1.1.2 Материалы по обучению Тактике Адверза

Тема в разделе "Tactica Adversa vs. Dilative Methods", создана пользователем zharkov, 21 ноя 2017.

  1. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Если нет возможности терпеть, можно ведь пообщаться в привате? На просьбы не грубить не реагируешь, ну окей, понял тебя...
     
  2. Puhua

    Puhua Новичок

    На последней картинке про мистическое воздаяние. Столкнулись ли Вы с ним?
    Пример с крохоборов, думается мне, стоит взять только в плане последовательности изложения материала.
    Этого ждёмс, выкладывайте, пожалуйста!
    Молодой человек, с чего Вы взяли, что именно-таки поднасрать?
    Ну и по поводу "торговать не умеет" - это Вы почему так думаете?
    Вы, сразу видно, молодой - горячий. Поэтому и обижаетесь. Надо быть терпимее, хотя Ваше дело, конечно. Никто, конечно, не любит хамства, однако, Жарков в распространении ТА сделал больше, чем кто-либо. За что ему большая благодарность и уважение, несмотря на все его особенности. У нас ведь у всех есть особенности, правда; у кого какие.
     
    zharkov нравится это.
  3. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Жарков старается, но насчет того, что он сделал для распространения ТА больше чем кто либо я не соглашусь. Очевидно, что больше всех для распространения ТА сделал Ян. И Яну конечно же тоже за это благодарность, но в совокупности его дела на сегодняшний день уже не вызывают трепетного отношения. А почему ? Возможно как раз по тому, что Ян пользуется такой же лазейкой - раз сделал что-то важное (дал миру ТА), то дальше можно делать что захочешь - банить собеседников за "неудобные" аргументы, продавать "водянистые" курсы, "забывать" когда-то озвученные правила, манипулировать словами и т.д. В результате хорошее постепенно замыливается под грузом негативной кармы;)
    Поэтому давайте стремиться делать только лучше, а не индульгировать себе за какие-то заслуги:) Так мы будем синергично развиваться и развивать всё вокруг, включая форум и умения использовать ТА для трейдинга - и всем будет бесконечное благо;)
     
    Puhua нравится это.
  4. zharkov

    zharkov Активный пользователь

    а ты предупреждения выдал разным хамло типа "один"? предупреждения за хамство!
     
  5. zharkov

    zharkov Активный пользователь

    весьма интересна политика форума и его организаторов: грубиянов только поощряют........КАЗЛЫ!!!
     
  6. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    А Один не хамит так настойчиво и долго, как ты. Грубиянов банят, пока временно, там посмотрим;)
     
  7. Puhua

    Puhua Новичок

    Жарков первый и единственный, который не испугавшись мистического воздаяния дерзнул-таки выложить материалы семинаров в открытый доступ.
    Ян же, требуя деньги за обучающие семинары, поступает как весь околорыночный бизнес, что может отвернуть честных искателей от метода. Когда материалы выкладываются открыто, то это с одной стороны отсеивает тех, кому это не особо надо (в логике "запретный плод сладок"; т.е. когда нечто становится легкодоступным интерес к нему угасает), с другой стороны притягивает тех, кто действительно готов, пусть их и будет немного.
    Жарков, хватит обзываться, это никому не нравится! :) ;)
     
  8. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Именно в контексте этого факта я и писал, что не стоит индульгировать себе за прошлые заслуги и т.д.
    Но вообще, если уж говорить об вебинарах Яна, то есть ли прок от них? Я пытался что-то смотреть, во-первых это неудобоваримый материал, во-вторых... вопрос которым я задаюсь не первый год - как вообще Ян смог сформулировать и так замечательно преподнести базовые принципы ТА, учитывая в какой, извините, шлак выдается под соусом ТА последние годы?...
     
  9. Puhua

    Puhua Новичок

    Про индульгировать согласен конечно, это так, и не может быть иначе. Любому более-менее здравомыслящему человеку сие должно быть очевидно.
    Про прок от вебинаров... Действительно, материал крайне неудобоваримый. Это я для себя объясняю тем, что нужно совершить внутреннюю работу связанную со смирением и сосредоточением, т.к. из нескольких уроков и сонма мыслей (в основном - самолюбование и убитие времени, что превращается в определенный ритм, крайне неприятный), может проскользнуть одна очень ценная. Это и требует определённой выдержки и тренировки.
    В последнем предложении Ваша мысль мне не понятна... Вы восхищаетесь тем, как Ян смог преподнести базовые принципы? На мой взгляд - хорошо преподнёс, только очень уж затянул. Я бы делал по-другому. Лучше много раз повторять значимую концепцию, чем коснуться её как-то ненароком среди досужей болтовни о высоком и посвящённых, которые всё про всё знают, но конечно же ничего не делают (какой тогда прок от этого знания?). Отсюда у меня резонный вопрос: Ян вообще торгует и торговал ли когда-нибудь? Не важно как... Ведь если цель - стать посвящённым (кто ж не хочет), а посвящённые не торгуют, то значит можно уже сейчас не торговать, чтобы хотя бы вненшне походить. :))
    Вы про какой шлак? Его и много лет назад было много, как и сейчас, не знаю...
     
  10. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Как смотрите на то, чтобы составить краткий конспект мыслей, которые Вам удалось почерпнуть?:)

    Возможно я до сих пор нахожусь во власти иллюзий по поводу постинга многоточек в годы присутствия на Пауке, но это было довольно интересно: четкая незамутненная концепция со строгими и лаконичными правилами, которая прям таки диктует логику цены. Информация выдавалась редко, но насыщенно, поэтому каждый пост интриговал. Т.е. с точностью донаоборот относительно того, что сейчас.

    Примеры шлака: выбор в качестве т.4 не экстремума, а по касательной (что было запрещено в начальных правилах), построение висящих в воздухе линий и т.п.
    Раньше были детали, которые я отбросил. Я уверен, что многоточки изначально гораздо меньше понимают в ТА, чем старались делать вид, но это можно простить. Сейчас дело уже не в деталях, а в направлении движения, по которому движется система анализа.
    Торгует ли Ян? Вроде торгует или торговал, вопрос в эффективности. Да на самом деле это не важно. Я как говорил, уже давно перестал следить за тем что там происходит и в текущем моменте личность Яна не кажется очень уж интересной. Он, или его коллеги вместе с ним сыграли свою роль и больше не тянут. Не всегда стоит равнятся на авторитеты.

    upload_2020-9-17_23-53-5.png
     
    Puhua нравится это.
  11. Puhua

    Puhua Новичок

    Дак больше и не на кого, вроде, на кого ж еще?

    Про рисунок... Это Вы такую красоту на php пишете? Я не программист, просто интересно, а картинка красивая. :)

    Я вот над этим Вашим предложением думаю... Неужели так можно, вроде 4-ая должна быть экстремумом до сих пор. А какие еще в воздухе линии? Ну, кроме ГЦ...

    А расскажите, пожалуйста, в каком направлении Вы считаете должна двигаться система?

    Возможно, но это надо будет всё пересматривать... Возможно, когда-нибудь и займусь.
     
  12. Puhua

    Puhua Новичок

    Ждем-с, надеемся! Если помощь нужна - обращайтесь.
     
    zharkov нравится это.
  13. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Можно ещё самому собственное восприятие и понимание развивать:)

    php + js

    Я вот над этим Вашим предложением думаю... Неужели так можно, вроде 4-ая должна быть экстремумом до сих пор. А какие еще в воздухе линии? Ну, кроме ГЦ...
    [/QUOTE]
    Ну, насколько я видел - рисует даже программа четвертые по касательной. Если этот вариант отмер - ну, значит этот косяк закрыли хотя бы)) Там какая-то истинная трендовая одно время была, тоже отмерло?

    Как-нибудь позже, возможно, расскажу:)

    Ну, видать, не такие уж интересные мысли, раз так не вспоминаются:)
     
  14. Puhua

    Puhua Новичок

    Этим и пытаемся заниматься. :)
    И это мне кажется связано с вопросом о направлении движения системы...
    Четвёртые по касательной даже не представляю как, а вот про истинную трендовую что-то было, но я видимо не понял, потому что не зафиксировалось.
    Не поленитесь, пожалуйста, очень интересны Ваши мысли по этому поводу.

    Я написал про мысли, хотя наверное имел в виду методы анализа и прогноза, неявные связи и способы трейда. Я в прошлом спрашивал про трейд (кто что торгует), но ответов особо не получил. Описывая трейд, отвечающий (возможно по касательной, но всё же) опишет своё видение ТА как системы анализа и торговли.
     
  15. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Было-было, причем строилось прямо в скилфуле. В какой-то момент стало считается, что 4-ая по касательной превратиться в экстремум, если мысленно немного загрубить таймфрейм...

    Спасибо за интерес, придётся отвечать:)...
     
  16. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Изложил:
     
  17. zharkov

    zharkov Активный пользователь

    Суматошные выдались недели в заботах "на земле".Ещё пару-тройку дней.По поводу помощи - надоело уже регить новые "мыла", чтоб отправить 3-й семестр, все "облака" и диски заполнены.
     

Поделиться этой страницей