Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
otaras
У меня вопрос к Семен Семенычу:
Я установил ваш индюк, и у меня на Н4 и Н1 все линии вытягиваются в одну сплошную. При этом я пробовал менять масштаб не помогает.
подскажите как быть.
Причем если один экран назад отодвинуть то индикатор прорисовывает все красиво, но вот на текущем экране вот такое.
Спасибо.
Mr.Rich
Семён Семёныч, используешь ли ты ФА в своей ТС? Или всецело полагаешься на показатели своих индикаторов?
Милана
blink.gif блин Семеныч, тибе пора онлайн супорта уже садить kez_07.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(otaras @ 27.03.2006 - 21:45)
Я установил ваш индюк, и у меня на Н4 и Н1 все линии вытягиваются в одну сплошную. При этом я пробовал менять масштаб не помогает.
подскажите как быть.
Причем если один экран назад отодвинуть то индикатор прорисовывает все красиво, но вот на текущем экране вот такое.
Спасибо.

Эта картина говорит, что индикатору не хватает котировок. Нужно их подгрузить, если это не получается сделать индикатору, то нужно подгрузить их в ручную, открываем окно котировок F2, заходим в каждую валюту (список необходимых валют был дан раньше) и для каждого фрема (двойной клик) подгружаем котировки.
Эту процендуру придется проделать, правда только один раз, потом котировки остануться уже на локальном диске.
Семён Семёныч
Цитата:
(Mr.Rich @ 27.03.2006 - 22:08)
Семён Семёныч, используешь ли ты ФА в своей ТС? Или всецело полагаешься на показатели своих индикаторов?

Я всецело полагаюсь на свою ТС. Из фундамента уважаю только процентную ставку. Ну еще и ролики, чтобы перед ними закрыться и устроить себе дополнительный выходной в пятницу.
Семён Семёныч
Цитата:
(Милана @ 27.03.2006 - 22:53)
blink.gif блин Семеныч, тибе пора онлайн супорта уже садить kez_07.gif

Посмотрим, может так и сделем. Хотя большинство вопросов это повторение старых. Сама понимашь, человеку проще задать вопрос другому человеку, чем попытаться найти на него ответ самому.
west
Интересная картинка на евро \доллар Н4 и Д1. На Н4 грозит пересечение еврой сверху вниз, на Д1 наоборот евра снизу вверх. Искал на истории похожую ситуацию - не нашёл. И что же будет : продолжится движение вниз или индикатор на Н4 резко развернется ?
Семён Семёныч
Цитата:
(west @ 28.03.2006 - 00:28)
Интересная картинка на евро \доллар Н4 и Д1. На Н4 грозит пересечение еврой сверху вниз, на Д1 наоборот евра снизу вверх. Искал на истории похожую ситуацию - не нашёл. И что же будет : продолжится движение вниз или индикатор на Н4 резко развернется ?

Не стоит предугадывать куда пойдет индикатор. Сигнал будет, когда пересечение состоиться. Кроме того на истории очень часто происходит отскок от нулевой линии, а не пересечение. Самая неприятная ситуация когда происходит заскок.
west
Цитата:
(Семён Семёныч @ 28.03.2006 - 00:22)
Цитата:
Интересная картинка на евро \доллар  Н4 и Д1. На Н4 грозит пересечение еврой сверху вниз, на Д1 наоборот евра снизу вверх. Искал на истории похожую ситуацию - не нашёл. И что же будет : продолжится движение вниз или индикатор на Н4 резко развернется ?

Не стоит предугадывать куда пойдет индикатор. Сигнал будет, когда пересечение состоиться. Кроме того на истории очень часто происходит отскок от нулевой линии, а не пересечение. Самая неприятная ситуация когда происходит заскок.

Ситуация прояснилась: на Н4 произошёл "заскок", сигнал индикатора отработал на Д1. Старший фрейм - он и есть старший! drinks.gif

"Кроме того на истории очень часто происходит отскок от нулевой линии, а не пересечение."

Семён Семёныч, на форуме Альпари вы писали , что цена обычно проходит нулевую линию. Или это относилось к старой версии индикатора, или я что то путаю?
otaras
Цитата:
(Семён Семёныч @ 27.03.2006 - 22:00)
Цитата:
Я установил ваш индюк, и у меня на Н4 и Н1 все линии ......Спасибо.

Эта картина говорит, что индикатору не хватает котировок. Нужно их подгрузить, если это не получается сделать индикатору, то нужно подгрузить их в ручную, открываем окно котировок F2, заходим в каждую валюту (список необходимых валют был дан раньше) и для каждого фрема (двойной клик) подгружаем котировки.
Эту процендуру придется проделать, правда только один раз, потом котировки остануться уже на локальном диске.

Все проделал но всеровно сплошные линии, как я посмотрел если сдвинуть последние 10-12 баров то график появляется, может из- за скорости интернета или опоздания катировок, кароче не понимаю что делать.?

Цитата:
Я установил ваш индюк, и у меня на Н4 и Н1 все линии ......Спасибо.

Все проделал но всеровно сплошные линии, как я посмотрел если сдвинуть последние 10-12 баров то график появляется, может из- за скорости интернета или опоздания катировок, кароче не понимаю что делать.? help.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(west @ 28.03.2006 - 14:55)
Цитата:
(Семён Семёныч @ 28.03.2006 - 00:22)
Цитата:
Интересная картинка на евро \доллар  Н4 и Д1. На Н4 грозит пересечение еврой сверху вниз, на Д1 наоборот евра снизу вверх. Искал на истории похожую ситуацию - не нашёл. И что же будет : продолжится движение вниз или индикатор на Н4 резко развернется ?

Ситуация прояснилась: на Н4 произошёл "заскок", сигнал индикатора отработал на Д1. Старший фрейм - он и есть старший! drinks.gif

"Кроме того на истории очень часто происходит отскок от нулевой линии, а не пересечение."

Семён Семёныч, на форуме Альпари вы писали , что цена обычно проходит нулевую линию. Или это относилось к старой версии индикатора, или я что то путаю?

У меня небыло заскока. Либо у вас другие параметры, либо не хватка котировок.
Mr.Rich
Семен Семеныч, я с форума Альпари только что... Ты мне ссылку на СТС обещал. И прокомментируй немного: там платформа, которую надо установить? Индикаторы копировать туда же? Если ты это уже тут писал, то не повторяйся, я сам найду. Спасибо.
Семён Семёныч
Цитата:
(Mr.Rich @ 28.03.2006 - 22:03)
Семен Семеныч, я с форума Альпари только что... Ты мне ссылку на СТС обещал. И прокомментируй немного: там платформа, которую надо установить? Индикаторы копировать туда же? Если ты это уже тут писал, то не повторяйся, я сам найду. Спасибо.

http://www.finance.sts.bg/
Все тоже самое, такой же МТ, такой же билд. Ставиться только в другой каталог. Запускаются МТ параллельно. Потом в одном смотрим индюки, а уже на другом торгуюем.
west
Семён Семёныч,
действительно у нас разные показания индикатора. Настройки в индикаторе я не менял, котировки с http://www.finance.sts.bg/ .
Но у меня опережает ваши показания на 2 свечи (по Н4) и "очень чувствительный" ( размах больше и пересечений с нулевой больше)

Выкладываю картинку. Предполагаю, что у меня другие параментры. Прошу сравнить картинки и других участников обсуждения.
Спасибо
Игорь
Семён Семёныч

Скажите какие параметры вы используете в у себя в индикаторах
Семён Семёныч
Цитата:
(west @ 28.03.2006 - 22:21)
Семён Семёныч,
действительно у нас разные показания индикатора. Настройки в индикаторе я не менял, котировки с http://www.finance.sts.bg/ .
Но у меня опережает ваши показания на 2 свечи (по Н4) и "очень чувствительный" ( размах больше и пересечений с нулевой больше)

Выкладываю картинку. Предполагаю, что у меня другие параментры. Прошу сравнить картинки и других участников обсуждения.
Спасибо

По характеру кривой вижу что парметры для Н4 отличаются от моих. у меня стоит 18 и 6
west
Цитата:
(Семён Семёныч @ 28.03.2006 - 21:28)
Цитата:
(west @ 28.03.2006 - 22:21)
Семён Семёныч,

Выкладываю картинку.  Предполагаю, что  у меня другие параментры.  Прошу сравнить картинки и других участников обсуждения.
Спасибо

По характеру кривой вижу что парметры для Н4 отличаются от моих. у меня стоит 18 и 6

Спасибо Сем Семыч!

Моя благогодарность не знает границ 023.gif
pepper
Цитата:
(west @ 28.03.2006 - 21:21)
Семён Семёныч,

Спасибо

У меня точная копия tease.gif . Брокер тот же ,МТ4билд191,даже котировки до минуток обновил все по всем парам - думал может в этом дело.

Значит точно параметры.
Семён Семёныч
pepper
Проверяйет параметры. Я же дал их выше, для Н4 18 и 6
Atoll
Цитата:
(west @ 28.03.2006 - 18:21)
Семён Семёныч,

Спасибо

Семён Семёныч, поддерживаю West-а....
картинку не стал цеплять, чтобы не захламлять, но она абсолютна идентична его картинке, один в один пересечения и на Complex-Common и на Complex-pairs..... тот же заскок.... интересно в чем может быть дело?
Семён Семёныч
Atoll
Два раза ответил, отвечаю еще раз. Проверьте парметры, на Н4 должны быть 18 и 6.
pepper
Семён Семёныч , переношу благодарность сюда.

Спасибо громадное за параметры!!!

Ты уже столько сделал для меня - не знаю даже как и отблагодарить punj.gif

у тебя , наверное, всё есть ....... А может тебе кровь нужна ?!? tease.gif
Atoll
Цитата:
(Семён Семёныч @ 28.03.2006 - 19:53)
Atoll
Два раза ответил, отвечаю еще раз. Проверьте парметры, на Н4 должны быть 18 и 6.

Семён Семёныч, не сердитесь...
когда я отправлял сообщение, то вообще никаких комментариев к West-у не было.... а отправил, смотрю уже и ответ Ваш есть... drinks.gif
прошел всю ветку, но нашел упоминание про Ваши настройки для C-Pairs в ответ мне же, но там упоминаются ТФ : Н1 (24-8), W (12-4) и D (5-3)... это так? и если да, то как для остальных ТФ? Или это уже перебор буде? blink.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Atoll @ 29.03.2006 - 00:00)
Семён Семёныч, не сердитесь...

Я не сержусь. :rolleyes:
Наоборот меня это даже забавляет. Рынок учит сдержанности drinks.gif
Рыжик
Семён Семёныч!
Когда изучал ваши индикаторы у альпари - понял что либо я идиот, либо...
Но вот по Вашей наводке попробовал их на МТ4 у STS - совершенно другое дело. Сразу появился смысл и закономерность. Вывод Вам большое спасибо, а Альпари привирает в своих данных. На Свечках это видно - все заметили. На индюке отличия разительные даже на паре для которой должно вроде хватать данных (евробакс). good.gif
Шпикулянт
Семён Семёныч

Если не трудно выложи пожалуйста параметры для фсех фреймов,что бы больше к этому вопросу не возвращаться и у всех на всех ТФ индикатор выглядел одинаково. Думаю, что все спорные вопросы тогда сразу отпадут. drinks.gif

И еще вопрос какую максимальную просадку тебе приходилось пересиживать за время использования данного индикатора? scenic.gif
Семён Семёныч
// for monthly
extern int mn_per = 12;
extern int mn_fast = 3;
// for weekly
extern int w_per = 9;
extern int w_fast = 3;
// for daily
extern int d_per = 5;
extern int d_fast = 3;
// for H4
extern int h4_per = 18;
extern int h4_fast = 6;
// for H1
extern int h1_per = 24;
extern int h1_fast = 8;
// for M30
extern int m30_per = 16;
extern int m30_fast = 2;
// for M15
extern int m15_per = 16;
extern int m15_fast = 4;
// for M5
extern int m5_per = 12;
extern int m5_fast = 3;
// for M1
extern int m1_per = 30;
extern int m1_fast = 10;
Торпеда
Cеменыч, решил установить последнюю версию индикактора, а он скачива ет индекс какой-то, а индюка нет?
метатрейдер STS - отличается от Альпари временем, у них раньше на час н4 и дни?
Семён Семёныч
Цитата:
(Торпеда @ 29.03.2006 - 12:58)
Cеменыч, решил установить последнюю версию индикактора, а он скачива ет индекс какой-то, а индюка нет?
метатрейдер STS - отличается от Альпари временем, у них раньше на час н4 и дни?

Вот выкладываю тут версию, которой сам пользуюсь.
Она для STS Finace.
В архив я включил еще и индикатор Complex_pair1
Это не мой индикатор, о нем писалось выше. Хорош он тем, что на крупных ТФ почти полностью совпадает с моим (на мелких картинка иная). Но зато он обладает двумя очень важными характеристиками. Во-первых он намного легче, и будет работать на любой машине. А во-вторых он может работать для любого инструмента в том числе и для золота, фьючерсов и акций.
Семён Семёныч
Торпеда
А насчет свечек я так и не понял в чем там дело. Вроде время открытия одинаковое. Такое ощущение, что кто-то забыл перевести часы acute.gif
Торпеда
Цитата:
(Семён Семёныч @ 29.03.2006 - 09:15)
Торпеда
А насчет свечек я так и не понял в чем там дело. Вроде время открытия одинаковое. Такое ощущение, что кто-то забыл перевести часы acute.gif

Нет у стс, н4 открываются на час раньше, соотов. и деньки.
Скачал и не получил индикатор...., он в таком виде:
f28
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xml:lang="en" lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>ONIX-TRADE.NET - TRADERS COMMUNITY Сообщение Форума</title>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://onix-trade.net/favicon.ico">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />

<style type='text/css'>
/* FIX IE6 Scrollbars bug - Leave this in! */

/* FIX IE6 Scrollbars bug - Leave this in! */

html { overflow-x: auto; }

/* Body entry, change forum page background colour, default font, font size, etc. Leave text-align:center to center board content.................................

#ipwrapper will set text-align back to left for the forum. Any other tables / divs you use must use text-align:left to re-align

the content properly. This is a work
west
Цитата:
Скачал и не получил индикатор....,

У меня скачалось и установилось нормально, с первого раза!
Gorlum
Цитата:
(Семён Семёныч @ 29.03.2006 - 09:08)
Цитата: