Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
alextron
Цитата:
(SPA @ 11.10.2006, 19:32) *
.............
Как вы относитесь к системе по Р.Фишеру?Для работы по нему в ZUP все есть. Нужны лишь правила входа,сопровождения и выхода.Давайте попробуем ее.
.............

Никак не отношусь, по своему невежеству, не знаю кто такой Р. Фишер, и его систему.
Может ссылочку, дадите, где почитать о ней.
SPA
to Putnik:
У меня возникли проблемы со скриптом "Step by step" для тестирования.Вроде делал все правильно, но не работает. Может там какие то подводные камни не известные мне.Не подскажете?
SPA
Никак не отношусь, по своему невежеству, не знаю кто такой Р. Фишер, и его систему.
[/quote]

Р.Фишер "Последовательность Фибоначчи:приложения и стратегии для трейдеров"
SPA
Р.Фишер "Новые методы торговли по Фибоначчи"
Рutnik
Цитата:
to Putnik:
У меня возникли проблемы со скриптом "Step by step" для тестирования.Вроде делал все правильно, но не работает. Может там какие то подводные камни не известные мне.Не подскажете?

SPA, там инструкция не совсем точная.
1. работает только с XP
2. Задавать нужно только ту пару и тот временой период, который будете тестировать (по инструкции можно, но иногда работает, а иногда нет - не понятно от чего зависит).
3. График (базовый) должен остаться открытым.
4. Тестируемый вресенной период+1 открываете Offline, на него бросаете шаблон индикаторов с вашего рабочего графика (во вкладке "отображение" должна стоять галочка ВСЕ, так как у вас график не стандартный TimeFrame+1).
5. Включаете цифровой блок.
Жалее по инструкции.

Написал как помню, если не получится - пишите. Сейчас сам прогоню и уточню инстркукцию.

P.S. Зигзаги перерисовывает по барам, линей ные инструменты необходимо ОБНОВЛЯТЬ.
Рutnik
alextron :
Цитата:

Сколько времени Вы на FOREX (это не прикол, узнав Ваш уровень подготовки мне будет легче отвечать на Ваши же вопросы)?
nen
Спасибо, Putmik, за обстоятельное объяснение. Действительно сложно разораваться на части. Одному на задачи поставленные Alextron' ом не ответить. Хочется сделать полезный инстумент. Чтобы не было в нем ошибок. И это главное. А если инструмент будет действительно полезный, найдутся люди, кто все опишет, построит работающие системы на основе этого инструмента.

Alextron, немного об алгоритмах используемых зигзагов в ветке с описанием ZUP: http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...indpost&p=72954

Почему встроено несколько "зигзагов"? Есть множество "индикаторов", имеющих внешний вид такой же, как зигзаг. У каждого индикатора свой алгоритм. И, соответственно, каждый индикатор немного по своему работает. В ZUP эти индикаторы, похожие на зигзаг и зигзаги, используются в качестве основы. На основании данных, полученных от этих индикаторов производятся все дальнейшие построения.

С самого начала мне нужен был трендовый индикатор для построения паттернов Песавенто, такой же, как используется в Енсин. Начал делать паттерны Песавенто на основе стандартного зигзага. Так как был в программировании для метатрейдера ноль. Надо было с чего-то начинать. В процессе работы выяснилось очень много недостатков стандартного зигзага. Так что, оставлять инстумент на основе плохо работающего зигзага? Это одно.

Второе.Перед тем, как делать ZUP пришлось поизучать зигзаги. В процессе этого изучения возникло желание сделать инструмент, объединяющий в себе "зигзаги" с разными алгоритмами. Чтобы не искать больше ничего по зигзагам. Все в одном флаконе.

Третье. Очень много индикаторов имеют в своей основе тот или иной зигзаг. Так почему бы не объединить многие интересные идеи в одном индикаторе на основе "зигзагов"?

Посмотрите, сколько разных индикаторов создается одним отдельно взятым программистом. Часто многие индикаторы, созданные одним программистом малофунукциональны. Недоработаны. А идеи, заложенные в индикаторы, очень близкие. Так зачем разбрасываться на множество разработок, если можно сделать все в одной разработке?

Я, например, сейчас кроме ZUP никакими другими индикаторами не пользуюсь. Зачем использовать что-то еще, если есть все необходимое в одном.

Сейчас прихожу к такой мысли. Строю с помощью ZUP модель движения какой-либо одной валютной пары на длительный период. Цена в конечную точку придет только через несколько месяцев. И работаю в сторону конечной точки. Например, канадец по моему прогнозу имеет с августа среднесрочные цели в районе 1.15-1.17. На всех откатах покупаю пару. И при заметном торможении продаю ее...

Писать можно бесконечно. DT-ZigZag надо отлаживать. Внешний ZigZag (тук-тук по дереву), вроде отладил. Сейчас в ZUP ищу ошибку. Очень тонкие настройки алгоритма надо делать. Это сложно.
SPA
to NEN:
Как станет посвободнее вы сможете включить в ZUP трендовую линию и каналы из МТ? Если уж создана такая прелесть,почему бы ее не оснастить всеми инструментами графического анализа.Со своей стороны приложу усилия по созданию шаблонов.Глядишь народ пугаться настроек перестанет. rolleyes.gif Наблюдаю за "кластерным"-толковая вещь,но грузит процессор нещадно и требует самостоятельного анализа (если применять по оригиналу).
для всех:у меня достаточно много литературы разных авторов,системы которых реализуемы в ZUP.С удовольствием поделюсь.И еще: кто нибудь работает с Saxobank?Интересует какая платформа (МТ?),валютные пары,и наличие хвостов по 100-200 пипсов на спокойном рынке blink.gif
nen
С кластерными индикаторами идея такая. Выводить по отдельной паре, с которой работаем в настоящий момент, не в окне под графиком, а на график. И строить по разворотным точкам кластерного индикатора зигзаг. А к зигзагу вся оснастка ZUP. Что-то на эту тему на инвесто читал. Там было с RSI. Строить фибы на RSI.

И посмотреть, что из этого получится.
alextron
Цитата:
(Putnik_odessa @ 11.10.2006, 20:45) *
alextron :
Цитата:

Сколько времени Вы на FOREX (это не прикол, узнав Ваш уровень подготовки мне будет легче отвечать на Ваши же вопросы)?

Безо всякой скромности rofl.gif , целых два года, даже уже больше friends.gif
alextron
Цитата:
(SPA @ 11.10.2006, 20:01) *
Р.Фишер "Последовательность Фибоначчи:приложения и стратегии для трейдеров"

SPA, спасибо за книги, обязательно ознакомлюсь.
SPA
[/quote]
SPA, спасибо за книги, обязательно ознакомлюсь.
[/quote]
Всегда -пожалуйста! Огорчу- и это только начало. crazy.gif
"целых два года, даже уже больше".
"О сколько ВАМ открытий чудных, готовит просвещенья дух.И опыт-сын ошибок трудных и гений парадоксов друг" Наше все. А.С. Пушкин. koshechka_08.gif
SPA
" Выводить по отдельной паре, с которой работаем в настоящий момент, не в окне под графиком, а на график."
График то и так линиями перегружен...
"И строить по разворотным точкам кластерного индикатора зигзаг. А к зигзагу вся оснастка ZUP.
И посмотреть, что из этого получится."
Интересно,почитаю. Как бы это на увело от цены как таковой.Но для первичных исследований этот вариант удобен.А после разработки правил применения "кластера" лучше было бы оставить только его сигналы(закраска,точки пр.). У Морина это удобно было реализовано.
SPA
to Putnik:
Методом "научного тыка" заработал. Очень удобно.Рекомендую всем.
Рutnik
Цитата:
to Putnik:

SPA, там инструкция не совсем точная.
1. работает только с XP
2. Задавать нужно только ту пару и тот временой период, который будете тестировать (по инструкции можно, но иногда работает, а иногда нет - не понятно от чего зависит).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

После этого дать подтверждение трем командам:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3. График (базовый) должен остаться открытым.
4. Тестируемый вресенной период+1 открываете Offline:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

на него бросаете шаблон индикаторов с вашего рабочего графика:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Усли индикаторы не видны, как в приведенном прмере - во вкладке "отображение" поставьте галочку ВСЕ, так как у вас график не стандартный TimeFrame+1).

Получаем результат:

5. Включаете цифровой блок. Далее по инструкции, введено несколько часовых баров:

Особые замечания:
1. Зигзаги перерисовывает по барам, линейные инструменты необходимо ОБНОВЛЯТЬ.
2. При изменении глубины истории, старые файлы из папки History лучше удалить.
3. Лучше работает на инсталлированных версиях от МетаQuotes чем на копиях.
4. Скрипт чувствителено к названию терминала, некоторые ДЦ меняют название терминала и поэтому скрипт на них не работает.

Добавляю инструкцию в картинках, в первое сообщение почемуто не вставилось. В примерах не совпадают иллюстрации, перепутаны файлы EUR USD и GBP USD, но на суть отражаемого это не влияет.
SPA
Добавляю инструкцию в картинках, в первое сообщение почемуто не вставилось. В примерах не совпадают иллюстрации, перепутаны файлы EUR USD и GBP USD, но на суть отражаемого это не влияет.
[/quote]
Вот это инструкция,это я понимаю! Примерно так и я в результате и сделал.Нужно будет ваш пост заархивировать вместе со скриптом.СПАСИБО!
hell2005
Цитата:
(Caver @ 11.10.2006, 11:55) *
Цитата:
(hell2005 @ 11.10.2006, 8:59) *

Цитата:
(X-man @ 10.10.2006, 20:10) *

Цитата:
(nen @ 10.10.2006, 20:18) *
Плохо то, что почти все, кто пользуется его индикатором находятся в неведении, что же там на самом деле.

Ну если есть здесь программист со свободным временем, тогда может он откроет и про анализирует что там Morin на программил. scenic.gif Файлы могу переслать.

А нельзя файлы здесь выложить? golod05.gif

Можно. crazy.gif

Так это же не исходники los.gif
hell2005
to Putnik: После того как в MT появился визуальный тестер, стало гораздо удобнее тестировать все по истории. Здесь лежит советник Visual_Handle_Tranning, который позволяет проиграть стратегии по истории и даже заключить виртуальные сделки. Ну очень удобно!!!
http://www.fxexpert.ru/forum/index.php?topic=574.0
nen
Елена, а отладчик программ на MQ4 тебе нигде не попадался?
hell2005
Цитата:
(nen @ 11.10.2006, 21:13) *
Елена, а отладчик программ на MQ4 тебе нигде не попадался?

нет, к сожалению
alextron
Сори, не увидел предыдущий пост.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 11.10.2006, 19:42) *
...............
У меня складывается впечатление, что либо Вы не имеете своей стратегии, поэтому и не знаете к чему прислониться, или не прочитали ветки nen'а от начала до конца. В них даже не зная ничего можно найти масу полезного (практически полезного) материала.
..............

Да это так и есть.
У меня одна рабочая стартегия, на которой я зарабатываю, но она очень ненадежная и сильно зависит от брокера.
Тем более, капиталл связан в течении нескольких минут в месяц - жаба душит, что не работает в остальное время.

Для диверсификации риска подыскиваю еще стратегию, чтобы был портфель стратегий.

Склонен к графическим построениям, поэтому привлек ZUP nen-a своими потнциальными возможностями, перспективностью, но увы в нем нет сейчас конкретики.

Изучение форумов привело меня к тому, что перспективный способ торговли - ПАТТЕРНЫЙ.
В какой-то мере это и волны Эллиотта, Тактика Адверза, индикаторный анализ.

Про тестирование. Я не против тестировать, но для получения конкретных результатов.

Просто тестировать универсальный инструмет, выискивать ошибки? Цель? Чтобы инструмент безотказно, надежно работал.
А где здесь деньги?

Перепробовав несколько методов, не хочу тратить время для тестирование инструмета не под конкретную стратегию - задачу.

Понимаю, что ускорение и точности разметки хорошее дело. Для аналитика, это отлично.
Но зачем мне быстро, точно размечать много инструментов (пар) на многих таймфреймах, если не знаю, не умею это использовать. Если у вас, после применеия ZUP, увеличился выход успешных сделок, в конечном итоге прибыль, искренне поздравляю.

Для практика на рыке, для поиска паттернов, в качестве, так называемого "сканера" возможно применеие ZUP, но для этого надо оттестировать сами паттерны, и затачивать инструмент, стратегию под них.

НЕ понимаю что дает ряд цифр будь то Фибоначи, Пасавенто или кого то еще.
Как предлагается использовать их для поиска паттерна? "А... Фибоначи не работает, попробую-ка я Пасавенто".
А на следующем паттерне как? Снова менять?

Как понимаю, паттерн - повторяющаяся "штучка", у которой есть робастность, т.е. статистический результат проверенный, на истории и в онлайне - профит фактор, цена игры и так далее. На этом строится стратегия.
После этого - можно и вперед - полный газ. Под это дело можно и инструмент тестировать и настраивать.
Например, "бабочки Гартли цифрами Фибоначи" - рабастность 83% на истории по евро. Профит фактор 6.5. Цена игры 3:1. Играем смело четвертью депозита.
Вот что я предполагаю под тестированием.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 11.10.2006, 19:42) *
В Вашем сообщении есть рациональное зерно - нужно глобальное тестрование!!! Да оно нужно, но одному человеку это не поднять, тем более nenу, который головы не поднимает от программирования. Да и вообще, на любой soft фирме есть разработчики и есть тестеры. Но у nen а не фирма по программированию ZUP, а его личный интерес к этому и желание.
Так почему бы Вам и не заняться тестироанием, пишу это без всякой задней мысли. Просто когда начинаешь что-то делать, только тогда и появляются вопросы по существу!

С уважением, Putnik

То что nen, проделала и делает колосальную титаническую работу, я прекланаюь перед ним.
Вопрос в том, чтобы эта работа принесла конкретную копеечку в виде прибыли на базаре и ему и тестерам, поэтому на счет глобального тестирования - сначала цель- что делаем, что тестируем.

А то получится отлично работающий продукт, но я не смогу его использовать, да и не только я.

Все ИМХО, не обессудьте.

НП.
nen
alextron, мы все понемногу учимся. Ни раз свою статистику не выкладывал.
Вот за вчерашний день. Во многом это благодаря ZUP.
nen
Версия 43_1.

Несколько часов работает без сбоев.
Если будут ошибки, сообщите.
alextron
Цитата:
(nen @ 11.10.2006, 23:51) *
alextron, мы все понемногу учимся. Ни раз свою статистику не выкладывал.
Вот за вчерашний день. Во многом это благодаря ZUP.

nen, я правильно понял, получается только положительные сделки?
Если это так, я просто потрясен !!! los.gif friends.gif
nen
Цитата:
(alextron @ 12.10.2006, 0:10) *

Лосики сейчас редко бывают. Закрываю их руками.
Рutnik
alextron:
Цитата:
Понимаю, что ускорение и точности разметки хорошее дело. Для аналитика, это отлично.
Но зачем мне быстро, точно размечать много инструментов (пар) на многих таймфреймах, если не знаю, не умею это использовать. Если у вас, после применеия ZUP, увеличился выход успешных сделок, в конечном итоге прибыль, искренне поздравляю.

Ответ простой: аналитика, не самоцель, просто подготовка аналитики - дисциплинирует перед выходом на рынок, прежде чем сделать заставляет написать, а прежде чем написать приходится подумать.

Теперь о "количестве" ранее я не мог с графическим анализом опуститься ниже H8-H2, времени просто не хватало, пока прорисуешь, пока проанализируешь...
Теперь H1-m15 реальные временые периоды, конечно на m15 я не играю, более для справки о ближайшем выборе ценового направления, реальный вход по H1. Ведь открыв графики я вижу, что уже все прорисовано, остается анализ - правильности прорисованного и что из этого следует.
Большое количество пар (реально использую 4 + золото) помогает убедится в правильности определения общей тенденции. И наконец, никогда не знаешь, которая из пар окажется наиболее динамичной.
Вот для этого все и нужно.

С уважением Putnik
metro
А то получится отлично работающий продукт, но я не смогу его использовать, да и не только я.

Все ИМХО, не обессудьте.

Евгений, за индикатор не хочешь деньги брать, сделай мастер-класс (ДВДима скоро запустит обучение). А вообще - стремно: придумай, сделай, научи зарабатывать...
nen
Цитата:
(metro @ 12.10.2006, 0:24) *
А вообще - стремно: придумай, сделай, научи зарабатывать...
А как же наче. По другому не поймут crazy.gif
alextron
Цитата:
(nen @ 12.10.2006, 1:13) *
Цитата:
(alextron @ 12.10.2006, 0:10) *

Лосики сейчас редко бывают. Закрываю их руками.

Почему их не видно в отчете? Я не знаком с отчетами Брезана.
Это показаны сделки, закрытые системой?
Почему не видно отрицательных?

Задам еще несколько вопросов: по какой стратегии сделки, по одной? или по нескольким?
Хотя бы названия.
Используются только паттерны Пасавенто или еще что-то.
Если такой положительный результат, что еще не устраивает?

nen, если тебя задевают эти вопросы, можешь не отвечать,
просто хочу узнать тот горизонт, к которому надо стремиться.
nen
Цитата:
(metro @ 12.10.2006, 0:24) *
Евгений, за индикатор не хочешь деньги брать
Это другой уровень ответственности, другое отношение. Я не готов к этому. Мне еще есть над чем работать. А как его продавать? Скомпилированные файлы взламываются без проблем...
Caver
Цитата:
(hell2005 @ 11.10.2006, 19:51) *
Цитата:
(Caver @ 11.10.2006, 11:55) *