Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Фантик
пеп, посмотри, не включается VTS d 41 -v
nen
Цитата:
(Фантик @ 22.9.2006, 22:40)
не включается VTS d 41 -v
*

Посмотрю. Разбираюсь сейчас.
Буду с VTS разбираться. Сейчас уже поздно. Суббота и воскресенье сильно загружены. Но постараюсь не задерживать.
nen
Фантик, у меня также не работал VTS. Но выключил компьютер. Пошел посмотрел кино. Пришел, включил компьютер. И чудесным образом все заработало. Чудеса...
nen
Вот что надо проверить. BackStep применяется в стандартном ZigZag, чтобы убрать всякий "мусор". Сейчас, в исправленном и оптимизированном зигзаге, мусор убирается другими средствами.

Может быть, BackStep вообще не нужно.
nen
Вариант ZigZag, в котором нет ни одной ошибки, присущей стандартному ZigZag. В этом варианте при прокурутке графика назад ZigZag рисуется корректно, без "мусора".

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В точках 1, 2 и 3 стандартный и оптимизированный зигзаги рисуют переломы в воздухе.

Горб - ошибка стандартного ZigZag-a. Часто возникает тогда, когда на одном баре найден и минимум, и максимум зигзага.
тик
Ребята, подскажите какие настройки лучше для H4 и D1
Рutnik
Добрый день, nene!

Поздно я сегодня вылез за компьютер, но новый зигзаг погонял, классно!

А вот с этим я не согласен:

Цитата:

Настройка которая также помогает менять форму зигзага, особенно активно использую на волатильных парах.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 23.9.2006, 14:26)
А вот с этим я не согласен:

Цитата

Настройка которая также помогает менять форму зигзага, особенно активно использую на волатильных парах.
*
Пусть остаеься. Никто не против.

Стандартный зигзаг и последний вариант зигзага - который без ошибок - сильно отличаются в работе.
Вопрос: стоит ли заменить в ExtIndicator=0 стандартный зигзаг на новый? Или просто еще один индикатор (ExtIndicator) добавить?
Но уже с этим, вторым, будет он заменять стандартный или нет, делать встроенный DT-ZigZag буду.
Рutnik
Цитата:
Вопрос: стоит ли заменить в ExtIndicator=0 стандартный зигзаг на новый? Или просто еще один индикатор (ExtIndicator) добавить?

Вопрос конечно интересный, с одной стороны пока не погоняешь индикатор полностью - ответить трудно. С другой стороны - кому нужен индикатор с ошибками если новый работает корректно, да и DT с новым будет. Может быть конечно оставить временно, а после тестирования всего ZUP удалить, для упрощения системы - если к новому вопросов не будет???
Фантик
nen, а у меня не включается, может я не правильно вкл\выкл параметры(vts)
nen
Цитата:
(Фантик @ 25.9.2006, 6:04)
nen, а у меня не включается, может я не правильно вкл\выкл параметры(vts)
*
Пока используй 40 версию. Почему в 41 vts не работает, надо разбираться. У меня работает через раз. После перезагрузки терминала.

41 версия - отладочная. На этой версии выловили ошибки стандартного ZigZag. И все ошибки были устранены. Благодаря 41 версии. Сейчас над следующей версией идет работа.

Фантик, сейчас vts включается так. Включаешь, как включал раньше. Выходишь из метатрейдера. Снова загружаешь метатрейдер. И vts работает. Еще не разобрался, почему так стало работать.
=========
Немного по-другому сделал vts. Заработало. В очередной версии будет работать.
Товаровед
Евгений, для спиралек у меня такой код получился... правда, это сырая версия, но работает...

Код
/* золотая спираль.*/
//-----------------------------------------------
double p1,p2,p3,p4,p5=0,p6=0,p6a=0, pp12,pp23,pp34, pps,ppa,ppb,ppc,ppt,ppT, kf12, kf13, kf14, kf23, kf24, kf34,         bb12, bb23, bb34, bbs, bbc;
int     b1, b2, b3, b4, b5, b6, b6a, bba,bbb,bbt,bbT,      MR, LTdir, LCdir;                
#include <mr2Grafika.mq4>
int start()  {int a;
   ob="s";   om="s";   initgraf();
   if ( ObjectFind(om+"0")==0) {
      for(a=0;a<=200;a++){ killray(a); }
      Comment("obj list "+om+"xx removed.");
      return;
   }

if ( ObjectFind(ob)==0) { getOxy(ob, b1,p1, b2,p2);}
   else{ b1=mvb; p1=Mpw; b2=b1-(bpw/2+0.0); p2=p1+vola*5;}

double k,r, shag=pi/10.0, krug=pi*2.0, B=(b2-b1), P=p2-p1;  

for(a=0, k=0; k<8*krug; k+=shag, a++){
     r=MathPow(Fi,k/krug);
     segn(a,0,0, b1+B*r*MathCos(k), p1+P*r*MathSin(k), 0,Red);
   }

}  

/* изменено в библиотеке..
/////////////////////////////////////////////////////////
void segn(string c, double b1, double p1, double b2, double p2,int sy,int C, string s=""){static double B1=0,P1=0; if (p2==0) return;
    if(p1==0) { if(P1!=0){p1=P1;b1=B1;}else{p1=p2;b1=b2;}  }          P1=p2; B1=b2;
   if(b2==b1){ segm(c,b1,p1,b2,p2,sy,C,s); }else
      {if(b1<b2){Xd(b1,b2);Xd(p1,p2);} double kof=(p2-p1)/(b1-b2); segm(c,MathCeil(b1),p1-kof*(MathCeil(b1)-b1), MathFloor(b2) ,p2-kof*(MathFloor(b2)-b2),sy,C,s); }
}
double pi=3.1415926535898;
double Fi=(MathSqrt(5)+1)/2.0;
*/
nen
Спиральки по той ссылке построены? Там, где Excel-евский файл?
Товаровед
Цитата:
(nen @ 26.9.2006, 7:11) *
Спиральки по той ссылке построены? Там, где Excel-евский файл?

ага

код простой... 4 строчки... остальное - разные мои стандартные примочки...
nen
Разделаюсь текучкой по ZUP займусь и спиралью.
Рutnik
nen доброе утро!

К 41 версии поставил твой new1 - пока просто смотрю, что получается.
Воспроизвел вот такой сбой - правда вилы построены в нарушении инструкции по вершинам 621 - линии реакции прорисовались, а вилы нет.

nen
В 41 версии непонятные сбои. Чуть выше обсуждался сбой с выводом VTS. Сложно понять, откуда это все вылазит. Буду наблюдать, экспериментировать... С VTS исправил. С вилами, если это будет устойчиво проявляться, также буду разбираться.

А переход на другой таймфрейм не помогает?

Не обратил внимание на 621. От таких вершин должен быть сбой. Линии реакции несколько по другому строятся, чем вилы. Поэтому они построились.

А что, есть необходимость строить вилы от таких вершин - 62..?
Рutnik
Цитата:
А переход на другой таймфрейм не помогает?
- нет.

Цитата:
Не обратил внимание на 621.
- я и написал, что построены с нарушенем инструкции.

Цитата:
А что, есть необходимость строить вилы от таких вершин - 62..?
- честно говоря впервые, до этого примера ни разу такой необходимости не возникало.
Рutnik
Сегодня серьезно занимался 41 с ZZNew1, режим DT - для того чтобы не связываться с прошлыми пробами просто открыл новую для себя тему серебра. Впечатление от индикатора - только положительное.

http://onix-trade.net/forum/index.php?show...15&#entry107815

можно посмотреть как с одними и теми же настройками, установки переходят с одного временного периода на другой. Лишние индикаторы просто убраны во вкладке отображение, чтобы не "забивать" поле графика излишней информацией.
Могу только сказать, что ни разу я еще не добирался с такими устойчивыми настройками до M5-15. Впечатление будто все по полочкам разложено как в библиотеке.

Данная версия (имется включенный режим DT) также упрощает joe. систему настроек и переустановок (в одном из сообщений я уже описывал общую схему) обновленных версий.

На один график устанавливаю 9-ть индикаторов ZUP (по числу используемых мной волновых уровней). Настройка у всех одна (отличаются только стили) и ввожу в каждом свой GrossPeriod. Во вкладке отображение указваю на каких временных периодах какие из индикаторов работают, а какие нет.
Все, система готова для тиражтроания. Теперь, можно либо просто используя один график, переключать необходимые временные периоды. Либо, создав шаблон, оттиражтровать его на другие временные периоды для одновременного просмотра.

С великой благодарностью nen'y!!!
nen
Сделал стандартный ZigZag без ошибок, проще код получлся, чем у оптимизированного ZigZag, но без оптимизации. То есть пересчет идет на каждом тике, как у стандартного.

Возникает вопрос: насколько критична работа стандартного ZigZag по потреблению ресурса компьютера? В сравнении с оптимизированным ZigZag-ом.

Дело в том, что стандартный ZigZag работает при задании ExtIndicator=0. А оптимизированный еще надо встраивать. У оптимизированного, как выяснилось, еще придется присущие ему сбои устранять.

А стандартный ExtIndicator=0 в следующей версии будет работать без ошибок. Естественно, несколько отличаться будет от того, что сейчас работает - ошибки устранены, значит, и исчезнет часть лучей, являющихся ошибочными.
Рutnik
Добрый вечер, nen!

Цитата:
Дело в том, что стандартный ZigZag работает при задании ExtIndicator=0. А оптимизированный еще надо встраивать. У оптимизированного, как выяснилось, еще придется присущие ему сбои устранять.

Как я уже писал сравнивал два компьютера:
- P-II 366, 96mb;
- P-III Celeron 533, 524 mb.
То есть оба очень далеки от понятия "современный"!

Рабочяее окно: 8 графиков х [(3-6)DT + (3-6)ZUP + (2-3)Индикатора + 2 PeriodCоnverter]

На первом конечно тормоз, но работать можно. На втором - реально торгую, пишу аналитику. Не Порше конечно - велосипед, но работает нормально. Переход на оптимизированный в 41 конечно облегчил работу, но не так критично, как на это влияет глубина истории, количество символов или PeriodCоnverter.

То есть чисто визуально - можно жить и с неоптимизированным. (Инструментально конечно не сравнивал, если есть такая возможность и желание к кого либо, было бы интересно.)

Putnik
nen
Стандартный ZigZag с исправленными ошибками, но не оптимизированный. Алгоритм исправления ошибок (устранение горбов) отличается от того, что у оптимизированного. Алгоритм проще.
nen
Устранен мусор при прокрутке назад
micmed
Всем привет.
2 nen , как правильно подключить новый ZigZag к ZUP_v41 ?
nen
Цитата:
(micmed @ 27.9.2006, 11:14)
2 nen , как правильно подключить новый ZigZag к ZUP_v41 ?
*
Надо переименовать его в ZigZag.mq4. В следующей версии постараюсь встроить его в ZUP для работы по алгоритму DT-ZigZag. Сейчас выбираю, какой вариант лучше встраивать. Скорее всего исправленный оптимизированный. Последний вариант, из предыдущего моего поста, уже встроен в следующую версию. Он будет вместо стандартного: ExtIndicator=0.
nen
У исправленного оптимизированного ZigZag и последнего, выложенного здесь, имеются мелкие отличия в нахождении экстремумов. Поэтому пусть они будут оба встроены в ZUP. Для "гурманов".
nen
Последний вариант в некоторых случаях при автономной работе - не в ZUP - работает неустойчиво. Проверку делаю в экстремальных режимах. При малых значениях параметров. А встроенный в ZUP работает устойчиво.
Неустойчивая работа проявляется в прыгании некоторых лучей. Перемещаются экстремумы.
micmed
[/quote] Надо переименовать его в ZigZag.mq4. В следующей версии постараюсь встроить его в ZUP для работы по алгоритму DT-ZigZag. Сейчас выбираю, какой вариант лучше встраивать. Скорее всего исправленный оптимизированный. Последний вариант, из предыдущего моего поста, уже встроен в следующую версию. Он будет вместо стандартного: ExtIndicator=0.
[/quote]

2 nen , переименовал , при ExtIndicator=0 в ZUP 41 на экране некрасиво blink.gif
nen
Цитата:
(micmed @ 27.9.2006, 11:41)
2 nen , переименовал , при ExtIndicator=0 в ZUP 41 на экране некрасиво
Этот индикатор, новый ZigZag, работает тольков режиме ExtIndicator=6. Режим DT-ZigZag. Этот режим работает с внешним ZigZag-ом.
На Вашем графике используется встроенный стандартный ZigZag со всеми присущими ему ошибками. Такие ошибки особенно сильно заметны на малых значениях параметров, как на приведенном графике. В новой версии (ориентировочно в 42) будет исправленный вариант ZigZag-a встроен в индикатор.
Рutnik
nen, добрый день!

Есть ли возможность ввести опцию отключения всего индикатора на графике (что бы не было отображения прорисованных им элементов)?
Часто появляется необходимость "отключить" один или несколько ZUP на графике. Использование для этой цели вкладки "отображение" не всегда удобно и возможно.
Если это реально, буду очень признателен, но дело не горящее.

Putnik
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 27.9.2006, 12:38)
Есть ли возможность ввести опцию отключения всего индикатора на графике (что бы не было отображения прорисованных им элементов)?
*

Элементы скроются, а линию ZigZag-а оставить? Или тоже надо скрыть? Сейчас параметром Hidden=0 скрывается часть элементов. Можно сделать скрытие всех элементов этим же параметром.
Рutnik
Цитата:
Элементы скроются, а линию ZigZag-а оставить? Или тоже надо скрыть? Сейчас параметром Hidden=0 скрывается часть элементов. Можно сделать скрытие всех элементов этим же параметром.

В принципе линии зизага (и DT) можно оставить, их при крайней дополнительной необходимости можно и стилем убрать.
nen
Понятно. Сделаю Hidden=0 будет убирать все элементы, кроме ZigZag-a.
Сделал. Также в новой версии сделал вывод значений фибо расширений. Разнесены в разные колонки вывод значений статических и динамических фиб ( по просьбе NoName - and- ).

Сейчас наблюдаю, как оптимизированный ZigZag себя ведет в индикаторе. Он будет включаться ExtIndicator=7. Далее предстоит многоэтапная процедура перевода оптимизированного ZigZag во встроенный DT-ZigZag. Пишу это для того, чтобы было понятно, что процесс идет, но медленно.
Рutnik
Цитата:
Понятно. Сделаю Hidden=0 будет убирать все.

СПАСИБО!!!
nen
Pepper в еврофлуде оставил ссылку: http://sec.pmg17.vn.ua/lujetsky/i_fin.shtml

Пусть будет и здесь, чтоб не потерялась. Что-то подобное в ZUP будет - по исследованию коэффициентов коррекции. В плане давно, но никак не получается заняться.
micmed
[/quote] Этот индикатор, новый ZigZag, работает тольков режиме ExtIndicator=6. Режим DT-ZigZag. Этот режим работает с внешним ZigZag-ом.
На Вашем графике используется встроенный стандартный ZigZag со всеми присущими ему ошибками. Такие ошибки особенно сильно заметны на малых значениях параметров, как на приведенном графике. В новой версии (ориентировочно в 42) будет исправленный вариант ZigZag-a встроен в индикатор.
[/quote]

Большое спасибо nen !
Рutnik
nen, добрый день!

Еще одна заметка для размышлений.

Есть скрипт Step dy Step, позволяет прогонять котирвоки по бару, нажатием на "шаг впрово". Великолепная вещь для ручного тестирования и отработки стратегий. Гонял на нем ZUP, зигзаги перирисовываются прекрсно, но вилы нужно перерисовывать перезапуском индикатора.
Насколько реально решить эту проблему, чтобы и вилы перерисовывались при пошаговой прокрутке графика?

С yважением Putnik
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 29.9.2006, 17:31) *
Есть скрипт Step dy Step, позволяет прогонять котирвоки по бару, нажатием на "шаг впрово". Великолепная вещь для ручного тестирования и отработки стратегий. Гонял на нем ZUP, зигзаги перирисовываются прекрсно, но вилы нужно перерисовывать перезапуском индикатора.
Насколько реально решить эту проблему, чтобы и вилы перерисовывались при пошаговой прокрутке графика?
Надо посмотреть. Возможно, он поможет в отладке. Очень сложно отлаживать последние доработки индикатора. Можно только в реальном времени. Причем нужно, чтобы не просто бар за баром шли. Движение цены внутри бара также очень важно.

Отладка все тормозит.

Насчет прорисовки вил со скриптом. Не представляю пока. Возможно ли. У меня скрипта нет.

Тут еще такой момент. Не могу сразу много делать. Надо доводить до кондиции то, что начато. Иначе можно просто сорваться...

С DT-ZigZag-ом сейчас много работы. Много тонких моментов в его реализации. Причем сначала доделаю режим работы с внешними зигзагами. Потом можно будет встроенный реализовывать. Но режим с внешними зигзагами останется. Реализаций "стандартного" ZigZag- накопилось много. Они все немного по-разному работают. Поэтому имеет смысл оставить "внешний режим", чтобы была возможность выбора. Встроенный DT-ZigZag, если получится, будет с жестко заданным алгоритмом.

После этого надо будет подчистить индикатор. Исправить работу, например, вил. Чтобы они работали автономно, без задействования вил, втроенных в метатрейдер. Это важно - неточности построения в некоторых случаях могут спровоцировать неправильное принятие решиний...
Рutnik
Цитата:
Тут еще такой момент. Не могу сразу много делать. Надо доводить до кондиции то, что начато. Иначе можно просто сорваться...

Я поэтому и пишу - заметки на память и размышлений (что бы просто за суетой не забылось, а так в ветке останется). Все сразу конечо не успеть!

Скрипт, нашел:

nen
Видел скрипт на сайте Метаквотов. Но не скачивал его.
Товаровед
Цитата:
(nen @ 27.9.2006, 16:11) *
Pepper в еврофлуде оставил ссылку: http://sec.pmg17.vn.ua/lujetsky/i_fin.shtml

Пусть будет и здесь, чтоб не потерялась. Что-то подобное в ZUP будет - по исследованию коэффициентов коррекции. В плане давно, но никак не получается заняться.

кстати статья абсолютно не серьёзная. профанация, я б сказал.
в смысле, автор не разбирается в теме. то есть, фибами не умеет пользоваться.
ну, взял пару книжек, выписал цифорки, дописал 5 строчек в зигзаг, скопировал в эксцел, и теперь типа пытается нас чему-то учить...
а недостаток знаний пытается компенсировать придурошными шутками и обширными цитатами.

(сорри за офтопик, но не люблю дилетантов.)
nen
Цитата:
(Товаровед @ 30.9.2006, 14:26)
кстати статья абсолютно не серьёзная. профанация, я б сказал.
*
Согласен. В статье много натяжек. Зачем спорить. Любую идею не разобравшись можно испохабить. Но там, в статье, и ценные идеи имеются.

Наше дело - найти все ценное, где бы оно ни находилось, и приспособить это (ценное) для своих целей.

Хватило бы времени и запала...
nen
Буду немного писать о нюансах работы разных вариантов зигзагов. Всего, что связано с ZUP.

Сейчас идет отладка режима DT-ZigZag.

На графике финточифа выведен ZigZag, построенный от точек касания DT-ZigZag-a с экстремумами баров. Прошу обратить внимание на бары 1 и 2. Привильно будет, если перелом зигзага будет на баре 1. И вилы и прочие инструменты, построенные от бара 1 будут работать более корректно... Но DT-ZigZag показал перелом на баре 2. Фактически перелом ZigZag-a сдвинулся на два бара. Это, возможно, мелочь... Но кто знает... Такие небольшие неточности при ручном построении, например, вил на больших временных промежутках могут заметно сдвинуть вилы в сторону.

nen
Режиме DT-ZigZag с внешними индикаторами ZigZag.

Пятиминутный график - внешний ZigZag.

Минутный график - режим внешнего DT-ZigZag. Данные берутся с пятиминутного графика.

Необходимо отладить, чтобы перелом зигзага на минутках был на верхнем ряду точек. Сейчас там просто ряд точек.

==============
Отладка идет для работы в реальном времени. Сейчас автономный, не встроенный в ZUP, DT-ZigZag в реальном времени на нулевом баре работает неправильно.
Рutnik
Доброе утро, nen!

Пятиминутка конечно не права, но что самое "смешное", что на минутках с точки зрения волнового счета - это может быть вполне правильный вариант (вторая или четвертая волна)! Все зависит от того как ценовое движение будет дальше развиваться. А так зиззаг точно отсчитал - смотри, если по нему построить вилы, то просто в цель.
Но... этот раз оказался правильным, а другой - будет неверным, зигзаг ведь не сможет рассортировать подобные варианты.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 4.10.2006, 10:36)
Пятиминутка конечно не права, но что самое "смешное", что на минутках с точки зрения волнового счета - это может быть вполне правильный вариант (вторая или четвертая волна)! Все зависит от того как ценовое движение будет дальше развиваться. А так зиззаг точно отсчитал - смотри, если по нему построить вилы, то просто в цель.
Но... этот раз оказался правильным, а другой - будет неверным, зигзаг ведь не сможет рассортировать подобные варианты.
*

Putnik, разъясни, пожалуйста. Оставить как сейчас. И не выправлять? или все-таки сделать так, чтобы выправлялось?

Это вариант встроенного DT-ZigZag при работе с внешними зигзагами. Он уже отлажен. Только что нашел все, ну или почти все... оставлю место для отступления, ошибки.
nen
Дело в том, что горб, который показан на пятиминутках, работает коварно. Он неустойчивый. И при дальнейшем движении цены он убирается. То есть в данном месте ZigZag будет работать неустойчиво. И все инструменты, построенные от этого перелома, также будут прыгать.
Рutnik
Цитата:
Putnik, разъясни, пожалуйста. Оставить как сейчас. И не выправлять? или все-таки сделать так, чтобы выправлялось?

В этом и заключается "смешливость" ситуации - что конкретно в данном примере, я бы не исправлял, но как это повлияет на ситуацию в целом?!?!?!?
nen
Тогда я сегодня сделаю "сборку" текущей версии и выложу здесь. Будет и некоторое описание. Хотя свинги надо еще отлаживать. Но со свингами мало кто работает. И неотлаженные до конца свинги, я так считаю что свинги не отлажены, не критичны.
nen
Putnik писал(а):

Вообще собираю полное описание к мастер-классу в Петербурге в конце октября - начале ноября.
Putnik

Putnik, что будет представлять из себя мастеркласс? Сколько будет занимать времени и какова его программа? Хотя бы примерно. Самостоятельно все штудировать, конечно, интересно. Но... может быть, стоит в Питер съездить... на мастеркласс... если не против...
============
Это с фибо-форума
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.