Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Susuman
Для NEN. Да представленные графики более похожи на бабочку, но в таблице НА он именуется
как Crab, вот я и выставил его как есть.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не знаю как с пожеланием от Helen, но это наверное довольно трудная задача. Ведь наверное
это надо так сказать непрерывное вычисление по каким то алгоритмам и на всех фреймах.
Программа НА не инсталлированная имеет объём около 15 МБ. А развернутая 28 МБ и ещё
привесок отдельно, где хранятся котировки, фильтры и пр.
Трудно представить такой инд!!! для МТ. И так Вами проделана колоссальная работа. И дальнейшая её модификация с
наращиванием выводимых параметров приведёт к тому, о чем уже выше писал. Что в конце концов МТ просто превратится
в три кнопки купил/продал, закрыл.

С уважением
nen
Цитата:
(Susuman @ 21.10.2006, 21:53) *
И дальнейшая её модификация с
наращиванием выводимых параметров приведёт к тому, о чем уже выше писал. Что в конце концов МТ просто превратится в три кнопки купил/продал, закрыл.
А лучше в две кнопки:
1) Включение МТ
2) Команда на снятие денег
hell2005
Цитата:
(nen @ 21.10.2006, 21:06) *
Цитата:
(Susuman @ 21.10.2006, 21:53) *
И дальнейшая её модификация с
наращиванием выводимых параметров приведёт к тому, о чем уже выше писал. Что в конце концов МТ просто превратится в три кнопки купил/продал, закрыл.
А лучше в две кнопки:
1) Включение МТ
2) Команда на снятие денег

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Oklend
Цитата:
(nen @ 21.10.2006, 17:55) *
Цитата:
(Oklend @ 14.10.2006, 21:02) *

Кроме этого, можно ли добавить внутрь вил Эндрюса еще две дополнительные медианы соответственно для нижней и верхней частей вил?
То есть добавить "медианы" - лучи, проходящие через первую точку и через точки 25 и 75 процентов от отрезка 2-3? Примерно почти то, что предлагает Versum?

Я имел в виду добавить еще линии в вилы, чтобы вместо 3 паралельных линий стало 5! Это облегчило бы использование на малых таймфреймах вил, построеных на более больших интервалах. rolleyes.gif
А какие возникли проблемы со стандартными вилами?
Susuman
Я вот подписан на новости от Gordago так от них намедни пришло то, что они рассматривают
вопрос о внедрении инд. от Морина в тамошнюю программу. А что Метаквоты делать будут.
Действительно тут от них только надо увеличить скорость обработки котировок, да что-бы
поменьше искажений было при воспроизведении этих данных на мониторе. Есть на Альпари
ветка, по предложениям по модификации МТ. Не знаю только знакомят там с Метаквотами о
этих пожеланиях или нет.

С уважением
nen
Индикатор 0_Harmony_06 запустил сейчас с зигзагом klot'a - DT_ZZ (в 45 версию будет включен в качестве внешнего зигзага для режима DT. Сделано три режима DT. С тремя разными зигзагами) На канадце на дневках показал Bat, которая уже отработала. В Ветке Batterfly писал про этот паттерн. Неплохо этот индикатор работает. Вполне съедобный алгоритм в нем.

nen
В ZUP не сложно включить алгоритм индикатора 0_Harmony_06 для идентификации паттернов.
поручик
Евгений, давно хотел спросить. Привык работать с белым фоном -черными свечками, а ZUP выводит желтые значения. Это исправляется только в коде или еще как-то можно. По-моему, если изначально сделать черно-синими, на черном фоне инвентируется
Susuman
Цитата:
(nen @ 21.10.2006, 22:10) *
В ZUP не сложно включить алгоритм индикатора 0_Harmony_06 для идентификации паттернов.

А где этот инд. найти. Без ошибок я что-то нечто нашёл, но он не ставится.

С уважением
nen
Цитата:
(поручик @ 21.10.2006, 23:18) *
Евгений, давно хотел спросить. Привык работать с белым фоном -черными свечками, а ZUP выводит желтые значения. Это исправляется только в коде или еще как-то можно. По-моему, если изначально сделать черно-синими, на черном фоне инвентируется

ExtPesavento - выбор цвета чисел Песавенто
ExtGartley886 - выбор цвета числа .886

Цитата:
(Susuman @ 21.10.2006, 23:19) *
А где этот инд. найти. Без ошибок я что-то нечто нашёл, но он не ставится.

Он идет в комплекте с внешним зигзагом a_zz. Но с этим зтгзагом он работает плохо.
Susuman
Он идет в комплекте с внешним зигзагом a_zz. Но с этим зтгзагом он работает плохо.
[/quote]

Понятно, спасибо, подожду. А в принципе зачем вставлять этот инд. в ZUP ведь при известной
сноровке и так можно найти узнаваемые паттерны. Несколько хуже дело только обстоит с
AB=CD Считать приходится

С уважением
Рutnik
nen, добрый вечер!

Oklend писал:
Цитата:
Я имел в виду добавить еще линии в вилы, чтобы вместо 3 паралельных линий стало 5! Это облегчило бы использование на малых таймфреймах вил, построеных на более больших интервалах. rolleyes.gif
А какие возникли проблемы со стандартными вилами?

Имется ввиду, что расстояние между центральной и 2-й, а также центральной и 3-й разворотными точками делится еще на насколько частей. Две параллельные линии - то есть 50%-е, это частный случай. Во многих программах такие параллельные внутри вил строятся с приращением по числам Фибоначчи, обычно до 61.8 (100 - сами сигнальные линии).
То есть как бы предупреждающие линии, но только внутри вил. Все примеры которые я видел с их использованием в основном связаны с фьючерсными и товарными рынками. На FOREX, особой надобности в них (для себя) я не нашел. Но учитывая, что инстумент получается универсальным - может быть в этом действительно есть смысл.
Таким образом вилы с линиями реакции и дополнительной разбивкой основного канала на фибо каналы - напоминают своеобраную сетку Ганна.
hell2005
Цитата:
(nen @ 21.10.2006, 22:02) *
Индикатор 0_Harmony_06 запустил сейчас с зигзагом klot'a - DT_ZZ (в 45 версию будет включен в качестве внешнего зигзага для режима DT. Сделано три режима DT. С тремя разными зигзагами) На канадце на дневках показал Bat, которая уже отработала. В Ветке Batterfly писал про этот паттерн. Неплохо этот индикатор работает. Вполне съедобный алгоритм в нем.

А можно повесить это чудо здесь?
Susuman
Смотрю на ZUP пробую, сравниваю и всё более нравится. Великолепная вещь!!!

Прямо, что доктор прописал - Олично! Второй М15 HPQ

С уважением
nen
Цитата:
(Susuman @ 22.10.2006, 1:38) *
Смотрю на ZUP пробую, сравниваю и всё более нравится. Великолепная вещь!!!
Прямо, что доктор прописал - Олично! Второй М15 HPQ
На верхней картинке паттерн 5-0. Ниже на графике - не является паттерном 5-0. Между точками X и B должно быть как на верхнем рисунке.
alextron
Цитата:
(hell2005 @ 21.10.2006, 22:21) *
Цитата:
(nen @ 21.10.2006, 20:04) *

Если идти дальше, и встраивать поиск паттернов Гартли в ZUP

если в индюк будет вставлен поиск паттернов, причем для разных зигзагов, мое мнение - цены ему не будет. friends.gif

Цитата:
(nen @ 21.10.2006, 22:41) *
Понятно, кто скрытый пользователь... Если встраивать поиск паттернов Гартли, то, естественно, поиск будет вестись с подключенным в данный момент ExtIndicator. Это такая же надстройка (оснастка) как вилы, фибы, вееры и прочее...

Привет, nen, нас уже как минимум двое скрытых потенциальных юзеров tatice_06.gif .

НП.
Susuman
Для NEN. Возможно вы и правы, но надо посмотреть, что дальше будет, куда цена пойдёт.
Разница между AB и CD составляет 9п. Не могу сказать, что знаю на сколько допустимо отклонение.

С уважением
alextron
Цитата:
(hell2005 @ 22.10.2006, 0:55) *
Цитата:

Присоединяюсь к просьбе rolleyes.gif

Просматриваю ветку http://www.forex-tsd.com/harmonic-trading/...rading-143.html
Для построения стратегии за основу можно взять посты человека под ником ziko123, который использует в торговле Гармонические модели.
Его посты перевел с помощью Промта. Не правил, как получилось blink.gif, сложил в Ворд, пока не вставил катртинки, если надо могу выложить.
Собираюсь добавить картинки, думаю завтра сделаю.

Пост ziko123 со статистичкскмим данными:

10-10-2006, 05:51 ziko123

Зико, как долго время Вы используете ваш метод?
Я любопытен, если Вы можете разделить некоторые результаты в течение прошлых месяцев, возможно год ... и для каких пар это работает лучше...

Я проверил мой метод входа/выхода в течение прошлых 4 месяцев, 90 % трейдов приходится на мажоры на H4 таймфрейме, плучается в среднем 20 % прибыли в месяц, поскольку я - немного консерватор и не рискую больше чем 1 % капитала в одной сделке и не имею более 5 ти одновременно отрытых сделок .

За перевод не ругайте - это Промт+моя редакция.

По моему, для такой игры с таким риском достаточно хорошие результаты.

С настоящее время он публикует свои сделки в вышеуказанной ветке в режиме онлайн.
Буду слелдить за ней.

НП.
hell2005
Цитата:
(alextron @ 22.10.2006, 11:36) *
Цитата:

Цитата:

Очень хочется потестировать 0_Harmony_06 с нормальным зигзагом. Я вчера в визуальном тестрете тастировала с плохим, и то интересные результаты получаются good.gif
nen
Susuman, таблица

[img]http://www.forex-tsd.com/attachments/indicators-metatrader-4/3422-gartley-222-refrence.gif?d=1138921037[/img]

взята из программы НА Scott'a. Из старой версии. Есть ли в той версии, которой ты сейчас пользуешься какие-то отличия в этой таблице. И второе. Находит ли НА сейчас паттерны 5-0. Scott примерно два года назад писал, что выпустит книгу, в которой подробно опишет паттерн 5-0. И, вроде, он хотел этот паттерн включить в свою программу.
Фагoт
Цитата:
(alextron @ 22.10.2006, 7:36) *
Цитата:

Цитата:

Во первых, хочу попросить прощения у уважаемого Нена, за то что наглым образом передрал его перевод книги о паттернах и некоторые другие материалы и разместил их на другом форуме, но со ссылкой сюда, естественно... Пусть народ протестирует тоже индикатор rolleyes.gif
Ну и во имя искупления вины попробую удовлетворить просьбу сотоварищей... rofl.gif
Ps - если бы O_Harmony_06 искал паттерны на основе ZUP, это было бы дело...
Susuman
Цитата:
(nen @ 22.10.2006, 16:35) *
Susuman, таблица

[img]http://www.forex-tsd.com/attachments/indicators-metatrader-4/3422-gartley-222-refrence.gif?d=1138921037[/img]

взята из программы НА Scott'a. Из старой версии. Есть ли в той версии, которой ты сейчас пользуешься какие-то отличия в этой таблице. И второе. Находит ли НА сейчас паттерны 5-0. Scott примерно два года назад писал, что выпустит книгу, в которой подробно опишет паттерн 5-0. И, вроде, он хотел этот паттерн включить в свою программу.

NEN не могу посмотреть помещённую таблицу. Что касается этого паттерна сейчас посмотрю более
внимательно. Если ты это имеешь ввиду то да она опознаёт 0.5. Конечно программа весьма продвинутая на графиках
сразу выдаёт примерный целевой уровень.

Что касается книги то на сайте он пишет, что что-то выпустил, но я смотрел мельком надо повнимательнее почитать. Но я что-то сомневаюсь, что он займётся пересылкой. Если она и выпущена
то надо смотреть в других местах

С уважением
nen
Я вот про этот

А Таблица нужна для корректировки индикатора 0_Harmony_06.
Рutnik
Добрый вечер, nen!

Интересный "глюк" - сам сначала не понял, и по глупости удалил картинку:

Включаю на графике Fibo Extension в индикаторе ZUP. Все нормально.

Закрыл график, вообще перешел в другой профайл, решил там прорисовать Fibo Extension вручную из комплекта MT4 - и О ЧУДО, метатрейдеровский инструмент показывает не только проценты, но и абсолютные значения цены как в ZUP.

Но только абсолютные значения - взяты с предыдащей валютной пары. При чем прописались они в настройки Fibo Extension из MT4. Стер их в настройках, дальше как не пытался воспроизвести - не получается. Не помню, что я мог еще такого делать, причем компиляций не производил это точно.
Susuman
Понял. Этот снимок из его статьи на сайте наз. 5-паттернов
А что программа выдаёт, то выдаёт. Именно этот паттерн искать надо в таблице, может где и есть
анализирует все CFD которые я скачал с Yahoo. естественно может и при задании любого из списка
проводить апгрейд индекса и анализировать. Если есть ещё вопросы, то с удовольствием разумеется
помогу (общее дело) если позволите так выразится.

Или нужна именно таблица с числовыми данными?

С уважением.
nen
Таблица с соотношениями нужна, если она изменилась. В 0_Harmony_06 не полный набор соотношений. То есть, как я понимаю, этот индикатор не все паттерны определяет. Для его корректировки нужна полная свежая таблица.
hell2005
Fagot как я понимаю, вы выложили просто индюк, о котором говорилось в ссылке выше?? А просьба была в том, чтобы он был на основе другого более корректного зигзага 1.gif
Фагoт
Цитата:
(hell2005 @ 22.10.2006, 14:39) *