| Цитата: |  | | | | | | | | | alextron, в 0_Harmony действительно косяки есть. Мало паттернов находит на истории потому, что... Используется внешний зигзаг. Чтобы находил больше не случайных паттернов необходимо подбирать параметры зигзага. | |  | |  | |
Что в этом индюке мне нравится его лакончиность: или есть паттерн рисует нет-нет, кстати как и у Бари.
Как бы так сделать, чтобы ЗУП то же автоматически определял паттерны и разрасовывал на истории, тогда сделать прикидочный прогон тест, как два пальца...Причем на любом инструменте и таймфрейме. Все визуально видно.
Налаживать-подбирать параметры значительно легче - визуально видно.
Глаз самый быстрый анализатор надо только правильно подать информацию-графику.
А то пока через сетку линий определишь паттерн

это надо разум подключать.
Предлагаю такой прогон на тесте.
Начать от простого к сложномй, я всегда так делаю.
Взять, напрмер, за основу тактику kamyar-а, достаточно четко формализована. (Сформулирую выложу здесь (немного надо отредактировать))
Прогнать на истории. Сразу видно будет. какие паттерны более робастные, какие нет. Например kamyar утверждает, что на форексе работают хорошо только три модели: бабочка, Гартли и АВ=СД и с ограниченными ретрейсментами 0.618,0.764,1.27,1.618 , хотя, бывает применяет и другие.
Вот и проверить, на каких инструментах работают, так ли, как он говорит, хороши эти соотношения и т.д.
Судя по его постам это не сложно сделать для одного инструмета за год, думаю от нескольких до нескольких десятков паттерернов будет.
Но уже будет какая-то база - куда и как надо двигать.
Сейчас пока мы берем на веру выводы великих трейдеров.
Что они написали, какую цель преследовали?
Неужели поделиться своими наработками за просто так?
Что-то сомнительно...
Причем, необходимо учитывать специфику рынков и и инструментов.
Практически для форекса исследований нет, рынок очень молодой.
Когда переводил "статистику Сваненя", так там отработка некоторых волновых моделей отличается в разы на разных рынках.
Вывод, брать за основу наработки "ВЕЛИКИХ" так как своих нет и обязательно проверять предварительно на истории, затем на действующем рынке.
Опять же возвращаясь к прогону истории, на истории можно проверить КАЧЕСТВЕННО и в какой -то мере КОЛИЧЕСТВЕННО индикатор, стратегию и сделать это БЫСТРО.
Если бы я стал проверять в реалтайме индикатор 0_Harmony на Австралийском доларе на 4 часовках, то я бы и за год не смог сказать, как же он работает? Одна модель это никакая выборка, может быть и случайностью.
Как без этого сказать, что индикатор плохо определяет паттерны на австралийце?
Если я поменяю параметы в индикаторе, что мне еще год ждать?
На следующей неделе попробую погонять на истории вручную поиск паттернов, потом подумаю как автоматизировать. Что придумаю - напишу.
НП.