Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Семён Семёныч
Ну вот выкладываю индикатор Complex_Frames.
Работает он под любой инструмент. В основе его облегченный алгоритм который был предложен -Nick- потом тормозов сильных не должно быть даже на слабых машинах.
Я с ним работаю не так давно. Он помогает определять мне направления движения. Смысл в том, что если он пошел вниз, то значит можно торговать вниз, если он пошел вверх можно торгвать уже вверх.
Т.е. это чистый тредоследящий инструмент. Точно так же по нему можно ловить сигналы.
Единственный его недостаток, так это в том, что на малых ТФ его значения отличаются от оригинальных индикаторов. Т.е. нельзя сказать что он врет. Нет он показывает изменения цены по всем таймфремам, но в оригинальной версии учитываются движения всех валют, а не только одной валютной пары. Но повторюсь, что на старших таймфремах график его практически индентичен оригиналу.

Ну а теперь некоторые зарисовки. И так беру евробакс, во-первых самая любимая пара, во-вторых на текущий момент самая неопределенная и почему, думаю станет понятным чуть позже.
Для дневного ТФ выгладываю аж три картинки. На первой демострирую, что индикатор работает в каналах. Временной масшатб максимально сжат. Потому тут история за несколько лет.

На втором графике демострирую появление сигналов.

Третий график демострирует неопределенность текущего момента. Либо началось движение вверх и трендовая была пробита, либо ранее нарисованная трендовая была более мелокого порядка и пробой ее хоть и отыгрался, но само движение по дням возможно еще восходящее. Ведь сам индикатор еще не достиг вехней жирной зеленой линии (хотя возможно он его и не собирается достигать в этом заходе). К концу понедельника думаю картинка проясниться.

Четвертый график это уже Н4.
Индикатор уперся в нижнюю границу канала. Можно играть на отскок. Но воможен и пробой, тогда пойдем вниз. Правда не очень далеко, так как индикатор и без того уже внизу, ему уже пора вверх собираться

Ну и в заключении Н1.
На текущий момент полная неопределенность, индикатор около нулевой отметки. Надо ждать.
Magic
Семен Семенович - в очередной раз поражаюсь вашему подходу к делу, думаю, что те трейдеры которые состоятся как биржевики именно благодаря вашей информации - через много лет целые главы будут посвящать Вам в мемуарах...
Семён Семёныч
Цитата:
(Magic @ 14.04.2006 - 18:47) *
Семен Семенович - в очередной раз поражаюсь вашему подходу к делу, думаю, что те трейдеры которые состоятся как биржевики именно благодаря вашей информации - через много лет целые главы будут посвящать Вам в мемуарах...

Это будет просто здорово если сейчас есть на форуме такие, которые в будущем станут знаменитыми биржевиками. Я буду гордиться, что когда-то флудил с ними на форуме и внукам своим буду рассказывать каких великих людей знал в прошлом их дедушка drinks.gif
Варя
Семён Семёныч

Так и хочется написать - ты человек с большой буквы Ч! good.gif Все поражаешь меня и поражаешь! good.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Варя @ 14.04.2006 - 19:45) *
Семён Семёныч

Так и хочется написать - ты человек с большой буквы Ч! good.gif Все поражаешь меня и поражаешь! good.gif

Я так полагаю, что после таких слов должна последовать просьба выслать это по почте, поскольку с форума сказать не удается? :rolleyes:
punj.gif
Варя
Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 15:48) *
Цитата:

Семён Семёныч

Я так полагаю, что после таких слов должна последовать просьба выслать это по почте, поскольку с форума сказать не удается? :rolleyes:
punj.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif ржунимагу rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Я в ауте, ступоре и вообще в замешательстве. Буду думать. good.gif

Семёныч
Уррраа!!!
Движок поменяли и усе скачивается, чики-пыки. ^crazy^ ^crazy^ good.gif good.gif
Короче, DVDиме спасибо тоже уже! good.gif
Семён Семёныч
Зубило, а это специально для тебя и для всех обладателей мощных компьютеров.
Это тот же общий индикатор, только сквозной по всем таймфремам. По своей задумке он куда интереснее. Именно с помощью него я определяю будущие тренды по валютам.
Тут выкладываю облегченную версию индикатора, так что те тормоза что вы заметите это просто семечки по сравнению с оригинальным индикатором. На больших ТФ значения этого индикатора также очень хорошо кореллируют с оригинальным индикатором. На мелких нет, но на мелких тренды определять и не так существенно. ИМХО.
Одним словом этот индикатор для среднесрочки. Сигналы его запаздыающие, но зато если валюта пошла расти или падать, то значит эта валюта будет еще будет продолжать свое движение, как минимум до нулевой линии, а скорее всего пойдет и дальше.
В общем принцип его остается прежним, но он круче, поскольку тормознее rofl.gif

Очень важное PS
AlexSilver открыл мне глаза, что оказывается у Брезана (правда только для демки) есть все нужные кроссы. А как известно свечки Брезана и Альпари совпадают, потому появилась возможность переползти полностью на демку Брезана и отказаться от STS Finance, а то их свечки похоже достали уже многих.
Кто не знает Брезан даю ссылку. http://www.northfinance.com/
Нужно скачать у них МТ и завести демку.
Всем успехов.
vogik
Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 20:19) *
Это тот же общий индикатор, только сквозной по всем таймфремам. По своей задумке он куда интереснее. Именно с помощью него я определяю будущие тренды по валютам.
Тут выкладываю облегченную версию индикатора, так что те тормоза что вы заметите это просто семечки по сравнению с оригинальным индикатором. На больших ТФ значения этого индикатора также очень хорошо кореллируют с оригинальным индикатором. На мелких нет, но на мелких тренды определять и не так существенно. ИМХО.
Одним словом этот индикатор для среднесрочки. Сигналы его запаздыающие, но зато если валюта пошла расти или падать, то значит эта валюта будет еще будет продолжать свое движение, как минимум до нулевой линии, а скорее всего пойдет и дальше.

Очень важное PS
AlexSilver открыл мне глаза, что оказывается у Брезана (правда только для демки) есть все нужные кроссы. А как известно свечки Брезана и Альпари совпадают, потому появилась возможность переползти полностью на демку Брезана и отказаться от STS Finance, а то их свечки похоже достали уже многих.
Всем успехов.

Семён Семёныч у Брезана время с Альпари отличается на 1 час, на реале котировкт всех нужных кроссов есть, только не все можно торговать
Семён Семёныч
Цитата:
(vogik @ 14.04.2006 - 20:45) *
Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 20:19) *

Очень важное PS
Всем успехов.

Семён Семёныч у Брезана время с Альпари отличается на 1 час, на реале котировкт всех нужных кроссов есть, только не все можно торговать

Ок, спасибо за информацию.
Magic
Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 15:28) *
Цитата:
(Magic @ 14.04.2006 - 18:47) *

Это будет просто здорово если сейчас есть на форуме такие, которые в будущем станут знаменитыми биржевиками. Я буду гордиться, что когда-то флудил с ними на форуме и внукам своим буду рассказывать каких великих людей знал в прошлом их дедушка drinks.gif

Не ну кто его знает, может вы мемуары напишите, а остальные будут гордиться...

Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 15:48) *
Цитата:

Семён Семёныч

punj.gif

Гм... а ведь судя по всему достали вас серьезно в этом плане...
Magic
Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.04.2006 - 16:19) *

Семен Семенович - если я правильно понял, то основной потенциал у пары евро/новозеландец и фунт/новозеландец - ибо они сильнее всего разошлись и теперь будут сходиться, т.е. киви на стадии грандиозного укрепления (после грандиозного ослабления).
Кстати - индюк жрет много трафика (н1-мансли загрузить - около 1,3 мегабайт), но особо не тормозит - первоначальная загрузка тайм фрейма порядка 20 секунд, а потом переключение между таймфреймами около 2-5 секунд...
Рыжик
Наверное для тех кто захочет сказать спасибо материальное через к примеру полгода-год, надо WMZ или WMR или что-нить ещё указать, так сказать добровольные отчисления разработчику friends.gif
Спасибо. fans.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Рыжик @ 14.04.2006 - 23:41) *
Наверное для тех кто захочет сказать спасибо материальное через к примеру полгода-год, надо WMZ или WMR или что-нить ещё указать, так сказать добровольные отчисления разработчику friends.gif

Если сможете заработать, то купите лучше детям конфет golod11.gif , а жене цветы punj.gif

Цитата:
(Magic @ 14.04.2006 - 23:29) *
Семен Семенович - если я правильно понял, то основной потенциал у пары евро/новозеландец и фунт/новозеландец - ибо они сильнее всего разошлись и теперь будут сходиться, т.е. киви на стадии грандиозного укрепления (после грандиозного ослабления).

Пока картина именно такова. По крайней мере об этом говорят недели и дни, но месяцы еще не показали разворота. Но думаю это не страшно, ведь среди нас очень немногие кто копит профит месяцами. В крайнем случае это будет игра на коррекции от меячного тренда.
Счастливчик
Семён Семёныч. Вот вы ничего про стоп-лосс и тейк-профит не писали. Поэтому для всех кому лень бэктестить входы по вашему индюку напишу размер оптимального лося для евро/доллар.

Барабанная дрожь........ ТАДАМ!

Размер оптимального лося для таймфрейма Н4 на евро/доллар при входах по паттернам дивер и пробитие трендовой выше/ниже +/- 200 получился равным 60 пунктам и ещё один бонус - лося советую переносить в +1 как только позиция уйдёт в профит на 41 пункт.
И совершенно случайно - это просто совпадение - тейкпрофит у меня получился равным 120п. Но это не потому что лось равен 60пипсам. Просто значение оптимальное.

Выкладываю рисунки бэктестинга:
"1" - Декабрь 2005
"2" - Январь 2006
"3" - Февраль 2006
"4" - Март-Апель 2006

Новички, выводы делайте сами, и обратите внимание на мою подпись.
В общем то, это готовая система. Очень простая в применении и понимании. Главное помните про ММ.

Наслаждайтесь индикатором от Семёна Семёныча.
И ещё раз напоминаю посмотреть на мою подпись!
Батискаф
Семеныч огромное спасибо -грандиозный труд ! прочитал всю ветку на все вопросы есть обстоятельные ответы fans.gif
Tony S. Smith
Идеи овладевают массами rolleyes.gif

Работа по трендовым линиям известна достаточно давно.
Старые "Новые трюки с RSI" про это излагают неплохо.

Вообще говоря, с подобной тактикой можно использовать любые индикаторы. OBV, RSI, Momentum, и т.д. Любой осциллятор, фактически. Главное, чтобы он построен на основе цены был, а не погоды за окном rolleyes.gif Кстати, погодные тоже работают rolleyes.gif
Этот подход работает с любым стохастичным процессом.

В заключение.
Пробовал много чего за свои годы работы. Остановился на одном:
Я ИСПОЛЬЗУЮ ЦЕНУ. Под графиком, рисуется линейный график цены.
На нем строятся трендовые линии. За исключением отсутствия задержки - временного лага - разницы с индюками Семеныча никакой rolleyes.gif А временного лага не избежать, если использовать мувинг (как сделано у Семеныча). Линейный график цены в этом отношении лучший инструмент.

Успехов всем в торговле.

P.S. "Не создай себе кумира". Тем более, что всё давно известно.
Magic
Цитата:
(Tony S. Smith @ 15.04.2006 - 14:31) *
Идеи овладевают массами rolleyes.gif

Работа по трендовым линиям известна достаточно давно.
Старые "Новые трюки с RSI" про это излагают неплохо.

Вообще говоря, с подобной тактикой можно использовать любые индикаторы. OBV, RSI, Momentum, и т.д. Любой осциллятор, фактически. Главное, чтобы он построен на основе цены был, а не погоды за окном rolleyes.gif Кстати, погодные тоже работают rolleyes.gif
Этот подход работает с любым стохастичным процессом.

В заключение.
Пробовал много чего за свои годы работы. Остановился на одном:
Я ИСПОЛЬЗУЮ ЦЕНУ. Под графиком, рисуется линейный график цены.
На нем строятся трендовые линии. За исключением отсутствия задержки - временного лага - разницы с индюками Семеныча никакой rolleyes.gif А временного лага не избежать, если использовать мувинг (как сделано у Семеныча). Линейный график цены в этом отношении лучший инструмент.

Успехов всем в торговле.

P.S. "Не создай себе кумира". Тем более, что всё давно известно.

Прочитай всю ветку - тогда поймешь, что то о чем пишеш - у Семен Семеновича - только часть системы, причем не основная... Хотел бы я знать как на линейном графике определить перекупленность или перепроданность конкретной валюты относительно всех других валют, а самое главное найти пары валют которые находятся в экстремальных положениях друг относительно друга и где будет движение/схождение их...
Tony S. Smith
Magic,

Ну дык я только про эту часть системы и говорю rolleyes.gif

Кстати, перекупленность-перепроданность одной валюты по отношению к другой - это из области мифов. Курсы выравниваются через кроссы или напрямую. На этом живут некоторые арбитражеры. И целые компании с кучей мощных компов и софтов отслеживают это дело. Редко, когда отклонение превысит десяток пипсов, благодаря таким дядям.

А перекупленности-перепроданости нет. Есть только тренд по валюте. Которые никакая перекупленность-перепроданность не остановит.
Magic
Цитата:
(Tony S. Smith @ 15.04.2006 - 15:27) *
Magic,

Кстати, перекупленность-перепроданность одной валюты по отношению к другой - это из области мифов. Курсы выравниваются через кроссы или напрямую. На этом живут некоторые арбитражеры. И целые компании с кучей мощных компов и софтов отслеживают это дело. Редко, когда отклонение превысит десяток пипсов, благодаря таким дядям.

А перекупленности-перепроданости нет. Есть только тренд по валюте. Которые никакая перекупленность-перепроданность не остановит.

Нет не так кроссы кроссами - система Семен Семеновича позволяет увидеть какую именно валюту больше всего покупали против всех, а какую - продавали больше всего против всех, а также приблизительно определить окончание данной перепокупки и перераспродажи. Теперь пойдет фиксация накопленной прибыли и вывод денег в другие пары, следовательно первую валюту будут теперь все продавать против всех, а вторую покупать против всех, соответственно максимально сильное движение будет в паре которая включает обе эти валюты - ну а дальше понятно - ищем подтвеждение - хоть по иникаторам Семен Семеновича, хоть по ССИ, РСИ и т.п.
Еще раз повторюсь, но идея в этот процесс заложена просто гениальная и самое интересное я не могу представить противоядия, особенно на днях, неделях - так как любые действия "китов рынка" будут учитываться и отображаться, а превратить рынок в случайный процесс - невозможно - ибо тогда у маркет мейкеров не будет преимущества также...
Варя
Гм... а ведь судя по всему достали вас серьезно в этом плане...
[/quote]

Семён Семёныч

Если именно я тебя достала, то скажи, я понятливая.
good.gif drinks.gif
Kermit
У меня возникла проблемка с индикатором.
Смотрю на выкладываемые графики и удивляюсь различиям, которые вижу в форуме и на своем терминале. По особенностям работы индюка раньше писали, что не обязательно открывать все пары для нормальной его работы. Сейчас это так и осталось? Или я где-то ещё допустил ошибку?
И насколько критичен он к длинне истории (количеству загруженных баров)?

З.Ы. Параметры индикатора оригинальные 18 и 6 (не менял).
Tony S. Smith
Цитата:
(Magic @ 15.04.2006 - 18:54) *
Цитата:
(Tony S. Smith @ 15.04.2006 - 15:27) *

Magic,

Нет не так кроссы кроссами - система Семен Семеновича позволяет увидеть какую именно валюту больше всего покупали против всех, а какую - продавали больше всего против всех, а также приблизительно определить окончание данной перепокупки и перераспродажи. Теперь пойдет фиксация накопленной прибыли и вывод денег в другие пары, следовательно первую валюту будут теперь все продавать против всех, а вторую покупать против всех, соответственно максимально сильное движение будет в паре которая включает обе эти валюты - ну а дальше понятно - ищем подтвеждение - хоть по иникаторам Семен Семеновича, хоть по ССИ, РСИ и т.п.
Еще раз повторюсь, но идея в этот процесс заложена просто гениальная и самое интересное я не могу представить противоядия, особенно на днях, неделях - так как любые действия "китов рынка" будут учитываться и отображаться, а превратить рынок в случайный процесс - невозможно - ибо тогда у маркет мейкеров не будет преимущества также...

Спасибо за обстоятельный ответ.
Если не трудно - приведите пример. Сетап, предположим, следующий: растет фунт.
Что-то там в Туманном Альбионе случимши, и растет именно и только фунт. По йене и доллару к остальным - флет. Ситуация малореальная, но все же.
Что будет происходить? Логично, что GBPJPY будет расти, EURGBP падать, GBPCHF расти.
А теперь скажите, что будет происходить с парой EURJPY?

P.S. И вот еще закономерный вопрос - бдут ли GBP продавать после окончания роста с "выводом денег в другие пары"?

----------
Мне всегда казалось, что руки и ноги у меня росли практически равномерно-синхронно. Ноги, конечно, подлиннее вышли (GPB и EUR, к примеру - 1.42 соотношение хода). И за свой скромный опыт убедился в том, что рынок достаточно организованная, динамичная система, без заметных отклонений в развитии одной "руки". Система компенсаций в действии. Яркий пример - многофигурное падение йены, практически без остановок шло. И это скомпенсировалось движениями по кроссам и еврофунту.
Не вижу причин искать среди пар то, чего нет.
Нет такого правила, что пара может быть по отношению к другой перепроданной-перекупленной.
-----------
Можно и нужно "ловить" синхронизацию - например падения йены и краткосрочных преиодов роста (или коррекции от падения) фунта - для хорошей игры на GBPJPY. Но это не из-за того, что кто-то там перекуплен. Это обычный вход - который на самой GBPJPY может быть отловлен методами трендовых линий. Или отловлен трендовыми почти отдновременно бай по USDJPY и GPPUSD (что нечасто происходит) и выполнен вход по GBPJPY. Но законы взаимодействия пар, мне кажется, вы не там ищете.

Для затравки могу подкинуть мысль - что периодически действительно возникают дисбалансы. Которые выравниваются сильными импульсами на фигуры полторы за несолкько часов. Но вот какие именно это дисбалансы - между чем и чем - пища к размышлению. И, конечно, это не дисбалансы между валютами (которые выравниваются через кросс в текущем пятиминутном баре). А нечто другое....

P.S. Простите, что оффтопик.
Товаровед
ой, Тони, не умничай.
если хочешь пофилософствовать, создай отдельную ветку.
даже если ты нашел свой подход, это не отнюдь значит, что он единственно правильный.
у каждого свой грааль.
Tony S. Smith
Ладно-ладно rolleyes.gif Не буду.
Buxx
Цитата:
(Tony S. Smith @ 16.04.2006 - 05:54) *
Ладно-ладно rolleyes.gif Не буду.

тем более что это выглядит смешно т.к. в сути этих индикаторов ты еще не разобрался rolleyes.gif
Gorlum