Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
nen
Внутренние сигнальные линии.
Сделал 6 уровней, без 50% - этот уровень совпадает с медианой.

Для динамических вил имеет смысл сделать ISL ?

На картинке отработала ISL 85.4 :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но лучше отработал уровень ISL 88.6 :

На следующей картинке хорошо ISL 61.8 отработала:

Рutnik
Добрый вечер, nen!

Цитата:
Для динамических вил, наверно, также имеет смысл сделать ISL ?

Да, конечно.

Кстати о временных инструментах - имеет смысл поставить весь ряд коэффициентов Фибоначчи, начиная от 14.6 до 400 - два дня гонял разные графики - даже 14.6 прекрасно работает.

P.S. Доработался до того, что впервые за все годы работы сработал сетевой фильтр - да так, что выгорел дотла.
nen
Цитата:
(Рutnik @ 11.2.2007, 22:06) *
Кстати о временных инструментах - имеет смысл поставить весь ряд коэффициентов Фибоначчи, начиная от 14.6 до 400 - два дня гонял разные графики - даже 14.6 прекрасно работает.

Это, наверно, не для ISL?

Цитата:
P.S. Доработался до того, что впервые за все годы работы сработал сетевой фильтр - да так, что выгорел дотла.

Иногда полезно отдыхать. Даже техника не выдерживает такого напряжения crazy.gif
nen
Версия 58.

Добавлены внутренние сигнальные линии для вил Эндрюса.

ExtISLDinamic - включает внутренние сигнальные линии для динамических вил Эндрюса
ExtISLStatic - включает внутренние сигнальные линии для статических вил Эндрюса

Сделан расчет автоматического вывода каналов micmed'a через "кванты". Режим ExtCM_0_1A_2B=4.

Исправлены небольшие ошибки.
nen
Цитата:
А можно перечислить инструменты, для которых необходимо так сделать?
У меня иногда мозги начинают "дымиться" от обилия информации.
Рutnik
Цитата:

Конечно: FiboTime1, FiboTime2, FiboExpansion (в будущем).

P.S. nen, а никак нельзя Внутренние Сигнальные Линии прорисовывать с помощью Fibo Channel (как я показывал на примерах, понятно, что ручками можно, а можно ли программно). Тогда линии не будут тянуться в прошлое.
nen
Цитата:
(Рutnik @ 11.2.2007, 23:08) *
а никак нельзя Внутренние Сигнальные Линии прорисовывать с помощью Fibo Channel (как я показывал на примерах, понятно, что ручками можно, а можно ли программно). Тогда линии не будут тянуться в прошлое.

При этом и в будущее линии на ограниченное расстояние будут прорисовываться. Сделать можно. Для этого необходимо определеться с конечной точкой в будущем.
Рutnik
Да, я уже думал об этом: практически тройного расстояния от 1-й разворотной до Точки Центра более чем достаточно (с запасом). Достаточно и двойного растояния, но чтобы была гарантия лучше - тройное. Превышение этого расстояния редкость, но даже если и будет - "нарастить ручками" при желании всегда можно один два уровня.
nen
Можно сделать переключением через параметр:
1) как сейчас
2) сокращенная дли на линий каналов. В том числе и для UWL и LWL.
Рutnik
Честно говоря не знаю как лучше. Если чисто для себя, я бы не перегружал индикатор новыми (отнюдь не важными настройками). А вот перегрузка графика лишними линиями - явно наблюдается. Поэтому я бы просто делал укороченными. Линии в прошлом уж очень визуально мешают оценивать информацию.
micmed
Привет всем !
ISL заткнули брешь неопределенности пространства вил.
Красиво!!! good.gif
Блондинка
Цитата:
(micmed @ 12.2.2007, 19:10) *
Привет всем !
ISL заткнули брешь неопределенности пространства вил.
Красиво!!! good.gif

Вот как четко цена на фунт/доллар 4Н отработала вилы с ISL:

Особенно красиво бабаочка вписалась rolleyes.gif Я думаю, что ISL может стать более ранним сигналом входа, т.е. в данном примере, если цена пробъет ISL 61.8%, а затем вернется к пробитой ISL, можно вставать в бай, не дожидаясь пробития динамической 38,2%. Все ИМХО, новичок на стадионе blink.gif
TED

Спасибо Вам Евгений за Ваш уютный уголок и прекрасный индикатор.
nen
Цитата:

Цитата:
(Рutnik @ 11.2.2007, 23:08) *
Цитата:

Конечно: FiboTime1, FiboTime2, FiboExpansion (в будущем).

P.S. nen, а никак нельзя Внутренние Сигнальные Линии прорисовывать с помощью Fibo Channel (как я показывал на примерах, понятно, что ручками можно, а можно ли программно). Тогда линии не будут тянуться в прошлое.

Цитата:
(Рutnik @ 11.2.2007, 23:25) *
практически тройного расстояния от 1-й разворотной до Точки Центра более чем достаточно (с запасом). Достаточно и двойного растояния, но чтобы была гарантия лучше - тройное. Превышение этого расстояния редкость, но даже если и будет - "нарастить ручками" при желании всегда можно один два уровня.
Суммируя три вышеприведенные цитаты получаем, что ISL, UWL и LWL надо тянуть на расстояние равное 400 фибе для временных инструментов - FiboTime1, FiboTime2, FiboExpansion.
Рutnik
Добрый вечер, nen!

1.
Цитата:
Суммируя три вышеприведенные цитаты получаем, что ISL, UWL и LWL надо тянуть...
: на расстояние равное 400 Reaction Lines.

2.
Цитата:
для временных инструментов - FiboTime1, FiboTime2, FiboTime Expansion.
: нужно ввести значения равные коэффициентам Фибо от 14.6 до 400

То есть это не связанные между собой задачи. Тем более, что FiboTime Expansion - вообще самостоятельный, как и Fibo Expansion, инструмент.
sergant
Привет всем.
Новичек в этой теме, как считаете, можно ли торговать по этой системе.Стоит ли её изучать.
Она конечно даёт представление о рынке, но просадки заставляют задуматься над её эффективностью в плане торговли.
Рutnik,Vadimcha,nen
Если не трудно, выскажите мнение.
nen
Цитата:
(sergant @ 16.2.2007, 17:47) *
Привет всем.
Новичек в этой теме, как считаете, можно ли торговать по этой системе.Стоит ли её изучать.
Она конечно даёт представление о рынке, но просадки заставляют задуматься над её эффективностью в плане торговли.
Рutnik,Vadimcha,nen

Странный вопрос. И непонятный. О какой системе идет речь?

Ниже привожу график баланса с 01 августа 2006 года - примерно с того времени, когда активно стал использоваться индикатор в торговле. Зазубрины в конце - снятие с депозита на транспортное средство.

Закрыто 1885 сделок. 1850 - с профитом. 35 убыточных. Причем действительно убыточных было примерно 6 сделок. Остальные закрыл с убытком считая, что будет большой убыток. На самом деле они могли закрыться с профитом.

Все убыточные сделки закрывал руками. Стопы - в голове. В ордер стопы не ставлю.

Профит фактор - 27.35.
Рutnik
Цитата:

Вопрос несколько не корректен - если Вы сомневаетесь, то зачем спрашиваете?
Но главное даже не в том, эффективна она или нет. Вопрос всегда лежит в другой плоскости - может ее эффективно применять трейдер или нет?
Причем проблемы возникают у каждого свои, определяемые его предыдущим опытом и предпочтениями.

Например я, не могу пользоваться цифровыми индикаторами - сколько раз мне не объясняли их преимущества, сколько не учили - ничего путного из этого не вышло. Мои предпочтения в графическом анализе.
Но даже если взять это нарпавление, опять все индивидуально. nen пользуется паттернами Гартли - результаты, веколепные, неоднократно выкладывались на форумах. Но для меня они мока положительного результата не дают.
Я специализируюсь на вилах - результаты тоже выкладывались. Для меня лучше инструмена трудно придумать (может быть веера).

Каждый должен сам найти свои предпочтения, тут общего рецепта не сущестиует.

Главное, что ZUP как комбайн - имеет все, нужно только понять, что важно для самого себя и приспособить его под свои тактики.
Rakurs
Цитата:
(sergant @ 16.2.2007, 19:47) *
Привет всем.
Рutnik,Vadimcha,nen

вот мой график с декабря прошлого года, когда начал пользоваться индикатором

не такой ровный как у Nena, но тем не менее
ZUP это не система, а инструмент, который можно и нужно настроить для торговли по своей системе.
nen
Добавить к словам Вадима почти нечего.

Начинать стоит с одной валютной пары.

Когда на одной паре торговля идет, начинаешь ее чувствовать, понимать. Паттерны, даже не Гартли, а просто паттерны Песавенто и просто фибо уровни очень многое дают. У меня на КПК только фибо уровни используются. Иногда трендовые. И все. Никаких других индикаторов.

На КПК очень сложно принимать правильные решения. КПК у новичка почти однозначно слив депозита.
sergant
Всем ОГРОМНОЕ спасибо.Уверен это то,что нужно.
Буду изучать.
hell2005
Цитата:
(nen @ 16.2.2007, 17:58) *
Добавить к словам Вадима почти нечего.

Начинать стоит с одной валютной пары.

Когда на одной паре торговля идет, начинаешь ее чувствовать, понимать.

Очень согласна - у каждой пары свой характер - каждую пару надо учиться понимать отдельно
Susuman
Небольшая статистика. Пропорции старался по возможности соблюсти. Может кому пригодится в хозяйстве.

Ниже то же в архиве
С уважением
VladimirM
Уважаемые участники данной ветки, просьба помочь всё таки разобраться с правилами входа в рынок, поделитесь собственными наблюдениями и мыслями, книги Gartley H.M уже просматриваю, но к сожалению малы познания англ., языка.
Насколько я понял идеально входить от точки D, но как получить подтверждение. что мы её достигли?
Попались мне и указания к торговле от точки С и даже от точки B, но нигде не нашёл чётких правил их выявления, может не заметил?
nen
Цитата:
(VladimirM @ 17.2.2007, 18:10) *
книги Gartley H.M уже просматриваю, но к сожалению малы познания англ., языка.
В книге Gartley H.M. самое главное - паттерн, от которого и пошло название "паттерн Gartley 222". На 222 странице. Хорошо бы кто-нибудь эту книгу перевел. Ее и PROMPT почти не переводит. Качество плохое для PROMPT.

Определение четких точек паттернов - дело сложное. Нужен личный опыт. Если б было все четко формализовано, то все давно были бы миллионерами. Но такого не наблюдается.

Паттерны - это как дополнительный сигнал. Паттерны показывают, что на рынке происходят движения потенциально ведущие к коррекции или развороту.

Комплекс разных методов позволяет определить точки входа. И паттерны - хорошая подсказка.
nen
Putnik, ниже привожу построение вил на всей доступной месячной истории EURUSD.

Здесь уже будет актуальным построение ISL от медианы и от 50% медианы.

===================================================

Эта тема навеяна работами Юрия Николаевича Соколова по общей теории циклов.

Построил уже сделанные ISL. Отбой евры произошел от 61.8 линии ISL. Красиво.

nen
Длительная работа с паттернами Песавенто выявляет следующее. Ретресмент 0.841 искусственный.

На графиках из предыдущего поста последний ретресмент у паттерна Песавенто - 0.841. На самом деле, там получилось точно 0.854. По котировкам Брезана с точностью 4 пункта.

До текущего момента этот ретресмент - 0.841 - не трогал для чистоты инструмента. Все числе Песавенто реализовал в паттернах. И это число также.

Но, наверно, надо заменить 0.841 на 0.854. Зачем оставлять ретресменты, не подкрепленные практикой?

Какие будут мнения?
VladimirM
Цитата:
(nen @ 17.2.2007, 18:22) *
Комплекс разных методов позволяет определить точки входа. И паттерны - хорошая подсказка.

Вот и Вы отметили, что первично, может быть параллельно начать обсуждение методов торговли, раз инструмент почти "заточен", а то ведь если посмотреть на тактику Адверза, то сами авторы с их слов порядка десятка лет в методах разбираются.
nen
Цитата:
(VladimirM @ 17.2.2007, 22:50) *
Цитата:
(nen @ 17.2.2007, 18:22) *

Вот и Вы отметили, что первично, может быть параллельно начать обсуждение методов торговли, раз инструмент почти "заточен", а то ведь если посмотреть на тактику Адверза, то сами авторы с их слов порядка десятка лет в методах разбираются.
Методы торговли лучше в соседней ветке Butterfly... обсуждать. Там уже было обсуждение. Также в ветке с описанием ZUP есть несколько методов.
Рutnik
nen, добрый вечер!

Цитата:
Здесь уже будет актуальным построение ISL от медианы и от 50% медианы.

Это тоже самое, что ввести ISL в Schiff Lines, ведь их медиана = 50% медиане "стандартных" вил, а сигнальная линия совпадает с предупреждующей.
В 50% вилах с ISL тоже интересные результаты получаются на корекционных волнах после тренда.
Рutnik
Кстати по поводу EURUSD Monthly - на GBPUSD Daily, еще интереснее:

Смотрим вилы Intermediate (от Weekly), ISL 61.8 = RL 161.8 = Ft1 76.4; Ft2 1.236; FiboExpansion 0.618
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S Пора уходить в подполье и строгать миллины в банку.
nen
Цитата:
(Рutnik @ 18.2.2007, 0:45) *

Говорят, струганина вкусная. Попробовать можно будет потом?
VladimirM
Цитата:
(Рutnik @ 17.2.2007, 22:45) *
Кстати по поводу EURUSD Monthly - на GBPUSD Daily, еще интереснее:

Смотрим вилы Intermediate (от Weekly), ISL 61.8 = RL 161.8 = Ft1 76.4; Ft2 1.236; FiboExpansion 0.618
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый Рutnik, выскажите подробней, как Вы видите дальнейшее развитие событий по паре GBPUSD.
Полностью потдерживаю Vadimcha, в предложении о создании отдельной темы по торговым стратегиям.
Рutnik
VladimirM:
Цитата:
Уважаемый Рutnik, выскажите подробней, как Вы видите дальнейшее развитие событий по паре GBPUSD.

Ежедневно и еженедельно: