| Цитата: |  | | | | | | | | Новичек в этой теме, как считаете, можно ли торговать по этой системе.Стоит ли её изучать. Она конечно даёт представление о рынке, но просадки заставляют задуматься над её эффективностью в плане торговли. | |  | |  | |
Вопрос несколько не корректен - если Вы сомневаетесь, то зачем спрашиваете?
Но главное даже не в том, эффективна она или нет. Вопрос всегда лежит в другой плоскости - может ее эффективно применять трейдер или нет?
Причем проблемы возникают у каждого свои, определяемые его предыдущим опытом и предпочтениями.
Например я, не могу пользоваться цифровыми индикаторами - сколько раз мне не объясняли их преимущества, сколько не учили - ничего путного из этого не вышло. Мои предпочтения в графическом анализе.
Но даже если взять это нарпавление, опять все индивидуально.
nen пользуется паттернами Гартли - результаты, веколепные, неоднократно выкладывались на форумах. Но для меня они мока положительного результата не дают.
Я специализируюсь на вилах - результаты тоже выкладывались. Для меня лучше инструмена трудно придумать (может быть веера).
Каждый должен сам найти свои предпочтения, тут общего рецепта не сущестиует.
Главное, что ZUP как комбайн - имеет все, нужно только понять, что важно для самого себя и приспособить его под свои тактики.