Ну вот выкладываю индикатор Complex_Frames.
Работает он под любой инструмент. В основе его облегченный алгоритм который был предложен -Nick- потом тормозов сильных не должно быть даже на слабых машинах.
Я с ним работаю не так давно. Он помогает определять мне направления движения. Смысл в том, что если он пошел вниз, то значит можно торговать вниз, если он пошел вверх можно торгвать уже вверх.
Т.е. это чистый тредоследящий инструмент. Точно так же по нему можно ловить сигналы.
Единственный его недостаток, так это в том, что на малых ТФ его значения отличаются от оригинальных индикаторов. Т.е. нельзя сказать что он врет. Нет он показывает изменения цены по всем таймфремам, но в оригинальной версии учитываются движения всех валют, а не только одной валютной пары. Но повторюсь, что на старших таймфремах график его практически индентичен оригиналу.
Ну а теперь некоторые зарисовки. И так беру евробакс, во-первых самая любимая пара, во-вторых на текущий момент самая неопределенная и почему, думаю станет понятным чуть позже.
Для дневного ТФ выгладываю аж три картинки. На первой демострирую, что индикатор работает в каналах. Временной масшатб максимально сжат. Потому тут история за несколько лет.
На втором графике демострирую появление сигналов.
Третий график демострирует неопределенность текущего момента. Либо началось движение вверх и трендовая была пробита, либо ранее нарисованная трендовая была более мелокого порядка и пробой ее хоть и отыгрался, но само движение по дням возможно еще восходящее. Ведь сам индикатор еще не достиг вехней жирной зеленой линии (хотя возможно он его и не собирается достигать в этом заходе). К концу понедельника думаю картинка проясниться.
Четвертый график это уже Н4.
Индикатор уперся в нижнюю границу канала. Можно играть на отскок. Но воможен и пробой, тогда пойдем вниз. Правда не очень далеко, так как индикатор и без того уже внизу, ему уже пора вверх собираться
Ну и в заключении Н1.
На текущий момент полная неопределенность, индикатор около нулевой отметки. Надо ждать.