Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Семён Семёныч
Цитата:
(OLEGator @ 17.8.2006, 20:41) *
Семен Семенович, а очень интересно насколько эффективны для Вас индикаторы в цифрах...т.е., например, среднемесячно я беру столько-то пунктов при этом рассчитываю, что максимальная просадка не превысит такого-то колличества пунктов...ну или в процентах прироста депозита среднеквартально или среднемесячно(столько-то процентов при рисковом капитале в столько то % от депозита).

У меня нет такой статистики. Я все делаю "не по уму" rolleyes.gif
Есть определенная сумма на депозите, ждет своего часа. Дождался, открываюсь и жду. Когда жду неделю, когда 2-3 недели, бывает и дольше. Потом крою профит и всю прибыль снимаю. Потом опять жду чтобы войти в рынок. Потому прирост депозита 0% в месяц. Позиции открваются иногда два-три раза в месяц либо могут вообще не открыться.
Сколько пунктов беру... По разному, очень по разному. Зависит от количества поз и количества торгуемых валютных пар. Бывает что месяц вообще ничего, особенно если там где-то лось застрял. А бывает что в месяц несколько тысяч пунктов беру в сумме.
Спасает еще тот момент, что у меня несколько депозитов. Я специально их заводил чтобы торговать разные валюты на разных счетах.
OLEGator
А учитывая, то что Ваши индикаторы показывают только направление и никак не указывают на возможные цели не пробовали ли Вы присобачить какие-либо трейлинги-стопы?
По сути, как я понял, у Вас сейчас есть только стратегия входов по индикаторам - выходы либо по противоположному сигналу, либо по наитию(в наитие в последнее время начинаете примешивать ФА rolleyes.gif и другие субъективные факторы - субъективные,только ИМХО, потому, что когда нет заранее установленного алгоритма действий, то, по собственному опыту знаю, начинаешь искать подтверждения о открытии/закрытии сделок во всех имеющихся фактах - если хочешь открыть/закрыть сделку; а в случае, если желания открыть/закрыть сделку нет - игнорируешь те же самые факты, которые вчера были приняты во внимание).
Мне кажется, что добавление четкой стратегии выходов может значительно облегчить и улучшить Вашу работу. Хотя может я и ошибаюсь, и у Вас все уже давно роботизировано с выходами. drinks.gif Но если все-таки это не так, то мог бы посоветовать парочку достойных, имха, трейлингов:
1. Трейлинг стоп OLEGаVS с форума паука, основанный на ATR, у него много разных трейлингов интересных, учитывающих волантильность инструментов, в частности ]]>по этой ссылке ]]> есть, основанный на ATR(где период атр выбирается не фиксированный, а в зависимости от значений ADX)
2. ступенчатая система переноса стопов, с последующим включением трейлинга от KIMa
Трейлинги от OLEGaVS и KIMa в приложении...
Мне RICKD на днях доделает интересную вещицу - можно будет тестировать различные стратегии стратегии выходов на истории(то есть, прописываешь в файлик свои входы, которые были, цепляешь советники с различными стратегиями выхода - те-же самые трейлинги - и тестируешь себе на здоровье с разными параметрами). Как доделает, выложу, если интересно
Семён Семёныч
Цитата:
(OLEGator @ 18.8.2006, 0:21) *
А учитывая, то что Ваши индикаторы показывают только направление и никак не указывают на возможные цели не пробовали ли Вы присобачить какие-либо трейлинги-стопы?
По сути, как я понял, у Вас сейчас есть только стратегия входов по индикаторам - выходы либо по противоположному сигналу, либо по наитию(в наитие в последнее время начинаете примешивать ФА rolleyes.gif и другие субъективные факторы - субъективные,только ИМХО, потому, что когда нет заранее установленного алгоритма действий, то, по собственному опыту знаю, начинаешь искать подтверждения о открытии/закрытии сделок во всех имеющихся фактах - если хочешь открыть/закрыть сделку; а в случае, если желания открыть/закрыть сделку нет - игнорируешь те же самые факты, которые вчера были приняты во внимание).
Мне кажется, что добавление четкой стратегии выходов может значительно облегчить и улучшить Вашу работу. Хотя может я и ошибаюсь, и у Вас все уже давно роботизировано с выходами. drinks.gif Но если все-таки это не так, то мог бы посоветовать парочку достойных, имха, трейлингов:
1. Трейлинг стоп OLEGаVS с форума паука, основанный на ATR, у него много разных трейлингов интересных, учитывающих волантильность инструментов, в частности ]]>по этой ссылке ]]> есть, основанный на ATR(где период атр выбирается не фиксированный, а в зависимости от значений ADX)
2. ступенчатая система переноса стопов, с последующим включением трейлинга от KIMa
Трейлинги от OLEGaVS и KIMa в приложении...
Мне RICKD на днях доделает интересную вещицу - можно будет тестировать различные стратегии стратегии выходов на истории(то есть, прописываешь в файлик свои входы, которые были, цепляешь советники с различными стратегиями выхода - те-же самые трейлинги - и тестируешь себе на здоровье с разными параметрами). Как доделает, выложу, если интересно

Спасибо за вашу работу. Думаю другие тоже оценят.
Насчет выходов у меня сейчас выработался некоторый способ, который может показаться несколько, скажем так, не совсем умный, но зато психологически очень комфортный.
Пока держатся позы, и наращивается профит очень часто рынок показывает признаки разворота, в этом случае я встаю в положительный лок. По сути это фиксация прибыли, но отложенная. Дальше могут произойти несколько вещей. Если разворот подтверждается со временем, то первую я крою в любом месте и в любое время, оставляя новую позицию, но которая уже находится в профите. И растить дальше эту позицию уже проще поскольку она профитная.
Бывает так что разворот не подтверждается, тогда новая встречаная позиция выбивается безубытом.
Хуже бывает в тех случаях когда лок был открыт невовремя и вторя позиция так и не смогла стать профитной, тогда я ее отстреливаю. Лоси в этом случае всегда очень маленькие, поскольку опять же психологически их хочется быстрее убить, оставив первую позицию в большом плюсе.
Понимаю, что такой "выход" может показаться смешным, но мне с ним очень комфортно торговать.
OLEGator
Цитата:
(Семён Семёныч @ 17.8.2006, 21:42) *
Насчет выходов у меня сейчас выработался некоторый способ, который может показаться несколько, скажем так, не совсем умный, но зато психологически очень комфортный.
Пока держатся позы, и наращивается профит очень часто рынок показывает признаки разворота, в этом случае я встаю в положительный лок. По сути это фиксация прибыли, но отложенная. Дальше могут произойти несколько вещей. Если разворот подтверждается со временем, то первую я крою в любом месте и в любое время, оставляя новую позицию, но которая уже находится в профите. И растить дальше эту позицию уже проще поскольку она профитная.
Понимаю, что такой "выход" может показаться смешным, но мне с ним очень комфортно торговать.

Прикольно rolleyes.gif Почему же смешным, мне кажется, для интервалов дейли и H4, где 100 пунктов не крюк очень даже интересный подход, прежде всего, действительно психологически - профитную позицию, конечно, держать и легче и приятней...да и вообще чего-то я заморочилси, на своих часовках работаю и забываю, что есть люди которые и по дейли ориентируются - а там и времени намного больше, чтобы остыть, привести мысли в порядок, и принять продуманное, взвешенное решение.
Катерпиллер
Семен Семенович, чего у меня такое вдруг получилось? На всех ТФ кроме Weekly и Monthly все изумительно... На днях и 4Н вообще в мою ТС вписался Ваш индюк... А вот это чего? Туплю я чего-то...
NICK
Могу ответить за СС.

На месецах у меня то же самое. Это из-за того, что имеются пробелы в котировках у валют, которые показывают гэп.
Катерпиллер
Цитата:
(NICK @ 18.8.2006, 12:49) *
Могу ответить за СС.

На месецах у меня то же самое. Это из-за того, что имеются пробелы в котировках у валют, которые показывают гэп.

Дело в том, что я видел вчерашний скрин с месячного графика у кого-то... Так вот там все хорошо и ровно... Думаешь у него платформа другая? Без ГЭПов?...

И еще... У меня в комплекте обычный комплекс_паирс... Где взять _фреймс? Чего-то я не нашел...
Семён Семёныч
Цитата:
(Катерпиллер @ 18.8.2006, 11:12) *
Дело в том, что я видел вчерашний скрин с месячного графика у кого-то... Так вот там все хорошо и ровно... Думаешь у него платформа другая? Без ГЭПов?...

Скачки на индикаторе возникают только по одной причине - нехватки котировок по какой-то паре. По какой именно вычислить достаточно легко, поскольку скачок происходит на двух валютах, то именно эта валютная пара этих вдух валют страдает нехваткой котировок.
Чаще всего у брокеров не хватает истории (по месяцам) по паре CHFJPY. Откройте график этой пары не месяцах и посмотрите насколько богата ееистория.
Loknar
Цитата:
(Семён Семёныч @ 17.8.2006, 15:05) *
Резюме: индикаторы показывают валюты, но их нельзя рассматривать равноценно. Весовые коэффициенты тут не помогут. Тут нужно учитывать ХАРАКТЕР валют. Но я не могу придумать как зашить характер валют в индикаторы.

Семен Семеныч, а Вы не пробовали попытаться словесно описать этот характер исходя из Вашего опыта ? Вот просто включить фантазию и описать на бумаге, компе - не важно.. Может найдете ключ ? Если не найдете - выложите на форум - может народ что увидет в этом тексте ? Наверняка что-то есть
Семён Семёныч
Цитата:
(Loknar @ 18.8.2006, 12:42) *
Семен Семеныч, а Вы не пробовали попытаться словесно описать этот характер исходя из Вашего опыта ? Вот просто включить фантазию и описать на бумаге, компе - не важно.. Может найдете ключ ? Если не найдете - выложите на форум - может народ что увидет в этом тексте ? Наверняка что-то есть

Хм... видимо не выделил этот момент и потому он остался не понятым.
Под характер отдельной валюты подстроиться очень просто, с помощью подбора параметров. Проблема именно в том, что в индикаторах используется общий параметр для всех валют. А нужно сделать к каждой валюте свой набор параметров.
Но этого сделать нельзя. Точнее сказать, я не представляю как это можно сделать.
NICK
Cемен Семеныч,

нельзя-ли Вас попросить раз в неделю публикавать Ваш анализ рынка по Вашей системе
(типа как в воскресных зарисовках, но более подробнее(с анализом кроссв и способов входа)).

Я понимаю, что с моей стороны это выглядит более чем нескромно, да и Вам лишний гембель,
но очень хотелось бы видеть ход последовательность Ваших мыслей. Может и удастся упростить и
формализовать все это.
Семён Семёныч
Цитата:
(NICK @ 18.8.2006, 17:03) *
Cемен Семеныч,

нельзя-ли Вас попросить раз в неделю публикавать Ваш анализ рынка по Вашей системе
(типа как в воскресных зарисовках, но более подробнее(с анализом кроссв и способов входа)).

Я понимаю, что с моей стороны это выглядит более чем нескромно, да и Вам лишний гембель,
но очень хотелось бы видеть ход последовательность Ваших мыслей. Может и удастся упростить и
формализовать все это.

И всетаки статистика великая наука. С завидным постоянством каждые полгода эта просьба повторяется. Форекс неумолим и раз в полгода выносит 90% людей с рынка и набирает новых.
Два раза я уже делал это, к сожалению не смог заглянуть в будущее тогда, нужно было все мои пояснения и примеры сохранить, но они сейчас потерялись в форумных дебрях.
Если я и буду делать это, то уж точно теперь не буду делать это в какой-то другой ветке. Пусть уж будет все здесь. А если и потеряется то вместе с самой веткой, тогда надеюсь больше никому ничего не буду рассказывать. rolleyes.gif

Сразу хочу извиниться, сильно разжевывать я ничего не буду, хотя постараюсь сделать более подробно. Я на выходных проделываю колоссальное количество работы. У меня скапливаются дестяки графиков и достаточно много проводится аналитической работы.
Сейчас тут приведу пример с чего я начинаю свою работу. Но чем заканчиваю рассказывать не буду, поскольку это уже классический анализ, который каждый владеет может даже получше чем я.

И так я понимаю, что всех интересует в первую очередь евробакс, уделю ему время и покажу, почему он для меня на этой неделе не интересен. И еще фунт немного зацеплю.

И так картинка с двумя индикаторами. Таймфрем - недели. С этого я начинаю анализ. В выходные рынок стоит и потому картинка статичная, как раз то что нужно для анализа.
Выделяю евру, бакс и фунт.
На нижнем индикаторе, а именно этот индикатор показывает трендовость валют. Фунт в зоне перекупленности и имеет нереализованный потенциал к падению. Евра тоже перекуплена, и тоже вроде с вектором вверх. Ну а бакс как раз перепродан и вроде собирается расти.

Рассмотрим детально каждую валюту и посмотрим их перспективы.
USD
Общая недельная тенеденция снижающаяся. Но вроде идет в рос, но он пока в рамках тенденции, трендовая не пробита. Значит покупать бакс против всех валют еще рано. Но через неделю можно будет и посмотреть. Ведь трендовая очень близка.

EUR
Восходящая тенденция, но как раз таки эта валюта находится у трендовой. Обязательно нужно будет посмотреть как закроем следующую неделю, а пока можно расслабиться.

GBP
Есть сигнал на неделях! Пробита локальная трендовая и открылся путь по крайней мере до основной трендовой. На неделе падать есть куда.
Запоминаем этот момент. У нас есть кандидат на падение.
Stasikov
Вот и непонятно сразу жеrolleyes.gif
По фунту пробита локальная трендовая, етсь кандидат на падение, и в тоже время ты пишешь в еврофлуде что собираешься закрывать шорты и делать доливку в лонги, как такое понимать? Может я как всегда что то не так понял?
Семён Семёныч
Не буду больше рисовать каждую валюу отдельно, просто выделю их цветом, думаю не сильно запутаю.
И так переходим на дневной таймфрем.
USD
Направлен вниз, но у трендовой. Т.е. уже в понедельник может определиться собирается он дальше расти и отскочит и снова пойдет вниз
EUR
Глобально вниз. Но отсюда - куда угодно. Она вообще на линии баланса. Вероятности как ее падения, так и ее роста равны.
GBP
Вниз, вниз и еще раз вниз.

Цитата:
(Stasikov @ 20.8.2006, 0:16) *
Вот и непонятно сразу жеrolleyes.gif
По фунту пробита локальная трендовая, етсь кандидат на падение, и в тоже время ты пишешь в еврофлуде что собираешься закрывать шорты и делать доливку в лонги, как такое понимать? Может я как всегда что то не так понял?

Ну это же недельный таймфрем.
И вообще ты обращаешь внимание на то, на что хочешь обратить внимание. Если не ошибаюсь именно Инне я в еврофлуде обяснял, что жду небольшого подъема, чтобы закрыть все лонги и серьезно встать вниз. Перечитай послендние мои посты там, если не найдешь я дам тебе ссылку.
Семён Семёныч
Теперь рассмотрим некоторые другие валюты.
CHF
Недельки. Как долго я ждал этого сигнала. Свершилось. По чифу можно начинать искать хорошие и длинные шорты. Как бы это только не оказалось ложным пробоем, но следующая неделя расставить все точки на i.
Но это не значит, что прямо с понедельника начинаем лить чиф по всем валютам, надо посмотреть когда начать это делать и проитв какой валюты.
Семён Семёныч
Деньки.
Опс... Да тут шортами то и не пахнет
Чиф в канале, более того он пробил трендовую своего последнего падения. А значит по денькам его можно только покупать, но покупки будут против основного тренда, потому хотя лонги на днях и можно будет держать несоколько дней, но стоит быть осторожным в виду того, что можно нарваться на недельное движение.
Ситуация двоякая. Получается что чиф будет расти в течении нескольких дней. Но тогда это отменит сигнал на неделях. Так что же? Там будет ложный пробой трендовой? Возможно что и так. А возможно что на деньках мы развернемся и улетим вниз. В любом случае вниз вставать рискованно. Но вверх можно рискнуть. Дни по крайней мере говорят об этом. Будем искать входы в лонги, но позиции должны быть со стопом-переворотником
Семён Семёныч
Чиф Н4
Ну вот теперь все встало на свои места. План определился. У нас близка граница канала. Если отскакиваем от нее вниз, значит шортим чиф. Если пробиваем, значит покупаем чиф. Сигнал сформируется уже на этой недели. Следим, ждем.
Семён Семёныч
NZD
Посмотрим на киви. На старших таймфремах у него достаточно сильный потенциал к росту, потому забывать об этой паре не стоит.

Недели.
Только одно приходит в голову глядя на это: "Тебе, киви, расти еще и расти".
Но на неделях последний импулсь был в рост. Потому коррекция даже на неделях вполне может быть умесной. Можно даже трендовую коснуться.
Семён Семёныч
Дни.
Ну все направлено вверх. Нет никаких сомений в твоем росте, киви. Правда перекуплен малехо. Для красоты роста надо бы откатить немного, неплохо было бы от восходящей трендовой оттолкнуться. Куда спешить то? Рост не должен быть стремительным. Как говориться тише едешь... А с учетом твоих свопов ты как акции, киви. Тебя хочется покупать и покупать. Но надо бы тебе немного откатить, чтобы не покупать на самом верху тебя.
Семён Семёныч
Н4.
Ну вот и прекрасно, киви. Свою волну вверх ты считай завершил. Теперь следуют спуситься вниз, и тут то мы тебя купим rolleyes.gif
Семён Семёныч
Какую еще валюту рассмотреть?
Про канадец меня спрашивали.
Давайте канадец.
CAD
Недели.
Даунтренд. Надо прикоснуться к верхней границы канала и отскочить вниз. Канадец не перепродан особенно, тенденция вполне может продолжаться. Ну а если пробьет и выйдет из канала вверх, то мы тоже будем знать что с тобой делать.
Но на этой неделе среденсрочных входов нет. Хотелось бы чтоб он вырос, дошел до своей верхней границы, потому посмотрим что у нас там в деталях.
Семён Семёныч
Деньки.
Отлично. На днях он тоже не проч вверх сходить. Но не надолго пока.

Н4.
Замялся он на линии баланса, верный признак скорого движения. Вверху его не пускают две линии. вниз идти проще, но вниз без теста этих линий как-то не смотриться. Красота должна быть во всем. Ждем тестирование линий и там принимаем решение. Может быть Баффет решит что канадцу не зачем дальше расти и он поможет потом ему упасть.
Катерпиллер
Цитата:
(Семён Семёныч @ 21.8.2006, 5:30) *

Вот понимаю, что глупость щас спрошу, но...

Это Вы по комплексному анализ делаете?..
NICK
Семен Семеныч, огромное спасибо за Ваш воскресный репортаж. Как миниму одному человеку Вы точно помогли (мне).
Я не совсе правильно использовал Ващи ССF и CC. Пытался как-то механически (отсюда и попытка пекреложить на плечи советника), а это исскуство.
Оставляю попытки формализации Вашей системы. Лучше буду вчитываться в графики с Вашими индикаторами, может наступит просветление и я начну их чувствовать кожей.
Разрешите вопрос - почему Вы в своем обзоре не каснулись JPY, у Вас с ней особые отношения?
Помоему она сейчас очень похожа на CHF.
Извините за наглость, но хотелось-бы в следующее воскресенье прочитать о том как Вы выбираете конкретные пары после анализа валют и как конкретно анализируете эти пары(хотя -бы одну). Про способы входа и классический анализ я не спрашиваю(и так уже). Если не получиться - ничего страшного. Я и так напряг Вас сверх всякой меры.

Еще раз большое спасибо Вам.
Семён Семёныч
Про ауд и йену народ не спрашивал меня на той неделе rolleyes.gif
А вообще для йены параметры плохо подходят. По крайней мере мне не удается совлададть с йеной, сколько по ней не играю, но убыток почти всегда отбирает полученную по ней прибыль ранее.
Ауд еще не созрел.
Семён Семёныч
Цитата:
(Катерпиллер @ 21.8.2006, 9:57) *
Цитата:

да, просьба заключалась же именно в этом. Но когда выбраны валюты, выбираются валютные пары, по которым нужно торговать. Кроме того становиться ясным направление торговли. А значит дело остается за малым, войти в рынок в нужно время и по нужной цене. Тут уже используются классические методы анализа (трендовые, каналы, фибы, веники, финики, дивера и т.д. и т.п.). Главное, что направление тренда выявленно и с этого момента торговать становиться проще.
Фагoт
Цитата:
(NICK @ 21.8.2006, 13:41) *
Семен Семеныч, огромное спасибо за Ваш воскресный репортаж. Как миниму одному человеку Вы точно помогли (мне).
Я не совсе правильно использовал Ващи ССF и CC. Пытался как-то механически (отсюда и попытка пекреложить на плечи советника), а это исскуство.
Оставляю попытки формализации Вашей системы. Лучше буду вчитываться в графики с Вашими индикаторами, может наступит просветление и я начну их чувствовать кожей.
Разрешите вопрос - почему Вы в своем обзоре не каснулись JPY, у Вас с ней особые отношения?
Помоему она сейчас очень похожа на CHF.
Извините за наглость, но хотелось-бы в следующее воскресенье прочитать о том как Вы выбираете конкретные пары после анализа валют и как конкретно анализируете эти пары(хотя -бы одну). Про способы входа и классический анализ я не спрашиваю(и так уже). Если не получиться - ничего страшного. Я и так напряг Вас сверх всякой меры.

Еще раз большое спасибо Вам.

я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРОСЬБЕ - Ну вот уже коллектив просит... rolleyes.gif
поручик
Сегодня опять натолкнулся на ссылку - Анализ относительной силы валют - ]]>]]>http://www.investo.ru/forum/viewtopic.php?p=161010#161010]]>]]>
оригинал - ]]>]]>http://www.mkl.sp.ru/index.html]]>]]>

В общем-то неплохо написано
Семён Семёныч
Цитата:
(Fagot @ 21.8.2006, 19:31) *
я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРОСЬБЕ - Ну вот уже коллектив просит... rolleyes.gif

Да вы сами можете проанализировтаь эти валюты, ничего там нет сложного. Отмечу, что йену я вообще редко рассматриваю. Ну не слушается она меня. Нужно для нее специальные параметры подбирать, но тогда все остальные валюты "расстроятся".
Фагoт
Цитата:
(Семён Семёныч @ 21.8.2006, 15:41) *
Да вы сами можете проанализировтаь эти валюты, ничего там нет сложного. Отмечу, что йену я вообще редко рассматриваю. Ну не слушается она меня. Нужно для нее специальные параметры подбирать, но тогда все остальные валюты "расстроятся".

Просто хотелось сравнить ход мысли, ну или я в воскресенье попробую накрапать что то подобное... rolleyes.gif
EvgenO
Семён Семёныч, подскажите, пожалуйста, что это за индикатор вы исспользовали в своем прогнозе 19.08-Complex_Common_NEW? Очень плотно работаю с вашими индикаторами, а этого не видел..
Картинка по сравнению с CommonОМ отличается... Может New сделан с параметрами отличными от обычного?
Respect вам за работу!!!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Семён Семёныч
Цитата:
(EvgenO @ 22.8.2006, 20:50) *
Семён Семёныч, подскажите, пожалуйста, что это за индикатор вы исспользовали в своем прогнозе 19.08-Complex_Common_NEW? Очень плотно работаю с вашими индикаторами, а этого не видел..
Картинка по сравнению с CommonОМ отличается... Может New сделан с параметрами отличными от обычного?
Respect вам за работу!!!

хм.... blink.gif
сам удивился rolleyes.gif
разобрался rolleyes.gif
это у меня Complex_Common_Frames. Видимо это была тестовая модель, а перед тем как выкладывать на форум я ее переименовал.
Baton
Цитата:
(EvgenO @ 22.8.2006, 19:50) *
Respect вам за работу!!!

Действительно, Complex New и Complex Frames - один и тот же индикатор.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EvgenO
Спасибо!!! drinks.gif
Катерпиллер
Цитата:
(Семён Семёныч @ 21.8.2006, 19:56) *
Цитата:
(Катерпиллер @ 21.8.2006, 9:57) *

Цитата:

да, просьба заключалась же именно в этом. Но когда выбраны валюты, выбираются валютные пары, по которым нужно торговать. Кроме того становиться ясным направление торговли. А значит дело остается за малым, войти в рынок в нужно время и по нужной цене. Тут уже используются классические методы анализа (трендовые, каналы, фибы, веники, финики, дивера и т.д. и т.п.). Главное, что направление тренда выявленно и с этого момента торговать становиться проще.

Эт я все понял, спасибо... Я имею в виду, что я по сомплексному смотрю только состояние валюты и наиболее подвижную в будущем (вероятно) валюту, в принципе по нему и движение понятно, но вот конкретно направление я смотрю по паирс... Я не прав?

А с входами/выходами ясно...
Семён Семёныч
Цитата:
(Катерпиллер @ 23.8.2006, 14:31) *
Эт я все понял, спасибо... Я имею в виду, что я по сомплексному смотрю только состояние валюты и наиболее подвижную в будущем (вероятно) валюту, в принципе по нему и движение понятно, но вот конкретно направление я смотрю по паирс... Я не прав?

А с входами/выходами ясно...

Все верно. Я тоже смотрю потенциал движения той или иной валюты по комплексному индикатору.
Baton
Цитата:
(поручик @ 21.8.2006, 18:32) *
Сегодня опять натолкнулся на ссылку - Анализ относительной силы валют - ]]>]]>http://www.investo.ru/forum/viewtopic.php?p=161010#161010]]>]]>
оригинал - ]]>]]>http://www.mkl.sp.ru/index.html]]>]]>

В общем-то неплохо написано

www.mkl.sp.ru/index.html[/url] пользовался осенью прошлого года - очень понравилось. Индикатор похож на индикаторы Семена Семеныча с оговорками, конечно. Владелец сайта Михаил прекратил его работу 03.01.06. Его адрес - PositionTrader@bk.ru. 26.01.2006 получил от него ответ, что его сайт будет работать "ближе к лету". Но....пока никак. Написал ему письмо сегодня с просьбой, чтобы он появился на этой ветке, наверно всем будет интересно. Кстати на индикаторы Семена Семеныча "набрел" потому что почувствовал необходимость рассматривать корзину валют как единое целое.
поручик
Да Сем Семыч все хорошо объясняет сам, там только немного теории
Фагoт
Хотелось бы услышать от компетентных товарищей, Сем Сема уже и не прошу - и так задолжал уже...
Фунт/Йена - график дневной, фунт перекуплен, йена перепродана, но у фунта потенциал к падению больше - может ли это значить, что вполне возможно падение пары? rolleyes.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Fagot @ 24.8.2006, 9:56) *
Хотелось бы услышать от компетентных товарищей, Сем Сема уже и не прошу - и так задолжал уже...
Фунт/Йена - график дневной, фунт перекуплен, йена перепродана, но у фунта потенциал к падению больше - может ли это значить, что вполне возможно падение пары? rolleyes.gif

Потенциал у пары действительно есть. Но сама йена хоть и перепродана, но сохраняет движение вниз. Вот когда она развернется вверх, тогда можно будет говорить о том что тренд сохранился. Кроме того на нижнем индикаторе сигнал в бай по паре фунтойена. Потому вниз среднесрочно становиться по фунтойене достаточно рискованно.
Loknar
Семен Семеныч а на евробаксе сейчас чистый селл (по дневкам) или там есть подвохи ?
Семён Семёныч
Цитата:
(Loknar @ 24.8.2006, 14:59) *
Семен Семеныч а на евробаксе сейчас чистый селл (по дневкам) или там есть подвохи ?

Сигнал есть. А подвох может только рынок сделать.
Фагoт
Цитата:
(Семён Семёныч @ 24.8.2006, 11:08) *

Зато на фунт/доллар читая покупка, если я не ошибаюсь... И как быть? Ждать кто кого? secret.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Fagot @ 24.8.2006, 15:46) *
Цитата:

Зато на фунт/доллар читая покупка, если я не ошибаюсь... И как быть? Ждать кто кого? secret.gif

Тоже верно. Это мы вчера обуждали. Разгадка в паре еврофунт. А бакс скорее всего будет флетовать.
Baton
Цитата:
(Семён Семёныч @ 24.8.2006, 14:50) *
Цитата:

Цитата:

Тоже верно. Это мы вчера обуждали. Разгадка в паре еврофунт. А бакс скорее всего будет флетовать.

Вчера-то как раз обсуждали, что "фунт вниз, вниз и еще раз вниз". Где же "фунт/доллар чистая покупка". Да и рисунки внизу как то говорят об обратном на Common и на Frames или Common Pairs "наиглавнейший" из семейства индикаторов Семен Семеныча?
Baton
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Третий рисунок не по той паре. Вот этот хотел прикрепить с Pairs.
Семён Семёныч
Цитата:
(Baton @ 24.8.2006, 18:40) *
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Третий рисунок не по той паре. Вот этот хотел прикрепить с Pairs.

Как раз именно этот индикатор мы обуждали. Точнее сигналы обуждали именно по этому индикатору.
Фагoт
Цитата:
(Baton @ 24.8.2006, 14:36) *
Вчера-то как раз обсуждали, что "фунт вниз, вниз и еще раз вниз". Где же "фунт/доллар чистая покупка". Да и рисунки внизу как то говорят об обратном на Common и на Frames или Common Pairs "наиглавнейший" из семейства индикаторов Семен Семеныча?

Я так понимаю все дело в правильной трактовке сигналов по Common и Frames, о чем уже не один день пытаю Семеныча в личке - вроде все распланировал, а рынок - он раз и супротив плана пошел, отсюда и неувязочка вышла. На Peirs вроде все ясно - куда палка показывает - туда и встаем, но и на нем на этой неделе сигналы по фунту и евро в разные стороны.
По фунту на недельках еще нет подтвержденного сигнала вниз, на днях только только уперлись в 0, тут тоже куда пойдет, а вот евре на днях еще есть куда падать... Бум посмотреть или на мелкий ТФ переходить, ведь основная тенденция вверх еще вроде и не сломана, во всяком случае у фунта, он вполне может и практически горизонтально разрядиться...

]]>]]>

]]>]]>

Картинки через форум не цепляются, пишут что Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. - поэтому прилепил так...Это фунт и евро - график дни... rolleyes.gif
NICK
Семен Семеныч. Не получилось в личку прикрепить файл. Приходиться через Вашу ветку.
yellower
Семен Семеныч, очень хотелось бы услышать Ваше мнение.
1. Насколько важна длина истории для индикаторов (каждого в отдельности)
2. Если важна, то как будут отличаться графики (насколько критично для оценки ситуации),
если ограничить индикатор 1000, 500, 300 барами.
Для медленных компьютеров можно, ограничив количество рассчитываемых баров, в десятки раз уменьшить тормоза и пользоваться всеми индикаторами на всех парах.
Данный вопрос возник из того, что я ни разу не видел , чтобы при торговле кто-то обращал внимание на левую часть индикатора, важна ведь только текущая ситуация и откуда она развилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.