| Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 2.11.2006, 0:07)  |  | | | | | | | .............. 3. Сигналы потенциального ценового действия - например бабочки, это фигуры потенциального разворота............., то есть если ты видишь бабочку то должен принять во внимание дальнейшее изменение собственных торговых планов, если шел по тренду и т.д. имеется ввиду это.
.................. сам метод (EWA) вероятно не до конца устраивал Песавенто, а впоследствии и Скотта тем, что не давал точных ответов ЧТО ДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС, когда есть импульс, есть замеренные величины отклонения цены от предыдущих экстремумов. я думаю каждый из нас часто задавал себе этот вопрос, и они нашли эти паттерны именно как панацею (хочу заметить что это не панацея на самом деле, а просто рекомендация к направлению торговли, и зачастую и прогнозирования целей, но не панацея), пардон, так вот они нашли слишком часто повторяющиеся комбинации импульсов, при которых логично отрабатывались последующие прогнозы. в качестве примера (только не хочу провоцировать людей изобретать велосипед или делать это на реале.............. | |  | |  | |
Спасибо за пространный ответ.
Из всего перечисленного меня больше всего интересовало совместное использование Гармонических моделей и ЕВА. Начав изучать ЕВА, столкнулся с тем, что очень сложно определить конец импульсной волны и правильно разложить коррекционную. ЕВА, как я понимаю, тот же паттереный анализ, только используется большое количество паттернов.
В программе Агет Том Джозеф достаточно вольно трактует волновой анализ по сравнению с классическими воззрениями, тем не менее утверждает, что при правильном использовании его методов статистика отработки сетапов очень высокая до 80 или даже 90% (не помню точно).
Методика его в двух словах состоит в поиске и тороговле волн 5 и А по ЕВА, или другими словами самую верхушечку разворотной формации. (1 и 2 типы торговли). Чем-то похоже на торговлю по Гармоническим моделям.
К сожалению, у меня таких результатов на форексе, как утверждет Том Джозеф не получилось, но это не из-за того, что программа плохая, скорее "готовить не умею..."

Гонял на истории. (в Агете есть исключительная функция: "трейнинг мод", позволяющая побарно шагать по истории как вперед, так и назад, при этом перерисоваваются график и все используемые индикаторы - для отработки статистики, стратегии и т.п. незаменимая вещь).
Используя принцип Тома Джозефа - не полностью отторговыать все волны ЕВА, а искать наиболее вероятные разворотные формации и торговать сетапы с бОльшим статистическим преимуществом, я подумал: что если совместить ЕВА и Гармонические модели? Наверняка такие исследования уже есть. Поэтому я и попросил ссылку (дабы не изобретать велосипед

).
На счет статистики последний раз упомяну, не интересно - больше не буду: у каждого трейдера, для каждого метода она своя это точно. Но без статистики, хотя бы на истории, лезть на реал, на нормальные деньги - чревато. Нарабатывать статистику на реале на демке или мини депо, а после -стратегию (вход, выход, сопровождение, ММ и т.п.) - долго, только и всего.
 | Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 2.11.2006, 0:07)  |  | | | | | | | ........................ вывод: любой нормальный и работающий метод это положительная статистика+переносимость на любые рынки+четкие правила и определения+рекомендации по торговле. | |  | |  | |
С утверждением - "переносимость на любые рынки" не соглашусь, сейчас торгую по методу, который применим только на форексе, на другом рынке он невозможен.
Почему вызывает сомнение применение методов Гармонических моделей на форексе. Потому-что
большинство опубликованных моделей (те которые я видел) не на форексе, а на других рынках.
 | Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 2.11.2006, 0:07)  |  | | | | | | | ............. давайте больше не будем слишком уходить в философию - это плохо заканчивается в форумах - кучей мусора и ненужных мыслей мешающих разработке, исследованиям, обучению и торговле. извините меня за эту лирику, постараюсь больше не уходить в эти словесные дебри. ............. | |  | |  | |
Ок, согласен, философия в этой ветке ни к чему.
Да вроде конкретные вопросы задавал - да-да, нет-нет.
НП.