Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
micmed
Цитата:
(nen @ 7.11.2006, 11:25) *
Может попробовать подобрать параметры для другого зигзага?

Чем подкупает параметр 5 , тем что в свингах Ганна есть отражение психологии , по идее он должен следовать за рынком , напротив там где задаются размерные значения мне кажется присутствует какая то ограниченность.
Как мне кажется если научить его правильно следовать за рынком , то будет меньше разногласий и в построении волн и паттернов по его вершинам .
Сразу сделаю оговорку это ИМХО .
Пока только наблюдаю его работу , а вот такие моменты (на посте выше) несколько сбивают с толку - буду пробовать включать WL. не получилось приклеить картинку , а она интересная.
В любом случае спасибо тебе nen , за этот комплекс ZUP !
Рutnik
Цитата:
По поводу литературы, часть из рекомендованной, есть на пауке, возможно даже что-то есть на русском.

Обменник в ближайшие дни существенно пополняется литературой на английском. nen можно будет к списку, просто присоеденить ссылки на книги из соответствующей секции.

Кстати на пауке есть несколько публикаций Патрика Микулы (на английском), если кто-то сможет сбросить в обменник буду весьма признателен. Я сколько раз на пауке не регестрировался, так и не смог.
nen
Кажется, нашел, как показать "будущие" разворотные области и области целей. Сейчас ломаю голову, как это назвать. Оказалось все очень красиво можно сделать... Открываются интересные возможности...
Фагoт
Цитата:
(nen @ 7.11.2006, 12:09) *
Кажется, нашел, как показать "будущие" разворотные области и области целей. Сейчас ломаю голову, как это назвать. Оказалось все очень красиво можно сделать... Открываются интересные возможности...

Как говорится хозян-барин, но чего голову ломать - все уже и так придумано - есть PZR? зона разворота, хошь по русски назови все и так поймут, а цели по ДиНаполи можно СОР, ОР, ХОР... crazy.gif
nen
Цитата:
(Fagot @ 7.11.2006, 17:02) *
Цитата:
(nen @ 7.11.2006, 12:09) *

Как говорится хозян-барин, но чего голову ломать - все уже и так придумано - есть PZR? зона разворота, хошь по русски назови все и так поймут, а цели по ДиНаполи можно СОР, ОР, ХОР... crazy.gif
Это по-другому будет строиться. Можно, конечно, что-то и от ДиНаполи взять. Вариантов много. Что-то забегаю вперед. Сейчас продумываю алгоритм.
alextron
Кто не может посмотреть на Пауке по ранее выложенным ссылкам, одну из веток со скринами и объяснениями работы с программой iam-а, скачал в Ворд, выкладываю в виде рар файла.
Советую, полюбопытствуйте, очень интересная информация.
Сори, что-то у меня глючит, много раз пробовал, но не смог закачать. Завтра еще раз попробую.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ВАУ, удалось закачать.
nen
Цитата:
(frank @ 7.11.2006, 19:10) *
NEN а где стопы поставил по канадцу?
У меня около трех фигур депозит выдержит. А на такое расстояние канадец не двинется. Поэтому стопы только в голове. Точка D по приведенному вчера графику была на 1.1259. Сегодня прошли до 1.1255. Как раз, если прибавить спрэд, будет 1.1259. Есть вариант, что может и до 1,1246 дойти. Это не страшно. У меня последняя доливка стоит на 1.1225 - 5 лотов.
alextron
Цитата:
(nen @ 7.11.2006, 21:27) *
...........
У меня около трех фигур депозит выдержит. А на такое расстояние канадец не двинется. Поэтому стопы только в голове.............

Млин, риск благородное дело...
Кто не рискует, тот не пьет шампанского...
Я так не играю: положен по стратегии стоп из расчета максимального% депо, нехай снесет, снова перезайду, но пересиживать не буду.
НП.
Фагoт
Цитата:
(alextron @ 7.11.2006, 17:10) *
Млин, риск благородное дело...
Кто не рискует, тот не пьет шампанского...
Я так не играю: положен по стратегии стоп из расчета максимального% депо, нехай снесет, снова перезайду, но пересиживать не буду.
НП.

Согласен, хотя стопы дело сугубо добровольное... Но в идеале торговля по паттернам стопы подразумевает и на вполне конкретных местах... rolleyes.gif
nen
Тут как сказать... насчет риска. По моим расчетам на неделях уже несколько месяцев на канадце формируется Бабочка с точкой D в районе 1.1700. До этой точки должны по расчетам дойти через 1-2 месяца. Только цена ниже 1.1027 заставит пересмотреть план. В общем сейчас много, по моим соображениям, причин, дающих мне право открывать баи без стопов по канадцу. А самое главное, размер депозита позволяет становиться в среднесрочку. При этом цена игры стоит того. Например, закрытие плюсовых позиций на сегодняшнем максимуме по канадцу на 1.1307 дало бы прибавку к депозиту порядка 3%. Но зачем дергаться, если можно взять от рынка больше. Я никого не заставляю следовать моей тактике. Спросили - ответил. Каждый выбирает для себя свои правила.

Примеры паттернов и некоторые моменты своей торговли привожу только в качестве иллюстрации возможностей индикатора. Много вопросов задают. Надо же как-то на них отвечать.
nen
На нашем форуме есть форумянин CustomName. Он начинает набирать позицию задолго до того, как рынок разворачивается. Есть такая тактика. Это не значит, что он пересиживает. У меня также элементы его тактики используются. Зачем сливать депозит на стопах. Если депозит позволяет работать в среднесрочку? Потом же придется наращивать слитое. А расчет показывает, что позиции, о которых со стороны кажется, что пересиживаются минуса, принесут прибыль. Чуть позже. Такая тактика дала возможность только с начала ноября нарастить депо на 40%.

Это не слепая игра - это расчет. Тем более, что большая часть позиции открывается почти в точке разворота рынка. (Например, в пятницу минимум был на 1.1271. У меня было открыто 5 лотов на 1.1277. Спрэд по паре - 4 пункта. В этой же точке - 1.1277 были закрыты селы. Стэйтмент выкладывал.) Индикатор позволяет находить такие точки. Для этого индикатор и делался - для как можно более точного прогнозирования поведения рынка.

Можно прогонять по истории. Если есть желание. Мне сейчас это не нужно. Потому, что понимал, для чего индикатор делается и как он будет использоваться.
alextron
Цитата:
(nen @ 7.11.2006, 22:25) *
Тут как сказать... насчет риска. По моим расчетам на неделях уже несколько месяцев на канадце формируется Бабочка с точкой D в районе 1.1700. До этой точки должны по расчетам дойти через 1-2 месяца. Только цена ниже 1.1027 заставит пересмотреть план. В общем сейчас много, по моим соображениям, причин, дающих мне право открывать баи без стопов по канадцу. А самое главное, размер депозита позволяет становиться в среднесрочку. При этом цена игры стоит того. Например, закрытие плюсовых позиций на сегодняшнем максимуме по канадцу на 1.1307 дало бы прибавку к депозиту порядка 3%. Но зачем дергаться, если можно взять от рынка больше. Я никого не заставляю следовать моей тактике. Спросили - ответил. Каждый выбирает для себя свои правила.

Примеры паттернов и некоторые моменты своей торговли привожу только в качестве иллюстрации возможностей индикатора. Много вопросов задают. Надо же как-то на них отвечать.

nen, чувствую опять задел. Я ведь не о тебе, о себе говорю. Не играю я так, не мой стиль. Завидки берут, когда вижу как другие подобно играют...

Кстати, что ты подразумеваешь под ценой игры, чтобы об одном и том же говорить

По поводу следующего поста, что тут скажешь-филигранная работа. Я пока так не умею, учусь.

Цитата:
............. Тем более, что большая часть позиции открывается почти в точке разворота рынка. (Например, в пятницу минимум был на 1.1271. У меня было открыто 5 лотов на 1.1277. Спрэд по паре - 4 пункта. В этой же точке - 1.1277 были закрыты селы. Стэйтмент выкладывал.) Индикатор позволяет находить такие точки. Для этого индикатор и делался - для как можно более точного прогнозирования поведения рынка.
Фагoт
Цитата:
(nen @ 7.11.2006, 17:32) *
Это не слепая игра - это расчет. Тем более, что большая часть позиции открывается почти в точке разворота рынка. (Например, в пятницу минимум был на 1.1271. У меня было открыто 5 лотов на 1.1277. Спрэд по паре - 4 пункта. В этой же точке - 1.1277 были закрыты селы. Стэйтмент выкладывал.)

Я вроде тоже обидеть не хотел, извини...
Цитата:
(nen @ 7.11.2006, 17:32) *
Индикатор позволяет находить такие точки. Для этого индикатор и делался - для как можно более точного прогнозирования поведения рынка.

Вот этому и хотелось бы научиться... rolleyes.gif
поручик
Цитата:
(nen @ 7.11.2006, 19:32) *
На нашем форуме есть форумянин CustomName. Он начинает набирать позицию задолго до того, как рынок разворачивается. Есть такая тактика. Это не значит, что он пересиживает. У меня также элементы его тактики используются. Зачем сливать депозит на стопах. Если депозит позволяет работать в среднесрочку? Потом же придется наращивать слитое. А расчет показывает, что позиции, о которых со стороны кажется, что пересиживаются минуса, принесут прибыль. Чуть позже. Такая тактика дала возможность только с начала ноября нарастить депо на 40%.

Конечно, интересно было послушать CustomName.

А ход твоих мыслей, Евгений, мне то же нравитсяrolleyes.gif То же пришел к таким выводам на данном этапе. А ты в основном по канадцу работаешь или еще что есть?
nen
Цитата:
(поручик @ 8.11.2006, 8:14) *
Цитата:
(nen @ 7.11.2006, 19:32) *

Конечно, интересно было послушать CustomName.

А ход твоих мыслей, Евгений, мне то же нравитсяrolleyes.gif То же пришел к таким выводам на данном этапе. А ты в основном по канадцу работаешь или еще что есть?

CustomName в еврофлуде объяснял свою тактику. Как примерно за три месяца (боюсь соврать) увеличил депо в пять раз. Также в "Привет от Семен Семеныча" Карлосон писал о его тактике.
Еще одна тактика, на которую стоит! обратить внимание, - тактика Алена000. Элементы ее тактики также использую. Это когда много валютных пар в торговле задействуется. Получается своеобразное хеджирование. Использовал до 10 валютных пар. В этом случае можно большую часть депо задействовать в торговле. Семен Семеныч приводил стейтмент, кажется, своего сотрудника, где таким образом был, если не изменяет память, весь депо задействован. И по нескольким позициям по нескольку тысяч пипов профиту уже было. Позиции были открыты. Но Алена000 еще и играет в сторону положительных свопов. Тоже немаловажный момент.

Сейчас в основном по канадцу. Он очень техничный. Сплошные паттерны. Вот четырехчасовки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сейчас отрабатывает третий паттерн. Возможно развитие четвертого. Когда начнешь чувуствовать эту пару, то... результат получается хороший.
У нас на форуме у многих можно поучиться. Здесь, в ветке Gartley, также у многих большой опыт.
Oklend
Nen, если не секрет, а какие у тебя параметры ZZ для работы с канадцем? Просто я сколько не подбирал, все время мое построение отличается от того, что у тебя на картинке. Дело не в котировках, т.к. Брезан и Альпари берут их из одного источника.
nen
Дома посмотрю. Это ExtIndicator=0. Дальше по памяти minBars=6, ExtDeviation=5 (3), ExtBackstep=3.

На всякий случай оставлю здесь ссылку, чтобы не затерялась http://www.goldenmuseum.com/index_rus.html
nen
Сейчас есть свободное время. Подкину идейку для размышления.

Не секрет, что числа Фибоначчи играют большую роль для рынка. Вся эта ветка форума так или иначе об этом.

Мы сейчас грубо ищем области, в которых фибы проявляют свою природу. То есть берем максимум и минимум цен. И строим между этими точками фибо уровни. И такая конструкция часто работает. Но на рынке присутствует множество максимумов и минимумов. Какие из этих, скажем так, экстремумов воздействуют на цену в той или иной точке... вопрос?

Есть торговые системы, которые пытаются учитывать влияние различных экстремумов на поведение цен на рынке. Здесь уже упоминались такие системы.

1) система по ДиНаполи

2) система Джима Кейна с его многослойными областями.

То, что реализовано в ZUP, в какой-то степени также является такой системой. Паттерны Песавенто показывают в точках экстремумов влияние других экстремумов через связи этих экстремумов с помощью чисел Песавенто. Но сейчас мы можем видеть паттерны Песавенто только в том случае, если образовался экстремум, через который проходит перелом зигзага. То есть в том случае, когда в этой точке рынок уже отметился. А что нам мешает подвигать условную точку по графику цен и повычислять в такой условной точке ретресменты? Да почти ничего не мешает. И с помощью такого перемещения мы заранее сможем найти "напряженные" места, где будет наблюдаться скопление фиб. И уж в этом месте рынок точно должен как-то прореагировать... Реакция на рынке - это отскок от такой точки...

Вот в эту сторону и поедем.
iena
2 Vadimcha: можем эту тему постараться как-нить вместе разложить. Главное правильно поставить цели.
Susuman
Цитата:
(nen @ 8.11.2006, 17:11) *
Сейчас есть свободное время. Подкину идейку для размышления.

Но сейчас мы можем видеть паттерны Песавенто только в том случае, если образовался экстремум, через который проходит перелом зигзага. То есть в том случае, когда в этой точке рынок уже отметился. А что нам мешает подвигать условную точку по графику цен и повычислять в такой условной точке ретресменты? Да почти ничего не мешает. И с помощью такого перемещения мы заранее сможем найти "напряженные" места, где будет наблюдаться скопление фиб. И уж в этом месте рынок точно должен как-то прореагировать... Реакция на рынке - это отскок от такой точки...

Может имеет смысл ввести в ZUP фи-спираль и веником с "нулём" посредине-медианой где медиана,
совпадает с текущим направлением тренда в данный момент. И посмотреть, что получится.

С уважением
nen
Цитата:
(Susuman @ 8.11.2006, 21:55) *
Может имеет смысл ввести в ZUP фи-спираль и веником с "нулём" посредине-медианой где медиана,
совпадает с текущим направлением тренда в данный момент. И посмотреть, что получится.
Сейчас нет возможности сделать фи-спираль.
alextron
Цитата:
(nen @ 8.11.2006, 19:11) *
......................
Не секрет, что числа Фибоначчи играют большую роль для рынка. Вся эта ветка форума так или иначе об этом.

Не сомневаюсь. Подкиываю статью Акело с паука на этот счет. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата:
Мы сейчас грубо ищем области, в которых фибы проявляют свою природу. То есть берем максимум и минимум цен. И строим между этими точками фибо уровни. И такая конструкция часто работает. Но на рынке присутствует множество максимумов и минимумов. Какие из этих, скажем так, экстремумов воздействуют на цену в той или иной точке... вопрос?

Есть торговые системы, которые пытаются учитывать влияние различных экстремумов на поведение цен на рынке. Здесь уже упоминались такие системы.

1) система по ДиНаполи

2) система Джима Кейна с его многослойными областями.

То, что реализовано в ZUP, в какой-то степени также является такой системой. Паттерны Песавенто показывают в точках экстремумов влияние других экстремумов через связи этих экстремумов с помощью чисел Песавенто.

Эти идеи понятны.

Цитата:
.................. А что нам мешает подвигать условную точку по графику цен и повычислять в такой условной точке ретресменты? Да почти ничего не мешает. И с помощью такого перемещения мы заранее сможем найти "напряженные" места, где будет наблюдаться скопление фиб. И уж в этом месте рынок точно должен как-то прореагировать... Реакция на рынке - это отскок от такой точки...

Что ты предлагаешь? Изобрази, плз на картинке, не совсем понятно.

НП.
Рutnik
Vadimcha:
Цитата:
кстати если у кого-либо есть излишний скептицизм по поводу поднятой мною темы: любая случайность повторившаяся в 67% процентов всех случаев - является уже положительной статистикой. если...

Отвечаю с небольшим опозданием, но тему бросать не надо,... нужно искать.

Я для подтверждения пользуюсь Stochastic: например, цена тестирует медиану вил снизу, а Stochastic в зоне перекупленности - разворорачивается на выход - практически в 90% отбой от медианы. А вот MACD дает много ложных схождений расхождений, вернее преждевременных.
Turbotrader
Цитата:
(Putnik_odessa @ 8.11.2006, 21:55) *
Vadimcha:
Цитата:

кстати если у кого-либо есть излишний скептицизм по поводу поднятой мною темы: любая случайность повторившаяся в 67% процентов всех случаев - является уже положительной статистикой. если...

Отвечаю с небольшим опозданием, но тему бросать не надо,... нужно искать.

Я для подтверждения пользуюсь Stochastic: например, цена тестирует медиану вил снизу, а Stochastic в зоне перекупленности - разворорачивается на выход - практически в 90% отбой от медианы. А вот MACD дает много ложных схождений расхождений, вернее преждевременных.

Не могли бы вы уточнить о каких вилах вы говорите? Вилы Эндрюса? И как с ними работать подскажите пожалуйста , может ссылку где почитать..
Фагoт
Цитата:
(Putnik_odessa @ 8.11.2006, 18:55) *