Полная версия этой страницы:
Кластерные индикаторы
Семён Семёныч
May 4 2006, 08:48
Жек Синица
May 4 2006, 08:55
Если можно...то я прокоментирую:
В одном из постов, СС упоминал о так называемой разрядке. Которая и произошла. А поступать вам надо было так:
Получив сигнал пересечения сигнальной линии, дождаться пересечения нулевой линии баланса.(так как тренд вверх) Хотя однако агрессивный вход зачастую даёт профит. Ну и здесь многие ПАПКИ сазали бы, что нужна двойная вершина, после которой возможен большой откат. Если вы проведёте фибу от начала движения, то заметите, что это был движняк на 23,6 фибоначи.
PS: Я ещё один сигнал использую. Это когда образуется крюк и цена находится у ВГ(верх.гран.) канала.
Счастливчик
May 4 2006, 09:01
 | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 4.05.2006 - 11:48)  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Счастливчик @ 4.05.2006 - 09:40)  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Жек Синица @ 3.05.2006 - 13:07)  |  | | | | | | | Вот....ниже архив с индюками и док по использованию | |  | |  | | Жек Синица, Thank you!
Семён Семёныч, посмотрите пожалуйста рисунок постом выше. Там у меня обидный лось. Только вошёл по сигналу - и сразу лось в следующие 4 часа. Как вы могли бы прокомментировать этот трейд?
| |  | |  | | Лось не должен быть обидный. я уже несколько раз говорил, что если я вхожу по такому сигналу, то осторожно, поскольку еще нет подтверждения, когда индикатор пересекает линию баланса. Вот когда СОСТОИТЬСЯ пересечение линии баланса, вот тогда уже можно доливать позицию. Но в данном случае я бы вообще не входил, поскольку этот сигнал против тренда. Вот тут я об этом писал http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...indpost&p=26323
| |  | |  | |
То что вход был против тренда - это да, согласен. Тренд определяю так - если индикатор находится выше нулевой линии в течение более 6 баров - то это тренд вверх. Ну и наоборот, если находится ниже нулевой линии в течение 6 баров, то это тренд вниз. Если ходит туда-сюда, то это флет.
А как определяете тренд вы, я так и не понял, хотя несколько раз перечитывал. Могли бы вы на ещё раз объяснить как это делате, но чуток по-другому?
Семён Семёныч
May 4 2006, 09:05
Так индикатор Complex_Frames как раз и есть трендоследящим. Кроме того, можно просто графически как я показывала это на той же самой картинке
http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...indpost&p=26323Можно посмотреть и следующую картинку, там выделены области тренда и флета.
Счастливчик
May 4 2006, 11:03
 | Цитата: |  | | |  | (Жек Синица @ 4.05.2006 - 11:55)  |  | | | | | | | Если можно...то я прокоментирую: В одном из постов, СС упоминал о так называемой разрядке. Которая и произошла. А поступать вам надо было так: Получив сигнал пересечения сигнальной линии, дождаться пересечения нулевой линии баланса.(так как тренд вверх) Хотя однако агрессивный вход зачастую даёт профит. Ну и здесь многие ПАПКИ сазали бы, что нужна двойная вершина, после которой возможен большой откат. Если вы проведёте фибу от начала движения, то заметите, что это был движняк на 23,6 фибоначи.
PS: Я ещё один сигнал использую. Это когда образуется крюк и цена находится у ВГ(верх.гран.) канала. | |  | |  | |
Крюк у верхней границы канала я тоже использую. Но иногда бывает, что образуется небольшой диверок. И пунктов 40 можно подождать. И войти по более выгодной цене. Либо сидеть часов 8 как снайпер и ждать сигнала на 15ти минутке типа дивергенции. Тогда точность входа будет потрясающей. Поза больше, чем на 20 пунктов не просядет.
Что касается разрядки, то этот паттерн называется "отскок от нулевой линии".
Щас вот всё пытался разные комбинации индикаторов сделать, чтоб торговля стала без лосей. Не получается. Чем сложнее система, тем она реже входит, а лосей всё равно столько же. Так что буду торговать все сигналы, которые появляются.
Семеныч
Я, конечно, обнаглел в конец, но наберусь этой самой наглости попросить переделать твои индикаторы под VT. Или подскажи как. Для тех, кто в программировании соображает это, видимо, несложно. Но я в нем уже торможу - с начала 90-х это дело забросил.
Просто, я всерьез с МТ решил спрыгнуть
Семён Семёныч
May 4 2006, 15:01
Значит, все же, сложно.
Может, ты и прав, но это уже мое субъективное восприятие МТ
Sergius_Ch
May 5 2006, 14:07
может создадим отдельную ветку, для тех, кто использует индюки СС. Будем там выкладывать картинки и обсуждать сделки.
Пятачок
May 5 2006, 14:14
†Avatar†
May 5 2006, 14:59
Семён Семёныч
May 5 2006, 15:24
Заводите ветку, где считаете нужным. Я присоединюсь... чуть попозже.
Сейчас разбираюсь с брокерами и депозитами, внутридневную торговлю пока забросил, держу только среднесрочные позиции.
Sergius_Ch
May 5 2006, 15:28
ок..сейчас заведу
†Avatar†
May 5 2006, 20:04
Жек Синица
May 6 2006, 09:30
вот столкнулся с проблемой выхода из позиции. Кто какие методы использует? Обратный сигнал поступает слишком поздно
Arzuma, подскажите, а как вы накладываете баланс в окно pairs?
У меня чегой-то не получается.
Спасибо
Sergius_Ch
May 7 2006, 16:57
Семён Семёныч, вы как-то упоминали про разработку complex_fractals. Очень интересно как дела обстоят.
извените за напоминание...спс
Семён Семёныч
May 8 2006, 18:37
 | Цитата: |  | | |  | (Sergius_Ch @ 7.5.2006, 17:57)  |  | | | | | | | Семён Семёныч, вы как-то упоминали про разработку complex_fractals. Очень интересно как дела обстоят. извените за напоминание...спс | |  | |  | |
Разработка его прекращена. Ничего с ним хорошего не вышло. Во первых, такой индикатор сильно опаздывающий, ведь для формирования фрактала нужно по крайней мере 2 свечи после самого фрактала. Во вторых, он постоянно перерисовывается, сначала показывает, предоположим, вверх, а потом какое-то движение, фрактал отменился, и он тут же полностью перерисовывается и показывает уже вниз. В общем, его поведение еще более непредсказуемое, чем поведеие цены.

)))
 | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 4.5.2006, 15:01)  |  | | | | | | | А смысл. Я сейчас тоже торгую на банковских платформах. МТ же оставляю только для анализа. Если переделать сейчас, то через пару месяцев выйдет отчередная версия индикаторв и придется переделвывать опять... | |  | |  | |
Твои индикаторы, ведь, не под МТ4 изначально создавались, правильно? И то, что выложено под МТ4 работает, я так понял, не до конца корректно, если неправ, поправь.
Может, скинешь еще раз ссылку под какую платформу они задумывались?
Кстати, попробуйте на график бросить МА20 и обратите внимание, как синхронно они иногда дублируют сигналы с pairs. Может, кому пригодится.
Счастливчик
May 9 2006, 00:59
 | Цитата: |  | | | | | | | | | Кстати, попробуйте на график бросить МА20 и обратите внимание, как синхронно они иногда дублируют сигналы с pairs. Может, кому пригодится. | |  | |  | |
Под сигналом имеешь в виду пересечение линии баланса, а для МА20 пересечение ценой этой машки?
А вот как тогда только по одной машке входить по паттерну пробитие трендовой?
ps появилась у меня интересная гипотеза, щас её по проверяю. К утру выложу результаты. (И о чём я думаю, когда у меня уже 10го экзамен? :rolleyes: )
Счастливчик
May 9 2006, 01:13
Ну в принципе так как подумал я, пробитие трендовой у машки можно использовать, но сигналы плохо видно. Индикатор их показывает лучше.
Гипотеза заключалась в том, чтобы соединить пики простой машки и по ним начертить трендовую, а по её пробитию машкой входить при открытии следующей свечи.
Но т.к. машка рисует пики слишко не заметно, а если заметно, то редко - то я всё равно буду пользоваться индикатором, хотя бы только потому что только на нём можно увидеть диверы. А так конечно ещё линейный график цены рулит.
Семён Семёныч
May 9 2006, 06:33
 | Цитата: |  | | | | | | | | | Твои индикаторы, ведь, не под МТ4 изначально создавались, правильно? И то, что выложено под МТ4 работает, я так понял, не до конца корректно, если неправ, поправь. Может, скинешь еще раз ссылку под какую платформу они задумывались? | |  | |  | |
Да я ссылку никогда не кидал, поскольку это ссылки не существует. Платформа это моя собственная разработка, точнее разработка моей команды. Но это не совсем "платформа" в том виде в каком мы привыкли к такому названию. В ядре два сервера, один из них занимается получением тиковых графиков от поставщика, второй как раз строит всевозможные индикаторы на хранит результаты в базе данных. А вот уже отдельные клиентские машины могут подключаться к этому серверу, забирать данные и отображать их в графическом виде.
 | Цитата: |  | | |  | (Счастливчик @ 9.5.2006, 1:13)  |  | | | | | | | Ну в принципе так как подумал я, пробитие трендовой у машки можно использовать, но сигналы плохо видно. Индикатор их показывает лучше.
Гипотеза заключалась в том, чтобы соединить пики простой машки и по ним начертить трендовую, а по её пробитию машкой входить при открытии следующей свечи.
Но т.к. машка рисует пики слишко не заметно, а если заметно, то редко - то я всё равно буду пользоваться индикатором, хотя бы только потому что только на нём можно увидеть диверы. А так конечно ещё линейный график цены рулит. | |  | |  | |
Раз обсуждение зашло в сторону, позволю сеьбе привести пример индюков, дающие похожие результаты с кластерными индикаторами. Самое интересное это визуализация, где нулевая линия представленая в плавающем виде.
Это я к тому что заметно-незаметно.
Семен Семенович, можно получить от вас небольшой, но практический пример - я о ситуации по иеновым кроссам в прошлую пятницу...
У меня был четкий сигнал на селл всего что только можно против иены (фунто/иены, франко/иены, евро/иены), доллар пока не трогаем - так как он в даунтренде... Но вот незадача, данный сигнал я определил по дневному графику, а вот на ваших индикаторах ничего тако же конкретного я не смог определить. В то же время на форуме мелькнуло ваше сообщение, что мол пора селить иеновые кроссы - не могли бы вы показать как именно вы определили данный момент исходя из ваших индикаторов...
Заранее спасибо.
Семён Семёныч
May 9 2006, 21:27
 | Цитата: |  | | |  | (Magic @ 9.5.2006, 12:59)  |  | | | | | | | Семен Семенович, можно получить от вас небольшой, но практический пример - я о ситуации по иеновым кроссам в прошлую пятницу... У меня был четкий сигнал на селл всего что только можно против иены (фунто/иены, франко/иены, евро/иены), доллар пока не трогаем - так как он в даунтренде... Но вот незадача, данный сигнал я определил по дневному графику, а вот на ваших индикаторах ничего тако же конкретного я не смог определить. В то же время на форуме мелькнуло ваше сообщение, что мол пора селить иеновые кроссы - не могли бы вы показать как именно вы определили данный момент исходя из ваших индикаторов... Заранее спасибо. | |  | |  | |
В прошлую пятницу? Это когда были ролики? Врядли я говорил о том что нужно селить йену.
Точнее помню разговор был, но уже когда йена отработала. Как раз таки получилось, что резкий рост йены хоть был приятным сюрпризом, но оказался для меня неожиданным. Разговор зашел уже позже, под конец дня, я тогда пытался проанализировать чем вызван такой резкий рост йены. Оказалось, что новостей никаких не было. И я тогда решил, что крупные банки под шумок роликов закупались йеной. Вроде так все было. Но если я чего-то путаю, то можно мне ссылку на тот мой пост кинуть?
 | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 9.5.2006, 18:27)  |  | | | | | | | В прошлую пятницу? Это когда были ролики? Врядли я говорил о том что нужно селить йену. Точнее помню разговор был, но уже когда йена отработала. Как раз таки получилось, что резкий рост йены хоть был приятным сюрпризом, но оказался для меня неожиданным. Разговор зашел уже позже, под конец дня, я тогда пытался проанализировать чем вызван такой резкий рост йены. Оказалось, что новостей никаких не было. И я тогда решил, что крупные банки под шумок роликов закупались йеной. Вроде так все было. Но если я чего-то путаю, то можно мне ссылку на тот мой пост кинуть? | |  | |  | |
Семен Семенович - я ж не писал о том чтоб селить иену - наоборот, вы ж понимаете, что селить иеновые кроссы - например фунто/иену означает фактически покупать иену против фунта, но то такое (не поняли друг друга) - я просто хотел узнать давали ли ваши индикаторы сигнал соответствующий... Из контекста вашего ответа - понял что нет.
А вот дневки показали, что иеной закупаются, причем против всего и логично было продать кроссы иеновые под закрытие ибо такие вещи в рамках рынка как правило имеют продолжение, что и доказал понедельник...
На данный момент я хочу достаточно жестко прикрутить ваши индикаторы к своей ТС в качестве фильтра сделок, но столкнулся с определенными трудностями - вот и достаю вас каверзными вопросами...
Семён Семёныч
May 9 2006, 22:48
 | Цитата: |  | | |  | (Magic @ 9.5.2006, 23:33)  |  | | | | | | | Семен Семенович - я ж не писал о том чтоб селить иену - наоборот, вы ж понимаете, что селить иеновые кроссы - например фунто/иену означает фактически покупать иену против фунта, но то такое (не поняли друг друга) - я просто хотел узнать давали ли ваши индикаторы сигнал соответствующий... Из контекста вашего ответа - понял что нет. А вот дневки показали, что иеной закупаются, причем против всего и логично было продать кроссы иеновые под закрытие ибо такие вещи в рамках рынка как правило имеют продолжение, что и доказал понедельник... На данный момент я хочу достаточно жестко прикрутить ваши индикаторы к своей ТС в качестве фильтра сделок, но столкнулся с определенными трудностями - вот и достаю вас каверзными вопросами... | |  | |  | |
Да, это я описАлся, насчет того, что селить Йену. Хотел сказать селить ее кроссы.
Йена вообще плохо слушается индикторов

))) Точнее индикаторы плохо дают сигналы по йене. Статистически я сам обращал внимание, что можно по йене играть наперекор индикаторам, тогда количество прибыльных сделок возрастет. Потому сигналы по йене я не получаю, точнее конечно же получаю, но не отрабатываю. Но вот нарпавление движений естетственно отслеживаю. Для игры по йене приходится применять другие методики торговли.
Вообще скажу что с индикаторами есть один очень неприятный момент, особенно что касается сигналов. Кто умеет программировать может попробовать проверить. Нужно из текущей версии индикатора удалить какую-нибудь валюту. И картинка индикаторов измениться. Направления сохраняться, но сигналы все будут смещены.
Предыдущая версия индикаторов, в которой небыло канадца, ауда и киви, работала куда лучше с йеной. Я уже все больше и больше склоняюсь к мысли, что нужно возвращаться опять к исходному варианту, когда для каждой пары был свой индикатор. Более того, под каждую пару желательно еще и свои собственные параметры подобрать. Но тогда меняется весь смысл этих индикаторов.
В общем пока не решаюсь даже начать работать в таком направлении.
Семен Семенович - а если попробывать все ж сосредоточиться на работе по основным мажорикам (евро, франк, фунт и иена) - основные капиталы то там крутятся (на форексе), возможно введение других мажоров и их кроссов (луни, киви, оззи) вносят шум в работу основных пар и сигналы дико запаздывают (или врут). Я в том плане что нельзя тикам по паре киви/доллар присваивать равнозначное значение тикам по паре евро/доллар - весовые категории разные.
Я не уверен - может есть какая то ранняя версия индикаторов которая имеет все последние совершенствования и отслеживает только основных мажоров с их кроссами, то интересно сравнить работу - если имеете возможность киньте ссылку на такую версию, а то я уже запутался в версиях индикаторов, а о програмировании в МТ имею совсем туманное представление...
Stilit
May 10 2006, 14:03
[quote name='Alfred' date='9.5.2006, 11:43' post='53910']
Раз обсуждение зашло в сторону, позволю сеьбе привести пример индюков, дающие похожие результаты с кластерными индикаторами. Самое интересное это визуализация, где нулевая линия представленая в плавающем виде.
Это я к тому что заметно-незаметно.
Alfred, хотелось бы почитать описание этих индикаторов!
Hunter_GB
May 11 2006, 18:09
На 193 билде даже после компиляции индики (Complex) не работают. Увы.
Mr.Rich
May 11 2006, 18:23
Семён Семёныч
May 11 2006, 20:43
Hunter_GB
May 20 2006, 02:34
Уже заработали, а куда они денутся. Есть хорошая идея, показывать на младшем ТФ с 2 старших (на 5 мин с 15 и 30, и т.д). Это скорее всего на Complex_Frames и Complex_Balance удобней, типа канала. По типу верхнего индикатора, на барах. Это хорошо известный Supertrend. Не смог скрин загрузить.
Вторая попытка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Жек Синица
May 23 2006, 09:15
вот здесь веду разработку эксперта по индюкам СС:
]]>]]>http://www.kimiv.ru/forum/viewtopic.php?p=1042#1042]]>]]>Как доведу до конца...выложу и сюда.
Жек Синица
Jun 5 2006, 09:12
странно....у меня всё оке...На реале просто нужно его контролировать, тоесть к примеру не входить перед роликами...Во флете более осторожно работать...а мыло ща скину...лучше даже аську
fireghost
Jun 6 2006, 17:53
прошу не пинать за ламерский вопрос

но фсё же, что есть ролики?
2 Семён Семёныч: присоединяюсь к вопросу Magic`a, а нельзя ли нахимичить версию тока с основными валютами, eur usd jpy gbp chf
Второй вопрос вытекает из первого, насколько такая урезанная версия будет хуже/точнее работать с этими основными валютами?
Семён Семёныч
Jun 6 2006, 17:56
fireghost
Jun 6 2006, 18:36
Спасибо Семён Семёныч
поручик
Jul 4 2006, 20:47
]]>
]]>Сем Семыч, это не на основе вашего индюка сделано? Это вроде брал на форуме ФК, где про групповое движение рассматривалось
Семён Семёныч
Jul 12 2006, 23:12
OLEGator
Jul 19 2006, 23:40
Семен Семенович, у меня незамысловатый вопрос...
Работают ли Ваши индикаторы для Вас так, чтобы не было необходимости при правильном их использовании пользоваться какими-либо другими инструментами анализа???Попросту - пользуетесь ли Вы чем либо кроме Ваших индикаторов?
Вопрос возник из-за того, что есть подозрения, что польза от Ваших индикаторов не больше чем от большинства распространенных(я Вашими индикаторами не пользовался и не разбирался в них - просто ветку прочитал)...А читая Ваши мессаги и на альпари и здесь создалось впечатление, что глубина Вашего восприятия во всех ипостасиях поможет воспринять рынок даже с использованием стандартных инструментов анализа так, что большинству из нас так и навсегда останестя недоступным - можно воспринимать как комплимент
Семён Семёныч
Jul 20 2006, 09:40
 | Цитата: |  | | |  | (OLEGator @ 20.7.2006, 0:40)  |  | | | | | | | Семен Семенович, у меня незамысловатый вопрос... Работают ли Ваши индикаторы для Вас так, чтобы не было необходимости при правильном их использовании пользоваться какими-либо другими инструментами анализа???Попросту - пользуетесь ли Вы чем либо кроме Ваших индикаторов? Вопрос возник из-за того, что есть подозрения, что польза от Ваших индикаторов не больше чем от большинства распространенных(я Вашими индикаторами не пользовался и не разбирался в них - просто ветку прочитал)...А читая Ваши мессаги и на альпари и здесь создалось впечатление, что глубина Вашего восприятия во всех ипостасиях поможет воспринять рынок даже с использованием стандартных инструментов анализа так, что большинству из нас так и навсегда останестя недоступным - можно воспринимать как комплимент  | |  | |  | |
У меня индикаторы основной инструмент, но кроме них я использую трендовые линии и свечи Heiken Ashi. Иногда рисую фибы, но только как ориентир для целей, поскольку все мои перечисленные инструменты не дают целей.
На мой взгляд используемый инструмент исчерпывающий. Для среднесрочки, конечно.
Пробой трендовых говорит о том, что изменяется направление торговли. Пока трендовую не пробили держу прибыли. Свечи Heiken Ashi это фильтр, они хорошо фильтруют шумы и по ним наглядно видно куда идет рынок. Мои же индикаторы дают в первую очередь информацию о том, на какой паре намечаются максимальные движения, по какой отдельной взятой валюте намечается тренд или когда он закончиться. Выбирая пары с валютами где одна валюта перепродана и начинает рост, а другая перекуплена и начинает падение я не только беру очень хорошие среднесрочные движения, но и не беспокоюсь о том, что придется долгое время сидеть в просадке.
Во вторую очередь индикаторы дают сигналы входа и выхода.
К сожалению все эти инструменты не могут показать цели и определить уровень стопа, потому иногда использую фибы, но чаще всего для определения стопов, а не целей.
Вот и вся наука...
†Avatar†
Jul 28 2006, 09:36
 | Цитата: |  | | |  | (Семён Семёныч @ 20.7.2006, 9:40)  |  | | | | | | | У меня индикаторы основной инструмент, но кроме них я использую трендовые линии и свечи Heiken Ashi. Иногда рисую фибы, но только как ориентир для целей, поскольку все мои перечисленные инструменты не дают целей. На мой взгляд используемый инструмент исчерпывающий. Для среднесрочки, конечно. Пробой трендовых говорит о том, что изменяется направление торговли. Пока трендовую не пробили держу прибыли. Свечи Heiken Ashi это фильтр, они хорошо фильтруют шумы и по ним наглядно видно куда идет рынок. Мои же индикаторы дают в первую очередь информацию о том, на какой паре намечаются максимальные движения, по какой отдельной взятой валюте намечается тренд или когда он закончиться. Выбирая пары с валютами где одна валюта перепродана и начинает рост, а другая перекуплена и начинает падение я не только беру очень хорошие среднесрочные движения, но и не беспокоюсь о том, что придется долгое время сидеть в просадке. Во вторую очередь индикаторы дают сигналы входа и выхода. К сожалению все эти инструменты не могут показать цели и определить уровень стопа, потому иногда использую фибы, но чаще всего для определения стопов, а не целей. Вот и вся наука... | |  | |  | |
Семён Семёныч расскажи немного как вы применяете Свечи Heiken Ashi.До этого о них не слышал,после прочтение этого поста решил попробовать добавить их как дополнительный фильтр.
Семён Семёныч
Jul 31 2006, 22:16
†Avatar†
Aug 1 2006, 09:33
Семён Семёныч
Aug 1 2006, 11:12
 | Цитата: |  | | |  | (†Avatar† @ 1.8.2006, 10:33)  |  | | | | | | | Да.Спасибо Семён Семёныч.Какую то информацию я скачал.Пробую разобраться. как пример хочу выложить рисунок на котором вертикальными пунктирными линиями отмечены возможное точки входа.(направление показывают стрелки).Вход осуществляется по изменению свечей Heiken Ashi и вашему индикатору.Верны ли они? и как определить точку выхода? ведь иногда бывает цена разворачивается без флета.(отмечено на рисунке красным крестом). | |  | |  | |
Свечи Heiken Ashi я использую только как фильтр. Они позволяют видеть куда идет рынок, но сигналов они не дают. Если меняется цвет свечей, то это может быть либо коррекция, либо разворот... впрочем как обычно

Очень большое внимание уделяю пробоям трендовых (каналы не использую). Если пробита трендовая и свечи изменили свой цвет, то это разворот. Иначе это будет только коррекцией.
Для входов и выходов я использую кластерные индикаторы.
Но повторюсь еще раз, сигнал на отдельно взятой валютной паре для меня ничего не значит. Мне важен анализ всех валютных пар которые входят в рассмотрение кластерных индикаторов.
Например, я встаю в лонги по паре EURUSD, если все валютные пары покажут, что евра выходит из зоны перепроданности и начинает свой рост, а бакс выходит из зоны перекупленности и начинает падение. Такие моменты возникают достаточно редко, особенно с учетом того, что самый младший ТФ для меня это Н4, а основной рабочий это дневки. Но зато лоси случаются значительно реже и прибыли достаточно большие в открытых позициях.
Однако плюс моей методики торговли в том, что я торгую большое количество валютных пар. Потому я могу бросить надолго, скажем, евробакс (иногда на целые недели) и переключиться на другие валютные пары. В этом случае ожидание становиться не таким мучительным. Кстати и прибыли держать таким образом долгое время значительно легче.
Семён Семёныч
Aug 1 2006, 11:25
Вот дополняю рисунок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.