Налог на прибыль

Тема в разделе "Правовые аспекты Форекс", создана пользователем Artemhummer, 1 июл 2010.

  1. Andre002

    Andre002 New Member

    Просто некоторые компании регистрируюся в оффшоре.. что это сначит? что они находятся вне государства, а значит не обязаны платить налоги?
     
  2. Фунтик

    Фунтик New Member

    От этого не зависит сумма налога.Вы налоговый агент России и с вас возьмут 13%,если вы в Израиле живёте вы заплатите в обязательном порядке 25% с прибыли.
     
  3. Andre002

    Andre002 New Member

    А как на счет оффшора?
     
  4. Weather

    Weather New Member

    Если Вы гражданин Российской федерации, вы обязаны платить налог с форекс, и не важно где находится или зарегистрирован ДЦ, закон у нас такой )
    Можно конечно и не платить, если прибыль небольшая или депозит, но сами понимаете, с налоговой не шутят.
     
  5. Weather

    Weather New Member

    Ну вот, а говорят что правительство РФ обдирает форекс или фондовых трейдеров как липку, я и говорю, что наш Российский налог - это очень даже лояльно, платите господа и не парьтесь ибо это не много, хватит жадничать и прятать крохи по закромам ))
     
  6. Andre002

    Andre002 New Member

    Я слышал, что вроде как Россия хочет создать регулятора рынка форекс. Интересно, это правда?)
     
  7. Weather

    Weather New Member

    Думаю да, но разговоры о создании такого регулятора ведутся много лет, результата пока невидно, на сегодняшний день в России за осуществлением валютных операций отвечает Цетральный банк, и ещё есть несколько независимых регуляторов рынка Форекс, это всем известный КРОУФР, потом есть ЦРОФР и ЦРФИН.
     
  8. Andre002

    Andre002 New Member

    В принципе достаточно, как по мне..) зачем еще создавать какие-то регуляторы. Лучше бы наоборот поощряли трейдеров за увеличение денежного оборота в стране.
     
  9. Weather

    Weather New Member

    Государственный регулятор не помешает, независимые - это не такие серьёзные организации, хотя своё дело так или иначе делают.
     
  10. Andre002

    Andre002 New Member

    А какая основная функция этих регуляторов? чем они занимаются?
     
  11. Weather

    Weather New Member

    Если вкратце, то они осуществляют контроль за деятельностью форекс брокеров и дилинговых центров, защищают интересы обоих участников финансового рынка, тем самым поддерживают уровень форекс услуг на достаточно приемлемом для трейдеров уровне. Проще говоря, они в добровольном порядке, своими нормативными документами, сертификатами и рекомендациями "говорят" брокерам и ДЦ как лучше предоставлять нам услуги, чтобы все были довольны, а в случае возникновений спорных ситуаций между трейдером и ДЦ (брокером), взвешивают все за и против и выносят свой "приговор", что либо трейдер не прав потому что.... или наоборот ДЦ не право потому что... и выносят свои рекомендации по решению спорной ситуации.
    Разница государственного регулятора и независимого в том, что независимый носит в основном рекомендательный характер, мол ДЦ вы не правы, рекомендуем отдать трейдеру деньги за эту шпильку, а государственный регулятор за промахи ДЦ (брокера), в случае действительно обоснованной жалобы трейдера, может и штрафануть его или во все прикрыть, ну или наоборот трейдера мошенника ворующего у ДЦ, наказать согласно закона, а не просто пожурить словами...
     
  12. speculator33

    speculator33 New Member

    Скоро уже думаю будет контроль,в россии по крайне мере ,я вот много слышу про это.
    Но точно ещё не известно,но после этого по любому комиссии понимут ,13% с выводимой прибыли будут удерживать как на фонде.
     
  13. DVDima

    DVDima indifférent Команда форума

    Фонда это фонда, ММВБ и прочее. Форекс это котировка которую сами ДЦ рисуют как хотят и у каждого она своя, т.е. сотни вариантов. Как вы представляете это регулировать да еще и государством?
     
  14. Фунтик

    Фунтик New Member

    Торгуйте через Российский банк и будет всё под контролем,не кто же не против.если вы принесёте деньги с банк около дома и регулярно будетке туда ходить за снятием прибыли.
     
  15. Andre002

    Andre002 New Member

    Полезное дело они выполняют) Иначе бы на независимом финансовом рынке вообще был бы хаос.
     
  16. MarkTwen

    MarkTwen New Member

    Кто знает, как дела с налогом обстоят в РФ?
     
  17. Weather

    Weather New Member

    Пока все по-прежнему...
    13% - налог на доход физических лиц по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами, платите самостоятельно, если торгуете в ДЦ или автоматически платят за вас, если торгуете у брокера выступающим налоговым агентом, ну и ещё вариант - не платите во все, на свой страх и риск конечно ))
     
  18. Фунтик

    Фунтик New Member

    Да и бояться нечего 40 000 в месяц будете выводить и вас не кто не тронет)))Но не более,так как свыше этого лимита заинтересуются налоговые органы.
     
  19. Alex11

    Alex11 New Member

    А где это прописано, что именно 40 000 рублей лимит?
     
  20. Allye

    Allye New Member

    Теоретически мы должны в декларацию о доходах включать доходы от форекс и платить с них налоги. Кроме того, можно включать в расходы покупку компа, оплату инета и прочее.
     

Поделиться этой страницей