Oil, gas, gasoline & ...

Тема в разделе "DML&EWA Technique", создана пользователем Putnik_odessa, 25 сен 2006.

  1. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    <!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>Фьючерсы на нефть на NYMEX в пятницу подешевели на 2,3% на фоне данных США</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->

    01_Oil_alp_W1_H4_15m_1006_14.gif

    НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Dow Jones/.Фьючерсы на сырую нефть в пятницу подешевели на фоне слабых данных по розничным продажам в США за май, которые усилили опасения относительно темпов экономического роста крупнейшего мирового потребителя нефти.
    Как показали данные, опубликованные в пятницу Министерством торговли США, розничные продажи в мае упали на 1,2%, причем это было первое падение с сентября 2009 года. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост продаж на 0,2%.
    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 1,70 доллара, или на 2,3%, до 73,78 доллара за баррель.
    Это падение было самым значительным за неделю. Оно положило конец трехдневной волне роста, в ходе которой цены повысились чуть более чем на 4 доллара за баррель до 75 долларов за баррель в четверг. Теперь же контракт, судя по всему, будет атаковать нижнюю часть диапазона 68-78 долларов за баррель.

    Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали в цене на 94 цента, или на 1,25%, до 74,35 доллара за баррель, прервав четырехдневную волну роста.

    "Разочаровывающие данные по розничным продажам переключили внимание рынка на экономическую ситуацию", - сказал Джин Макджиллиан, аналитик Tradition Energy в Стэмфорде, Коннектикут. " Рынок действительно уделяет большое внимание экономическим отчетам и рассматривает нефть как актив", который в большей степени подвержен влиянию со стороны финансовых сигналов, чем со стороны ситуации со спросом и предложением на нефтяном рынке, отметил он.

    Тем не менее, данные по запасам нефти в США по-прежнему свидетельствуют о большом объеме запасов и вялом спросе. Как показал опубликованный в среду отчет, запасы сырой нефти сократились сильнее, чем ожидалось, так как нефтеперерабатывающие предприятия повысили свою активность до самого высокого уровня с середины июля 2008 года. Тем не менее, рост нефтепереработки не позволил сократиться запасам бензина и подтолкнул запасы дизельного топлива и топочного мазута к самому высокому уровню с февраля. За последний четырехнедельный период спрос на бензин упал на 1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
    Ожидания того, что запасы нефти в городе Кашинг, который является пунктом поставок нефти по контрактам, торгующимся на NYMEX, продолжат расти к рекордным максимумам в районе 40 млн баррелей, усилили опасения о возможности преизбытка в краткосрочной перспективе.

    "Данные по розничным продажам усилил опасения относительно восстановления в целом, - сказал Грег Лоусон, менеджер Summit Energy в Луисвилле. – Если США и Европа не тратят деньги, то Китаю и Индии необходимо ускориться".
    По словам трейдеров, противоречивые сигналы со стороны Китая, который является вторым по величине потребителем нефти после США, внимательно отслеживаются на фоне опасений относительно роста инфляции. В краткосрочной перспективе сильный спрос со стороны Китая будет удерживать цены на нефть от падения значительно ниже 70 долларов за баррель, сказал Макджиллиан. Китай в пятницу сообщил о том, что объемы нефтепереработки в мае достигли рекордного максимума, повысившись почти на 15% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Июльские фьючерсы на бензин по итогам торгов в пятницу упали в цене на 1%, или на 2,08 цента, до 2,0497 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 1,4%, или на 2,75 цента, до 2,0053 доллара за галлон. Оба контракта продемонстрировали самые значительные однодневные темпы снижения цен за неделю.
     
  2. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    <!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>Цены нефть на NYMEX превысили 75 долларов на фоне укрепления фондовых индексов и евро</b><!--sizec--></span><!--/sizec-->

    01_Oil_alp_W1_H4_15m_1006_15.gif

    НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в понедельник подорожали на фоне укрепления фондовых индексов и евро, которое усилило уверенность инвесторов в восстановлении экономики, несмотря на понижение кредитного рейтинга Греции.
    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,34 доллара, или на 1,8%, до 75,12 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 85 центов, или на 1,1%, до 75,20 доллара за баррель.
    В ходе торгов в понедельник котировки фьючерсов на нефть с ближайшим сроком исполнения на NYMEX во второй раз с 12 мая превысили отметку 75 долларов за баррель. Цены на нефть в ходе торгов в понедельник почти достигли 76 долларов за баррель, получив поддержку со стороны повышения американских фондовых индексов и укрепления евро против доллара.

    Рост доллара делает инвестиции на нефтяном рынке более затратными для трейдеров, которые используют другие валюты.
    "Я наблюдаю восстановление в США и в мире", - отметил Джейсон Шенкер, президент Prestige Economics, консалтинговой компании в Остине, штат Техас. "Потребуется публикация каких-то шокирующих фундаментальных данных, чтобы /цены на нефть/ существенно снизились. В конечном счете мы не испытываем вторую волну рецессии", - заметил он.

    Высокий уровень суверенного долга еврозоны и некоторые негативные экономические данные указывают на вялое восстановление экономики. Однако цены на сырую нефть стабилизировались за последние недели на фоне предположений о том, что спрос на нефть продолжит расти. Котировки фьючерсов на нефть с ближайшим сроком исполнения выросли примерно на 9% с 25 мая, когда по итогам дня нефтяные фьючерсы закрылись на уровне 68,75 доллара за баррель.
    Цены на нефть за короткий промежуток времени утратили часть завоеванных позиций в ходе торгов в понедельник, после того как рейтинговое агентство Moody's Investors Service объявило о понижении суверенного кредитного рейтинга Греции до "мусорного". Однако, по словам трейдеров, участники рынка сейчас обращают меньше внимания на проблемы еврозоны. Наблюдавшиеся ранее опасения относительно долга Греции привели к принятию масштабного пакета мер по спасению попавших в затруднительное положение стран и спровоцировали падение евро до четырехлетних минимумов против доллара в течение последних недель.
    "Я не знаю, почему это должно оказывать какое-либо воздействие", - сказал Майк Фицпатрик, вице-президент MF Global в Нью-Йорке. "Рынки не должны были заряжаться каким-либо оптимизмом со стороны каких-либо прозвучавших на прошлой неделе заявлений" относительно перспектив сокращения долга европейских стран, отметил он. "Эти проблемы не сходят на нет. Они структурные", - добавил он.

    Трейдеры следят за валютными и фондовыми индексами, так как они ориентируются на индикаторы, указывающие на то, что спрос на нефть повыситься. Повышение спроса поможет сократить переизбыток предложения нефти на американском рынке, где запасы нефти остаются на уровнях, превышающих средние значения за пять лет.
    Запасы сырой нефти в США снижались на протяжении двух недель подряд, при этом цены на этот сырьевой товар в понедельник повысились на фоне ожиданий относительно того, что запасы вновь сократятся. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что данные Министерства энергетики США, которые выйдут позднее на этой неделе, продемонстрируют снижение на неделе 5-11 июня запасов нефти в США на 1,5 млн баррелей.
    Средний прогноз семи аналитиков также предполагает рост запасов бензина в США на 400 000 баррелей и повышение запасов дистиллятов, включая топочный мазут и дизель, на 800 000 баррелей.
    Еженедельные данные Министерства энергетики США по запасам будут опубликованы в 14.30 по Гринвичу в среду.
    Инвесторы проявляют осторожность в отношении открытия позиций с расчетом на рост цен на нефть, в то время когда на рынке наблюдается высокий уровень запасов. Если новые данные продемонстрируют очередное сокращение запасов за отчетную неделю, это может послужить свидетельством повышения спроса в начале летнего сезона вождения в США, когда спрос на бензин, как правило, достигает пика.

    Июльские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов в понедельник выросли в цене на 2,7 цента, или на 1,3%, до 2,0764 доллара за галлон. Цены на фьючерсы на бензин RBOB закрылись по итогам дня на самом высоком уровне с 3 июня. Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 2 цента, или на 1%, до 2,0250 доллара за галлон.
     
  3. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    <!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>Цены на нефть на NYMEX во вторник выросли в район 77 долларов за баррель на укреплении котировок акций
    </b><!--sizec--></span><!--/sizec-->

    01_Oil_alp_W1_H4_15m_1006_16.gif

    НЬЮ-ЙОРК, 16 июня. /Dow Jones/. Котировки нефтяных фьючерсов во вторник достигли самого высокого уровня более чем за месяц, получив поддержку со стороны оптимистичных перспектив мирового экономического роста и уверенного роста евро и фондовых индексов.
    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,82 доллара, или на 2,4%, до 76,94 доллара за баррель. Это стало самой высокой ценой закрытия с 6 мая, когда котировки нефтяных фьючерсов закрылись на отметке 77,11 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 1 доллар, или на 1,3%, до 76,20 доллара за баррель, что стало самым высоким уровнем с 14 мая.
    За последнюю неделю цены на сырую нефть на NYMEX выросли почти на 7%, или примерно на 5 долларов, продемонстрировав повышение на протяжении пяти из последних шести дней.
    "Я думаю /цены на нефть/ обладают потенциалом роста на этой неделе", - сказал Антуан Халфф, заместитель главы исследовательского отдела в Newedge USA в Нью-Йорке. "По моему мнению, цены могут продолжить расти. Могут ли они остаться на более высоких уровнях? В этом я не уверен", - добавил он.

    Внимание инвесторов переключилось с долговых проблем еврозоны на в целом позитивные экономические индикаторы США и Азии, которые указывают на продолжающееся восстановление. Цены на нефть в ходе торгов во вторник укрепились наравне с ожиданиями относительно того, что спрос на нефть в следующие месяцы повысится, особенно в США и Китае, которые являются крупнейшими потребителями нефти в мире.
    Цены на нефть также получили поддержку со стороны укрепления евро, который вырос, после того как на прошлой неделе достиг четырехлетнего минимума против доллара США.
    Ослабление доллара, как правило, способствует росту цен на нефть в США, так как делает инвестиции в деноминированные в долларах нефтяные фьючерсы более дешевыми для участников рынка, использующих другие валюты.
    Кроме того, оптимизм трейдеров усиливает предположение о том, что понижательное давление на цены на нефть со стороны избытка запасов этого сырьевого товара на американском рынке, возможно, ослабевает.

    Запасы нефти в США, хотя и снизились с близких к рекордно высоким уровней, зафиксированных в мае, по-прежнему находятся выше среднего значения за пять лет. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что запасы нефти в США, по данным Министерства энергетики страны, на неделе 5-11 июня снизились третью неделю подряд.
    Средний прогноз 13 аналитиков предполагает, что запасы нефти в США на неделе 5-11 июня снизились на 1,3 млн баррелей.
    Прогнозируется, что запасы бензина остались без изменений. При этом ожидается, что запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизель, выросли на 800 000 баррелей.
    Данные Министерства энергетики США будут опубликованы в среду в 14.30 по Гринвичу.
    Котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX выросли после закрытия очных торгов, но затем утратили эти небольшие завоеванные позиции, после того как Американский институт нефти /API/ опубликовал свои последние данные, продемонстрировавшие неожиданный рост запасов во всех категориях.
    Согласно данным API, запасы сырой нефти в США выросли на 579 000 баррелей, однако этот рост был обусловлен масштабным повышением запасов на изолированном рынке западного побережья страны. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 1,7 процентного пункта, тогда как ожидался рост на 0,1 пункта.
    В API также сообщили о повышении запасов бензина в США на 1,34 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 2,14 млн баррелей.

    Июльские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов во вторник выросли в цене на 4,51 цента, или на 2,1%, до 2,1215 доллара за галлон, достигнув самого высокого уровня с 14 мая. Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 4,26 цента, или на 2,1%, до 2,0685 доллара за галлон, достигнув самого высокого уровня с 13 мая.
     
  4. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    01_Oil_alp_W1_H4_15m_1006_22.gif

     
  5. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    01_Oil_alp_W1_H4_15m_1006_28.gif

     
  6. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    01_Oil_alp_W1_H4_15m_1006_30.gif
     
  7. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

     
  8. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member



    01_Oil_alp_W1_H4_15m_1007_05.gif
     
  9. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    <div align="right">передает ИТАР-ТАСС</div>
     
  10. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    01_Oil_alp_W1_H4_15m_1007_23.gif

     
  11. Putnik_odessa

    Putnik_odessa Well-Known Member

    Два раза в одну воронку:
     
  12. madcatt

    madcatt New Member

    Продолжаем анализ текущей ситуации по нефти при помощи техники DML&EWA Technique от Fibonacci Traders Club





    Brent_w_d_28.1011.gif

    Brent_h8_h2_28.1011.gif

    Brent_m30_m15_28.1011.gif
     
  13. madcatt

    madcatt New Member

     
  14. madcatt

    madcatt New Member

    Четко отработали 1/2 медиану разворотных вил от волнового уровня Micro

    Scrinshot0061.gif

    Тактика DML&EWA работает на любых рынках...
     
  15. madcatt

    madcatt New Member

  16. madcatt

    madcatt New Member

  17. madcatt

    madcatt New Member

    Нефть удивительно технична на этой неделе...

    Scrinshot0078.gif
     
  18. madcatt

    madcatt New Member

    Brent_w_d_01.11.11.gif

    Brent_h8_h2_01.11.11.gif

    Brent_m30_m15_01.11.11.gif
     
  19. madcatt

    madcatt New Member

  20. madcatt

    madcatt New Member

Поделиться этой страницей