Попытаюсь сегодня найти возможность расчета длины лучей зигзага (диагоналей) для каналов micmed'a. После этого новая версия будет. Пока без временнЫх фиборасширений.
alextron
Jan 26 2007, 13:38
Рutnik
Jan 26 2007, 14:20
Смотрел на этом сайте анализ золота и фьючерсов:
http://www.elliott-today.com/
leonid553
Jan 26 2007, 14:51
--Добрый день всем! Возможно, не совсем в тему...
Вот появилась сырая , пока, идея - как немного (и , пожалуй , существенно) автоматизировать процесс построения трендовых линий.
Речь идёт о тех линиях, кот. строятся по Демарку, т.е. по двум последним MIN или MAX.
Можно взять индикатор Демарка в самом простом его исполнении и "заставить" его работать в режиме DT, - по аналогии с DT-зигзагом.
Иначе говоря , сначала мы ставим его на D-график.
После чего переходим на Н4 и ставим его здесь, при этом тот индикатор, кот. мы поставили на D-графике - отображает на Н4 - вершины и линии от D-графика!
Далее переходим на Н1 и опять ставим индикатор - у нас на Н1 , уже будут отображены трендовые линии от н4 и D!
Ну и так далее - до М5 .
Таким образом, на меньших ТФ у нас будут отображаться трендовые линии больших ТФ,( но не наоборот!) и мы затратим гораздо меньше времени на "занудливые", зачастую, построения.
Дело за малым. Предусмотреть в индикаторе Демарка режим DT...
Далее - изготовляем шаблон с разными цветами линий для каждого ТФ и ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Пока печатал - уже пошла отработка!
bigpen
Jan 26 2007, 16:03
Лично от себя благодарю Putnika, что помог раскрыть мне глаза на метод применения скрипта TA_geksagramma в совокупности с фибовеерами. А также всех остальных, поддержавших предложенное Vadimcha обсуждение фибовееров. Возможно, что на задаваемый Nen-ом вопрос, как определить окончательную (не перерисовываемую) точку разворота тренда найден ответ. Возможно, что решение рядом. Вместе легче постичь и достигнуть правильных результатов. Если же кто из профи использует этот метод, сорри. Сравните выводы.
Теперь по существу. Привожу фотографии развития тренда по паре EURUSD H1. Не на истории, а в реале. На рис. EUH1 от вершины т. А проведены фибо веера в направлении т.В, точки временного разворота. Точки A и D выделены жёлтым цветом. Они лежат на так называемой целевой стороне фибовеера (пунктирная). Точка D является целевой или точкой поворота тренда.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа следующем рисунке видно, что цель достигнута. Возможно возвращение к ней. Будет ли пробой? Посмотрим!
Значение т.D = 1,2892. Волны Вульфа нанесены для наглядности протекания процессов и определения перспективной цели (Target) следующего трендового движения.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБуду искренне рад, если эти наблюдения, пускай слишком свежие и сырые, помогут Nenу и всем заинтересованным в результате работы.
leonid553
Jan 26 2007, 16:25
Благодарю, Talex !
Storno
Jan 26 2007, 18:18
Привет всем!Ужасаюсь как я далёк и отстал.Начинал изучать торговлю по Динаполи D-уровни Фибоначчи, добрые люди направили сюда.Вообще я начинающий с апреля 2006, имею слив на реале.Учусь...теперь на демо и пока не начну подъем не вернусь в реал.Уголок нена-целый научный клуб.Работа видать проделана колоссальная, и он скромница, где то говорит что он программист-любитель.Судя по результатам тянет на диссертацию, а далее наверно нужно издавать учебник по практике работы с "бабочками".Результаты скажут сами за себя.Извините, если похоже на флуд.
Версия 57.
ExtPivotZoneStaticColor - задает цвет закраски Pivot Zone для статических вил Эндрюса
ExtPivotZoneDinamicColor - задает цвет закраски Pivot Zone для динамических вил Эндрюса
ExtPivotZoneFramework - вывод Pivot Zone в виде рамки (по умолчанию) или в виде закрашенного прямоугольника
ExtCM_0_1A_2B=4 автоматически выбирается первая точка каналов micmed'a. Сравнивается длина лучей AB и BC. Длина лучей рассчитывается как гипотенуза прямоугольного треугольника.
Сделаны небольшие исправления при расчете Pivot Zone.
поручик
Jan 26 2007, 22:08
Леонид, может такой больше понравится?
Как говорится, идея в воздухе витает
Susuman
Jan 26 2007, 22:13
Скорострельность великая, по модификациям однако.
С уважением NEN
hell2005
Jan 26 2007, 23:10
leonid553
Jan 27 2007, 00:14
Susuman
Jan 27 2007, 01:16
Leonid553, зачем такой хороший инд. прятал от общества нехорошо Hi.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаС уважением и спасибо. Вроде теперь всё есть. Венечки добавить и .....
micmed
Jan 27 2007, 09:59
Nen , огромное спасибо !!!
 | Цитата: |  | | | | | | | | | ExtCM_0_1A_2B=4 автоматически выбирается первая точка каналов micmed'a. Сравнивается длина лучей AB и BC. Длина лучей рассчитывается как гипотенуза прямоугольного треугольника. | |  | |  | |
В 57 версии реализован расчет гипотенузы, как предлагал micmed. Но это плохо работает.
micmed предложил вычислять длину гипотенузы как корень квадратный из суммы квадратов количества баров (размер луча по времени) и размера луча по цене, выраженной в пунктах. Так сейчас реализовано. Но так делать нельзя. Получается неверный результат.
Подход к вычислению гипотенузы надо искать в другом месте.
Окно с графиком представляет из себя
прямоугольник. Чтобы делать геометрические (тригонометрические) "вычисления" правильно необхлдимо цену и время свести к одному... То есть найти какие-то
условные единицы измерения, которыми можно было бы одинаково измерять и цену и время.
О, завернул!
И это сделать возможно. Берется
прямоугольник - окно с графиком. Получаем, через функции языка mq4 количество баров в окне (размер окна по горизонтали) и количество пунктов в окне (размер окна по вертикали). Далее самое сложное. Выбор размера эталонного окна...
Оставим выбор размеров эталонного окна на потом. Изложу здесь принцип получения
условных единиц - уе. Количество баров в окне делим на размер окна по горизонтали - получаем размер уе, выраженный в барах. Назовем для простоты уебар (неблагозвучно). Лучше -
CB. Количество пунктов в окне делим на размер окна по вертикали - получаем размер уе, выраженный в пунктах. Назовем -
CP.
Теперь возвращаемся к теме вычисления гипотенузы - длины луча зигзага. Мы можем получить длину лучу в барах - B и пунктах - P. Два катета треугольника B и P. Приводим длины катетов к единой единице измерения - уе. Для этого перемножим B*CB и P*CP. Размер гипотенузы будет равен корню квадратному из следующего выражения ( B*CB )*( B*CB )+(P*CP)*(P*CP).
Это общетеоретический момент, важный для дальнейших геометрических "вычислений".
Рutnik
Jan 27 2007, 10:43
nen! Доброе утро!
Работоспособность потрясающая!!!
Вчера уехал с детьми в Мариинку, открываю форум - новая версия!!!!
Тема для обсуждения:Сейчас в ZUP, после открытия графика если он давно не обновлялся, индикаторы прорисовываются быстрее нежели идет его обновление и как следствие - необходимость переключения временных периодов что бы все "устаканилось".
При беглом анализе валютной пары (переборе всех временных периодов) приходится щелкать туда-сюда. В принципе это не обременительно, но если в индикатор включить скрипт подкачки истории, то необходимость выполнения данных операций возможно отпадет.
Например, активируется профиль, что является командой на выполнение скрипта для всех окон (временных периодов) профиля, и только после завершения подкачки истории - включается индикатор на перерисовку графических объектов.
Либо, при активизации нового временного периода в активном окне, сначала запускается скрипт на подкачку, а затем идет перерисовка инструментов.
Это лишь мысли вслух непрограммирующего трейдера. К томуже скрипт хорошо потребляет ресурсы, что может в целом притормозить индикатор! Или, если в окне открыто несколько ZUP - подкачка от которого должна запускаться (можно конечно активизировать опцию подкачки в одном ZUP? но тогда остальные начнут перерисовку до подкачки).
В общем в предложении больше вопросов, чем ответов.
Putnik
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
 | Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 27.1.2007, 11:28)  |  | | | | | | | если речь идет о неком эталонном окне, это отвязывает ситуацию от масштабирования? я правильно понял твою мысль? | |  | |  | |
Мысль к тому идет, что как-то нужно вычислять углы в градусах, размеры лучей и т.д. Как это сделать?
Мысль движется в направлении решения вопроса -
Как это сделать? Чтобы потом наиболее правильно делать расчеты и построения.
 | Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 27.1.2007, 11:28)  |  | | | | | | | да кстати в МТ4 вообще, масштаб пересчитывается, и геометрическими инструментыми по-моему учитывается если я не ошибаюсь. над "у.е.бар" искренне засмеялся. | |  | |  | |
МТ пересчитывает и учитывает. В МТ для этого есть какой-то внутренний механизм. Но этим внутренним механизмом не всегда удается воспользоваться в своих целях. Вот и приходится делать какую-то свою надстройку. Чтобы сделать свою, грамотно построенную, надстройку приходится подгонять под это дело свои теоретические размышления. И лучше эти размышления письменно зафиксировать, чтобы потом не забыть.
Putnik, подкачка истории будет нужна для других целей. Пока не хочу этот вопрос здесь поднимать. Проблему раннего пересчета до появления всей истории решать буду по другому. Появилась эта проблема после включения некоторых оптимизирующих процедур. Я это заметил. Руки не доходили отладить это. Необходимо в коде индикатора правильно расположить порядок следования процедур обработки поступающей информации. Сейчас последовательность расположения процедур расположена неправильно. Сделаем.
Vadimcha, а если взглянуть на условные единицы, о которых писал чуть выше в другом разрезе.
Сейчас мы делам отдельно построения по цене и отдельные построения по времени. А условные единицы двигают нас в сторону, реализованную в спирали Фибоначчи...
Коряво написал. Мне кажется, ты понял, о чем речь. То есть можно с помощью условных единиц делать расчеты и для цены и для времени. В единых единицах измерения. Такая вот идея-гипотеза, требующая дальнейшего теоретическиго развития.
Евгений, привет. "У.Е.Бар" - покупаю. Коктель какой-нить назову.

Или следующий кабак...
Рutnik
Jan 27 2007, 13:58
nen!
Возвращаясь к Pivot Zone:
- в режиме вил 2 и 3 - все прекрасно;
- в режиме 4 (Schiff lines) - призадумался!!!
Вообще, применение Pivot Zone к Schiff lines, нигде в литературе не описывается, и как я понимаю не используется. По сути Schiff lines - каналы характеризующие меньшую динамику тренда от тех же точек разворота (каналы micmed'a - это работа в этом же направлении - оптимизация каналов под динамику ценового двжения). То есть если мы строим Schiff lines от данных разворотных точек, то и Pivot Zone должна просчитываться от этих же разворотных точек. Иначе получается, что динамику уменьшенной мы обозначили, но и временной диапазон сократили - что в целом противоречит друг другу.
Но вообще, чтобы убрать это разночтение, предлагаю Pivot Zone из режима 4 (Schiff lines) исключить.
Потерь функциональности от этого не будет так в режиме 2 - Schiff lines обозначены - 50%-й медианой и контрольной линией. То есть в любом случае - "определиться" будет можно.
Либо считать Pivot Zone от разворотных точек режима 2.
Putnik
Рutnik
Jan 27 2007, 14:43
nen, в продолжении темы:
Описания Pivot Zone (при включенной опции "показывать описания объектов") выводится цветом координатной сетки окна - возможно ли выводить описание цветом выводимой рамки и ументшить размер шрифта?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ всетаки вывод описания должен иметь опцию вкл/выкл внутри каждого ZUP - при включенной опции для всего графика - надписи накладываются, если третьи разворотные точки совпадают, так как написание начинается как раз от разворотной точки. А при выключенной для всех исчезают описания и других объектов.
micmed
Jan 27 2007, 17:27
 | Цитата: |  | | | | | | | | |  | Цитата: |  | | | | | | | | | ExtCM_0_1A_2B=4 автоматически выбирается первая точка каналов micmed'a. Сравнивается длина лучей AB и BC. Длина лучей рассчитывается как гипотенуза прямоугольного треугольника. | |  | |  | | В 57 версии реализован расчет гипотенузы, как предлагал micmed. Но это плохо работает. micmed предложил вычислять длину гипотенузы как корень квадратный из суммы квадратов количества баров (размер луча по времени) и размера луча по цене, выраженной в пунктах. Так сейчас реализовано. Но так делать нельзя. Получается неверный результат.
| |  | |  | |
Привет всем !
Nen , за это спасибо Пифагору
А если серьёзно то конечно , ворос очень непростой - можно голову поломать.
Как вариант предлагаю подумать в таком русле :
берем эталонный ТФ например М1
эталонная гипотенуза (если мы конечно не собираемся вычислять длину кривой

) равна корню из суммы квадратов 1 бара и 1 пипса = 1,414 уе или пипсобар
на других ТФ пипс остается пипсом , меняется только кол-во эталонных баров в баре текущего ТФ
В таком случае ,если я конечно не ошибаюсь ,сохранятся все пропорции для измерения углов
micmed, выше я описал, как надо вычислять гипотенузу. Через условные единицы. По другому не получится. Слишком сильно вытянутые прямоугольные треугольники получаются. На один бар иногда движение на десятки и даже сотни пипсов выходит. И возведение одного бара в квадрат в этом случае ничего не дает. Нельзя вычислить гипотенузу, если один катет в пипсах, а другой катет во временных единицах выражен. Надо значения пипсов и времени переводить в сантиметры (миллиметры) на графике. Только в этом случае мы получим что-то правдоподобное.
А вот как перевести пипсы и время в миллиметры, читай в условные единицы, над этим сейчас и стоит поломать голову. Грамотный перевод в условные единицы даст нам очень интересный инструмент для анализа рынка.
Рutnik
Jan 27 2007, 22:26
Рutnik
Jan 27 2007, 22:40
Немного не о том:
что меня подкупает в DT4 - это возможность загрузки неограниченного количества шаблонов (см. картинку у Vadimcha выше). Настроил, присвоил имя, загрузил - и пользуйся в любой момент заранее настроенным любым инструментом. А ведь сколько лет назад разработано, простенько и со вкусом - трейдер под себя делал!
Рutnik
Jan 27 2007, 23:05
 | Цитата: |  | | | | | | | | тут проскользнула какая то реплика об оригинальных построениях гексаграммы, через веер, | |  | |  | |
...если честно, то о гексограмме я тоже ничего не понял, скорее всего речь о веерах, которые применили для построения гексограммы.
Что же касательно вееров, то это типовое построение на базе двух ZUP: на соседних или через один временной уровень от разнонаправленных лучей зигзага. Дает стабильные результаты для определения возможности разворота или коррекции тренда.
Приципиально метод схож с правилами применения вил, и иногда даже начинаю сомневаться - не перейти ли с вил на веер. Но как и во всем есть свои недостатки. Поэтому использую и то и другое.
micmed
Jan 28 2007, 00:03
 | Цитата: |  | | | | | | | | | micmed, выше я описал, как надо вычислять гипотенузу. Через условные единицы. По другому не получится. Слишком сильно вытянутые прямоугольные треугольники получаются. На один бар иногда движение на десятки и даже сотни пипсов выходит. И возведение одного бара в квадрат в этом случае ничего не дает. Нельзя вычислить гипотенузу, если один катет в пипсах, а другой катет во временных единицах выражен. Надо значения пипсов и времени переводить в сантиметры (миллиметры) на графике. Только в этом случае мы получим что-то правдоподобное.
А вот как перевести пипсы и время в миллиметры, читай в условные единицы, над этим сейчас и стоит поломать голову. Грамотный перевод в условные единицы даст нам очень интересный инструмент для анализа рынка. | |  | |  | |
В таком случае лучше , чем через разрешение экрана ничего не придумать (на первый взгляд) ,
т.е. задавать эталонное разрешение к примеру 1024*768 (или любое другое подходящее по масштабу),
но тогда возникнет проблема масштабирования разных ТФ.
Даже сразу не соображу как все это увязать честно говоря.
На бумаге все просто : распечатал скриншот и в пределах этого рисунка чертиш без проблем , но когда необходимо перенести пропорции на другой скриншот ( а там цена раздвинула границы и МТ автоматом изменил масштаб ) начинай все сначала . И естественно сантиметры и миллиметры с одного не подходят для другого...
Может все таки оказаться , что проще привязаться математически к минимальному ТФ.
Будем думать
micmed
Jan 29 2007, 11:36
 | Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 29.1.2007, 7:18)  |  | | | | | | | вчера вечером поспешил сообщить что нашел решение. нет не нашел.
и еще я подумал и решил что необходимо кое что написать, чтобы не возникло кривотолков никаких ни у кого. особенно у тех, кто знакомится с работой ZUP и читая может понять что-либо неправильно из моих слов.
несколько моих фраз в последних сообщениях о: каналах micmed-а, линиях Шиффа, уровнях Versum-а, вилах, веерах.. могут создать неправильное и ложное впечатление о каких-либо мнимых недостатках, или чего-то подобного. это не так. проблема немножко объемнее, но не затрагивает качества работы с этими инструментами, на сиюминутной ситуации. поиски оригинального решения для угла наклона вил Эндрюса, предложенные с легкой руки micmed-а, оказались настолько заразительными и удивляющими впоследствии, что пришлось за последний месяц заняться огромным количеством построений, проступили странные, но очень интересные детали, о свойствах пропорций углов, и влияния их на рынок вообще, углов которые естественным образом образуются на рынке. я хочу собственноручно заверить, что все вышеупомянутые инструменты работают, и просьба не воспринимать мои слова как что-либо другое. просто проблема оказалась намного интереснее, и находится немножко в другой плоскости, за пределами тех методов, под которые эти инструменты создавались и работают. самый простой пример: желтая линия (50% уровень Versum-а) на картинке выше, если бы мы вошли в сделку в точке С, то по этому уровню отработали цель на 100 пунктов больше. | |  | |  | |
Привет всем !
Вадим
все мы только учимся , поэтому все нормально!
Может вся жизнь пройдет в разгадывании этих загадок.
Я во всяком случае получаю от этого огромное удовольствие.
С уважением.
Vadimcha, дай ссылки на места в интернете, где было упоминание о статье по общей теории циклов. Мне нужно написать автору статьи.
Вадим, спасибо. Написал письмо Соколову Юрию Николаевичу. Надеюсь, он ответит.
Я у себя убрал все ссылки на сайт morin'a. Не получается с ним вести диалог. Чтобы не комплексовать по этому поводу, убрал все ссылки на его сайт. Но, наверно, зря. Почитать там, наверно, есть что.
Black Dragon
Jan 30 2007, 19:03
Приветствую. В первую очередь хотелось бы поблагодарить автора индикатора (хоть и было уже много раз, но не лишне будет). У меня есть предложение по поводу усовершенствования существующей версии. Думаю, что это будет полезно всем кто пользуется вилами и лучевой тактикой.
Суть идеи в следующем. В данный момент строятся динамические и статические вилы, но 3 уровней, которые они строят считаю недостаточно. Решить эту проблему можно при помощи Фибо каналов. Предлагаю построить 3 вида таких каналов. Реализация довольно простая, в принципе можно было бы и самому попробовать, но автору будет это сделать легче и другим думаю пригодится.
Каналы:
1) Статический - строится полностью как статические вилы. Разница опять же в том, что будет не 3 уровня, а гораздо больше как внутри канала, так и за его пределами. Направление основного канала должно быть идентично направлению вил, ширина канала, также равна ширине вил. При повышательном канале опорные линии ниже его покажут моменты когда цена может развернуться, чтобы вернуться в канал. Внутренние линии для того, чтобы торговать на флете, определять величину откатов, добавляться и т.д. Линии выше канала нужны для тех моментов, когда цена ведет себя слишком хорошо и выскакивает за пределы канала в нужном направлении, т.е. в данном случае вверх. Они помогут определить когда все-таки стоит фиксировать прибыль. С понижающимся каналом все в точности до наоборот.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2) Динамический 1 - строится идентично динамическим вилам. Использование аналогично динамическим вилам. Если тенеднция изменится, то это канал станет статическим. В данном случае имеем взгляд как бы в будущее по принципу "а вдруг".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла3) Динамический 2 - строится немного по другому. Направление текущего луча определяет направление канала, т.е. определяется отрезком от 1-й до 0-й точки зигзага. Ширина канала определяется расстоянием от 1-й точки зигзага до 2-й. Этот вариант канал думаю будет полезен в первую очередь лучевикам, так как линии канала, которые идут ниже линии зигзага при его повышении дадут возможность не только добавляться, но и скажут когда стоит серьезно задуматься о вероятности продолжения тенденции. Также это могут быть мобильные линии стоп-лоссов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГлавное чтобы была возможность в ручную настраивать коэффициенты для линий канала. Не стоит их железно вбивать в индикатор. Это даст больше гибкости. Насчет того какие коэффициенты следует использовать должен решать пользователь.
Black Dragon
Jan 30 2007, 19:15
Теперь, что касается временных зон Фибоначчи. Они обязательно нужны, но это как говориться непаханное поле и поэтому для дальнейшего изучения опять же не повредит немного гибкости. Нужно предусмотреть возможность брать за отрезок отсчета растояние между 1-й и 2-й точками зигзага, 1-й и 3-й и т.д. до скажем 9. Это не принципиально, но чем более гибкий получится инструмент, тем больше всего нового можно будет узнать. Аналогично предложению с каналами считаю, что нужно сделать возможность пользователю самостоятельно определять какие коэффициенты в этих зонах следует использовать. Если с веерами, расширениями и каналами еще что-то понятно, то здесь еще работать и работать. А для этого нужна гибкость. В идеале получим инструмент, который с точностью до бара будет определять возможные моменты когда образуется следующая вершина зигзага.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак вам например такой график?
студент
Jan 30 2007, 19:47
 | Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 30.1.2007, 4:31)  |  | | | | | | | на протоформе много материала, ожил ресурс, загадочным образом. по адверзе. здесь, в объявлении ссылка выложена Товароведом вот она: http://protoforma.com/news/?cat=12 где только на все время взять. голова взорвется однажды.
непосредственно в январе, просматривая терминалы, где-то столкнулся с такой информацей, будто по Эллиоту хуже всего дела обстоят с прогнозированием временных составляющих рынка, и что в этой области большинство моментов остались лишь на теоретическом уровне, и практически совершенно невыясненные и неработающие. то есть считается что это самый слабый аспект теории Эллиота, помимо того что сама теория не на всех рынках себя показала хорошо и устойчиво статистически. возможно это не так, но т.к. я не специалист, то не могу даже оценить степень истинности и важности этой информации, хотелось бы спросить у тех кто знает об этом больше и лучше, так ли это? и какие в данном направлении вообще существуют прогностические методы или подходы и наработки, из ныне известных?... ну помимо временных фиб (хотя вопрос скорее не по инструментам, а именно по направлениям и наработкам). может быть будут высказаны какие-нибудь мнения и полезная информация? даже если иметь направление поиска - это лучше чем искать и предпринимать какие-либо попытки вслепую, т.к. для проверки любых предположений тратится впустую очень много времени + поиски информации в сети также точно вслепую, отнимают его еще больше, и от общей усталости становишься раздражительным, злым и на работе это тоже сказывается да и не только.
логика мне подсказывает что вероятно по Эллиоту это может и не работать, т.к. время на графике представлено не рыночным способом (извиняюсь за странную мысль), не тиково, а астрономически, это означает что мы упускаем или теряем (нам не предоставлен) один из параметров рынка, который мог бы существовать как коэфициент, и входить в состав существующих инструментов, и есть вероятность, что если бы мы анализировали просто отклонение в пипсах и тиках, то все могло бы быть структурно вовсе и неплохо по этой теории (т.е. скорость получать лишь потом надо, или приводить к чему то типа: пипсов\мин). другими словами сами данные представлены нам в искаженном по времени виде (точнее не по времени а именно по тикам и в тиковом виде, оно также точно неоднородно, как и состояние цены на графике), но даже проверить это предположение (по Эллиоту) можно наверное только обладая большим количеством соотвествующей и проанализированной информации, в виде статистики например. пока что мы имеем то, что имеем. думаю в этой связи геометрия на текущий момент очень уместна, т.е. гораздо более уместна, чем статистика в виде мувингов например, это объясняет существование OBV и Volume собственно, хотя в сервере это галочка в опциях и на форексе - полнейшая липа. надеюсь я не очень путанно выдвинул мысли и задал вопрос, в чем собственно проблема и в каком направлении хотелось бы что-нибудь найти: ВРЕМЯ | |  | |  | |
В книге Г.Нилли "Мастерство анализа волн Эллиотта" большое внимание уделяется ВРЕМЕНИ. На его сайте также полезная информация, которая дополняет книгу( статьи, уроки и архив " Вопросы недели"). Сам Г.Нилли быстро и конкретно отвечает на вопросы в рамках своего взгляда на теорию Эллиотта.
Black Dragon, сейчас каналы Фибоначчи включаются вместе со статическими вилами. ExtUWL и ExtLWL.
Fibo Time также включаются совместно с вилами.
Ваше предложение - включать обычные каналы?
Я склоняюсь к тому, чтобы все инструменты были "завязаны" на фибы (числа Фибоначчи, золотое сечение и т.д.). Все больше прихожу к убеждению, что все надо завязывать на фибы. Чтобы было понятно, почему так считаю, предлагаю прочитать книгу Стахова "Код да Винчи и ряды Фибоначчи" (Тайны золотого сечения). Эту книгу здесь выкладывали. И также прочитать работу Соколова Ю.Н. "Общая теория цикла как метод научного исследования". Чуть ранее Vadimcha приводил ссылку на текст этой работы.
Как Вы видите выбор параметров для фиботайм и каналов? Для каждого уровня свой параметр? Сейчас уже очень много параметров. А если еще добавлять параметр для задания отдельных уровней - получится очень неудобно. Можно будет запутаться в уровнях.
Сейчас буду пытаться сделать временные фиборасширения. Это примерно тоже, что и фиботайм. Дальнейший ввод дополнительных параметров будет делаться очень осторожно.
Рutnik
Jan 30 2007, 20:34
Vadimcha:
 | Цитата: |  | | | | | | | | ... в чем собственно проблема и в каком направлении хотелось бы что-нибудь найти: ВРЕМЯ | |  | |  | |
Вадим, в трактовке теории Эллиотта (в непосредственной разметке) слишком много субъективизма. Именно поэтому я включил в свою тактику вилы Эндрюса и временной анализ.
Данная тема слишком обширна. Но материалы набираю больше года.
Так как это более перекликается с волновым анализом и часть материала в "Теоретических аспектах" я уже выложил, предлагаю это обсуждение перенести туда вместе с твоим сообщением:
http://onix-trade.net/forum/index.php?act=...41&t=632&st=40# Не обещаю сегодня-завтра, просто у меня окна ставят, но с четверга попробую изложить не изложенное.
Putnik
P.S. Сообщение скопировал.
В статье Константина Царихина немного о времени
http://articles.mql4.com/ru/282
Black Dragon
Jan 30 2007, 21:12
 | Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 30.1.2007, 22:59)  |  | | | | | | | я дополню мысль nen-а: вопрос использования фибо-арифметики, фибо-математики и т.п. не вопрос слепого фанатизма, или какой то там оголтелой любви, к числам Фибоначчи... | |  | |  | |
Я являюсь большим поклонником использования чисел Фибоначчи и отнюдь не от любви к прекрасному. Я просто вижу, что они работают, причем всегда. Единственной задачей остается понять существующую структуру. Также считаю, что какой бы не была структура рынка, она всегда может быть описана при помощи пропорций Фибоначчи. Таким образом имеем взаимозависимую и взаимопропорциональную структуру, т.е. можно брать любые линии полученные с помощью фибо, брать от них любые пропорции фибо и вы всегда получите новые линии фибо, которые тоже будут работать. Главной задачей является определение того необходимого и достаточного количества фибо коэффициентов и построенных линий, чтобы они давали понятную картину рынка. Иначе получится заграмаждение графика линиями, которые не смотря на то, что все будут являться линиями поддержки/сопротивления, лишь вас запутают.
Здравствуйте!
Совсем недавно попал на Вашу ветку. Очень признателен Вам за проделанную работу.
Но прочитав всю ветку, несовсем понял отношение большинства к "венику". Лично из моих наблюдений, практически все каналы и уровни строятся исключительно по веерам (точнее его основному уровню +0.618 и еще два необязательных - для подтверждения: 0.708 и 0.845. В последних 2х неуверен) и вилкам Эндрюса. Все это накладываем на зиг заг и задаем необходимое число отрисовок (желательно больше 3х, в крайнем случае по всей истории). Извратился я таки и вставил это все в Ваш ZZ_nen3 (лучше зиг-зага по всему инету не нашел!). С грехом пополам завел его, порадовался картинке, но так до ума и не довел - не программист, к сожалению. Вот и решил написать Вам с просьбой - сделать к такому индикатору небольшое дополнение в виде приставки, отображающей и корректно отрисовывающей по каждому перегибу по одному уровню (0.618) фибовеера и вилы Эндрюса. Мне кажется, здесь есть над чем голову поламать (если я конечно не отстал от жизни).
С уважением!
Black Dragon
Jan 30 2007, 21:35
 | Цитата: |  | | | | | | | | | Black Dragon, сейчас каналы Фибоначчи включаются вместе со статическими вилами. ExtUWL и ExtLWL. Fibo Time также включаются совместно с вилами. Ваше предложение - включать обычные каналы? | |  | |  | |
Вопрос тогда к вам. Какие обычные каналы вы имеете в виду. Просто интересно посмотреть, может быть на что и сгодятся. На счет существующих каналов, это немного не то, так как нет возможности строить линии внутри вил и также нет возможности настроить коэффициенты по которым эти линии строятся.
 | Цитата: |  | | | | | | | | | Я склоняюсь к тому, чтобы все инструменты были "завязаны" на фибы (числа Фибоначчи, золотое сечение и т.д.)... | |  | |  | |
Совершенно согласен. Обязательно почитаю эти книги. Еще насколько я понял книги по петтернам в нормальном русском переводе отсутствуют. А есть в оригинале на английском? Я хорошо знаю язык и думаю, что можно было бы много интересного подчерпнуть из авторского видения. Перевод конечно не обещаю, но возникшими мыслями обещаю поделиться.
 | Цитата: |  | | | | | | | | | Как Вы видите выбор параметров для фиботайм и каналов? Для каждого уровня свой параметр? Сейчас уже очень много параметров. А если еще добавлять параметр для задания отдельных уровней - получится очень неудобно. Можно будет запутаться в уровнях... | |  | |  | |
Для фиботайм пока четких уровней у меня нет. Думаю, что тут нужно будет еще долго эксперементировать. Временная структура рынка самая неустойчивая, в отличие от ценовой, поэтому сгоряча решать не стоит. Думаю, что под одну гребенку зачесать все инструменты не получится. Конечно было бы здорово применять одни и те же коэффициенты во всех случаях, но это будет не верно. Например ширина канала может быть разной от довольно узкого, до очень широкого. Поэтому нужна разная детализация коэффициентов. Если же использовать один и тот же набор, то например получим огромное скопление уровней при узком канале и недостаток уровней при широком. Решением проблемы с возможным конфликтом уровней у разных инструментов и чтобы избежать ошибок при программировании может стать задача таковых коэффициентов для всего zup-а. Таким образом не будет ошибок, а в случае если понадобится другой набор коэффициентов для другого инструмента, то можно запустить еще один zup и там уже отредактировать все как нужно. По-моему это самый простой вариант.
Black Dragon
Jan 30 2007, 21:42
 | Цитата: |  | | |  | (Vadimcha @ 31.1.2007, 0:22)  |  | | | | | | | Black Dragon возражений нет никаких совершенно. соласен. я же написал, что просто дополняю мысль, почему в ZUP нет особого смысла вводить другие по природе происхождения уровни и т.п. например сетка стандартная в терминале тоже может восприниматься какими-то рыночными уровнями, если на то пошло..., но это уже шутка  | |  | |  | |
А кто вам сказал, что линии на моих графика "другие по природе происхождения". Это как раз самые настоящие фибо. Просто у меня времени не было подобрать более лучший пример, где ширина канала была бы достаточной, чтобы эти уровни заработали. Я об этом уже писал в предыдущем посте. Это можно сравнить со сложенным парусом. Чем больше размер паруса, тем сильнее его нужно расправить для того, чтобы он поймал ветер. Тут примерно такая же ситуация. Когда канал небольшой, то и уровней много не нужно.
Unic, посмотрите в соседней ветке с описанием индикатора. Возможно в ветке с описанием найдете ответы на все свои вопросы.
http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=373
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.