| Цитата: |  | | | | | | | | Putnik, какие их встроенных в ZUP зигзагов лучше всего ловят экстремумы или волны. Стандартный зигзаг не хочет нормально работать. Попробую, конечно, справиться с ним. Можно другие варианты "зигзагов" строить от старших таймфреймов. Какие лучше строить от старших таймфреймов? | |  | |  | |
Наибольший опыт работы у меня конечно со стандартным, а теперь вместо него стоят твои модификации. На старших временных периодах у меня к нему особых претензий не было. Выбор на него пал лишь по тому, что "три его настройки" совершенно непонятным образом позволяют наиболее близко выставить прорисовку лучей к волнвым вершинам. Причем эти настройки "предсказуемы" . Сколько я ни бился с другими - проблемы появлются в самых неожиданных местах. Причем проявляются по разному - основное, это то, что на них очень сложно "сводить" лучи на графиках разных временных периодов к одним и тем же волновым вершинам.
К сожалению мало работал со свингами,
показалось, что они дают чистую прорисовку. Но в большие периоды подняться не смог, а я веду анализ всегда сверху вниз. И если такая возможность в инструменте отсустствует - я им не пользуюсь. Тем более, что для меня, как не работающему с ними, не очень ясны параметры настройки, от чего они отталкиваются.
Но в плане собрать с ними одну платформу и понаблюдать.
Надеюся, что в ближайшие 10 дней мои проблемы, о которых писал, решаться. Положительно или нет ???? Но по крайней мере - отрицательный результат, тоже разультат - время освободится.
Со стандартным у меня было больше проблем на всех "минутных" периодах, и чем они были меньше, тем проблем было больше.
С точки зрения тактики - применение режима DT вообще закрывало многие из проблем. Но очень важно, чтобы инструменты строились от отмеченных вершин без пропусков.
Хотя "пропуски", как я писал меня очень заинтересовали с той точки зрения, что в 42-м, DT отмечает все вершины, а луч пропускает те из вершин, которые входят как составляющие в коррекционные волны. То есть эти вершины с точки зрения волнового анализа являются экстемумами младшего волнового уровня. Если мое "бредовое предположение" подтвердится, для этого я планирую просто погонять ZUP42 на Step by Step, тогда это - ОТКРЫТИЕ!!!
К сожалению ребята, которые поначалу желали заняться тестированием, тихо ушли в никуда. Ну для FOREX это не удивидельно...
А идея была простая, каждый берет один зигзаг и на 6-8 валютных парах смотрит по нему волновой анализ, сравнивая результаты на форуме. Каждый из зизагов имеет свою специфику, соотвественно экстремумы размечает по разному - и на каждом нужно искать оптимальные настройки. Причем желательно, чтобы на разных валютных парах настройки совпадали. Иначе в последующем очень тяжело вводить какие либо корректировки.
То есть получается, что подскаать по другим вариантам зигзага я сейчас ничего и не могу.
P.S. Для тех кто в личку просит мои настройки: не обижайтесь, не дам.
Не надо себя отделять от остальных трейдров, мы все одинаковые и все хотим одного - зарабатывать. Я трейдер профессиональный, у меня нет другого места работы, в отличие от многих, кто приходит сюда просто развлечься, или попытаться быстренько "урвать". На FOREX бысренько можно только один раз и случайно, а потом... Поэтому я с удовольствием делюсь тем, что знаю, на любой из веток форумов, если спрашивают открыто и действительно хотят освоть или понять тактику. С удовольствием отвечаю на все вопросы. Действительно желающие понять, знают, что настройки я выкладывал на форумах неоднократно. Нужно всего лишь читать и пытаться понять, что и для чего. В личке общаюсь только на личные темы, не касаемые всеобщего обсуждения.
Тем кто хочет принять участие в тестировании зигзагов: пишите открыто на форум, и что непонятно все объясню (если сам знаю).