Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Yur4ik
Цитата:
(nen @ 5.3.2007, 14:44) *
Скорее всего, эта бабочка не подходит по размерам ретресментов.

Спасибо,Жень,я так и понял, просто тут практически идеальный АВ=ЦД поэтому я и принял ее в счет secret.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
TRIgor
Цитата:
(Yur4ik @ 5.3.2007, 15:07) *
Цитата:
(nen @ 5.3.2007, 14:44) *
Скорее всего, эта бабочка не подходит по размерам ретресментов.

Спасибо,Жень,я так и понял, просто тут практически идеальный АВ=ЦД поэтому я и принял ее в счет secret.gif

Юр, тогда вопрос такой: чем эта бабочка не подходит? Что не совпадает?
Yur4ik
Цитата:
(TRIgor @ 5.3.2007, 15:17) *

На мой взгляд, точка Д не дотянула до прорисовки unsure.gif
TRIgor
Цитата:
(Yur4ik @ 5.3.2007, 15:38) *
Цитата:
(TRIgor @ 5.3.2007, 15:17) *

На мой взгляд, точка Д не дотянула до прорисовки unsure.gif

спасибо, за ответ
nen
Цитата:
(Рutnik @ 5.3.2007, 2:13) *
На фунте MN при режиме 6 89-34-55 получил такую картинку, возможно просто нехватает истории для нормальной прорисовки:
Метатрейдер дальше 2037 года не считает. Когда время точки, к которой привязывается фибо канал превышает 2037 год, наблюдается такое построение. Сделал проверку максимального времени. И исправил эту ошибку.
Talex
Цитата:
(Talex @ 4.3.2007, 16:30) *
Вот скрипт....

Надоело время вбивать вручную, немного переделал скрипт. Теперь чтобы постоить временные фибо зоны надо на графике поставить две вертикальные линии от которых все и будет считаться . Текст не наезжает на стрелки. Надо разрешить импорт DLL. Вобщем пробуйте.
Да и еще можно вывести на график несколько построенний в отличии от первого варианта.

nen
Небольшие изменения в версии 60.

Изменен вывод линий ISL, UWL и LWL из комплекта вил Эндрюса.

Добавлено
ExtPPWithBars=6 - выводит количество пунктов и процентов, на которые текущая цена перелома зигзага отличается от числа Песавенто:

Внимание! Внесены изменения в описание.
Небольшое пояснение, что означают числа в скобках после значения ретресмента.
Красными цифрами:

1 .618 (-1/2.37%) - значение цены на верхнем переломе зигзага выше на 1 пункт или 2.37% уровня ретресмента 0.618. Рынок не дошел до ретресмента 0.618 на 1 пункт.

2 1.732 (3/2.29%) - значение цены на верхнем переломе зигзага ниже на 3 пункта или на 2.29% уровня ретресмента 1.732. Рынок прошел ретресмент 1.732 на 3 пункта.

3 .886 (-0/0.77%) - значение цены на верхнем переломе зигзага выше на 0.77% уровня ретресмента 0.886, что составляет менее половины пункта. Можно считать что отклонения нет. Отклонение 0 пунктов. Рынок развернулся точно на ретресменте 0.886

4 .886 (1/1.94%) - значение цены на нижнем переломе зигзага ниже на 1 пункт или на 1.94% уровня ретресмента 0.886. Рынок не дошел до ретресмента 0.886 на 1 пункт

5 .707 (-1/1.42%) - значение цены на нижнем переломе зигзага выше на 1 пункт или на 1.42% уровня ретресмента 0.707. Рынок прошел ретресмент 0.707 на 1 пункт

Значение в скобках со знаком минус означает, что цена выше ретресмента на указанное количество пунктов и процентов.
Со знаком плюс (знак плюс не показывается) означает, что цена ниже ретресмента.

Паттерны Песавенто выводятся, когда перелом зигзага попадает в диапазон значений цен, заданнный параметром ExtDelta - (допуск) отклонение в расчете. ExtDelta задает величину потенциальной разворотной зоны. Желательно знать точное значение цены, где проходит ретресмент. Параметр ExtPPWithBars=6 дает возможность получения точного значение цены, где проходит ретресмент.
VladimirM
Цитата:
(nen @ 7.3.2007, 19:55) *

Скажите, почему при одинаковых параметрах в 59 и 60 версиях зигзаг строится по разному и патерны соответственно?
В 60

В 59
nen
Цитата:
(VladimirM @ 8.3.2007, 0:33) *
Цитата:
(nen @ 7.3.2007, 19:55) *

Скажите, почему при одинаковых параметрах в 59 и 60 версиях зигзаг строится по разному и патерны соответственно?

На какой валютной паре эти графики. Мне нужно смоделировать ситуацию.
================
Действительно так.

Заменил две строчки в коде:
extern int ExtIndicator = 11; (было 0)
extern int ExtSizeTxt = 7; (было 8)

перекомпилировал. Все заработало. Паттерны находятся.

Странно. Можно сказать, ничего не изменил, а стало работать. Пока непонятно.
nen
Три статьи

3 статьяГармоничный трейдинг по моделям Гартли Vlada Raicevic

Если лишняя, удали
frank
nen в чём причина ? это-60-ый с 59-ым то-же самое.

fx010
hello
is there anybody that have got harmonic trading of the financial markets?
i cant find this book
please introduce me some books for harmonic trading
thank you
Yur4ik
Цитата:
(frank @ 11.3.2007, 20:55) *

На еврюсаде таже картинка на 4часах

поручик
fx010, Hi

Any of us have market by harmonic trading

What a book you have find, and who is her author?
nen
Цитата:
(fx010 @ 12.3.2007, 2:00) *
hello
is there anybody that have got harmonic trading of the financial markets?
i cant find this book
please introduce me some books for harmonic trading
thank you

S.Carney.The Harmonic Trader

L.Pesavento.Fibonacci Ratios with Pattern Recognition
L.Pesavento.Profitable Patterns for Stock Trading

B.Gilmore.Dynamic Time and Price Analysis of Market Trends
nen
Цитата:
(frank @ 11.3.2007, 22:55) *
Также заметил. Буду разбираться.
fx010
thank you very much nen

but i can't find B.Gilmore.Dynamic Time and Price Analysis of Market Trends could you help me plz?
and also i can't find S.Carney. Harmonic Trading of the Financial Markets: Volume One & two

thank you
Vyacheslav
nen!
У меня к вам просьба, в следующей версии, если не затруднит, можно вывести обозначения ретрейсментов (Х, А, В, С, D) на график при получении паттерна бабочки, краба или мыши. То есть при фоновом закрашивании одной из этих фигур, одновременно бы появлялись и обозначения.
Да, и линию зигзага сделать пожирнее.
Мне, кажется, так будет визуально лучше восприниматься паттерн, хотя это только моя точка зрения.

С уважением, Вячеслав.
nen
Цитата:
(Vyacheslav @ 12.3.2007, 15:57) *
nen!
У меня к вам просьба, в следующей версии, если не затруднит, можно вывести обозначения ретрейсментов (Х, А, В, С, D) на график при получении паттерна бабочки, краба или мыши. То есть при фоновом закрашивании одной из этих фигур, одновременно бы появлялись и обозначения.

А какой в этом смысл? Если паттерн нарисовался и так понятно, где какая вершина.

Цитата:
ExtStyleZZ=true и регулируйте толщину зигзага на вкладке ЦВЕТА
Susuman
Кто-нибудь выложите оптимальный шаблон с вилами под любую пару. Что-то начитался всего и
всё поперепуталось в мозгах. Хоть посмотрю какие настройки необходимы. А там уже плясать дальше сам буду. Хоть здесь, хоть в личку.
С уважением
Vyacheslav
Цитата:
(nen @ 12.3.2007, 15:47) *
Цитата:
nen!

А какой в этом смысл? Если паттерн нарисовался и так понятно, где какая вершина.

Цитата:

С моей точки зрения, визуально удобнее воспринимать паттерн, особенно при работе по нескольким парам. Если это проблемно, то я снимаю свою просьбу.
Благодарю по второй части просьбы.

С уважением, Вячеслав.
TRIgor
Цитата:
(Susuman @ 12.3.2007, 15:04) *
Кто-нибудь выложите оптимальный шаблон с вилами под любую пару. Что-то начитался всего и
всё поперепуталось в мозгах. Хоть посмотрю какие настройки необходимы. А там уже плясать дальше сам буду. Хоть здесь, хоть в личку.
С уважением

Лучше здесь!
nen
Цитата:
(Vyacheslav @ 12.3.2007, 17:22) *
Цитата:
(nen @ 12.3.2007, 15:47) *

Цитата:
nen!

Цитата:

С моей точки зрения, визуально удобнее воспринимать паттерн, особенно при работе по нескольким парам. Если это проблемно, то я снимаю свою просьбу.
Благодарю по второй части просьбы.

С уважением, Вячеслав.

Вывод обозначений вершин сделать не сложно. Но будет плохо. Над максимумами можно вывести нормально. А вот у минимума получится плохо. Из-за этого и не делаю нумерацию переломов зигзага по всей истории.
Vyacheslav
Цитата:
(nen @ 12.3.2007, 16:35) *
Вывод обозначений вершин сделать не сложно. Но будет плохо. Над максимумами можно вывести нормально. А вот у минимума получится плохо. Из-за этого и не делаю нумерацию переломов зигзага по всей истории.

Спасибо, я все понял. Частично этот вопрос уже решен за счет толщины рабочего зигзага.
А теперь, если позволите уже чисто тактический вопрос.
Каким образом все-таки вычислять цель от ретрейсмента D?
Я согласен с тем, что в ретрейсменте D определяем точку входа, она в данном случае позиционируется, как разворотный ретрейсмент в паттерне. Но я не понимаю, пока каким образом расчитвывается цель, участвуют ли в этот рассчете отрезки ХА или ВС или другие?
Или этот вопрос выходит за рамки данных паттернов, то есть на усмотрение трейдера.

С уважением, Вячеслав.
TRIgor
Цитата:
(Vyacheslav @ 12.3.2007, 16:01) *