Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Susuman
Для NEN. Наверное не надо около правого края выводить фильтры, если делать будете там же
конец графика. Лучше у левого, а идеальный вариант "потащил и оставил".
В качестве фильтра я бы предложил стохастик или АО естественно с разных фреймов.
Можно как и у Морина. Н4-М30-М5

С уважением
nen
Цитата:
(Susuman @ 12.10.2006, 19:41) *
Наверное не надо около правого края выводить фильтры, если делать будете. Там же
конец графика. Лучше у левого, а идеальный вариант "потащил и оставил".
В качестве фильтра я бы предложил стохастик или АО естественно с разных фреймов.
Можно как и у Морина. Н4-М30-М5
Пока у меня не складывается алгоритм по фильтру. Не понимаю, какую информацию, в каком виде выводить. Как эту информацию потом интерпретировать. Сплошные вопросы. Сделать, как у Морина - да нет проблем. И что? Сделаю игрушку... И как в эту игрушку играть?

С фибами, каналами, трендовыми линиями, вилами Эндрюса понятно, как обращаться. А все, что связано с математической обработкой - часто от лукавого. Нужен бесспорный алгоритм для фильтра.
hell2005
Цитата:
(nen @ 12.10.2006, 17:57) *
Цитата:
(hell2005 @ 12.10.2006, 7:50) *

Мне лично идеи его фильтров понравились.
Идеи интересные. Окна с фильтрами, как у Морина выводить вдоль правого края сделать можно. Но для меня остается актуальным вопрос: что в этих окнах выводить? Какую информацию? То же, что и у Морина? То есть значения MACD со старших таймфреймов с разными параметрами? Или еще что?

На графике его фильтр:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сделать, как у него, можно. И быстро.

Объявляется конкурс на лучшую идею, что выводить в окнах.

Мое мнение. Например если работаешь с одной парой, такой например как евра - полезно знать, что происходит в данный момент с золотом, йеной и фунтом и индексом доллара. Поэтому такой фильтр в правом окне графика евры очень полезен, то есть видишь направление хотя бы формирование свечи интересующих пар (бычья или медвежья). А еще лучше текущая свеча и несколько предыдущих свечей
nen
Тут уже возможно лучше кластерные индикаторы использовать. "Силу" или "слабость" определенной валюты знать лучше. Поручик выкладывал в еврофлуде описание работы по системе, которая использует относительную силу валют. Система сильно пересекается с кластерными индикаторами. Это, на мой взгляд, наиболее серьезный фильтр. Другое дело, как такой фильтр подключать. Лучше бы использовать для него данные с разных таймфреймов. Но ресурсов он кушает немеряно.
hell2005
Цитата:
(nen @ 12.10.2006, 19:15) *
Тут уже возможно лучше кластерные индикаторы использовать. "Силу" или "слабость" определенной валюты знать лучше. Поручик выкладывал в еврофлуде описание работы по системе, которая использует относительную силу валют. Система сильно пересекается с кластерными индикаторами. Это, на мой взгляд, наиболее серьезный фильтр. Другое дело, как такой фильтр подключать. Лучше бы использовать для него данные с разных таймфреймов. Но ресурсов он кушает немеряно.

Отлично бы его выводить в правом окне, с возможностью регулировать установки таймфреймов (хотя час по моему мнению самое оптимальное) - пожалуй это бы было самое лучшее, тем более, что всегда можно отключить цвет тех пар, которые не интересны!!!!
Рutnik
Цитата:
Не получается воспроизвести. У меня сбоя нет. Проверил чиф, йену, евру. Нигде нет сбоя.

Сбой сидит четко, но видимо это как в прошлый раз: искали искали у тебя нет, а у меня есть. Видимо что-то в системе зарыто, в библиотеках...
Попробую сегодня на чистом терминале воспроизвести, тут тоже проблемы выяснились (но не у ZUP).
Рutnik
Цитата:
Мое мнение. Например если работаешь с одной парой, такой например как евра - полезно знать, что происходит в данный момент с золотом, йеной и фунтом и индексом доллара. Поэтому такой фильтр в правом окне графика евры очень полезен, то есть видишь направление хотя бы формирование свечи интересующих пар (бычья или медвежья). А еще лучше текущая свеча и несколько предыдущих свечей

Согласен с hell, как я уже писал ранее, необходимо остлеживать другие пары, и лучше свечи в увеличенном масштабе - 5-6 свечей. Если это не очень большой наворот, присоеденить к ним индикатор анализа свечей.
Хотя бы этот:

Vinsant
Версия ZUP_v43_1 Опция ExtIndicator режим=0
Установил ZigZag из комплекта (предложил заменить стандартный из МТ) заменил...неработает. Из зиг-загов стоят только этот и для версии ZUP_v42 переименованный в ZigZag.mg4.
Вчем может быть причина? Подскажите help.gif
nen
Putnik, вполне возможны сбои в режиме DT-ZigZag. На первом луче зигзага у меня на другом компьютере сбои проявлялись сегодня. Этот режим работы очень чувствителен к разным сбоям. Возможно надо искать более "дубовый" алгоритм - менее чувствительный к сбоям. С другой стороны, сбоев быть не должно. Надо следить за работой данного режима. И пытаться понять, откуда возникли сбои.
nen
Vinsant, в 42 версии заменил стандартный зигзаг для ExtIndicator=0 на исправленный. Проверять не было возможности. Вот он и выдал такую картинку. В этом режиме никакие внешние зигзаги не используются. Это встроенный в ZUP зигзаг выдает ошибку. Буду исправлять. Спасибо за информацию.

Исправил.

Удалил из этого поста версию 43_2. Загрузил в пост ниже. Там исправлен внешний зигзаг.
Vinsant
Цитата:
(nen @ 12.10.2006, 20:50) *
Vinsant, в 42 версии заменил стандартный зигзаг для ExtIndicator=0 на исправленный. Проверять не было возможности. Вот он и выдал такую картинку. В этом режиме никакие внешние зигзаги не используются. Это встроенный в ZUP зигзаг выдает ошибку. Буду исправлять. Спасибо за информацию.

Нехочу вас путать может я Вас неправильно понял может Вы меня, на маем ресунке ZUP_v43_1 Просто хотел уточнить. А в 42 версии с этим режимом все ОК!
nen
Putnik, при возникновении сбоев, что на твоих графиках обычно выявляю, где по времени (влево на истории) проявился такой сбой. И по графику около этого сбоя выявляю, почему произошел сбой. Поэтому при появлении такого сбоя надо открутить график назад до первого пика, где сбой появился. И вывести картинку со сбойным и предыдущим, не сбойным, пиками. По этой картинке будет проще определить, почему сбой произошел.

Цитата:
(Vinsant @ 12.10.2006, 22:02) *
Цитата:
(nen @ 12.10.2006, 20:50) *

Нехочу вас путать может я Вас неправильно понял может Вы меня, на маем ресунке ZUP_v43_1 Просто хотел уточнить. А в 42 версии с этим режимом все ОК!
В версии 43_1 ошибка, которую я внес где-то в 41-42 версиях. В версии 43_2 она исправлена.
alextron
Цитата:
(hell2005 @ 12.10.2006, 21:03) *
Объявляется конкурс на лучшую идею, что выводить в окнах.

Мое мнение. Например если работаешь с одной парой, такой например как евра - полезно знать, что происходит в данный момент с золотом, йеной и фунтом и индексом доллара.
.................

Есть у меня подобный индикатор, назвал его "Индикатор группового движения"
Одновременно можно выводить синхронно до 8 - ми инструментов, так у меня и сделано.

Описание, алогритм, инструкция здесь http://forum.masterforex.org/index.php?showtopic=2028

Применено много оригинальных решений, одно из них синхронизация всех инструментов на всех таймфреймах.

Как это сделано в коде, я не знаю, но программист мое требование выполнил.

Делал мне на заказ некто "Shurka" - Александр, http://shforex.narod.ru/index.html , очень понравилось с ним сотрудничать .

Есть исходники.

НП.
ArgoS
Что-то в новой версии перестал работать режим 6 .
Посылаю candelstick только на русском
nen
Цитата:
(ArgoS @ 12.10.2006, 22:55) *
Что-то в новой версии перестал работать режим 6 .
Посылаю candelstick только на русском
Описание режима 6: http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=114691
alextron
Цитата:
(nen @ 12.10.2006, 20:51) *
..............
Пока у меня не складывается алгоритм по фильтру. Не понимаю, какую информацию, в каком виде выводить. Как эту информацию потом интерпретировать. Сплошные вопросы. Сделать, как у Морина - да нет проблем. И что? Сделаю игрушку... И как в эту игрушку играть?

С фибами, каналами, трендовыми линиями, вилами Эндрюса понятно, как обращаться. А все, что связано с математической обработкой - часто от лукавого. Нужен бесспорный алгоритм для фильтра.
.............

Во-во, а меня гнобите aggressive.gif .
ArgoS
Уточняю,перестали рисоваться в данном режиме вилы
Vinsant
Цитата:
(ArgoS @ 12.10.2006, 22:05) *
Уточняю,перестали рисоваться в данном режиме вилы

У меня все рисует без проблем!
nen
Исправил внешний зигзаг на первом луче.
Новый комплект версии 43_2 выкладываю. Из предыдущего поста удаляю 43_2.
nen
Цитата:
(alextron @ 12.10.2006, 23:00) *
Цитата:
(nen @ 12.10.2006, 20:51) *

..............

.............

Во-во, а меня гнобите aggressive.gif .

Да ладно. Все устаканится. Не переживай. Мне также бывает трудно в новую тему въехать. С 35 раза потихоньку въезжаю.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 12.10.2006, 23:58) *
Наверное уже поздно высылаю от версии 43_1

Четвертая картинка, нижняя, - надо разбираться с ней.
По первым трем картинкам все нормально. На разной высоте вершины зигзагов потому, что на соответствующих таймфреймах (на часах и на четверках) разные котировки. А ранее я писал, что буду строить зигзаг в воздухе - на том месте, где находится котировка на GrossPeriode, если на текущем периоде не будет найден экстремум, равный экстремуму GrossPeriod-a.
nen
Putnik, у меня котировка на часах по евре самая первая в январе 2005 года. Глубже не закачивается. Ничего не могу сказать по тому периоду. На всю глубину истории, что у меня имеется, ни одного сбоя нет.

Было бы интересно приехать в Питер на мастеркласс. И там, на месте, разобраться.

Может быть - утро вечера мудренее. У меня бывает такое. Вечером кажется: все... тупик. Дальше ничего не выйдет. А ночью Менделеев со своей периодической системой приходит. Утром смотришь все и решилось. Очень просто и непринужденно.
Рutnik
Цитата:
Putnik, у меня котировка на часах по евре самая первая в январе 2005 года. Глубже не закачивается. Ничего не могу сказать по тому периоду. На всю глубину истории, что у меня имеется, ни одного сбоя нет.

И я ее обрезал, нет истории, нет глюка...

nen, что-то я не въехал 43_2 чем отличается?

Цитата:
Было бы интересно приехать в Питер на мастеркласс. И там, на месте, разобраться.

!!! только он однозначно переносится на ноябрь, мои квартирные вопросы не решились, и как раз будут закрываться 25 октября. А там либо есть, либо нет, но уже ничего не изменить. И буду готовиться.

А встретится очень хочется!!!
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 13.10.2006, 0:35) *
nen, что-то я не въехал 43_2 чем отличается?
В 43_2 исправлен режим ExtIndicator=0 и второй раз выложил с исправленным внешним ZigZag. Ранее внешний зигзаг в некоторый случаях мог нарисовать первый луч, проходящий через два максимума баров. Из-за этого на первом луче неправильно проводились все построения. Это, надеюсь, последняя ошибка стандартного зигзага была.
Рutnik
Цитата:
В 43_2 исправлен режим ExtIndicator=0 и второй раз выложил с исправленным внешним ZigZag. Ранее внешний зигзаг в некоторый случаях мог нарисовать первый луч, проходящий через два максимума баров. Из-за этого на первом луче неправильно проводились все построения. Это, надеюсь, последняя ошибка стандартного зигзага была.

Спасибо, а то я уже совсем ничего не соображяю, действительно спать пора!
nen
Надо отдыхать. Еще одну ошибку нашел. Это уже моя ошибка. Недоработал....
Рutnik
Благодаря титаническому труду nena cбылась мечта: все графики, в одном окне, с возможностью изменения временного периода от m5 до MN, практически с единой настройкой!!!

hell2005
Цитата:
(Putnik_odessa @ 13.10.2006, 11:33) *
Благодаря титаническому труду nena cбылась мечта: все графики, в одном окне, с возможностью изменения временного периода от m5 до MN, практически с единой настройкой!!!

А шаблон нельзя ли позаинмствовать rolleyes.gif
Oklend
Nen и Putnik!!! Огромное спасибо за Ваш титанический труд!
Жаль, что только недавно я случайно натолкнулся на ZUP и ветку, посвященную его разработке.
Паттерны Гартли, веера, вилы Эндрюса я и сам использовал до этого. Рисование отнимало много времени
и не позволяло следить за рынком на малых таймфремах, да и количество пар было небольшим (основные+кроссы с йеной).
Ну что можно сказать? Я в полном восторге от результата.
Правильно сказал Putnik, что время на построение и графический анализ сократилось на порядок!
Да и начал отбрасывать другие индикаторы и инструменты, потерявшие на фоне ZUP свою актуальность.
Ваша разработка очень нужна народу, проблема только в том, что очень и очень редко можно найти упоминание о ZUP на других форумах.
Успехов в дальнейших исследованиях и совершенствованиях!
nen
Цитата:
(Oklend @ 13.10.2006, 17:59) *
проблема только в том, что очень и очень редко можно найти упоминание о ZUP на других форумах.
В ветке с описанием заведу пост, в котором буду выкладывать ссылки на другие форумы, где обсуждают или используют ZUP: http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=115235

Следите за дальнейшей разработкой. Еще есть над чем работать.
Рutnik
Добрый день, Hell!

Во-первых спасибо за ссылку на тестер, руки правде еще не дошли, да к тому же есть там одно предупреждение для меня не приемлемое - у меня 100% графиков используют индикацию с больших временных периодов на меньший, а как на форуме пишут - работать не будет.

Цитата:
А шаблон нельзя ли позаимствовать

Позаимствовать нельзя, так как он у Вас просто не заработает ввиду некоторых моих переделок (тогда Вам и их придется вводить), а после этого появятся проблемы при обновлении версии. Но я подробно опишу его сборку.

Далее, как пример, я использую принятые для себя названия и термины соответствующие терминам принятым в тактике DML&EWA:

1. Настройка (базовая) для всех графиков одна: 6 (режим DT), 21-13-34.

2. Базовая настройка меняется (поднастривается) на конкретном временном периоде только при существенном изменении волатильности рынка. Например, переход от сильного трендового участка к Flat и наоборот, или на кросс-курсах. Поднастройка ведется так, чтобы на луче зигзага старшего волнового уровня - четко прорисовывался "младший". Сейчас базовая настройка едина для всех пар и временных периодов.

3.Прежде чем проводить сбоку шаблона, нужно создать комплект из 10-ти ZUP.
Это потребуется и для сборки исходного шаблона и последующих его модернизаций. Дело в том, что версии индикатора обновляются в процессе его создания, добавляются новые функциональные возможности, исправляются ошибки. Но устанавливать новые версии и настраивать их каждый раз после обновления заново, не очень удобно. Например, у меня в работе 72 графика по 9 парам. Устанавливать настройки заново каждый раз – потребуется два-три дня (плюс, в случае неудачной установки, восстановление волновой разметки). Но процесс можно сократить.
3.1 Берем исходный индикатор, например ZUP 43_2. Переименовываем его, например, ZUP_DML_xX (этому индикатору я присваиваю номер «0», что и отражается в настройке как ExtComplekt = 0). Вводим в индикатор необходимые настройки и изменения (непосредственно в кодах индикатора, если таковое требуется), компилируем. Такие настройк