Сори, не увидел предыдущий пост.
 | Цитата: |  | | |  | (Putnik_odessa @ 11.10.2006, 19:42)  |  | | | | | | | ............... У меня складывается впечатление, что либо Вы не имеете своей стратегии, поэтому и не знаете к чему прислониться, или не прочитали ветки nen'а от начала до конца. В них даже не зная ничего можно найти масу полезного (практически полезного) материала. .............. | |  | |  | |
Да это так и есть.
У меня одна рабочая стартегия, на которой я зарабатываю, но она очень ненадежная и сильно зависит от брокера.
Тем более, капиталл связан в течении нескольких минут в месяц - жаба душит, что не работает в остальное время.
Для диверсификации риска подыскиваю еще стратегию, чтобы был портфель стратегий.
Склонен к графическим построениям, поэтому привлек ZUP nen-a своими потнциальными возможностями, перспективностью, но увы в нем нет сейчас конкретики.
Изучение форумов привело меня к тому, что перспективный способ торговли - ПАТТЕРНЫЙ.
В какой-то мере это и волны Эллиотта, Тактика Адверза, индикаторный анализ.
Про тестирование. Я не против тестировать, но для получения конкретных результатов.
Просто тестировать универсальный инструмет, выискивать ошибки? Цель? Чтобы инструмент безотказно, надежно работал.
А где здесь деньги?
Перепробовав несколько методов, не хочу тратить время для тестирование инструмета не под конкретную стратегию - задачу.
Понимаю, что ускорение и точности разметки хорошее дело. Для аналитика, это отлично.
Но зачем мне быстро, точно размечать много инструментов (пар) на многих таймфреймах, если не знаю, не умею это использовать. Если у вас, после применеия ZUP, увеличился выход успешных сделок, в конечном итоге прибыль, искренне поздравляю.
Для практика на рыке, для поиска паттернов, в качестве, так называемого "сканера" возможно применеие ZUP, но для этого надо оттестировать сами паттерны, и затачивать инструмент, стратегию под них.
НЕ понимаю что дает ряд цифр будь то Фибоначи, Пасавенто или кого то еще.
Как предлагается использовать их для поиска паттерна? "А... Фибоначи не работает, попробую-ка я Пасавенто".
А на следующем паттерне как? Снова менять?
Как понимаю, паттерн - повторяющаяся "штучка", у которой есть робастность, т.е. статистический результат проверенный, на истории и в онлайне - профит фактор, цена игры и так далее. На этом строится стратегия.
После этого - можно и вперед - полный газ. Под это дело можно и инструмент тестировать и настраивать.
Например, "бабочки Гартли цифрами Фибоначи" - рабастность 83% на истории по евро. Профит фактор 6.5. Цена игры 3:1. Играем смело четвертью депозита.
Вот что я предполагаю под тестированием.
 | Цитата: |  | | |  | (Putnik_odessa @ 11.10.2006, 19:42)  |  | | | | | | | В Вашем сообщении есть рациональное зерно - нужно глобальное тестрование!!! Да оно нужно, но одному человеку это не поднять, тем более nenу, который головы не поднимает от программирования. Да и вообще, на любой soft фирме есть разработчики и есть тестеры. Но у nen а не фирма по программированию ZUP, а его личный интерес к этому и желание. Так почему бы Вам и не заняться тестироанием, пишу это без всякой задней мысли. Просто когда начинаешь что-то делать, только тогда и появляются вопросы по существу!
С уважением, Putnik | |  | |  | |
То что nen, проделала и делает колосальную титаническую работу, я прекланаюь перед ним.
Вопрос в том, чтобы эта работа принесла конкретную копеечку в виде прибыли на базаре и ему и тестерам, поэтому на счет глобального тестирования - сначала цель- что делаем, что тестируем.
А то получится отлично работающий продукт, но я не смогу его использовать, да и не только я.
Все ИМХО, не обессудьте.
НП.