Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Фантик
Цитата:
(nen @ 1.6.2006, 11:46) *
А подробнее, что это за 6-ть основных моделей. У меня пока BAT отработала. Сейчас евры прикупил. Цели совпадают.

1.АВ=СД
2. Гартли
3. Бабочка
4. Краб
5. Летучая Мышь
6. Три движения
Yur4ik
Цитата:
(Yur4ik @ 31.5.2006, 20:13) *
там моделька есть (в аналитике кинул ) точка Х 1,2808.. получитсья что пробьем.. не хорошо.. сорри офтопик
prevedsm.gif вот так ... первая цель была 1.27 Х вторая 1.618.. вторую еще не совсем отработали ...
Фантик
На графике баксоиена "VTS" хорошо остудил пыл быков. Эта цель с утра была хорошо видна и кто-то воспользовался - протестировали в течении 1-3 минут
nen
Немного подрихтовал алгоритм ZigZag Ensign. Исправил некоторые ошибки.

В версии 21 добавлен второй экземпляр индикатора i-vts.

chHL_PeakDet_or_vts = true - По умолчанию разрешает вывод линий подтверждения (ценовой канал. Включается параметром chHL) и уровни предыдущих максимумов ZigZag (Включается параметром PeakDet). false - выводится индикатор i-vts (две копии индикатора, как хотел Фантик).
NumberOfVTS - это, я так понимаю, параметр сглаживания для i-vts.
NumberOfVTS1 - параметр сглаживания для второй копии i-vts.

Также в информационной строке о состоянии старших таймфреймов добавлено:
< - свеча медвежья;
> - свеча бычья;
= - дожи.
поручик
Смотрел на диске системы для Альфа и наткнулся на знакомые (уже по Ониксу) - Ценовые модели Гартли с Инвесто. Посмотрел в конце - http://investo.ru/forum/viewtopic.php?t=2653 сообщение nena -
"... В коде индикатора ссылка, где ведется работа над индикатором и описание его."
Там вроде нет индикатора или я его не увидел?
nen
Цитата:
(поручик @ 4.6.2006, 19:43) *
Смотрел на диске системы для Альфа и наткнулся на знакомые (уже по Ониксу) - Ценовые модели Гартли с Инвесто. Посмотрел в конце - http://investo.ru/forum/viewtopic.php?t=2653 сообщение nena -
"... В коде индикатора ссылка, где ведется работа над индикатором и описание его."
Там вроде нет индикатора или я его не увидел?

На форуме Инвесто надо зарегистрироваться, как на любом форуме. Тогда можно будет видеть прикрепленные к постам файлы. А на Инвесто я выложил индикатор. Там написано почему. Все-таки на Инвесто впервые материалы по паттернам появились в таком большом объеме. И почему бы не поблагодарить тех, кто несет информацию.
----------------------------------------------------------------

Другая информация интересна. На форуме forex-tsd есть несколько программистов. У каждого свой взгляд на паттерны.

Есть автор по ником fxsystemtrader. Он считает, что многие числа, которые применяют Carney и Pesavento просто выдумки. Его основные числа - 0.618, 1.618 и производные от этих чисел.

Сейчас приведу.

0.618x0.618 =0.382
0.382x0.618 =0.236
0.236x0.618= 0.146
0.146 1- 0.854
0.236 1- 0.764
0.382 1- 0.618 (= 0.146+ 0.236)
0.5 mid point
0.618 1- 0.382 (= 0.236+ 0.382)
0.764 1- 0.236 (= 0.146+ 0.618)
0.854 1- 0.146 (= 0.236+ 0.618)

(1.236 = 1+ 0.236 = 0.382+ 0.854 = 0.618x 2 = 2- 0.764)
(1.618 = 1+ 0.618 = 0.764+ 0.854 = 1/ 0.618 = 2- 0.382)

0.5 is not a fib number to be precise, but it is as important as fib.
At the same time, there is a Gap betwen 0.382 and 0.618, PLUS

(0.382 + 0.618)/2
(0.236 + 0.764)/2
(0.146 + 0.954)/2
= 1 /2
= 0.5

which means that the middle point of
0.382 and 0.618
0.236 and 0.764
0.146 and 0.854
is 0.5, and obviously it is also the middle point of 0 and 1.

These numbers cover fair range between 0 to 1.0.
It's as simple as that, just +or -. besed on 0,618=Golden Ratio

Но не 0.886; 0.786...
И его программа строит паттерны, используя эти числа. Но паттерны без названий, как у Carney. Не использует слова Краб, Летучая мышь, Бабочка и т.д. Его программа платная.
Интересный подход к идентификации паттернов. Надо над этим поработать. Вдруг здесь тоже есть рациональное зерно.

Его комментарии: http://www.forex-tsd.com/29898-post49.html
Его сайт: http://fxsystemtrader.googlepages.com/e_main.htm#top
------------------------------------

Но самое лучшее - это провести исследование. И определить, какие отношения наиболее оптимальны. Статистически. Путем прогона ZigZag с разными параметрами по истории.
johnfantom
Привет !
Вот нашел индикатор с Павесанто ... , но он не работает !
Ругается при компиляции ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nen
Цитата:
(johnfantom @ 5.6.2006, 10:43) *
Привет !
Вот нашел индикатор с Павесанто ... , но он не работает !
Ругается при компиляции ...

Влад, это мой индикатор. Здесь, в ветке, все версии выложены. Они не должны ругаться. Сам не ругаюсь и индюкам стараюсь не давать шипеть... Если ругается, значит версия МТ4 старая.
А объем-то какой большой... Надо же, не лень было сочинять...
johnfantom
Цитата:
(nen @ 5.6.2006, 8:48) *
Влад, это мой индикатор. Здесь, в ветке, все версии выложены. Они не должны ругаться. Сам не ругаюсь и индюкам стараюсь не давать шипеть... Если ругается, значит версия МТ4 старая.
А объем-то какой большой... Надо же, не лень было сочинять...

Жень ! А где (страница) и как называется, а то их там много !

Кстати "Африканский Harmonik Pattern" приказал
долго жить, попросил скачать новую версию за оплату !
nen
Последняя версия в этом посте. Африканский я не использовал. Мне непонятен алгоритм его работы. А наблюдать, как он работает, только время терять. Надо свой доводить до кондиции.
============================================
В программе Ensign встроен инструмент паттерны Песавенто. Во многих шаблонах для Ensign применяются паттерны Песавенто. Но они там применяются только как инструмент, который подает сигнал о разворотной точке. Но линии, соединяющие эти точки и числа такие, как в индикаторе ZUP, часто в шаблонах не используются. Это говорит о том, что в Ensign для построения паттернов используется ZigZag, достаточно надежно показывающий разворотные точки. И поэтому он часто используется.
На форуме forex-tsd fxsystemtrader, разработавший свой индикатор для нахождения паттернов, говорит что многие числа, используемые Песавенто и Карни, являются их собственной выдумкой... Интересный взгляд. Дает информацию для размышления.
Мы, я в частности, по сути слепо используем чужие наработки. Их надо проверять. Исследовать...
=============================================

Для полноты картины вставил в индикатор числа (в версии 22), используемые fxsystemtrader.

ExtHidden =5 задает числа, используемые в индикаторе, разработанном fxsystemtrader. (0.146, 0.236, 0.382, 0.5, 0.618, 0.764, 0.854, 1.0, 1.236, 1.618)

Предупреждаю, что при выводе чисел используется допуск в 4% (или тот который задан параметром ExtDelta). Поэтому одно и тоже число при
ExtHidden = 5
или
ExtHidden = 2
или при
ExtDeltaType=0 будет представлено разным значением.

=============================================

При каждом изменении индикатора могут появиться ошибки. Индикатор сложный. В версии 22 были внесены ошибки. Первые три человека скачали индикатор с ошибками в коде. Сейчас выложил исправленную версию.
nen
Если просчитывать точку D в паттернах Gartley, которые приведены на первой странице в интерпретации Scott Carney, то лучи CD и XD не сходятся в одной точке.
Может быть точка D еще и по времени ее достижения рассчитывается?
В программе, используемой Carney, производится расчет времени через Фибы.
west
Добрый всем день!
В МТ4 кроме линий Фибо есть ещё "временные зоны Фибо". Если кто работает с этим инструментом-просьба кинуть ссылку, где можно почитать об этом инструменте(как с ним работать)!
nen
Продолжаю рихтовать алгоритм. В свое время системы дифференциальных и интегральных уравнений устно было легче решать, чем сделать индикатор. Рынок все время подбрасывает дровишки для размышления.

В версии 23 исправил ZigZag Ensign. Теперь "переломы" линии ZigZag будут рисоваться после закрытия бара, на котором появился перелом.

Но и далее, похоже, будут сюрпризы.

Удалю эту версию. Надо погонять на реальных котировках.
Yur4ik
Цитата:
(nen @ 8.6.2006, 7:59) *
Продолжаю рихтовать алгоритм. В свое время системы дифференциальных и интегральных уравнений устно было легче решать, чем сделать индикатор. Рынок все время подбрасывает дровишки для размышления.

В версии 23 исправил ZigZag Ensign. Теперь "переломы" линии ZigZag будут рисоваться после закрытия бара, на котором появился перелом.

Но и далее, похоже, будут сюрпризы.

Удалю эту версию. Надо погонять на реальных котировках.
Нен... а может попробывать зигзаг от Профи вставить в индюк?
nen
Цитата:
(Yur4ik @ 8.6.2006, 13:35) *
Нен... а может попробывать зигзаг от Профи вставить в индюк?
Он по алгоритму почти соответствуте зигзагу от Енсин. Если брать только фильтр minBars. Но там есть часть алгоритма, которую в моем индикаторе очень сложно реализовать. Это когда обрабатывается внешний бар (см. книгу Хьержика). На этом баре сразу и минимум и максимум показывается. Мой индикатор сейчас не работает с данными, когда на одном баре и минимум и максимум. Но... даже не в этом дело. Обработка внешнего бара ведется с допусками. То есть, если брать алгоритм построения свингов Ганна, то для внешнего бара, взятого из истории не реализуется точно точка минимума и максимума. То есть в реальном времени будет максимум сначала, потом минимум. А когда обрабатываешь историю, а так и будет - мы же запускаем индикатор на истории и пока он додключен данные реального времени обрабатываются, может получиться наоборот: сначала покажет минимум, а потом максимум. И после внешнего бара пойдет неправильное построение индикатора.. Зигзаг Енсина лишен этого недостатка. А алгоритм его схож. И в Енсине есть еще некоторые отличия, более точно учитывающие изменения тренда.

Но сейчас я довожу до кондиции алгоритм Енсина.
Vicont
Не знаю, может, где то на форуме и лежит ссылка, но вообще индюк, автоматически рассчитывающий цели по Гартли существует. И лежит он здесь: http://www.fxexpert.ru/forum/index.php?act...94.0;attach=871
nen
Цитата:
(Vicont @ 8.6.2006, 17:51) *
Не знаю, может, где то на форуме и лежит ссылка, но вообще индюк, автоматически рассчитывающий цели по Гартли существует. И лежит он здесь: http://www.fxexpert.ru/forum/index.php?act...94.0;attach=871
На форуме forex-tsd newdigital выкладывал этот индикатор.
Кто бы еще рассказал, как им пользоваться.
Vicont
Цитата:
(nen @ 8.6.2006, 17:19) *
На форуме forex-tsd newdigital выкладывал этот индикатор.
Кто бы еще рассказал, как им пользоваться.

Ну так он там и взял. Пользоваться очень просто - выкладываешь на Н1 и выше и смотришь цели. Единственное, что надо сказать - он сделан на зигзаге и может, естественно, цели перерисовывать. Поэтому входить надо будучи уверенным в движении по направлению к целям. Первая цель берется в 85-90% случаев, вторая - 40-50%, третья - в 20-30%.

Если бы к нему сделать индикатор уверенных входов... ему бы вообще цены не было.
nen
Цитата:
(Vicont @ 8.6.2006, 18:40) *
Ну так он там и взял. Пользоваться очень просто - выкладываешь на Н1 и выше и смотришь цели. Единственное, что надо сказать - он сделан на зигзаге и может, естественно, цели перерисовывать. Поэтому входить надо будучи уверенным в движении по направлению к целям. Первая цель берется в 85-90% случаев, вторая - 40-50%, третья - в 20-30%.

Если бы к нему сделать индикатор уверенных входов... ему бы вообще цены не было.

Смотрел его недели три назад, но ничего не понял. Там еще надписи точно посередине графика. И прочитать сложно.

А, наверно, надо бросить заниматься доводкой ZUP и ставить на свой комп все, что предлагают...? И не париться?
Рutnik
Добрый день Господа!

Просмотрел Вашу ветку, отличная работа!!!

Сам склонен к графическим видам анализа рынка, но к сожалению не программирую. Просто выскажу свои идеи, может быть Вам это как-нибудь пригодится.
Паттерны Гартли и т.п. структуры перекликаются с волновым анализом - любые фигуры составлены из вершин волн. Маркировка же волн - очень субективна, в чем паттерны имеют некоторое преимущество. Недостатком их является некоторый элемент предсказания, а соответственно, то же субъективности.

То есть проблемы схожие. Для того чтобы ограничить свою собственную субъективность в волновом анализе, я использую комплект индикаторов DT-ZigZag 5-6 штук на один график. Это позволяет идентифицировать вершины старших уровней на младших, чего не позволяют делать другие зигзаги (а перерыл их множество). Недостатком является то, что 5-6 зигзагов на графике потребляют жуткое количество ресурсов. Но выигрыш - стоит этого. (Если конечно их объеденить, но .... я в этом не смыслю).

А далее, самое интересное - выделив таким образом волновые вершины одного уровня - строю по ним Вилы Эндрюса - указатель, ортабытывающий в 80% случаев правильно не только направление , но и уровень. Присоединяю пример, на котором вилы разного цвета построены от соответствующих волновых вершин. Цели - медиана вил, на двух примерах выделены.

Если на ZUP таким же, или другим способом выдялять вершины одного волнового уровня и автоматически отрисовывать от них вилы - цены такому индикатору не будет.

Ваше мнение господа?
Vicont
Цитата:
(nen @ 8.6.2006, 17:46) *
Смотрел его недели три назад, но ничего не понял. Там еще надписи точно посередине графика. И прочитать сложно.

Да вроде все понятно. Желтые линии - цели, остальным пока можешь не заморачиваться.

Цитата:
А, наверно, надо бросить заниматься доводкой ZUP и ставить на свой комп все, что предлагают...? И не париться?

rolleyes.gif
Ну я вот в твоем ZUPе тоже ничего не понимаю, и что?
Я же не предлагаю тебе пользоваться только одним индюком и зарабатывать на нем миллионы. Это не Грааль. Это инструмент. И если его можно использовать - то почему бы этого не делать?

Тем более, что его эффективность проверена не мной одним.
nen
putnik_odessa

Спасибо. Я сейчас в этом направении кое-что делаю. (Несколько ZigZag).
По вилам Эндрюса. Как их правильно строить? И как по ним работать? Может и получится что...

Vicont

Спасибо. Извини, если резко сказал. Устал немного.
Рutnik
Добрый день, nen!

Тактика AP&EWA разработана мной месяцев десять назад, если есть интерес по вилам, отвечу на любые вопрсы, так как кровно теперь заинтересован и автоматизпции своей тактики и в Вашем индикаторе.

В секции волнового анализа - мои прогнзы по тактике,
а по построению вил http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=8249
где описыно как строить вилы в MT4, Метаквотовци обещали это сделать в MT4, но не скоро.

С уважением, Putnik.
nen
Putnik_odessa Посмотрю. Но мне сейчас нужно немного времени для доработки своего индикатора. Надо убрать замеченные недоработки. И сделать еще один небольшой индикатор. Он должен сильно помочь в работе.

Хочу добавить, я также не программист. Это - хобби.
Sahkan
Цитата:
(west @ 7.6.2006, 15:21) *
Добрый всем день!
В МТ4 кроме линий Фибо есть ещё "временные зоны Фибо". Если кто работает с этим инструментом-просьба кинуть ссылку, где можно почитать об этом инструменте(как с ним работать)!

типа этого?
nen
Цитата:
(Sahkan @ 8.6.2006, 21:53) *
типа этого?
Это в книге Фишера описано. Книга полезная. Стоит почитать.
west
Цитата:
(nen @ 8.6.2006, 20:01) *
Это в книге Фишера описано. Книга полезная. Стоит почитать.

Sahkan и Nen спасибо за помощь.
Рutnik
Добрый день NEN, пока время идет хочу сразу подбросить материалы и свои мысли для развития темы, а там видно будет!

Во-первых, сразу, даю уточненные ссылки на страницы, где описывается построение вил Эндрюса в MT4:
http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=8249
, этот материал готовился как статья в ForexMagazin (договоренность о публикации существует с марта, но что то меня удерживало, чего не хватало, видимо Вашего индикатора).
Далее, саму идею изначально я нашел на форуме «графика Рулез» на Viac, но не помню раздел, где находилась эта ветка. Читал, если память не изменяет, в 2004 летом или сенью, то есть искать нужно глубоко. Единственная стоящая книга на эту тему Патрик Микула «Лучшие методы линий тренда Алана Эндрюса плюс пять новых техник». Но там все в общем на пальцах объясняется. Но правил торговли мало, они четкие, а следовательно легко формализуемы.

Теперь собственные мысли.
Все фигуры, включая Паттерны Гартли, Головы и Плечи, флаги, вымпелы и т.п. являются всего лишь частными случаями конкретных конфигураций волн Эллитта. Занимаясь волновой разметкой все фигуры «забываются» они выявляются сами по себе и являются лишь дополнительным подтверждением. Тем более, что волновая разметка – единственный (по крайней мере, известный мне) «опережающий» индикатор.
Но разметка, во-первых, не оперативна, во-вторых, субъективна. Особенные проблемы вызывает не, сколько сама разметка, а сколько ошибки, вызванные идентификацией волновых уровней. Поэтому я искал «фильтры» ограничения субъективности и пути автоматизации с сохранением высокой степени достоверности. И такое частично удалось, что в результате получается:
Комбинация индикаторов DT ZigZag + Andrews’ pitchfork, позволили существенно снизить субъективность с одной стороны. И повысить достоверность Вил Эндрюса с другой стороны. Так если вилы построены произвольно, они направляются как прожектора в небо, туда же и деньги улетают. Если вилы построены от трех последних вершин одного волнового уровня – то в 80% случаев, ценовое движение достигнет медианы (срединной линии). И в этом залог успеха.
Получается, что в первом приближении даже просчета волн делать не надо, хотя это не лишнее. Но эта функция всегда останется за человеком.

Теперь об определении самих волновых вершин, вернее волновых уровней. Использование 5-6 индикаторов, слишком ресурсоемко, но без индикации вершин старших TimeFram’’ов на младших не обойтись. Другое дело пересмотреть сами индикаторы. Данная система позволяет опускаться на графики меньших временных периодов. И соответственно играть на том уровне, где позволяет депозит. Так в настоящее время я использую TimeFram’’ы H8 и H2. Что требует депозита от 10. до 100.000. Если же взять депозит от 300-1000 $, необходимо опустится на m15 и H1. Вот тут возникает проблема оперативности.
Строить вилы в ручную, тем более со всем комплектом, не только трудоемко, но и из-за неточного «примагничивания» теряется точность анализа. Если бы вилы удалось привязать по трем точкам, как уровни Фионаччи привязываются по двум!!!

Этим шагом решается еще одна проблема: практически автоматическое определение достоверного направления движения цены (естественно с указанной степенью достоверности).
Увеличить степень достоверности можно введением счета волн, но делать это автоматически – я смысла не вижу, это уже отдельную программу писать. Что имеет смысл, автоматизировать просчет волн по уровням (соотношениям) и длительности.
Первое уже Вами сделано. Второе, видимо, можно сделать привязкой FiboTime к тем же волновым вершинам. Есть некоторые нюансы выбора вершин, но некоторые наработки есть, можно обсуждать.
В целом, если к той колоссальной работе, которую Вы уже проделали добавить немного усовершенствований, то действительно индикатор будет уникальный. Хотя он уже уникален.

Если мои мысли Вас заинтересовали, в смысле попытки реализации такого инструмента, я с удовольствием поделюсь наработанной информацией и тактикой торговли. Может быть, тогда и статью вместе запустим.

С уважением Putnik.
nen
Putnik DT-ZigZag - это ZigZag из метатрейдера. У него сделан вывод на график в виде точек у фракталов. Это можно из любого ZigZag сделать и менее ресурсоемко, чем в DT-ZigZag.
Из Ваших Шести DT-ZigZag, используемых для анализа, интересны параметры для этих Шести зигзагов. С какими параметрами запускаете зигзаги?

Просто перечислите их по-порядку.

Это важный момент - "правильные" значения параметров. Надо специально подбирать параметры. Самое лучшее - прогоном по истории и с последующим исследованием полученной статистики.

========================
Я так понял, Шесть Зигзагов используются для того, чтобы найти точки, в которых все Зигзаги имеют перегиб. Эти точки покажут главные свинги.
Для поиска таких точек есть три пути:
1) использовать несколько зигзагов, примерно как здесь. Что-то подобное я сейчас из ZUP делаю.
2) просто наложить на график несколько зигзагов. Но в этом случае будет много посторонних линий на графике. Что нежелательно.
3) программно в одном индикаторе. Как бы несколько зигзагов просчитываются с разными параметрами. Находятся общие точки перегибов. Эти точки и используются в работе. Как используются - дело второе. Можно выводить на график в виде обычного зигзага, можно в виде точек. Можно не выводить на график, а использовать в качестве входных параметров для любого другого индикатора.

Еще есть интересный способ нахождения точек главных свингов. Использовать зигзаги с разными алгоритмами построения. В ZUP есть зигзаги с тремя разными алгоритмами построения. Есть еще зигзаг от Profi, показывающий свинги Ганна. Но он с ошибкой. Profi, по моему, так и не исправил ошибку. И его зигзаг можно с легкостью заменить зигзагом сходным с Енсиновским. Он в ZUP есть.
======================
nen
Индикатор ZUP делался не для поиска паттернов Gartley. Это - результат поиска индикатора, помогающего работе. И хорошие идеи, помогающие в поиске оптимальных точек для входа (выхода) в рынок (из рынка) только приветствуются. И, по возможности, будут реализовываться.
nen
Версия 23
Добавлены дополнительные фибы к стандартным. Также отлажен алгоритм построения ZigZag Ensign.
Переломы ZigZag Ensign рисуются после закрытия свечи, на которой произошел перелом. В более ранних версиях переломы в некоторых случаях могли выводиться с ошибками.
Рutnik
Добрый день, nen!

[/b]
Цитата:
DT-ZigZag - это ZigZag из метатрейдера. У него сделан вывод на график в виде точек у фракталов. Это можно из любого ZigZag сделать и менее ресурсоемко, чем в DT-ZigZag.
Из Ваших Шести DT-ZigZag, используемых для анализа, интересны параметры для этих Шести зигзагов. С какими параметрами запускаете зигзаги?

Сделать это менее ресурсоемко просто мечта!
Настройки исплльзую следующие:
GrossPeriod: 43200, 10080, 1440, 480, 240, 120, 60, 15, 5.
Следующие ExtDepth - ExtDeviation - ExtBackstep соответсственно по порядку:
13-8-21, как основная, используется в подавляющем большинстве случаев. В случае сомнеия переключаюсь на 13-8-13 либо 21-13-34 и смотрю какие вершины остаются неизменными.

Цитата:
Я так понял, Шесть Зигзагов используются для того, чтобы найти точки, в которых все Зигзаги имеют перегиб. Эти точки покажут главные свинги.

Не совсем так. Те точки которые определены с момощью DT-ZigZag в первом приближении меня устаивают. Шесть берется для того, чтобы визуально разделить волновые уровни по старшинству. Техника основана на том, чтобы играя допустим на периоде H8 входить по данным периода H2 и младше. Если посмотрите примеры в разделе "Теоретические аспекты волнового анализа"
http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=632&st=30#
, то можно заметить, что вилы строятся внутри вил. Тем самым выбираются дополнительные к основномы входы или предупреждаются непредвиденные развороты.
Таким образом сохранение индикации страрших временных периодов на младших - крайне важно. Это также позволяет вести отсчет волн младшей волновой структуры, чтобы просчитать завершение старшей. Совпадение всех перигибов и будет тому подтверждением.
К сожалению, такой "перегиб зигзагов" появляется раньше завершения (разворота) вот тут просчет соотношения длин волн (Ваш индикатор) и ожидание пересечения с медианой вил соответствующего волнового уровня) либо противоположной сигнальной линией вил и становтся истинными целями. Можно конечно пользоваться коэффициентами от R Swannell, но думаю, что это позже.

Дополнительно сюда можно ввести FiboTime. Последнии расчеты по евро и Фунту подтвердились на 100%. Но статистики мало, проверяю дальше. Приемлемые решения сделаны в Dinamic Trader 4. Пытаюсь их перенести на MT4.

Таким образом я бы на первых этапах подвел следующее:
- оптимизация ресурсопотребления zigzag, или выбор другого базового индикатора (методики просчета вершин), но обязательно с разделением индикации по временным периодам. Может быть идеология drdrSMS либо ...??? Это база для всего последующего.
- привязка вил к трем последним вершинам - дает направление и ожидаемый уровень цели.
- привязка веера Фибоначии к двум последним вершинам, но не ко всем (это еще обсудим) - дает точку первого входа.
- привязка Fibo Time (два варианта) дает возможные временные рамки завершения волны старших уровней.
- а просчет соотношения волн у Вас и так великолепно сделан.

Это первоначальные мысли. Надеюсь на совместимость наших идей и разработку действительно достойного инструмента.

С уважением, Putnik
nen