| Цитата: |  | | | | | | | | |  | Цитата: |  | | | | | | | | | Семён Семёныч, в последней версии индикаторов происходит "замерзание" их на графике... | |  | |  | | Аналогичная проблема. "Замерзание". Плюс ещё что-то непонятное. Скриншоты во вложении. Сначала две пары снимков часовок, сделанные утром. До и после обновления графиков путём переключения таймфреймов. Затем ряд снимков минуток. Где происходило обновление, я думаю, будет видно. Семён Семёныч, стОит ли говорить, что проделанная Вами работа УЖЕ заслуживает огромного уважения и благодарности. И несмотря на Ваш угасший интерес к индикаторам, почему-то есть есть надежда, что Вы доведёте свои "кластеры" до ума. Для многих "поклонников" Вашего творчества . В том числе и для меня. Я уж МТС-полуавтомат намылился делать.
| |  | |  | |
Первое на что обратил внимание, так это то что рассматриваются только две валюты. ИМХО не стоит этого делать. Просто тогда индикатор становится просто бессмысленным. Его лучше вообще убрать. Для анализа цен одной валюной пары существуют куда более продвинутые индикаторы.
Если хочется видеть только две линии, то не нужно отключать другие валюты из анализа, достаточно просто их сделать невидимыми. Вот тогда это будет совсем другое дело.
Насчет замерзания. Проблема в том что МТ пересчитывает только последний бар, а потом в какой-то момент он пересчитывает все бары. Когда преключаемся с одного ТФ на другой, то происходит новая инициализация индикатора, и потому пересчитываются все бары.
Можно что сделать.
Первое это принудтительно заставлять его пересчитывать его какое-то число баров, например 50. Но тогда он будет пересчитывать его каждый тик. Т.е. при резких движениях несколько раз в минуту, что может приводить к заметному тороможению.
Второе, изменить метод усреденения. По умолчанию стоит линейно-взвешенное скользящее среднее, которое присваивает наибольший вес последнему бару. Можно заменить на простое скользящее среднее.
Метод усреднения меняется с помощью параметра
MA_Method ,
который может принимать следующие значения
0 - Простое скользящее среднее
1 - Экспоненциальное скользящее среднее
2 - Сглаженное скользящее среднее
3 - Линейно-взвешенное скользящее среднее
Больше не знаю что и предложить. Первый вариант не очень хорош, т.к. будут торомоза. Лучше уж тогда обновление сделать когда смотрим на индикатор. Обновление сделается автоматически, при переходе с одного ТФ на другой.
Но если есть желание можно будет добавить еще один параметр, в котором каждый будет вручную задавать принудительный пересчет последних N баров.
И еще, думаю, что я говорил об этом, но индикаторы бессмыслены на мелких ТФ. Мне лично уже не нравилась их работа на Н1. Ну а CCFp вообще как-то не уместно смотрится на мелких ТФ, с учетом того, что он начинает расчет тренда с месячных графиков. И искать тренды на М1 как-то не очень разумно, где есть вклад месячной стоставляющей.
Т.е. однозначно эти индикаторы не пипсовочные, да и для внутриденвной торговли они плохо подходят.
Ведь их задача определять относительное расходжение валют. А внутри дня это может происходить многократно - это микрошумы. Валюты сами по себе маловолантильны.