Susuman
Jan 11 2007, 18:41
Да...... однако. Прочитайте хоть всю ветку и не просмотрите, а именно прочитайте.
С уважением.
Prowler
Jan 11 2007, 19:05

сори, уважаемые
Больше не буду... ток с вашего позволения
С уважением, Prowler.
natlam
Jan 11 2007, 20:52
 | Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 11.1.2007, 20:05)  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Prowler @ 11.1.2007, 19:05)  |  | | | | | | |
сори, уважаемые
Больше не буду... ток с вашего позволения
С уважением, Prowler. | |  | |  | |
ирония в поисках излишнего внимания приводит к неприязни...., думаю здесь это никчему.
Prowler я никого не имел ввиду, если просто перечитать ветку как указал Susuman, то помимо весьма ценной информации которой здесь очень много скопилось уже, еще примерно 61,8 процентов бесполезно задаваемых вопросов, ответы на которые содержаться в оставшихся 38,2 про проценты шутка конечно, но во всем остальном к сожалению картина подобная. так что на свой счет не нужно брать. и прочитать ветку смысл прямой есть. иначе невозможно диалог даже построить.
======= а про амбиции MQ..
на MQ форуме меня удалили, хотя я даже сообщений не оставлял, просто читал форум и все а это значит что оникс они читают! в теме поднятой nen-ом дискуссия получилась как всегда идиотская (если это вообще была дискуссия), по моему когда им предоставляют информацию даже на блюдечке с "голубой каемочкой" они (не столько Rosh кстати, у MQ это "семейная" традиция) размениваются на пустые понты, стараясь "не ударить в грязь лицом" перед пользователями, но подобные увлечения собственным лже-имиджем плохо сказываются на качестве итогового продукта. думаю что у такого подхода к бизнесу вообще, и в случае данной компании в частности, будущего нет абсолютно никакого. сляпали на скорую руку довольно таки плохонькую бд, с довольно таки скудной системой управления, неудобную, с бесчисленными ошибками не только с периферией (индикаторы и тп), но и просто с движком программы,(к примеру я до сих пор думаю почему скачав минутные котировки, я не имею обновленную историю на часах? или почему я установив окно в нужном участке тренда, увеличив масштаб, должен снова искать это место, или почему указанные символы не могут подкачиваться с фоновом режиме для всех таймфреймов, благо это вопрос каких-то жалких байт или килобайт, да и глупо сейчас перечислять то, что они обязаны мне перечислить, а лучше просто реализовать, а не я им, ведь их программа для меня, а не наоборот) совершенно непонятно откуда при этом такие требования к системе и нагрузка, я прекрасно помню бд работающие на 386 процессоре лет 15 назад, и ничего.. заняли пустующую и примитивную программерскую нишу, реализуя код в детском конструкторе для малолетних преступников (C#) быстро нашли отклик в процветающей здесь, в России, экономической вакханалии, продали свои игро-тиковые сервера паре тройке никому неизвестных банков, и горстке постсовковых аферистов-кухонников, но ощущение как будто пользователь обращается аж прям в саму поднебесную, и должен при этом испытывать убийственную благодарность, что хотя бы по голове не стукнули.. на развитие бизнеса это не похоже, да и со временем приходят серьезные сомнения, а бизнес ли это вообще? мне там вопрос понравился а зачем так много в этот индикатор (ZUP) надо было впихивать. а ответ абсолютно прост я думаю, потому что в терминале из всего что там реализовано давным давно можно было сделать это им и самим, но предпочтение отдается паразитированию на пользователях, а не развитию.. имхо конечно же.
видимо за это и удалили меня с того форума но врядли это уж слишком преувеличенно с моей стороны или того более - неправда. все ведь так и есть... к сожалению, вобщем "жесть" как теперь говорят подростки.
я не буду против если сообщение будет удалено. nen, Putnik надеюсь вы сможете как-то "прорвать оборону" оч. хорошо, что делаете это.
| |  | |  | |
будущее у них есть еще какое,ето как Виндовз...глючный, недоделанный,такое чуство что мы все халявные бетатестеры,тот же линукс...да что там линукс бывшая BeOS в разы быстрее (и софт занимает килобайты а не гигабайты) а щас Zeta 1.21.....мт популярный,бесплатный,язык и проблемы обсуждаемы,(чего не скажеш о том же метасток или омега),Русский,писать под него не очень сложно...вобщем интерес у людей к нему большой и замены ему НЕТ И НЕБУДЕТ в ближайшие несколько лет,к томуже они тоже не сидят на месте,МТ5 или как там его появится в ближай шие год-два... -- ето конечно минус,НО ето способствует появлению похожих платформ что и заставляет их становится послушными.Одна как минимум уже существует,на альпари недавно засветились,но им быстро указали на дверь... русская,со своим языком и встроенный тестер уже на подходе ну и фичи всякие тоже есть-- ето плюс.Конкуренция побеждает всегда и именно мы в конце остаемся в выиграше.
П.С.Даже такое елементарное как добавить прокрутку к графику не могут реализовать,а ведь не всегда удобно мышкой маслать на середину истории....да что там середину,чего только стоит например на минутном вернуться на неделю назад.
Рutnik
Jan 11 2007, 22:16
Vadimcha:
 | Цитата: |  | | | | | | | | ...стараясь "не ударить в грязь лицом" перед пользователями, но подобные увлечения собственным лже-имиджем плохо сказываются на качестве итогового продукта. думаю что у такого подхода к бизнесу вообще, и в случае данной компании в частности, будущего нет абсолютно никакого... | |  | |  | |
Чтобы не забивать эту ветку флудом по вопросам MetaQuotes я поясню лишь одно - трейдеры, то есть мы - не являютяся для них клиентами. Мы не платим за терминал и поэтому они смотрят на нас как на назойливых мух, которые пристают к ним постоянно. Их больше интересует мнение ДЦ - то есть непосредственных покупателей. А так как в России большинство ДЦ - это кухни, практически не выводящие счета (за редким исключением) на межбанковский рынок, то и они заинтересованы более в сливе депозита, нежели в долгострочной работе с тейдером. Видимо надеясь на то, что мамонты не вымрут и ряды будут пополнятся и попплнятся. Следовательно - наши знания и техническая оснащеннасть для них - вред и опасность.
Положение может изменится только при "цивилизации" нашего рынка, но когда и как это будет неизвестно. поэтому были мы крайними и крайними пока останемся - выход открытый API, но MQ это поняли и в четверке его закрыли, что еще более подчеркивает "кухонность" решений.
Не нужен им лучший в мире терминал (к сожалению), ведь другие компании даже конкурсы объявляют, просто за идеи платят, вводят в почетный список разработчиков - но это те кто работает на перспективу, а не на сиюминутную прибыль.
Увы....
natlam
Jan 11 2007, 22:33
если кому интересно --
http://www.rt-trader.com -- возможно альтенатива.
Putnik, добрый вечер.
Хочу спросить. Смотрел, как в новом билде вилы работают?
Все устраивает. Или что-то еще не так...
Своеобразная беседа на форуме разработчиков получается...
Ну хорошо хоть вилы исправили...
Рutnik
Jan 11 2007, 23:30
Дорый вечер, nen!
Сегодня поставил, так, чтобы влет - замечаний нет. По крайней мере ошибка висевшая на фунте месяц-день ушла.
Завтра весь день буду за монитором - посмотрю внимательнее.
А беседа, да! Как в личку тебе писал: по Питеру Брейгелю.
Жалко столько сил и времени впустую переводить, и альтернативного варианта нет. Вот и приходтся - с чем есть с тем и мучаться. А ведь действительно можно бы сделать было ДЕЛО. Но не надо это им.
Susuman
Jan 12 2007, 00:11
natlam
Jan 12 2007, 09:15
natlam
Jan 12 2007, 17:29
Рutnik
Jan 12 2007, 21:02
Основная проблема не просто найти программу анализа, Вадим прав - нужен распространенный по России терминал. Западные варианты нам не указ - с нашими деньгами там делать нечего. Наши "крупные" игроки там и за мелких не сойдут.
Да бог с ними с MQ.
Давайте лучше обсудим идею временного анализа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто пример работы DinamicTrader - GBPUSD Daily.
от "старших" и "младших" вершин построены Временные Расширения Фибоначчи. Принцип построения такой же как и FiboExpansion. То есть шкала будущего движения выставляется по трем точкам.
Обратите внимание на представление информации: ненавязчиво и информативно (можно сдвигать по вертикали, что бы не мешало). И какова точность "предсказания"!!!
Рutnik
Jan 12 2007, 21:22
 | Цитата: |  | | |  | (Рutnik @ 12.1.2007, 20:02)  |  | | | | | | | Основная проблема не просто найти программу анализа, Вадим прав - нужен распространенный по России терминал. Западные варианты нам не указ - с нашими деньгами там делать нечего. Наши "крупные" игроки там и за мелких не сойдут. | |  | |  | |
Ребята, это очень распространенное заблуждение. Большинство западных ДЦ открыты для наших начинающих трейдеров. Многих отталкивает незнание языка, но это уже проблемы другого рода. Даже там, где на сайтах нет русского (а таких все меньше), на поверку всегда оказываются русскоговорящие сотрудники. Я начинал работать с западниками с 500 долларов, а во многих конторах минисчета открывают от 200-300 долларов. Процедура открытия счета тоже несложная. Конечно, не за 5 минут, как у "наших", но проблем с этим нет.
Мало того, за привлечение новых клиентов они реально платят, минимум по сотке (правда, никогда с этим не связывался, хоть новых людей туда приводил). Нену вообще можно выбрать стОящую конторку, переделать под их терминал индикаторы и несколько десятков человек за ним перейдут, уверен. Типа, тоже бизнес.
Я и сам уже давно маюсь идеей спрыгнуть навсегда с МТ, не получается никак. Или условия там не устраивают или, если устраивают, то терминалы никакие для анализа. Вот и "висит" постоянно 2-3 терминала для работы и один МТ для анализа. Пару раз собирался потратиться на Омегу или Метасток с подпиской, но так и не созрел видать, обхожусь и так.
С упоминаемым здесь Ensign не работал, но программирование индикаторов под "их" терминалы не редкость. Возможно повторюсь, но понравился в этом плане GFTшный DealBook360. Т.е. найти нормальную платформу можно и искать распространенный именно в России терминал, ИМХО, не обязательно. Короче, было бы желание, а мы и ногами проголосуем.
Сорри за продолжение оффтопа, но с МТ наболело уже, хоть я и не программист, а обычный юзер.
Индикатор создавался под МТ из-за того, что счет открыт в нашем ДЦ, в котором используется МТ. Можно было и Ensign для анализа использовать. Но это неудобно. Сейчас есть люди, которые из-за ZUP перешли с других платформ на МТ. Это серьезная поддержка для МТ. Если б еще сотрудники Метаквотес стали сотрудничать с нами - простыми пользователями, более активно откликались бы на наши просьбы, то из МТ можно было бы сделать терминал, которому бы равных не было.
Будем надеяться на лучшее. С приходом Rosh'a к Метаквотам, может быть, будет меняться их политика.
Putnik, доброе утро.
Я так понимаю, ты предлагаешь сделать временные фиборасширения? Идея интересная. Посмотрю, что можно сделать в этом плане.
Susuman
Jan 13 2007, 12:04
micmed
Jan 13 2007, 12:23
Привет всем !
Вилы в МТ от 26.12.2006 - верхний рисунок
Вилы в МТ от 10.01.2007 - нижний рисунок
Похоже все в порядке.
micmed
Jan 13 2007, 16:03
micmed
Jan 13 2007, 16:18
Nen , на рисунке постом выше был паттерн , потом ZUP перестал его отображать как паттерн - видимо не попадает в шаблон ?
Если это так , может быть ввести отображение паттернов при наличие гармоничных ретрейсментов от ХАВСD , а там что уже стандартный или нестандартный это паттерн - будет видно.
Если это не так , тогда просьба объясни механизм.
Лучше приклею картинки сюда.
Верхний с паттерном.
Нижний без.
Сейчас ретресмент XD=1,732. Для butterlfy максимальное XD=1.618. Поэтому паттерн пропал.
Поставил maxDepth=55 и DirectionOfSearchMaxMin=true и получил:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
micmed
Jan 13 2007, 18:07
Сделал , тоже получилась , но это я так понимаю другой паттерн
micmed
Jan 13 2007, 22:21
Интересно , если будет отрабатываться - доллару дорога вниз , ждем понедельника.
natlam
Jan 13 2007, 23:00
Рutnik
Jan 14 2007, 12:14
DEL:
 | Цитата: |  | | | | | | | | Ребята, это очень распространенное заблуждение. Большинство западных ДЦ открыты для наших начинающих трейдеров. Многих отталкивает незнание языка, но это уже проблемы другого рода. Даже там, где на сайтах нет русского (а таких все меньше), на поверку всегда оказываются русскоговорящие сотрудники. Я начинал работать с западниками с 500 долларов, а во многих конторах минисчета открывают от 200-300 долларов. Процедура открытия счета тоже несложная. Конечно, не за 5 минут, как у "наших", но проблем с этим нет. | |  | |  | |
Проверка некоторых контор выявила их первоначальные корни в Ярославле, Ростове ...
Поэтому очень настороженно я к этому отношусь. Хочется, но колется...
Рutnik
Jan 14 2007, 12:18
 | Цитата: |  | | | | | | | | | Putnik, доброе утро.
Я так понимаю, ты предлагаешь сделать временные фиборасширения? Идея интересная. Посмотрю, что можно сделать в этом плане. | |  | |  | |
Доброе утро
nen!
Идея мне тоже понравилась, сейчас восстаномил DT4 - погоняю для проверок посмотрю на разных валютных парах.
Рutnik
Jan 14 2007, 12:21
Сейчас сделал каналы, как предложил micmed. Необходимо оттестировать.
На картинке вывод канала с помощью динамических вил Эндрюса. Цена дошла до 50% медианы и отскочила вверх. Фибы на графике построены вручную, чтобы было видно, как построен канал.
Хотелось бы получить комментарий micmed'a.
Михаил, из своего небольшого опыта использования таких каналов, какие перспективы движения рынка исходя из представленной картинки? Это не прогноз, а просто комментарий из небольшого личного опыта.
Рutnik
Jan 14 2007, 19:04
Добрый вечер,
nen!
 | Цитата: |  | | | | | | | | Мне пока не понятен алгоритм построения временных фиборасширений. | |  | |  | |
Очень похоже на то, что уже успешно реализовано в ZUP.
То есть рассчитывается расстояние (количество баров) от первой разворотной точки до второй. Но приращения чесел Фибоначчи далее откладываются не от второй, а от третьей разворотной точки (используя терминологию вил).
micmed
Jan 14 2007, 22:23
Добрый вечер!
Евгений попробую...
Ни разу не строил 50% медиану интересно будет за ней понаблюдать.
Поскольку это динамический канал у меня складывается впечатление , что возможно пробитие его верхней границы,т.к. цена еще не коснулась медианы статического канала , но по свечам я этого пока не вижу.
Если этого не случится , то вдоль верхней границы динамического до нижней статического и снова вверх.
Но более я склоняюсь к новым вершинам.
Конечно это не прогноз .
Тем более как не старайся быть абстрагированным от от другой информации , все равно перед глазами бабочки зовущие вверх.
Чуть не забыл про картинку.
hell2005
Jan 15 2007, 08:46
В последнем номере FOREX MAGAZUNE (153/2) интересная на мой взгляд статья Лари Пезавенто
Vadimcha, как правильно называется этот уровень - 50% линия... На этот вопрос, наверно, проше Putnik'у ответить. Это нужно для правильного названия параметра.
Рutnik
Jan 15 2007, 10:03
Доброе утро, nen!
Это сигнальные линии - в ZUP, они реализованы только как 100%-е (построенные из 2-й и 3-й разворотных точек параллельно медиане). Но, например, в AdvancedGet и DT4 можно настраивать любые. Настройка идет от медианы с приращениями по числам Фибоначчи, начинается обычно с 23,6 и до 7б.4.
Может быть тогда и в ZUP ввести настраиваемый набор.
micmed
Jan 15 2007, 10:22
Рutnik
Jan 15 2007, 10:34
 | Цитата: |  | | | | | | | | И удобнее было сделать ее выбор ручным по числам Фибоначчи , или выводить три 38.2, 50 , 61.8 | |  | |  | |
Согласен.
Еще такой момент - во всех программах они прорисовываются внутри вил (в направлении развития ценового движения, то есть только вправо от 2-й и 3-й разворотных точек), как и предупреждающие линии. Но насколько я помню с предупреждающими была проблема (невозможность их прорисовки только в сторону движения цены, что в принципе очень перегружает график.
Можно ли эту проблему решить теперь?
 | Цитата: |  | | |  | (Рutnik @ 15.1.2007, 11:34)  |  | | | | | | | Но насколько я помню с предупреждающими была проблема (невозможность их прорисовки только в сторону движения цены, что в принципе очень перегружает график.
Можно ли эту проблему решить теперь? | |  | |  | |
Если выводить с помощью трендовых линий, то обозначения UWL, LWL не получится сделать так, как сейчас. С помощью трендовых выводить от 2 точки можно. Но если 3 точка будет на нулевом баре, то от 3 точки трендовую в будущее не построишь. Теоретически построить, конечно, можно....
На любую точку графика можно "кинуть" трендовую с помощью мыши, но не программно... так сейчас в метатрейдере сделано...
Теоретически делаем так. Подключаем внешнюю виндовскую библиотеку. Берем из этой библиотеки мышиные функции. Определяем очень сложным расчетом пиксели на графике (это еще, наверно, и от разрешения монитора зависит), где должна быть точка, через которую в будущем должна проходить трендовая. Инициируем программно нажатие на клавишу мыши в нужной точке экрана...
Геморрой, в общем...
micmed
Jan 15 2007, 11:01
Nen , а если просто прикрутить построение МТшного канала Фибоначчи - пусть показывает уровни, линию нарисовать уже не проблема.
Сканирование!!! Мощного сканирования не хватает
этому проекту - имхо.
Vadimcha, не переживай. Все не так плохо, как кажется. Из любого положения есть выход. Сейчас ведь работает. Я просто обрисовал некоторые тонкости программирования в метатрейдере. Не нужно сильно переживать, если что-то нельзя сделать. Можно сделать немного по-другому.
Твои варианты сканирования понятны. В этом направлении надо продвигаться. Мысли в эту сторону были и есть. Идей по поиску паттернов сейчас много. Надо эти идеи грамотно преобразовать в алгоритмы.
MaKVell
Jan 15 2007, 19:53
MaKVell, да, в этой книге описано. Он там достаточно эмоционально описывает.
Сейчас переделываю комплект вил Эндрюса. Там много избыточного кода. Избыточный код от того, что надо было быстро сделать индикатор. Также имеются ошибки, связанные с ошибкой вывода вил Эндрюса в версиях метатрейдера до 201 билда от 11 января 2007 года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.