| Цитата: |  | | |  | (†Avatar† @ 1.8.2006, 23:28)  |  | | | | | | | Спасибо Семён Семёныч.Получается раз сигналы так редки,то позицию выгодно держать(при балгоприятных условиях) до появления обратного сигнала или просто торговать другие пары,так? и вот еще одна картина.Синей линией выделены профитные ситуации,а красной спорные..помогите пожалуйста разобраться в них.. | |  | |  | |
А вот это как раз проявления недостатка индикаторов. Они не универсальны, в них есть параметры, а значит эта система уже не надежна. В самом начале я выкладывал индикаторы с одними параметрами, еще на форуме Альпари в прошлом году. Но затем, я просидел несколько дней, чтобы подобрать наиболее подходящие параметры для евробакса. Отчасти это удалось. Но зато в других парах вылезают ложные сигналы. Можно подобрать параметры и для оззи. Но тогда изменяться сигналы на других валютах.
Потому я ушел вообще от использования этих сигналов. Т.е. если есть сигнал, я проверяю его по всем парам. Например, пришел сигнал на селл по аудбаксу, я предполагаю, что ауд будет падать, а бакс расти и начинаю искать подтверждения на других валютных парах. Если на них есть сигналы, что ауд будет падать, а бакс расти, вот тогда такому сигналу можно верить. Иначе я сигнал этот игнорирую, предполагая, что он может оказаться ложным.
Насчет того, до каких пор держать позицию, то согласен, правильней ее держать до того момента, когда нужно становиться в обратную сторону. Исходя из логики: зафиксировал прибыль, поскольку считаю, что дальше рынок не пойдет, есть уверенность, что пошел разворот и нужно становиться в обратную сторону.
Но откровенно говоря, сам частенько не выдерживаю и кроюсь раньше времени. Хотя последнее время стал использовать положительные локи. Т.е. не зафиксировав профит встаю уже в обратную сторону. По сути это получается одно и тоже, но зато если я оказался прав и разворот произошел, то встречная позиция уже в плюсе. Психологически это комфортней, хотя профит конечно сокращается.