«Киви» пока не созрел.Frames не подтверждает.На Common и на Pairs далеко не на всех парах нарисовались веселые картинки. С уваженим Baton.
Доброе утро mr. Baton!
Согласен с картинками. Имхо, драматизм ситуации в том, что ставки по киви (как ожидается) поднимать в этом году не будут, а в следующем возможно снижать начнут. 26.10 решение по ставкам, то бишь, осталось два бара дорисовать (или 2,5

).
Я собсна к чему, Киви по всем валютам уже с месяц как в узких диапазонах ходит, консолидируется

А с учетом ставок падение киви более вероятно. Или дождаться пробоя и встать в его сторону.
Я совсем beginner, приучаю себя мыслить так сказать. Have fun!
Семен Семеныч, если нетрудно и есть время прокомментируйте Ваши слова:
« Вся беда именно в том, что ни индикаторы, ни система баллов не учитывает вес валют. Вообще индикаторы обладают недостатков в том плане, что рассматривают бакс точно также как, скажем и франк. Но это в корне верно. Именно потому практически в каждом прогнозе есть неопределенная составляющая связанная с баксом.
Например пара GBPCHF чувствительна к движениям на парах GBPUSD и USDCHF. А вот кроссы фунта и франка относительно йены или евры для пары GBPCHF почти не играют роли, по крайней мере это не подтверждается статистически.
Таким образом анализ оценки потенциала становиться значительно сложнее. К примеру выявлен поненциал по фунту (который вверху) и киви (который внизу). Если бы все валюты были равноценны между собой, то можно было бы достаточно просто отыгрывать такой потенциал. Но выходит все сложнее. Выявленный потенциал по фунту можно отыгравать лишь в тот момент, когда фунт будет иметь потенцал падения против бакса. А киви нужно начать покупать когда появляется потенциал его роста против бакса.
Но такой момент никогда не настанет по понятной причине. Поэтому приходится ловить, как я говорю "перегиб волны" по баксу. Т.е. сначала отыгрывается потенциал роста бакса против фунта, а затем потенцали падения бакса против киви. Таким образом бакс сходил вверх и вниз, а мы тем самым удерживаем позицию фунта против киви киви весь этот период.Вообще, торгуя таким образом, я не раз сталкивался с тем, что может неотыграться даже самый сильный потенциал валют, если бакс пойдет в противофазе. Тогда этот потенциал разряжается во флете, и мы через нексолько дней, а то и недель, остаемся там же где и были, т.е. ничего не заработали»
С уважением Baton
Вот рисунок для возможного комментария
X-Story
Nov 9 2006, 21:26
Семен Семеныч, вот не знаю, прочтете Вы это сообщение или нет. Что-то Вас не стало видать на этой ветке? А жаль. Может ссылочку черканите куда Вы перебрались.
К делу. Последние пару недель изучаю Вашу систему (разные файлы по этой ветке + описание). Хочу сказать, что очень интересные находочки, проделанные Вами. Тестирую в реале. Пробую разные варианты, предложенные Вами. Наверное, пока еще не все уловил. Но дополнение к любой ТС очень неплохое. Можно сказать несколько "освещает темное пространство" неизвестности и добавляет некоторые ориентиры. Последние несколько месяцев пытаюсь понять влияние валют друг на друга. В свое время заманался терять деньги из-за их взимного давления. Искал решение вопроса и благодаря Поручику уже знакомлюсь с Вашей веточкой. Знаю что не скажу ничего нового, но скажу искренне! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я считаю, что если бы побольше таких людей, так и мир был бы добрее и более процветающим!
Желаю Вам всячески добра и успехов!
Удачи! С Уважением!
maksaa
Nov 30 2006, 19:04
to Семён СемёнычВо первЫх строках хочу поблагодарить за индикаторы и за саму идею комплексного изучения валют -- очень меня заинтересовала она.
Вы писали, что не можете определиться с тем, какой вес имеет каждая валюта в корзине. Я пошерстил немного инет и наткнулся на платежную единицу МВФ под название SDR. Может она Вам поможет с "весом"?
Международный Валютный Фонд -- страница расчета SDR для валют.Очень надеюсь на продолжение темы...
Семён Семёныч
Dec 16 2006, 00:32
Всем привет!
Меня не было несколько месяцев по семейным обстоятельствам. Кроме того я вынужден в ближайшее время сменить не только местожительства, но род занятий. Потому дело форекса пока откладываю на неопределенное время.
Прошу прощения, что не смогу поддреживать ветку в будущем. Но скорее всего обязательно вернусь и на форекс, и на форум, и на собственную ветку, чтобы продолжать ее курировать.
вообщем я опять с глупым вопросом..

открваю демо на стс(даже терминал их тскачивал), а тех самых необходимых для индюка пар неть. или тама нужен реал?но на картинках Батона демка и терминал альпаровский... в доказаельство не поолной тупости картинка с обзором рынка с параметром форексолл.
если кто прояснит ситуацию, зарание спасибо.
По колонке "Обзор рынка" щёлкаешь правой кнопкой и выбираешь "показать все символы"
Удачи!
я же написал, что выбирал форесалл думал это и будут все символы.
придумал велосипед на квадратных колёсах

замена поисходит, когда я копирую котировки из истории альпари(трафик лишний не хотел тратить).
вместе с котировками копируются три файла simbols.raw, simbols.sel, simbolgrup.raw. файлы отвечают за постовляемые котировки. заменил их случайно на альпаревские, получил их ограниченный список для демо.
если скопировать из истории реального счёта в историю демо или из счёта сервера с большим количеством котировок в историю демо, список постовляемых котировок увеличется до списка реального счёта.
теперь спасибо. ещё раз ругаю ся за невнимательность
Cемен Семеныч, очень рад снова увидеть Вас в Вашей веточке! Думаю, что семейные обстоятельства навряд ли со знаком плюс (очень хотелось бы ошибиться), коли и род занятий и тем более место жительства изменились. Даже если и с плюсом, то тоже стресс нешуточный, посему желаю Вам скорейшего обретения равновесия как в обстоятельствах, так и в душевном самочувствии и скорейшего возвращения на форекс.. Соскучился по Вашим неторопливым, терпеливым, иногда само ироничным, но всегда простым и полным объяснениям, по Вашим идеям. Надеюсь, как и все обитающие на Вашей веточке, на Ваше скорое возвращение, сориентируйте, пожалуйста, когда это событие произойдет.
С уважением
Соник, у меня демка была STSовская, правда в настройках я забил еще Альпари, в результате верхняя строчка на картинке у меня была от Альпари, а терминал STS. Вот такое чудо природы, которое для меня осталось неясным. Все необходимые пары на STS есть, равно как и на North Finance, да и на многих других, например, на Money Rain их чуть ли не сто и можно в Common Complex добавить еще десяток другой пар (Семеныч очень доходчивые объяснения простым пользователям - непрограммистам как это сделать давал, если не лень поищите в этой же ветке). Только надо ли распылять внимание на большое количество пар, да и терминал у MR такой задумчивый. В общем STS и North Finance вполне для замечательных индикаторов Семеныча подходящи.
Don Desperado
Dec 29 2006, 13:17
Добрый день господа не подскажите что за беда у меня приключилась!
Рассказываю историю сначало!
Заинтересовался вашей веткой - Семен Семеныч молочина, большой респект ему.
Начал разбираться поставил индикаторы (скачал с первого листа ветки), те в которых подключено 10 пар, поставил на фунта на М15, Н1 и Н4, так сказать чтобы разбираться дальше.
Но вот незадача в первый день работы все было в порядке индюки показывали что-то похожее на те картинки которые выкладывал автор. Но вот на следующий день когда я запустил Метатрейдер билд 196 у меня на М15 и на Н1 все по прежнему показывает а вот на Н4 что-то не то, прошло 3 дня и ничего не изменилось (смотри
Zalil.ru вложенную картинку).
Я бы понял если бы не показывались малые таймы но чтоб Н4 не показывало это как-то странно !
Господа помоги страждущему не бросайте в беде!
Don Desperado
Jan 4 2007, 09:47
 | Цитата: |  | | | | | | | | | картинка твоя не качается... выложи прямо на форум и не в BMP формате а GIF или JPG посмотрим подскажем... и скажи на каком ДЦ ты пробуешь запускать индюки | |  | |  | |
Вот картиночка с моим глюком У меня стоит МТ4 от Укрсоцбанка
УкрсоцбанкСамое интересное что мой товаришь пользуеться тем же самым и у него все ок !
Помогите господа разобрать глюк!
Don Desperado
Jan 11 2007, 11:44
Прошу прощенья если вдруг...
Подскажите пожалуйста, верно ли я, в общем, понимаю алгоритм вычисления индексов валют?
Индекс доллара: ((1/(eur/usd*10000)+1/(eur/usd*10000)+(usd/chf*10000)+(usd/jpy*100))/4)/10000
...и навсякий случай индекс ены: (1/(eur/jpy*100)+1/(gbp/jpy*100)+1/(chf/jpy*1000)+1/(usd/jpy*100))/4
если словами...к примеру индекс доллара...берем все валюты из замкнутой системы eur/usd, eur/usd, usd/chf, usd/jpy. Каждую пару приводим к "беззапятойчости" - получается до 5 знаков, умножая eur/usd на 10000, usd/jpy на 100 (chf/jpy на 1000 для вычисления индекса ены) ну и т. д. Затем суммируем. И в заключение делим сумму на 4.
Идея в том, чтобы построить OHLC диаграммы для индексов каждой валюты. Анализируя каждый индекс средствами ТА находить разворотные моменты. Когда они противоположны, скажем доллар предполагается разворот вверх, ена предполагается разворот вниз - рвем вверх... ну и другие сочетания, менее прибыльные...есть и вне рынка по паре долларена.
Спасибо
Вопрос тем, кто работает на H4.
Подскажите пожалуйста, какие стоплоссы вы используете на H4?
Понятно, что на каждой паре свои СЛ, да и при разных входах могут быть разные СЛ,
однако всё же сколько это приблизительно усредненно в пунктах: 70-100? или 100-150?
Don Desperado
Jan 18 2007, 10:31
Госопода еще один вопрос!
Хочу сделать так как сделано у многих пользоваться двумя терминалами - для индикации и торговли
Вот хочу воспользоваться STS FINANCE -
http://www.finance.sts.bgно у меня нету ftp не могу узнать их настройки сервера и скачать МТ4
Кто пользуется MT4 STS помогите пож-то !
Заранее спасибо!
поручик
Jan 18 2007, 18:55
 | Цитата: |  | | |  | (Don Desperado @ 18.1.2007, 10:31)  |  | | | | | | | Вот хочу воспользоваться STS FINANCE - http://www.finance.sts.bg но у меня нету ftp не могу узнать их настройки сервера и скачать МТ4 | |  | |  | |
Может, я не так понял проблему...
Здесь был?
http://www.finance.sts.bg/i/?p=qanda1FAQ:
...Какой IP address сервера компании СТС Финанс?
IP Адреса наших серверов:
MT4 Реальные счета - mt4real.sts.bg:443 или 87.120.42.14:443
MT4 Конкурсные счета - mt4contest.sts.bg:443 или 87.120.42.14:443
MT4 Демо счета - mt4demo.sts.bg:443 или 87.120.42.15:443...
Скачиваешь любой МТ4 и вставляй в настройки сервера адрес демо-счёта (нижняя строчка). Открывая демку, выбираешь этот сервер. Ну и всё.
Так на одном терминале можно иметь счета разных контор. Только папка history в директории МТ4 разбухнет больше обычного.
Удачи!
 | Цитата: |  | | | | | | | | | Вопрос тем, кто работает на H4. Подскажите пожалуйста, какие стоплоссы вы используете на H4? Понятно, что на каждой паре свои СЛ, да и при разных входах могут быть разные СЛ, однако всё же сколько это приблизительно усредненно в пунктах: 70-100? или 100-150? | |  | |  | |
вопрос задан не верно!
сначала определись
1. какая валюта тебе нужна
2. какой ТФ ты используешь
3. какой профит ты хотел бы фиксировать
только после этого можно вычислить стоп который не будет загонять депозит в минуса
 | Цитата: |  | | |  | (fedЯ @ 21.1.2007, 22:26)  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | | | | | | | | Вопрос тем, кто работает на H4. Подскажите пожалуйста, какие стоплоссы вы используете на H4? Понятно, что на каждой паре свои СЛ, да и при разных входах могут быть разные СЛ, однако всё же сколько это приблизительно усредненно в пунктах: 70-100? или 100-150? | |  | |  | | вопрос задан не верно! сначала определись 1. какая валюта тебе нужна 2. какой ТФ ты используешь 3. какой профит ты хотел бы фиксировать только после этого можно вычислить стоп который не будет загонять депозит в минуса
| |  | |  | |
имхо, сначала определись с тем что ты работаешь, а потом с ценой, при которой вход становится ошибочным.
там и ставь стоп. ну ошибся же.
опять же, по 77 индюкам, посмотри по истории все входы, которые ты бы брал (только честно) и
сам посчитай отклонения цены там и все такое.
тоже вариант, причем неплохо было бы если потом поделился со товарищи...
pepper
Jan 22 2007, 01:41
Вот.
Ну не могу я так. Зависает у меня комп, когда пытаюсь работать с Complex_Common_Frames.
Пошёл по пути облегчения индикатора. Выкладываю "обрезанные" модификации. Семён Семёныч, прости! (Рвёт на груди рубаху.) За индикаторы прости, за рубаху тоже прости!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Может, кому пригодится.
C_C_Frames_Major - Пять базовых валют.
C_C_Frames_Commodity - Товарные против бакса.
C_C_Frames_Pacific - Товарные против йены.
C_C_Frames_Gbp - полное извращение идеи 77 , бакс против кабеля... (Хотя, не плохой трендовый индикатор, похож на платный ULTRA_TREND)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
пО Нейкен Аши можно отслежывать тренд и смотрерть в кокую сторону строить дивера, и в которую сторону луче работать на пробой 0 линии
поручик
Jan 23 2007, 18:25

Скопировал сюда пост
ВикусиСемён Семёныч, очень рада вашему возвращению!!!
Немножко не в тему ваших сегодняшних зарисовок. rolleyes.gif
Хочу рассказать как я использую ваши индикаторы.

На графике использована следующая разметка:
ЖЁЛТЫМ - классическая дивергенция
СИНИМ - дивергенция "наоборот" (стохастическая установка, сигнал менее сильный, чем дивергенция)
ФИОЛЕТОВЫМ - отсутствие расхождения графика цены с графиком индикатора. НОРМА
Аксиомы, проверенные на истории:
1) Цена меняет своё направление только после формирования "классической" дивергенции.
2) Формирование дивергенции на младшем ТФ должно быть подтверждено дивером на старшем, иначе имеем тренд и сигнал для перехода к анализу более старших ТФ.
3) На флете работаем от М15 до Н4. На тренде - Н4 и старше.
На сегодня по кабелю:
М - дивергенции нет. Новые хаи - вопрос времени. (ВВЕРХ)
W- имели "обратную" дивергенцию. В данный момент отрабатываем её. Т.к. на более старшем ТФ дивера нет то ждем нового пика после чего будем анализировать дальше . (ВВЕРХ)
Д- расхождение есть, но на индикаторе пик не сформирован . (Возможен откат)
Н4 - "обратная дивергенция". Ожидаю нового пика на графике цены.(ВВЕРХ)
Предпочтительны покупки.
Остаётся нерешённым только вопрос с целями.
Вот как-то так. tease.gif
ВИКУСЯ
Jan 23 2007, 21:23
Семён Семёныч, добрый вечер!
Прошу прощения что ещё раз вторгаюсь в ваш персональный трейдеровский бред

.
Евра вот.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСИНИМ - дивер
ЗЕЛЁНЫМ - обратный
ФИОЛЕТОВЫМ - норма
М- дивергенция, но дивер сформировался лишь на последней свечке, поэтому не исключаю возможности повторного тестирования максимумов
W- обратная дивергенция ( отрабатывается )
D- классическая дивергенция (ПОКУПАЕМ)
H4- снизу дивера отработаны , сверху - норма ( переходим на М15 чтобы "увидеть" дивер для продаж на откат) . Дальше будем смотреть как пройдёт откат. Но новый пик цены будет непременно!
М15-виден дивер с которого начался откат. Пока вошли в канал. Ждём развития.
В целом евра на ТФ старше Н1 ходит внутри фигур (каналы,треугольники), т.е. ведёт себя в пределах "нормы" . Сигналы к изменениям направления цены в таких случаях следует искать на младших ТФ.
Может цвяточек всё-же получится.
Семён Семёныч
Jan 23 2007, 21:54
 | Цитата: |  | | |  | (поручик @ 23.1.2007, 18:25)  |  | | | | | | | Скопировал сюда пост Викуси | |  | |  | |
Я тоже просто перенес пост в эту ветку. В "Воскресных зарисовках" серьезные анализы не приветствуются, там по определеню должен быть бред. А торговля, да еще с применением индикаторов, нужно в отдельную ветку.
А
Викуси хотел сказать следующее. Главное постоянно выполнять сигналы системы. Не пропускать сигналы, если есть, открываемся, даже если нам и кажется что это не верно. ТОлько тогда можно набрать статистику насколько система работает верно. Не знаю не одной системы, которая была бы без лосей. Потому будут и тут. А работает или не работает система можно скзать только поторговав по ней. А на истории мы все умные. Я по истории без всяких индикаторов могу сказать когда нужно было покупать, а когда продавать.
А еще всем хотел напомнить и еще раз отметить один момент.
Помните как зарождались кластеные индикаторы? Там есть параметры, так вот сначала они были плохо подобраны, но потом я просидел пару дней подобрал наиболее оптимальные параметры, чтобы подходили ко всем валютным парам.
Но параметры же можно подобрать более точно, если ориентироваться на определенную пару. У меня же система торвли была торговать на всех валютных парах, которые входили в кластер индикатора.
Но если изначально предполагается торговать по какой-то одной паре, то параметры можно изменить именно для этой пары.
Это не руководство к действию, это напоминание, что индикаторы располагают параметрами, и что я сам субъективно их настраивал. При этом если кто помнит, я заложил в них надежнось, снизил чувствительность. В результате сигналы приходят позже, но они более надежные. Но можно повысить чувствительность, сигналы будут приходить раньше, в результате лоси будут меньше, но зато их будет больше.
Т.е. при выборе параметров нужно руководствоваться своей собственной системой, даже может быть подстраивать их под свой темперамент.
igorek_y
Jan 25 2007, 15:44
Я качнул с первой страницы индикаторы Семеныча(большое ему персональное спасибо).
Установил и увидел на графике 5 линий.
А у вас в скриншотах и по 8 бывают.Я понял,что вы для расчетов туда добавили АУД,КАД и НЗД(наверное),но вот как и где висит именно этот индюк-не нашел пока.
Попытался было сам.Но че-то не вышло

Дайти плиз ссылку на готовый индюк ,плиз.
Заранее благодарю.
Семён Семёныч
Jan 25 2007, 23:36
 | Цитата: |  | | |  | (igorek_y @ 25.1.2007, 15:44)  |  | | | | | | | Я качнул с первой страницы индикаторы Семеныча(большое ему персональное спасибо). Установил и увидел на графике 5 линий. А у вас в скриншотах и по 8 бывают.Я понял,что вы для расчетов туда добавили АУД,КАД и НЗД(наверное),но вот как и где висит именно этот индюк-не нашел пока. Попытался было сам.Но че-то не вышло  Дайти плиз ссылку на готовый индюк ,плиз. Заранее благодарю. | |  | |  | |
На первой странице, более старые вресии, если прочесть всю ветку (а это стоит сделать, там много ответов на типичные вопросы), тогда можно найти не только более свежие версии индикаторов, но и облегченные индикаторы и индикаторы подходящие под любые торговые инструменты, не входящие в кластер валют.
kharko
Jan 26 2007, 00:27
Всем доброй ночи!
Предлагаю облегченный вариант ССF без потери в качестве и без перегрузки трафика.
При загрузке индикатора выводятся графики валют для текущей валютной пары. Остальные отключены. Если требуется подгрузить график остальных валют, то в свойствах меняем значение 1 на 0.
Всем профитов!
igorek_y
Jan 26 2007, 09:53
 | Цитата: |  | | | | | | | | | см. страницы за 14.04.06, там две ссылки. | |  | |  | |
Увидел 2 ссылки на Комплекс_Фреймс...
Поставил.И линий стало вообще 2

вместо 8 обещанных.
Не порядок.
igorek_y
Jan 26 2007, 10:01
kharko
Jan 26 2007, 13:43
 | Цитата: |  | | |  | (igorek_y @ 26.1.2007, 9:01)  |  | | | | | | | Получилось) Сейчас будем колдовать. | |  | |  | |
Думаю в таком виде удобнее работать . Максимум можно загрузить 8 графиков валют.
Имеет смысл переделать и
Complex_Common подобным образом.
Осмелюсь высказать мнение по поводу индикаторов Семена Семеновича.
Идея, связать движение валюты относительно других валют,
ВЕЛИКОЛЕПНА. Удручает, что используется для этого пересечение МА. Понятное дело, индикатор будет всегда запаздывать, какие бы мы параметры не подставляли (пример: йена и ее кроссы). За то можно проанализировать рынок в общем, что тоже важно (я о Complex_Common).
Complex_Common - СУПЕР индикатор. Семен Семенович, вы проделали огромную работу, за что Вам большое спасибо. Но все же Вы сказали только "А". "Б" где-то рядом.
Если есть общий график валюты, то думаю будет не лишним показать его составлющие. Такой индикатор сможет многое рассказать о рынке в общем. Например: если график валюты крутиться около линии баланса, следовательно, можно сделать 2 вывода:
-- составляющие графика разбросаны по разные стороны от линии баланса и в сумме дают нуль (есть движение);
-- составляющие графика крутятся около линии баланса (явный флет).
Ваше мнение?PS: Выкладываю переделаные индикаторы Complex_Common и Complex_Common_Frames (удаляет мусор после себя.
Семён Семёныч
Jan 27 2007, 01:08
В том то и дело, что я делал индикаторы по себя, под свою систему, хотите скажу даже под свой темперамент.
Мне куда комфортней играть на крупных ТФ. Потому я всегда старался как можно лучше отфильтровать информацию. И использование МА для моего случая это идеальный вариант, т.к. я убираю сразу большое количество шумов, правда теряю в чуствительности индикаторов.
Вы меня уж извините, но я уже свернул работы по индикаторам, и команда программистов уже распущена, так что от меня уже пожалуй не будет новых индикаторов. Если только у меня не появиться новая идея для чего мне придется собрать команду заново.
С другой стороны, все индикаторы открыты и не защищены авторским правом, потому можно смело их брать, переделывать как угодно. Главное же идея. И если она нравиться, то можно сделать большое количество других индикаторв.
Почти уверен, что можно сделать индикаторы куда лучше моих.