Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Oklend
Nen, планируешь ли ты внести в ZUP компонент для работы по Методу Действия-Реакции Эндрюса (Action Reaction Method), описанный у Микулы?

http://www.kroufr.ru/content/view/682/124/1/6/

Просто мне кажется, что это могло бы стать альтернативой Предупреждающим Линиям , реализованных в ZUP.
Теоретически это можно реализовать путем выбора луча ZZ и числа экстремумов для прорисовки линий Действия и зеркальных им относительно луча ZZ линий Реакции...
Кроме этого, можно ли добавить внутрь вил Эндрюса еще две дополнительные медианы соответственно для нижней и верхней частей вил?
nen
Цитата:
(alextron @ 14.10.2006, 18:14) *
Все отлично, nen, но хотя бы в двух словах пояснил, что делаешь - как пишут в релизах программ: " в новом релизе исправлны то-то и то-то, добавлены то-то и то-то..." tease.gif (кстати, можно на ты, мне удобнее? friends.gif )
В двух словах, вроде, сказал. На первом луче исправлена работа зигзага. Иногда в режиме реального времени луч зигзага рисовал горбы, которые встроенный Godzilloj алгоритм не устранял. Также возникали первые лучи, построенные через вершины баров. А должно быть чередование хай-лов. Вот этот релиз устраняет эти проблемы. Не берусь сказать, что устранено все. Рынок иногда преподносит сюрпризы, которые заранее сложно простичать.

Еще немного потестирую ZUP. В нем также нашел некоторые шероховатости в режиме DT. Но этого пока никто не заметил. + оптимизировал алгоритм DT. Это будет 44 версия. В ней только мелкие исправления.
Режим DT с внешним зигзагом пусть будет. Вдруг появятся версии зигзага новые. И сейчас продумываю, как режим DT с встроенным зигзагом реализовать. Он будет с тем же зигзагом, который сейчас используется в качестве внешнего.
============
Можно и на ты. Так проще.
nen
Цитата:
(Oklend @ 14.10.2006, 21:02) *
Nen, планируешь ли ты внести в ZUP компонент для работы по Методу Действия-Реакции Эндрюса (Action Reaction Method), описанный у Микулы?

Все работы по вилам проводились под руководством Putnika. Хорошо бы, чтобы Putnik по этому вопросу что-то сказал.

Цитата:
(Oklend @ 14.10.2006, 21:02) *
Просто мне кажется, что это могло бы стать альтернативой Предупреждающим Линиям , реализованных в ZUP.
Теоретически это можно реализовать путем выбора луча ZZ и числа экстремумов для прорисовки линий Действия и зеркальных им относительно луча ZZ линий Реакции...
Кроме этого, можно ли добавить внутрь вил Эндрюса еще две дополнительные медианы соответственно для нижней и верхней частей вил?
Также хотелось бы мнение Putnika по этому вопросу.

Что касается вил и всего с ними связанного. Как известно, в алгоритме построения вил, реализованных в метатрейдере есть ошибки. Все построения всего, что связано с вилами в ZUP, надо каким-то образом переделывать. Для устранения ошибок метатрейдера. Со статическими вилами проблем нет. С динамическими вилами есть проблема. Пока только теоретическая. И все дополнительные построения, если они не критичны.. в плане работы... торговли, не хотелось бы делать пока не устранены ошибки...
nen
Еще по поводу фильтров. В валютном спекулянте N 8 на 59 странице статья Владимира Келасева: Торговая система RSI+SO. Рассмотрено нестандартное применение RSI и стохастика. В статье красиво. Неплохо бы потестировать такой подход. Его и в качестве фильтра также можно использовать.

В индикаторе Морина интересный подход при реализации фильтра. Весь графический вывод сделан в окнах с правой стороны графика. Окна и вся графика формируются с помощью самодельного шрифта в виде объектов Label.(Мне такие вещи нравятся. Приходилось что-то подобное делать для Мажекяйского нефтеперерабатывающего завода еще во времена СССР. С использованием своей реализации псевдографики. Но СССР распался. И работа не была доведена до конца). Для формирования фильтров используется MACD, скорее всего, функция iMACD из метатрейдера. Данные для MACD берутся с текущего таймфрейма и двух более мелких. То есть для дневного графика MACD берется с дневного и, примерно, часового и пятнадцатиминутного графиков. - Это пока общие размышления, без конкретики.
nen
В качестве фильтров можно применить несколько различных подходов. Каждый подход - это определенная торговая система. Известная система. По таким системам реально ведется торговля. Но надо четко прописать алгоритм, чтобы он был прозрачен и всем понятен. Сигналы, полученные от разных торговых систем будут давать информацию для принятия торговых решений.

Применять сигналы фильтров надо, по крайней мере для себя так вижу, в точках, где образуются фибо-узлы. Что такое фибо-узлы можно почитать, например, у ДиНаполи. Для простоты - в точках, где сошлось несколько паттернов Песавенто (числа желтого цвета). Либо в потенциальных разворотных зонах паттернов Гартли.

Фильтры - это по Песавенто называется, кажется, методы входа. Там было итерация Шапиро... комбинации свечей. У ДиНаполи свои специфические сигналы.
nen
Достаточно серьезный фильтр мог бы получиться из кластерных индикаторов Семен Семеныча. Я с ними познакомился примерно год назад. Серьезно их не осваивал. Наверно, время не подошло. Но идею определения относительной силы валют пока нигде лучше, чем в кластерных индикаторах, не нашел.
Вопрос, как их преобразовывать, чтобы от них получать сигнал, не сильно заморачиваясь с расшифровкой рисуемых индикаторами графиков.
nen
Цитата:
(Vadimcha @ 14.10.2006, 22:42) *
nen тебе не попадался на глаза fansimple?

вот индюк и ветка на форум поясняющая его работу. там все прозрачно и внятно:
Может быть на картинках и видел. Но он мне не попадался.
Хотелось бы почитать, как это использовать. Пока только техническое описание индикатора.
На самом деле различных индикаторов огромное количество. Жизни не хватит, чтобы с ними разобраться. Предпочитаю идти от понятных идей к конкретному их воплощению. Если идеи не имеют реализованного решения, приходится самому ваять...
Vinsant
Цитата:
(nen @ 14.10.2006, 21:21) *
Еще по поводу фильтров. В валютном спекулянте N 8 на 59 странице статья Владимира Келасева: Торговая система RSI+SO. Рассмотрено нестандартное применение RSI и стохастика. В статье красиво. Неплохо бы потестировать такой подход. Его и в качестве фильтра также можно использовать.

Где можно почитать?
nen
Цитата:
(Vinsant @ 14.10.2006, 23:13) *
Где можно почитать?
Может быть на сайте Валютного спекулянта. У меня по подписке журнал есть.
nen
Версия 44 пока еще тестируется. Будет чуть позже.

В версии 44 добавлен параметр
ZigZagHigLow

Что он делает.
Этот параметр необходим для режима DT-ZigZag.
Ниже на графике ZUP со следующими параметрами

ExtIndicator=6
minBars=15
ExtDeviation=5
ExtBackstep=3
GrossPeriod=43200
ZigZagHighLow=false

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На следующих графиках изменен только ZigZagHighLow
ZigZagHighLow=true

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nen
Ранее вывод паттернов Песавенто всегда был при ZigZagHighLow=true.
При добавлении режива DT-ZigZag появились лучи зигзага, имеющие переломы не на экстремумах баров, а висящие в воздухе. Это получилось потому, что на разных таймфреймах для одного и того же значения даты-времени экстремумы на барах иногда отличаются. Из-за ошибочных котировок.
Ранее в этой ветке эта проблема подробно описывалась.
nen
На графиках сбой котировки на неделях. На всех остальных таймфреймах котировка 2.3916. Поэтому логично, чтобы на всех таймфреймах был перелом у зигзага на 2.3916. Сбойные котировки часто появляютя на недельном таймфрейме. Это происходит от того, что недельный таймфрейм не кратен остальным таймфреймам. Неделя может начаться в одном месяце, а закончиться в другом месяце.
Рutnik
Цитата:

nen, добрый день!

Рассматривая метод Действия-Реакции (по программе Market Warriot) я пришел к выводу, что непосредственно к вилам он никакого отношения не имеет. Это вполе самостоятельная торговая техника имеющая больше общих корней с Level Trading. Для нее необходимо соотвественно и методику разрабатывать отдельную от вил. Поэтому заниматься ей я не стал. Она и у Патрика Микулы идет как "новые техники".
nen
Возможно, стоит включить в ZUP автоматическое построение линий тренда и каналов. Линии тренда строятся через экстремумы, которые определяет ZigZag.
nen
Версия 44.

Что нового - смотрите выше.

Все не оттестируешь. Эта версия работает устойчиво. При обнаружении ошибок сообщайте.

Для режима DT-ZigZag лучше использовать ZigZag идущий вместе с ZUP_44.
alextron
Цитата:
(nen @ 16.10.2006, 20:17) *
Версия 44.

Что нового - смотрите выше.

Все не оттестируешь. Эта версия работает устойчиво. При обнаружении ошибок сообщайте.

Для режима DT-ZigZag лучше использовать ZigZag идущий вместе с ZUP_44.

Добрый вечер, nen. Пока по работе нареканий нет, отличная работа, спасибо!!!

Разбараюсь с начала ветки, так как писал, что первый раз ознакомился бегло.

Очень нравятся твои идеи в начале ветки по ГАРМОНИЧЕСКИМ МОДЕЛЯМ.
Несколько вопросов:
1. на какой стадии разработка автоматического поиска(сканера) гармонических моделей на истории.
(Как понял почти все для этого сделано? может есть, просто не нашел?)
2.Иимеется ли режим для подсказки нараждающихся гармонических моделей в онлайне?
3. Собираешься ли продолжать реализовывать первоначальные свои идеи?

Все это можно совместить с анализом элементов волн Эллиотта, и с вилами Эндрюса ИМХО.
Уверен, что полного автоматического анализа не получится, но возможно этого и не надо.
Есть, например, программа АГЕТ, которая своеобразно интерпретирует разметку волн, но для торговли, по мнению создателя, Томаса Джозефа, больше ничего и не надо. В своем руководстве предлагает всего два сетапа из всего многобразия - покупка после формирования 4 волны на ап тренде, и прдажа после формирования 5 й.)
Гармонические модели, еще более формализованы, что-нибудь подобное можно использовать и для них.

По поводу индикаторов Семен Семеныча. Разбирался с ними почти год назад.
Мне эта идея всегда нравилась - выделять каким-то образом оттдельные торговые инструменты(валюты)
Эта идея даже сподвигла на сочинение своего индикатра группового движения.

НО по моему, реализация в том виде, в каком есть сейчас дает качественную информацию. (В принципе формирования индикаторов, сразу заложена качественная, а не количественная инфорамация.)
Как говорит Семен Семенович, ему этого вполне достаточно, больше ничего не надо.
Как ее формализовать и ввести в систему ZUP, я с ходу не представляю.
Определенные мысли есть, но это потребует переделки индикатров СС, еще не известно станут ли от этого лучше да и стоит ли игра свеч. Индикатор СС самодостаточен.

Высткажу свое мнение - добить ZUP, до автоматического сканирования и выделения гармонических паттернов и оттестировать историю. Алгоритм имеется, могу выложить. К сожалению с реализацией не помогу.

НП.
nen
Цитата:
(alextron @ 17.10.2006, 1:06) *
1. на какой стадии разработка автоматического поиска(сканера) гармонических моделей на истории.
(Как понял почти все для этого сделано? может есть, просто не нашел?)

Периодически возвращаюсь к этому.
Цитата:
2.Иимеется ли режим для подсказки нараждающихся гармонических моделей в онлайне?

Нет.
Цитата:
3. Собираешься ли продолжать реализовывать первоначальные свои идеи?
Главная идея - построение системы. Система строится.
Цитата:
Высткажу свое мнение - добить ZUP, до автоматического сканирования и выделения гармонических паттернов и оттестировать историю.
Какой смысл в тестировании истории. ZUP активно применяют на буржуйских форумах для выявления паттернов Гартли. Также ZUP сравнивали с индикатором Барри. Корреляция почти 100%.
Цитата:
Алгоритм имеется, могу выложить.
Выкладывай.
Товаровед
Цитата:
(hell2005 @ 11.10.2006, 20:02) *
Здесь лежит советник Visual_Handle_Tranning, который позволяет проиграть стратегии по истории и даже заключить виртуальные сделки. Ну очень удобно!!! http://www.fxexpert.ru/forum/index.php?topic=574.0

все качественные вещи лежат на www.mql4.com. там же, вроде и веточка на форуме с разработкой этого экспа была...

Цитата:
(nen @ 11.10.2006, 20:13) *
Елена, а отладчик программ на MQ4 тебе нигде не попадался?
такого не существует.

я выхожу из ситуации, вставляя в ф-ции вызовы E() c произвольными параметрами. (она сделана с простым автоформатированием и автонумерацией вывода), а потом, если запарка, включаю dbg=true, и смотрю логи...

Цитата:
(nen @ 16.10.2006, 17:17) *
Все не оттестируешь. Эта версия работает устойчиво.

спасибо. занятная штучка...

а откуда этот ЗЗ таубера взять? он есть в отдельном виде? slow.gif
nen
Цитата:
(Товаровед @ 17.10.2006, 11:48) *
а откуда этот ЗЗ таубера взять? он есть в отдельном виде? slow.gif
Он встроен в ZUP. Tauber его сам встроил в индикатор. При желании его можно из ZUP выделить в отдельный индикатор. Кому интересно, пусть выделяют.
hell2005
вы видели индикаторы здесь?
http://www.forex-tsd.com/48500-post1241.html
nen
Цитата:
(hell2005 @ 17.10.2006, 13:40) *
вы видели индикаторы здесь?
http://www.forex-tsd.com/48500-post1241.html

На том форуме много разных версий. Там индикаторы активно используются.
nen
Елена, у тебя много разных индикаторов. Не могла бы ты сделать подборку индикаторов, которые работают с паттернами Гартли. И выложить здесь. Сейчас надо подумать над дальнейшим развитием ZUP.
hell2005
Цитата:
(nen @ 17.10.2006, 12:47) *
Елена, у тебя много разных индикаторов. Не могла бы ты сделать подборку индикаторов, которые работают с паттернами Гартли. И выложить здесь. Сейчас надо подумать над дальнейшим развитием ZUP.

вот как раз в ссылке индикатор 0_Harmony_06.mq4 и ищет паттерны, когда появляются - кричит об этом. Но работает на основе помещенного там же индикатора a_ZZ.mq4 А твой у них просто для комплекту crazy.gif
Susuman
Для NEN. Вы попробуйте списаться с Scott M. Carney касательно его программы Harmonic Analyzer V4.11
это последняя версия. Работает весьма, весьма неплохо. Жаль только, ну это только у меня ограничение - беру котировки с Yahoo, а там форекса и в помине нет. Так вот, может он кое какие
идеи подскажет. Я с ним списывался, правда он не подвигнулся на установку МТ4, для проверки
ZUP. Но я то и не настаивал, бо не автор. Может что и получится.

Да, ещё вот что, что необходимо, что бы при наведении стрелки мышки на ZIG-ZAG инициировалась надпись, что за ZIG
а то когда на чарте три - четыре одновременно можно путаться. Приходится бумажку держать с цветами ZIGa.
Можно что-нибудь сделать.

С уважением
nen
Цитата:
(Susuman @ 17.10.2006, 15:55) *
Для NEN. Вы попробуйте списаться с Scott M. Carney касательно его программы Harmonic Analyzer V4.11
это последняя версия. Работает весьма, весьма неплохо. Жаль только, ну это только у меня ограничение - беру котировки с Yahoo, а там форекса и в помине нет. Так вот, может он кое какие
идеи подскажет. Я с ним списывался, правда он не подвигнулся на установку МТ4, для проверки
ZUP. Но я то и не настаивал, бо не автор. Может что и получится.
Списаться с Scott M. Carney... интересно. И что он Вам писал? Есть ли возможность подключать его программу к котировкам форекса? Большинство паттернов Гартли стали известны благодаря ему.

Цитата:
(Susuman @ 17.10.2006, 15:55) *
Да, ещё вот что, что необходимо, что бы при наведении стрелки мышки на ZIG-ZAG инициировалась надпись, что за ZIG
а то когда на чарте три - четыре одновременно можно путаться. Приходится бумажку держать с цветами ZIGa.
Можно что-нибудь сделать.
Попробуйте переименовать индикатор для каждого таймфрейма в свое название, как говорил Putnik в описании по настройке индикатора.
Susuman
Да это у меня то выполнено, но дело именно в том, что не высвечивается название луча.
Хотя это и не принципиально. Просто привыкну к цветам и потихоньку всё равно запомнится.
Спасибо.

С уважением
nen
Цитата:
(Susuman @ 17.10.2006, 16:14) *
Да это у меня то выполнено, но дело именно в том, что не высвечивается название луча.
Если будет такая возможность, сделаю.
Рutnik
nen, добрый день!

Извини,что молчу, проблемы решаю (ты в курсе). Тут еще Игнат историю по золоту с 1970 подкинул, так я вообще увяз в пересмотре волнового (поймал один сбой, но никак не могу его воспроизвести - пока на словах объясню, а удастся картинку и настройки выложу = Dt теряет одну верщину, но только одну - Max, причем при ее потере и луч и точка перескакивают на минимум - точки становится на минимуме две, но должена буть одна - это текущий временной период).
А сегодня время выдалось - ставлю 44 на кросс курсы - полное удовольствие, хотя настройки пришлось подбирать заново - "крупнее раза в два". Конечно настройкам очень мешает ограниченность в истории и выборе краностей временных периодов. Если с первым как-то постепенно проблемы решаются, но второе - что есть , то есть.

P.S. Ресурсы освободились - на глаз заметно, без инструментального анализа.
nen