Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Семён Семёныч
Ну вот и началось. rolleyes.gif
Мне прислали уже компиляцию под 202 билд.
Хорошо, что оперативно. пока тут шум не поднялся, выкладываю rolleyes.gif
Del
Семеныч
Что-то я не пойму. Если ты можешь по фундаменту, а ты можешь, читал как-то твои размышления, то зачем тебе для долгосрочки графики вообще нужны? Все равно, ведь, будешь входить-выходить по 3-4-м валютам - доллару, евро, фунту и йене или франку
Семён Семёныч
Цитата:
(Del @ 9.2.2007, 18:18) *
Семеныч
Что-то я не пойму. Если ты можешь по фундаменту, а ты можешь, читал как-то твои размышления, то зачем тебе для долгосрочки графики вообще нужны? Все равно, ведь, будешь входить-выходить по 3-4-м валютам - доллару, евро, фунту и йене или франку

Так я и говорю, что мне уже это не очень и нужно. Но как-то не могу позволить себе бросить поддержку ветки. Достаточно много писем приходят, да и в личку народ продолжает писАть, задает вопросы.
Надеюсь, что это все временно и со временем народ сможет самостоятельно разбираться в индикаторах и торговать по ним. Судя по отзывам, многие их используют до сих пор.
kharko
А вчера приблизительно в это время рулил Фунт. Периодичность....
Kermit
Цитата:
(Семён Семёныч @ 9.2.2007, 17:25) *
Судя по отзывам, многие их используют до сих пор.

У многих системы на нём построены.
Или являются неотъемлемой частью. crazy.gif
X-Story
Цитата:
(Семён Семёныч @ 9.2.2007, 3:26) *
... Я просто не уверен, что разумным будет писать софт под МТ. Там сликом много ограничений. Даже годовых ТФ не посмотришь, приходится к другому софту обращаться.

... Предлагаю рассмотреть вариант платформы в Амиброкере 4.9. Очень сильный пакет и крайне удобный в обращении. МТ и рядом не стоял как в возможностях программирования, так и в удобстве пользования. Единствено, что МТ хорош в плане торговли через всякие роботы. Но похоже и здесь эта проблема решаема. Насколько приходится наблюдать, очень многие профи потихоньку переходят на Амиброкер со всех остальных популярных пакетов, таких как МЕтасток, МТ, Омега и т.п. ... Более того, о быстродействии просто молчу. Например, то что у меня Метасток считал пол часа, на Ами считается 10 секунд. И таких примеров сравнения масса. ... Сказки рассказывать не собираюсь, но штука сильная. И главное, максимально заточена под программистов, вплоть до того, что можно создавать свои DLL на С++ под любую функцию или задачу. ... По таймфреймам вообще никаких проблем. Открытые окна с кучей индикаторов в каждом.... Ну короче, восторгаться можно долго. Единственно что скажу, что с год назад я перешел на него с Метастока и нисколько не жалею.

И еще один пример. К примеру, если загружено море инструментов в МТ. При этом очень неудобно юзать по инструментам и тайм-фреймам. Можно попытаться решить задачу через профили. Но при каждой загрузке профиля идет подвисание компа на несколько минут. Для интрадей - это полная лажа. ... В Ами просто загружается каждый пакет под каждый инструмент. Ну и дальше сортируется по окнам и таймфреймам + Базы данных. А внутри каждого окна можно сделать бесконечное множество вложенных закладок. ... Словами не расскажешь, но думаю, что стоит на это обратить внимание.

С Уважением! rolleyes.gif
†Avatar†
Что нибудь можно сделать с индикаторами,что бы они не выставляли настройки по дефолту при смене таймфреймов или смене профилей?
Семён Семёныч
Цитата:
(†Avatar† @ 12.2.2007, 23:29) *
Что нибудь можно сделать с индикаторами,что бы они не выставляли настройки по дефолту при смене таймфреймов или смене профилей?

Расскажи подробнее что ты делаешь, и как это выглядит, что настройки сбрасываются по дефолту?
Я вроде когда их тестировал все сохранялось, даже когда выходишь из МТ, а потом его загружаешь, все сохранятся как и было настроенно в последний раз.
Семён Семёныч
Цитата:
(X-Story @ 12.2.2007, 16:47) *
Цитата:

... Я просто не уверен, что разумным будет писать софт под МТ. Там сликом много ограничений. Даже годовых ТФ не посмотришь, приходится к другому софту обращаться.

... Предлагаю рассмотреть вариант платформы в Амиброкере 4.9. Очень сильный пакет и крайне удобный в обращении. МТ и рядом не стоял как в возможностях программирования, так и в удобстве пользования. Единствено, что МТ хорош в плане торговли через всякие роботы. Но похоже и здесь эта проблема решаема. Насколько приходится наблюдать, очень многие профи потихоньку переходят на Амиброкер со всех остальных популярных пакетов, таких как МЕтасток, МТ, Омега и т.п. ... Более того, о быстродействии просто молчу. Например, то что у меня Метасток считал пол часа, на Ами считается 10 секунд. И таких примеров сравнения масса. ... Сказки рассказывать не собираюсь, но штука сильная. И главное, максимально заточена под программистов, вплоть до того, что можно создавать свои DLL на С++ под любую функцию или задачу. ... По таймфреймам вообще никаких проблем. Открытые окна с кучей индикаторов в каждом.... Ну короче, восторгаться можно долго. Единственно что скажу, что с год назад я перешел на него с Метастока и нисколько не жалею.

И еще один пример. К примеру, если загружено море инструментов в МТ. При этом очень неудобно юзать по инструментам и тайм-фреймам. Можно попытаться решить задачу через профили. Но при каждой загрузке профиля идет подвисание компа на несколько минут. Для интрадей - это полная лажа. ... В Ами просто загружается каждый пакет под каждый инструмент. Ну и дальше сортируется по окнам и таймфреймам + Базы данных. А внутри каждого окна можно сделать бесконечное множество вложенных закладок. ... Словами не расскажешь, но думаю, что стоит на это обратить внимание.

Я даже и не слышал об этой платформе. А программисты широко под нее распространены?
GVG
Цитата:
(Семён Семёныч @ 13.2.2007, 0:21) *
Цитата:

Расскажи подробнее что ты делаешь, и как это выглядит, что настройки сбрасываются по дефолту?
Я вроде когда их тестировал все сохранялось, даже когда выходишь из МТ, а потом его загружаешь, все сохранятся как и было настроенно в последний раз.

Хочу тоже попросить, можно ли изменить, чтобы при смене ТФ не менялась толщина линий у валют, не возвращалась к первоначальной по установке. Очень неудобно,т.к. основная пара валют сильно выделена, а остальные не видно почти. И еще не хотелось бы все время видеть список валют и их цвета на графике, который появляется когда устанавливаешь свои цвета. rolleyes.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(GVG @ 13.2.2007, 13:21) *
Цитата:

Цитата:

Хочу тоже попросить, можно ли изменить, чтобы при смене ТФ не менялась толщина линий у валют, не возвращалась к первоначальной по установке. Очень неудобно,т.к. основная пара валют сильно выделена, а остальные не видно почти. И еще не хотелось бы все время видеть список валют и их цвета на графике, который появляется когда устанавливаешь свои цвета. rolleyes.gif

Цвет надписей же меняется тоже если меняется цвет валюты. Или необходимо чтобы надписей вообще не было?
Насчет толщины линии передам просьбу.
Скидывайте какие есть еще пожелания.
Kermit
Цитата:
(Семён Семёныч @ 13.2.2007, 12:34) *
Цитата:
(GVG @ 13.2.2007, 13:21) *

Цитата:

Цитата:

Цвет надписей же меняется тоже если меняется цвет валюты. Или необходимо чтобы надписей вообще не было?
Насчет толщины линии передам просьбу.
Скидывайте какие есть еще пожелания.

Насчёт толщины линий - не зню, но надписи лучше оставить rolleyes.gif
поручик
Можно надписи как раньше - в левом верхнем углу, ну и толщина что бы не перескакивала
Семён Семёныч
Цитата:
(поручик @ 13.2.2007, 18:25) *
Можно надписи как раньше - в левом верхнем углу, ну и толщина что бы не перескакивала

Не пойму я как это "перескакивала". Толщина же постоянная и ее не возможно изменить. Цвет можно менять, а толщину нет. Толщины вообще нет в настройках, потому она и не сохраняется. А цвет изменяется, потому он сохраняется "навсегда". rolleyes.gif
andreff
Если есть возможность может сделать каку-нибудь версию, где меньше баров просчитывается?
Ну не вся история, а несколько тысяч (заменить Bars на какое-нить число например 2000) rolleyes.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(andreff @ 13.2.2007, 19:42) *
Если есть возможность может сделать каку-нибудь версию, где меньше баров просчитывается?
Ну не вся история, а несколько тысяч (заменить Bars на какое-нить число например 2000) rolleyes.gif

Хорошо, узнаю сколько там рассчитывается и можно ли будет это задавать опционально.
Еще, пожалуйста, пожелания.
поручик
1
Семён Семёныч
Цитата:
(поручик @ 13.2.2007, 23:18) *
1

Ок. Если не против, я эту картинку и передам, как образец. Ну еще про 2000 баров скажу.
Чего-нибудь еще?
СЕРЕГА 65
Здравствуйте Семен Семеныч. Пользуюсь Вашим индикатором CCFp. Непосредственно в поле индикатора строю линии тренда. Но с течением времени эти линии начинают смещаться от экстремумов индикатора, по которым они строились. Приходится корректировать их положение, что неудобно. Может что посоветуете...
Спасибо.
Семён Семёныч
Цитата:
(СЕРЕГА 65 @ 13.2.2007, 23:49) *
Здравствуйте Семен Семеныч. Пользуюсь Вашим индикатором CCFp. Непосредственно в поле индикатора строю линии тренда. Но с течением времени эти линии начинают смещаться от экстремумов индикатора, по которым они строились. Приходится корректировать их положение, что неудобно. Может что посоветуете...
Спасибо.

Ну тут не в индикаторах дело, это в МТ проблема, я так думаю. Но я спрошу.
GVG
Вставлю и свою картинку, где видно, что столбик со списком валют-цветов бывает неполный виден, что к ничему и неудобная толщина линий 3, которая всегда возвращается.
поручик разумно предложил, но все равно считаю, что список не очень нужен, ибо всегда можно определить, что за валюта, подведя мышку к линии Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Семён Семёныч
Цитата:
(GVG @ 14.2.2007, 3:04) *
Вставлю и свою картинку, где видно, что столбик со списком валют-цветов бывает неполный виден, что к ничему и неудобная толщина линий 3, которая всегда возвращается.
поручик разумно предложил, но все равно считаю, что список не очень нужен, ибо всегда можно определить, что за валюта, подведя мышку к линии

Хорошо, это я передам. Попрошу чтобы как можно больше выносилось в настройки, раз он не дает исходники.
поручик
Неполный список виден из-за малых размеров окна. Раздвинь вверх и все будет ОК
X-Story
Цитата:
(Семён Семёныч @ 13.2.2007, 1:23) *
Цитата:
(X-Story @ 12.2.2007, 16:47) *

Цитата:

Я даже и не слышал об этой платформе. А программисты широко под нее распространены?

... Платформа куда более новая и молодая чем МТ, но она построена на совершенно иных принципах с учетом всех проблем, которые присущи всем известным платформам для ТА (Метасток, МТ, Омега, Румус, и т.д.). Поэтому и такое быстродействие и гибкость в программировании. Практический пакет, почти без ограничений. Все ограничения почти на 99% упираются в грамотность программиста.

Насчет распространения программистов. Учитывая что пакет очень молодой, то программеров пока не очень много. Однако:
1. Их количество очень быстро растет
2. Есть очень сильные программисты (преуспевшие в этом пакете) и творческие ребята, а главное готовые добросовестно и безвозмездно сотрудничать ради достижения единой совместной цели. И еще, очень безвозмездно помогающие другим. Думаю имеет смысл попробовать предложить им сотрудничество и обсудить этот вариант. В частности предлагаю это обсудить с ООО, BabyBear, Angel's Death и др. Не исключаю, что они реально заинтересуются Вашим предложением!

Вот ссылки!

Амиброкер.
http://www.amibroker.com/download.html

Ссылка на место, где Вы можете поискать таких программистов.
KbPauk/ Amiibroker
http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/Cat/0/Board/ami

Едиственно, на Пауке нужна регистрация, прежде чем туда попасть. На это обычно уходят сутки, если соблюсти несколько описанных там требований (4 или 5 пт). Может это и жестковатое требование, но зато сам форум стоит того! Там тосуется много профи!

А этим ребятам я сообщу вличку, чтобы они заглянули на эту веточку.

M@rlin
Цитата:
(Семён Семёныч @ 8.2.2007, 13:23) *
Я все склоняюсь к долгосрочке, меня все больше интересуют недели и месяцы, уже даже на дни не хочу смотреть. А на месяцах индикаторы плохо работают, даже взять тот факт что CC и CCFp на месяцах показывают одно и тоже.
Я сейчас занимюсь новым направлением, больше фундаменту уделяю внимание и отхожу от техники. Потому отдаю отчет, что я не найду сторонников своих идей тут на форуме, т.к. народ больше тяготеет к внутриденвной торговле и среднесрочке.

Прочитал практически всю ветку, пробовыл Ваши индикаторы ешё с первых страниц, постепено устанавливая новые и вот наконец версия 202. Запустил все 4 индикатора из комплекта.
Учитывая Ваш интерес к долгосрочным тайм фрэймам
Прошу Вас уделить секунду внимания данной ситуации: на H4 фунт и доллар расходятся с явной тенденцией фунта вниз, а CCI (14) мощно пробила нулевой уровень вверх.
Я должен предполагать, что фунт и дальше будет идти вниз? Тогда как мне расцениваль
показания CCI?
Семён Семёныч
Цитата:
(M@rlin @ 14.2.2007, 14:13) *
Прочитал практически всю ветку, пробовыл Ваши индикаторы ешё с первых страниц, постепено устанавливая новые и вот наконец версия 202. Запустил все 4 индикатора из комплекта.
Учитывая Ваш интерес к долгосрочным тайм фрэймам
Прошу Вас уделить секунду внимания данной ситуации: на H4 фунт и доллар расходятся с явной тенденцией фунта вниз, а CCI (14) мощно пробила нулевой уровень вверх.
Я должен предполагать, что фунт и дальше будет идти вниз? Тогда как мне расцениваль
показания CCI?

Вообще фунт на старших ТФ пока в аптренде, между нами говоря я его жду в этом году выше отметки 2.0, потому любые движения вниз рассматриваю как коррекционные.
Но это замечание не относиться к делу.
Как расценивать когда приходят разные показания от индикаторов должна отвечать собственная ТС.
А вообще любой индикатор это только отражение цены и не более того, что они показывают зависит от нас, а не от индикаторов, мы их воспринимаем субъективно, чаще всего именно в силу своих ранее открытых позиций. Т.е. если мы хотим играть на понижение, мы найдем сигналы, если мы захотим играть на повышение, мы тоже найдем сигналы.
По поводу связей двух индикатор хорошо рассказал Зевака в своей ветке "Путь в тысячу ли".
Вот цитата:
Цитата:
Представим скажем – ворону. Когда она сама по себе, то летает неплохо. Что произойдет если связать двух ворон прочной нитью? Ничего не произойдет. Хорошего, для ворон. Летать они не смогут, ну мы помним: «когда в товарищах согласия нет...(с)» Когда вороны поймут, что вдвоем нельзя, они начнут убивать друг-друга. Как утверждает литература, одна – погибнет. НО. Взлетит ли выжившая? Вот уж хрен. В данной ситуации «труп врага» не намного лучше, чем живой враг. Вес трупа не позволит лететь выжившей вороне... Какое отношение это имеет к индикаторам? Самое прямое. Легко удалить не оправдавший надежд индикатор из терминала. Трудно удалить психологическую зависимость от него. Веры к первому индюку не будет. Веры, которая позволит рисковать деньгами. А нет уверенности, значит нет профита. К чему этот сдобренный примерами из литературы раздел? А вот к чему. Улучшение ТС путем добавки нового индикатора – миф. Причем миф поддерживаемый писателями умных книг про форекс. Не беда что твой индикатор работает 50/50. Добавь еще один и станет 75/25. Не станет. А если и станет, то в обратную сторону. Колличество ложных входов не уменьшится. Уменьшится колличество входов правильных. Так что же, отказаться от улучшения ТС. Нет. Отказаться от гонки за индикаторами. Рискну быть закиданным гнилыми помидорами, ВСЕ ИНДИКАТОРЫ РАБОТАЮТ. ВСЕ ИНДИКАТОРЫ ОШИБАЮТСЯ. Идеал – отказаться от индикаторов вообще. Но нам к сожалению необходимы костыли в наших одиссеях по базару. Только костыль должен быть надежным. Потому. Четко нужно понимать, добавка нового индикатора, значит отказ от старого. Только так и не иначе. Новый индюк = новая ТС. Чем раньше придет понимание этого, тем меньше денег уйдет на обучение.
M@rlin
Цитата:
(Семён Семёныч @ 14.2.2007, 15:20) *
Вот цитата:
Цитата:
Новый индюк = новая ТС. Чем раньше придет понимание этого, тем меньше денег уйдет на обучение.

Вот я и пытаюсь построить ТС исключительно на Ваших индикаторах. И конечно опираясь на "черчение".
Но в данном случае противоречат между собой детали одной системы.
Какие из них стоит совмещать и на каких временных интервалах.

В данном случае я вощел вверх по ССI(14), Вышел на загибе. заработал 50 пунктов.Спасибо
Возможно я не прав был выходя и теперь не понятно когда входить и не скоро будет понятно.
Потому и обрашаюсь что бы разьяснить противоречие у себя в мозгах в связи с остальными частями системы.
Интуитивно чувствую, что этого комплекта достаточно для построения нормальной ТС, но...
spec
Семен Семеныч, сам оочень давно использую твои индюки и очень благодарен тебе за них - действительно вещь стоящая.
Только у меня тут небольшая мысль появилась - а нельзя ли создать простенький информер, который бы отражал относительную силу валюты на каждый день. То есть, открыл такой информер и увидел, что на сегодня, к примеру, ена самая слабая валюта, а канадец самая сильная и далее искать возможности покупки данной пары (кад/ена) в течении дня. В общем смысл где-то такой. blink.gif
Выводить индюки совместно с графиками в отдельном окне не очень на мой взгляд удобно (занимает много места на экране и притом на каждом графике своя ситуация), а так можно просто распечатать с утра данные такого информера и держать перд глазами в течении дня (хотя бы даже для определения направления движения каждой пары). Может данная информация и представлена уже в виде индикаторов, но прости за дилетантство, я (а наверное и большинство остальных трейдеров) зачастую используя тот или иной индюк просто забываем иногда прнцип его работы - просто откладывается в голове - "что когда вот такая полосочка пересечет вот эту линию то продаем, и наоборот". rolleyes.gif
Семён Семёныч
Выкладываю последнее обновление индикаторов для билда 202.
Появились дополнительные параметры:
Line_Thickness - задает толщину линии, 0 - самая тонкая, по-умолчанию 2.
All_Bars - параметр позволяющий принудительно задать количество рассчитанных баров, если значение меньше 1 (по-умолчанию 0), тогда рассчитывается весь предоставляемый ДЦ интервал истрии.

В архиве только два файла CCFp (на мой взгляд CCp - хуже), и СС (разницы между CC и CCp не вижу).
Потому чтобы не путаться с большим количеством индикаторов ограничиваюсь всего двумя.
Семён Семёныч
Цитата:
(spec @ 17.2.2007, 23:46) *
Семен Семеныч, сам оочень давно использую твои индюки и очень благодарен тебе за них - действительно вещь стоящая.
Только у меня тут небольшая мысль появилась - а нельзя ли создать простенький информер, который бы отражал относительную силу валюты на каждый день. То есть, открыл такой информер и увидел, что на сегодня, к примеру, ена самая слабая валюта, а канадец самая сильная и далее искать возможности покупки данной пары (кад/ена) в течении дня. В общем смысл где-то такой. blink.gif
Выводить индюки совместно с графиками в отдельном окне не очень на мой взгляд удобно (занимает много места на экране и притом на каждом графике своя ситуация), а так можно просто распечатать с утра данные такого информера и держать перд глазами в течении дня (хотя бы даже для определения направления движения каждой пары). Может данная информация и представлена уже в виде индикаторов, но прости за дилетантство, я (а наверное и большинство остальных трейдеров) зачастую используя тот или иной индюк просто забываем иногда прнцип его работы - просто откладывается в голове - "что когда вот такая полосочка пересечет вот эту линию то продаем, и наоборот". rolleyes.gif

Можно какой-нибудь рисунок, чтобы точнее представить чего хочется увидеть? Рисунок в любом формате, хоть нарисованный от руки и отсканированный или сфотографированный хоть на сотовый. Лишь бы идея выглядела как модель.
M@rlin
Семён Семёнович, появилась простенькая идейка.

сигнальные линии валют имеют какое-то читсловое значение, которое выводится в рабочем поле.
На ССI можно было бы задать условие когда это значение меняет знак на противоположный(IF a>0,
IF a<0)(пересечение нулевой линии) ведаётся звуковой сигнал и, ну скажем можно выдавать какой-то месседж. Оператор(трейдер) услышав обратится к соответствующе валюте.
Что касается комплексных графиков, можно задать условие (IF a=b) равенства значений в конкретной валютной паре. Это скажет оператору (трейдеру), что, ну словом о чём-то скажет. Язык МТ 4 позволяет такое. Мне кажется это был бы первый шаг к автоматизации процесса.

С уважением..
spec
Цитата:
(Семён Семёныч @ 18.2.2007, 23:51) *
Цитата:
(spec @ 17.2.2007, 23:46) *

Можно какой-нибудь рисунок, чтобы точнее представить чего хочется увидеть? Рисунок в любом формате, хоть нарисованный от руки и отсканированный или сфотографированный хоть на сотовый. Лишь бы идея выглядела как модель.

Да не, Семеныч, у меня пока только идея такая родилась, до конкретного воплощения или хотя бы представления этого я еще не додумал. slow.gif
Просто разглядывая картинки, которые выложили выше на этой странице другие участники форума, пришла такая мысль - постараться определить смаую "сильную" и самую "слабую" валюту и на данный момент и в надежде, что наибольшая разница в потенциалах этих двух валют может вызвать хорошее движение по конкретной валютной паре.
Может, что сам что подскажешь по этому поводу? rolleyes.gif
Более конкретно, могу сказать, что вызвала у меня подобные мысли картинка Kharko. Посмотрите на его график - самый нижний индикатор - канадец находится на самом верху (будем считать что на представленный момент это самая сильная валюта), тогда в противовес ей в самом низу находится фунт (самая слабая валюта на тот момент). Вот я и предположил, что наибольшая разница в потенциалов и будет у валютной пары - фунт/канадец и соответственно, мы вправе ожидать мощного движения вниз именно по данной паре. Теперь внимание на график этой пары (деньки) - мы видим, не вникая в подробности, что пара с 08 февраля имела мощное движение вниз.
Кроме этого, подобный индикатор или информер мог бы служить прекрасным фильтром на вход в рынок - опять же для определения направления движения валютной пары. Определив разницу в потенциалах обеих валют на момент входа в рынок, а также слабую и сильную валюту в паре, которой хотим торговать, можем с определенной долей уверенности говорить о склонности данной пары к росту или снижению и таким образом не встатвать против предполагаемого движения.
Прошу других участников форума подключиться к данному вопросу. Может вместе смогли бы наваять что-то стоящее.
Семён Семёныч
Цитата:
(M@rlin @ 19.2.2007, 11:42) *
Семён Семёнович, появилась простенькая идейка.

сигнальные линии валют имеют какое-то читсловое значение, которое выводится в рабочем поле.
На ССI можно было бы задать условие когда это значение меняет знак на противоположный(IF a>0,
IF a<0)(пересечение нулевой линии) ведаётся звуковой сигнал и, ну скажем можно выдавать какой-то месседж. Оператор(трейдер) услышав обратится к соответствующе валюте.
Что касается комплексных графиков, можно задать условие (IF a=b) равенства значений в конкретной валютной паре. Это скажет оператору (трейдеру), что, ну словом о чём-то скажет. Язык МТ 4 позволяет такое. Мне кажется это был бы первый шаг к автоматизации процесса.

С уважением..

Вот этого точно делать не буду? Это уже МТС попахивает rolleyes.gif А я в них не верю rolleyes.gif
Постараюсь выторговать у программиста исходники, опубликую, тогда каждый будет делать на их основе все, что будет угодно. Хоть >0, хоть <0, хоть = 0 rolleyes.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(spec @ 19.2.2007, 17:39) *
Да не, Семеныч, у меня пока только идея такая родилась, до конкретного воплощения или хотя бы представления этого я еще не додумал. slow.gif
Просто разглядывая картинки, которые выложили выше на этой странице другие участники форума, пришла такая мысль - постараться определить смаую "сильную" и самую "слабую" валюту и на данный момент и в надежде, что наибольшая разница в потенциалах этих двух валют может вызвать хорошее движение по конкретной валютной паре.
Может, что сам что подскажешь по этому поводу? rolleyes.gif
Более конкретно, могу сказать, что вызвала у меня подобные мысли картинка Kharko. Посмотрите на его график - самый нижний индикатор - канадец находится на самом верху (будем считать что на представленный момент это самая сильная валюта), тогда в противовес ей в самом низу находится фунт (самая слабая валюта на тот момент). Вот я и предположил, что наибольшая разница в потенциалов и будет у валютной пары - фунт/канадец и соответственно, мы вправе ожидать мощного движения вниз именно по данной паре. Теперь внимание на график этой пары (деньки) - мы видим, не вникая в подробности, что пара с 08 февраля имела мощное движение вниз.
Кроме этого, подобный индикатор или информер мог бы служить прекрасным фильтром на вход в рынок - опять же для определения направления движения валютной пары. Определив разницу в потенциалах обеих валют на момент входа в рынок, а также слабую и сильную валюту в паре, которой хотим торговать, можем с определенной долей уверенности говорить о склонности данной пары к росту или снижению и таким образом не встатвать против предполагаемого движения.
Прошу других участников форума подключиться к данному вопросу. Может вместе смогли бы наваять что-то стоящее.

Я наверное, все же чего-то не понимаю.
Ну допустим канадец в самом низу, а предположим фунт в самом верху, но это не повод сливать фунт и покупать канадец. Поскольку фунт может быть в периоде роста, перед своим падением он может сделать пару вершин или создать дивер и только потом начнет падать.
Тоже самое касается и канадца, который вроде самый слабый. Но самый слабый это не значит что он не может упасть еще ниже.
Кроме того надо бы учитывать и другие ТФ. Т.е. знать что ждать от этого потенциала валют: коррекции или новой волны тренда.
Т.е. всегда нужна динамика, а такой информер будет только статическим моментом и на мой взгляд совершенно не информативным.
GVG
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Семён Семёныч, в последней версии индикаторов происходит "замерзание" их на графике. Прилагаю рис. на 15 мин, ибо на больших ТФ дольше статистику набирать rolleyes.gif
Восстанавливаются либо обновлением, либо переключением ТФ и обратно
Или это только у меня проблема появилась?
поручик
у меня все ОК
Duke
Цитата:
(GVG @ 20.2.2007, 17:15) *
Семён Семёныч, в последней версии индикаторов происходит "замерзание" их на графике...

Аналогичная проблема. "Замерзание". Плюс ещё что-то непонятное. Скриншоты во вложении. Сначала две пары снимков часовок, сделанные утром. До и после обновления графиков путём переключения таймфреймов. Затем ряд снимков минуток. Где происходило обновление, я думаю, будет видно.
Семён Семёныч, стОит ли говорить, что проделанная Вами работа УЖЕ заслуживает огромного уважения и благодарности. drinks.gif И несмотря на Ваш угасший интерес к индикаторам, почему-то есть есть надежда, что Вы доведёте свои "кластеры" до ума. Для многих "поклонников" Вашего творчества good.gif . В том числе и для меня. Я уж МТС-полуавтомат намылился делать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Семён Семёныч
Цитата:
(Duke @ 21.2.2007, 9:53) *
Цитата:
(GVG @ 20.2.2007, 17:15) *

Семён Семёныч, в последней версии индикаторов происходит "замерзание" их на графике...

Аналогичная проблема. "Замерзание". Плюс ещё что-то непонятное. Скриншоты во вложении. Сначала две пары снимков часовок, сделанные утром. До и после обновления графиков путём переключения таймфреймов. Затем ряд снимков минуток. Где происходило обновление, я думаю, будет видно.
Семён Семёныч, стОит ли говорить, что проделанная Вами работа УЖЕ заслуживает огромного уважения и благодарности. drinks.gif И несмотря на Ваш угасший интерес к индикаторам, почему-то есть есть надежда, что Вы доведёте свои "кластеры" до ума. Для многих "поклонников" Вашего творчества good.gif . В том числе и для меня. Я уж МТС-полуавтомат намылился делать.

Первое на что обратил внимание, так это то что рассматриваются только две валюты. ИМХО не стоит этого делать. Просто тогда индикатор становится просто бессмысленным. Его лучше вообще убрать. Для анализа цен одной валюной пары существуют куда более продвинутые индикаторы.
Если хочется видеть только две линии, то не нужно отключать другие валюты из анализа, достаточно просто их сделать невидимыми. Вот тогда это будет совсем другое дело.
Насчет замерзания. Проблема в том что МТ пересчитывает только последний бар, а потом в какой-то момент он пересчитывает все бары. Когда преключаемся с одного ТФ на другой, то происходит новая инициализация индикатора, и потому пересчитываются все бары.
Можно что сделать.
Первое это принудтительно заставлять его пересчитывать его какое-то число баров, например 50. Но тогда он будет пересчитывать его каждый тик. Т.е. при резких движениях несколько раз в минуту, что может приводить к заметному тороможению.
Второе, изменить метод усреденения. По умолчанию стоит линейно-взвешенное скользящее среднее, которое присваивает наибольший вес последнему бару. Можно заменить на простое скользящее среднее.
Метод усреднения меняется с помощью параметра
MA_Method ,
который может принимать следующие значения
0 - Простое скользящее среднее
1 - Экспоненциальное скользящее среднее
2 - Сглаженное скользящее среднее
3 - Линейно-взвешенное скользящее среднее
Больше не знаю что и предложить. Первый вариант не очень хорош, т.к. будут торомоза. Лучше уж тогда обновление сделать когда смотрим на индикатор. Обновление сделается автоматически, при переходе с одного ТФ на другой.
Но если есть желание можно будет добавить еще один параметр, в котором каждый будет вручную задавать принудительный пересчет последних N баров.
И еще, думаю, что я говорил об этом, но индикаторы бессмыслены на мелких ТФ. Мне лично уже не нравилась их работа на Н1. Ну а CCFp вообще как-то не уместно смотрится на мелких ТФ, с учетом того, что он начинает расчет тренда с месячных графиков. И искать тренды на М1 как-то не очень разумно, где есть вклад месячной стоставляющей.
Т.е. однозначно эти индикаторы не пипсовочные, да и для внутриденвной торговли они плохо подходят.
Ведь их задача определять относительное расходжение валют. А внутри дня это может происходить многократно - это микрошумы. Валюты сами по себе маловолантильны.
Duke
Цитата:
Первое на что обратил внимание, так это то что рассматриваются только две валюты. ИМХО не стоит этого делать. Просто тогда индикатор становится просто бессмысленным. Его лучше вообще убрать.

О бессмысленности рассмотрения лишь пары валют спорить не буду - автору видней . Но это мои заморочки, скажем так, моя ТС. Мне так наглядней кое-что видно.
Цитата:
Для анализа цен одной валютной пары существуют куда более продвинутые индикаторы.

Например? rolleyes.gif
Мне действительно интересно! У меня, к примеру есть парочка трендовых индикаторов. Ваши "кластеры" их подтверждают и дополняют. Нормально. Мне нравится. dance2.gif
Цитата:
Насчет замерзания...

А вот это попробуем!
Странно, что в предыдущих версиях индикаторов подобного замечено небыло. Хотя, может плохо искал? slow.gif
Цитата:
...искать тренды на М1 как-то не очень разумно...

Абсолютно согласен. friends.gif Минутный фрейм был взят только для демонстрации сути вопроса, т.с. для сбора статистики.
Спасибо за ответы! good.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Duke @ 22.2.2007, 1:32) *
А вот это попробуем!
Странно, что в предыдущих версиях индикаторов подобного замечено небыло. Хотя, может плохо искал? slow.gif

Там был пересчет последних 10 баров. Я сам настаивал в свое время на этом когда велись разработки. Сейчас это вроде убрано. По крайней мере я код не видел, но думаю что именно в этом дело.
brOOt
Добрый день. Очень захотелось получить значения ваших индикатора СС (последней версии для 202 билда) через функцию іСustom и почемуто не вышло, хотя для предыдущих билдов все получается. вот в принципе вся проблема.
Семён Семёныч
Цитата:
(brOOt @ 22.2.2007, 11:23) *
Добрый день. Очень захотелось получить значения ваших индикатора СС (последней версии для 202 билда) через функцию іСustom и почемуто не вышло, хотя для предыдущих билдов все получается. вот в принципе вся проблема.

blink.gif Ничего не понял, но передам слова как есть, думаю программист должен понять о чем речь rolleyes.gif
anubis
такой вопрос - как прикрепить complexs_pairs к CC?
те есть расхождение графиков валют на ТФ h4 и выше (и на самых маленьких) и если просто вставить complexs_pairs то он такой же как и был

те есть расхождение графиков валют на ТФ h4 и выше (и на самых маленьких) и если просто вставить complexs_pairs то он такой же как и был
Семён Семёныч
Цитата:
(anubis @ 23.2.2007, 0:30) *

не понял вопроса, извинясь.
Complex_Pairs1 не изменялся, т.к. ему не требуеются улучшения, а Complex_Pairs устарел, потому не изменялся уже давно.
Семён Семёныч
Еще одна модификация.
Добавлен параметр
Last_Bars это количество последних баров, которое заставляет принудительно индикатор пересчитать.
По идее это должно помочь от "замерзания индикаторов", но будет торомозить rolleyes.gif
По умолчанию 0, т.е. принудительно ничего пересчитываться не будет.
Можно задать параметр равный 10, как было раньше или попробовать большие значения.
Семён Семёныч
brOOt
Поговорил я с программистом. В общем там такое дело... либо-либо.
В той реализации в какой сейчас индикатор, функция іСustom работать не может, поскольку нет преварительной инициализации буферов. Инициализмация происходит уже после начала работы индикатора, т.е. когда уже пользователем заданы параметры, какие валюты показывать, а какие нет, какие будут входить в кластер, а какие не будут.
Для вашего случая необходим совершенно иной интерфейс индикаторов.
В общем передаю вам ответ, не знаю понятен он или нет, я вот его почти не понял rolleyes.gif
brOOt
Цитата:
(Семён Семёныч @ 23.2.2007, 2:53) *
brOOt
Поговорил я с программистом. В общем там такое дело... либо-либо.
В той реализации в какой сейчас индикатор, функция іСustom работать не может, поскольку нет преварительной инициализации буферов. Инициализмация происходит уже после начала работы индикатора, т.е. когда уже пользователем заданы параметры, какие валюты показывать, а какие нет, какие будут входить в кластер, а какие не будут.
Для вашего случая необходим совершенно иной интерфейс индикаторов.
В общем передаю вам ответ, не знаю понятен он или нет, я вот его почти не понял rolleyes.gif

Спасибо за ответ. Ничего страшного буду использовать ваши индикаторы чуть ранней версии. Еще хотел спросить , в какой то ветке вы просили попробывать создать МТС на основе ваших индикаторов, интересно вышло что то?

И еще просмотрел всю ветку, не нашел ни одного стейтмена, не ужели некому покозать свои успехи??
Семён Семёныч
Цитата:
(brOOt @ 23.2.2007, 10:01) *
Еще хотел спросить , в какой то ветке вы просили попробывать создать МТС на основе ваших индикаторов, интересно вышло что то?

И еще просмотрел всю ветку, не нашел ни одного стейтмена, не ужели некому покозать свои успехи??

Честно говоря не помню чтобы я просил создать МТС.
Разговор заходил неоднократно, но всегда возникает проблема формализации задачи, и чаще всего чрезвычайно сложно становиться формализовать сигналы от индикаторов.
Сам к созданию МТС не приступал, даже в планах себе такого не ставил. Возможно кто-то пытался, но результаты мне не известны.
brOOt
Это было в этой ветке http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=97
Рябята вроде создали, но так ничего на обозрение и не выложили. Очень жаль.
Семён Семёныч
Цитата:
(brOOt @ 23.2.2007, 16:29) *
Это было в этой ветке http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=97
Рябята вроде создали, но так ничего на обозрение и не выложили. Очень жаль.

да, этот разговор помню, задача как раз и была - формализовать. Но именно этого не удалось сделать мне, я почему и задавал вопросы на форуме. Возможно кому-то удалось, но я не в курсе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.