Фундаментальный анализ от RoboForex

Тема в разделе "Аналитика рынков от компаний", создана пользователем Analytics RF, 10 авг 2015.

  1. Analytics RF

    Analytics RF Active Member

    Евро ждёт новостей. Обзор на 07.12.2018

    Евро/доллар "устал" за волатильную неделю и почти не движется. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1373. Возможно, рынок "экономит силы" перед вечерним блоком отчётов из США по рынку труда в ноябре. Статистика от ADP по занятости в частном секторе, которая вышла чуть раньше, отразила рост числа рабочих мест на 179 тыс. при прогнозе в 195 тыс. и предыдущем значении в 225 тыс. Нет однозначной корреляции между данными ADP и NFP, но настроения у инвесторов в этот раз не самые уверенные.

    Сегодняшняя статистика из еврозоны показала, что экономика региона в III квартале росла так же медленно, как и ранее. Очередной расчёт отразил рост на 0,2% кв/кв, как и предполагали ожидания. В годовом выражении экономический рост оценивается в 1,6% против предыдущего расчёта в 1,7%. Это самые медленные темпы прироста за 4 года.

    Сегодня стало известно о том, что на следующей неделе Италия направит в ЕС пересмотренный проект бюджета. Ранее Рим представил для рассмотрения бюджет с дефицитом в 2,4% ВВП на 2019 год при том, что в 2018 году дефицит, по предварительным данным, составил не более 1,8% ВВП. Это возмутило представителей ЕС и Еврокомиссию, которая пригрозила Италии штрафом и проблемами. Противостояние длилось несколько месяцев и закончилось, по всей видимости, капитуляцией итальянской стороны.

    Для евро наличие тут прогресса - это положительный момент.

    Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
     
  2. Analytics RF

    Analytics RF Active Member

    Доллар оказался под мощным давлением. Обзор на 10.12.2018

    Евро/доллар утром в понедельник "бурно" дорожает. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1430. Пятничная статистика из США продолжает играть не в пользу гринбека. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в ноябре выросло на 155 тыс., что слабее, чем ожидалось по прогнозам (+198 тыс.) и заметно слабее предыдущего отчёта (+237 тыс.) С одной стороны вполне логично, что рынок занятости корректирует показатели после весьма мощного октября. С другой, в локальном спаде активности нет ничего критичного, тем более что в ноябре строительные компании из-за снижения дневных температур привлекали меньше трудовых ресурсов, чем ранее.

    Уровень безработицы в США остался на уровне 3,7%, как и ранее, но здесь пересмотров и не прогнозировалось. Средняя почасовая заработная плата продолжила повышение, она выросла на 0,2% в месячном сопоставлении после увеличения на 0,1% м/м ранее. Прогноз, впрочем, был гораздо более оптимистичным и предполагал повышение на 0,3%.

    К слову, в годовом сопоставлении рост заработной платы составил в ноябре 3,1%. Это самые активные темпы роста показателя с весны 2009 года, и это довольно позитивный сигнал.

    Впрочем, в комплексе статистика так и не смогла оказать поддержку доллару. За прошлую неделю евро подорожал к доллару США почти на 0,8%.

    Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
     
  3. Analytics RF

    Analytics RF Active Member

    Иена реагирует на внешний фон. Обзор на 11.12.2018

    Японская иена во вторник восстанавливает позиции в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY - 113,07. Накануне Страна восходящего солнца публиковала блок статданных, которые оказали на иену сильнейшее давление. В частности, финальный расчёт ВВП Японии за III квартал показал "падение" экономики на 0,6% в квартальном сопоставлении против предыдущей оценки в -0,5% и статистики за II квартал на уровне -0,3%. Это значит, что японская экономическая система до сих пор не в силах приспособиться к внешнему фону, а внутренний спрос недостаточен для того, чтобы "перезапустить" сектор производства.

    Интересно, что индекс оценки текущей экономической ситуации в Японии от Eco Watchers в ноябре демонстрирует улучшение: он составил 51,0 пункт против предыдущего значение в 49,5 пунктов.

    Сегодняшняя статистика оказалась неоднозначной. Данные по объёму заказов на машиностроительное оборудование в Японии за ноябрь, как демонстрирует предварительный расчёт, вышли очень слабыми. Индикатор "обрушился" на 16,8% в годовом сопоставлении против снижения месяцем ранее на 0,7% г/г. Тем не менее здесь могло бы быть более глубокое снижение из-за сохраняющегося в азиатском регионе торгового напряжения.

    Потребность рынка в иене как "безопасном" активе сейчас средняя - инвесторам,, однозначно, нужна "тихая гавань", но пока это не критично.

    Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
     
  4. Analytics RF

    Analytics RF Active Member

    Иена снова меняет направление движения. Обзор на 12.12.2018

    Японская иена в середине недели отступает в паре с долларом США. Текущая котировка в USDJPY - 113,48. Сегодняшняя статистика показала, что объём внутренних заказов на продукцию машиностроительного сектора, за исключением судов и коммунального оборудования, в октябре вырос на 7,6% в месячном сопоставлении после "провала" ранее на 18,3% м/м. Прогноз предполагал рост на 10,2% м/м. Как видно, индикатор весьма волатилен даже при исключении глобальных параметров.

    Индекс цен производителей в Стране восходящего солнца за ноябрь вырос на 2,3% г/г. Это слабее, чем он выглядел ранее (3,0%) и ниже, чем предполагали прогнозы (2,4%). Производственный сектор ожидаемо снижает цены из-за неустойчивого спроса за границей и очень слабого спроса внутри страны.

    Третичный индекс деловой активности в сфере услуг в Японии за октябрь подрос на 1,9% в месячном сопоставлении при ожидании укрепления на 0,9%. Таким образом, слабая отметка сентября тут полностью компенсирована.

    Рынок спокойно настроен в отношении доллара США и потому снижает интерес к иене как к "безопасному" активу.

    Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
     
  5. Analytics RF

    Analytics RF Active Member

    Фунт очень волатилен. Обзор на 13.12.2018

    Британский фунт стерлингов в четверг утром снова снижается в паре с долларом США, хотя предыдущая сессия сложилась весьма благополучно. Текущая котировка в GBPUSD - 1,2621. После того как на этой неделе было отменено голосование в английском парламенте по вопросу соглашения с ЕС по Brexit, активности в фунте заметно прибавилось. Теперь рынок следит за историей с вотумом недоверия Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй (Theresa May) со стороны членов Консервативной партии. Мэй, к слову, и является лидером этой партии - это должно объяснить, почему происходящее серьёзно и чем именно оно угрожает Англии и её национальной валюте.

    Сейчас Мэй "ставит на карту" всё: она готова отказаться от участия в следующих выборах, чтобы максимально заручиться поддержкой политиков сейчас. Складывается ощущение, что Brexit нужен только ей, "остальные проголосовали - и забыли".

    Неофициальные данные показывают, что сейчас Мэй поддерживают около 200 политиков. Для вотума доверия нужно 159 голосов. Чем больше будет сторонников и проголосовавших "за", тем лучше для Терезы Мэй и общебританского плана выйти из состава ЕС. Новая информация на этот счёт может поступить уже сегодня.

    Пока же волатильность в фунте остаётся высокой, и рынок будет реагировать на любые новости по Brexit очень резко.

    Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
     
  6. Analytics RF

    Analytics RF Active Member

    Иена немного укрепляется. Обзор на 14.12.2018

    Японская иена в пятницу поднимается в паре с долларом США. Текущая котировка в USDJPY - 113,56. Сегодня было много статистики по экономике Страны восходящего солнца. Индекс деловой активности крупнейших производителей Японии от Tankan в IV квартале остался на уровне 19 пунктов, как и ранее. Прогнозы предполагали снижение до 18 пунктов.

    Отдельно для бизнеса в непроизводственном секторе (Tankan) индикатор активности вырос до 24 пунктов против предыдущего уровня в 22 и прогноза в 21 пункт. Индекс деловой активности в производственном секторе Японии за декабрь, по предварительным расчётам, поднялся до 52,4 пунктов с 52,2 прежде. Ожидания предполагали незначительное повышение - до 52,3 пунктов.

    Финальные данные по объёму промышленного производства в Японии за октябрь отразили подъём на 2,9% в месячном сопоставлении, как и демонстрировала предварительная цифра. Прогноз не исключал небольшого снижения - до 2,8% м/м.

    Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
     

Поделиться этой страницей