Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Шпикулянт
Цитата:
(brOOt @ 23.2.2007, 7:01) *
И еще просмотрел всю ветку, не нашел ни одного стейтмена, не ужели некому покозать свои успехи??

Ну почему же некому, я могу показать, свои результаты полугодового использования индикаторов Семена Семеныча на еврофунте, но только там в качестве фильтра использован еще один индикатор. Пинайте, если есть желание.
brOOt
А за что пинать? Я думаю ты своим стейтменом еще болше привлечешь интерес к этой ветке. Да серия прибыльных сделок просто порожает!!!!!!!
Квант
Цитата:
(Шпикулянт @ 23.2.2007, 19:37) *
Цитата:

И еще просмотрел всю ветку, не нашел ни одного стейтмена, не ужели некому покозать свои успехи??

Ну почему же некому, я могу показать, свои результаты полугодового использования индикаторов Семена Семеныча на еврофунте, но только там в качестве фильтра использован еще один индикатор. Пинайте, если есть желание.

И какой индикатор, если не секрет? МА (МАCD) или какой-то пользовательский?
†Avatar†
Цитата:
(Шпикулянт @ 23.2.2007, 18:37) *
Цитата:

Присоеденяюсь к просьбе: что за фильтр используешь? если не секрет,то поделись,пожалуйста.
Шпикулянт
Цитата:
(†Avatar† @ 25.2.2007, 22:03) *
Присоеденяюсь к просьбе: что за фильтр используешь? если не секрет,то поделись,пожалуйста.

Я считаю, что фильтр у каждого должен быть свой, кому то нравится одно, кому то другое, поэтому все должно подбираться путем проб и ошибок. В торговле на этом счете использовался асктренд.
Odisey
Привет, а в асктренде какой риск использовал, подбирал к каждой паре?
Квант
Цитата:
(Шпикулянт @ 26.2.2007, 22:19) *
Цитата:
(†Avatar† @ 25.2.2007, 22:03) *

Я считаю, что фильтр у каждого должен быть свой, кому то нравится одно, кому то другое, поэтому все должно подбираться путем проб и ошибок. В торговле на этом счете использовался асктренд.

Понятно. Спасибо за ответ.
Duke
Цитата:
(Семён Семёныч @ 20.2.2007, 2:11) *
...Постараюсь выторговать у программиста исходники, опубликую, тогда каждый будет делать на их основе все, что будет угодно...

Семён Семёныч, не получилось "выторговать"? rolleyes.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(Duke @ 5.3.2007, 19:00) *
Цитата:
(Семён Семёныч @ 20.2.2007, 2:11) *

...Постараюсь выторговать у программиста исходники, опубликую, тогда каждый будет делать на их основе все, что будет угодно...

Семён Семёныч, не получилось "выторговать"? rolleyes.gif

Я пока этим вопросом вообще не занимался. Меня не было в России, и на этой недели снова собираюсь улетать. Когда вернусь тогда вернусь к этому вопросу. Но думаю исходники будут. Ведь любой человек имеет цену rolleyes.gif любого можно купить, вопрос только в цене rolleyes.gif
Так что уверен, что все будет нормально rolleyes.gif
ВИКУСЯ
Семён Семёныч, а вот всё-таки хочется посмотреть каким будет график Complex_pair для процентного индикатора.
Семён Семёныч
Цитата:
(ВИКУСЯ @ 6.3.2007, 0:39) *
Семён Семёныч, а вот всё-таки хочется посмотреть каким будет график Complex_pair для процентного индикатора.

может измениться только амплитуда, но точки пересечения не должны измениться. Логика подсказывает именно такой вид. Но проверить можно.
samiam
здравствулте!

пожалуйста извините моего русского. Я использую переводчика.

Семён Семёныч, Вы для вашей работы. Я пытаюсь изучить вы клали вне. В виду того что не опубликовано Кодий источника к индикатору cc.ex4, смогли вы пожалуйста спросить программнику как я могу достигнуть номеров для различных валют.

Код
//iCustom( string symbol, int timeframe, string name, ..., int mode, int shift)
USD= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
EUR= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
GBP= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
CHF= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
AUD= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
CAD= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
JPY= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
NZD= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);

Вы для вашей помощи
Solod
samiam, i think u can write in English, I believe that Семён Семёныч knows this language.
samiam
Цитата:
(Solod @ 19.3.2007, 23:41) *
samiam, i think u can write in English, I believe that Семён Семёныч knows this language.

thanks Solod. People have to write in English on the english-speaking forums so I can at least try to write in Russian.

спасибо Solod. Люди должны написать на английском языке на english-speaking форумах поэтому я могу по крайней мере попытаться написать на русском языке здесь.

Sam
Duke
Цитата:
(samiam @ 19.3.2007, 22:33) *
... как я могу достигнуть номеров для различных валют.

Код
//iCustom( string symbol, int timeframe, string name, ..., int mode, int shift)
USD= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
EUR= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
GBP= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
CHF= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
AUD= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
CAD= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
JPY= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);
NZD= iCustom(NULL, 0, "CC",...,?,?,?);

USD= iCustom(NULL, 0, "CC", 0,?,?,?);
EUR= iCustom(NULL, 0, "CC", 1,?,?,?);
GBP= iCustom(NULL, 0, "CC", 2,?,?,?);
...
NZD= iCustom(NULL, 0, "CC", 7,?,?,?);

I think so.
Good luck!
samiam
Цитата:
(Duke @ 20.3.2007, 0:41) *
USD= iCustom(NULL, 0, "CC", 0,?,?,?);
EUR= iCustom(NULL, 0, "CC", 1,?,?,?);
GBP= iCustom(NULL, 0, "CC", 2,?,?,?);
...
NZD= iCustom(NULL, 0, "CC", 7,?,?,?);

I think so.
Good luck!

bf.gif bq.gif
поручик
samiam, а Вы откуда? rolleyes.gif, if it is not secret ? rolleyes.gif
Baton
[color=#FF0000]Коллеги, подскажите какой из ДЦ дает котировки индексов евро и доллара (US Dollar Index & EURO Currency Index) ? Интересует МТ 4, на худой конец и другие платформы. Тема интересная и созвучная кластерным индикаторам. Заранее благодарен.

Что-то думается не дадут сегодня баксу упасть... english_en.gif хоть и очень хочется хаи обновить.
Фагoт
Цитата:
(Baton @ 21.3.2007, 16:46) *
[color=#FF0000]Коллеги, подскажите какой из ДЦ дает котировки индексов евро и доллара (US Dollar Index & EURO Currency Index) ? Интересует МТ 4, на худой конец и другие платформы. Тема интересная и созвучная кластерным индикаторам. Заранее благодарен.

В Водном доме вроде есть много чего... rolleyes.gif
Baton
To Fagot, Сергей, спасибо. Там индексы действительно есть, но двухнедельная бесплатная версия и самое главное невозможность применять любимые индикаторы Семеныча и ZUP – не самый лучший вариант. Индекс USD есть в Alpari .Там же ссылка в ежедневном анализе на bauer@viac.ru (Александр), который с этими самыми индексами дружит и дает по ним ежедневный анализ. Представляется интересным проследить зависимость индекса (ов) и индикаторов Семеныча, а так же Алексея (Kharko) с его новыми индикаторами (не в плане соревнования, а пользы для). И все же есть МТ 4, который дает индекс EUR?
Все говорит о том, что бакс упадет, точнее все говорят, но картинка по индексу «зеленого»…
Duke
А чем не устраивает это?:
http://www.liteforex.org/
Там есть индексы на все мажоры. Как вычисляются, я не в курсе. Как-то по-своему, по-Лайтовски. Но работать с этим весьма реально.
Так, к примеру, выглядит EUR LiteForex Index:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Baton
To Duke,Андрей, да простят меня модераторы за различные ссылки, но вот еще одна интересная ссылочка по комплексному анализу валют т. е. то же в тему Семенычевскую, но под другим углом.
http://analysis.forexland.ru/paral.php
Все нашенское и талантливое и красивое (я про Лайт и вышеуказанную forexland . но есть ли объективность, не ангажированность (знак вопроса, не утверждения!). За ссылку спасибо.
Baton
Недельные графики индекса доллара и пары евро/доллар. Графики почти зеркально повторяют друг друга с одним отличием пара попыталась пробить максимум (желтая линия), а индекс к минимуму (тоже желтая линия) еще не ходил. Сигнальная СС (верхняя картинка) пробила локальную трендовую и нацелилась пробить основную трендовую. Трендовая ССFp (средняя картинка) только пытается пробить локальную.
Интересно посмотреть за корреляцией индекса , пары и индикаторов Семеныча. Индекс сейчас пока не проголосовал за падение бакса. СС и ССFp пока не пробили основные трендовые, могут и оттолкнуться от них и пойти вверх.
Нижняя картинка неоптимистичного евро.
Прикрепленный файлик (с Alpari), там страничка текста о индексах.
Baton
Файлик забыл.
Семён Семёныч
Всем привет.
Прошу прощения за паузу, меня не было в России.
Исходники "выторговал".
Как обычно выкладываю без каких-либо ограничений, можно править, резать, кромсать и т.д. и т.п.
В общем, дерзайте. rolleyes.gif
Duke
Цитата:
(Семён Семёныч @ 25.3.2007, 2:20) *
Всем привет.
Исходники "выторговал".
Как обычно выкладываю без каких-либо ограничений, можно править, резать, кромсать и т.д. и т.п.

Таксо мюкке, киитос, манге так, домо аригато годзаимасита, грасиес, мерси, сесе, данке шён, хамсахамнида, сенькаю, короче - спасибо большое за всё! az.gif
messer
я также, спасибо большое за всё! ax.gif
Алексccc
Цитата:
Всем привет.
Исходники "выторговал".

Подскажите пожалуйста что показывает индикатор CCI(14)?
C остальными вроде всё понятно а этот не могу понять...он что-то суммирует???
Duke
Цитата:
(Алексccc @ 25.3.2007, 22:03) *
Цитата:

Всем привет.
Исходники "выторговал".

Тебя действительно интересует CCI - Commodity Channel Index (Индекс Товарного Канала)? ac.gif
А может и правда, Семён Семёныч и Дональд Ламберт (создатель CCI) - это одно лицо?
Мы тут головы сломали, а пришёл Алексссс и сразу всё вкурил! Браво! ep.gif
Извини. Шучу! az.gif
Это не к Семёнычу. (Хотя кто знает...) Набери в поисковике про CCI и будет тебе счастье. Например, такое:
http://www.bcs.ru/analyt/indic_cci.asp
Удачи!
Семён Семёныч
Цитата:
(Алексccc @ 25.3.2007, 23:03) *
Цитата:

Всем привет.
Исходники "выторговал".

Можно посмотреть в хелпе MT4 или на сайте производителя МТ описание этого индикатора
http://www.metaquotes.ru/techanalysis/indi..._channel_index/
McLaud
Семён Семёныч, а не пробовали вместо процентов изменения в своем индикаторе ставить Z-преобразование (стандартное отклонение на мат ожидание) ?
brOOt
Цитата:
(McLaud @ 28.3.2007, 17:31) *
Семён Семёныч, а не пробовали вместо процентов изменения в своем индикаторе ставить Z-преобразование (стандартное отклонение на мат ожидание) ?

А есть мувинг с z-преоброзованием, если есть, то можно и своими силами попробывать

или я глупость сморозил-)))))))))???
Nikolka
подскажите пожалуйста ссылочку на последний Complex_pairs.mq4, а то я уже запутался
или если нет нового, как переделать из СС.mq4 ?

заранее спасибо

мой последний тот в котором EURUSD считается так

if (Symbol() == "EURUSD"){
OPEN=EUR(Mode,PRICE_OPEN,i,per1,per2)-USD(Mode,PRICE_OPEN,i,per1,per2);
HIGH=EUR(Mode,PRICE_HIGH,i,per1,per2)-USD(Mode,PRICE_HIGH,i,per1,per2);
LOW=EUR(Mode,PRICE_LOW,i,per1,per2)-USD(Mode,PRICE_LOW,i,per1,per2);
CLOSE=EUR(Mode,PRICE_CLOSE,i,per1,per2)-USD(Mode,PRICE_CLOSE,i,per1,per2);
//zero[i]=+EUR(Mode,PRICE_CLOSE,i,per1,per2)+USD(Mode,PRICE_CLOSE,i,per1,per2);
}
Семён Семёныч
Цитата:
(Nikolka @ 1.4.2007, 19:27) *
подскажите пожалуйста ссылочку на последний Complex_pairs.mq4, а то я уже запутался
или если нет нового, как переделать из СС.mq4 ?

заранее спасибо

мой последний тот в котором EURUSD считается так

if (Symbol() == "EURUSD"){
OPEN=EUR(Mode,PRICE_OPEN,i,per1,per2)-USD(Mode,PRICE_OPEN,i,per1,per2);
HIGH=EUR(Mode,PRICE_HIGH,i,per1,per2)-USD(Mode,PRICE_HIGH,i,per1,per2);
LOW=EUR(Mode,PRICE_LOW,i,per1,per2)-USD(Mode,PRICE_LOW,i,per1,per2);
CLOSE=EUR(Mode,PRICE_CLOSE,i,per1,per2)-USD(Mode,PRICE_CLOSE,i,per1,per2);
//zero[i]=+EUR(Mode,PRICE_CLOSE,i,per1,per2)+USD(Mode,PRICE_CLOSE,i,per1,per2);
}

на мой взгляд это самое удачное исполнение индикатора Complex_pair
http://onix-trade.net/forum/index.php?show...354&#entry38354
поручик
03.04.2007 Покупаем франк по доллару

Анализ объёмов в нисходящем канале, которые при падении пары USD/CHF растут, а при росте, напротив, падают – ясно говорит нам приоритетное направление движения: вниз. Наши рекомендации – «продавать». Данный факт подтверждают и индикатор Complex_pairs, и осциллятор RSI, который уже вышел из области перепроданности. Рекурсив дальнейшего движения показывает цель, которая находится чуть ниже отметки 1.1950. Стоп-лосс выставляем выше пятничного High.

http://www.icvector.ru/forex_news.php?idn=6118&nt=3

Ну уже аналитики используют

В компании открыты вакансии:

Бухгалтера
Трейдера

Резюме присылать на электронный адрес компании: info@icvector.ru
Алексccc
Подскажите пожалуйста,есть ли у кого-нибудь индюк,который рассчитывает суммарный эквити заданного набора валютных пар в реальном времени с учётом селл-бай и выводит всё это в виде графика как для одной валюты?
То есть(например)
пара A подорожала
пара B подешевела
пара С подорожала
Общий суммарный эквити соответственно вырос(или уменьшился)
У меня был такой, называется Multi index но почему то сдох..возможно это была демоверсия.
Индюк был действительно хороший.
Он показывал суммарный график набора валют и писал даже дневные суммарные свопы по набору валют.
И если есть возможность ,повесить на получившийся суммарный график эквити
MACD или хотя бы мувинг.
поручик
http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=7750

Посмотри, может подойдет
Алексccc
Цитата:
(поручик @ 3.4.2007, 21:45) *

Посмотри, может подойдет

Нет, те которые по сссылке,они просто дают общую информацию об изменении эквити
но не выводят это в виде графика.
SRG
Всем привет! Семен Семеныч, такая проблема: новые версии индикаторов не работают,
т е они есть в списке индикаторов, я их добавляю на графики - а там появляется пустое окно.
Зато старые "тормозящие" индикаторы работают нормально, все линии вырисовывают.
Почему так? терминал скачал с liteforex.org java script:emoticon(':ac:', 'smid_5')
SRG
вот картинка
понять не могу, в чем дело... ac.gif
SRG
млин, думал из-зи терминала - скачал на альпарях - та же песняcray.gif
nen
Цитата:
(SRG @ 8.4.2007, 18:28) *
Посмотрите, что пишется при подключении новой версии во вкладках Эксперты и Журнал Метатрейдера.
ВИКУСЯ
Цитата:
(SRG @ 8.4.2007, 17:28) *

И у меня такая-же бяка была, когда я в первый раз после загрузки пыталась запустить индикаторы...
Помогло следующее: правой кнопкой на графике-список индикаторов- вибираешь глючный индикатор из списка и ничего не меняя в настройках перезапускаешь его "ОК". После этого всё появляется и при новой загрузке терминала проблемм не возникает. Вот тока не знаю из-за чего это присходит...
SRG
Цитата:
(nen @ 8.4.2007, 20:05) *
Цитата:
(SRG @ 8.4.2007, 18:28) *

Посмотрите, что пишется при подключении новой версии во вкладках Эксперты и Журнал Метатрейдера.

Пишет, что индикатор такой-то такой то Loaded successfully т е вроде все ОК
кстати, если переходить на другой ТМ, напр с 15 мин на 30, то сразу все отображается как надо, а если опять вернуться на 15 - там ничего. причем нету на М1 М5 М15 , на всех остальных все ОК

TO Викуся
Пробовал, не помогает. Но все равно спасибо)
SRG
может из-за низкой скорости? у меня диал ап
SRG
да, походу дело в терминале
такой глюк: ставлю OBV или другой какой-нить индикатор - он мне фракталы расставляет,
зато в этот момент вместо фракталов - нужный мне индикатор crazy.gif
Семён Семёныч
Цитата:
(SRG @ 8.4.2007, 23:29) *

Вполне возможно из-за скорости. Снизу спава есть индикатор загрузки, если он продолжает качать котировки то это видно по изменению индикатора. Нужно дождаться конца загрузки.
Я так понял что, что Вы в основном смотрите на малые таймфремы, потому их история уже на Вашем компьютере, а потому индикаторы отобразились быстрее именно на этих таймфремах.
У меня как раз наоборот, почти мгновенно все появляется когда смотрю на старшие тайфремы, а если начинаю заглядывать на таймфремы ниже чем Н4, то начинаются тормоза из-за подгрузки данных, хотя у меня и выделенка.
Kermit
Цитата:
(Алексccc @ 3.4.2007, 21:21) *
Цитата:
(поручик @ 3.4.2007, 21:45) *

Посмотри, может подойдет

Нет, те которые по сссылке,они просто дают общую информацию об изменении эквити
но не выводят это в виде графика.

Может здесь был намёк на толкового программёра, который за небольшую денюжку напише что угодно. ad.gif
SRG
Цитата:
(Семён Семёныч @ 9.4.2007, 23:44) *
Цитата:

Вполне возможно из-за скорости. Снизу спава есть индикатор загрузки, если он продолжает качать котировки то это видно по изменению индикатора. Нужно дождаться конца загрузки.
Я так понял что, что Вы в основном смотрите на малые таймфремы, потому их история уже на Вашем компьютере, а потому индикаторы отобразились быстрее именно на этих таймфремах.
У меня как раз наоборот, почти мгновенно все появляется когда смотрю на старшие тайфремы, а если начинаю заглядывать на таймфремы ниже чем Н4, то начинаются тормоза из-за подгрузки данных, хотя у меня и выделенка.

Вы меня не совсем так поняли - на тайм фреймах, от М30 и до MN - все ОК, а М15 и ниже - проблемы. то есть впринципе так же как у вас, только тормозит больше.
А это действительно из за низкой скорости - подождал подольше, и все загрузилось good.gif
X-Story
Цитата:
(Семён Семёныч @ 9.4.2007, 21:44) *
Цитата:

Вполне возможно из-за скорости. ...

Думаю, диал-ап тут вообще ни причем. Более чем уверен, что это из-за бестолковой организации массивов данных в МТ4 и их обработки. У меня тоже Мт для интрадэй грузится не менее 12-15 минут на не тормозном компе и на ADSL. На диал-апе это занимает столько же времени. Я переписывался с разработчиками по этому поводу. ... Они довольны своей разработкой и не собираются ничего менять. Они мне предложили пользоваться профилями. Класс решение!!! cray.gif Каждый профиль перегружается несколько минут. Супер решение для интрадэй. И еще классно, если иногда сбоит по-какой-либо причине связь. "Сижу! Куру!!!" ... Ну, короче "Попуа-Новая Гвинея"! В мире уже на самолетах летают и в открытый космос выходят, а кто-то супер доволен своей одеждой из банановой кожуры (это я о разработчиках МТ4). А про интерфейс вообще не буду ничего говорить! Рядом не стоял. Особенно это актуально для Интрадэй, когда времени мало на расчухивание. Про простоту и возможности языков AFL и MQL тоже нечего говорить. AFL по возможностям ничем не слабее наворотов MQL, мне кажется. что даже и круче. Но при этом, в десятки раз продуманнее и проще.

Проводил я сравнительные тесты Амиброкера и МТ4. А еще раньше (года 1,5 назад) сравнивал с Метастоком 8 и 9 версий. Так вот. То что считается в МТ4 15 минут - в Амиброкере не более 2 сек. То что считается в Метастоке 30 минут, в Ами - 3-5 сек, а 1,5 часа - соответственно всего 10 сек. МОжете не верить и смеяться над этим. Но это проверенный факт. В 1970 г. б/у автомобиль "Запорожец" стоил намного дороже новых "Жигулей" первой модели, изготовленной итальянцами. А что потом? Когда-то акции IBM (имеется ввиду как разработчики современных РС) и Микрософт тоже стоили копейки. А что сейчас? ... Я прекрасно понимаю, что многие зациклились на МТ4. Но пока он выигрывает только в одном - в широкой распространенности, особенно в разных ДЦ как Торговый Терминал - Эксперт с возможностью роботизации приказов.

Возможно, кому-то из собеседников это будет и болезненно читать. Если интересно убедиться, проведите сами сравнительные тесты. Так что ИМХО!!!

И еще! Это вовсе не никакая не реклама.

Семен Семеныч, у меня есть к Вам вопросик по поводу корректности работы Трендовой линии, при ее накладке на Complex Pair. Я его чуть позже подготовлю и выложу.

С Уважением! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.