Теоретические аспекты DML&EWA. Приложение №1

Тема в разделе "DML&EWA Technique", создана пользователем Putnik_odessa, 20 янв 2007.

  1. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    Она так и называется 50%-я медиана.
    Выполняет две функции:
    - зоны ее пересечения с линиями реации 23.6 либо 38.2 являются зонами поддержки / сопротивления, в случае отскока от которых цена возвращается к сигнальной линии для того чтобы вновь развить основное движение. Участок тренда.

    - если ценовое движение достигает 50-ю медиану в конце или за пределами Pivot Zone - шансов достижения медианы - практически нет. Участок Flat.
    Часто, перед данной ситуацией ценовая проекция участка между первой и второй разворотной точкой в полтора и более раза больше ценовой проекции от второй до третьей разворотной точки. И это естественно: Trend предшествующий Flat.
     
  2. Iena

    Iena New Member

    Putnik Спасибо за исчерпывающий ответ;)
     
  3. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    Добрый день, nen!

    Честно говоря, сравнивая дуги, уровни и вера Фибоначчи, в первых я никаких преимуществ не увидел, недостатки - да.
    Может быть metro, развивая свою ситему и добъет идею до конца. Но я пока не вижу какого либо особого преимущества в дугах.
     
  4. nen

    nen Well-Known Member

    Недостатком дуг и прочих криволинейных графических инструментов является то, что в метатрейдере очень много пропущенных баров. По разным причинам пропущенных. Пропущенные бары искажают картинку. Не дают правильно применять криволинейные графические инструменты. Это первое.
    Второе. Пока не видел профитных результатов применения дуг и прочих графических инструментов. Пока только разговоры. Многозначительные разговоры. Не более того.
     
  5. Yur4ik

    Yur4ik New Member

    По вилам есть еще тут немного...


    [​IMG]
     
  6. alf

    alf Старый опытный камикадзе

    *.doc 2.9mb
     
  7. Prowler

    Prowler stranger

  8. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    Осмысление пройденного.

    Предупреждающие Линии (Warning Lines)
    Классичесое определение: Дополнительные линии, проведенные параллельно сигнальным линиям, выше и ниже Вил Эндрюса.

    Верхние предупреждающие линии (Upper Warning Lines)
    Положение Верхней Предупреждающей линии определяется расстоянием от Срединной Линии до Верхней Сигнальной линии. Это расстояние откладывается выше Верхней Сигнальной линии. Предупреждающие Линии проводятся на каждом приращении пропорциональным числам Фибоначчи.

    Нижние предупреждающие линии (Lower Warning Lines)
    Положение Нижней Предупреждающей линии определяется расстоянием от Срединной Линии до Нижней Сигнальной линии. Это расстояние откладывается ниже Нижней Сигнальной линии. Предупреждающие Линии проводятся на каждом приращении​

    Чаще всего Предупреждающие Линии строятся только от ширины канала и его половины. В индикаторе ZUP, как и некоторых специализированных программах, Предупреждающие Линии проводятся на каждом приращении Фибоначчи.


    Внутренние сигнальные линии (Internal Signal Lines)
    Линии, проведенные параллельно медиане, и строящиеся начиная от разворотной точки 3 до разворотной точки 2 с приращением по числам Фибоначчи от длины отрезка соединяющего 3-ю и 2-ю разворотные точки – называются ВНУТРЕННИЕ СИГНАЛЬНЫЕ ЛИНИИ.
    Таким образом, сигнальная линия:
    - выходящая из точки 3, сигнальная линия (верхняя/нижняя) - 0.000
    - 0.146
    - 0.236
    - 0.382
    - выходящая из центральной точки (медиана) - 0.5
    - 0.618
    - 0.764
    - 0.854
    - выходящая из точки 2, сигнальная линия (нижняя/верхняя) - 1.000.

    При сравнении этих двух определений напрашивается вывод, что первое не совсем точно. И не отражает логику развития ценового движения. Это подтверждает и некоторые наблюдения за ценовым движением вне вил.

    Попробую уточнить определение Предупреждающих Линий.

    Верхние предупреждающие линии (Upper Warning Lines), это дополнительные линии, проведенные параллельно медиане, и строящиеся начиная от разворотной точки 2 (над верхней сигнальной линией в случае восходящего направления вил) с приращением по числам Фибоначчи от длины отрезка соединяющего 3-ю и 2-ю разворотные точки.
    Таким образом, Верхние Предупреждающие Линии как бы являются продолжением ряда внутренних сигнальных линий:
    - 1.236
    - 1.618
    - (2.000) по Алану Эндрюсу
    - (2.618)
    - (4.000) по Алану Эндрюсу
    - 4.236

    Нижние предупреждающие линии (Lower Warning Lines), это дополнительные линии, проведенные параллельно медиане, и строящиеся начиная от разворотной точки 2 (под нижней сигнальной линией в случае нисходящего направления вил) с приращением по числам Фибоначчи от длины отрезка соединяющего 3-ю и 2-ю разворотные точки.
    Таким образом, Нижние Предупреждающие Линии как бы являются рядом предшествующим ряду внутренних сигнальных линий:
    - 1.236
    - 1.618
    - (2.000) по Алану Эндрюсу
    - (2.618)
    - (4.000) по Алану Эндрюсу
    - 4.236


    Это были рассмотрены примеры прорыва ценового движения в направлении построения вил. Но часто цена выходит в направлении противоположном построению вил. И как строить предупреждающие линии в этом направлении, пока логичного объяснения нет.

    Например:
    dml_ewa_jpy_5m_wl01____0703_07.gif
    ...текущее состояние дня.

    Пример "не характерный".
    dml_ewa_cad_w1_wl01____0703_07.gif

    Более характерный пример (наверное оптимальное для канадца положение вил):
    dml_ewa_cad_w1_wl02____0703_07.gif


    P.S. Хочу подчекнуть, данное сообщение не отменяет класическое определение Предупреждающих Линий, есть только "мысли в слух" по уточнению этого определения.
     
  9. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    Susuman, TRIgor.

    По Вашей просьбе: в архиве профайл и индикаторы (9-ть штук) на базе ZUP60. Индикаторы собраны по тому же принципу который описывался в инструкции к ZUP. К сожалению при переходе на другую версию ZUP подхватываться не будет, так как индикатры переименованы и несколько (косметически) изменены.
    profil.gif
    После установки должны получить нечто подобное. Настройки подобраны так, что для каждой валютнй пары можно использовать любой временной период, а на каждом временном периоде отображаются два-три волновых уровня.
    Там кое-где осталась разметка волн - чтобы не мешала удалите.

    Посмотреть вложение 1.ZIP

    Установка (при закрытом MT4):
    Комплект индикаторов из папки "Indicators" переносится в папку MetaTrader 4 / experts / indicators
    Папка DML 21 13 34 полностью переносится в MetaTrader 4 / profiles

    Далее открываем MT4 и указанный профайл. Так как шаблоны на всех валютных парах одинаковые - можно из любого активного окна сохранить шаблон и перенести его на любую новую валютную пару в данном профайле, либо создать новый набор.
     
  10. Vyacheslav

    Vyacheslav New Member

    Вопрос к Рutnikу!
    Скажите, файл для скачивания - это только для Susuman и TRIgor или для всех желающих?
    Если это для всех, тогда второй вопрос, я закачивал уже раза 3-4 и устанавливал, но такой красивой картинки как у вас не получается. Евра соответствует вашему рисунку, а все остальные валюты без линий. Пробовал делать шаблон с евры, но он тоже не устанавливается на других валютах. Меня откровенно говоря интересует только фунт, поэтому просьба, если не затруднит не могли бы вы сделать шаблон по нему.

    С уважением, Вячеслав.
     
  11. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    Естественно для всех. Просто Susuman и TRIgor обратились с просьбой!

    Попробуем разобраться:
    1. Сначала установить в MT4 (bild>200) ZUP60 со всеми вложениями в папке.
    2. Установить все ZUP DML (при закрытом MT 4);
    3. На всякий слачай, после открытия MT 4, каждый из индикаторов ZUP DML открыть командой "ИЗМЕНИТЬ" (правая кнопка мыши) затем, после открытия MetaEditor - "Компилировать";
    4. Проверить наличие истории с длительностью не менее 10000-15000 баров по каждому временному периоду каждой валютной пары.
    5. Прогнать (переключать) в каждом рабочем окне временные периоды от минимального к максимальному и обратно (индикаторы могут не прорисоваться с первого раза из-за нехватки истории загруженной в окне).

    Если и эти меры не помогают ?????

    P.S. Проверьте, чтобы ранее установленные ZUP не имели те же значения в
    "ExtComplekt - задает номер индикатора. При выводе на график нескольких индикаторов через этот параметр задается номер копии. При этом все копии индикатора будут работать корректно."

    P.P.S. Мой шаблон Вас не спасет, я уже неоднократно писал, что индикаторы у меня несколько переделанные, поэтому стандартные варианты ZUP от моих шаблонов работать не будут. А сделано это для "быстрой" смены версий индикаторов примерно на 70 графиков (а на каждом по 9-ть ZUP), что обычно занимает 30-45 минут.
     
  12. Vyacheslav

    Vyacheslav New Member

    Рutnik !
    Спасибо за разъяснения.
    Вот как раз пункт 4 и 5 я и не делал. ;)

    С уважением, Вячеслав.
     
  13. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    Baton:
    Специально перенес сюда копию сообщения, чтобы не потерялась среди других тактик, да простит меня Baton. В тексте подчеркнул два абзаца. Постараюсь кратко возразить.
    Сразу хочу оговориться, возражения мои - с моей колокольни, исходя из той тактики которую вынашивал сам на основе первоисточников, что не в коей мере не перечеркивает тактику разрабатываемую Micmed'ом.

    1. Оптимального шаблона конечно не существует, настройки иногда приходится подстраивать, но это не значит,что они меняются постоянно. Нет, использую на каждой паре всего два значения, либо / либо.
    А вернее если основные вызывают сомнения, пробую дополнительные. То есть, нет постоянного поиска настроек, есть только постоянное отслеживание ценового движения относительно вил.

    2. Отсюда и следует, что меняю положение вил (наклон: 50%-е вилы, Schiff Lines) крайне редко и четко по определенным правилам - переход от тенда к коррекции. Подстраивая же наклон вил под ценовое движение мы сразу меняем правила игры, добавляя своего субъективизма по оценке динамики тренда на конкретный момент времени. Убедился на собственном депозите в пагубности данного варианта - нужно просто уметь ждать.

    3. Вилы строю от вершин волн, и если на графике представлено несколько вил, это не вилы подгоняются под ценовое движение, а волновые уровни проверяются на соотвествие с помощью вил. Об этом подробно писал в секции волнового анализа, ветка "Теоретические аспекты").
    Естественно построение от волновых вершин вызывает необходимость "перескакивания" через некоторые вершины зигзага, для чего в ZUP и были введены возможности построения от произвольных вершин по их номерам или дате формирования бара.
    При построении от волновых вершин, на начальном этапе, абсолютно не нужно быть специалистом в волновом анализе, достаточно понимать принцип формирования волн на участках тренда и участках коррекции. Выложенный профайл именно и используется для игры без волновой разметки.

    ВЫВОД: Вилы не должны подгоняться под ценовое движение, вилы предназначены для отслеживания поведения цены относительно предполагаемого канала, учитывающего цикличность смены трендовых и коррекционных участков.
     
  14. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    ОСМЫСЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО
    продолжение​

    USDCHF, Daily

    Один участок, два варианта построения вил:

    dml_ewa_chf_d1____0703_26_01.gif

    Разворотные точки обозначены 1-2-3 по терминологии Эндрюса.
    Верхние сигнальные линии UWL 61,8 также по авторской термирологии и принципу построения.

    dml_ewa_chf_d1____0703_26_02.gif

    В обоих примерах видно, что UWL 61,8 "не работает", а вот линии каналов построенные по описанному выше способу, если не идеально, но смещение канала обозначают хорошо.
    Эти линии, что бы не путать с авторской терминологией, обозначил как Внешнии Сигнальные Линиии (OSL ff U - верхние и OSL ff L - нижнии).
    Причем если уровни продолжаются за 2 разворотную точку, то "нумеруются" они как продолжение Внутренних Сигнальных линий, то есть 123.6 161.8 ...

    Если построение ведется как в приведенных примерах, то есть от развороной точки 3, то "нумерация" идет со знаком "-" 14.6 23.6 ....
     
  15. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    Еще один пример на данную тему:


    dml_ewa_gbp_h8____0703_27_03.gif
     
  16. nen

    nen Well-Known Member

    Построение линий OSL вполне логичное. Линии ISL и OSL можно рассматривать как наклонные фибо уровни. Соответственно, напрашивается именно построение линий OSL, а не UWL и LWL - как они сейчас реализованы.

    На наклонные фибо уровни в вилах Эндрюса можно посмотреть и с точки зрения аффинной геометрии. Johnfantom в своей ветке об аффинной геометрии писал: <a href="http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=182510" target="_blank"><a href="http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=182510" target="_blank"><a href="http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=182510" target="_blank"><a href="http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=182510" target="_blank"><a href="http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=182510" target="_blank"><a href="http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=182510" target="_blank"><a href="http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=182510" target="_blank"><a href="http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=182510" target="_blank"><a href="http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=182510" target="_blank"><a href="http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=182510" target="_blank">http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=182510</a></a></a></a></a></a></a></a></a></a>

    Напрашивается следующий вывод. Необходимо сделать линии OSL.
    Нужны ли линии UWL и LWL?..

    Пусть остаются для комплекта.
     
  17. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    Добрый вечер, nen!

    Линии UWL и LWL - авторские, и пусть останутся для сторонников классических вил.

    Что касательно Внешних Сигнальных Линий, то ввести бы их хотелось.

    Вопрос как их правильно обозвать, сейчас склоняюсь к варианту:
    External Signal Lines (Внешние сигнальные линии).
    Тогда Верхние - ESL xx U,
    а Нижние - ESL xx L

    ?????
     
  18. nen

    nen Well-Known Member

    У меня другое предложение.
    Оставляем в вилах так, как сейчас сделано.
    А уровни строим по аналогии с динамическими и статическими фибами.
    На луче 1-2 вил - как статические фибы на втором луче. На луче 2-3 вил - как динамические фибы.
    То есть мы в данном случае получаем новый инструмент - наклонные фибы. Но привязывать их к видам Эндрюса. Причина привязки в том, что сейчас много разных вари антов построения вил имеется. И эти наклонные фибы проще будет строить с вилами с разными вариантами.

    Заодно и реализуется предложение озвученное в ветке Gartley. В том предложении предлагалось строить множество линий с помощью каналов Фибоначчи и с возможностью задания своих значений при выводе этих линий.

    Как назвать эти наклонные фибо уровни пока еще не придумал. Открывается конкурс на придумывание названия.
     
  19. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    nen!

    Не совсем въехал:
    Если можешь, приведи рисунок. Что получается если одновременно включены ISL и "наклонные фибы как динамические, так и статические" - есть ли наложение одного на другое? И как идет отсчет!

    В том варианте как предлагал я, "внешние сигнальные линии" строятся от ширины вил, при этом отсчет от третьей разворотной точки идет со знаком "-" как бы подчеркивая, что тренд (разворот) не состоялся. А отсчет от второй разворотной точки как бы продолжает внутренние сигнальные линии - подчеркивая силу тренда.

    По названию - если мы отрываемся от названий элементов вил - так это просто и есть Каналы Фибоначчи имеющиеся в MT4?

    P.S. Кстати nen, Предупреждающие Линии (UWL и LWL) - начало происовки слишком далеко, оно начинается где-то на уровне Линий Ракции 61.8, а надо или от начала или хотя бы от уровня линий реакции 23.6, а иначе иногда просто приходится их "наращивать".

    Например:

    dml_ewa_jpy_h8____0703_28_04.gif
     
  20. nen

    nen Well-Known Member

    Предложение такое, на луче 2-3 вил идет построение ISL с продолжением за точку 2 - 1.236-1.618 и т.д.
    Если цена ушла далее по направлению от точки 2 к точке 3 и зашла далее линии вил, исходящей из точки 3, то строить наклонные фибо уровни в направлении от точки 2 к точке 1. И за 100% брать расстояние от точки 2 до точки 1.

    Да , это каналы Фибоначчи, как и ISL, UWL, LWL. Но функционально - это будут наклонные фибо уровни.

    Нужно посмотреть, как себя ведет цена относительно наклонных фибо уровней, построенных от точки 2 к точке 1. Возможно, это построение будет более функционально, чем ISL со знаком минус. Смею предположить, что это будет работать лучше.

    Предлагаю проверить мою гипотезу...
     

Поделиться этой страницей