2%.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     

Поделиться этой страницей