Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Shaitan
Ну вот проблема и решена. Правда причины так и остались невыясненными. Установил на другой диск МТ4 (bild 197). Поставил индикаторы. Всё сразу и нарисовалось. Хотя проблема в её первопричине осталась нерешённой. Всем спасибо за участие.
"Особенно" MQ. slow.gif
Yur4ik
Цитата:
(Рutnik @ 30.11.2006, 16:29) *
Yur4ik:
Цитата:
Тут я не совем соглашусь.. я бы не стал эту проблему отделять от вопроса ждать или не ждать закрытия свечи..
Ведь разность котировок можеть быть обусловоенна не только простой операцией "плюс" или "минус".. А также сдвигом во времени..

Именно это я и имел в виду под словами "порой не только свечки". Сдвиг по времени, отличия в котировании ... приводят к прорисовке индикаторов от "других" свечей - соотвественно из-за этого изменяются и цели, а это для меня более важно, нежели свеча входа.

Так что говорим об одном и том, же - выражаемся по разному.

Цели меня интересуют не меньше drinks.gif
Vecktor
Цитата:
(Shaitan @ 30.11.2006, 17:47) *
Ну вот проблема и решена. Правда причины так и остались невыясненными. Установил на другой диск МТ4 (bild 197). Поставил индикаторы. Всё сразу и нарисовалось. Хотя проблема в её первопричине осталась нерешённой. Всем спасибо за участие.
"Особенно" MQ. slow.gif

У меня произошло тоже самое. В связи с тем что перед этим планировалась переустановка системы(и подозрение было именно на нее), то особо не печалился и переустановил все. Ошибка не исчезла, помогло как ни странно изменение параметра "extern datetime ExtDateTimePitchfork..." - сдвинул на на месяц позже и все заработало.
На 50-й версии ZUP все по умолчанию выставлено и работает - к решению проблемы это не приближает, но в дальнейшем возможно кого-то избавит от длительных поисков ошибки.

Кстати забыл упомянуть что переустановки терминала(build 200) не было - просто был сохранен и восстановлен со всей историей, индикаторами и прочим
Susuman
Кому интересно. Много различной литературы для скачивания.

]]>]]>http://www.library.forexprofits.ru]]>]]>
ivsal
Привет!
Продолжение бабочки (начало у Rakurs).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
После нее был только небольшой откат. А после первой бабочки -80.
Как понять что это окончательный вариант, ведь вроде по коэффициентам идет жесткая привязка для точки Д?
Может вопрос поставлен не совсем коректно, но я только третий день изучаю патерны...
ivsal
Еще в догонку:
Я думал бабочки рисуются по зиг загу, а тут такое получилось. Это нормально?
Findermen
Приветствую всех!..Читаю ветку уже месяц(и остальные две тоже).Хочу выразить огромную благодарность nen за титанический труд.В моей ТС ZUP занимает одно из главных мест среди индикаторов.
упс...пока писал слова благодарности-и вопрос появился...Выглядит это так-ZUP.v50 нашел бабочку,кот.,кстати,тут же стала отрабатываться....Но вот переключил терминал с Н1 на D1,а потом обратно,и бабочка пропала....и ZZ перерисовался....странно....
появление бабочки-
а после переходов с одного ТФ на другой и обратно вот такая картинка-
nen
Цитата:
(ivsal @ 1.12.2006, 13:41) *
Еще в догонку:
Я думал бабочки рисуются по зиг загу, а тут такое получилось. Это нормально?
Попробуйте переключить таймфрейм.

Цитата:
(Findermen @ 1.12.2006, 13:55) *
У меня также получалось. Надо нарабатывать опыт. Сейчас сложно говорить что нормально, а что нет. Индикатор только стал находить бабочки. Опыта никакого. С алгоритмом буду разбираться. Не всегда видно подводные камни. А может и не подводные...

==========

Я сейчас редко захожу на форум.

В связи с переездом форума на другой сервер меня форум не пускает.

Оптимизацию сделал как предложил micmed. Оптимизацию и для загзага. Нагрузка на процессор приблизилась к нулю.

micmed отличную идею предложил - пересчитывать загзаг, когда цена выйдет за пределы текущей свечи.

Цитата:
(Vecktor @ 30.11.2006, 23:12) *
Ошибка не исчезла, помогло как ни странно изменение параметра "extern datetime ExtDateTimePitchfork..." - сдвинул на на месяц позже и все заработало.
Не понятно, как может влиять ExtDateTimePitchfork. Если не используется режим вывода вил от произвольных свечей, этот параметр ни на что влиять не должен. Еще есть предположение, что для режима вывода от произвольных свечей может не хватать истории. Просто отсутствуют те свечи, на которые настроен патаметр ExtDateTimePitchfork.
nen
findermen, я предполагаю, что должна отрабатываться бабочка с другого таймфрейма. Недельная. Она же и на днях. А эта - с часового таймфрейма пролетела и сгорела...
Часовая бабочка - ее поймал, кто непрерывно следит за ситуацией. Алгоритм зигзага такой. Он правильно сработал. После бабочки было сильное движение вниз на одной свече. И именно этот минимум, на этой свече и определил далее зигзаг и перестроился.
Фагoт
Цитата:
(nen @ 1.12.2006, 10:37) *
Оптимизацию сделал как предложил micmed. Оптимизацию и для загзага. Нагрузка на процессор приблизилась к нулю.

micmed отличную идею предложил - пересчитывать загзаг, когда цена выйдет за пределы текущей свечи.

2 Нен! В посте №2086 ты выложил иже оптимированный или еще нет? Потому что вот смотрю я на Австралийца, дневки в режиме поиска - есть паттерн (прямо сейчас), как только выйду из этого режима и поставлю режим 0, то сам зигзаг перерисовывается совсем ...
Findermen
Цитата:
(nen @ 1.12.2006, 13:50) *
finderman, я предполагаю, что должна отрабатываться бабочка с другого таймфрейма. Недельная. Она же и на днях. А эта - с часового таймфрейма пролетела и сгорела...
Часовая бабочка - ее поймал, кто непрерывно следит за ситуацией. Алгоритм зигзага такой. Он правильно сработал. После бабочки было сильное движение вниз на одной свече. И именно этот минимум, на этой свече и определил далее зигзаг и перестроился.

Точно...скорее всего,так и получилось...но вот на М30 эта же бабочка еще видна.... dance2.gif
Findermen
Да...и вот еще...у меня ноутбук с процессором 1500МНz и оперативки всего 256...и все работает изумительно...ничего не тормозит...Хотя,ноуту уже три года и систему не переустанавливал ни разу..И напихано в него всего под завязку...Но,повторюсь,все работает отлично.Причем,в терминале у меня установлено пять ZUP.v50 для разных валютных пар...Как это объяснить?.. rolleyes.gif
nen
Цитата:
(Fagot @ 1.12.2006, 14:50) *
2 Нен! В посте №2086 ты выложил иже оптимированный или еще нет? Потому что вот смотрю я на Австралийца, дневки в режиме поиска - есть паттерн (прямо сейчас), как только выйду из этого режима и поставлю режим 0, то сам зигзаг перерисовывается совсем ...
Не выкладывал оптимизированной версии. Там еще надо сделать исправления, чтобы зигзаг не "корячило" с маленькими значениями Depth.

У тебя все правильно работает. Читай описание. В режиме поиска устанавливается значение Depth для найденного паттерна. В режиме 0 Depth=minBars.
nen
findermen, все правильно. На меньшем таймфрейме бабочка будет. Там свечей больше и зигзаг зацепит бабочку. Это, наверно, надо будет в описание вставить. Как искать паттерны.
Findermen
Цитата:
(nen @ 1.12.2006, 14:13) *
finderman, все правильно. На меньшем таймфрейме бабочка будет. Там свечей больше и зигзаг зацепит бабочку. Это, наверно, надо будет в описание вставить. Как искать паттерны.

Да-все верно.Я обычно так и начинал искать...с М15-М30 и потом искал подтверждения на более старших ТФ...
nen
Вадим, я так и понял что ты это хотел сделать. Идея также интересная. Но у меня сейчас от обилия возможностей индикатора все в голове не укладывается. Хорошо бы сейчас изобретать стратегии работы с индикатором. И интересные стратегии можно помещать в ветку с описанием.
Фагoт
Цитата:
(nen @ 1.12.2006, 11:11) *
Не выкладывал оптимизированной версии. Там еще надо сделать исправления, чтобы зигзаг не "корячило" с маленькими значениями Depth.

Ты даже не представляешь как я жду версию с оптимизацией - не знаю почему, но тормозит жутко, вроде и систему переустанавливал неделю как и почистил все, в общем не знаю...

Цитата:
(nen @ 1.12.2006, 11:11) *
У тебя все правильно работает. Читай описание. В режиме поиска устанавливается значение Depth для найденного паттерна. В режиме 0 Depth=minBars.

Меня это слегка напрягает, потому что я этого не понимаю, но если так надо, то я просто принимаю как должное... crazy.gif
Susuman
Цитата:
(Vadimcha @ 1.12.2006, 14:44) *
- депо похоже сливаю со своими изобретательствами.

Присмотрись к золоту повнимательнее. D1-посчитать можно шансы
bigpen
Хочется поблагодарить Вадима за его бескорыстную помощь в описании новых способов торговли.
Лучевая стратегия помогла выйти из аналогичного состояния глубокой депрессии. Уверен, что всё наладится. rolleyes.gif Добрые дела не забываются. Хочется отметить, что на более спокойном летнем рынке успешно применял временные пики для определения направления движения валют. Только недавно узнал про точки невозврата, хотя сам использовал коридоры минимальных и максимальных колебаний цен и их пробой. Извините за офтоп. Удачи!
nen
Исправил вывод зигзага при маленьких значениях Depth. Также сделал оптимизацию нагрузки на процессор. Пересчет зигзага делается только когда цена выходит за пределы текущего бара, как предложил micmed.

Вадим, восстанавливайся. Прекрасно тебя понимаю. У меня также бывает, когда отвлекаюсь на программирование.
Susuman
Ээээх.... Все мы тут того.... Вроде знаешь, что делать и зачем то делаешь наоборот.
Сколько раз зарекался, что отработанным индикаторам и системе нужно верить так нет всё ждёшь,
ждёшь авось наше...

Огромное спасибо NEN за труд твой бескорыстный.
С уважением.
Фагoт
Цитата:
(nen @ 1.12.2006, 17:29) *
Исправил вывод зигзага при маленьких значениях Depth. Также сделал оптимизацию нагрузки на процессор. Пересчет зигзага делается только когда цена выходит за пределы текущего бара, как предложил micmed.

2 Нен! Совсем другое дело, просто супер - 15 графиков в режиме поиска и ни каких тормозов... Снимаю шляпу...
Ps - Будь добр, подскажи номера строк, где заложены рейтсементы для определения паттерна, хочу подшаманить чуть, если получится...
Pss Вадим! Держи хвост пистолетом, через это вроде все проходили... Удачи!
nen
Шамань. Ниже 4300.
Susuman
Цитата:
(nen @ 1.12.2006, 21:15) *
Шамань. Ниже 4300.

Это что? Вот на евро на D бооольшой "мотылёк"
Понял, понял. Разобрался. Спасибо
nen
Это номер строки для Фагота.
Фагoт
Цитата:
(Susuman @ 1.12.2006, 18:14) *
Да нормально всё без проблем. Вот только такой вопрос. Обозначение ретресментов не является
обязательным, при формировании бабочки? В большинстве их нет так и заложено?
C уважением

Все рейтсементы на месте, это твой глюк...
Фагoт
Цитата:
(Susuman @ 1.12.2006, 18:18) *
Это что? Вот на евро на D бооольшой "мотылёк"

Я бы пока поостерегся на бооольших мотыльков заглядываться - наказан неоднократно именно в этом тренде...crazy.gif

Цитата:
(nen @ 1.12.2006, 21:15) *
Шамань. Ниже 4300.

Спасибо. Просто хочу добавить еще рейтсементов, если это возможно, видел на забугорном форуме дополненые, да и тут кто то выкладывал...
nen
В данном алгоритме не развернешься с ретресментами. Тут все ретресменты оптом берутся. Разберешь алгоритм - увидишь. Может быть, со временем, и другой алгоритм дополнительно будет. Сейчас надо с этим поработать. Посмотреть. Сделать какие-то выводы. А потом дальше двигаться.
Фагoт
Цитата:
(nen @ 1.12.2006, 18:29) *
В данном алгоритме не развернешься с ретресментами. Тут все ретресменты оптом берутся. Разберешь алгоритм - увидишь. Может быть, со временем, и другой алгоритм дополнительно будет. Сейчас надо с этим поработать. Посмотреть. Сделать какие-то выводы. А потом дальше двигаться.

То есть есть ограничения и можно не пытаться? Посмотрю, хоть и не программист я, но это думаю осилю... Ну и на последок - надпись как то можно сделать по больше - в левом верхнем углу название паттерна или цветом другим? Можно тоже номер строки...
nen
Цитата:
(Fagot @ 1.12.2006, 22:34) *
Ну и на последок - надпись как то можно сделать по больше - в левом верхнем углу название паттерна или цветом другим? Можно тоже номер строки...
Это к Метаквотам.
nen
Алгоритм нахождения бабочек в ZUP сейчас "захватывает все ретресменты оптом". Допустим, есть для Gartley ретресменты для точки B ретXB=0.382-0.447-0.5-0.618. Бабочка строится, если текущий ретресмент для точки B лежит в диапазоне 0.382-0.09*0.382<=ретXB_текущий<=0.618+0.09*0.618. И так для всех ретресментов. Фильтром также является расположение точек XABCD друг относительно друга и размер ноги CD.

Когда бабочка построена с помощью ZUP, надо смотреть на паттерны Песавенто между ее точками XABCD для более точного определения нужных ретресментов.

"Оптовый" алгоритм следует из описания бабочек. Там говорится, опять же на примере ретресмента для точки B, что точка B находится в диапазоне... Примерно так написано. Передал своими словами смысл.

В индикаторах 0_Harmony_* построение бабочек производится четко по заданным ретресментам. В этих индикаторах алгоритм не "оптовый", а "штучный". Но в этих индикаторах не учитывается ретресмент XD при поиске бабочек.

Если строить четко все ретресменты, как описано у Скотта Карнеи, то точка D будет находиться в диапазоне. Диапазон получается из-за того, что точку D можно определить по разным ретресментам: через ретресмент BD и через ретресмент XD. И эти ретресменты не сходятся в одной точке. Из-за такой неоднозначности следует, что алгоритм построения бабочек должен быть "оптовым". Должен захватывать все допустимые ретресменты. А когда бабочка построена по "оптовому" алгоритму, начинается более тонкая настройка с помощью паттернов Песавенто и с помощью динамических и статических фиб.

То есть сейчас ZUP находит некое пространственно-временное образование и дает ему название (при включении infoTF). Далее с этим образованием, называемым паттерном "Gartley" (бабочкой), необходимо проделывать определенную работу для выяснения условий торговли. То есть применять какие-то, скажем условно, фильтры.
Susuman
NEN Добрый день.
Цитата:
(nen @ 2.12.2006, 8:39) *
То есть сейчас ZUP находит некое пространственно-временное образование и дает ему название (при включении infoTF). Далее с этим образованием, называемым паттерном "Gartley" (бабочкой), необходимо проделывать определенную работу для выяснения условий торговли. То есть применять какие-то, скажем условно, фильтры.

А нельзя ли каким то образом вставить в программу (вызвать) её, для расчёта примерных целей известный калькулятор.
С уважением
nen
Цитата:
(Susuman @ 2.12.2006, 13:40) *
А нельзя ли каким то образом вставить в программу (вызвать) её, для расчёта примерных целей известный калькулятор.
Калькулятор уже есть - динамические и статические фибы. Я так понял, хочется продублировать динамические и статические фибы? А какой смысл в этом? Фибы могут показать больше целей. С фибами можно построить многослойные фибо области - по Джиму Кейну или фибо узлы - по ДиНаполи, что то же самое.

Я уже об этом писал. И Вадим писал.
Susuman
Цитата:
(nen @ 2.12.2006, 13:11) *
А нельзя ли каким то образом вставить в уже об этом писал. И Вадим писал.

Да, но при инсталляции на график v.51 более ничего не поставишь в том плане, что вроде уже и не надо. Но в таком случае статические фибы весьма плотно сгруппированы. И при одновременном
выводе на чарт тех и тех динамические смотрятся более-менее, а вот статические забивают.
Как можно обойти эту проблему?

C уважением
nen
susuman, лучше не тот калькулятор, который дублирует фибы делать. А другой инструмент. На эту тему сейчас думаю.
Susuman
Цитата:
(nen @ 2.12.2006, 13:56) *
susuman, лучше не тот калькулятор, который дублирует фибы делать. А другой инструмент. На эту тему сейчас думаю.

Понятно. А вообще, ведь возможен вызов сторонней программы установленной в компе. И притом мне кажется любой и
с экпортом котировок туда (csv) и последующим снятием данных и вывод на экран. Но это что-то уже выходит кажется из
области индикатора. Ладно, лишнее это. Иишь размечтался Hi.
hell2005
Интереаное наблюдение - поповоду паттернов. Думаю, что это наблюдение понравится тем, кто занимается лучевой тактикой. Не знаю, как в реале а при прогонке в визуальном тестере, при появлении нового паттерна цена как раз идет не туда, куда рекомендует паттерн, а как раз наоборот crazy.gif Может как раз это свойство и надо добавить в лучевую тактику. А то они фильтр ищут - так вот он фильтр. Сразу говорю, что наблюдала за индюком только по кабель доллару и не очень долго golod05.gif
Susuman
Цитата:
(hell2005 @ 2.12.2006, 16:00) *
при появлении нового паттерна цена как раз идет не туда, куда рекомендует паттерн, а как раз наоборот crazy.gif

И не обязательно цена должна пойти согласно сигнала (паттерна) он сформировался, а цена может
и дальше двинуть особенно при сильном движении. Так что просто попадаем в ловушку. Подождать
две-три свечки потом уж видно будет. Обычно на мелких от 30 и ниже так бывает. Я смотрел на Н4 там нормально.
С уважением
Rakurs
Цитата:
(hell2005 @ 2.12.2006, 19:00) *
Интереаное наблюдение - поповоду паттернов. Думаю, что это наблюдение понравится тем, кто занимается лучевой тактикой. Не знаю, как в реале а при прогонке в визуальном тестере, при появлении нового паттерна цена как раз идет не туда, куда рекомендует паттерн, а как раз наоборот crazy.gif Может как раз это свойство и надо добавить в лучевую тактику. А то они фильтр ищут - так вот он фильтр. Сразу говорю, что наблюдала за индюком только по кабель доллару и не очень долго golod05.gif

На реале тоже заметил подобную картину. Ждешь разворот, ан нет... Вернее происходит таки разворот, но цена идет только до 38 динамической фибы... потом вверх (вниз) и причем достаточно сильно. Пока у меня такие мысли:
... если флет - то паттерн отрабатывается, а точнее есть большая вероятность отработки (с коррекцией или без оной противоположной стороны канала)
... если тренд (такой как сейчас по евре) - то откат на 38 фибу и далее по тренду

опять же на разных ТФ будут разные выводы... к примеру если на неделях откат на на 38 фибу - коррекция, то на днях это просто разворот и новый тренд получится...
... появилась мысль обратить внимание на угол наклона тренда и как нить использовать в zup в качестре вывода информации о вероятности отработки фигуры, например в процентах. Я не программист и возможно не прав, но логически вроде должно получиться.
Yur4ik
Цитата:
(hell2005 @ 2.12.2006, 15:00) *
Интереаное наблюдение - поповоду паттернов. Думаю, что это наблюдение понравится тем, кто занимается лучевой тактикой. Не знаю, как в реале а при прогонке в визуальном тестере, при появлении нового паттерна цена как раз идет не туда, куда рекомендует паттерн, а как раз наоборот Может как раз это свойство и надо добавить в лучевую тактику. А то они фильтр ищут - так вот он фильтр. Сразу говорю, что наблюдала за индюком только по кабель доллару и не очень долго

В енсигне есть такой шаблон на пробой "Pesavento Break"

Цитата:
(Rakurs @ 2.12.2006, 16:27) *
... если флет - то паттерн отрабатывается, а точнее есть большая вероятность отработки (с коррекцией или без оной противоположной стороны канала)
... если тренд (такой как сейчас по евре) - то откат на 38 фибу и далее по тренду

Здесь мне кажется извечный вопрос.. что считать трендом что флэтом?
Rakurs
Цитата:
(Yur4ik @ 2.12.2006, 20:39) *
Цитата:
(Rakurs @ 2.12.2006, 16:27) *

Здесь мне кажется извечный вопрос.. что считать трендом что флэтом?

Согласен... вопрос не простой
На мой взгляд рынок он всегда в тренде (вернее в движении)... либо в восходящем, либо в нисходящем, либо в боковом, когда выше (ниже) определенной границы не идет. И пробой канала в любую сторону может быть и истинным и ложным. В общем есть над чем думать.
nen
Цитата:
(Yur4ik @ 2.12.2006, 18:39) *
В енсигне есть такой шаблон на пробой "Pesavento Break"

выложи шаблон в ветке Ensign. Посмотреть интересно.
nen
Вадим, свое сообщение не удаляй. Именно по причине неоднозначности целей не тороплюсь реализовывать это в ZUP.

Есть вариант, кроме фиб, для указания целей. Это пересекается с лучевой тактикой, предложенной Леонидом. Можно как-то просчитать среднестатистический луч зигзага. И цели указывать в зависимости от процента достижения... смотрите описание лучевой тактики в описании ZUP по этому вопросу.

Есть вариант по фибо узлам. Как у ДиНаполи или как у Джима Кейна. Кстати, у них отличаются методы определения фибо узлов. Точнее, у ДиНаполи - это фибо узлы. У Кейна - области многослойного наложения фиб, в основном 0,786 и 0,886. Кстати, Морин придумал что-то свое на эту же тему. И назвал это - камни.

Есть вариант по фибам. Динамическим и статическим не от второго луча, а от луча построенного через точки AD паттерна. Этот вариант реализован в 0_Harmony_*.

Есть другие варианты. Например, в последних сообщениях ziko123 на форуме TSD просматривается что-то другое.

Какой вариант выбрать?

Все варианты имеют право на жизнь. Более того, по всем перечисленным вариантам люди работают.

Цитата:
(Vadimcha @ 2.12.2006, 19:51) *
nen поясни пожалуйста как пересчитывается ExtDelta при ExtDeltaType=1 я в замешательстве немножко.

Имеем ретресмент AC = 0,61 и фибу Fi=0.618.
Для ExtDeltaType=1 допуск рассчитывается так: Fi-AC < ExtDelta Получаем 0,08
Для ExtDeltaType=2 допуск рассчитывается так: (Fi-AC)/Fi < ExtDelta Получаем 0,013
Susuman
Тут у меня есть несколько другое мнение касательно готовых шаблонов. Сам шаблон это только
определённые настройки индикаторов. Будь то ZUP или другой не важно. Другое дело, как этот
шаблон применить на практике. И даже при наличии так сказать "идеального" шаблона человек
который его просто поставил то сомневаюсь я, что он сразу получит желаемую прибыль.
Тут сказывается ещё психологический фактор. Вот мне иногда очень трудно сработать по
системе которую я сам для себя составил, скомпоновал и вроде всё неоднократно перепроверил но,
так же в силу каких то причин поступаю прямо противоположно, за что она и наказывает меня.
Вот так иногда и получается. Шаблоны то выложить не трудно сработать по ним труднее гораздо. Ладно уберу потом попозже. Завтра.
С уважением
Maksas
Цитата:
(Susuman @ 2.12.2006, 20:57) *
Тут у меня есть несколько другое мнение касательно готовых шаблонов. Сам шаблон это только
определённые настройки индикаторов. Будь то ZUP или другой не важно. Другое дело, как этот
шаблон применить на практике. И даже при наличии так сказать "идеального" шаблона человек
который его просто поставил то сомневаюсь я, что он сразу получит желаемую прибыль.
Тут сказывается ещё психологический фактор. Вот мне иногда очень трудно сработать по
системе которую я сам для себя составил, скомпоновал и вроде всё неоднократно перепроверил но,
так же в силу каких то причин поступаю прямо противоположно, за что она и наказывает меня.
Вот так иногда и получается. Намедни по золоту прогнал вниз - нормально. Нет что бы выйти из продажи так нет думаю посмотрю что дальше будет и сигнал был очень достоверный на покупку
100% так зазевался на 2-3 сек. и чуть успел вскочить на "поезд". Так что шаблон он то ещё не всё
что надо. Шаблоны то выложить не трудно сработать по ним труднее гораздо. Ладно уберу потом попозже. Завтра.
С уважением

Кто же спорит с Bами и Vadimcha , в слове "шаблон" уже все сказано , т.е. примерный набор инструментов для использования на том или ином периоде , в той или иной ситуации и т.д.
Я был одним из тех кто просил шаблон , потому как возникает много вопросов в процессе изучения ZUPа , а задавать эти вопросы , только засорять ветку и мешать все в одну кучу . А в шаблонах какие то вопросы уже отпадают сами собой , где то можно сравнить и прочее , опять подрихтовать.
А то что использовать шаблоны как руководство к действию - таки этот вопрос можно даже не поднимать , все и так понятно.
Да и потом уважаемые разработчики , не все разбираются в программировании , и многое вовсе кажется темным лесом , и потому просто даже интересно увидеть глазами разработчиков построение ,то есть иными словами смотреть на это под разными углами зрения , возможно и проявятся еще какие то предложения.
С интересом изучаю этот инструмент (или набор инструментов) и не жалею ни потраченного трафика и времени. Хотелось бы выразить благодарность всем участникам этого процесса! (похоже в этом я не оригинален)

Может Nenу стоит рассмотреть вопрос по созданию ветки "FAQ" к Zup ! rolleyes.gif
nen
Цитата:
(Maksas @ 2.12.2006, 21:30) *
Может Nenу стоит рассмотреть вопрос по созданию ветки "FAQ" к Zup ! rolleyes.gif
Это неисчерпаемая тема. В ветке с описанием наиболее важные моменты освещаются.
поручик
Стараюсь лишний раз не спрашивать, т.к. все еще не проштудировал да и что бы время у Евгения не отнимать.
Можно спрашивать друг у друга

А FAQ можно написать и тебе Вадим, nen потом поправит, если что не так. Сэкономим ему время
Susuman
Я уже здесь выкладывал эту программу. Не знаю обратили ли на неё внимание. Автор klot в свободном
доступе. Эта прога позволяет в режиме визуального тестирования совешать сделки купли/продажи,
устанавливать и снимать отложенные ордера. Устанавливаете нужную пару с нужным фреймом и ставите движок "визуализация" в левое крайнее положение. Далее на график из папки советников
вытаскиваете эту прогу, на вопрос отвечаете "Да" Ставите на чарт интересующий индикатор (ZUP)
и если надо то и другие. Настраиваете ZUP как вам надо и можно увеличить скорость работы.
Да, поставте депозит не безразмерный, а реальный допустим как при минифорексе 200-300 USD.
Правила работы с программй, в самом теле программы. Небольшой депозит позволит вам реально
оценить ваши шансы на успех, а это главное. И правильно интерпретировать паттерны.
Не старайтесь гонять одну и ту же пару по нескольку раз - это обман самого себя. Понятно почему.
Но прога работает не со всеми ДЦ, с Альпари работает. Саму прогу в советники, а библиотеку
в папку советники/библиотека. Настоятельно рекомендую не пожалеете. Особенно начинающим, да и
всем , проверить так сказать идеи на торговле. Всем удачи.

С уважением
Vadimcha
в формате rtf для перевода я делал. есть здесь, просто страницу перескочить примерно пятую надо назад (пока на 106й, ниже ссылка). а оригинал crazy.gif на страницу раньше выложил Yur4ik

вот ссылка >> http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=118&st=2100# <<
Yur4ik
Цитата:
(Vadimcha @ 3.12.2006, 0:00) *
в формате rtf для перевода я делал. есть здесь, просто страницу перескочить примерно пятую (пока на 106й, ниже ссылка) надо назад. а оригинал crazy.gif на страницу раньше выложил Yur4ik

вот ссылка >> http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=118&st=2100# <<

А я это посмотрел что в РТФ больше качают ( меньше весит ) и удалил свой пост rolleyes.gif
вот заного залил... 1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.