Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
nen
Цитата:
(newdigital @ 21.04.2006 - 18:46) *
Здравствуйте,

Нашли Ваш индикатор сначала, по-моему, на форуме Тартана (если не ошибаюсь), затем на пауке. В коде индикатора дана ссылка на на этот форум, но не совсем правильная.

Народ мучается, рисуя все это вручную. Подобные индикаторы очень бы помогали.

Надеюсь, что не напрасно потратил время на его разработку.

Ошибки могут выплывать при экстремальных параметрах. На минутках с ExpDepth=3. По хорошему, с такими параметрами его использовать мало смысла.

-------------------------------------------------------------------------------

newdigital, Вы администратор на форуме ]]>]]>http://www.forex-tsd.com/suggestions-trading-systems/]]>]]>.

В данной ветке, про паттерны Gartley, я пытался сделать перевод книг Песавенто и Карни с английского. Вижу, что перевод получился не очень хороший. Если у Вас будут какие-либо замечания по переводу, или заметите ошибки, напишите здесь.
newdigital
Вы можете зайти по той ссылке которую нашли, запостить ссылку на рабочую версию индикатора (ссылку на этот форум где в смысле скачать), ну ответить там на вопросы ....
Если интересно клнечно ...
Что до меня, то извиняюсть, я не очень большой знаток паттернов. Но есть люди, которые это очень знают и понимают. Они там вручную рисуют. Потом, если помню, кто-то перевел на мт4 какой-то батерфляй, затем у кого-то есть что-то в excell. А в основном вручную.
hell2005
newdigital Вы действительно админ форума forex-tsd? Если да - то хочу сказать, что очень меня огорчил этот форум drag.gif
newdigital
Я там не видел перевода книг. В ветке про harmonic trading?
Я не видел. Там 51 страница читать. Тем более что я не очень в этом разбираюсь.

Если дадите ссылку могу проверить. Я правда не видел.
Я там спросил что это такое и кто-то дал что-то в pdf. Может это были Вы.

Цитата:
(hell2005 @ 21.04.2006 - 18:12) *
newdigital Вы действительно админ форума forex-tsd? Если да - то хочу сказать, что очень меня огорчил этот форум drag.gif

Чем?

Нашел.
Вы там уже запостили.
А я и не видел.
Свое сообщение там скорректировал.
hell2005
[/quote]

Чем?
[/quote]
Ну во первых, я там не нашла ни чего, из того, что нет в русскоязычных форумах, таких как паук и виак, и во вторых. когда я подписалась в платную часть, то меня неприятно удивило наплевательское отношение к подписчикаам, то есть , при подписке на 2 месяца, меня в конце месяца почему то выключили из подписки, а потом, когда я об этом с удивлением спросила, передо мной даже не извинились, а просто опять включили в платные пользователи. Вообще то за такие ошибки принято компенситровать неудобство, по крайней мере так делают все уважающие себя компании.
newdigital
[quote name='hell2005' date='21.04.2006 - 18:23' post='49425']
[/quote]

Чем?
[/quote]
Ну во первых, я там не нашла ни чего, из того, что нет в русскоязычных форумах, таких как паук и виак, и во вторых. когда я подписалась в платную часть, то меня неприятно удивило наплевательское отношение к подписчикаам, то есть , при подписке на 2 месяца, меня в конце месяца почему то выключили из подписки, а потом, когда я об этом с удивлением спросила, передо мной даже не извинились, а просто опять включили в платные пользователи. Вообще то за такие ошибки принято компенситровать неудобство, по крайней мере так делают все уважающие себя компании.
[/quote]

Ну почему тоже самое?
Много экспертов делались (начинались делаться) только на forex-tsd.
И много индикаторов только там.
И авторов Вы знаете всех.
Вообще этот форум на русскоязычную публику
не был ориентирован изначально.
Там есть многие разработчики хорошо известны больше на виаке и пауке
так как я на том форуме. А был бы иностранец - было бы как обычно
на других форумах: русские сайты и разработчики у себя дома, а иностранные
у себя.

Помните как все Тартана травили на форумах?
Наши ведь это делали, не заграница ...
А заграница о нем вообще ничего не знала.

В подписной секции я тестирую экспертов и ни к каким
деньгам там отношения не имею. Я даже не знаю сколько там подписчиков.
И пейпала у меня нет (они не работают в России).
Насколько я знаю, там уже установлена новая
программа без такой сильной защиты. Даже ручная авторизация была.
Но сейчас все нормально с этим.
hell2005
В общем для себя лично я сделала вывод - что даже не смотря на маленькую платную сумму - она берется неоправданно, кстати это не только мое личное мнение, а мнение многих моих знакомых. Кстати не русскоязычных. а как раз иностранных. drag.gif
nen
Цитата:
(newdigital @ 21.04.2006 - 19:05) *
Вы можете зайти по той ссылке которую нашли, запостить ссылку на рабочую версию индикатора (ссылку на этот форум где в смысле скачать), ну ответить там на вопросы ....
Если интересно клнечно ...
Что до меня, то извиняюсть, я не очень большой знаток паттернов. Но есть люди, которые это очень знают и понимают. Они там вручную рисуют. Потом, если помню, кто-то перевел на мт4 какой-то батерфляй, затем у кого-то есть что-то в excell. А в основном вручную.

Я по английски только с переводчиком (PROMPT) могу. А нглийский не знаю.

На Ваш форум зайду. Переводчик у меня дома. Только из дома могу что-то ответить.

Но могу и на русском отвечать. А Вы переводите.

По поводу моего вопроса про книги. Иметтся в виду эта ветка форума ONIX, в которой мы сейчас находимся.
hell2005
nen не удивлюсь, что они потом эту ветку вместе с индикаторами в платную часть перенесут rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
newdigital
Цитата:
(hell2005 @ 21.04.2006 - 18:57) *
nen не удивлюсь, что они потом эту ветку вместе с индикаторами в платную часть перенесут rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Ну зачем же так ...
Вы же были в платной части ...

Я выступал за то, чтобы сделать форум с самого начала платным весь, то есть пусть будет немного разработок и веток, но зато будет возможность работать с каждым.
Сейчас правда может быть поздно уже.

Вы очень критично настроены.

Мне тоже некоторые американские фильмы не нравятся.

Nen,
По поводу английского языка я переводить не могу.
Очень многие пользуются машинным переводом.
Но я видел, Вы индикатор уже запостили с линком.
И они там уже заходят на эту вашу ветку и переводят ее машинным переводом.
hell2005
newdigital Я поэтому и говорю, что была и пока еще и есть в платной части. Удовлетворила свое женское любопытство. Сейчас могу сказать, что ни чего бы не потеряла, если бы не была там golod05.gif
newdigital
Цитата:
(hell2005 @ 21.04.2006 - 20:14) *
newdigital Я поэтому и говорю, что была и пока еще и есть в платной части. Удовлетворила свое женское любопытство. Сейчас могу сказать, что ни чего бы не потеряла, если бы не была там golod05.gif

Это нормально.
Вам просто это не нужно.
Платная секция это просто тестирование экспертов, которые есть в публичной секции.
Ничего специального. Просто тестирование.
Многим это просто не надо.

А почему эта секция создалась?
Очень просто. Многие люди тестируют многих экспертов.
Но только два человека на форуме постоянно постят результаты (бесплатно естественно).
Остальные ждут этих результатов.
Ну вы понимаете ...
Так вот: месяца три назад эти два человека сказали "хватит",
и попросили всех 6 тысяч членов тестировать эксперты тоже.
Они думали так: если хотя бы еще человек 10 будут постить результаты - то
это уже было бы хорошо. Это было еще до элитной секции.

Как вы думаете, сколько человек вообще тестирует экспертов?
Очень много.

Как вы думаете, сколько человек откликнулось на их призыв постить
бесплатные отчеты об экспертах регулярно?
Никто.

Поэтому и создалась эта секция.
Во первых, это надо нам самим. Хочу начать именно с этого: никакая разработка невозможна без тестирования.. Так как без тестирования просто остановится проект.
Я тестирую там экспертов. Те два профессиональных тестера (француз и индонезиец), естественно имеют свободный пожизненный доступ в эту секцию.
И все программисты, которые задействованы в нашем проекте тоже пожизненно там.
И другие известные программисты, которые не связаты с нашим проектом, но которые мне писали, что им это надо чисто профессионально - тоже пожизненно пользователи этой секции.

А сколько вообще форекс разработчиков во всем мире как вы думаете?
Я думаю не больше 25 или 30 во всем мире. Правильно? Правильно. Не больше.

Кто им платит (за форекс разработки)?
Мы например платим (можем платить) разработчикам путем организации конкурсов, или просто. Я думаю вы это знаете.
А кто еще?
Люди платят? Нет, люди скачивают бесплатно.

Так вот хочу сказать, что именно разработчики были теми людьми,
кто высказали большое одобрение о создании такой платной секции.
И все они желают расширения платных услуг, так как это экономит им время и деньги.

Кстати, тот иранец, который создал ту самую ветку о паттернах и ведет ее тоже получил доступ в платную секцию (он, кстати, даже и не просил).

Вот такая понимаешь антагония.
hell2005
newdigital я тоже тестировала экспертов, а также подбирала параметры к некоторым из них. Просто я понаблюдала за тем, как на платном форуме ведется тестирование, а также как там происходит модификация экспертов. Я увидела, что ни чего профессионального там нет. Кроме того, там мало кто удосуживается оптимизировать экспертов. Я понимаю, вы очень стараетесь, чтобы платная часть была популярной, один из способов заработать деньги. Но по моему мнению, то, что сейчас происходит в так называемой элитной части совсем не стоит той даже маленькой платы за вход, к сожалению. Мне не хотелось бы более засорять эту интересную ветку постами, которые не касаются тематики этой ветки. Если Вы хотите newdigital , напишите мне в PM я могу Вам конкретизировать, что я имею в виду
newdigital
Цитата:
(hell2005 @ 22.04.2006 - 13:01) *
newdigital я тоже тестировала экспертов, а также подбирала параметры к некоторым из них. Просто я понаблюдала за тем, как на платном форуме ведется тестирование, а также как там происходит модификация экспертов. Я увидела, что ни чего профессионального там нет. Кроме того, там мало кто удосуживается оптимизировать экспертов. Я понимаю, вы очень стараетесь, чтобы платная часть была популярной, один из способов заработать деньги. Но по моему мнению, то, что сейчас происходит в так называемой элитной части совсем не стоит той даже маленькой платы за вход, к сожалению. Мне не хотелось бы более засорять эту интересную ветку постами, которые не касаются тематики этой ветки. Если Вы хотите newdigital , напишите мне в PM я могу Вам конкретизировать, что я имею в виду

Хорошо. Я писать в pm не буду,
так как это был не личный разговор.
Будем считать что пообщались.

Извиняюсь перед админом этого форума за оффтопик.
Вы можете удалить мои посты.
Yur4ik
Драсти усем... я... это... хочу вернуться к теме топика... вот еще одна модель... описание в атаче на инглиш drag.gif
Товаровед
newdigital а мне ваш форум нравится. риспект.
заглядываю раз в пару месяцев, чтобы не читать сумасшедшую переписку в "MT_E and I"...
nen
Новая версия. Исправлены некоторые замеченные ошибки.

Пока не удается в реальном времени удалять все лучи от исчезнувших фракталов. Но небольшие улучшения в этом плане имеются.

Добавлены новые возможности.

ExtSizeTxt - задается размер шрифта в пикселях для вывода чисел.

ExtFiboDinamic - разрешает вывод днамических уровней фибо. Динамические уровни фибо выводятся на первом луче ZigZag-a. При этом показывается значение фибо в процентах и в виде цены. Например 61.8 -> 1.2407.

ExtFiboStatic - разрешает вывод статических уровней фибо.

ExtFiboStaticNum - номер луча ZigZag-a, от которого будут выводиться статические уровни Фибоначчи. 1<ExtFiboStaticNum<9
Каракурт
Уважаемый nen!
Тема очень интересна. Спасибо за такой объём работы. Что касается Вашего индикатора: очень неудобно, что уничтожаются трендовые линии. Может, попробовать использовать тип объекта не OBJ_TREND, а OBJ_TRENDBYANGLE ? Там тоже вроде две координаты можно указать.
nen
Цитата:
(Каракурт @ 3.05.2006 - 14:12) *
Уважаемый nen!
Тема очень интересна. Спасибо за такой объём работы. Что касается Вашего индикатора: очень неудобно, что уничтожаются трендовые линии. Может, попробовать использовать тип объекта не OBJ_TREND, а OBJ_TRENDBYANGLE ? Там тоже вроде две координаты можно указать.

Спасибо за подсказку. Сегодня попробую. (Я немного уже начал делать, чтобы корректно удалялись трендовые линии. Но там еще имеются и текстовые надписи. Сейчас при деинициализации все оптом удаляется. А корректно удалять при деинициализации... Еще не устранена ошибка. При перемещении фрактала на соседний бар не всегда удаляются соединительные линии с исчезнувшего фрактала. И соответственно числа.... работаю над этим...)

Кстати, вчера новая версия метатрейдера пришла. Там изменились некоторые моменты. Цвета фибо подругому теперь надо задавать. Для себя уже исправил. Но не выкладывал эту версию.
--------------------------------------
Но ис OBJ_TRENDBYANGLE не выход.... Если в каком-то другом индикаторе будет это использоваться.... Тоже ведь удалятся линии...
--------------------------------------
Лучше перепишу индикатор заново. И подчищу замеченные ошибки. Это недолго.
Каракурт
Самый простой вариант, наверное - имена объектов в массив запихивать по мере создания. А потом в цикле удалять. Неизящно, зато полная автономия.
Alfred
Уважаемый Nen!
С большим интересом наблюдаю за Вашей самоотверженной работой над индикатором,
пользуясь случаем благодарю Вас за проделанную работу и подкидываю дровишек:

если сочтешь нужным прошу добавить:

- фибовеники с такими же настройками как и горизонтальные фибоуровни (прошлый-позапрошлый-позапоза-- зигзаг) и если можно с нестандартными лучами. т.е. дать возможность добавлять свои лучи

- автоматический распознаватель паттернов, который бы писал в верхней строке - бабочка такая-то цель такая-то. крабик такой-то цель такая-то.

- добавить в Ваш индикатор свечной индикатор для МТ который будет подтверждать разворотные комбинации, кому нужно эту ф-цию включит, а так еще какая-то доля процента в нашу пользу для диагностики разворота.
nen
Исправил все.
Удаляются линии и числа корректно.
Есть мелкие недочеты. Но это связано с некорректной работой ZigZag-a на минутках. Будут сильно доставать - исправлю.

Не рекомендуется использовать на минутках с маленькими значениями ExtDepth.

Работает с новой 192 версией метатрейдера. На 191 билде не пробовал.
Товаровед
Цитата:
(Каракурт @ 3.05.2006 - 18:28) *
Цитата:
(Гудрый Мудвин @ 3.05.2006 - 18:25) *

Каракурт, OBJ_TRENDBYANGLE - полнейшее фуфло.

А расшифровать можно? :rolleyes:

создай линию и поменяй масштаб графика... :rolleyes:
nen
Цитата:
(Alfred @ 3.05.2006 - 19:03) *
Уважаемый Nen!
С большим интересом наблюдаю за Вашей самоотверженной работой над индикатором,
пользуясь случаем благодарю Вас за проделанную работу и подкидываю дровишек:

если сочтешь нужным прошу добавить:

- фибовеники с такими же настройками как и горизонтальные фибоуровни (прошлый-позапрошлый-позапоза-- зигзаг) и если можно с нестандартными лучами. т.е. дать возможность добавлять свои лучи

- автоматический распознаватель паттернов, который бы писал в верхней строке - бабочка такая-то цель такая-то. крабик такой-то цель такая-то.

- добавить в Ваш индикатор свечной индикатор для МТ который будет подтверждать разворотные комбинации, кому нужно эту ф-цию включит, а так еще какая-то доля процента в нашу пользу для диагностики разворота.

1) Фибовеники. Не разбирался с ними. Не знаю, как их применять...
2) Автоматическое распознавание паттернов. Сложно формализовать. Это серьезная работа.
3) ...

Реализовывать в индикаторе полезно то, что понятно. Однозначно можно истолковать. Если имеются разные трактовки одного явления, то ... надо хорошо подумать прежде чем решаться воплощать это в индикаторе.

Пожелания буду учитывать. Может что-то и получтся.
--------------------------------------------------
Имеет смысл в первую очередь сделать данный индикатор на основе ZigZag с другим алгоритмом, более устойчивым и понятным. Работающим более корректно, чем ZigZag, встроенный в метатрейдер.
1) на основе свингов Ганна
2) того, что в Енсине реализован.
3) другие...
============================

Недостатки ZigZag-a, встроенного в МТ.
1) Неоптимизирован. Нагружает процессор.
2) На маленьких таймфреймах (минутки) работает хаотично. Особенно при малых значениях Depth.
а) Может нарисовать два минимума подряд, без максимума между ними. И наоборот - два максимума подряд.
б) Может нарисовать на нулевом баре максимум (минимум), потом на том же баре рисует минимум (максимум), удаляя противоположный экстремум.
в) Может нарисовать два максимума (минимума) подряд, см. а). Причем второй будет меньше (больше) первого.
г) Может показать максимум (минимум) на баре с более низким максимумом (высоким минимумом), чем у рядом стоящего бара.

Такие недостатки ZigZag-а были выявлены при работе над индикатором с паттернами Песавенто.

Вывод. Данный ZigZag можно применять на больших таймфреймах. Необходимо экспериментально подбирать минимальное значение параметра Depth, при котором он будет работать корректно.

Для малых таймфреймов необходимо применять другой индикатор, внешне похожий на ZigZag. Но его будет уже некорректно называть ZigZag-ом. Например на основе свингов Ганна. Тот, что используется в Енсине для построения паттернов Песавенто. Также ang_Amp_ZZ, созданный Алексом и выложенный на пауке, и друие его индикаторы из серии ZZ. Эти индикаторы лишь частично можно назвать ZigZag-ами. Они по форме как ZigZag-и. Но алгоритм, заложенный в них, отрабатывает направление тренда.
Если сравнить все ZigZag-и, перечисленные выше, то легко заметить, что лучи соединяют разные экстремумы на графике (экстремумы на разных барах). Иногда даже и не экстремумы.
Но на больших таймфреймах все индикаторы сходятся на главных экстремумах. Это важное свойство. Это свойство используется при построении некоторых торговых систем. Например, система Pashaca, исследованная в ветке ZigZag и ZigZag-оподобные системы.
============================
Очередная версия индикатора будет сделан на основе ZigZag-a от Алекса. Алгоритм его индикаторов сделан талантливо просто. Его ZigZag построен на принципе "отслеживания" тренда. Фактически - его индикатор показывает направление тренда. И хорошо фиксирует изменение направления тренда.
К сожалению, в выходные не могу проверить в реальном времени. Поэтому пока не выкладываю.
nen
================================
================================
Новая версия индикатора.
Теперь можно выбирать из двух ZigZag-ов.

ExtIndicator =0 - ZigZag из метатрейдера, =1 - ZigZag Алекса.
dPoint = 0 - Если ипользуются пункты - ставите число, а dPercent=0; задает ширину канала в пунктах.
dPercent = 0.5 - Если ипользуются проценты - ставите число, а dPoint=0; задает ширину канала в процентах от текущей цены.
chHL = 0 - Если хотите посмотреть уровни подтверждения ставите любое число больше 0, допустим 1;

Уровень подтверждения - границы ценового канала, задаваемые dPoint или dPercent

PeakDet = 1 - Если хотите посмотреть уровни предыдущих пиков - 1, если
нет - 0;

ZigZag Алекса не перерисовывает экстремумы. Может перерисовывать максимум только в сторону увеличения. Минимум - в сторону уменьшения. Но сейчас, в версии 6, последний луч не рисуется вообще. Нужны изменяющиеся рыночные котировки, чтобы отладить этот луч. Сейчас рынок вялый. В следующей версии будет и последний луч рисовать. Немного надо подшаманить индикатор... последний луч не рисуется...

На минутках работает корректно. Нет тех недостатков, которые имеются у ZigZag-a из метатрейдера.

Сейчас последний луч рисуется, когда противоположная граница ценового канала пробивается хотя бы на 1 пипс.

Если будут замечены ошибки, просьба сообщать. Индикатор получился достаточно сложный. Поэтому возможны ошибки.
Каракурт
Уважаемый nen!
Из практики использования: всё-таки линии часто рисуются, на мой взгляд, некорректно.
1. Параметр ExtFractalEnd - ставлю 5, рисуются по гораздо большему количеству пиков, уходя далеко влево за границу экрана. Или я неправильно понял значение этого параметра? Просто количество линий такое, что информация порой нечитабельна.
2. Как мне кажется, прорисовка линий должна быть только от пиков зигзага. У Вас же прорисовка идёт от каких-то локальных точек, которые на текущем видимом таймфрейме даже не фракталы. Причём при переключении таймфреймов эти точки не исчезают. Или это так задумано?
nen
Цитата:
(Каракурт @ 9.5.2006, 14:57) *
Уважаемый nen!
Из практики использования: всё-таки линии часто рисуются, на мой взгляд, некорректно.
1. Параметр ExtFractalEnd - ставлю 5, рисуются по гораздо большему количеству пиков, уходя далеко влево за границу экрана. Или я неправильно понял значение этого параметра? Просто количество линий такое, что информация порой нечитабельна.
2. Как мне кажется, прорисовка линий должна быть только от пиков зигзага. У Вас же прорисовка идёт от каких-то локальных точек, которые на текущем видимом таймфрейме даже не фракталы. Причём при переключении таймфреймов эти точки не исчезают. Или это так задумано?

1) ExtFractalEnd в версии v5 действительно не работает. Этот параметр при отладке нечаянно убрал. В следующей версии работает. Исправил.
2) Прорисовка идет от пиков. Пики ZigZag из метатрейдера так рисует. Там, где ZigZag нарисует пик, от этой точки и будут линии.

Возможно, при переключении таймфреймов, появляются лишние линии. Может, как опцию, сделать удаление всех линий и чисел? Принудительно. Это - как было в самом начале. Но при этом будут удаляться и все трендовые и надписи, созданные не индикатором.

ZigZag Алекса работает более корректно. Правда, и с ним есть неоднозначные ситуации. Теоретически они могут возникнуть. На практике... пока мало времени было для тестирования.
Сейчас заканчиваю отладку ZigZag Алекса.
nen
Выкладываю новую версию. Настроена на работу с ZigZag-ом Алекса. Ширина канала 15 пипсов.
Рисует последний луч ZigZag-a, который не рисовался в предыдущей версии.
Но... в некоторых, редких, случаях еще некорректоно работает. На последнем луче...
Каракурт
nen, я, кажется, понял. Если уйти на младший таймфрейм, а потом вернуться на старший, фракталы младшего остаются и к ним рисуются линии. На старших это выглядит как "висящие в пространстве" линии. Кстати, в версии 7 ничего не изменилось в плане линий.
nen
Цитата:
(Каракурт @ 9.5.2006, 18:51) *
nen, я, кажется, понял. Если уйти на младший таймфрейм, а потом вернуться на старший, фракталы младшего остаются и к ним рисуются линии. На старших это выглядит как "висящие в пространстве" линии. Кстати, в версии 7 ничего не изменилось в плане линий.

Фракталы младшего на старшем не всегда остаются. Как с такими ошибками бороться неясно. Ошибки проявляются непредсказуемым образом. Возможно, что-то надо в алгоритме менять. Но, если честно, немного отойти от программирования хочется. Отдохнуть... посмотреть со стороны на сделанное...
=============================================================================
А линии не от фракталов... в МТ-шном ZigZag-e следующий алгоритм. Ищутся максимумы и минимумы и записываются отдельно в два разных массива. Потом эти массивы сливаются в буфер, из которого идет отрисовка самого ZigZag-a. При сливании, если на одном баре найден и максимум и минимум, в объединенный буфер берется максимум. А минимум просто пропадает. Поэтому и получаются часто два максимума подряд. И линии строятся от этих максимумов, без минимума между ними...
Картинку прикрепите. Посмотреть. И подрбнее, что не устраивает. Буду признателен. Взгляд со стороны полезен.
В версиях 6 и 7 - добавлен дополнительный ZigZag. И почти ничего не менялось, что было до этого. Некоторые замеченные ошибки были устранены.
Кстати, с новым ZigZag-ом при переходе на другой таймфрейм (близкий) экстремумы ZigZag-a остаются те же. В этом ZigZag-e другой алгоритм.

Линии от баров, которые не являются фракталами - так определяет фракталы ZigZag из метатрейдера на малых таймфреймах. Несколько постов выше описывал недостатки этого ZigZag-a. Там об этом говорил. С этим ничего поделать не могу. Просто надо использовать на малых таймфреймах не мт-шный ZigZag. Например, от Алекса. Со временем другие ZigZag-и планирую встроить, с другими алгоритмами работы. Самый, на мой взляд, интересный ZigZag - тот, что в Енсине используется для построения паттернов Песавенто. Приблизительно алгоритм его работы понятен. Но нужно время для его реализации.
Каракурт
Пытаюсь добавить картинку... Что-то не прикрепляется. Через файл тогда...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nen
Цитата:
(Каракурт @ 10.5.2006, 13:37) *
Пытаюсь добавить картинку... Что-то не прикрепляется. Через файл тогда...

Такая ситуация возникает при переходе на другой таймфрейм. Непонятно. Почему при отключении индикатора все лучи удаляются, а при переходе между таймфреймами некоторые лучи остаются. Причем раз на раз не приходится. Не постоянно это проявляется.

И это возникает с мт-шным ZigZag-ом. C ZigZag Алекса также? Дело в том, что с ZigZag Алекса при переходе на другой таймфрейм ZigZag не меняется. Иногда неправильно показывает последний луч. Это означает, что надо перейти на меньший таймфрейм, чтобы было большее число баров. Или увеличить число dPoint.

У вас какой ZigZag подключен на этой картинке?

А как насчет включения опциональной возможности удаления всех трендовых и чисел, как в начале было?
nen
Добавил проверку таймфрейма при переключении между таймфреймами. Теперь не должны появляться лишние лучи.

Добавлены дополнительные Фибы.
Изменен порядок следования параметров.
Каракурт
Цитата:
(nen @ 10.5.2006, 16:50) *
У вас какой ZigZag подключен на этой картинке?

А как насчет включения опциональной возможности удаления всех трендовых и чисел, как в начале было?

1. Зигзаг МТшный. Это ещё 5-я версия. В версии 7 включил зигзаг Алекса. То же самое.
2. Наверное, можно. Только действительно как опцию.

Сейчас попробую 8-ю версию.
Каракурт
Проба версии 8.
1. Включил зигзаг от МТ. Картинка та же.
2. Удалил индикатор. При удалении индикатора не удалились те самые "неправильные" линии. В прошлых версиях удалялись все.
3. Включил зигзаг от Алекса. Всё нормально.
Но лично мне зигзаг от Алекса не нравится тем, что под каждый таймфрейм надо подбирать кол-во пунктов или процент для построения. Например, на том же канадце сейчас на Н4 поставил 1% - нормально. На Н1 нет зигзага вообще. Поставил 0.5% - на Н4 тоже нормально, на Н1 одна большая линия, на Д1 - пила из мелких коленцев. Крайне неудобно.

А вообще большое спасибо, nen. Очень удобный инструмент получися, даже при некоторых недоработках. И шаблоны работают местами, что интересно. drinks.gif

Включил опять МТшный зигзаг - сейчас и на нём всё нормально. Может, это сам МТ глючит? unsure.gif
Каракурт
Нормально всё, nen. Удалил старые версии, удалил ручками неудалённые объекты, добавил новую версию - всё хорошо.
nen
Цитата:
(Каракурт @ 11.5.2006, 13:31) *
Проба версии 8.
1. Включил зигзаг от МТ. Картинка та же.
2. Удалил индикатор. При удалении индикатора не удалились те самые "неправильные" линии. В прошлых версиях удалялись все.
3. Включил зигзаг от Алекса. Всё нормально.

Спасибо за информацию.

1) Имеется еще одна идея по улучшению работы.Чтобы все линии удалялись. Нужно некоторое время для ее реализации. Сейчас понятно, почему эти линии не удаляются. Сделаю в ближайшее время.

2) В мт-шном Зигзаге задается количество баров. И поэтому он универсатен для разных таймфреймов. Надо сделать Зигзаг как в Енсине. Там используется двойной фильтр - и по количеству баров и по изменению цены в пунктах. Но фильтр "баровый" работает на другом алгоритме, чем в мт-шном зигзаге. Он устойчивый. Нет случайных перерисовок экстремумов. Я бы сказал, что он в какой-то степени является индикатором тренда. Как, впрочем, и зигзаг Алекса. Мт-шный зигзаг ищет просто фракталы.

Для себя сейчас задачу поставил - 1) исправить ошибки с удалением линий, 2) запрограммировать зигзаг как в Енсине.
nen
Цитата:
(Каракурт @ 11.5.2006, 13:31) *
И шаблоны работают местами, что интересно. drinks.gif
unsure.gif

Какие шаблоны? Паттерны Gartley?
nen
В версии 9 добавил возможность принудительного удаления всех трендовых линий и текстовых объектов.

Немного оптимизировал код. (При оптимизации могли "сесть" ошибки - пишите, если заметите.)

ExtDeleteObj = true - включается принудительное удаление всех трендовых линий и текстовых объектов.

В версии 10 линии и текстовые объекты удаляются по другому. И, надеюсь, будут удаляться все. Но сильно увеличилось время удаления линий при переключении на другой таймфрейм при большом количестве соединительных линий. Поэтому не рекомендуется ставить параметр ExtFractalEnd равным 0 или какому-либо большому значению.
=========================
В 9 версии есть ошибка. Может фиба не удаляться. В 10 исправил.
Еще обнаружил ошибку. При переключении с реального на демосчет не все лучи убираются. Это связано с отличием котировок на реальном сервере и на демо. С этой бедой бороться только с помощью ExtDeleteObj . Или вручную убирать лишние линии. Пока других возможностей не вижу.
При каждой доработке могут возникать ошибки. В 9 версию внес ошибку. Некоторые вершины перестали соединяться линиями.
В 11 ее исправил.

Буду менять номер версии при изменении кода программы. Так будет проще потом разбираться.
Заметил еще одну ситуацию, когда линии не удаляются. Если долгое время график не обновлялся с установленным на нем индикатором. При открытии этого графика могут измениться положения фракталов и старые лучи могут остаться не удаленными. Как с этим бороться... на следующей неделе посмотрю. В выходные не получится. Нет потока котировок.
Каракурт
Цитата:
(nen @ 11.5.2006, 14:02) *
Какие шаблоны? Паттерны Gartley?

Именно они. Правда, в основном модели "AB=CD" и разворотные. Чёткую бабочку поймать пока не получилось.
nen
Цитата:
(Каракурт @ 12.5.2006, 15:06) *
Именно они. Правда, в основном модели "AB=CD" и разворотные. Чёткую бабочку поймать пока не получилось.

Сейчас по евре получилась фигура. Правда здесь фибы используются не классические, а те, что Песавенто рекомендует.

Или eurjpy.
nen
Еще пример, как индикатор на минутках работает. Вот текущая ситуация. Чем не одна из фигур Gartley?..
Каракурт
На минутках я не играю. А на евройене я тоже заметил. Я, правда, правое плечо ждал 1.272. А она на 1.128, похоже, сработала. Но, в общем, согласен, летают они, бабочки. :rolleyes: Имхо, наверное, не стоит сильно привязываться к классическим моделям. Я сам это всё только осваиваю. Опыт нужен.
nen
Цитата:
(Каракурт @ 13.5.2006, 0:23) *
Я сам это всё только осваиваю. Опыт нужен.

Согласен, опыт нужен. Также только осваиваю. Паттерны Песавенто как дополнитеный инструмент. Пусть будут. Они помогают увидеть потенциальные разворотные зоны. Можно рассуждать работает это или нет. Но, я заметил, что в большинстве случаев, когда достигаются потенциальные разворотные зоны (числа, помеченные желтым цветом), цена хоть немного, но откатывает.

Откат зависит от таймфрейма и силы движения. Вот тут и нужен опыт. Возможно, надо проводить какие-то статистические исследования. Например, на каких процентах восстановления чаще бывают откаты... Здесь много вариантов исследования просматриваются. С помощью ZUP это сделать несложно. Но для этого надо "созреть".
nen
Алгоритм построения ZigZag в Енсине.

Используется два фильтра: по количеству баров, назовем B, и количеству пунктов, назовем P.

Пусть В=2, Р=50

Выбираем точку отсчета. Допустим бар номер 100. Строим в сторону нулевого (текущего бара).
Сначала фильтруется первым фильтром В.
Бар 99 пропускаем. Анализируем бар 98. При В=3 анализировать будем бар 97, при В=1 соответственно бар 99. Баровый фильтр понятно, как работает.

Это упрощено. На самом деле нулевая точка - последний найденный фрактал. И пропуск баров, то есть действие барового фильтра, производится, когда луч начинает строить в противоположную сторону. Все промежуточные бары, в нашем случае бар 99, проверяются только на продолжение тенденции следовавшей до бара 100. Если экстремум бара 99 ушел дальше экстремума бара 100, то экстремум переносится на бар 99. И уже 99 бар считается точкой отсчета. Тут возникает вопрос. Допустим экстремум 99 бара ушел дальше 100 бара. Но 99 бар будет внешним по отношению к лучу, закончившемуся на 99 баре. То есть противоположный экстремум бара 99 находится дальше точки, от которой начал строиться луч, закончившийся на 100 баре. Как тут быть? Посмотрим первоисточник - Енсин. А Енсин говорит, что не надо обращать на "внешние" бары внимание. В этом есть логика. Раз у следующего бара экстремум ушел в сторону тренда, значит тренд "загнал" цену дальше. А то, что бар "внешний" - то бишь очень длинный, надо воспринимать как форсмажорные обстоятельства. А при форсмажоре логики нет. Сплошные аномалии. Проехали. Поехали далее.

Точка отсчета - бар 100. Экстремум (хай или лов) бара 99 равен экстремуму 100 бара или не дошел до него. Значит бар 99 пропускаем - у нас же баровый фильтр равен 2. Анализируем 98 бар. Его экстремум также не ушел далее по тренду, закончившемуся на баре 100. Проверяем у бара 98 противоположный экстремум. Если он отстоит от экстремума бара 100 на количество пунктов больше Р=50 и дальше соответствующего экстремума предыдущего бара, значит тренд сменил направление. И ZigZag на баре 100 рисует фрактал.

Собственно - это весь алгоритм. Просто. Надо еще немного понаблюдать за Енсином. Вдруг он что-то еще захочет сообщить... Но в основном программировать ZigZag уже можно. При таком алгоритме не наблюдается хаотичности при определении фракталов, как в мт-шном ZigZage. Нет жесткой привязки к процентам изменения цены или к количеству пипсов, как в ZigZag-e Алекса. С внешними барами работает немного подругому, чем ZigZag, построенный на свингах Ганна. Но фильтрация побаровая такая же, как и со свингами Ганна. Кстати внешний бар при построении ZigZag-a со свингами Ганна обрабатывается нечетко. При его обработке используется некоторый элемент волюнтаризма. А это не есть хорошо.

Вывод. ZigZag, используемый в Енсине вобрал в себя лучшее, что можно придумать, из алгоритмов построения ZigZag-ов. Но это уже не ZigZag. Так как в некоторых случаях не показывает фракталы. Это - результат работы барового фильтра. Этот ZigZag уже больше напоминает индикатор тренда.

==========================
Можно программить..... А если Енсин откроет новые обстоятельства, их недолго добавить...

Внешний бар по отношению к предыдущему лучу может дать ноый экстремум, если он закроется дальше противопроложного экстремума луча. То есть если будет закрытие бара ниже поддержки или выше сопротивления.
KDG
Цитата:
(nen @ 13.5.2006, 10:01) *
...Но, я заметил, что в большинстве случаев, когда достигаются потенциальные разворотные зоны (числа, помеченные желтым цветом), цена хоть немного, но откатывает.

Поделюсь впечатлением.
В силу изначальной своей медвежьей настроенности весь текущий бычий отрезок я селлил евру с фунтом slow.gif . Селлил, признаюсь, братцы, вдохновенно, с душой, как говориться: не взирая... . Но в силу того, что г-н Песавенто вкупе с Творением Уважаемого NENa, позволяли входить в рынкет практически с пиков, я имел возможность оперировать мизерными стопами и быстрыми перемещениями оных в безубыток. В резалте... - сижу в берлоге - пересчитываю пусть и невеликую (очень невеликую), но прибыль. Быки как лезут, я их по морде лапой...
ps: Спасибо nen за труд!
nen
Встроил индикатор подобный используемому в Енсине для построения паттернов Песавенто.
Сразу предупреждаю - не тестировал в реальном времени. В выходные нет потока котировок. Поэтому не знаю как он будет работать на последнем луче, идущем к нулевому бару.
Выкладываю новое, исправленное описание параметров.
ExtIndicator - выбор варианта индикатора, на основе которого
строятся паттерны Песавенто
0 - Zigzag из метатрейдера,
1 - Zigzag Алекса,
2 - индикатор подобный встроенному в Ensign. Этот индикатор только внешне похож на ZigZag. На самом деле - это трендовый индикатор. Алгоритм его построения основан на правилах определения тренда.

minBars - фильтр баровый (задается количество баров)
minSize - фильтр по количеству пунктов (задается количество пунктов)

minPercent - процентный фильтр (задается процент, например 0.5)
Если ипользуются проценты - ставите число, а minSize=0;
Используется только в Zigzag Алекса.

ExtHidden - 0 - все линии скрыты. Обычный ZigZag.
1 - показывает все линии между фракталами, у которых процент восстановления >0.21 и <5.
2 - показывает только те линии, где процент восстановления равен числам Песавенто (и 0.866 для построения паттернов Gartley)
3 - показывает числа, перечисленные в пункте 2 и соответствующие линии
4 - показывает числа не Песавенто и соответствующие линии

ExtFractal - количество фракталов (максимумов, минимумов),
от которых идут линии к другим фракталам

ExtFractalEnd - количество фракталов, к которым идут линии
дальше этого фрактала соединяющих линий не будет
Если ExtFractalEnd=0 то последний фрактал равен
максимальному числу фракталов.
Минимальное значение ExtFractalEnd=5

ExtDelta - (допуск) отклонение в расчете. Задает величину
потенциальной разворотной зоны.
должно быть 0<ExtDelta<1

ExtDeltaType -
0 - выводятся проценты восстановления "как есть"
1 - расчет допуска (%-число Песавенто)<ExtDelta
2 - ((%-число Песавенто)/число Песавенто)<ExtDelta

chHL = true - Если хотите посмотреть уровни подтверждения
Используется только в Zigzag Алекса.

PeakDet = true - Если хотите посмотреть уровни предыдущих
Используется только в Zigzag Алекса и в инструменте применяемом в Енсине (в Енсине пока не отлажен).

ExtFiboDinamic - разрешает вывод днамических уровней фибо.
Динамические уровни фибо выводятся на первом луче ZigZag-a.

ExtFiboStatic - разрешает вывод статических уровней фибо

ExtFiboStaticNum - номер луча ZigZag-a, от которого будут выводиться
статические уровни Фибоначчи. 1<ExtFiboStaticNum<9

ExtSizeTxt - размер шрифта для вывода чисел

ExtLine - выбор цвета соединительных линий

ExtPesavento - выбор цвета чисел Песавенто

ExtGartley866 - выбор цвета числа .866

ExtNotFibo - выбор цвета всех остальных чисел

ExtFiboS и ExtFiboD - выбор цвета статических и динамических фиб.

ExtDeleteObj = true - включается принудительное удаление всех
трендовых линий и текстовых объектов.

ExtDeviation и ExtBackstep - параметры оставшиеся от ZigZag из MT4

====================================================
Немного подправил вывод первого луча в версии 13. И небольшие доработки сделал. Пока форум не работал, на пауке 13 версию выкладывал. Здесь немного от той отличается. В лучшую сторону.
====================================================
rufffen
Не могу запустить последнюю версию, v13, нужны ли какие-то includes?

a_zz у меня есть. Кладу индюк в папку indicators, гружу StrategyBuilderFX MT4, индюк не компелится...

Помогите плиз. Вцелом отличный индюк, сегодня со старой версией поймал пару бабочек на фунт.йене, авторам респект!
nen
Цитата:
(rufffen @ 16.5.2006, 1:04) *
Не могу запустить последнюю версию, v13, нужны ли какие-то includes?

a_zz у меня есть. Кладу индюк в папку indicators, гружу StrategyBuilderFX MT4, индюк не компелится...

Помогите плиз. Вцелом отличный индюк, сегодня со старой версией поймал пару бабочек на фунт.йене, авторам респект!

Никаких includes не нужно. Там несколько папок indicators. Надо в ту, где пользовательские индикаторы. И обязательно разархивировать. Индикатор заархивирован?
Насчет разархивации пишу потому, что были случаи, когда индикатор Семен Семеныча неразархивированный пытались заставить работать.
А какая версия, старая, у Вас работает? Номер какой.
Надо подробнее разбираться.
KDG
А у меня нормально 13-ый трудится. Билд 193.

Цитата:
(KDG @ 16.5.2006, 11:55) *
А у меня нормально 13-ый трудится. Билд 193.

...Хоть и не без легких косяков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.