| Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 23.1.2007, 11:11)  |  | | | | | | | я спрашивал рассчитывая на более простой путь. суть вопроса была в том что ZUP рисует трендовые отрезками, и если я вручную устанавливаю этот отрезок как луч, то он в таком случае не стирается, но вероятно метатрейдер объекты опрашивает только по именам, но не по свойствам... или я ошибаюсь? и это возможно? я говорил об объектах к которым прикоснулась рука трейдера, а не ZUP-а | |  | |  | |
В ZUP сделано так. Для отрезков трендовых прописаны определенные свойства. И с этими свойствами трендовые выводятся. При изменении этих свойств вручную свойства меняются у конкретной трендовой, а не в коде индикатора. Индикатор свойства трендовых берет из своего кода.
Поэтому я и спрашивал подробности, чтобы, если получится, заложить твои требования в код.
Ко всем объектам обращание идет по имени этого объекта. Если вручную изменить имя объекта, то индикатор с таким объектом уже манипулировать не будет.
 | Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 23.1.2007, 8:09)  |  | | | | | | | ... я так и предполагал, жаль, вобщем-то я делаю это - переименовывая, просто иногда увлекаешься процессом и невовремя порой забываешь. потом приходится все перестраивать. а вносить какой-либо механизм отрисовки трендовых наверное будет излишним, сначала были идеи, но быстро остыл, т.к. нет правил, субъективный это процесс, всегда зависит от той или иной ситуации. | |  | |  | |
Ну если ты по поводу построения трендовых, то ты не прав - давно пользуюсь и доволен, вот ссылка, чтобы не переписывать...
http://www.investo.ru/forum/viewtopic.php?p=64617
Yoda_2
Jan 23 2007, 13:53
Здравствуйте!
Скажите. где скачать последнюю версию ZUP?
Зарание спасибо.
Yoda_2
Jan 23 2007, 14:13
hell2005
Jan 23 2007, 14:26
Yoda_2
Jan 23 2007, 14:33
Что-то индиктор Zup_v55 не присоединяется к графику, все другие присоединились нормально.
что делать?
Рutnik
Jan 23 2007, 20:11
nen, добрый вечер!
Версия 55 bild 201 от 10 января: при перерисовке лучей зигзага фон "отрывается" от вил при настройках 50%-х вил или SchiffLines. Также если указаны кординаты разворотныз точек отличных от 3.
Например USDCHF Daily, зигзаг 6, настройка 21-13-34, 4 ( SchiffLines ) от луча 3 (при стандартных вилах - нормально).
Или вершины 521 - 3 (50%-е вилы).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мир не без добрых людей. Главное обозначить проблему.
Спасибо, Talex. Научил строить точки в будущем.
Версия 56.
Исправил ошибку, о которой говорил выше Putnik.
Добавил:
ExtCM_0_1A_2B=4 выбор точки, от которой строится срединная линия канала в зависимости от расположения 1 и 3 точек вил. Сделано по просьбе micmed'a, высказанной на 69 странице ветки.
ExtPivotZoneColor - задает вывод Pivot Zone для статических вил Эндрюса путем выбора цвета Pivot Zone. Работает при включенных статических вилах.
Сейчас Pivot Zone рисуется только для ExtPitchforkStatic=1 и ExtPitchforkStatic=2
Рutnik
Jan 24 2007, 00:47
Susuman
Jan 24 2007, 01:14
Может из этого индикатора можно что-то выжать. С соответствующей переработкой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаС уважением
Vadimcha
Jan 24 2007, 01:21
Susuman я обязательно его тоже погоняю. вероятно и здесь что-нибудь полезное отыщется. вообще веера придают мне уверенности в приближении к вопросу о любых временнЫх параметрах рынка. тема мне очень интересная еще до момента появления в ветке разговоров об этом. любые высказанные идеи - только в радость.
====
в связи со сменой версии индикатора, вот шаблон для 56й версии:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа вообще переделывать самостоятельно очень просто: в блокноте открыть шаблон и найти такие строки:
name=Custom Indicator
<expert>
name=ZUP_v55затем надо заменить
ZUP_v55 на
ZUP_v56, а так как в данном шаблоне используется 6 версий индикатора, то заменить соответствующую строчку надо во всех 6ти местах шаблона.
если открыть USDCAD в шаблоне, то в данный момент начиная с 15 минутных графиков и выше, исходя из однонаправленных бабочек на всех таймфреймах вплоть до недельных, канадец проявляет нескрываемое желание ринуться вниз. картинки не буду прикладывать - легче посмотреть в терминале.
чуть выше я предложил более простой вариант из 3х ZUP-ов. такой вариант менее требователен к ресурсам и работает быстрее, отличий в работе совсем немного. описано здесь:
http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=118&st=2760# архив с шаблоном из 3х ZUP-ов, для сканирования:
micmed
Jan 24 2007, 09:50
 | Цитата: |  | | | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (micmed @ 21.1.2007, 18:59)  |  | | | | | | | Nen , а сложно добавить режим автоматического выбора уровня Фибо точки 1 для каналов ? Алгоритм такой , если АВ больше ВС уровень 0,618 если АВ меньше ВС уровень 0,382 Это актуально для малых ТФ , когда вершины образовываются довольно быстро. Только АВ и ВС диагонали расчитывать как гипотенузы по Пифагору. | |  | |  | | А зачем рассчитывать как гипотенузы? Обычно сравнивают по вертикали, размер берется как разность цен двух точек.
| |  | |  | |
Всем доброго дня !
Nen , спасибо за оперативность.
Что касается гипотенуз - на картинке ниже видно как будет построен канал если брать ценовые уровни, ценовой диапазон АВ больше ВС ,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла но из-за большего времени формирования гипотенузы ВС правильно будет построить как на следующей картинке
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧуть позже постараюсь осветить , как ведут себя треугольники в случаях равенства цен - неравенства времени и наоборот
micmed
Jan 24 2007, 10:13
С барами напряженка. На мелких таймфреймах часто не все бары показывают. Нет изменения цены - нет бара. Такая вот проблема в метатрейдере.
Как быть с праздниками, выходными? Это если время в бары пересчитывать.
bigpen
Jan 24 2007, 12:21
Всегда с интересом читаю заметки Vadimcha. Находишь много нового для себя, особенно, когда так хорошо проиллюстрировано. Просьба к Нену обратить внимание на линию коррекции на фибо веерах у Морина. Есть ли возможность дополнить ZUP такой функцией. Личные наблюдения показывают весьма точное прогнозирование движения тренда. Поддерживаю Putnika с просьбой добавления функции Fibonacci Time Expansion.
С уважением ко всем участвующим в обсуждениях и работе над ZUP!
 | Цитата: |  | | |  | (bigpen @ 24.1.2007, 13:21)  |  | | | | | | | Просьба к Нену обратить внимание на линию коррекции на фибо веерах у Морина. Есть ли возможность дополнить ZUP такой функцией. Личные наблюдения показывают весьма точное прогнозирование движения тренда. | |  | |  | |
Хорошо бы это проиллюстрировать картинками, показать примеры. У меня, к сожалению, сейчас нет времени наблюдать за работой других индикаторов.
Практически сейчас для работы хватает ZUP'а. Того что есть хватает.
Добавляются такие функции, о которых понятно рассказывают, с иллюстрациями, с тактикой работы. Это уже является как бы алгоритмом функции, техзаданием... Охватить всего невозможно.
Есть такая идея. Если поступает какое-либо предложение... что-то сделать. При этом человек не может объяснить, что он в результате хочет получить, как это потом применять, то на такое предложение не стоит обращать внимание. Потому что человеку это не интересно. Он сам не смог разобраться. А просит, чтобы другие разобрались и что-то сделали.
Это не конкретно к Вам относится. Поступает много разных предложений. И я сейчас попытался сказать, как надо делать, чтобы добиться результата.
52-53 страницы книги Стахова для Talex'a.
vjacheslavo
Jan 25 2007, 01:29
Уважаемые ГУРУ !!!
Если не трудно поясните на этом графике когда я должен вступить в рынок, когда выйти с цифрами
Или где это мне прочитать , но лучше пояснить .....
Рutnik
Jan 25 2007, 10:09
nen, доброе утро!
Поработал с PivotZone, прекрасно, прошлые расчеты, прорисовка и перетаскиваие вспоминаю как кошмарный сон.
Но есть предложения ъстетического характера (заранее оговариваюсь - не знаю, реализуемо это или нет):
- при прорисовке PivotZone поверх заливки вил, цвета не накладываются слоями, а или складываются или вычитаются (изобретение MetaQuotes от которого никуда не деться), пример ниже на графике H2. Врезультате уже сложно разобраться что от чего. Сам то разберусь, но представляю кошмарные муки тех, кто читает мою аналитику.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- поэтому, если есть возможность - вместо заливки ввести рамку (или дать возможность выбора: рамка / заливка / рамка + заливка);
- ввести текст с обозначением временного периода от которого выводится инструмент (как в уровнях и расщирениях Фибоначчи), например, PivotZone D1. Вывод тем же цветом, что и рамка. Идеально указание даты и времени завершения зоны с опцией отключения данных свойств. Выводить лучше вдоль горизонтальной стороны от которой ведется отсчет, так как на будет наименее загружена. См пример на графике H8.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет быть это чрезмерное усложнение второстепенного инструмента, но после FiboTime 1 и 2, это лишь вторая попытка временного анализа (не считая будущей Fibo Time Expansion)!
Putnik
Putnik, сейчас PivotZone иногда на один бар меньше рисуется. Уже исправил. Также посмотрел, как выводятся эти зоны для других вариантов вил. Вроде корректно выводятся. Сделал и для других вариантов вил вывод PivotZone. Пока не буду эту версию здесь выкладывать. Что-то еще сделаю. Потом выложу.
ВременнЫе фиборасширения планирую сделать отдельно. Не привязывать их к вилам. Для этого придется ввести еще несколько параметров в индикатор. Для временнЫх фиборасширений сделаю три уровня 61%, 100% и 161%. Если будет необходимо еще, можно будет позже добавить.
Ввод новых параметров - дело не сложное. Но хочу сразу предупредить, что разбивать индикатор на несколько по функциональному признаку не буду. Кому это нужно, могут самостоятельно разбить для собственных нужд. И (это уже ко всем относится) просьба немного оценивать свои предложения по вводу всяких экспериментальных возможностей. Необходимо сначала самостоятельно поэкспериментировать. Набрать какую-то статистику. Положительный опыт. Выработать стратегию. А потом только предлагать. Сейчас предложения сыплются как из рога изобилия. Давайте сделаем еще вот это .... и посмотрим, что получится. А получится - перегруженный индикатор с мало кому понятными возможностями, который только вызывает отторжение.
Накопленный опыт по работе с индикатором подсказывает, что необходимо вносить изменения в список используемых фиб для разных инструментов.
Например, для динамических и статических фиб, наверное стоит убрать уровень 84,1%. А вместо его ввести 85,4%. Вместо 241,4% ввести 223,6%. Предложения по этому поводу принимаются.
То есть сделать полную проверку используемых уровней по всем инструментам. И оставить только значимые.
Еще одно замечание. Сейчас паттерны Песавенто (ретресменты) выводятся по умолчанию Желтым цветом. Другие знАчимые ретресменты выводятся цветом Green Yellow. Так вот для этих других предлагается ввести еще один цвет. Те ретресменты, которые используются для построения паттернов Gartley, выводить цветом Green Yellow. Другие значимые ретресменты, например, которые предложил Джон из Далласа, выводить другим цветом. Цвет выводимых значений ретресментов будет подсказывать знАчимость того или иного ретресмента.
Рutnik
Jan 25 2007, 13:09
 | Цитата: |  | | | | | | | | ВременнЫе фиборасширения планирую сделать отдельно. Не привязывать их к вилам. Для этого придется ввести еще несколько параметров в индикатор. Для временнЫх фиборасширений сделаю три уровня 61%, 100% и 161%. Если будет необходимо еще, можно будет позже добавить. | |  | |  | |
Совершенно правильно, нужно как и с Фибо расшерениями ценовыми сохранить возможность привязки к различным вершинам зигзага.
 | Цитата: |  | | | | | | | | Ввод новых параметров - дело не сложное. Но хочу сразу предупредить, что разбивать индикатор на несколько по функциональному признаку не буду. Кому это нужно, могут самостоятельно разбить для собственных нужд. | |  | |  | |
Вообще этот ворос настолько часто поднимается, что может быть в ветку по описанию включить инструкцию как самостоятельно отключать те или иные функции?Ведь это даже не програмирующему доступно, настолько все элементарно. Пару раз поэксперементировать и будет каждый желающий собирать по своей схеме тот настроечный интерфейс какой каждому нужно. Я раз сделал - все что ненужно отключил и не маюсь с ненужными лично для меня настройками.
А разбивать индикатор на модули - может просить только ленивый, который ждет что ему все на блюдечке преподнесут. В этом и прелесть ZUP, что в нем есть практически все - настрой, создай шаблоны и ..., что может быть лучше.
P.S. Видимо еще просто и не понимают, что вносить изменения в одну разработку или в десять -
это две большие разници...
bigpen
Jan 25 2007, 16:27
Хорошо бы это проиллюстрировать картинками, показать примеры. У меня, к сожалению, сейчас нет времени наблюдать за работой других индикаторов.
Может для профи покажется слишком простым, но для начинающих будет неплохим подспорьем.
Свежие примеры по EURUSD H1. На рис.1, 2, 3 и 4 показано возникновение коррекции (серый цвет линии), направление её развития, перелом (окончание) и возникновение новой коррекции. На рис.4 - паттерн, сформировавшийся в результате такого движения.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКраткие пояснения. Вход, с появлением линии коррекции. Выход, при смене трендового движения на флэт или противоположное направление.
Сконцентрировал внимание на данном вопросе из самых благих побуждений, помочь в развитии хоть и сложного, но очень полезного инструмента как ZUP.
При необходимости могу помочь с написанием тех. задания.
С уважением и пониманием насущих проблем.
bigpen, Start и End - это индикатор Морина рисует? Или это прорисовано руками? У меня есть вариант его индикатора, но там, насколько я помню, нет Start и End.
поручик
Jan 25 2007, 18:47
Eвгений! Можно сделать так, что бы после окончания формирования фигуры, начинался отсчет времени, т.е. сколько времени прошло с момента формирования и был звуковой сигнал о формировании
Эти два индюка взял на TSD, в аналогичной ветке.
Может можно как то один из них доработать
поручик
Jan 25 2007, 19:02
Ну может не совсем корректно (о формировании), хотелось бы как показано на рисунке
Когда паттерн сформирован и уже отработал, видно, что там где стрелка надо начинать отсчет. А вот каким образом определить начало отсчета, когда цена только подходит к этой точке? То есть как определить момент включения счетчика. Включать-то надо в момент, где стрелка. Ни раньше, ни позже.
поручик
Jan 25 2007, 19:12
Ну да, в момент когда окрасится - может можно как то зафиксировать этот момент или хотя бы сколько баров после этого было, что бы в ручную их не считать
hell2005
Jan 25 2007, 20:00
Господа, что скажете по поводу этого инструмента
hell2005
Jan 25 2007, 20:51
Vadimcha Дело в том, что я совсем недавно поставила этот индикатор, и поставила на график просто для наблюдения. Меня очень удивило, насколько он сегодня четко работал по евро (поэтому я и повесила эту картинку)
Рutnik
Jan 25 2007, 21:21
Рutnik
Jan 25 2007, 22:52
Вадим, по крайней мере на сайте Майнера, в доступных (бесплатных обзорах) которые можно посмотреть, он ее и использует как FiboTime Expansion. Только строит все ручками. А то, что ее можно привязать к любым вершинам - так это так и есть.
Рutnik
Jan 26 2007, 00:41
А это Совершенно секретная разработка!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати Майнер веера использует очень часто, заменяя ими вилы.
Всем привет. "Секретней" не бывает

. Но работает, блин. Спираль бы из этиж точек построить, посмотреть...
З.Ы. картинка в том виде, как она выглядит, "нарисована" 07.07.2006
Нену показывал, он чет не "проникся"

вернее, сказал, что технически невозможно вставить. Жалко.
Евгений, теперь можно технически вставить. Теперь потихоньку буду проникаться...
Putnik, можно сделать вывод Pivot Zone в виде рамки или в виде цветного прямоугольника.
Вывод надписи технически сложно сделать. Для узких Pivot Zone надпись будет вылазить за пределы прямоугольника. Сделал так. При наведении курсора мыши на угол прямоугольника Pivot Zone выводится информация о таймфрейме, на котором показывается Pivot Zone, и время и дата правого края Pivot Zone.
На картинке вывод Pivot Zone в виде рамки для динамических вил Эндрюса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНиже Pivot Zone для динамических 50% вил в виде цветного прямоугольника.
Что-то мне не нравится во второй картинке. 50% вилы как-то не так построены.
Проверил. Правильно 50% вилы построены. Немного забыл алгоритм построения.
Рutnik
Jan 26 2007, 11:24
Доброе утро,
nen!
 | Цитата: |  | | | | | | | | можно сделать вывод Pivot Zone в виде рамки или в виде цветного прямоугольника. Вывод надписи технически сложно сделать. Для узких Pivot Zone надпись будет вылазить за пределы прямоугольника. Сделал так. При наведении курсора мыши на угол прямоугольника Pivot Zone выводится информация о таймфрейме, на котором показывается Pivot Zone, и время и дата правого края Pivot Zone. | |  | |  | |
ПРЕКРАСНО!
А если включены вилы и стат. и динамические - как будет выбираться PivotZone?
 | Цитата: |  | | |  | (Рutnik @ 26.1.2007, 12:24)  |  | | | | | | | А если включены вилы и стат. и динамические - как будет выбираться PivotZone? | |  | |  | |
Отдельно включается динамическая, отдельно статическая.
Включаются выбором цвета.
ExtPivotZoneStaticColor - задает цвет закраски статичекой Pivot Zone
ExtPivotZoneDinamicColor - задает цвет закраски динамической Pivot Zone
ExtPivotZoneFramework - выбор рамка/прямоугольник
Нужно ли делать сохранение Pivot Zone для статических вил?
Реализация временнЫх фиборасширений немного затягивается. Хочется сделать хорошо. Чтобы было примерно как в DT.
Рutnik
Jan 26 2007, 11:54
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.