Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Семён Семёныч
Ну вот выкладываю индикатор Complex_Frames.
Работает он под любой инструмент. В основе его облегченный алгоритм который был предложен -Nick- потом тормозов сильных не должно быть даже на слабых машинах.
Я с ним работаю не так давно. Он помогает определять мне направления движения. Смысл в том, что если он пошел вниз, то значит можно торговать вниз, если он пошел вверх можно торгвать уже вверх.
Т.е. это чистый тредоследящий инструмент. Точно так же по нему можно ловить сигналы.
Единственный его недостаток, так это в том, что на малых ТФ его значения отличаются от оригинальных индикаторов. Т.е. нельзя сказать что он врет. Нет он показывает изменения цены по всем таймфремам, но в оригинальной версии учитываются движения всех валют, а не только одной валютной пары. Но повторюсь, что на старших таймфремах график его практически индентичен оригиналу.

Ну а теперь некоторые зарисовки. И так беру евробакс, во-первых самая любимая пара, во-вторых на текущий момент самая неопределенная и почему, думаю станет понятным чуть позже.
Для дневного ТФ выгладываю аж три картинки. На первой демострирую, что индикатор работает в каналах. Временной масшатб максимально сжат. Потому тут история за несколько лет.

На втором графике демострирую появление сигналов.

Третий график демострирует неопределенность текущего момента. Либо началось движение вверх и трендовая была пробита, либо ранее нарисованная трендовая была более мелокого порядка и пробой ее хоть и отыгрался, но само движение по дням возможно еще восходящее. Ведь сам индикатор еще не достиг вехней жирной зеленой линии (хотя возможно он его и не собирается достигать в этом заходе). К концу понедельника думаю картинка проясниться.

Четвертый график это уже Н4.
Индикатор уперся в нижнюю границу канала. Можно играть на отскок. Но воможен и пробой, тогда пойдем вниз. Правда не очень далеко, так как индикатор и без того уже внизу, ему уже пора вверх собираться

Ну и в заключении Н1.
На текущий момент полная неопределенность, индикатор около нулевой отметки. Надо ждать.
Magic
Семен Семенович - в очередной раз поражаюсь вашему подходу к делу, думаю, что те трейдеры которые состоятся как биржевики именно благодаря вашей информации - через много лет целые главы будут посвящать Вам в мемуарах...
Семён Семёныч
Цитата:
(Magic @ 14.04.2006 - 18:47) *
Семен Семенович - в очередной раз поражаюсь вашему подходу к делу, думаю, что те трейдеры которые состоятся как биржевики именно благодаря вашей информации - через много лет целые главы будут посвящать Вам в мемуарах...

Это будет просто здорово если сейчас есть на форуме такие, которые в будущем станут знаменитыми биржевиками. Я буду гордиться, что когда-то флудил с ними на форуме и внукам своим буду рассказывать каких великих людей знал в прошлом их дедушка drinks.gif
Варя
Семён Семёныч

Так и хочется написать - ты человек с большой буквы Ч! good.gif Все поражаешь меня и поражаешь! good.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Варя @ 14.04.2006 - 19:45) *
Семён Семёныч

Так и хочется написать - ты человек с большой буквы Ч! good.gif Все поражаешь меня и поражаешь! good.gif

Я так полагаю, что после таких слов должна последовать просьба выслать это по почте, поскольку с форума сказать не удается? :rolleyes:
punj.gif
Варя
Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 15:48) *
Цитата:

Семён Семёныч

Я так полагаю, что после таких слов должна последовать просьба выслать это по почте, поскольку с форума сказать не удается? :rolleyes:
punj.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif ржунимагу rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Я в ауте, ступоре и вообще в замешательстве. Буду думать. good.gif

Семёныч
Уррраа!!!
Движок поменяли и усе скачивается, чики-пыки. ^crazy^ ^crazy^ good.gif good.gif
Короче, DVDиме спасибо тоже уже! good.gif
Семён Семёныч
Зубило, а это специально для тебя и для всех обладателей мощных компьютеров.
Это тот же общий индикатор, только сквозной по всем таймфремам. По своей задумке он куда интереснее. Именно с помощью него я определяю будущие тренды по валютам.
Тут выкладываю облегченную версию индикатора, так что те тормоза что вы заметите это просто семечки по сравнению с оригинальным индикатором. На больших ТФ значения этого индикатора также очень хорошо кореллируют с оригинальным индикатором. На мелких нет, но на мелких тренды определять и не так существенно. ИМХО.
Одним словом этот индикатор для среднесрочки. Сигналы его запаздыающие, но зато если валюта пошла расти или падать, то значит эта валюта будет еще будет продолжать свое движение, как минимум до нулевой линии, а скорее всего пойдет и дальше.
В общем принцип его остается прежним, но он круче, поскольку тормознее rofl.gif

Очень важное PS
AlexSilver открыл мне глаза, что оказывается у Брезана (правда только для демки) есть все нужные кроссы. А как известно свечки Брезана и Альпари совпадают, потому появилась возможность переползти полностью на демку Брезана и отказаться от STS Finance, а то их свечки похоже достали уже многих.
Кто не знает Брезан даю ссылку. ]]>]]>http://www.northfinance.com/]]>]]>
Нужно скачать у них МТ и завести демку.
Всем успехов.
vogik
Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 20:19) *
Это тот же общий индикатор, только сквозной по всем таймфремам. По своей задумке он куда интереснее. Именно с помощью него я определяю будущие тренды по валютам.
Тут выкладываю облегченную версию индикатора, так что те тормоза что вы заметите это просто семечки по сравнению с оригинальным индикатором. На больших ТФ значения этого индикатора также очень хорошо кореллируют с оригинальным индикатором. На мелких нет, но на мелких тренды определять и не так существенно. ИМХО.
Одним словом этот индикатор для среднесрочки. Сигналы его запаздыающие, но зато если валюта пошла расти или падать, то значит эта валюта будет еще будет продолжать свое движение, как минимум до нулевой линии, а скорее всего пойдет и дальше.

Очень важное PS
AlexSilver открыл мне глаза, что оказывается у Брезана (правда только для демки) есть все нужные кроссы. А как известно свечки Брезана и Альпари совпадают, потому появилась возможность переползти полностью на демку Брезана и отказаться от STS Finance, а то их свечки похоже достали уже многих.
Всем успехов.

Семён Семёныч у Брезана время с Альпари отличается на 1 час, на реале котировкт всех нужных кроссов есть, только не все можно торговать
Семён Семёныч
Цитата:
(vogik @ 14.04.2006 - 20:45) *
Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 20:19) *

Очень важное PS
Всем успехов.

Семён Семёныч у Брезана время с Альпари отличается на 1 час, на реале котировкт всех нужных кроссов есть, только не все можно торговать

Ок, спасибо за информацию.
Magic
Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 15:28) *
Цитата:
(Magic @ 14.04.2006 - 18:47) *

Это будет просто здорово если сейчас есть на форуме такие, которые в будущем станут знаменитыми биржевиками. Я буду гордиться, что когда-то флудил с ними на форуме и внукам своим буду рассказывать каких великих людей знал в прошлом их дедушка drinks.gif

Не ну кто его знает, может вы мемуары напишите, а остальные будут гордиться...

Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 15:48) *
Цитата:

Семён Семёныч

punj.gif

Гм... а ведь судя по всему достали вас серьезно в этом плане...
Magic
Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 16:19) *

Семен Семенович - если я правильно понял, то основной потенциал у пары евро/новозеландец и фунт/новозеландец - ибо они сильнее всего разошлись и теперь будут сходиться, т.е. киви на стадии грандиозного укрепления (после грандиозного ослабления).
Кстати - индюк жрет много трафика (н1-мансли загрузить - около 1,3 мегабайт), но особо не тормозит - первоначальная загрузка тайм фрейма порядка 20 секунд, а потом переключение между таймфреймами около 2-5 секунд...
Рыжик
Наверное для тех кто захочет сказать спасибо материальное через к примеру полгода-год, надо WMZ или WMR или что-нить ещё указать, так сказать добровольные отчисления разработчику friends.gif
Спасибо. fans.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Рыжик @ 14.04.2006 - 23:41) *
Наверное для тех кто захочет сказать спасибо материальное через к примеру полгода-год, надо WMZ или WMR или что-нить ещё указать, так сказать добровольные отчисления разработчику friends.gif

Если сможете заработать, то купите лучше детям конфет golod11.gif , а жене цветы punj.gif

Цитата:
(Magic @ 14.04.2006 - 23:29) *
Семен Семенович - если я правильно понял, то основной потенциал у пары евро/новозеландец и фунт/новозеландец - ибо они сильнее всего разошлись и теперь будут сходиться, т.е. киви на стадии грандиозного укрепления (после грандиозного ослабления).

Пока картина именно такова. По крайней мере об этом говорят недели и дни, но месяцы еще не показали разворота. Но думаю это не страшно, ведь среди нас очень немногие кто копит профит месяцами. В крайнем случае это будет игра на коррекции от меячного тренда.
Счастливчик
Семён Семёныч. Вот вы ничего про стоп-лосс и тейк-профит не писали. Поэтому для всех кому лень бэктестить входы по вашему индюку напишу размер оптимального лося для евро/доллар.

Барабанная дрожь........ ТАДАМ!

Размер оптимального лося для таймфрейма Н4 на евро/доллар при входах по паттернам дивер и пробитие трендовой выше/ниже +/- 200 получился равным 60 пунктам и ещё один бонус - лося советую переносить в +1 как только позиция уйдёт в профит на 41 пункт.
И совершенно случайно - это просто совпадение - тейкпрофит у меня получился равным 120п. Но это не потому что лось равен 60пипсам. Просто значение оптимальное.

Выкладываю рисунки бэктестинга:
"1" - Декабрь 2005
"2" - Январь 2006
"3" - Февраль 2006
"4" - Март-Апель 2006

Новички, выводы делайте сами, и обратите внимание на мою подпись.
В общем то, это готовая система. Очень простая в применении и понимании. Главное помните про ММ.

Наслаждайтесь индикатором от Семёна Семёныча.
И ещё раз напоминаю посмотреть на мою подпись!
Батискаф
Семеныч огромное спасибо -грандиозный труд ! прочитал всю ветку на все вопросы есть обстоятельные ответы fans.gif
Tony S. Smith
Идеи овладевают массами rolleyes.gif

Работа по трендовым линиям известна достаточно давно.
Старые "Новые трюки с RSI" про это излагают неплохо.

Вообще говоря, с подобной тактикой можно использовать любые индикаторы. OBV, RSI, Momentum, и т.д. Любой осциллятор, фактически. Главное, чтобы он построен на основе цены был, а не погоды за окном rolleyes.gif Кстати, погодные тоже работают rolleyes.gif
Этот подход работает с любым стохастичным процессом.

В заключение.
Пробовал много чего за свои годы работы. Остановился на одном:
Я ИСПОЛЬЗУЮ ЦЕНУ. Под графиком, рисуется линейный график цены.
На нем строятся трендовые линии. За исключением отсутствия задержки - временного лага - разницы с индюками Семеныча никакой rolleyes.gif А временного лага не избежать, если использовать мувинг (как сделано у Семеныча). Линейный график цены в этом отношении лучший инструмент.

Успехов всем в торговле.

P.S. "Не создай себе кумира". Тем более, что всё давно известно.
Magic
Цитата:
(Tony S. Smith @ 15.04.2006 - 14:31) *
Идеи овладевают массами rolleyes.gif

Работа по трендовым линиям известна достаточно давно.
Старые "Новые трюки с RSI" про это излагают неплохо.

Вообще говоря, с подобной тактикой можно использовать любые индикаторы. OBV, RSI, Momentum, и т.д. Любой осциллятор, фактически. Главное, чтобы он построен на основе цены был, а не погоды за окном rolleyes.gif Кстати, погодные тоже работают rolleyes.gif
Этот подход работает с любым стохастичным процессом.

В заключение.
Пробовал много чего за свои годы работы. Остановился на одном:
Я ИСПОЛЬЗУЮ ЦЕНУ. Под графиком, рисуется линейный график цены.
На нем строятся трендовые линии. За исключением отсутствия задержки - временного лага - разницы с индюками Семеныча никакой rolleyes.gif А временного лага не избежать, если использовать мувинг (как сделано у Семеныча). Линейный график цены в этом отношении лучший инструмент.

Успехов всем в торговле.

P.S. "Не создай себе кумира". Тем более, что всё давно известно.

Прочитай всю ветку - тогда поймешь, что то о чем пишеш - у Семен Семеновича - только часть системы, причем не основная... Хотел бы я знать как на линейном графике определить перекупленность или перепроданность конкретной валюты относительно всех других валют, а самое главное найти пары валют которые находятся в экстремальных положениях друг относительно друга и где будет движение/схождение их...
Tony S. Smith
Magic,

Ну дык я только про эту часть системы и говорю rolleyes.gif

Кстати, перекупленность-перепроданность одной валюты по отношению к другой - это из области мифов. Курсы выравниваются через кроссы или напрямую. На этом живут некоторые арбитражеры. И целые компании с кучей мощных компов и софтов отслеживают это дело. Редко, когда отклонение превысит десяток пипсов, благодаря таким дядям.

А перекупленности-перепроданости нет. Есть только тренд по валюте. Которые никакая перекупленность-перепроданность не остановит.
Magic
Цитата:
(Tony S. Smith @ 15.04.2006 - 15:27) *
Magic,

Кстати, перекупленность-перепроданность одной валюты по отношению к другой - это из области мифов. Курсы выравниваются через кроссы или напрямую. На этом живут некоторые арбитражеры. И целые компании с кучей мощных компов и софтов отслеживают это дело. Редко, когда отклонение превысит десяток пипсов, благодаря таким дядям.

А перекупленности-перепроданости нет. Есть только тренд по валюте. Которые никакая перекупленность-перепроданность не остановит.

Нет не так кроссы кроссами - система Семен Семеновича позволяет увидеть какую именно валюту больше всего покупали против всех, а какую - продавали больше всего против всех, а также приблизительно определить окончание данной перепокупки и перераспродажи. Теперь пойдет фиксация накопленной прибыли и вывод денег в другие пары, следовательно первую валюту будут теперь все продавать против всех, а вторую покупать против всех, соответственно максимально сильное движение будет в паре которая включает обе эти валюты - ну а дальше понятно - ищем подтвеждение - хоть по иникаторам Семен Семеновича, хоть по ССИ, РСИ и т.п.
Еще раз повторюсь, но идея в этот процесс заложена просто гениальная и самое интересное я не могу представить противоядия, особенно на днях, неделях - так как любые действия "китов рынка" будут учитываться и отображаться, а превратить рынок в случайный процесс - невозможно - ибо тогда у маркет мейкеров не будет преимущества также...
Варя
Гм... а ведь судя по всему достали вас серьезно в этом плане...
[/quote]

Семён Семёныч

Если именно я тебя достала, то скажи, я понятливая.
good.gif drinks.gif
Kermit
У меня возникла проблемка с индикатором.
Смотрю на выкладываемые графики и удивляюсь различиям, которые вижу в форуме и на своем терминале. По особенностям работы индюка раньше писали, что не обязательно открывать все пары для нормальной его работы. Сейчас это так и осталось? Или я где-то ещё допустил ошибку?
И насколько критичен он к длинне истории (количеству загруженных баров)?

З.Ы. Параметры индикатора оригинальные 18 и 6 (не менял).
Tony S. Smith
Цитата:
(Magic @ 15.04.2006 - 18:54) *
Цитата:
(Tony S. Smith @ 15.04.2006 - 15:27) *

Magic,

Нет не так кроссы кроссами - система Семен Семеновича позволяет увидеть какую именно валюту больше всего покупали против всех, а какую - продавали больше всего против всех, а также приблизительно определить окончание данной перепокупки и перераспродажи. Теперь пойдет фиксация накопленной прибыли и вывод денег в другие пары, следовательно первую валюту будут теперь все продавать против всех, а вторую покупать против всех, соответственно максимально сильное движение будет в паре которая включает обе эти валюты - ну а дальше понятно - ищем подтвеждение - хоть по иникаторам Семен Семеновича, хоть по ССИ, РСИ и т.п.
Еще раз повторюсь, но идея в этот процесс заложена просто гениальная и самое интересное я не могу представить противоядия, особенно на днях, неделях - так как любые действия "китов рынка" будут учитываться и отображаться, а превратить рынок в случайный процесс - невозможно - ибо тогда у маркет мейкеров не будет преимущества также...

Спасибо за обстоятельный ответ.
Если не трудно - приведите пример. Сетап, предположим, следующий: растет фунт.
Что-то там в Туманном Альбионе случимши, и растет именно и только фунт. По йене и доллару к остальным - флет. Ситуация малореальная, но все же.
Что будет происходить? Логично, что GBPJPY будет расти, EURGBP падать, GBPCHF расти.
А теперь скажите, что будет происходить с парой EURJPY?

P.S. И вот еще закономерный вопрос - бдут ли GBP продавать после окончания роста с "выводом денег в другие пары"?

----------
Мне всегда казалось, что руки и ноги у меня росли практически равномерно-синхронно. Ноги, конечно, подлиннее вышли (GPB и EUR, к примеру - 1.42 соотношение хода). И за свой скромный опыт убедился в том, что рынок достаточно организованная, динамичная система, без заметных отклонений в развитии одной "руки". Система компенсаций в действии. Яркий пример - многофигурное падение йены, практически без остановок шло. И это скомпенсировалось движениями по кроссам и еврофунту.
Не вижу причин искать среди пар то, чего нет.
Нет такого правила, что пара может быть по отношению к другой перепроданной-перекупленной.
-----------
Можно и нужно "ловить" синхронизацию - например падения йены и краткосрочных преиодов роста (или коррекции от падения) фунта - для хорошей игры на GBPJPY. Но это не из-за того, что кто-то там перекуплен. Это обычный вход - который на самой GBPJPY может быть отловлен методами трендовых линий. Или отловлен трендовыми почти отдновременно бай по USDJPY и GPPUSD (что нечасто происходит) и выполнен вход по GBPJPY. Но законы взаимодействия пар, мне кажется, вы не там ищете.

Для затравки могу подкинуть мысль - что периодически действительно возникают дисбалансы. Которые выравниваются сильными импульсами на фигуры полторы за несолкько часов. Но вот какие именно это дисбалансы - между чем и чем - пища к размышлению. И, конечно, это не дисбалансы между валютами (которые выравниваются через кросс в текущем пятиминутном баре). А нечто другое....

P.S. Простите, что оффтопик.
Товаровед
ой, Тони, не умничай.
если хочешь пофилософствовать, создай отдельную ветку.
даже если ты нашел свой подход, это не отнюдь значит, что он единственно правильный.
у каждого свой грааль.
Tony S. Smith
Ладно-ладно rolleyes.gif Не буду.
Buxx
Цитата:
(Tony S. Smith @ 16.04.2006 - 05:54) *
Ладно-ладно rolleyes.gif Не буду.

тем более что это выглядит смешно т.к. в сути этих индикаторов ты еще не разобрался rolleyes.gif
Gorlum
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 16.04.2006 - 02:51) *
ой, Тони, не умничай.
если хочешь пофилософствовать, создай отдельную ветку.
даже если ты нашел свой подход, это не отнюдь значит, что он единственно правильный.
у каждого свой грааль.

....вот это правильно...ты б Тони придложил б лучше что нибудь грамотное....а критиковать мы все мастаки... golod05.gif
Mr.Rich
Да, поэтому не критикуем индикаторы, а по-тихому привинчиваем их к своим системам secret.gif
Tony S. Smith
Buxx,

Если я чего-то не знаю, я об этом не пишу. Код и суть индикаторов изучил давно уже. В числе первых rolleyes.gif

А если кто-то не увидел "что нибудь грамотное" в моём посте,я не виноват. Повторяю еще раз - линейный график цены не имеет лагов, соответственно более точен, и заодно систему не грузит rolleyes.gif
На крайняк можно OBV прикрутить. Всё точнее, чем мувинги.

Индикаторы хороши, бесспорно. Как и все индикаторы которые я видел и изучил изнутри (несколько сотен). Есть очевидный более точный путь - линейный график цены. Выведите его вместе с OBV под график - и сравните с запаздываниями "по Семенычу".
Успехов.

Семенычу респект за труд его программистов. Велосипед до сих пор изобретаем. Хотя, надо сказать, если проработают они идею _взаимодействия_ пар (а потуги уже виднеются), то будет всем счастье.

P.S. Видимо, с подобными постами надо где-нть на пауке тусоваться. Тут контингент несколько другой. Извините, не взял в расчет.
Но кто-нть точно обратит внимание. Думаю, 2-3% от прочитавших. Как обычно.
Magic
Цитата:
(Tony S. Smith @ 16.04.2006 - 18:17) *
Buxx,

Если я чего-то не знаю, я об этом не пишу. Код и суть индикаторов изучил давно уже. В числе первых rolleyes.gif

А если кто-то не увидел "что нибудь грамотное" в моём посте,я не виноват. Повторяю еще раз - линейный график цены не имеет лагов, соответственно более точен, и заодно систему не грузит rolleyes.gif

Индикаторы хороши, бесспорно. Как и все индикаторы которые я видел и изучил изнутри (несколько сотен). Есть очевидный более точный путь - линейный график цены. Выведите его вместе с OBV под график - и сравните с запаздываниями "по Семенычу".
Успехов.

Семенычу респект за труд его программистов. Велосипед до сих пор изобретаем. Хотя, надо сказать, если проработают они идею _взаимодействия_ пар (а потуги уже виднеются), то будет всем счастье.

P.S. Видимо, с подобными постами надо где-нть на пауке тусоваться. Тут контингент несколько другой. Извините, не взял в расчет.

Не ну чего ты разнервничался - раз ты все постиг - то покажи результаты своей работы, вот Семен Семенович на альпаришном форуме показал кусочек своего счета с открытыми позами - не помню сколько их (десятка полтора вроде) - и ВСЕ были в плюсе - ничего себе велосипед...И кстати не торгует своими индикаторами - а свободно ими делиться, более того програмистов своих нагружает , чтоб они хоть адаптированную версию сделали для общего пользования - так как для оригинальной версии надо свой серверный центр организовывать.

Ну и касательно контингента - да здесь на Ониксе теоретиков мало, зато практиков - более чем достаточно - а это основная ценность данного ресурса. И это достаточно легко увидеть - даже по немногочисленным постам можна определить кто есть кто... В пустую филосовствовать как надо торговать, на что следует обращать внимание - легко, вот торговать, причем прибыльно - сложно.
А новички - да их везде много и чего на них обижаться - все эту стадию проходили...
Счастливчик
Опять для лентяев выкладываю график, где совместно использованы сигналы от индюка Семён Семёныча, OBV и вход по линейному графику цены. Для сравнения, что лучше и что запоздалее.

Так как мне самому было лень по двум индикаторам искать входов за месяца три, то сделал только за один и только на селл. Поэтому статистики маловато, и выводы могут быть ошибочными.

Красные вертикальные линии через весь график и через индюки показывают входы по индюку Семён Семёныча.
Синие стрелочки вниз - по способу Тони Смита.

Синими галочками показано, где бы по обоим входам был тейкпрофит в 120п. Синий крестик - показывает где по индюку Семёныча мы бы вышли в безубытке в +1, но по входу Тони - мы бы взяли лося в 60п, т.к. цена после входа по Смиту не уходила в +41 и мы поэтому бы не перенесли лося в безубыток.
На OBV нанесены только трендовые, входы не показаны, но кое-где они совпадают. Два раза из всех входов на селл OBV отставал от Семёновского. Один раз привёл бы к лосю. В каких местах это просходило я отметил "пальцем вниз". Крестик - лосёвый вход. Ну а палец вверх - это вход на бай, которого индикатор Семёныча даже не показал.

Остальное без коментариев. Смотрите рисунок и вывод делайте самостоятельно. От себя добавлю, что способ входа предложенный Тони - очень прост и очень жизнеспособен. И есть гипотеза, что после появления сигнала на вход на Н4, можно ещё точнее войти на М15. Но это только гипотеза. Проверю её позже и сравню с Семёновским индикатором на этом же таймфрейме.

ps Тони Смит, вход по линейному графику цены и пробитию его трендовой - это как открытие Америки! Всё гениальное - просто!
DimakFx
Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 14:21) *
Ну вот выкладываю индикатор Complex_Frames.

Спасибо, действительно выглядят очень красиво.
Может у меня с ними лучше получится, с первыми комплексными не очень slow.gif

Вопрос: а эти Complex_Frames и Common_Frames строятся с использованием цен всех валют или только текущей валюты?
Счастливчик
1.2085 - точка входа.

Осталось угадать куда.
Buxx
Tony S. Smith
если ты все понял, то и хорошо. но твои слова о дисбалансах показывают, что не совсем все. почитай объяснения Семеныча еще раз внимательнее.
Tony S. Smith
Видимо, зря заскочил на ваш огонек, чтобы обратитьваше внимание на трендовые по линейному и ОБВ.
К сожалению (или к счастью?) методика работы с линейным графиком и с, особенно, ОБВ у Счастливчика видимо своя, у меня своя..
Не будем выяснять какая у кого, просто для пытливых умов, кои здесь все таки есть rolleyes.gif говорю - присмотритесь, часто индюки Семеныча запаздывают, ибо на мувингах основаны, и линейный график может помочь. Особенно на мелких ТФ.
Всем успехов.
Счастливчик
Цитата:
(Tony S. Smith @ 17.04.2006 - 03:00) *
Видимо, зря заскочил на ваш огонек, чтобы обратитьваше внимание на трендовые по линейному и ОБВ.
К сожалению (или к счастью?) методика работы с линейным графиком и с, особенно, ОБВ у Счастливчика видимо своя, у меня своя..
Не будем выяснять какая у кого, просто для пытливых умов, кои здесь все таки есть rolleyes.gif говорю - присмотритесь, часто индюки Семеныча запаздывают, ибо на мувингах основаны, и линейный график может помочь. Особенно на мелких ТФ.
Всем успехов.

Да я линейным графиков сегодня впервые жизни пользовался и то на истории. Я торгую по CCI. А использовал линейный график по тем же паттернам, что и индикатор Семёныча.
И по таким паттернам OBV, линейный график, индюк Семёныча показывают вход почти что одновременно. Максимальная разница в две свечки. Причём бывает, что и индикатор Семёныча опаздывает на эти две свечки.

И зачем спорить? Индюком Семёныча можно в лёгкую косить по 200пунктов профита в месяц, точно также и RSI и CCI и Momentum. Уж очень похожи эти индикаторы движениями.

ps а OBV я вообще не умею использовать. Искал литературу, но ничего толкового не нашёл.
Товаровед
а мне нравится сама идея.... в конце концов пришел к тому, что анализирую индексы с демки лайтфорекса.. сигнал на вход - противоложно направленные тренды индексов валют.
к счастью, мой ДЦ дает любые пары мэйджоров торговать.
Семён Семёныч
То Kermit
Похоже что все таки что-то не то с параметрами.
То Варя
Совершенно не верный вывод. punj.gif
То Tony S. Smith
Ты абсолютоно и во всем прав, это твоя правда, потому это для тебя истина.
Есть только одно замечание, ты не внимательно прочел ветку, точнее эпиграф к ветке в самом первом посте.
То all
Любой индикатор вторичен, первична только цена. Индикатор всегда будет следовать за ценой. Раньше цены может быть только инсайд.
Индикаторы только выделяют какую-то особенность ценового графика, т.е. явяются его проекцией. У цилиндра может быть две проекции: прямоугольник и круг. Но, ни та и не другая проекция не расскажет полностью об исследуюемом предмете.
Не важно кто и что использует при тороговле, не важно какая методика используется, не важно какой инидкатор взят на вооружение, не важно кто на что обращает внимание.
Важна только прибыль.
Если она есть, значит все делается правильно, значит иструменты и методики верны для отдельно взятого человека. И кто бы что при этом не говорил это не имеет значение.

Про себя
Я своей тороговой системой доволен. Действительно доволен, настолько что даже нет желания изучать еще что-то новое или неизученное, читать что-то или кого-то, даже обсуждать что-то не очень хочется.
Как только стану недоволен результатами, буду искать новое. Вот тогда и буду думать.

Для тех, кто не нашел свой собственный индикатор, желаю его найти. Ну и всем без исключения желаю профитов. hi.gif
Варя
Семён Семёныч

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Зубило
Цитата:
(Семён Семёныч @ 17.04.2006 - 02:33) *
Про себя
Я своей тороговой системой доволен. Действительно доволен, настолько что даже нет желания изучать еще что-то новое или неизученное, читать что-то или кого-то, даже обсуждать что-то не очень хочется.
Как только стану недоволен результатами, буду искать новое. Вот тогда и буду думать.

Для тех, кто не нашел свой собственный индикатор, желаю его найти. Ну и всем без исключения желаю профитов. hi.gif

acute.gif открооой таайнууу счастливый ..... aggressive.gif про свою систему все равно ею никто не сможет воспользоваться secret.gif
otaras
Семен Семеныч
Вопрос такой . если на комплексном графике какаято валюта отклоняетя в сторону , можно это тарктовать как перепроданность или перекупка конкретно по этой валюте по отношению ко всем остальным.
К примеру бакс отклонился сильно вниз от нулевой линии это говорит о том что по многим валютным парам бакс продают? так ли это
Ну и наоборот.
Спасибо.
Семён Семёныч
Цитата:
(otaras @ 17.04.2006 - 18:52) *
Семен Семеныч
Вопрос такой . если на комплексном графике какаято валюта отклоняетя в сторону , можно это тарктовать как перепроданность или перекупка конкретно по этой валюте по отношению ко всем остальным.
К примеру бакс отклонился сильно вниз от нулевой линии это говорит о том что по многим валютным парам бакс продают? так ли это
Ну и наоборот.
Спасибо.

Все верно, только что делать в этой ситуаци, вот в чем вопрос.
Я обычно интерпертирую подобные ситуации следующим образом. Если бакс сильно стал отклоняться от нулевой линии вниз, то значит его активно продают, а значит пока его еще будут продавать, нужно становиться по этому движению. Вот начнут его покупать, тогда можно будет и подумать о фиксации прибыли и искать возможность покупки бакса.
Боюсь что многие видя эту ситуацию подумают что бакс перепродан и начнут его покупать. Но кластерные индикаторы не могут показать точки разворота ценового графика, они показывают только движения валют.
Семён Семёныч
Цитата:
(Зубило @ 17.04.2006 - 13:57) *
acute.gif открооой таайнууу счастливый ..... aggressive.gif про свою систему все равно ею никто не сможет воспользоваться secret.gif

Ты почти попал в точку этим вопросом. Главное тут именно в счастьи.
Уверен, что у тебя тоже есть система, и я почти уверен, что по доходности она превосходит мою.
Я не гонюсь за большим процентом увеличения первоначального капитала. Для меня куда важнее сохранить, не потерять, чем заработать. Знаю что большинство приходят на форекс именно с целью срубить как можно больше бабла. Если у них это неполучается они становяться несчастными.
Когда человек имеет прибыльную ТС почему он создает все лучшие и лучшие системы? Во-первых его не устраивает доходность, во-вторых ему не нравяться, что случаются просадки и лоси. А отсюда он становиться несчастлив и снова и снова ищет новое. Если доходность системы устраивает, если временные просадки и лоси не огорчают, тогда ТС будет полностью устраивать.
Существует еще третья причина создание новой ТС. Это закон, что рынок меняется. Значит когда это произойдет буду строить новую система, а пока устраивет та которая есть.
Alfred
Цитата:
(Tony S. Smith @ 16.04.2006 - 21:17) *
Buxx,

Успехов.

Антон! Я тебя знаю еще с тех пор когда под ником dAnte ты писал в еврофлуде на альпарях.
Помню как ты упорствовал, как сливал свое и чужое, как продавал свой голимый индикатор,
как пытался продать план движения евро на полгода вперед. Не забыл я и то, как ты продавал свои сливные сигналы через печальноизвестный форекс бай.
Поэтому когда ты пишешь что "Есть очевидный более точный путь..." то я даже не представляю что за кошмар ты хочешь предложить.

Тебе кажется что твои посты настолько гениальны что их нужно постить где-то еще? rofl.gif
Не обольщайся.

Надеюсь что я вошел в эти 2-3%. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Mr.Rich
Цитата:
(Alfred @ 17.04.2006 - 22:49) *
Цитата:
(Tony S. Smith @ 16.04.2006 - 21:17) *

Buxx,

Успехов.

Антон! Я тебя знаю еще с тех пор когда под ником dAnte ты писал в еврофлуде на альпарях.
Помню как ты упорствовал, как сливал свое и чужое, как продавал свой голимый индикатор,
как пытался продать план движения евро на полгода вперед. Не забыл я и то, как ты продавал свои сливные сигналы через печальноизвестный форекс бай.
Поэтому когда ты пишешь что "Есть очевидный более точный путь..." то я даже не представляю что за кошмар ты хочешь предложить.

Тебе кажется что твои посты настолько гениальны что их нужно постить где-то еще? rofl.gif
Не обольщайся.

Надеюсь что я вошел в эти 2-3%. rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Сказал как отрезал :rolleyes:
McLaud
Цитата:
Под графиком, рисуется линейный график цены.
На нем строятся трендовые линии.

Для Tony S. Smith
Не смогли бы вы пояснить Вашу фразу.
Под графиком я понимаю график цены, представленный в виде Линии (допустим только по Close, многие платформы такое предлагают) или к примеру в виде Свечи.
Тогда получается, что под графиком цены Вы еще раз смотрите график цены, выраженный в виде линии ? Или я не правильно понимаю понятие "Линейный график цены". Не можете пояснить ?
Vikki
Семён Семёныч

У меня вопрос. На Альпари в Архиве котировок по паре EURUSD, период H4 база данных включает примерно 7500 записей. На СТС по той же паре с тем же периодом всего около 1500 записей. Большее количество записей в базе данных котировок влияет на точность кластерных индикаторов? Заранее спасибо.
VIKI_001
Здравствуйте Семен Семеныч. Вы говорите что вы торгуете движение. Ну если бакс сильно отклоняется от «0» линии вы его продаете? Тогда данный момент надо его подавать? Более точный вопрос по EUR/USD надо buy. ? blink.gif
И еще вопрос вот Вы писали и в альпари и на этом форуме что фунт сейчас силен вы бы его не продавали бы. И оказалось что вы правы. Так вопрос а как вы определили что он данный момент силен? Спасибо.
Mr.Rich
Цитата:
(VIKI_001 @ 19.04.2006 - 11:10) *
Здравствуйте Семен Семеныч. Вы говорите что вы торгуете движение. Ну если бакс сильно отклоняется от «0» линии вы его продаете? Тогда данный момент надо его подавать? Более точный вопрос по EUR/USD надо buy. ? blink.gif
И еще вопрос вот Вы писали и в альпари и на этом форуме что фунт сейчас силен вы бы его не продавали бы. И оказалось что вы правы. Так вопрос а как вы определили что он данный момент силен? Спасибо.

Так ведь торгуются движения по индикатору Complex_Pairs. А у тебя - Complex_Common, который показывает, что бакс в зоне перепроданности. Все правильно.
Семён Семёныч
Цитата:
(Vikki @ 19.04.2006 - 09:16) *
Семён Семёныч

У меня вопрос. На Альпари в Архиве котировок по паре EURUSD, период H4 база данных включает примерно 7500 записей. На СТС по той же паре с тем же периодом всего около 1500 записей. Большее количество записей в базе данных котировок влияет на точность кластерных индикаторов? Заранее спасибо.

Если вы будете рассматривать историю менее чем на 1500 свечей назад, тогда они будут выглядеть одинаково у обох брокеров (тут мы пренебрегаем отличием самих свечей у этих двух брокеров). Если бы свечки у СТС и Альпари были бы одинаковыми, тогда за этот периодо (до 1500 свечей) индикатор был совершенно индентичен.
Но если вы посмотрите глубже чем на 1500 свечей в историю на СТС, то индикаторы дадут скачок - характерный признак нехватки котировок.

Цитата:
(VIKI_001 @ 19.04.2006 - 11:10) *

blink.gif Я не ггворил, что нужно покупать вверху. Но и продавать в этой ситуации еще рано. Если был открыт бай раньше, тогда закрывать его не следуют, т.к. индикатор даже не собиатеся разворачиватья.
Играть в бай можно, но нужно переходить на более мелкие таймфремы и соотвественно цели ставить не такие аппетитные, какие можно поставить по дневному ТФ.
По футу тоже самое что и по баксу только в точности на оборот. Фнут давно вошел в зону перекупленности, продолжал расти и падать пока не собирался, значит лонги по фунту нужно было держать.
VIKI_001
Семен Семеныч извините я не правильно написала. slow.gif fool.gif Я хотела спросить на индикаторе валюта (бакс) отклоняется от «0» линии вниз значить можно на SELL
(по паре EUR/USD ). Между ценовым графиком и индикатором ну типа дивергенция. Цена на верх а индикатор вниз.

Вы написали: Но и продавать в этой ситуации еще рано— почему? Индикатор разве не пересек «0» линию. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.