Загадочный Glenn Neely

Тема в разделе "Волновой анализ", создана пользователем Matrica, 19 фев 2010.

  1. Matrica

    Matrica Активный пользователь

    Да какая разница, суть главное понятна :)
     
  2. pike

    pike Новичок

    Здравствуйте все!
    Мы тут с товарищами сделали программку по волновой разметке по Нили.
    Уровень разметки моноволн уже готов. Каждые 20 минут данные обновляются. В программе свой графический интерфейс со всеми привычными инструментами.
    Волновая разметка по 4 парам и трем таймфреймам месяц, неделя, день.
    Программа бесплатная. Скачать можно с <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><a href="http://www.onix-trade.net/forum/go.php?http://fxmarketwave.com/" rel="nofollow" target="_blank">http://fxmarketwave.com/</a><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>
    сейчас прорабатываем алгоритм объединения фигур.

    Хотелось бы узнать вашу оценку.
     
  3. Matrica

    Matrica Активный пользователь

    <b>Alex</b> - я Нили просто за основу брал, чтобы было от чего оттолкнуться. В последнее время читаю <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><a href="http://www.onix-trade.net/forum/go.php?http://open-forex.org/" rel="nofollow" target="_blank">http://open-forex.org/</a><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span> Там взгляд на рынок еще проще. Есть небольшое кол-во стандартных моделей, их постоянно и отрабатываем. Что в принципе я и пытался найти в свое время.
    Прогу скачал, буду изучать, если есть желание, стукнись в скайп, ( <b>matrica-</b> ) пообщался бы с удовольствием.

    Сказал своим Нилифанам :) , скачают посмотрят. Надеюсь помогут в дальнейшем её совершенствовать.
     
  4. b-tribe

    b-tribe Новичок

    Оцениваю.
    Чартинг красивый но медленный - GDI может еще и градиенты делать.
    Что делать если нет связи с сервером?
    Чьи котировки выступают в качестве базовых для расчетов?
    Каков процент погрешности при формализации?
    Почему задержка в 20 минут?
    Эллипсы давно вращаются в нормальных программах. Функциональность и инструментарий пока низкий.

    Это просто набор вопросиков.

    Если, ребят, вы делаете информер, то тогда нет нужды в полноэкранном размере.
    Еще порадовали слова в лицензионном соглашении - по типу "Алгоритм...нельзя, никуда, ничем...Наш..." Ребят - ну какой он Ваш - это Глен правила создавал, а вы лишь его воплотили, и еще вопрос как именно. Я его давно например сделал - работает на каждом тике без задержек, хоть минутки режь, но он не для всех. Если алгоритм отличается и он Ваш - то расскажите его.

    Терь як программер программерам:
    Пару слов по работе софтинки.
    Сделайте нормальный переход из полноэкранного размера в плавающий, а то при сжатии левая панель неудобна.
    Предварительный просмотр - полоса времени должна быть повыше (поля вставьте, это же просто!) - не у всех принтеры позволят так печатать
    Еще одна простая фича это повысить четкость картинки при сохранении в файл (попробуйте сделать 1/8 экрана и рассмотреть скриншот и программу поставив рядом - ну оочень большая разница, а пару строчек кода дописать не сложно я думаю)
    <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><a href="http://www.onix-trade.net/forum/go.php?http://vfl.ru/" rel="nofollow" target="_blank"><img src="http://vfl.ru/i/20101205/708bbbe7be7d794d2425560086aeb7f4_1.jpg" border="0" class="linked-image" /></a><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>
    вот при таком раскладе не видно описания.

    Ну если понравилось - поищу червячков ещё. :gq:
    А так... программулька ^good^
    ...правда разметка от моей слегка отличается...
     
  5. pike

    pike Новичок

    По порядку
    С чартингом работаем. Вариант не окончательный.
    Если нет связи с сервером, так ее и нет. Появляется все же.
    Котировки берем из QuoteRoom.
    Задержка в 20 минут - сервер все считает. Не только то, что получаете вы...
    Не понял вопороса о погрешности формализации? Это о чем?

    Как основа - алгоритм Глена. И метки по его правилам. И считаем любой таймфрейм и/или любую пару. Вопрос в том, что Нили очень здорово подготавливает данные для дальнейшего анализа.
    Вот прога наша эту подготовку и автоматизирует. Тайны великой в результатах ее работы нет, поэтому любой может качать и смотреть.

    Насчет отличия в разметке. Бывает в нескольких случаях:
    - явная ошибка
    - отличие котировок (разные минимумы и максимумы)
    - неодинаковое понимание термина "близко к ...", "почти как..." и подобных.
    Про явную ошибку я для полноты картины сказал.
     
  6. briz

    briz Новичок

    Может приведете свою разметку для сравнения, интересно посмотреть.
     
  7. Anatoliy74

    Anatoliy74 Новичок

    Господа, переведите мне пожалуйста, кому не сложно на русский язык(то бишь понятный дилетанту):

    double x,y;
    if (level[3][1]<0)return (-1);
    x=(level[1][1]-level[0][1])/(level[1][1]-level[2][1]); // первая цифра числа
    y=(level[2][1]-level[3][1])/(level[2][1]-level[1][1]); // вторая цифра числа
    if (x<2-phi) // 1 волна 2 не достигает 38.2% волны 1.
    {
    if (y<=phi-1) return (11);
    if (y<=1) return (12);
    if (y<=phi) return (13);
    else return (14);
    }
    if (x<phi-1) // 2 волна 2 равна или больше 38.2% но меньше 61.8% волны 1.
    {
    if (y<=2-phi) return (21);
    if (y<=phi-1) return (22);
    if (y<=1) return (23);
    if (y<=phi) return (24);
    else return (25);
    }
    if (x==phi-1) // 3 волна 2 ровно 61.8% волны 1.
    {
    if (y<=2-phi) return (31);
    if (y<=phi-1) return (32);
    if (y<=1) return (33);
    if (y<=phi) return (34);
    if (y<=1+phi) return (35);
    else return (36);
    }
    if (x<1) // 4 волна 2 больше 61.8% но меньше 100% волны 1.
    {
    if (y<=2-phi) return (41);
    if (y<=1) return (42);
    if (y<=phi) return (43);
    if (y<=1+phi) return (44);
    else return (45);
    }
    if (x<phi) // 5 волна 2 равна или больше 100% но меньше 161.8% волны 1.
    {
    if (y<=1) return (51);
    if (y<=phi) return (52);
    if (y<=1+phi) return (53);
    else return (54);
    }
    if (x<1+phi) // 6 волна 2 равна или больше 161% но меньше 261.8% волны 1.
    {
    if (y<=1) return (61);
    if (y<=phi) return (62);
    if (y<=1+phi) return (63);
    else return (64);
    }
    if (x<=2+phi) // 7 волна 2 равна или больше 261.8% но меньше 361.8% волны 1.
    {
    if (y<=1) return (71);
    if (y<=phi) return (72);
    if (y<=1+phi) return (73);
    else return (74);
    }
    else // 8 волна 2 равна или больше 361.8% волны 1.
    {
    if (y<=1) return (81);
    if (y<=phi) return (82);
    if (y<=1+phi) return (83);
    else return (84);

    Желательно дословно. Заранее благодарен.
     
  8. tol64

    tol64 Активный пользователь

  9. Артуриан 18

    Артуриан 18 Новичок

    Добрый день всем поклоннииком Нили. Тут недавно тоже начал изучать Г. Нили, Эллиота, все ээто имеет смысл, и вообще даже интересно. Но есть вопросы относоительно Нили, причем вопрос самый простой так как на него ответа не нашел, вот решил у вас спросить, так вот, как строить эти самые волны, тоесть вот индикаторы которые вы выложили, (кстати отдельное спасибо за них) рисуют те самые волны, как они определяются с чего начать черитить, с какой таймфрейма начать?Просто хочу узнать на основе каких данных происходит построение...Отдельное спасибо!)
     

Поделиться этой страницей