Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кластерные индикаторы
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Кластерные индикаторы. "Уголок" Семёна Семёныча.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
vladevgeniy
Цитата:
(SRG @ 8.4.2007, 22:23) *
Цитата:
(nen @ 8.4.2007, 20:05) *

Цитата:
(SRG @ 8.4.2007, 18:28) *

млин, думал из-зи терминала - скачал на альпарях - та же песняcray.gif
Посмотрите, что пишется при подключении новой версии во вкладках Эксперты и Журнал Метатрейдера.

Пишет, что индикатор такой-то такой то Loaded successfully т е вроде все ОК
кстати, если переходить на другой ТМ, напр с 15 мин на 30, то сразу все отображается как надо, а если опять вернуться на 15 - там ничего. причем нету на М1 М5 М15 , на всех остальных все ОК

TO Викуся
Пробовал, не помогает. Но все равно спасибо)

у меня было тоже самое. Оказалось нет истории по йене на нужном таймфрейме, причем иногда линии появлялись (что делал для этого уже не помню, но неважно). Для лечения проднлал следущее. Открывал окна по всем инструментам с USD т.е. CAD,JPY,NZD,AUD,EUR короче ВСЕ, после этого забыл о проблемах и скорость отличная, никаких тормозов нет, тормоза большие если эксперта тестировать с этим индикатором, а так ОК. Думаю должно 100% помочь.
Удачи.
X-Story
Семен Семеныч уже несколько месяцев в реале тестирую и изучаю Вашу системку. Вещь действительно достойная и ценная, но вовсе не однозначная и не безопасная в ряде случаев. Так что спасибо за то, что поделились разработкой.

ВОпрос. Архивом я прикладываю два сравнительных изображения. Почему архивом? Потому как я не смог нормально разместить эти картинки на Хостинг-Сайте http://imageshack.us/, т.к. мой антивирусник сразу запищал о троянах. Ну естественно, я прервал сию процедуру. И еще придется сейчас проверять после этого весь комп. (Сходил на сайт cray.gif )

Так вот, если Вы сравните две картинки, то увидите, что относительное положение Complex Balance и Complex Pair заметно отличаются. Когда картинка перемасштабируется, то их относительное положение меняется очень заметно. А учитывая, что по их взаимному положению определяется наличие/отсутствие тренда вверх/вниз, то в зависимости от масштаба окна эти точки будут совершенно разные. Ну соответственно и принятие решений тоже должно быть разным. А ведь это неправильно!!! В чем тут засада? Я понимаю, что у этих линий независимое масштабирование при их совмещении в одном окне, поэтому такое и происходит. Но что тогда считать правильным, а что нет?

С Уважением! rolleyes.gif
Plastик
Цитата:
(Семён Семёныч @ 23.1.2007, 22:54) *
А еще всем хотел напомнить и еще раз отметить один момент.
Помните как зарождались кластеные индикаторы? Там есть параметры, так вот сначала они были плохо подобраны, но потом я просидел пару дней подобрал наиболее оптимальные параметры, чтобы подходили ко всем валютным парам.
Но параметры же можно подобрать более точно, если ориентироваться на определенную пару. У меня же система торвли была торговать на всех валютных парах, которые входили в кластер индикатора.
Но если изначально предполагается торговать по какой-то одной паре, то параметры можно изменить именно для этой пары.

Семен Семеныч! В очередной раз прочитал эту веточку и в очередной раз возник у меня вопрос. Но в этот раз я его задам ab.gif
Вы пишете что вы потратили время для подбора неких усреднных параметров, что бы по всем валютам было более менее хорошо, но при этом можно для каждой отдельно подобрать получше соотношения. Ну это в принципе и понятно, так как мувинги для разных пар действительно лучше подобирать разные. А почему вы не используете ваши индикаторы с РАЗНЫМИ настройками для торговли по РАЗНЫМ валютам? slow.gif Да графиков будет больше, но наверно и результат лучше.
Семён Семёныч
Цитата:
(Plastик @ 14.4.2007, 13:51) *
Семен Семеныч! В очередной раз прочитал эту веточку и в очередной раз возник у меня вопрос. Но в этот раз я его задам ab.gif
Вы пишете что вы потратили время для подбора неких усреднных параметров, что бы по всем валютам было более менее хорошо, но при этом можно для каждой отдельно подобрать получше соотношения. Ну это в принципе и понятно, так как мувинги для разных пар действительно лучше подобирать разные. А почему вы не используете ваши индикаторы с РАЗНЫМИ настройками для торговли по РАЗНЫМ валютам? slow.gif Да графиков будет больше, но наверно и результат лучше.

blink.gif Предполагается что это я должен делать?
а почему каждому не подобрать себе самому свои собственные параметры?
Семён Семёныч
X-Story
Давайте об этом поговорим в мае, когда я запланировал вернуться. Киньте мне на почтовый ящик писмьмо или когда я появлюсь, напомните через ICQ (номер в профайле).
X-Story
Ok! rolleyes.gif
Товаровед
Цитата:
(Plastик @ 14.4.2007, 11:51) *
Да графиков будет больше, но наверно и результат лучше.

Понимаете, Семёныча вполне устраивает разульттат, который есть, и, кстати, только поэтому он может позволить себе заниматься обучением всех желающих торговать. 1.gif
Plastик
Цитата:
(Семён Семёныч @ 16.4.2007, 2:59) *
blink.gif Предполагается что это я должен делать?
а почему каждому не подобрать себе самому свои собственные параметры?

Вообще то если почитать вопрос который я задал, то он именно о Вас, а не о том что комуто(например мне) нужны эти настройки. Поэтому чего удивляться?
Семен
Возник такой вопрос: Почему индикаторы CC и CCFp не всегда прорисовываются одновременно
с барами(отстают), поэтому, приходится или переустанавливать индикатор или перезагружать МТ
Семен
Цитата:
(arzuma @ 31.1.2007, 19:15) *
Решил вот выложить свой индикатор (компилированый), уверяю вас, что от СемСем там только комплексное использование всех валютных пар. Главое отличие в номировании, средние не используются. Посмотрите и потестируйте, если, конечно, хотите. По-моему сигналит неплохо. По умолчанию выводит только кривые по символу открытой пары. Период можно изменять, при 0 считает с начала тек. суток. Добавил второй индюк. Использовать надо вместе, второй хорошо помогает фильтровать сигналы.

Вопрос по индикаторам Index_1 и Index_2 ,
Почему-то после установки на индикаторах нет никаких линий(кроме уровней)
Может какая-то дополнительная настройка нужна?
Lord Shadows
Здравствуйте всем...Огромное спасибо Семён Семёнычу за очень стоящие индикаторы...тестирую уже месяц на днях и часах...всё вроде неплохо, правда бывают некоторые сбои...но не критичные..а вот что очень сильно напрягает так то что индикаторы которые Вы выложили в исходнике "CC.zip" не обновляются сами при новом баре...приходится руками обновлять..если на реале это вроде не очень тяготит, хотя и здесь чуть зазевался и всё сладкое проспал на часах, а вот в тестере вообще очень трудоёмкое занятие обновлять через бар. а времени убивает жуть...Так вот вопрос таков, можно ли как-то это исправить ? я так понял не у одного у меня такая проблемма. может что в коде исправить или как сам терминал настроить..хотя как ума не дам...Буду благодарен за любую помощь в разрешении данной проблеммы.
hell2005
Может кому то пригодится в дополнение
Prowler
to hell2005

Подскажите, как индикатор работает? Или, где о "нём" прочесь можно?
hell2005
Цитата:
(Prowler @ 7.6.2007, 14:12) *
to hell2005

Подскажите, как индикатор работает? Или, где о "нём" прочесь можно?

индикатор взят отсюда
Bru&G
Спасибо Семён Семёнычу. Хорошая работа.
Скачал версии индикаторов с http://articles.mql4.com/ru/330 (там есть исходники). Вроде бы версия последняя. В конце есть комментарии. В первом из них есть просьба исправить индикаторы таким образом, чтобы они обновлялись при изменении баров. И действительно та версия не обновляется не только при изменении баров, но и при приходе новых тиков.
Я добавил в код (во всех инд.) перед главным циклом строчку
if (limit < 1) limit = 1;
Т.е. при возникновении нового тика всегда будет пересчитываться последнее значение индикаторов.
Это исправило ситуацию. Теперь все всегда обновляется (нагрузки на проц. не заметил).

Вот выкладываю кому интересно исходники с исправлением.
anubis
графики будут меняться если исправить вот это строчку в коде
extern int Last_Bars = 1000;
или параметр Last_Bars на 1000 при прикреплении индикатора к графику
messer
Цитата:
(Шпикулянт @ 26.2.2007, 17:19) *
Цитата:
(†Avatar† @ 25.2.2007, 22:03) *

Присоеденяюсь к просьбе: что за фильтр используешь? если не секрет,то поделись,пожалуйста.

Я считаю, что фильтр у каждого должен быть свой, кому то нравится одно, кому то другое, поэтому все должно подбираться путем проб и ошибок. В торговле на этом счете использовался асктренд.

использовался асктренд ?
имеешь ли ты пример? aa.gif
kyza
всем добрый день , не помню в какой ветке копировал индикатор СС(или ода из разновидностей его ) но там показывал только две линии именно на какую пару поставлено а не все шесть или семь и это для меня удобно но случайно его удалил , теперь вот вторую неделю пытаюсь найти его но безуспешно, если есть у кого такой выложите пожалуйста или скиньте на ящик
Шпикулянт
Цитата:
(messer @ 2.7.2007, 19:39) *
Цитата:
(Шпикулянт @ 26.2.2007, 17:19) *

Цитата:
(†Avatar† @ 25.2.2007, 22:03) *

Присоеденяюсь к просьбе: что за фильтр используешь? если не секрет,то поделись,пожалуйста.

Я считаю, что фильтр у каждого должен быть свой, кому то нравится одно, кому то другое, поэтому все должно подбираться путем проб и ошибок. В торговле на этом счете использовался асктренд.

использовался асктренд ?
имеешь ли ты пример? aa.gif

Пример чего?
mnenepofig
Народ, кто-нибудь знает как работает АВТОМАТ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН? У меня есть некоторые соображения, но интересно ваше мнение. Я думаю это очень близко к данной теме. Меня интересует принцип работы, формулы.
Писать в эту ветку http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=25442
X-Story
Семен Семеныч, Ауууууууууу! Куда это Вы совсем пропали?! Не слышно, не видно! Писал Вам в личку - тишина! ... А есть вопросики, на которые я более чем уверен Вам было бы и самому интересно ответить!

С Уважением!
Gek01
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПриветствую всех
Цитата:
(Del @ 1.2.2007, 21:19) *
Кинь на него смещение 1 и будешь жестко отсекать 50% предыдущей свечки. На пробой-отскок до сих пор работает с вероятностью выше 80%. Т.е, если цена пробила 50% уровень предыдущей свечи, то минимальную цель можно ставить за экстремумом в сторону пробоя, а если отскочила от него, то на экстремуме в сторону отскока.

это про MA1 разговор был, 50 % -это хорошо и без затей, есть подозрение, что таким же неплохим инструментом, а может и боле интересным - будет Dyn_Pivot ..Ниже он прицеплен.Он пересчитывается(меняет своё положение) после каждого бара. А очень хочется проанализировать его на истории.Мог бы кто ни будь переделать его, чтобы он на истории отображался ломанной линией,меняющей своё направление на каждом баре? В настоящем варианте -на часовой истории он представляет собой прямые отрезки линии , соединяющей начало и конец суток
АльКапоне
Привет всем!
Прочитал всю ветку от начала и до конца.
Вообщем-то все понятно. Только, единственное, я не понял - откуда взялся индикатор CFP и как им пользоваться. Может кто прояснит ситуацию?
Crazy_Fox
Цитата:
(АльКапоне @ 19.9.2007, 14:32) *
Привет всем!
Вообщем-то все понятно. Только, единственное, я не понял - откуда взялся индикатор CFP и как им пользоваться. Может кто прояснит ситуацию?

Привет, советую прочитать статьи Семёныча:
http://articles.mql4.com/ru/330
http://articles.mql4.com/ru/352
Он там довольно понятно всё описал, с примерами, всё по-взрослому rolleyes.gif
pepper
Цитата:
(Crazy_Fox @ 21.9.2007, 12:57) *
...советую прочитать статьи Семёныча:

Привет, дружище... drinks.gif friends.gif
Судя по аббревеатурам, CCFp и CFp - это Copmlex_Common_Frames и Copmlex_Frames ...
Прафда они рисуют немного разные картинки... unsure.gif
Это наверняка связано с изменёнными параметрами...
Хочу спросить, браццы - мобыть я чё-нить пропустил ?... unsure.gif
Или у меня до сих пор Бета-версии на шаблоне ?... blink.gif

P.S. Похоже - я не ошибся... и у меня те версии, что требуют котиры по 24 парам...
Мобыть отсюда и отличия на картинках... drinks.gif
АльКапоне
Цитата:
(Crazy_Fox @ 21.9.2007, 14:57) *
Цитата:
(АльКапоне @ 19.9.2007, 14:32) *

Привет всем!

Привет, советую прочитать статьи Семёныча:

День добрый!
Это я уже читал. Там этот индикатор никак не описан. Имеется ссылка на скачивание и все. Но я уже сам досямкал как он вычисляется.
Кстати, по этому индикатору CFP удобно наблюдать тренд. Выше нуля - тренд восходящий, ниже нуля - нисходящий. И рассматриваем сигналы только по тренду. Существует много способов определения тренда, но больше всех мне пока понравился именно этот. Из этой же ветки я узнал про индикатор Heiken Ashi - тоже не плохой. Если соединить Heiken Ashi и CFP получится неплохая торговая система. Никто не пробовал тестировать?
АльКапоне
Вот такой рисунок получается:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Красные стрелки - продажи по down-тренду, белые - покупки по up-тренду. С первых стрелок встаем в тренд, а остальные используются для того,чтобы встать по тренду, если нас где-нибудь вышибло с рынка, по трейлинг-стопу например.
xaxam
да вроде бы красиво выглядит на первый взгляд

если тебе поможет у меня есть Heiken Ashi который выглядит несколько иначе
xaxam
[img]по моему с этим индюком система будет выглядеть по красивее (к сожалению нет времени досконально проверить на истории)
не знаю как прицепить картинку - отсылаю в файле

а вообще то интересная тема - давайте не дадим ветке заглохнуть
может будем выкладывать кто как работает с индюками и к каким системам прикрутил их
АльКапоне
Спасибо, xaxam!
Да, выглядит красивее. Попробую все это дело протестировать на истории. Результаты сообщу.
Андрей П.
Цитата:
(xaxam @ 26.9.2007, 18:56) *
[img]по моему с этим индюком система будет выглядеть по красивее (к сожалению нет времени досконально проверить на истории)
не знаю как прицепить картинку - отсылаю в файле

а вообще то интересная тема - давайте не дадим ветке заглохнуть
может будем выкладывать кто как работает с индюками и к каким системам прикрутил их

Расскажите, пожайлуста, как работает данный индикатор.
Первое впечатление, если тело свечи индикатора без тени, тем устойчивее тренд.
X-Story
Не могу понять, что делают следующие блоки в ССFp и CFP

===============================================
Code:

Здесь вызываем
if(EUR)
{
double EURUSD_Fast = ma("EURUSD", Fast, MA_Method, Price, i);
double EURUSD_Slow = ma("EURUSD", Slow, MA_Method, Price, i);
if(!EURUSD_Fast || !EURUSD_Slow)
break;
}
========================================================
Отсюда вызываем

//+------------------------------------------------------------------+
//| Subroutines |
//+------------------------------------------------------------------+
double ma(string sym, int per, int Mode, int Price, int i)
{
double res = 0;
int k = 1;
int ma_shift = 0;
int tf = 0;
switch(Period())
{
case 1: res += iMA(sym, tf, per*k, ma_shift, Mode, Price, i);
k += 5;
case 5: res += iMA(sym, tf, per*k, ma_shift, Mode, Price, i);
k += 3;
case 15: res += iMA(sym, tf, per*k, ma_shift, Mode, Price, i);
k += 2;
case 30: res += iMA(sym, tf, per*k, ma_shift, Mode, Price, i);
k += 2;
case 60: res += iMA(sym, tf, per*k, ma_shift, Mode, Price, i);
k += 4;
case 240: res += iMA(sym, tf, per*k, ma_shift, Mode, Price, i);
k += 6;
case 1440: res += iMA(sym, tf, per*k, ma_shift, Mode, Price, i);
k += 4;
case 10080: res += iMA(sym, tf, per*k, ma_shift, Mode, Price, i);
k +=4;
case 43200: res += iMA(sym, tf, per*k, ma_shift, Mode, Price, i);
}
return(res);
}

=====================================================================

ЧТо тут происходит? Просто хочу сделать это на другом языке программирования, а в MQL я полный ноль.

Заранее признателен. rolleyes.gif

С Уважением!
Sadhu
Складывают машки с разных ТФ .
X-Story
Цитата:
(Sadhu @ 28.9.2007, 23:50) *
Складывают машки с разных ТФ .

Спасибо! ... Если нетрудно поясните на двух примерах (для ТФ 1 час и ТФ 1 день). Мне нужна чисто математика.

Например, для ТФ час (как возможной вариант чисто для примера в пояснении)

Rez = МА (для ТФ 1 час) + МА (для ТФ 4 часа) + МА(для день) + МА (для месяц)

И нужно ли суммировать МА младших ТФ, если текущий более старший ТФ? Например, нужно ли на часовых учитывать 15 минутки и 1 минутки? Или уже только то, что выше?

===========================================================
И кстати, непонятна сама идея. ВЕрнее ее логика. Почему сумма именно этих МА, а не МА (2-х часовок, 3-х часовок, 6 часовок, 8 часовок, 12 часовок ит.п.). Но это уже вопрос к Семен Семенычу. И как я понимаю ответ на саму идею я уже не получу.

С Уважением!
Sadhu
Я неточно выразился, извиняюсь. ТФ везде одинаковый (0=текущий), меняется только период средних.
Цитата: