У меня почему-то другие 4 часовых свечи входят в четырехчасовую
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Oklend
Oct 25 2006, 11:28
Значит проблемы не с вилами, а с правильной интерпретацией часовой структуры. А может это быть из-за разного числа свечей, так как ДЦ открываются в понедельник в разное время 1 или 2 по MSK?
Надо разбираться, в чем там дело. У Вас на графике от зигзага с голубыми линиями вилы построены. Переключение на другие таймфреймы что-нибудь дает? Или все также остается. И еще. Какой DT включен - 6, 7 или 8?
Насчет временной структуры. Нужно проверить свечи, помеченные сверху желтыми точками, точно входят в одну четырехчасовую свечу. У Вас слишком большое смещение часовых свечей в данной точке. В первых двух точках, считая от нулевого бара, смещение относительно моих свечей на одну свечу. А для этой точки на большее количество свечей.
Oklend
Oct 25 2006, 11:44
У меня графики от Брезана. Относительно Альпари на час смещены. Вилы строятся отОдной точки для обоих зигзагов.
Тут бы посмотреть временную структуру. Но на расстоянии не знаю, как это сделать.
Еще одно замечание в связи с этим сбоем. На некоторых терминалах (Метатрейдерах) возникают необъяснимые ошибки. В частности, выводится перевернутое описание соединительных линий. Это описание должно появляться, когда наводишь мышкой на соединительную линию. Putnik 2-3 страницы назад писал, что есть экземпляры метатрейдера, которые работают некорректно. Не хочу сразу метатрейдер обвинять. Но это не стоит сбрасывать со счетов, когда появляются необъяснимые сбои. Несколько раз были ситуации, когда у кого-то из форумян наблюдался устойчивый сбой. А я его не мог воспроизвести. На моем терминале все работало нормально.
Есть еще вариант. Удалить часовые и четырехчасовые котировки и закачать их заново.
Рutnik
Oct 25 2006, 12:00
 | Цитата: |  | | | | | | | | ImageShack®, а попросту Жабой... У меня файрвола нет, поэтому и не знал такой фичи... | |  | |  | |
и не только файрволл, браузеры, установленные на просмотр изображения только с данного сайта - тоже не пропускают.
Поэтому изображения лучше формировать самим MT4 и грузить из каталога.
С уважением Putnik
Oklend
Oct 25 2006, 12:07
Ха! После перезагрузки шаблона уже вот какую картинку выдает ZUP. В дополнение к прежнему варианту строятся уже и правильные, если сразу после включения на Н4 параметр ExtSave = true, перейти на Н1.
Если просто вернуть параметр ExtSave в false без перехода на другие таймфреймы, то опять возникает первоначальный вариант.
Oklend
Oct 25 2006, 12:11
И чистил список объектов, и переустанавливал данные котировок - безрезультатно.
У Вас Был включен параметр ExtSave? Если так, то все правильно. Вы сохранили вилы на Н4. При переходе на Н1 сохраненные на Н4 вилы будут построены от первой свечи из четырех свечей, входящих в четырехчасовку. ExtSave сделайте false.
Вот и выплыло условие, когда и как надо сохранять различные инструменты в ZUP. Спасибо Oklend'у.
Сохранять инструменты - вилы, вееры и т.д. надо на минимальном из рабочих таймфреймов. Если сохранение будет сделано на старшем таймфрейме, то при переходе на младший таймфрейм сохраненные инструменты отрисуются от первой свечи младшего таймфрейма, входящей по времени в старший таймфрейм - таймфрейм, на котором были сохранены инструменты.
Oklend
Oct 25 2006, 13:16
Nen, спасибо! Я просто раньше не обращал внимание на каком тайфрейме сохранять инструменты.

Думаю, что это дополнение надо внести в ветку описания ZUP.
Susuman
Oct 25 2006, 19:46
NEN, добрый вечер. Обнаружилось нечто непонятное. ZUP-45 версии, выставил внеш. инд7
период 240 - Н4 картинку прилагаю D1 На Н4 вроде нормально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаС уважением
Susuman
Oct 25 2006, 21:46
Понятно MEN. Ладно оставим пока как есть. Спасибо. Теперь проконсультируй пож.
Что по вашему формируется Краб или Гартли. Навыка пока нет конечно.
micmed
Oct 26 2006, 08:31
Привет всем !
Перезалил книгу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Евгений, привет, я что-то пропустил? как эти надписи убрать? и для того, чтобы их вставить ничего не делал
Susuman
Oct 26 2006, 10:23
Для NEN вопрос, при установке в ZUP внеш. инд. "6" и при наложении на график инд. DT_ZZ
по идее ZIGi должны совпадать но кое-где этого не наблюдается. Как это можно объяснить.
Картинку не выкладываю смысла особого нет.
С уважением
Susuman
Oct 26 2006, 12:03
.
2) С ExtIndicator=6 работает зигзаг ZigZag_new_nen3, а не DT_ZZ. У этих зигзагов разный алгоритм. Они имеют разные настройки и определяют экстремумы по разному.
[/quote]
О! прошу прощения, я то думал, что в 6 режиме DT_ZZ понял спасибо. А вот что по вашему мнению
формируется на чарте выше по форуму? INTC-H4
С уважением
Susuman
Oct 26 2006, 17:22
[/quote]Если сравнивать с таблицей, то может быть и Gartley, и Crab. Но мы можем только предполагать, а как на самом деле будет - рынок покажет. Гадание - дело неблагодарное.
[/quote]
NEN ещё вопрос если позволите вот и в таблице и допустим по классическим графикам, числа на
чарте должны соответствовать тик в тик или допустим может быть какой-то разброс допустим:
указано=0,382:0,50 ну и другие аналогично это имеется в этом промежутке, или только эти значения так сказать жёстко.
С уважением
На сайте EnsignSoftware приведены слова Ларри Песавенто, что отклонение в пределах 4% достаточно, чтобы не пропустить большинство паттернов. Но оптимальную величину отклонения желательно экспериментальным путем найти. То есть надо набирать статистику.
В книгах Песавенто и Carney приводятся и временнЫе параметры по развитию паттернов. На первых страницах ветки делал небольшие переводы из их книг. Но момент с временнЫм развитием паттернов я перевел частично и, возможно, немного не точно. Изучать чужие разработки - литературу - интересно. Но пока самостоятельно не пройдешь это, доверия полного не будет.
В ZUP по умолчанию стоит отклонение 4%. То есть, когда около соединительной линии высвечивается число .618 - это не значит, что там точно .618. Это значит, что цена находится в зоне "влияния" числа .618. +-4%. Но фибы (динамические и статические), расширения фибоначчи... показывают точную цену. Например, 38.2 1.1275 - это значение фибы точное.
Susuman
Oct 26 2006, 18:15
Понятно, спасибо.
С уважением
Сейчас разбираюсь с алгоритмом 0_Harmony_06. В этом индикаторе отклонение примерно 10% берется. Значение error = 0.1 - по умолчанию задает величину отклонения. Это не точно 10%. Зависит от величины ретресмента. Процент получается плавающий. Чем меньше ретресмент, 0,382-0,5-0,618..., тем больше отклонение. Момент спорный. В ZUP заложено два алгоритма расчета процента отклонения. На выбор. Постоянное отклонение и такой же примерно расчет, как в 0_Harmony_06. Формулы расчета приведены в описании.
Susuman
Oct 26 2006, 22:02
Я тут погонял несколько дней 0_Ha_06, так вот что мне удалось выяснить, не меньших фреймах
ему доверять не стоит особо. На больших от Н1 и выше можно но с проверкой по другим инд.
Сегодня в частности по золоту на Н1 дал сигнал на продажу. Поставил отложенный и следил
всё время далее проявился новый ZIG и сигнал исчез. Тут же практически снял ордер цена минуты
через две дошла до уровня ордера развернулась и рванула вверх. Вовремя соскочил ордер стоял
на 590.00 и где бы я был

. Так вот. После этого никакого настроения до амерской
сессии не было.
С уважением
0_Harmony_06 применять только в качестве подсказки. Он что-нибудь нарисует. А далее надо определяться, что с этим рисунком делать. Как и с любыми другими индикаторами. Самое лучшее - набрать статистику. На истории. Когда прогоняешь по истории, видно уже полностью сформированные паттерны и результаты их отработки.
Прогон по истории может быть двух видов.
1) В визуальном тестере. Сейчас многие его применяют. Я не пробовал. Это близко к реальной торговле.
В этом случае можно видеть поцесс формирования паттернов.
2) Прогон не побаровый, а по сформированным экстремумам зигзага. В этом случае будут показываться уже окончательно сформированные паттерны. И в этом случае можно временнЫе параметры паттернов анализировать.
Susuman
Oct 26 2006, 22:36
[quote name='nen' date='26.10.2006, 23:23' post='120597']
Прогон по истории может быть двух видов.
1) В визуальном тестере. Сейчас многие его применяют. Я не пробовал. Это близко к реальной торговле.
В этом случае можно видеть поцесс формирования паттернов.
Я где-то на форуме читал, что вижн-тестер только на ХР работатет хотя я и скачал его лежит где-то
у меня 98 и не особо хочется вторую ставить. 98 мне нужен для программирования и прямого
доступа к портам для подключения различных девайсов. В ХР и ДОСа то нет нормального.
Так что оставлю это на реальное время. Раньше по ZIGам практически никогда не работал
анализ в основном вёл на Investors Dream и ещё по мелочи.
Пока писал, пост на меня пришёл. Понятно Вадим спасибо. Да я тут грешным делом подумал, глядя на это с уровня сегоднешнего дня, что прямо так и просится попробовать на отбой сработать по отложенным. Надо практику нарабатывать
по ZUPу иначе просто так ничего не возьмёшь с рынка.
С уважением
Susuman
Oct 26 2006, 23:25
Вадим вообще я поступаю следующим образом простым как репа. Ставлю стох и смотрю на Н4
когда он пойдёт от крайних позиций т.е. или вверх или вниз и обязательно уже когда пересечёт
20 или 80. Его на этом фрейме довольно трудно развернуть. Бывает конечно, но значит не судьба.
Когда дойдёт до противоположной стороны то закрываюсь. Хотя потом цена и дальше может пойти
но как правило не вступаю больше. Сижу куру. Стох конечно вдогонку к другим методам и инд.
Susuman
Oct 27 2006, 08:24
Понятно Вадим. Ладно эта ветка несколько для другой темы. Удачи.
Прилагаю небольшую статью по теме. С рис. с расч. и пр.
Susuman
Oct 27 2006, 09:49
[/quote]Эта статья размещена на первой странице этой ветки форума.
[/quote]
Промашку дал. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Ладно можно и удалить через некоторое
время, чтоб места не занимала.
С уважением.
Рutnik
Oct 27 2006, 10:17
nen, доброе утро!
Сегодня на 44 обнаружил некорректный расчет значений Ext Fibo Expansion:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Исправил.
В этой версии исправлен вывод значения фибо расширений.
Также в комплекте исправленный вариант CZigZag.
Рutnik
Oct 27 2006, 13:25
nen, в 46 версии при установке, нужно ли переименовывать зигзаг ZigZag_new_nen3 в ZigZag? И нужно ли удалять старые версии зигзага из директории?
Susuman
Oct 27 2006, 17:02
Рutnik
Oct 27 2006, 17:06
Рutnik
Oct 27 2006, 17:14
Вообще встречал пять названий публикаций Патрика Милулы, у нас наиболее распространена:
P.Mikula.The Best Trendline Methods of Alan Andrews
и ее русская версия. Если кто найдет другие материалы, буду весьма признателен!
Не хочу показаться не грамотным - хто таков этот Патрик Микула? Об чем пишет?
Рutnik
Oct 27 2006, 17:22
Рutnik
Oct 27 2006, 17:36
 | Цитата: |  | | | | | | | | Не хочу показаться не грамотным - хто таков этот Патрик Микула? Об чем пишет? | |  | |  | |
Кратко о поиске информации:
- VIAC ветка "Графика Рулез"
- там впервые натолкнулся на описания вил, и данную книгу (оригинал и русская версия у меня есть, но через mail отправить не могу) если организовать библиотеку, то выложить можно (кстати в избе читальне на VIAC она есть).
П.Микула отрабатывал "вилы" до программного решения Market Warrior - в ней все строится автоматически, включая не только вилы но и массу патернов. Но программа сама в себе, вмешаться в настройки тяжело.
Однако знакомство с этими тремя источниками положило конец моим исканиям - что выбрать за базу.
Теперь, когда меня спашивают что почитать, я отвечаю: по волновому анализу - все что найдете. По вилам, только эту книгу и БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЧИТАЙТЕ.
Кстати, она выложены в HTML на КРОУФР
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.