Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Yur4ik
Цитата:
(nen @ 5.3.2007, 14:44) *
Скорее всего, эта бабочка не подходит по размерам ретресментов.

Спасибо,Жень,я так и понял, просто тут практически идеальный АВ=ЦД поэтому я и принял ее в счет secret.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
TRIgor
Цитата:
(Yur4ik @ 5.3.2007, 15:07) *
Цитата:
(nen @ 5.3.2007, 14:44) *
Скорее всего, эта бабочка не подходит по размерам ретресментов.

Спасибо,Жень,я так и понял, просто тут практически идеальный АВ=ЦД поэтому я и принял ее в счет secret.gif

Юр, тогда вопрос такой: чем эта бабочка не подходит? Что не совпадает?
Yur4ik
Цитата:
(TRIgor @ 5.3.2007, 15:17) *

На мой взгляд, точка Д не дотянула до прорисовки unsure.gif
TRIgor
Цитата:
(Yur4ik @ 5.3.2007, 15:38) *
Цитата:
(TRIgor @ 5.3.2007, 15:17) *

На мой взгляд, точка Д не дотянула до прорисовки unsure.gif

спасибо, за ответ
nen
Цитата:
(Рutnik @ 5.3.2007, 2:13) *
На фунте MN при режиме 6 89-34-55 получил такую картинку, возможно просто нехватает истории для нормальной прорисовки:
Метатрейдер дальше 2037 года не считает. Когда время точки, к которой привязывается фибо канал превышает 2037 год, наблюдается такое построение. Сделал проверку максимального времени. И исправил эту ошибку.
Talex
Цитата:
(Talex @ 4.3.2007, 16:30) *
Вот скрипт....

Надоело время вбивать вручную, немного переделал скрипт. Теперь чтобы постоить временные фибо зоны надо на графике поставить две вертикальные линии от которых все и будет считаться . Текст не наезжает на стрелки. Надо разрешить импорт DLL. Вобщем пробуйте.
Да и еще можно вывести на график несколько построенний в отличии от первого варианта.

nen
Небольшие изменения в версии 60.

Изменен вывод линий ISL, UWL и LWL из комплекта вил Эндрюса.

Добавлено
ExtPPWithBars=6 - выводит количество пунктов и процентов, на которые текущая цена перелома зигзага отличается от числа Песавенто:

Внимание! Внесены изменения в описание.
Небольшое пояснение, что означают числа в скобках после значения ретресмента.
Красными цифрами:

1 .618 (-1/2.37%) - значение цены на верхнем переломе зигзага выше на 1 пункт или 2.37% уровня ретресмента 0.618. Рынок не дошел до ретресмента 0.618 на 1 пункт.

2 1.732 (3/2.29%) - значение цены на верхнем переломе зигзага ниже на 3 пункта или на 2.29% уровня ретресмента 1.732. Рынок прошел ретресмент 1.732 на 3 пункта.

3 .886 (-0/0.77%) - значение цены на верхнем переломе зигзага выше на 0.77% уровня ретресмента 0.886, что составляет менее половины пункта. Можно считать что отклонения нет. Отклонение 0 пунктов. Рынок развернулся точно на ретресменте 0.886

4 .886 (1/1.94%) - значение цены на нижнем переломе зигзага ниже на 1 пункт или на 1.94% уровня ретресмента 0.886. Рынок не дошел до ретресмента 0.886 на 1 пункт

5 .707 (-1/1.42%) - значение цены на нижнем переломе зигзага выше на 1 пункт или на 1.42% уровня ретресмента 0.707. Рынок прошел ретресмент 0.707 на 1 пункт

Значение в скобках со знаком минус означает, что цена выше ретресмента на указанное количество пунктов и процентов.
Со знаком плюс (знак плюс не показывается) означает, что цена ниже ретресмента.

Паттерны Песавенто выводятся, когда перелом зигзага попадает в диапазон значений цен, заданнный параметром ExtDelta - (допуск) отклонение в расчете. ExtDelta задает величину потенциальной разворотной зоны. Желательно знать точное значение цены, где проходит ретресмент. Параметр ExtPPWithBars=6 дает возможность получения точного значение цены, где проходит ретресмент.
VladimirM
Цитата:
(nen @ 7.3.2007, 19:55) *

Скажите, почему при одинаковых параметрах в 59 и 60 версиях зигзаг строится по разному и патерны соответственно?
В 60

В 59
nen
Цитата:
(VladimirM @ 8.3.2007, 0:33) *
Цитата:
(nen @ 7.3.2007, 19:55) *

Скажите, почему при одинаковых параметрах в 59 и 60 версиях зигзаг строится по разному и патерны соответственно?

На какой валютной паре эти графики. Мне нужно смоделировать ситуацию.
================
Действительно так.

Заменил две строчки в коде:
extern int ExtIndicator = 11; (было 0)
extern int ExtSizeTxt = 7; (было 8)

перекомпилировал. Все заработало. Паттерны находятся.

Странно. Можно сказать, ничего не изменил, а стало работать. Пока непонятно.
nen
Три статьи

3 статьяГармоничный трейдинг по моделям Гартли Vlada Raicevic

Если лишняя, удали
frank
nen в чём причина ? это-60-ый с 59-ым то-же самое.

fx010
hello
is there anybody that have got harmonic trading of the financial markets?
i cant find this book
please introduce me some books for harmonic trading
thank you
Yur4ik
Цитата:
(frank @ 11.3.2007, 20:55) *

На еврюсаде таже картинка на 4часах

поручик
fx010, Hi

Any of us have market by harmonic trading

What a book you have find, and who is her author?
nen
Цитата:
(fx010 @ 12.3.2007, 2:00) *
hello
is there anybody that have got harmonic trading of the financial markets?
i cant find this book
please introduce me some books for harmonic trading
thank you

S.Carney.The Harmonic Trader

L.Pesavento.Fibonacci Ratios with Pattern Recognition
L.Pesavento.Profitable Patterns for Stock Trading

B.Gilmore.Dynamic Time and Price Analysis of Market Trends
nen
Цитата:
(frank @ 11.3.2007, 22:55) *
Также заметил. Буду разбираться.
fx010
thank you very much nen

but i can't find B.Gilmore.Dynamic Time and Price Analysis of Market Trends could you help me plz?
and also i can't find S.Carney. Harmonic Trading of the Financial Markets: Volume One & two

thank you
Vyacheslav
nen!
У меня к вам просьба, в следующей версии, если не затруднит, можно вывести обозначения ретрейсментов (Х, А, В, С, D) на график при получении паттерна бабочки, краба или мыши. То есть при фоновом закрашивании одной из этих фигур, одновременно бы появлялись и обозначения.
Да, и линию зигзага сделать пожирнее.
Мне, кажется, так будет визуально лучше восприниматься паттерн, хотя это только моя точка зрения.

С уважением, Вячеслав.
nen
Цитата:
(Vyacheslav @ 12.3.2007, 15:57) *
nen!
У меня к вам просьба, в следующей версии, если не затруднит, можно вывести обозначения ретрейсментов (Х, А, В, С, D) на график при получении паттерна бабочки, краба или мыши. То есть при фоновом закрашивании одной из этих фигур, одновременно бы появлялись и обозначения.

А какой в этом смысл? Если паттерн нарисовался и так понятно, где какая вершина.

Цитата:
ExtStyleZZ=true и регулируйте толщину зигзага на вкладке ЦВЕТА
Susuman
Кто-нибудь выложите оптимальный шаблон с вилами под любую пару. Что-то начитался всего и
всё поперепуталось в мозгах. Хоть посмотрю какие настройки необходимы. А там уже плясать дальше сам буду. Хоть здесь, хоть в личку.
С уважением
Vyacheslav
Цитата:
(nen @ 12.3.2007, 15:47) *
Цитата:
nen!

А какой в этом смысл? Если паттерн нарисовался и так понятно, где какая вершина.

Цитата:

С моей точки зрения, визуально удобнее воспринимать паттерн, особенно при работе по нескольким парам. Если это проблемно, то я снимаю свою просьбу.
Благодарю по второй части просьбы.

С уважением, Вячеслав.
TRIgor
Цитата:
(Susuman @ 12.3.2007, 15:04) *
Кто-нибудь выложите оптимальный шаблон с вилами под любую пару. Что-то начитался всего и
всё поперепуталось в мозгах. Хоть посмотрю какие настройки необходимы. А там уже плясать дальше сам буду. Хоть здесь, хоть в личку.
С уважением

Лучше здесь!
nen
Цитата:
(Vyacheslav @ 12.3.2007, 17:22) *
Цитата:
(nen @ 12.3.2007, 15:47) *

Цитата:
nen!

Цитата:

С моей точки зрения, визуально удобнее воспринимать паттерн, особенно при работе по нескольким парам. Если это проблемно, то я снимаю свою просьбу.
Благодарю по второй части просьбы.

С уважением, Вячеслав.

Вывод обозначений вершин сделать не сложно. Но будет плохо. Над максимумами можно вывести нормально. А вот у минимума получится плохо. Из-за этого и не делаю нумерацию переломов зигзага по всей истории.
Vyacheslav
Цитата:
(nen @ 12.3.2007, 16:35) *
Вывод обозначений вершин сделать не сложно. Но будет плохо. Над максимумами можно вывести нормально. А вот у минимума получится плохо. Из-за этого и не делаю нумерацию переломов зигзага по всей истории.

Спасибо, я все понял. Частично этот вопрос уже решен за счет толщины рабочего зигзага.
А теперь, если позволите уже чисто тактический вопрос.
Каким образом все-таки вычислять цель от ретрейсмента D?
Я согласен с тем, что в ретрейсменте D определяем точку входа, она в данном случае позиционируется, как разворотный ретрейсмент в паттерне. Но я не понимаю, пока каким образом расчитвывается цель, участвуют ли в этот рассчете отрезки ХА или ВС или другие?
Или этот вопрос выходит за рамки данных паттернов, то есть на усмотрение трейдера.

С уважением, Вячеслав.
TRIgor
Цитата:
(Vyacheslav @ 12.3.2007, 16:01) *
Цитата:
(nen @ 12.3.2007, 16:35) *

Спасибо, я все понял. Частично этот вопрос уже решен за счет толщины рабочего зигзага.
А теперь, если позволите уже чисто тактический вопрос.
Каким образом все-таки вычислять цель от ретрейсмента D?
Я согласен с тем, что в ретрейсменте D определяем точку входа, она в данном случае позиционируется, как разворотный ретрейсмент в паттерне. Но я не понимаю, пока каким образом расчитвывается цель, участвуют ли в этот рассчете отрезки ХА или ВС или другие?
Или этот вопрос выходит за рамки данных паттернов, то есть на усмотрение трейдера.

С уважением, Вячеслав.

Почитайте начало ветки, там и табличка есть с расчетными значениями прямо на первой или второй странице данной ветки
Talex
Цитата:
(nen @ 12.3.2007, 15:35) *

Добрый день Евгений.
А Вы получили мое сообщение, где предлагался способ вывести нумерацию нормально, с помощью вызова "user32.dll" и функции GetClientRect(int hWnd,int lpRect[]) ??? Или просто не хотите делать вызов функции? Или что-то другое не устраивает?
С уважением.
nen
Talex, получил. Вызов dll сначала попробую, как это будет работать.
iena
Цитата:
(Susuman @ 12.3.2007, 16:04) *
С уважением

Использую для работы следующий шаблон. Жду комментариев

Baton
Все-таки оптимального шаблона для вил, на мой взгляд, не существует, поскольку для каждой ситуации надо подбирать индивидуальные настройки вил (особенно хороши в этом отношении линии Micmedа).
Взял шаблон Евгения (Iena), убрал перегруженность RLineми, индикаторами. Получил такую картинку. Все конечно правильно, но динамические вилы… может пара будет расти под углом 30 градусов вверх, а может под углом 45, может вообще падать вниз. Когда движение вверх «созреет», наберет силу – вот тогда очень могут пригодиться линии Micmedа, с их помощью можно подстраивать вилы под движение цены. Если цена ложиться на линии вил, тогда с большой вероятностью им можно доверять. Ну а какой вариант линий Micmedа выбрать – цена «подскажет».
Лично мне удобнее применять вилы в привязке к паттернам (нижняя картинка). Если говорить о частном случае статических вил, то в данном случае все красиво, но посмотрите в ветке nen и Putnik приводили примеры вил евро и фунта на месячном и дневном (по-моему) графиках. Исходные точки для построения вил были выбраны не формально, а с целью, чтобы цена легла на вилы. И скорее всего этих статических вил было построено не мало от разных зигзагов т.е. формализовать процесс путем подбора шаблона навряд ли получиться.
Vinsant
Цитата:
(Susuman @ 12.3.2007, 16:04) *
С уважением

Для каждой пары лучше использовать индивидуальные параметры подобрать можно с помощью спектрального анализа Timing Solution
Я делал так прогонял в ней котировки и выбирал самые большие волны, по амплитуде начиная с самой большой волны, получалось как на рисунке, затем подставлял параметры каждой волны в ZUP.
Если кто знает, как сделать чтоб демо-версия работала по прошествии двух месяцев буду очень благодарен.
kharko
На этой неделе поюзал новый ZUP. СУПЕР!!! Пугает обилие функций, но, если разобраться, то нормально.
NEN. Теперь предложение по оптимизации. Индикатор часто обращается к истории, как следствие "съедается" много траффика. В период инициализации открывать 2 буфера истории хай и лоу, а при старте нидюка подкачивать только новые данные. Т.е. сделать минимизацию обращений к серверу. Эффект будет коллосальным!
nen
Цитата:
(kharko @ 24.3.2007, 12:10) *
Теперь предложение по оптимизации. Индикатор часто обращается к истории, как следствие "съедается" много траффика. В период инициализации открывать 2 буфера истории хай и лоу, а при старте нидюка подкачивать только новые данные. Т.е. сделать минимизацию обращений к серверу. Эффект будет коллосальным!

1) Как определить, что индикатор к серверу часто обращается?

2) Индикаторные буферы сейчас все заняты. Это если делать отдельные буферы. Но ведь хай и лоу - таймсерии и находятся в отдельных "буферах"-массивах - какой смысл их еще куда-то перемещать? Дополнительное перемещение, наоборот, замедлит работу. Появится дополнительная головная боль. Стараюсь не создавать массивы, у которых потом надо менять размер для подкачки новых данных в этот массив. Помимо дополнительных вычислений добавляется и возможное возникновение ошибок при этих дополнительных вычислениях.

3) Сейчас не имею возможности работать над индикатором. Выскочила проблема с распределением памяти. Пока ее не решу ничего не получится. Подключились разработчики метатрейдера к поиску этой ошибки.

По какой-то причине метаедитор компилирует файлы на 128 байт меньше. В результате возникает ошибка с распределением памяти. Где-то ранее встречал описание этой проблемы. Но это было не связано с метатрейдером. Сейчас уже не помню, где это встречал.
kharko
Цитата:
(nen @ 24.3.2007, 11:42) *
2) Индикаторные буферы сейчас все заняты. Это если делать отдельные буферы. Но ведь хай и лоу - таймсерии и находятся в отдельных "буферах"-массивах - какой смысл их еще куда-то перемещать? Дополнительное перемещение, наоборот, замедлит работу. Появится дополнительная головная боль. Стараюсь не создавать массивы, у которых потом надо менять размер для подкачки новых данных в этот массив. Помимо дополнительных вычислений добавляется и возможное возникновение ошибок при этих дополнительных вычислениях.

Хай и лоу - таймсерии и находятся в отдельных "буферах"-массивах. При каждом обращении к High[], Low[], Time[], Period(), Ask, Bid, IndicatorCounted(), Bars, iLow(), iHigh(), iTime(), Symbol() и т.д. мы обращаемся к серверу. Задача минимизировать. За 7-8 часов работы инидкатора программа тянет до 2 Мб траффика.
nen
Цитата:
(kharko @ 24.3.2007, 15:01) *
Хай и лоу - таймсерии и находятся в отдельных "буферах"-массивах. При каждом обращении к High[], Low[], Time[], Period(), Ask, Bid, IndicatorCounted(), Bars, iLow(), iHigh(), iTime(), Symbol() и т.д. мы обращаемся к серверу. Задача минимизировать. За 7-8 часов работы инидкатора программа тянет до 2 Мб траффика.

Все эти таймсерии на ходятся в C:\Program Files\MetaTrader .../history/...real/*.hst
Обращение к серверу идет для подкачки новых данных. Вся история уже находится на компьютере в файлах *.hst. После подкачки новых данных данные присоединяются к файлам истории - *.hst. И далее идет обращение к истории только к данным, находящимся в этих файлах. Никакого дополнительного обращения к серверу через Интернет не происходит. Если бы происходило обращения к историческим данным на сервере, то мы не смогли бы анализировать графики без подключения к Интернет.
nen
Новые разработки Скотта Карнеи
http://www.harmonictrader.com/rsibamm.htm
http://www.harmonictrader.com/excerpt3htfm2.htm
kharko
ЗЗ развелось нынче, как собак нерезанных. Очередной от kharko.

Картинки для сравнения. Красная линия - новый ЗЗ. Голубая линия: в верхней - DT_ZZ, в нижней - ZigZag_new_nen3.

alextron
Цитата:
(nen @ 25.3.2007, 0:04) *

нен, спасибо, классная статья ey.gif
micmed
Цитата:
(Baton @ 13.3.2007, 18:33) *
Когда движение вверх «созреет», наберет силу – вот тогда очень могут пригодиться линии Micmedа, с их помощью можно подстраивать вилы под движение цены. Если цена ложиться на линии вил, тогда с большой вероятностью им можно доверять. Ну а какой вариант линий Micmedа выбрать – цена «подскажет».

Привет всем !
Может сложится впечатление , что каналы строятся произвольно .
Наверное так может быть , но лучше следовать правилам 61,8- 38,2.
Единствено , лично я допускаю при построении только небольшие отклонения от этих значений , исключительно из-за того , что графика в МТ 4 работает с искажениями , плюс рыночный шум.
Другое дело , что правильно выбрать вершины для построения не всегда получается используя Зиг-Заг, бывает ручками и правильнее.
alextron
Цитата:
(nen @ 25.3.2007, 0:04) *

Из Акробата в Ворд, зтем сделал перевод. Кому надо пользуйтесь, наслаждайтесь.

НП.

nen
alextron, по ссылкам имеется в HTML формате этот документ. Это глава из новой книги Скотта Карнеи. В этой книге имеется в том числе описание давно анонсированного паттерна 5-0. И другие интересные материалы.
nen
Часто поступают предложения по разделению функциональности ZUP на различные модули.

Это работа "в корзину". Разработчики метатрейдера работают над 5 версией терминала. Язык в новой версии претерпит значительные изменения. Может так получиться, что вообще все созданные индикаторы придется переделать.

Зачем в таком случае сейчас заниматься разделением ZUP, активно оптимизировать его?

Это будет потеря времени.

Рациональнее реализовать другие, стоящие в очереди, возможности. По максимуму. А вот если придется переписывать для новой платформы, тогда можно и оптимизацией заниматься и т.д.
wellx
Цитата:
(nen @ 27.3.2007, 15:42) *
Это работа "в корзину". Разработчики метатрейдера работают над 5 версией терминала. Язык в новой версии претерпит значительные изменения. Может так получиться, что вообще все созданные индикаторы придется переделать.

с 3ки на 4ку переходили почти 2 года, нормально стали писать вообще на 3м году, у них до сих пор куча проблем с компиляторами и документацией. Переход на [под]объекный-С вообще может занять пару-тройку лет. Если ZUP правильно структурировать сейчас, то затем его проще будет перенести на другие языки и платформы. Зачем время терять? кроме всего прочего это позволит легче добавлять новые фичи и искать ошибки. ИМХО, это стоит того чтобы начать легкие щаги по структуризации ZUP.
nen
Цитата:
(wellx @ 27.3.2007, 19:44) *
. Если ZUP правильно структурировать сейчас, то затем его проще будет перенести на другие языки и платформы. Зачем время терять? кроме всего прочего это позволит легче добавлять новые фичи и искать ошибки. ИМХО, это стоит того чтобы начать легкие щаги по структуризации ZUP.
Да я потихоньку оптимизирую. При внесении изменений и добавлении новых возможностей часто некоторые компоненты программы радикально меняются. Плюс вычищаются ошибки.

Попутно ошибки метатрейдера вычищаются, с помощью разработчиков метатрейдера. Но этот процесс идет туго. Как в книге Кафки "Замок", сложно найти ту дверь, в которую необходимо постучаться, чтобы решить поставленную задачу...
Talex
Цитата:
(nen @ 27.3.2007, 15:42) *
....Разработчики метатрейдера работают над 5 версией терминала. Язык в новой версии претерпит значительные изменения. Может так получиться, что вообще все созданные индикаторы придется переделать....

Разработчики обещают полную совместимость и работоспособность индикаторов МТ4 в МТ5.

Вот ссылка

Вот отрывок из ветки в ссылке:
Renat 10.03.2007 21:55
Да, для нас очень важно сохранить полную совместимость. MQL4 является подверсией С языка, MQL5 будет расширенной версией С языка со структурами и классами.
nen
Цитата:
(Talex @ 27.3.2007, 21:04) *
Да, для нас очень важно сохранить полную совместимость. MQL4 является подверсией С языка, MQL5 будет расширенной версией С языка со структурами и классами.
Но это не означает, что будет сохранена полная совместимость.
wellx
Цитата:
(nen @ 27.3.2007, 19:09) *

Интересно, какие учебники они будут приводить в пример для изучения этого MQL5? По objective-C? Дык, только маковцы про это что-то знают, по С++ ? , сомнительно... вот искренне не понимаю зачем Метовцам было нужно изобретать велосипед MQL4 вместо создания полноценного фреймворка поверх какой-либо свободной реализации стандартного С или паскаля (раз уж у них не лежит душа к скриптовым языкам). Кучу проблем бы избежали точно. А так и доку и компилятор и консультации - стоко сил и денег ради 3х лет использования ? странно это все...
nen
В 60 версии нашел ошибку. При перестройке первого луча зигзага исчезали паттерны Песавенто, исходящие от первой точки зигзага. Ранее не мог отловить эту ошибку из-за ошибки с распределением памяти. Сейчас разработчики метатрейдера помогли исправить ошибку с распределением памяти (в новом билде - 203 от 28 марта, надеюсь, эту ошибку исправили). Необходимо немного потестировать индикатор. Исправленная 60 версия сначала появится на сайте articles.mql4.com/ru.
Здесь исправлена ошибка будет в 61 версии.
hell2005
nen нет ли в планах предусмотреть возможность просмотра сформированных бабочек по истории. Мне кажется, это дало бы возможность более тонко подбирать параметры ZUP
natlam
Цитата:
(hell2005 @ 30.3.2007, 6:38) *
nen нет ли в планах предусмотреть возможность просмотра сформированных бабочек по истории. Мне кажется, это дало бы возможность более тонко подбирать параметры ZUP

Это ничего не даст.Это равно тому что просматривать на истории зиг-заг.Паттерны также как и зиг-заг переписывуется так как используют его.Единственным способом на данный момент является тестировать в режиме визуализации.
hell2005
Цитата:
(natlam @ 30.3.2007, 10:52) *
Цитата:
(hell2005 @ 30.3.2007, 6:38) *

Это ничего не даст.Это равно тому что просматривать на истории зиг-заг.Паттерны также как и зиг-заг переписывуется так как используют его.Единственным способом на данный момент является тестировать в режиме визуализации.

В том то и дело, что в режиме визуализации тестирование занимает много времени ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.