Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Семён Семёныч
Цитата:
(VIKI_001 @ 19.04.2006 - 15:12) *
Семен Семеныч извините я не правильно написала. slow.gif fool.gif Я хотела спросить на индикаторе валюта (бакс) отклоняется от «0» линии вниз значить можно на SELL
(по паре EUR/USD ). Между ценовым графиком и индикатором ну типа дивергенция. Цена на верх а индикатор вниз.

Вы написали: Но и продавать в этой ситуации еще рано— почему? Индикатор разве не пересек «0» линию. Спасибо.

Теперь я сам окончательно запутался в чем же вопрос.
Индикатор Complex_Common показывает отдельные валюты. Пересечение с нулевой линией не имеет никакого значения для этого индикатора. Это важно только для индикатора Complex_Pairs.
Для Complex_Common важно пересечение валют. Т.е. если вы рассматриваете пару EURUSD, то подтвержденным сигналом будет пересечение валюты EUR с валютой USD. При этом если после пересечения евра выше бакса, значит по EURUSD бай, если после пересечения EUR ниже USD, то значит по паре EURUSD селл.
Если вас интересует отдельно взятый бакс, то после пересечения нулевой линии он идет вниз и его нужно сливать, до тех пор, пока не будет разворота (по EURUSD это бай, по USDCHF это селл, по GBPUSD это бай, по USDJPY это селл). Но это рекомендуемые направления торговли, поскольку нужно смотеть на то, что рисуют и другие валюты по отдельности.
Семён Семёныч
Вот картинка. Клик мыши по картинке увеличит ее до истинного размера.
VIKI_001
Семен Семеныч спасибо за ответ. friends.gif Я с детства была «особо одаренным» ребенком. ^vadic^ Теперь все понятно. scenic.gif
vogik
to Семен Семеныч
если можно выложите картинки Complex_Common и Complex_Common_Frames monthly,
а то не по всем парам есть котировки
AlexChe
Семен Семеныч, вопрос по предыдущему сигналу
Complex_Common EURO ниже USD - сигнал в селл
Pairs пересек ноль сигнал в селл
СС Frames Euro развернулся вниз USD вверх - тоже селл
Как уберечься от лося?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Magic
Цитата:
(AlexChe @ 19.04.2006 - 15:51) *
Как уберечься от лося?

Странно - где ты селл видишь? Кстати евро - синий цвет, доллар - зеленый...
Mr.Rich
Да уж... Лосей по Семенычевым индикаторам вообще больше чем профитов. Но зато каждый профит в 5-6 раз больше лося.
Семён Семёныч
Цитата:
(vogik @ 19.04.2006 - 17:53) *
to Семен Семеныч
если можно выложите картинки Complex_Common и Complex_Common_Frames monthly,
а то не по всем парам есть котировки

На удивление всех котировок нет ни у кого, сам страдаю от их нехватки. Причем, их нет не только у российских ДЦ, но и зарубежных. Писал письма, но в ответ всегда приходило письмо с извененим. Подозреваю, что многие кроссы вверли искуственно совсем недавно, специально для форексных игр, именно потому у них нет солидной истории.
AlexChe
Цитата:
(Magic @ 20.04.2006 - 12:28) *
Цитата:
(AlexChe @ 19.04.2006 - 15:51) *

Как уберечься от лося?

Странно - где ты селл видишь? Кстати евро - синий цвет, доллар - зеленый...

Это я про сигнал от 7 апреля
Семён Семёныч
Цитата:
(AlexChe @ 19.04.2006 - 19:51) *
Как уберечься от лося?

Лоси это неотъемлемая часть любой системы, если сосредотачиваться на том, чтобы их не было, то будут пропускаться прибыльные сделки и появиться неуверенность в торговле. По статистике у меня лосей не меньше, чем профитных сделок, но величина лося и велична профита по одной позиции отличаются в разы.
Но в указанной ситуации по крайней мере лося у меня не было. В тот день (это была пятница роликов) сигнал в селл по дням еще не сформировался, но был близок к этому. Зато на Н4 сигнал уже был..
С учетом того, что недели показывали "держать лонги", то вниз я встаю меньшим размером позиции чем вверх.
В ту пятницу я отмечал, что в селл можно вставать уже до роликов, но надеялся что на роликах дадут встать от лучшего уровня. В общем-то так оно и получилось, в селл я встал от 2203. На следующий день сигнал уже был сформирован и по дневному ТФ на селл, потому когда бы преподнялись в район 2160 я доливался вниз - отрабатывал сигнал по тому что говорила система. Но уже через несколько дней стало ясно, что рынок не может прорваться вниз, и на Н4 уже сформировался сигнал в бай, я закрыл позиции и стал искать момент входа в лонги.
Хотя если, конечно, играть только на дневном ТФ и не смотреть больше не на что, то был бы лось или в лучшем случае безубыток. Но подглядывать же на другие ТФ никто не запрещает. secret.gif
AlexChe
Цитата:
(Семён Семёныч @ 20.04.2006 - 14:27) *
Лоси это неотъемлемая часть любой системы

Ясно, спасибо
Мне надо было убедиться, что лось законный, а не из-за моих ошибочных построений good.gif
OLEGator
А хде надыбали compleks common frames, а то уже все юзают, а я еще не в одном глазу...че то здеся на форуме его не увидел как скачать, поможите други unsure.gif

Вопрос снят, туплю...увидел его, вспомнил что не скачал т.к. для мощных машин он заточен
vogik
Цитата:
(OLEGator @ 20.04.2006 - 18:07) *
А хде надыбали compleks common frames, а то уже все юзают, а я еще не в одном глазу...че то здеся на форуме его не увидел как скачать, поможите други unsure.gif

Вопрос снят, туплю...увидел его, вспомнил что не скачал т.к. для мощных машин он заточен

В этой ветке страниц 5-7 назад
на Н4 D W нормально работает
Mr.Rich
Цитата:
(AlexChe @ 20.04.2006 - 12:45) *
Цитата:
(Семён Семёныч @ 20.04.2006 - 14:27) *

Лоси это неотъемлемая часть любой системы

Ясно, спасибо
Мне надо было убедиться, что лось законный, а не из-за моих ошибочных построений good.gif

"лось законный" rofl.gif
Счастливчик
Цитата:
(Mr.Rich @ 20.04.2006 - 12:54) *
Да уж... Лосей по Семенычевым индикаторам вообще больше чем профитов. Но зато каждый профит в 5-6 раз больше лося.

Это смотря какие стопы ставить, когда переносить в безубыток и какой тейкпрофит брать.

Я щас торговать к счастью не успеваю. Потому что на следующей неделе начинается сессия, и надо много учиться. Но вот эта картинка меня очень удивила! Два лося вподряд!!! Впервые такое вижу по этому индикатору.
†Avatar†
а у меня другая картинка
Mr.Rich
Цитата:
(Счастливчик @ 20.04.2006 - 21:37) *
Цитата:

Это смотря какие стопы ставить, когда переносить в безубыток и какой тейкпрофит брать.

Я щас торговать к счастью не успеваю. Потому что на следующей неделе начинается сессия, и надо много учиться. Но вот эта картинка меня очень удивила! Два лося вподряд!!! Впервые такое вижу по этому индикатору.

Ну и что? Я конечно тоже такого еще не видел, но насколько мне не изменяет память, Семеныч писал, что по его индикаторам может быть до 5-6 лосей подряд. А картинка у меня тоже другая, у меня как у +Аватара+
arzuma
Цитата:
(Счастливчик @ 20.04.2006 - 17:37) *

А, что собственно тебя удивило, ты нарвался на ДИВЕР.
На вершинах надо было доливать вниз. Прада если дивер разрядится боковиком, будет небольшой лось.
†Avatar†
Цитата:
(Счастливчик @ 20.04.2006 - 20:37) *

У тебя наверное индикатор старый.Новый есть несколькими страницами раньше,у них как раз на больших таймфреймах различие и проявляется.
Счастливчик
Цитата:
(arzuma @ 21.04.2006 - 00:56) *
Цитата:
(Счастливчик @ 20.04.2006 - 17:37) *

А, что собственно тебя удивило, ты нарвался на ДИВЕР.
На вершинах надо было доливать вниз. Прада если дивер разрядится боковиком, будет небольшой лось.

видел я этот дивер. В эти дни не торговал, - поэтому лосей не было, но могли быть. А щас уже и до середины июня толком не поторгую. Сессия. Госы. Диплом.

Кстати, щас индикатор вот что показывает. Щас он долго работать не будет. Недели две. А потом опять сам без моих действий снова заработает. Как этот баг пофиксить?
†Avatar†
Цитата:
(Счастливчик @ 20.04.2006 - 22:44) *
Кстати, щас индикатор вот что показывает. Щас он долго работать не будет. Недели две. А потом опять сам без моих действий снова заработает. Как этот баг пофиксить?

глюк какой то.у меня без проблем работает.может чего переписывал в нем?я за исключением уменьшения обсчета кол-ва баров (до 200 сократил) ничего.
Magic
Цитата:
(†Avatar† @ 21.04.2006 - 05:44) *
Цитата:

глюк какой то.у меня без проблем работает.может чего переписывал в нем?я за исключением уменьшения обсчета кол-ва баров (до 200 сократил) ничего.

Это не глюк - просто есть некоторые экстремальные положения индикатора на фоне которых предыдущие значения оказываются незначительными и они сжимаются практически в линию. Как бороться - понажимай плюсик в МТ - увеличишь размер свечей, но зато отображаться будет меньшее колличество истории индикатора и он примет нормальный вид...
Vikki
Всем чудесных выходных! beach.gif

Есть вопрос ко всем и в частности к Семён Семёнычу. Кто где работает по кластерам? На СТС или у Брезана (http://www.northfinance.com/)? Где лучше? Посоветуйте. 5.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Magic @ 21.04.2006 - 09:49) *
Цитата:
(†Avatar† @ 21.04.2006 - 05:44) *

Цитата:

Это не глюк - просто есть некоторые экстремальные положения индикатора на фоне которых предыдущие значения оказываются незначительными и они сжимаются практически в линию. Как бороться - понажимай плюсик в МТ - увеличишь размер свечей, но зато отображаться будет меньшее колличество истории индикатора и он примет нормальный вид...

Это справедливо для месяцев и недель. Но в данном случае, нужно просто сделать обновление, МТ не подгрузил историю по всем валютным парам. На этом ТФ и при таком масштабе у СТС и у Брезана котировки есть, МТ их не подгрузил.

Цитата:
(Vikki @ 21.04.2006 - 09:57) *
Всем чудесных выходных! beach.gif

Есть вопрос ко всем и в частности к Семён Семёнычу. Кто где работает по кластерам? На СТС или у Брезана (http://www.northfinance.com/)? Где лучше? Посоветуйте. 5.gif

Разницы между этими поставщиками котировок нет. Индикаторы будут иметь одинаковый вид.
Sergius_Ch
Цитата:
(Счастливчик @ 20.04.2006 - 21:37) *
Цитата: