1.1.2 Материалы по обучению Тактике Адверза

Тема в разделе "Tactica Adversa vs. Dilative Methods", создана пользователем zharkov, 21 ноя 2017.

  1. zharkov

    zharkov Активный пользователь

    Повторю ещё раз.....вежливо ;): будут обсуждения и вопросы - всегда готов поучаствовать.
     
    odyn нравится это.
  2. odyn

    odyn Новичок

    Ну вот товарищ на ютубе, трейдер вроде, говорил,что использует восемь точек входа по ТА. Я, например, вижу две : по тренду - пробой 4-й точки, в МР на коррекции - пробой точки 3. Какие еще есть точки входа?
     
  3. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    1. от т.6
    2. на пробой стопа за т.6
    3. на пробой реальной т.6 после минимальной коррекции
    4. на пробой минимальной коррекции от ЛТ
    5. от 200%
    6. от уровня z-комбинации
    7. по времени z-комбинации

    Насчет торговли на пробой т.3 - не очень вариант как по мне...
     
    odyn и zharkov нравится это.
  4. SetMode

    SetMode Новичок

    правильно понимаю что т1 не так важна, т.к. НР строится по т2'-т3' и т4-т5 ?
    т.1. учавствует только в построении линии тренда

    у вас п4 торгуете от трендовой, значит в расчет принмаете
     
    zharkov нравится это.
  5. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Дело в том, что для того чтобы успешно торговать HP (или как я ее по-старинке зову - от расчетной т.6) надо правильно оценивать модель в целом. Для того, чтобы её правильно оценивать, надо её целиком правильно строить. Поэтому т.1 не менее важна, чем любая другая точка в модели.

    В проекте PRISM мы пока используем только 6-ые, но это скорее потому что на детальную проработку стратегий по другим входам не хватает ресурсов.

    P.S.
    Вообще может быть в видео формате начнем рассказывать про то как идет работа над сервисом и какие идеи там будут реализованы. К сожалению релиз задерживается адски конечно, т.к. сложно найти нормальных программистов.
     
    odyn и zharkov нравится это.
  6. zharkov

    zharkov Активный пользователь

    В моём понимании ТА это Технический Анализ, ТАдв - Тактика Адверза. Но это так, просто уточнение терминов. По сути: пробой 4-ой, а где стоп собирались бы ставить?т.3 в МР на коррекции, а что это и о чём? Ничего из сказанного пытался понять - не смог. Какие ещё есть точки входа? - их масса и, конечно, много больше 8-ми. Как-то размещал где-то тут скрин своей папки с наработками, вариантов точек-уровней входа там набралось не один десяток.
    Нт, не правильно - при определённых условиях это важный уровень для принятия решения на вход с чётко обозначенным стопом!
     
    odyn нравится это.
  7. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    ТА - это и то, и другое, но т.к. здесь мы чаще употребляем Адверзу, то здесь под ТА можно именно её подразумевать думаю.
    Стоп нужно ставить в соответствии с набранной статистикой по данному входу, а наиболее интуитивный вариант - это за т.5.
    Что касается входа на пробой т.3 на коррекции - то полагаю, что здесь речь идёт о следующей ситуации: видите МР со слабой ЛТ, или ещё по каким-то признакам считаете, что эта МР потенциально описывает коррекцию. Если не хочется ловить момент, когда цена достигнет ЛТ, то ставите ордер на открытие позиции на уровне т.3 (т.к. когда цена её достигнет, ЛТ уже будет пробита). Таким образом теряете немного преимущество в PL ratio, но зато ещё до пробоя ЛТ можете этот самый PL ratio рассчитать и оценить потенциальный риск/убыток.
     
    odyn и zharkov нравится это.
  8. zharkov

    zharkov Активный пользователь

    Удовлетворён, что бесплатными материалами хоть кто-то пользуется. Зачастую забывается, что размещённое лишь костяк для наработки личной и самостоятельной в поиске закономерностей..........а тут посмотришь: от 3 до 6-ти месяцев есть в теме продержавшиеся, а потом...........а чо тратить на них время?! да и вопросов от них не дождёшься, т.к. спросить стоящее могут только знающие :(
     
  9. zharkov

    zharkov Активный пользователь

    Сказать, что нравится - ни о чём. Есть такая линия через т.4 и реальную, либо гипотетическую т.5, в пересечении с ЛТ модели. Здесь и принимаю решение, исходя из старших тф. Это всё в ответ к тому, где есть точки входа. Понаблюдаем, позы в безубытке.
     

    Вложения:

    odyn нравится это.
  10. zharkov

    zharkov Активный пользователь

    Надоело переписываться самому с собой. Будут вопросы и обсуждения-включусь. Однодневки не интересуют и ответы будут адекватны.
     
  11. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Гипотетическая т.5 и всё что с ней связано, а тем-более ещё что-то сверху там навернутое - сбросить со скалы...;)
     
  12. zharkov

    zharkov Активный пользователь

    Полностью согласен, неудачный и неправильный термин - эта линия идёт через расчётную 5-ю. С вероятностью не ниже 70% реакция цены и особенно на младших тф ЕСТЬ, лень приводить примеры.
     
  13. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Хоть расчётная, хоть теоретическая - смысле не меняется. Реакция, которую видно только с младших ТФ - если всё-таки и отслеживать, то она есть практически на любой уровень расчетной т.6, что гораздо удобнее, потому что это горизонтальный уровень.
     
  14. zharkov

    zharkov Активный пользователь

    Поднимался вопрос о точках входа, вопрошавший слился надолго, продолжим. Есть такое понятие - вход от цели модели от т.3 предыдущей.....кому не понятно-спросят.
     

    Вложения:

  15. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Жарков, давай без грубостей, обсуждали же.
     
  16. zharkov

    zharkov Активный пользователь

    Где грубость, в чём? Это человеческое общение.
     
  17. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Более вежливым вариантом будет: "вопрошающий пока не добавляет новые комментарии"
     
  18. odyn

    odyn Новичок

    Жарков, извини, что не отвечал, не было доступа к инету. Очень рад, что возник такой обмен мнениями, обмозгую, и содержательнее дополню позже (если будет что))
     
    SetMode, zharkov и Joker нравится это.
  19. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Чё-то захотелось развернуть мысль, почему я так считаю, и заодно немного задену вопрос, который не оставляет Жаркова - почему предлагаемые им методы не провоцируют дискуссию (Жарков, не воспринимай близко к сердцу!) :)

    Короче смысл в том, что TA в том виде, в котором я её когда-то изучал - метод, который я бы назвал супер "адекватный" или "конгруэнтный" с точки зрения описания рыночного процесса. Что я имею в виду? Дело в том, что модели описывают именно динамику рынка, потому что строятся непосредственно по экстремумам. И да, много что может произойти до того, как цена пройдет от т.5 (последней опорной точки МП) до например уровня расчетной т.6 или до ЛТ. Но чисто интуитивно - этот разрыв между построением модели и тем, когда достигается уровень/линия, на которых начнется видимая нам реализация потенциала этой модели - относительно невелик, если позволите - экономичен (не могу подобрать более подходящего слова, которое описывало бы мои ощущения).
    Во всем же что касается методов типа гепотетической т.5, а также в том, как в современной ТА отслеживается отработка моделей, я уже не вижу этой динамики. Этоуже ближе к статике, и на мой взгляд к поиску паттернов вместо моделирования рыночных процессов.
    Что касается Спирали Жаркова, то насколько я успел понять по твоим скринам - метдо наверняка хороший, видимо ещё с большим потенциалом. Только нет такого шарма как у моделей, расчетных 6-ых и ЛТ, т.к. не хватает "сцепления" этих линий с ценой, такого как у моделей:)
     
    SetMode и zharkov нравится это.
  20. zharkov

    zharkov Активный пользователь

    Потенциал таков, что регулярно возникают новые закономерности. Есть и шарм и "сцепления". Постараюсь сегодня отрисовать пару инструментов.
     

Поделиться этой страницей