Форекс: Фундамент+Техника

Тема в разделе "Аналитика Forex", создана пользователем Юрий Папшев, 17 авг 2020.

  1. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    XAU/USD: доллар и золото накануне президентских выборов в США
    Пока XAU/USD торгуется выше ключевых уровней поддержки 1833.00, 1786.00, сохраняется ее долгосрочная восходящая динамика. И как только продажи доллара возобновятся, цены на золото вновь начнут расти.
    Пробой важных краткосрочных уровней сопротивления 1892.00, 1904.00 станет сигналом для возобновления покупок (см. «Технический Анализ и Торговые рекомендации»).
     

    Вложения:

  2. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    Сегодня в центре внимания участников финансового рынка находятся президентские выборы в США, и, судя по росту американских фондовых индексов, они настроены позитивно относительно исхода выборов. При этом, фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются вблизи важного краткосрочного уровня сопротивления (200-периодная скользящая средняя на 1-часовом графике), проходящем через отметку 3350.0. Его пробой может стать сигналом для возобновления длинных позиций (см. «Технический анализ и торговые рекомендации»).
     

    Вложения:

  3. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    По итогам крайне волатильной азиатской сессии и в начале сегодняшней европейской сессии EUR/USD снижается, торгуясь ниже важных краткосрочных уровней сопротивления 1.1714, 1.1752 (см. «Технический Анализ и Торговые Рекомендации»). Ниже этих уровней все же следует отдавать предпочтение коротким позициям с целями на уровнях поддержки 1.1550, 1.1470, 1.1435.
     

    Вложения:

    • 041120-EU-D.png
      041120-EU-D.png
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      0
  4. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    GBP/USD: что слабее, фунт или доллар?

    В ходе своего очередного регулярного заседания Банк Англии оставил в четверг основную процентную ставку без изменений, на уровне 0,1%, и объявил об увеличении объема покупок государственных облигаций еще на 150 млрд фунтов, до 895 млрд фунтов.

    Заявления руководителей Банка Англии о долгосрочном негативном воздействии пандемии на экономику и обсуждение связанных с Brexit проблем – это сигналы о том, что центральный банк Великобритании готовится к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики в 2021 году, что само по себе является негативным фактором для фунта.

    В свою очередь, доллар снижается по мере того, как растет уверенность в победе на президентских выборах в США кандидата от Демократической партии Джо Байдена, что укрепляет уверенность в дальнейшем денежно-кредитном стимулировании, а это будет способствовать дальнейшему росту американских фондовых индексов в ближайшей перспективе.

    В начале сегодняшней европейской сессии пара торгуется вблизи отметки 1.3052, сохраняя позитивную динамику выше ключевого уровня поддержки 1.2815 (см. «Технический Анализ и Торговые Рекомендации»).
     

    Вложения:

  5. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    USD/CAD: важнейшие данные с рынка труда

    Неопределенность вокруг президентских выборов в США, вероятно, будет на какое-то время сдерживать дальнейший рост фондовых индексов, что даст доллару передышку после его сильнейшего снижения в предыдущие три дня (с начала этой недели индекс доллара потерял 1,7%, снизившись к уровням 2-х месячной давности). В ходе азиатской сессии доллару удалось немного стабилизироваться. Вероятно, в конце уходящей непростой недели многие инвесторы захотят зафиксировать прибыль (либо убытки), закрыв часть позиций пока не станет более ясной ситуация с итогами выборов в США. При таком раскладе доллар, вероятно, сможет сегодня укрепиться.

    В период времени (с 13:30 по 14:00 GMT) ожидается всплеск волатильности на финансовом рынке, и прежде всего в паре USD/CAD. А пока что ниже уровня сопротивления 1.3130 для USD/CAD актуальны короткие позиции (см. «Технический анализ и торговые рекомендации»).
     

    Вложения:

  6. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    NZD/USD: перспективы доллара и пары

    Решение РБ Новой Зеландии по процентной ставке будет опубликовано в среду в 01:00 (GMT), а в 02:00 начнется пресс-конференция РБНЗ. Технические индикаторы на дневном и недельном графиках находятся на стороне покупателей (см Технический анализ и торговые рекомендации)
     

    Вложения:

  7. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    AUD/USD: ключевая роль в динамике пары

    Ключевую роль в динамике AUD будет все же играть ситуация на американском и мировом фондовых рынках, а также ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Австралии.

    Прорыв уровня сопротивления 0.7340 станет сигналом для возобновления роста AUD/USD в сторону локального уровня сопротивления 0.7410, 0.7500 (см ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ТОРГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ)
     

    Вложения:

    • 101120-AU-D.png
      101120-AU-D.png
      Размер файла:
      32,3 КБ
      Просмотров:
      0
  8. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    XAU/USD: восходящая динамика преобладает

    Одновременный рост котировок доллара и золота еще раз указывает на сохраняющуюся неопределённость и неуверенность инвесторов. Тем не менее, пока XAU/USD торгуется выше ключевых уровней поддержки 1840.00, 1795.00, сохраняется ее долгосрочная восходящая динамика. Пробой уровня сопротивления 1904.00 станет сигналом для возобновления покупок пары (см. «Технический Анализ и Торговые рекомендации»)
     

    Вложения:

    • 111120-XU-D.png
      111120-XU-D.png
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      0
  9. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    GBP/USD сохраняет позитивную динамику, торгуясь в зоне выше ключевых уровней поддержки 1.2940 (ЕМА144 и нижняя линия восходящего канала на недельном графике), 1.2830 (ЕМА200 на дневном графике).
    (Технический Анализ и Торговые Рекомендации)
     

    Вложения:

    • 121120-GU-D.png
      121120-GU-D.png
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      0
  10. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    Brent: разнонаправленные факторы

    Оставаясь в зоне выше важных краткосрочных уровней поддержки 41.43, 41.82 цена на нефть марки Brent все же сохраняет позитивную динамику. В то же время и в текущей краткосрочной ситуации при укреплении доллара и падении на фондовом рынке, а также при росте объемов производства, цены на нефть будут падать (см. «Технический анализ и торговые рекомендации»)
     

    Вложения:

  11. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    EUR/USD: ситуация крайне неопределенная
    Выше ключевых уровней поддержки 1.1510, 1.1440 сохраняется долгосрочная позитивная динамика EUR/USD, однако, текущая ситуация на мировом финансовом рынке остается крайне неопределённой (см. «Технический Анализ и Торговые Рекомендации»).
     

    Вложения:

    • 191120-EU-D.png
      191120-EU-D.png
      Размер файла:
      36,3 КБ
      Просмотров:
      0
    DVDima нравится это.
  12. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    Вложения:

  13. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    С фундаментальной и технической точек зрения логично предположить дальнейший рост DJIA.
    Драйвером же снижения может стать возврат пессимистических настроений, связанных с ростом числа заболевших коронавирусом и новым витком замедления экономики (см: "DJIA: ОЖИДАНИЯ РЫНКА И РЕКОМЕНДАЦИИ (30/11/2020)")
     

    Вложения:

  14. Юрий Папшев

    Юрий Папшев Активный пользователь

    Вложения:

  15. kspliks

    kspliks Активный пользователь

    Да, пара сейчас очень интереснаа для работы.
     

Поделиться этой страницей