Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Oklend
Nen и Versum! Я сейчас тестирую уровни Версума на истории и могу заметить, что очень и очень неплохой получился инструмент. Еще раз спасибо! rolleyes.gif
hell2005
Цитата:
(alextron @ 22.10.2006, 23:05) *
Цитата:
(hell2005 @ 22.10.2006, 14:01) *

..............
Очень хочется потестировать 0_Harmony_06 с нормальным зигзагом. Я вчера в визуальном тестрете тастировала с плохим, и то интересные результаты получаются good.gif

Уважаемая, подскажите, как вы тестируете 0_Harmony_06 на истории? Как понял индикатор показывает паттерны только в момент появления т.е. в ралтайме или я не прав?

НП.

Прав, но с недавних пор в MT появился визуальный тестер, что позволяет тестировать индикаторы по истории. Об этом писали в этой ветке
nen
Цитата:
(Susuman @ 23.10.2006, 0:32) *
Для NEN. Кажется нашёл, что искал. Снимок прямо с программы "таблица"
всё по умолчанию. Подскажите это то, что надо?

Таблица интересная. Там еще есть подобные таблицы? Если есть, выложи их здесь.
nen
Цитата:
(Maksas @ 23.10.2006, 0:06) *
Просьба , если можно выложите дополненную и переработанную инструкцию к 45 версии здесь или у Вас на ветке http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=373&st=20

Сначала надо немного поработать с новой версией. Мысли привести в порядок. Описание обновить не долго.
metro
Всем привет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это пример того, как индикатр level trading хорошо совмещаеться с ZUP. Нужно только сохранить угол канала из LT, и навесить c фибо-каналом. Я совместил с инструментом Versum.
USDCHF D1
Колянур
To metro. Будь добр поделись! Где скачать инд level trading.Заранее огромное спасибо!
nen
Цитата:
(Колянур @ 23.10.2006, 13:00) *
To metro. Будь добр поделись! Где скачать инд level trading.Заранее огромное спасибо!

http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=732
hell2005
Цитата:
(Колянур @ 23.10.2006, 12:00) *
Oklend
21 человек читает эту тему и это через 10 мин после упоминания о ZUP на одном из форумов!
Реклама - двигатель торговли! (с) rolleyes.gif
hell2005
нашла еще один индикатор для распознавания паттернов, к сожалению не исходник. Но может пригодится в качестве идеи.
Фагoт
Цитата:
(Oklend @ 23.10.2006, 11:38) *
21 человек читает эту тему и это через 10 мин после упоминания о ZUP на одном из форумов!
Реклама - двигатель торговли! (с) rolleyes.gif

А что такого - я тоже всех для начала сюда посылаю, как в альма-матер!!! rolleyes.gif
Фагoт
Цитата:
(hell2005 @ 23.10.2006, 11:51) *
нашла еще один индикатор для распознавания паттернов, к сожалению не исходник. Но может пригодится в качестве идеи.

Стоял он у меня - очень сомнительный индюк... Перерисовывается постоянно, то говорит есть паттерн, то на следующем тике - нет, потом опять есть - удалил его... Нет надежи на него, даже маленькой... aggressive.gif
nen
Цитата:
(hell2005 @ 23.10.2006, 16:51) *
Это индикатор Барри. Несколько раз в этой ветке он выкладывался. На нашем форуме многие с ним работают. Лучше скачивать с сайта Барии. Последняя версия была где-то в июле. У этого индикатора интересным является момент прогнозирования развития паттерна. То есть паттерн еще не завершен. Можно прогнозировать, как он будет развиваться. Но для такого прогнозирования необходима статистика. Индикатор 0_Harmony_06 также показывает зоны, куда может отработать уже сформировавшийся паттерн. Последний паттерн на дневках по канадцу очень хорошо отработал нижнюю разворотную зону. Алгоритм идентификации разворотных зон - вот что интересно в индикаторе Барри и в других индикаторах, программах...
alextron
Цитата:
(nen @ 23.10.2006, 17:58) *
.................
У этого индикатора интересным является момент прогнозирования развития паттерна. То есть паттерн еще не завершен. Можно прогнозировать, как он будет развиваться. Но для такого прогнозирования необходима статистика. Индикатор 0_Harmony_06 также показывает зоны, куда может отработать уже сформировавшийся паттерн. Последний паттерн на дневках по канадцу очень хорошо отработал нижнюю разворотную зону. Алгоритм идентификации разворотных зон - вот что интересно в индикаторе Барри и в других индикаторах, программах...

Добрый вечер уважаемые форумчане.

Выложу отчет об проделанной работе blink.gif - ознакомление с ветокой Harmonic Trading http://www.forex-tsd.com/harmonic-trading/...ic-trading.html los.gif .
Возможно кому-то будет интересно, в качестве дайджеста, чтобы сэкономить время.

Проработал, как смог с помощью переводчика Промт, возможно что-то упустил.
Главное, что хотел: понять идею торговли основанной на паттернах ГАРМОНИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ и главных идеологов ветки.
Появилась уверенность что нащупал то-что надо dance2.gif .

Главный идеолог, который вызвал у меня доверие - форумчанин kamyar - основатель ветки. Его поиск паттернов стабилен, несколько раз он выкладывал принципы поиска паттернов, принципы сетапов.

Он использует для торговли из всего многообразия только три паттерна, вот его мысли по этому поводу: "мы работаем только с gartley, бабочка и образцы ab=cd в forex .... на всех диаграммах все образцы являются ими, и с определенными отношениями 0.618,0.764,1.27,1.618 они - более мощные уровни в forex, другие не надежны...

Чувствуется значительный опыт и стабильность в использовании стратегии основанной на Гармонических моделей.
На сегодняшний день не нашел лучшего источника стратегии, использующей паттерны, так что остановлюсь на нем.
Тем более, что появление индикатора "0_Harmony_06" в значительной степени завязано на торговых принципах kamyar-а . На протяжении ветки автор индикатора (забыл его ник) несколько раз переделывал. В одном из ранних постов писал, что он только программист, конкретную идею реализации взял у kamyar - а. Кamyar в нескольких постах консультировал автора и тестировал индикатор.

Индикатор, показывает ценовые уровни , которые перекликаются с одними из сетапов kamyar-а - после полного определения паттерна, а не как принято - в сторону построения ноги Д. (Хотя с этим могу ошибаться, написал то что заметил).

Раньше выкладывал первое впечатление об форумчанине ziko123 активно участвующего в ветке. В дальнейшем определил, что погорячился с этим человеком. Он этой стратегией начал заниматься сравниетельно недавно с весны. Не думаю, что за это время приобрел большой опыт, так что его статистике вряд ли стоит доверять.

Фишка алгоритма его индикатора состоит в том, что он сильно заглубляет точность определения паттернов Гармонических моделей до 10-15% (а не как принято до 4%). Поэтому модели появляются значительно чаще. На сколько обоснован такой подход, необходимо проверять статистикой, набирать результаты. Я заниматься этим не буду, так как не доверю этой методике.

Вот такие мысли в первом приближении. В ближайшее время обдумаю полученный материал, и выложу принципы торговли kamyar-а.

НП.
Susuman
Для alextron. Так о каком индикаторе идё речь. Или это просто мысли вслух.

С уважением
Maksas
[quote name='nen' date='23.10.2006, 15:58' post='118351']

Спасибо что представили обновленную инструкцию к использованию ZUP! Оперативность - великая вестчь!
Думаю многие будут благодарны! Искренне желаю Вам удачи! Постараемся оказать всемерную поддержку!
alextron
Цитата:
(Susuman @ 24.10.2006, 1:51) *
Для alextron. Так о каком индикаторе идё речь. Или это просто мысли вслух.

С уважением

В ветке Harmonic Trading http://www.forex-tsd.com/harmonic-trading/...ic-trading.htm выложена эволюция инидикаторов 0_Harmony_06, автор shadowwz - несколько версий.

Последняя опубликованная, которую я обнаружил - 0_Harmony_06

В ветке произошло становление ziko123 и его индикатора. Он продает индикатор на том же сайте в комерческой ветке. Я не уточнял условия приобретения, так как индикатор мне не нравится, алгоритму поиска паттернов не доверяю.

НП.
nen
Цитата:
(alextron @ 24.10.2006, 9:23) *
В ветке произошло становление ziko123 и его индикатора. Он продает индикатор на том же сайте в комерческой ветке. Я не уточнял условия приобретения, так как индикатор мне не нравится, алгоритму поиска паттернов не доверяю.
Он его продает на другом сайте. Триал версия и условия. Там часть материала, наверно, на японском - иероглифами. Давно знакомился с тем сайтом. Была полезная информация. Установка на компьютер сложная.
nen
Цитата:
(Vadimcha @ 24.10.2006, 8:56) *
упоминаются уровни .618 .786 1.272, и 1.618.

В посте 1461, в начале этой страницы, Susuman выложил таблицу из программы HA Scott'a. Там также эти ретресменты выделены зеленым цветом.
Susuman
Для NEN. Кстати, одним из основных достоинтсв HA является первоначальное полное сканирование
всех данных по выбранному списку. Я как-то выкладывал картинку. Где можно уже определиться
что более предпочтительно анализировать далее. Интересная весьма функция. Особо более ничего
интересного я там пока не увидел. Детальный анализ какого-либо инструмента не проводил не вижу
особой необходимости. В принципе достаточно уже того, что показывает или начало формирования
или уже готовое. Вот что касается этой программы. В ZUP наверное не получится такая метода
ввиду ограничения самого МТ. Скорее всего нужно просто пооткрывать всё что можно и если
в ZUP-е будет заложен принцип как в О_Harmony с визуализацией и подачи звукового сигнала то
тогда и приступать к более конкретному анализу этого инструмента. Но может быть я и не совсем
прав.

С уважением
nen
Alextron и Vadimcha, спасибо за анализ форума TSD.
nen
Vadimcha, тема для многих новая. А все новое с трудом дается. "Физический" смысл паттернов... есть некоторые мысли по этому поводу. Но об этом чуть позже. Сейчас нет времени. В этой ветке, если покопаться, можно многое откопать.
Из литературы хотелось бы перевод книги Gartley почитать. Файлы оригинала есть. Но это сложно. Качество копии неважное.
То что паттерны "работают", у меня нет сомнений. Но опыта также не хватает. Опыт, в данном случае, является фильтром для правильного определения текущей ситуации. Правильного реагирования на текущую ситуацию. Но, если подумать, опыта у многих участников форума не хватает. У кого есть богатый опыт, тот скорее всего на форумах не тусуется. Он просто работает. Не отвлекается на суетное общение.
Oklend
Распознование не до конца сформировавшихся паттернов только по уровням ретресмента не может дать объективный ответ об конечной цели в точке D. Очень сложно сказать о масштабах последнего хода. Необходимо рассматривать паттерны Гартли через призму текущей ситуации на рынке на основе ФА и ТА.
Главная проблема, это не отсутствие истории по появлению паттернов, а отсутствие информации о тенденциях на момент формирования паттерна. Именно сравнение сведений о рыночной ситуации и сработавших моделях могут дать четкий ответ на то, при каких условиях можно вероятнее всего ожидать выполнение определенного соотношения Фибоначчи. А для этого мало просто истории котировок, надо залазить в архив новостей.
Поэтому лучше всего создать рабочий дневник и помечать, какие события предшествовали до образования паттерна и в момент прорисовки точек A, B, C и D, какая валютная пара и таймфрейм. И в дальнейшем сверятся с ним при появлении намеков на образование нового паттерна
Susuman
Цитата:
(nen @ 24.10.2006, 14:41) *
Из литературы хотелось бы перевод книги Gartley почитать. Файлы оригинала есть. Но это сложно. Качество копии неважное.

NEN, это вы имеете ввиду книгу "The Harmonic Trader" которая как бы отсканирована и где видны
следы пружины.

С уважением
nen
Цитата:
(Susuman @ 24.10.2006, 16:29) *
Цитата:
(nen @ 24.10.2006, 14:41) *

NEN, это вы имеете ввиду книгу "The Harmonic Trader" которая как бы отсканирована и где видны
следы пружины.

PROFITS
in the stock market

by H.M. GARTLEY

Copyright 1935, 1963....

468 страниц

В формате дежавю качество хорошее. Но когда преобразовываешь в формат пригодный для перевода PROMPT, качество получается плохое.
Susuman
Для NEN, нет я таких не видел. У меня то, о чём писал.

С уважением
alextron
Цитата:
(nen @ 24.10.2006, 16:19) *
Alextron и Vadimcha, спасибо за анализ форума TSD.

Выложу правила входа, описанные kamyar-ом в http://www.forex-tsd.com/harmonic-trading/...-trading-9.html
Сначала приведу в оригинале. Потом свой перевод.

HI
i want to say u that establishing a pattern is not an entrey signal.as i said earlier in working with pattern according to the rules and ratios of each pattern we can determine a PRZ(Price Reversal Zone) so,the reversal of price is probable in the area.
BUT
a patternd would be failed.consequently, just having a pattern is not an entry rule.
entry rules
we have many kinds of the rules.the most famous and proper rules are the candlestick reversal patterns like Doji,ShottingStar,Hammer,Hangman.these are the famous ones.so after determining a patt and the PRZ we should get confirmation for opening an order and it is occuring thse kinds of cadle stick pattern in or near(in some cases not exactly in the prz) prz.
the other important point is you should check the entry with long term trend .it gives u a significant view of price movment.
patterns failure
some times price action shows us the pattern is failed(like the case u attached)we have some signs for these phenomenan.
the most important one is candle stick Tail close (look at your case).it means, the candle breaks PRZ without shadow(in your case it has not high.in other words,the high and open is equal so the pattern is failed and we should wait for occuring another pattern or a significant reversal signal.

in working with patterns:
determining a pattern is a case
and the more important case is the best entry price.
to put it simpley,just establishing a patterns is not an entry signal.(very important)

ПРИВЕТ
Я хочу сказать, что распознавание паттерна не является установкой сигнала на вход. Как я сказал ранее в работе с паттерном согласно правилам и соотношениям каждого паттерна, что мы можем определить ЗРЦ ( Зону Разворота Цены ) – большая вероятность разворота цены в этой области.

НО
Паттерн может быть неудачным, следовательно, имея только паттерн - не правило безусловного входа.

ПРАВИЛО ВХОДОВ.
Мы имеем много видов входов самых известных и надлежащих правил – разворотные свечные формации, такие как ДОДЖИ, УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА, МОЛОТОК, ВИСЕЛЬНИК все – известные свечные формации. После определения паттерна и ЗРЦ (Зону Разворота Цены), мы должны получить подтверждение для того, чтобы открыть сделку и это могут быть все виды разворотных свечных формаций, которые образовываются в ЗРЦ или рядом (в некоторых случаях не точно в ЗРЦ).

Другой важный пункт - Вы, должны проверить, вход с долгосрочной тенденцией (трендом), который оказывает существенное влияние на движение цены.

НЕУДАЧА ПАТТЕРНОВ.
Иногда движение цены показывает нам неудачный паттерн на нескольких таймфреймах - показывает нам, образец подведен (как частный случай u приложенный), мы имеем, некоторые расписываются за эти phenomenan.

Более важно чем вся свеча – тень свечи, где произошло закрытие свечи. Если тень небольшая (взгляд на ваш случай), свеча пробивает PRZ без тени (в вашем случае отсутствие high, другими словами high и open равны ) таким образом паттерн неудачный и мы должны ждать того , что встретится другой паттерн или образуется существенный сигнал разворота.

В РАБОТЕ С ПАТТЕРНАМИ:

определение образца – хорошая особенность.
и более важная особенность - хороший вход («хорошая цена игры» – соотношение цели профита и стоп лосса прим. перевод. ).
Чтобы воспользоваться этим, мало только выявить паттерн… (очень важно)
nen
kamyar в этом описании повторил правила входа, описанные Ларри Песавенто.

Немного выше Oklend свою точку зрения на отрботку привел.

На самом деле правил входа может быть множество. У каждого они свои. К правилам входа, на мой взгляд, надо подходить творчески.
Oklend
Nen, я высказал мысли по поводу сбора первичной базы для дальнейшего анализа и выявления характерных особенностей. А выше была опубликована методика kamyar вхождения в рынок с точки зрения ТА. Но ему проще, так как у него уже выработаны критерии для отождествления паттерна с определенной моделью Гартли.
alextron
Цитата:
(nen @ 24.10.2006, 19:15) *
kamyar в этом описании повторил правила входа, описанные Ларри Песавенто.

Немного выше Oklend свою точку зрения на отрботку привел.

На самом деле правил входа может быть множество. У каждого они свои. К правилам входа, на мой взгляд, надо подходить творчески.

Сори не знал, к сожалению описания Лари Песавенто не читал. slow.gif
nen
Цитата:
(alextron @ 24.10.2006, 19:05) *
Сори не знал, к сожалению описания Лари Песавенто не читал. slow.gif
http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...indpost&p=35858
Колянур
Уваж. NEN! В целях повышения своих знаний пришла мне в голову идея наложить на индикатор Барри ZUP да ещё и на М5 фрейм. Не с целью разумеется анализа, а тренировки зрительного восприятия паттернов их там много возникает и получается что-то вроде интенсивного тренинга. И день наблюдения принёс интересные результаты даже на М5 паттерны работают,но есть один нюанс в построении зигзага в ZUP и у Барри. При равных экстемумах Zup выбирает первую свечу - Барри вторую. И надписи в ZUP затрудняют восприятие. Приходится напрягатся чтобы что-то разглядеть. К сожелению не могу прицепить картинку так не встречался с токой методикой как у вас на сайте. Подскажите как это сделать или где прочитать?
nen
Как вставить картинку: http://onix-trade.net/forum/index.php?show...t=0&#entry90803

Правильное построение зигзага - при равенстве двух свечей перелом должен быть на первой свече.
nen
Стройте перелом на первой из двух равных свечей. Где-то в этой ветке Putnik писал, что с точки зрения волнового анализа окончание волны считается на первой из двух (или более) равных свечей. Также при построении свингов Ганна (как описано у Хьержика) считается продолжением тренда, если следующая свеча (например, максимум) превысила предыдущую. Если свечи равной величины, то тренд заканчивается на первой свече. Есть и другие теоретические обоснования. Но это уже длинные рассуждения будут.
Susuman
Кто попытается объяснить сей график. Стоят два индикатора и два сигнала имеем.
Туда! Сюда! Будем посмотреть, кто-кого. А может и вниз сначала погасит нижний, а потом и вверх прогуляется вот это кино будет! Сколько зелени то накосить можно кошмар кошмарный.

С уважением
Рutnik
Момент истины:

nen
Цитата:
(Susuman @ 25.10.2006, 0:09) *
Кто попытается объяснить сей график. Стоят два индикатора и два сигнала имеем.
Туда! Сюда! Будем посмотреть, кто-кого. А может и вниз сначала погас