Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Семён Семёныч
Цитата:
(Xaoc @ 1.03.2006 - 12:45)
Цитата:
(Семён Семёныч @ 1.03.2006 - 03:07)
В любом случае индикатры это не торговая система. А вот без тороговой сисемы торговать нельзя. Кроме того нужно соблюдать и ММ. Индикаторы этого не в состоянии сделать.

будем рады если повоспитываете и в этой области :rolleyes:

Этому может научть только рынок. К привеликому сожалению, халявы тут не бывает. Рынок обязательно возьмет свою плату за обучение.
Xaoc
Цитата:
(Семён Семёныч @ 1.03.2006 - 02:34)
Новый индикатор.

давайте сделаем эдакого монстра трехмерного - по одной оси цена, по другой время, по третьей индикатор баланса валюты ^crazy^
Товаровед
Цитата:
(Семён Семёныч @ 26.02.2006 - 06:36)
Цитата:
(Xaoc @ 26.02.2006 - 07:32)
ясно, ладно тогда будем сами думать  ^crazy^

еще вопрос - почему метод трапеций? по сути можно просто сложить все значения тиков - это будет вычисление интеграла функции цены т.е. площадь - вот этот вопрос неясный какойто  slow.gif

Тоже не могу ответить точно на этот вопрос.
У меня в группе еще есть два математика, они говорят, что считать нужно именно так. Их мнению я доверяю.

если подумать логически, то площадь нужно считать в связи с тем, что цена меняется.. kez_07.gif

соответственно, практическое значение это имеет только в долгосрочке, то есть при сильных изменениях цены.

в интрадее, где оперируем изменениями типа 0.2 процента (20 пипсов), погрешностью можно пренебречь....
Xaoc
тоже показательно blink.gif
arzuma
Семён Семёныч, Ваш индикатор баланса не показывает направление последнего тренда. Я немного его подправил, если Вы не возражаете...
Семён Семёныч
Цитата:
(arzuma @ 2.03.2006 - 08:34)
Семён Семёныч, Ваш индикатор баланса не показывает направление последнего тренда. Я немного его подправил, если Вы не возражаете...

За то что подправили, спасибо. Но по идее он не должен был показывать последний участок баланса, пока линия индикатора не пересечет нулевую линию.
Xaoc
Система работает с пунктами, потому все расчеты выдуться в пунктах, для чего все цены на умножаются на 10000, а кроссы с Йеной на 100.

Семен Семеныч, а при расчете индексов через тики надо ли приводить все валюты к одному?

например пришел тик по евре 1.2215, предыдущий 1.2220, итого изменение = 0.0005.

и в это же время по ене 117.20, предыдущий 117.10, итого изменение = 0.10

как тут быть? пересчитывать в пипсы за тик?

lazy.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Xaoc @ 2.03.2006 - 16:03)
Система работает с пунктами, потому все расчеты выдуться в пунктах, для чего все цены на умножаются на 10000, а кроссы с Йеной на 100.

Семен Семеныч, а при расчете индексов через тики надо ли приводить все валюты к одному?

например пришел тик по евре 1.2215, предыдущий 1.2220, итого изменение = 0.0005.

и в это же время по ене 117.20, предыдущий 117.10, итого изменение = 0.10

как тут быть? пересчитывать в пипсы за тик?

lazy.gif

вот потому я и умножал на 10000 и на 100 для йены.
Тогда все получается в целых числах
12215 и 12220
11720 и 11710
Порядок сохраняется.
Счастливчик
Супер! Это супер индикатор! Им можно пользоваться кучей способов. Ещё его в реале не использовал, да и на демке тоже... Но полистал 4H график с этим индикатором, и заметил, что очень хорошие сигналы на входы бывают при пробитии трендовых линий, при дивергенциях, и самые часто встречающиеся этой крюки из зон перекупленности и перепроданности, кстати по ним же можно выходить с максимальным профитом. Что касается стопов, то можно сразу выходить, если индикатор "разворачивается", либо ставить заранее определённого лося.

Осталось его протестировать в живую. Надеюсь, что индикатор меня очарует ещё больше!
ps
Огромный риспект его создателю!
БРАВО!
Xaoc
О привет Везучий трейдер!
давненько как говориться не виделись rolleyes.gif

по теме, чтото вырисовывается:
Товаровед
Xaoc
а я в один момент сделал такую табличку, чтоб не париться...

и считаю проценты от этой цены:
Код
string RO[] ={"USDJPY", "USDCAD", "AUDUSD", "EURUSD", "GBPUSD",  "USDCHF",
             "EURUSD", "EURJPY", "EURGBP", "EURCHF", "EURCAD", "EURAUD",
             "AUDJPY", "CADJPY", "EURJPY", "GBPJPY", "USDJPY",  "CHFJPY",
             "GBPJPY", "GBPCHF", "GBPCAD", "GBPAUD", "EURGBP", "GBPUSD",
             "AUDUSD", "AUDJPY", "EURAUD", "GBPAUD", "", "",
             "CHFJPY", "EURCHF", "GBPCHF", "USDCHF", "", "",
             "CADJPY", "EURCAD", "GBPCAD", "USDCAD", "", ""};
int RR[]={0, 0, 1, 1, 1, 0,
         0, 0, 0, 0, 0, 0,
         1, 1, 1, 1, 1, 1,
         0, 0, 0, 0, 1, 0,
         0, 0, 1, 1,  0, 0,
         0, 1, 1, 1,  0, 0,
         0, 1, 1, 1,  0, 0};
double ROR[]={ 117.32, 1.1484, 0.7501, 1.2104, 1.7674, 1.2823,
              1.2104, 142.01, 0.6846, 1.5528, 1.3900, 1.6131,
              88.02,  102.16, 142.01, 207.42, 117.32, 91.46,
              207.42, 2.2669, 2.0297, 2.3550, 0.6846, 1.7674,
              0.7501, 88.02,  1.6131, 2.3550,   0, 0,
              91.46,  1.5528, 2.2669, 1.2823,   0, 0,
              102.16, 1.3900, 2.0297, 1.1484,   0, 0};
Xaoc
не понял с чем не париться? unsure.gif
aron
Семеныч, браво! Поизучал, в восхищении! Ты сделал индикаторы, которые анализируют и наглядно показывают то, что я постоянно, в силу своей програмной безграмотности, вынужден делать, можно сказать, вручную. Для нормальной торговли приходится все кроссы отслеживать, а у тебя все это в одном месте. Все видно не напрягаясь. Респект! drinks.gif
Xaoc
сделал расчет индексов с периодом сглаживания по минутам а не по тикам - картина странная cray.gif

мало того что пришлось период до 64/16 минут увеличивать так еще сигналы хужее по моему cray.gif

хотя в принципе... wacko.gif скорее всего если считать по тикам то я обрабатывал больше чем надо, и когда перешел на расчет по времени то чтобы получить такую же гладкую кривую нужен больший период (т.е. чтобы было такое же кол-во тиков)

слева по тикам справа по минутам
Счастливчик
Вот это да! С 20 февраля этим индикатором можно было бы 330 пунктов накосить! Вот рисуночек как это можно было сделать. Сигнал на покупки я использовал только пробитие линии тренда индикатора. Первый селл, - дивергенция была подтверждена пробитием линии тренда индикатора(я её не нарисовал).
Второй селл - это продажа из зоны перекупленности, чуть позже на перевёрнутом молотом произошло пробитие линии восходящего тренда на индикаторе(она тоже не изображена). Позиция проседала аж на 30 пунктов.
А что будет с последним селлом покажет время. Обычно я ставлю фиксированного лося = 60 пунктам. Эта позиция против тренда. Поэтому в случае если индикатор развернётся, т.е. кончик будет смотреть вверх, то сразу выход.

На самом деле этот индикатор даёт и другие сигналы - например разворот от нулевой линии, но они часто бывают ложными, поэтому пользоваться ими не советую. Можно использовать и сам ложный разворот, но чаще это предвестник флета. Также как сигнал подтверждения можно использовать пробитии нулевой линии.

Ещё удобно, что индикатор хорошо работает на длинных периодах и поэтому не приходится долго сидеть за монитором.

Да и индикатор валют - тоже вещь! Сразу видно, где ловить нечего, а где - можно пойти и начать косить!

Щас недельки две потестю и расскажу о результатах. Ещё буду стараться свежие рисуночки прикреплять!

ps крюк из зон перепроданности и перекупленности лучше использовать, когда рисуется выше 250
Семён Семёныч
Тут были еще сигналы.
Счастливчик
Это голова и плечи, плюс пробитие линии шеи - она же линия тренда, плюс отскок от нулевой линии. Поэтому встаём на селл. А вообще редкая это фигура. Я только одну нашёл с 20 февраля.

Кроме того войти на селл можно было ещё на голове, т.к. нарисовался крюк в зоне перекупленности. Тем более мы заранее не могли знать, что нарисуется эта фигура.

В общем на этом индикаторе можно искать классические фигуры, и они работают. Так что выкладываем, не стесняемся...
Xaoc
Цитата:
(Счастливчик @ 3.03.2006 - 11:46)
Вот это да! С 20 февраля этим индикатором можно было бы 330 пунктов накосить!

ага! поставь побольше лот ^crazy^
Счастливчик
Семён Семёныч
Согласен сигналы были. Я их просто не стал рисовать, потому что за точку отсчёта взял 20 февраля. А индикатор просто чудо. Сегодня первый день его использую. И по истории смотрю на сколько часто даёт ложные сигналы. В общем систему уже делаю. Посмотрим, что из этого выйдет!

ps
Хороший у Вас индикатор получился!
Счастливчик
Пробовал сегодня тестировать на трендовых парах, например EUR/JPY. Есть недостаток - если выходить по этому же индикатору, то мы находимся в тренде лишь 1/3 движения, т.к. он слишком рано даёт сигнал на выход. Интересно кто что посоветует. Я например предлагаю использовать мувинги. По 13EМА выходить.

Если 13 EMA меняет своё направление на противоположное, то выходим.

Определение тренда.
Используем 34 EMA.
Если этот мувинг показывает на бай, то на индикаторе Семёна Семёныча мы используем только сигналы на бай.
Далее. Оседлав тренд мы игнорируем все сигналы на выход индикатора Семёна Семёныча. Кому позволяет депозит - можно добавляться.

Вот картинка, с примером.
Синяя галочка - это отскок от нулевой линии(зоны).
Пальцем вниз показаны сигналы на выход от индикатора.
Жирные зелёные вертикальные линии - показывают участок тренда. Синий мувинг - это 34EMA, красный - 13EMA.
На этом рисунке, если выходить при развороте индикатора, то мы очень мало зарабатываем в тренде.

Также здесь игнорированы все сигналы на селл, т.к. 34ЕМА идёт вверх. На селл были сигналы - крюки от экстремальных пиков.

Жду от всех форумчан ответов о том как определять состояние рынка(тренд, флет), как оптимальней выходить из позиции, и как входить так, чтобы вход оказался не ложным, а удачным.
Tony S. Smith
Счастливчик
OBV поможет выгрести почти весь тренд.
Gorlum
Цитата:
(Tony S. Smith @ 3.03.2006 - 20:22)
Счастливчик
OBV поможет выгрести почти весь тренд.

..а что такое OBV? golod05.gif
Счастливчик
OBV - это наверное имелось в виду On Balance Volume
Gorlum
Цитата:
(Счастливчик @ 3.03.2006 - 23:19)
OBV - это наверное имелось в виду On Balance Volume

..и что он со страшной силой выгребает тренд... kez_07.gif
arzuma
Цитата:
(Xaoc @ 4.03.2006 - 23:48)
Цитата:
(Счастливчик @ 3.03.2006 - 22:55)
Жду от всех форумчан ответов о том как определять состояние рынка(тренд, флет), как оптимальней выходить из позиции, и как входить так, чтобы вход оказался не ложным, а удачным.

@#$! а больше ничего не ждешь?! ^crazy^

Я делал так. Ставлю зигзаг помельче и считаю по такому правилу,
если МАКС(н)>МАКС(н-1) то Тренд+=1 иначе Тренд-=1
если МИН(н)<МИН(н-1) то Тренд-=1 иначе Тренд+=1
Даже написал индюк на МТ3, стёр случайно, но там ничего сложного.
Xaoc
Семен Семеныч, вот вычислил я индексы USD, EUR, CHF, JPY, GBP через тики - метод разности площадей к ним применять надо?

или к валютам как индикаторе для МТ4, только вместо МА вычислять площадь?

я сделал так: вместо вычисления EUR например беру ее индекс и к нему разность площадей и от этого еще отнимаю разность площадей индекса USD (подобие алгоритма МТ4)

правильно ли это? а то как то странно все это выглядит я аж засомневался unsure.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Xaoc @ 6.03.2006 - 10:37)
Семен Семеныч, вот вычислил я индексы USD, EUR, CHF, JPY, GBP через тики - метод разности площадей к ним применять надо?

или к валютам как индикаторе для МТ4, только вместо МА вычислять площадь?

я сделал так: вместо вычисления EUR например беру ее индекс и к нему разность площадей и от этого еще отнимаю разность площадей индекса USD (подобие алгоритма МТ4)

правильно ли это? а то как то странно все это выглядит я аж засомневался unsure.gif

Да, правильно. Нужно брать разницу двух периодов усреднения. Только в этом случае индикатор будет показывать движения.
Xaoc
вопрос состоял в том, чтобы применять этот метод нужно к индексам или вычислять точно как в индюке для МТ4, т.е. к валютам?
Семён Семёныч
Цитата:
(Xaoc @ 6.03.2006 - 13:03)
вопрос состоял в том, чтобы применять этот метод нужно к индексам или вычислять точно как в индюке для МТ4, т.е. к валютам?

Кривая индикатора, которая получается от разности двух мувингов наиболее рабочий вариант. Т.е. реализация индикаторов в МТ, наиболее близка к самой идее. Думаю что для начала нужно сделать именно так, как в МТ. Индексы в чистом виде плохо работают, поскольку, как я говорил на Альпари, не дают "прогноз" движения, в любой момент индикатор может пойти в любую сторону.
Но работая с тиками можно получать и другие виды графиков. Например, равнообъемыне, т.е. не привязанные ко времени.
Xaoc
все понял, щас буду переделывать, а то смотрю чето нето blink.gif

Но работая с тиками можно получать и другие виды графиков. Например, равнообъемыне, т.е. не привязанные ко времени.

я попробую, но ранее слышал от вас что такой подход не исследован
Xaoc
Семен Семеныч, посмотрите - реальная картина?
Семён Семёныч
Цитата:
(Xaoc @ 6.03.2006 - 16:39)
Семен Семеныч, посмотрите - реальная картина?

Вполне реальная. Хорошие сигналы. Поздравляю!!! Теперь только осталось создать торговую систему на их основе и можно тестировть на демке.
Семён Семёныч
Если использовать брокера http://www.finance.sts.bg/
то можно подключить дополнительные валютыне пары.
Расширенная версия. Теперь можно подключать AUDUSD EURAUD EURCAD USDCAD. Если очень захочется можно будет подключить и новзелндец.
Зевака
Семён Семёныч
Скачал платформу. А где скачать сами новые индикаторы для всех пар?
Семён Семёныч
Цитата:
(Зевака @ 6.03.2006 - 18:31)
Семён Семёныч
Скачал платформу. А где скачать сами новые индикаторы для всех пар?

Пардон, забыл присоеденить.
Зевака
Семён Семёныч
Спасибо.
Семён Семёныч
В общем теперь индиктары можно использовать и для анализа экзотических пар таких как AUDCHF CADCHF AUDJPY. Доделать это не сложно, но думаю пока не нужно, поскольку врядли кто на реале на них торгует. Но если поребуется сделать это несколко минут.
Теперь дальше. Говорят что можно подключить и новзеландец, только скажите какой символ у этой валюты я проверю. И еще скажите нужен ли он кому нибудь. А то подключение каждой последующей пары делает индикаторы значительно тяжелее для платформы, т.к. приходится скачивать все больше и больше данных.
Семён Семёныч
Цитата:
(policar @ 6.03.2006 - 18:44)
AUDUSD EURAUD EURCAD USDCAD
можно получать и от http://www.liteforex.org/profile.php

Вот и хорошо. Значит будет возможность выбора....
Лишь бы не запутаться с количеством установленных МТ на компьютере. А то я уже начинаю похоже это делать...
Gorlum
Семён СемёнычТеперь дальше. Говорят что можно подключить и новзеландец, только скажите какой символ у этой валюты ..

Здравствуйте Семён Семёныч, новозеландец- NZD...
Magic
Цитата:
(Семён Семёныч @ 6.03.2006 - 14:41)
В общем теперь индиктары можно использовать и для анализа экзотических пар таких как AUDCHF CADCHF AUDJPY. Доделать это не сложно, но думаю пока не нужно, поскольку врядли кто на реале на них торгует. Но если поребуется сделать это несколко минут.
Теперь дальше. Говорят что можно подключить и новзеландец, только скажите какой символ у этой валюты я проверю. И еще скажите нужен ли он кому нибудь. А то подключение каждой последующей пары делает индикаторы значительно тяжелее для платформы, т.к. приходится скачивать все больше и больше данных.

Семен Семенович - огромный респект Вам за индикаторы, я их протестил вручную с учетом своей ТС - оказалось, что совместное использование сигналов значительно увеличило надежность сделок...
Семён Семёныч
Цитата:
(Magic @ 6.03.2006 - 19:04)
Цитата:

Семен Семенович - огромный респект Вам за индикаторы, я их протестил вручную с учетом своей ТС - оказалось, что совместное использование сигналов значительно увеличило надежность сделок...

Я как то раньше говорил, что строить систему на одних индикаторах не верно. Но если они смогут дополнить чью-то систему, то я буду рад.
Magic
Цитата:
(Семён Семёныч @ 6.03.2006 - 15:30)
Цитата:
(Magic @ 6.03.2006 - 19:04)
Цитата:

Я как то раньше говорил, что строить систему на одних индикаторах не верно. Но если они смогут дополнить чью-то систему, то я буду рад.