| Цитата: |  | | |  | (Mr.Rich @ 3.04.2006 - 15:12)  |  | | | | | | | Семеныч, по каким сигналам своих индикаторов ты осуществляешь закрытие позиции? | |  | |  | |
Наверное нужно написать и тут, хотя многим в приватной беседе я объяснял эти вещи.
Эти индикаторы только часть моей торговой системы.
Конечно я не беру на себя наглость сказать, что индикаторы являются микроскопом, но то, что большинство забивает ими гвозди это, к сожалению, факт.
По крайней мере, это будет справедливо для тех кто посчитает, что индикатор Complex_pair важнее чем Complex_common. Например, я индикатор Complex_pair вообще использую как вспомогательный инструмент. Даже если он на какой-то валютной паре даст сигнал, я не откроюсь, пока не получу подтверждения по всем валютным парам. Нет смысла, к примеру, вставать в бай по евробаксу если я не вижу потенциала роста евры или потенцила к падению бакса. Сигнал на откртие приходит когда пары выстраиваются определенным образом, только тогда я вхожу в рынок.
Точно также я и выхожу из позиции. Пока я не увижу, что рынок больше не собирается валить бакс или то, что потенциал роста ервы исчерпан я не закрою длинную позицю по евробаксу. Сигналы отдельновзятой валютной пары для меня мало что значит.
Однажды был достаточно показательный случай. Мне в приват один человек обратился с просьбой по поводу того, что я думаю о такой-то паре. Причем пара была уж больно экзотичная, толи CADCHF, то ли AUDCAD. Обычно я уклоняюсь от совета и от прогнозов. Но в тот момент когда я взглянул на Complex_common, то увидел идеальную "классическу" модель, которая говорила о ее очень высоком потенциале роста. Потому в ответе указал, что несколько дней эта пара будет расти и лишь потом будет консолидация или коррекция. Где-то через неделю этот человек прислал мне еще одно письмо с благодарностью. Оказывается он стоял в другую сторону и только благодаря моему совету закрыл лося. Если бы он тогда этого не сделал, то его бы ждал маржинколл.
Я ему тогда так и не сказал, что поскольку я не имею возможности торговать по этой валютной паре на реале, то у меня эта пара даже на загружена в терминале. И в тот момент когда я ему отвечал, то так и не посмотрел на сам ценовой график, а свое виденье дальнейшего развития ситации по этой паре я изложил только из анализа индикатора Complex_common.
Все эти комплексные индикаторы не могут расскзать об уровнях, но зато они могут рассказать о движениях. Для использования целей и определения открытия и закрытия позиции необходимо использовать другие инструменты. А вот какие, пусть каждый побирет себе свой набор. У кого-то будут ключевые уровни, у кого-то волны, у кого-то каналы и т.д. и т.п.
 | Цитата: |  | | |  | (Зубило @ 3.04.2006 - 16:00)  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Зубило @ 3.04.2006 - 12:08)  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Милана @ 3.04.2006 - 11:54)  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Зубило @ 3.04.2006 - 14:47)  |  | | | | | | |
....ВАУ!!!!... каки картинки красивы ишоб знать про что это все они  | |  | |  | |
ой ну кто бы спрашивал та пра картинки ну толька не ты 
| |  | |  | |
та я это.... с цветами проблема типа дальтоник ни фига не слышу запаха 
| |  | |  | |
пока нули профита не перестанут помещаться в строчку 
| |  | |  | |
Все нули профита можно заменить одни общим нулем. С точки зрения математики будет верно.