Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Рutnik
Цитата:
У Вас в волновом анализе используются интересные вилы. На них выводятся наклонные линии с фибами. Как это делается?

Я уже давал на предыдущей странице ссылку с полным описанием подготовленным для публикации

http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=8249#

на этих страницах очень подробно описано как строить вилы в MT4 со всеми дополнительными каналами, Метаквотовци обещали это сделать в MT4, но не скоро.

Цитата:
Я посмотрел у Вас волновой анализ. И не смог отличить некоторые цвета точек.

На этой странице дана "привязка" волновых уровней к временным периодам:

http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=632&st=45#

Сегодня найду исходник с указанием цветов непосредственно в MT4 и вышлю.
nen
Новая версия индикатора Barry. ( ]]>]]>http://myweb.absa.co.za/stander/4meta/]]>]]> )
Рutnik
Добрый день, nen!

Как обещал высылаю таблицу идентификации волн, которую использую сейчас в аналитике. Цвета и шрифты вообще сложились несколько стихийно, в попытках сдеать их на графиках легко различимыми между собой. А вообще по классике цвета илут риадами СИНИЙ, КОРИЧНЕВЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ (сверху вниз по таблице). При этом шрифт в каждой триаде должен быть (по классикам) одного кегля.

На второй странице табличка используемых TimeFram'' ов и зигзагов которые нужно выводить на уканный гафик.

С уважением, Putnik

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
doe
Цитата:
(nen @ 14.6.2006, 15:22) *
Новая версия индикатора Barry. ( ]]>]]>http://myweb.absa.co.za/stander/4meta/]]>]]> )

Приветствую всех!

nen подскажи, а как скомпелировать EX4 файлы в МТ4?
nen
Цитата:
(doe @ 14.6.2006, 14:50) *
Приветствую всех!

Это уже скомпилировано. Помещайте его в папку с индикаторами и он должен появиться среди пользовательских индикаторов.
doe
Цитата:
(nen @ 14.6.2006, 16:55) *
Это уже скомпилировано. Помещайте его в папку с индикаторами и он должен появиться среди пользовательских индикаторов.

Все разобрался, спасибо.
И еще вопрос- какой рабочий период у индюка. Коричневые линии. я так понимаю это прогноз.
Они у меня появляются только на Н1.
nen
Цитата:
(doe @ 14.6.2006, 15:28) *
Все разобрался, спасибо.
И еще вопрос- какой рабочий период у индюка. Коричневые линии. я так понимаю это прогноз.
Они у меня появляются только на Н1.
Этот индикатор разработал Barry Stander из Южно-Африканской Республики. И на вопросы по работе с индикатором может ответить только он.
Фантик
Цитата:
(nen @ 14.6.2006, 14:37) *
Этот индикатор разработал Barry Stander из Южно-Африканской Республики. И на вопросы по работе с индикатором может ответить только он.

Может обратимся к нему, может даст стратегию работы с его индюком. И потом как поменять его период?
nen
Цитата:
(Фантик @ 14.6.2006, 17:51) *
Может обратимся к нему, может даст стратегию работы с его индюком. И потом как поменять его период?
Обратитесь. И потом здесь опубликуйте.
Фантик
Цитата:
(doe @ 14.6.2006, 13:50) *
Приветствую всех!

подскажите какая там кодировка на сайте, не читается
hell2005
Цитата:
(nen @ 14.6.2006, 17:02) *
Обратитесь. И потом здесь опубликуйте.

Вы что - не поняли, он исходник не вывешивает - продавать будет однако 00030.gif
Фантик
Цитата:
(hell2005 @ 14.6.2006, 17:48) *
Вы что - не поняли, он исходник не вывешивает - продавать будет однако 00030.gif
по моему исходник есть, только кодировку подобрать не могу(иегорглифы, однако)
nen
Цитата:
(hell2005 @ 14.6.2006, 18:48) *

Сыроват, однако, для продажи.

Цитата:
(Фантик @ 14.6.2006, 19:20) *
по моему исходник есть, только кодировку подобрать не могу(иегорглифы, однако)

Выкладывай здесь. Разберемся.
Yur4ik
Нен, так етоо у него там и по вилам есть индикатор ]]>]]>http://myweb.absa.co.za/stander/4meta/Indicators/]]>]]>
hell2005
Цитата:
(Yur4ik @ 14.6.2006, 18:43) *
Нен, так етоо у него там и по вилам есть индикатор ]]>]]>http://myweb.absa.co.za/stander/4meta/Indicators/]]>]]>

угу - и опять исходник не дает aggressive.gif
nen
Цитата:
(Yur4ik @ 14.6.2006, 19:43) *

Он немного криво работает.
nen
-------------------------------------

2 micmed, индикатор DT-ZigZag для старших таймфреймов выводит точки над тем количеством баров, сколько баров входит в один бар старшего таймфрейма. Идея такая. Чтобы не выводить кучу точек над барами и чтобы не накладывались точки с разных фреймов, выводить по одной точке с каждого фрейма. И располагать эти точки рядом. И полоски длинной не будет, как сейчас. Так нормально будет?

2 Putnik, пытаюсь 2-х и 8-ми часовые таймфреймы задействовать. У меня котировки идут из FxTeam. Мне не дают этих таймфреймов. DT-ZigZag не работает на этих таймфреймах. И, возможно, у многих так будет. То есть встает вопрос по использованию нестандартных таймфреймов.
Можно, конечно, по другому решить эту проблему. Просто пересчитывая часовки для двухчасового фрейма. И четырехчасовки для 8-мичасового. Или параметр Depth увеличить. Но тут возникает вопрос по корректности обсчета. ZigZag - штука капризная.

Попробовал для восьмичасовок обсчитал четырехчасовки с Depth=24, а четырехчасовки с Depth=12. Получилось. Но надо сравнивать с реальными восьмичасовками. В ZigZag имеются еще и ExtDeviation,ExtBackstep. Их же тоже подбирать надо.
------------------------------------------------------------
Надо делать для всех предложенных таймфреймов. А программа сама должна ориентироваться, какие ей котировки подсовывает метатрейдер, а какие - нет. И выводить оснастку ZigZag-a для тех таймфреймов, которые присутствуют у данного поставщика котировок.
Рutnik
Цитата:
2 micmed, индикатор DT-ZigZag для старших таймфреймов выводит точки над тем количеством баров, сколько баров входит в один бар старшего таймфрейма. Идея такая. Чтобы не выводить кучу точек над барами и чтобы не накладывались точки с разных фреймов, выводить по одной точке с каждого фрейма. И располагать эти точки рядом. И полоски длинной не будет, как сейчас. Так нормально будет?

DT-ZigZag для старших таймфреймов выводит точки над тем количеством баров, сколько баров входит в один бар старшего таймфрейма в этом то вся и прелесть, сразу видно где кто сидит. А если просто рядом, то при ручной прорисовке можно не "въехать" за которую точку "цеплять", то есть где стинная вершина.

Цитата:
пытаюсь 2-х и 8-ми часовые таймфреймы задействовать. У меня котировки идут из FxTeam. Мне не дают этих таймфреймов. DT-ZigZag не работает на этих таймфреймах. И, возможно, у многих так будет. То есть встает вопрос по использованию нестандартных таймфреймов.

А они запускаются только через скрипт Period Converter с коэффициентом 2 при запущенных H1 и H4. Но Period Converter у MetaQuotes глючный и сколько я со Славой на эту тему не говорил (полтора года говорю) - испоравить не могут. Поэтому:
Цитата:
Можно, конечно, по другому решить эту проблему. Просто пересчитывая часовки для двухчасового фрейма. И четырехчасовки для 8-мичасового.
это решение мне кажется идеальным, тогда и глючный Period Converter с H2 и Р8 запускать вообще не придется. Он ресурсы тоже хорошо поедает. Без зигзагов с этих периодов неполучается идентифицировать волновые уровни.

Цитата:
Или параметр Depth увеличить. Но тут возникает вопрос по корректности обсчета. ZigZag - штука капризная.
Думаю не верный путь, хочется настройки для всех зигзагов иметь одни. Причина в следующем: часто на текущий момент времени кажется, что комплект DTzigzag начинает показывать не то,что нужно. Волновые уровни не выделяются. И начинаю перенастраивать какай либо из зигзагов. Перенастрою и сижу довольный, что подогнал под то что хочется увидеть. Прходит время и понимаешь, что глупость сделал. Поэтому сейчас настройки всего коплекта не меняю - ошибок стало гораздо меньше. Просто на FOREX часто не происходит все так быстро как хотелось бы. И зигзаги как раз и об этом предупреждают.
Изменение настроек от 13-8-21 делаю только на разных валютных парах, пречем в основном это касается кросс-курсов, то есть там где большая воластильность на малых временных периодах при относительно низком измененении абсолютных значений на больших временных периодах. Например EURGBP , EURJPY - там 21-13-34.

С уважением, Putnik.
Рutnik
Цитата:
Доброго времени суток.

Putnik, Ваш энтузиазм увлекает.

Прежде, чем начинать какую-либо работу предпочитаю повариться в идеях, витающих около этой работы. Решил для начала прочитать эту ветку.
Тишина на форуме - явление знакомое. Это не страшно.

Идея использования вил Эндрюса интересная. Надо реализовать. Вопросы по теме буду задавать на Ониксе. Заходите туда.

К тишине на форуме привык давно, конечно высказываться в кажущуюся пустоту иногда бывает напряженно, но ... все проходяще.
Что касается вил - работаю с ними с сентября прошлого года очень плотно. И когда появилась идея привязывать вилы к волновым вершинам (читай зигзагов) - слив депозитов кончился. А это уже показатель. Белых пятен еще много, даи статичики по правильности сделанных выводов не хватает. Но постепенно все решается. Так когда нашел и Millera идею входа по вееру и привязал его туда же, появилась более строгая система входа. И т.д..
Также давно присматириваюсь к паттернам Гартли, но для эффективного использования не хватало Вашего индикатора, теперь проще - можно начинать дамать о привязки в систему. Так для себя (со своей субъективной точки зрения) воспринимаю паттерны гартли как "переходные вершины" от тренда к FLAT и внутри коррекционных волн - точность прогозирования возрастает.
Но этим буду заниматься позже, сейчас основные усилия состредоточил на FiboTime с привязкой к вилам. По началу ничего не клеилось, но последнии результаты по евро порадовали, причем как с расчетом временных разворотов с глубиной в 2-3 месяца, так и 2-3 недели. Попадание 100%. Но сейчас еще трудно сказать - действительно все верно, или случайность. Поэтому отношусь к результату очень настороженно и не афиширую как делал, дабы не ввести в заблуждение.

А на счет повариться - это правильно, пока идея самому полностью не становится понятна, она и трудно воспринимаема.

Putnik
Фантик
[quote name='Putnik_odessa' date= Например EURGBP , EURJPY - там 21-13-34.

[/quote]какому фрейму, какая цифра ?
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 15.6.2006, 8:12) *
А они запускаются только через скрипт Period Converter с коэффициентом 2 при запущенных H1 и H4. Но Period Converter у MetaQuotes глючный и сколько я со Славой на эту тему не говорил (полтора года говорю) - испоравить не могут. Поэтому:
это решение мне кажется идеальным, тогда и глючный Period Converter с H2 и Р8 запускать вообще не придется. Он ресурсы тоже хорошо поедает. Без зигзагов с этих периодов неполучается идентифицировать волновые уровни.
С уважением, Putnik.

Добрый день.

Какие проблемы с Period Converter? Не пользовался этим скриптом. Поэтому хотелось бы услышать, в чем проблемы. Наверно, придется и этот скрипт как-то встраивать в систему.

2 Фантик

(какому фрейму, какая цифра ?)

ExtIndicator = 0

minBars = 21
ExtDeviation = 13
ExtBackstep = 34

--------------------------------------------------------
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 15.6.2006, 8:12) *
DT-ZigZag для старших таймфреймов выводит точки над тем количеством баров, сколько баров входит в один бар старшего таймфрейма в этом то вся и прелесть, сразу видно где кто сидит. А если просто рядом, то при ручной прорисовке можно не "въехать" за которую точку "цеплять", то есть где стинная вершина.

Тут возникает важный вопрос. Привязку вил необходимо делать автоматически? С помощью индикатора. Или... еще как-то. Я смотрел Ваши выкладки с прогнозами. У меня сложилось впечатление, что некоторые вилы привязаны не к последним трем пикам ZigZag-a.

Другой вопрос. В некоторых случаях медиану надо привязывать не к первому пику, а к 50% расстояния между 1 и 2 пиками. Здесь нужно какое-то обоснование, как делать в том или в другом случае. Чтобы это делать автоматически.
micmed
Цитата:
(Putnik_odessa @ 15.6.2006, 7:12) *

nen , я согласен с Putnic , так действительно картинка нагляднее .
что касается автоматического построения , то посмотрел я на вилы африканца (у него строятся автоматически) , мое мнение - лучше самому , понятнее волны какого уровня хочешь использовать.
nen
Цитата:
(micmed @ 15.6.2006, 11:03) *
nen , я согласен с Putnic , так действительно картинка нагляднее .
что касается автоматического построения , то посмотрел я на вилы африканца (у него строятся автоматически) , мое мнение - лучше самому , понятнее волны какого уровня хочешь использовать.
У африканца вилы в некоторых случаях некорректно строятся. У него неплохие идеи. Но в своих индикаторах он их пока до конца не довел. Там надо еще работать. Я попробую сделать автомат. А уж потом можно будет решать, нужно ли это.
Еще. У африканца нет четкого понимания, к каким точкам привязывать вилы.
Рutnik
nen писал:

Цитата:
Какие проблемы с Period Converter? Не пользовался этим скриптом.

В оределенные часы, например в 20.00 по Москве, разница между Bid и Ask может достигать более 50 пунктов, было даже 130 (H8 и H2). Потом все приходит в норму. И так повторяется в 24.00 и т.д. Если взять другую кратность конвертера, часы неправильно работы "съезжают". Но в этом я уже не разбирался, так как не пользуюсь другими значениями кртности.
Вторая проблема - опять ресурсы, тас нужно самому подбирать параметр Sleep, иначе тормозит достаточно заметно, особенно на волатильном рынке.

Цитата:
Тут возникает важный вопрос. Привязку вил необходимо делать автоматически? С помощью индикатора. Или... еще как-то. Я смотрел Ваши выкладки с прогнозами. У меня сложилось впечатление, что некоторые вилы привязаны не к последним трем пикам ZigZag-a.

Другой вопрос. В некоторых случаях медиану надо привязывать не к первому пику, а к 50% расстояния между 1 и 2 пиками. Здесь нужно какое-то обоснование, как делать в том или в другом случае. Чтобы это делать автоматически.

Привязку вил лучше делать автоматически (с возможным отключением опции) по трем последним вершинам одного уровня. А вот удалять скорее всего в ручную. Не известно (вернее известно, но не описать для программы) когда актуальность построенных вил пропадет.
К сожалению зигзаг (любой) не определяет завершение волны (наример, коррекция, как зигзаг a-в-с трехволновая, а если треугольник a-b-с-d-e, пятиволновая.
Но по сути, в разделе аналитике, я делаю волновой анализ, и мне просто приходится привязку делать именно к волнам, пропуская вершины зигзага. Для реальной торговли (не обязательно и делать маркировку волн) поэтому не важны будут и пропуски, вернее их не будет. Просто, вилы будут стрится от каждой вершины - краткосрочня торговля. А вилы построенные от больших временных периодов - на среднесрочную и долгосрочную торговлю.

50% медиана - ее лучше строить отдельно, то есть, вилы всегда от вершин, а медиану включать по требованию. (MetaQuotes и это обещали сделать, конкретные предложения я им высылал, но ....). 50% медиана - сильный уровень сопротивления/поддержки. Дает хорошую индикацию для цели или стопа. Хорошо работает (однозначно нужно включать) при очень крутых или, наоборот - пологих вилах.

С уважением, Putnik
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 15.6.2006, 13:39) *
Дает хорошую индикацию для цели или стопа. Хорошо работает (однозначно нужно включать) при очень крутых или, наоборот - пологих вилах.

Вот тут нужна формализация. Что значит: при очень крутых или, наоборот - пологих вилах.
В этом вопросе необходима четкость. Компьютеру как "скажешь", так он и будет строить. Можно, например, определять по углу наклона вил или еще как-то.
Рutnik
Цитата:
Вот тут нужна формализация. Что значит: при очень крутых или, наоборот - пологих вилах.
В этом вопросе необходима четкость. Компьютеру как "скажешь", так он и будет строить.

В установках как Default можно взять 50 и соотвественно менн 35 градусов.

Кстати, если интересно, присоединяю файл одного из писем на metaquotes по доработке функциональных возможностей вил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С уважением, Putnik.
micmed
Цитата:
(nen @ 15.6.2006, 11:45) *
В этом вопросе необходима четкость. Компьютеру как "скажешь", так он и будет строить. Можно, например, определять по углу наклона вил или еще как-то.

уважаемый nen , предлагаю сначала реализовать индикацию разных ТФ , а потом уже автоматизировать построение вил
micmed
Уважаемый Putnic , дай пожалуйста ссылку на аналитику которую ты ведешь .
nen
Цитата:
(micmed @ 15.6.2006, 15:24) *
уважаемый nen , предлагаю сначала реализовать индикацию разных ТФ , а потом уже автоматизировать построение вил
Это уже понятно, как делать. Есть варианты. Варианты можно будет опробовать в рабочем порядке. Обычно программировать начинаю по входным. Среди недели много работы.

Цитата:
(micmed @ 15.6.2006, 15:41) *
Уважаемый Putnic , дай пожалуйста ссылку на аналитику которую ты ведешь .
]]>]]>http://www.fibo-forex.ru/pages.php?page=591]]>]]>

На форуме Фибо есть участник к ником mic...

Мне казалось, что это Вы.

P.S. Уже НЕ веду, Putnik
nen
Цитата:
(micmed @ 15.6.2006, 16:57) *
nen спасибо за ссылку !
тот mic... не я rolleyes.gif
Вопрос возник потому, что хорошо в теме ориентируетесь.
micmed
Цитата:
(nen @ 15.6.2006, 15:06) *
Вопрос возник потому, что хорошо в теме ориентируетесь.

Эту ветку внимательно читаю практически с самого начала , может быть поэтому.
nen
Помещу здесь цитату с сайта ]]>]]>http://codebase.mql4.com]]>]]> с кратким описанием индикатора ZigZag.

ZigZag отслеживает и соединяет между собой крайние точки графика отстоящие друг от друга не менее чем на заданный процент по шкале цены.

Depth это минимальное кол-во баров, на котором не будет второго максимума (минимума) меньше (больше) на Deviation пипсов, чем предыдущего, то есть расходиться ZigZag может всегда, а сходится (либо сдвинуться целиком) больше, чем на Deviation, ZigZag может только после Depth баров. Backstep это минимальное количество баров между максимумами (минимумами).

После того, как ZigZag зафиксировал нижнюю точку, он начинает искать точку разворота до тех пор, пока откат вниз от максимального значения не превысит параметра. Как только откат вниз превысит параметр, вторая (в нашем случае верхняя точка считается зафиксированной) и ZigZag начинает искать третью (в нашем случае нижнюю точку) и так далее.

Это описание авторов ZigZag. Противоречивое описание. Даже из этого описания не следует, что где-то в коде присутствует заданный процент. Всего три параметра задаются. И ни один параметр не имеет отношения к процентам. Также и в коде индикатора имеется путаница... Backstep - странный параметр. Когда подробно разбирался с формированием точек перелома в ZigZag, выяснилось, что на некоторых барах он формирует (при начальном поиске пиков) и максимум и минимум. (Такая ситуация может возникнуть во время выхода серьезных новостей.) А далее просто поступает. Выбирает на данном баре максимум. И все. Поэтому иногда он может показать подряд два максимума без минимума между ними.

Вот кусочек кода:

for(shift=Bars-1; shift>=0; shift--)
{
if(shift>=Bars-ExtDepth) ExtMapBuffer[shift]=0.0;
else
{
res=ExtMapBuffer2[shift];
if(res!=0.0) ExtMapBuffer[shift]=res;

}
}

ExtMapBuffer - массив минимумов
ExtMapBuffer2 - массив максимумов.

Это последние строчки индикатора. И здесь видно, что если есть максимум на баре, то он просто переписывается в массив с минимумами. И потом массив ExtMapBuffer выводится в виде зигзага на график.

Для чего пишу об этом? Присутствует большое сомнение, что стандартный ZigZag правильно работает. Поэтому в ZUP и были вставлены два альтернативных ZigZag-a.

В авторском описании есть слова: Backstep это минимальное количество баров между максимумами (минимумами).

Но в коде индикатора в начальном цикле расчета минимумы и максимумы рассчитываются независимо. Параметр Backstep никак не вяжется с тем, что говорят авторы.

Для себя делаю такой вывод из всего выше сказанного. Авторы стандартного зигзага до конца не понимали, что делают. Поэтому и получился индикатор, вызывающий много вопросов. Такое ощущение, что создавался индикатор мимоходом, в перерыве между какими-то другими делами.
=========================
И второй - главный вывод. Надо сделать зигзаг, точно соответствующий описанию. Авторскому описанию.

Putnik задает параметры ZigZag: 21-13-34.

Возникает вопрос. А что они означают, эти параметры? 13 - показывает, что на количестве баров равном Depth не будет второго максимума меньше чем на 13 пипсов (тоже самое и для минимумов). Числа 21-13-34 взяты из ряда Фибоначчи. Но смысл.... Ладно бы эти числа (все) означали количество баров. Но ведь здесь смесь из баров и пипсов.

Наверное, из-за непонимания, как работает ZigZag (стандартный) и возникают непонятки с его применением...

Зная все выше сказанное, испытываю большой дискомфорт, когда появляется необходимость сделать что-то на основе стандартного ZigZag.

DT-ZigZag создан на основе стандартного ZigZag. Есть еще мультитаймфреймовый ZigZag - #MTF_Zigzag.mq4. Он также берет данные из стандартного. ZigZag-ов сделано большое количество. Большинство - на основе стандартного.

В ZUP ZigZag Алекса - оригинальная разработка Александра. Он лишен недостатков стандартного. Но и алгоритм несколько другой. Его алгоритм основан на определении отклонения средней цены бара на заданную величину. И у него, кстати, есть возможность построения ZigZag-a при изменении цены на заданный процент. Чего нет в стандартном, хотя и заявлено. Но ZigZag должен исследовать максимумы и минимумы баров, а не среднюю величину бара. В этом заложен немного спорный момент.

ZigZag подобный применяемому в Ensign - моя разработка. Во многом по мотивам Алекса сделан. В нем еще один алгоритм, отличается и от стандартного и от Алекса. Здесь основа алгоритма взята из определения тренда. С некоторыми доработками... Но он не до конца отлажен. Говорю об этом, чтобы была полная ясность. Не отлажен момент определения перелома. Перелом определяется после закрытия бара. И здесь нет четкости в алгоритме. При работе в реальном времени. На истории - работает нормально. А в реальном времени на последних барах может неправильно прорисовываться. Но не часто. Кто работает с индикатором, наверное,заметили. При переводе на другой таймфрейм и обратно - картинка становится нормальная.
=================================
Рutnik
Цитата:
Для себя делаю такой вывод из всего выше сказанного. Авторы стандартного зигзага до конца не понимали, что делают. Поэтому и получился индикатор, вызывающий много вопросов. Такое ощущение, что создавался индикатор мимоходом, в перерыве между какими-то другими делами.

Не в бровь, а в глаз !

Первоначально ZigZag вообще не работал, и его правил Rosh, этот вариант, разработчики и поместили в каталог. Описание осталось старым. Я пытался разобраться, плюнул. Подобрал параметры которые меня устроили в работе, год пользлвания индикатором не вызывал нареканий. Но использовал его только для тех целей о которых писал. Сейчас, ситуация другая, закладывая базу - следует разбираться.

Думаю имеет смысл связаться с Rosh, он постоянно публикует материалы и на Metequotes и на Alpari. Темболее,что он делал еще один зигзаг по свингам гана, но его у меня нет.

С уважением, Putnik.
hell2005
Цитата:
(Putnik_odessa @ 16.6.2006, 6:55) *
Не в бровь, а в глаз !

Первоначально ZigZag вообще не работал, и его правил Rosh, этот вариант, разработчики и поместили в каталог. Описание осталось старым. Я пытался разобраться, плюнул. Подобрал параметры которые меня устроили в работе, год пользлвания индикатором не вызывал нареканий. Но использовал его только для тех целей о которых писал. Сейчас, ситуация другая, закладывая базу - следует разбираться.

Думаю имеет смысл связаться с Rosh, он постоянно публикует материалы и на Metequotes и на Alpari. Темболее,что он делал еще один зигзаг по свингам гана, но его у меня нет.

С уважением, Putnik.

Putnik_odessa по ганну на пауке делал Profi и там он тщательно тестировался
nen
Цитата:
(hell2005 @ 16.6.2006, 9:15) *
Putnik_odessa по ганну на пауке делал Profi и там он тщательно тестировался

В этом индикаторе есть ошибка. Я писал Profi где-то в феврале об этом с показом этой ошибки. Он признал ошибку. Но из-за занятости отложил исправление ошибки на месяц. Пока не известно, что он ошибку исправил.

Ошибка проявляется таким образом. В индикаторе есть основной параметр, кажется, по умолчанию = 2. Это так называемая детка. Запускаем индикатор на месяцах по евродоллару. И меняем этот параметр от 1 и до примерно 20. Подсчитываем количество свингов. При уменьшении параметра количество свингов должно расти. КОличество растет. Но при каком-то значении количество резко уменьшается. И на графике видно, что появился один огромный свинг. По логике вместо этого одного свинга должно быть как минимум с десяток свингов. А раз проявился такой сбой индикатора, ТО ЕГО ПРИМЕНЯТЬ ОПАСНО. Как можно доверять индикатору, котоый работает некорректно. И неизвестно в каждый конкретный момент правильно он работает или нет.

Со свингами Ганна у Роша... Там тоже как-то неясно. Также писал об этом Рошу. Он сказал, что из-за подготовки статей по программированию не может этот индикатор довести до конца. Не нашел пока ответ Роша. Но вот его ответ по этому индикатору кому-то другому: ]]>]]>http://forum.alpari-idc.ru/post311818-37.html]]>]]>

Со свингами Ганна индикаторы. Алгоритм этих индикаторов надо хорошо понимать, чтобы их правильно применять.

Стандартный ZigZag по большому счету неплохой. Там надо сделать следующее:

1) сделать оптимизацию, чтобы не был постоянный расчет индикатора. То есть уменьшить нагрузку на процессор.

2) Сделать, чтобы более корректно рисовался пик на том баре, где при первоначальном расчете определяется и максимум и минимум. Но это несколько посложнее, чем пункт 1).

Пункт 1) сделать несложно. Понятно, как это сделать. Скорее всего за выходные сделаю.

Думаю, что Рош сейчас из-за занятости вряд ли будет править индикатор.
==========================
Цитата:
(Putnik_odessa @ 16.6.2006, 7:55) *
Первоначально ZigZag вообще не работал, и его правил Rosh, этот вариант, разработчики и поместили в каталог. Описание осталось старым.

Теперь понятно. Было такое ощущение, что здесь не один человек поработал. В шапке индикатора:

+------------------------------------------------------------------+
//| Custom Moving Average.mq4 |

А индикатор называется ZigZag.
Рutnik
nen, добрый день!

Гоняю зигзаги, благо сегодня есть время. Встроенный в ZUP24 - 2, пока перевешивает остальные.

Критерием, по коророму я смотрю, является максимально точное выявление волн Эллиотта. Именно от них строятся вилы наиболее правильного направления.

Если, появится интересная информация - напишу.

Кстати по спектральный анализ, спасибо за ссылку, но ветку Viac, я знаю. По информации ( не достоверной) Goodmaт и Kenny помещали материалы более развернутые где-то на пауке. Но я честно и не особо искал.
Материал для меня был интересен тем, что прсчеты смены тренда по евро в конце мая и 6 июля, сделанные мной по числам Фибо, полностью совпали с данными спектрального анализа и реальностью.
Вот и хотел понять, насколько это "заморочно" и стоит ли связываьбся, либо расчетов по фибо будет достаточно 9это для меня и понятнее).

С уважением, Putnik
nen
Еще немного подправил индикатор. Устранил еще одну ошибку.
Добавил, для пробы, вилы Эндрюса. Надо их немного поэксплуатировать, а потом решать, что делать дальше.
В версии 25 добавлено:
ExtPitchfork >0 (=1) выводятся вилы Эндрюса от последних трех экстремумов ZigZag
=2 - 50% медиана с наклоном вниз относительно вил
=3 - 50% медиана с наклоном вверх относительно вил
ExtLinePitchfork - задает цвет вил Эндрюса

Вилы выводятся в одном экземпляре.

Так как стандартный ZigZag иногда выводит два максимума подряд без минимума между ними (это глюк в его алгоритме), то вилы от таких вершин строиться не будут.
===============================
Стандартный ZigZag пока не трогал. С ним надо что-то делать. Но надо, чтобы мысли созрели.

Внимание. В данной версии индикатора исправлены все замеченные ранее ошибки. В более ранних версиях ошибки встречаются.
Фантик
Цитата:
(nen @ 19.6.2006, 10:30) *
Еще немного подправил индикатор. Устранил еще одну ошибку.
Добавил, для пробы, вилы Эндрюса. Надо их немного поэксплуатировать, а потом решать, что делать дальше.
В версии 25 добавлено:
ExtPitchfork >0 (=1) выводятся вилы Эндрюса от последних трех экстремумов ZigZag
=2 - 50% медиана с наклоном вниз относительно вил
=3 - 50% медиана с наклоном вверх относительно вил
ExtLinePitchfork - задает цвет вил Эндрюса

Вилы выводятся в одном экземпляре.
Стандартный ZigZag пока не трогал. С ним надо что-то делать. Но надо, чтобы мысли созрели.

что-то не скачиваются файлы
nen
Цитата:
(Фантик @ 20.6.2006, 8:26) *
что-то не скачиваются файлы
Диме пишите в личку. Файлы также не закачиваются. Это, наверно, после "ремонта" форума.
На ]]>Пауке]]>, если там зарегистрированы, можно скачать.
Рutnik
Добрый день nen!

Цитата:

А если делать перерасчет с младшего (текущего для данного графика) временного периода на большие (например по задаваемому списку + четыре TimeFram''a) и выводить метки на график. Далее к этим меткам привязывать вилы задавая необходимый уровень ступеней. (Три максимум (включая основной) - больше уже не актуально, будут только мешать.)

С уважением, Putnik
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 20.6.2006, 9:28) *
А если делать перерасчет с младшего (текущего для данного графика) временного периода на большие (например по задаваемому списку + четыре TimeFram''a) и выводить метки на график. Далее к этим меткам привязывать вилы задавая необходимый уровень ступеней. (Три максимум (включая основной) - больше уже не актуально, будут только мешать.)
Это буду делать. Но как посмотрел на такое решение... сделал для начала попроще в 25 версии. Для сбора отзывов.
Если сразу делать как в Вашем предложении... палата N 6 из желтого дома. Свихнуться можно. Там все должно делаться на массивах. Сделаю. Постепенно.

Любая дорога начинается с первого шага...

А по стандартному ZigZag. Надо менять его алгоритм. В таком виде, как сейчас, он не поддается оптимизации. Идет постоянный пересчет.
micmed
nen большое тебе спасибо за красоту !
Фантик
Нужно ,чтобы отрабатывались и предыдущие зигзаги. Может вставить вилы в индикатор ZZ Ensiqn?
Там больше ресурсов
nen
Цитата:
(Фантик @ 20.6.2006, 13:30) *
Нужно ,чтобы отрабатывались и предыдущие зигзаги.
Будут и для других таймфреймов. Все сразу напряжно. Как представил, что это такое в реализации, сразу немного тоскливо стало. Решил делать постепенно.

Цитата:
(micmed @ 20.6.2006, 12:55) *
nen большое тебе спасибо за красоту !
Наверно, следующим этапом сделаю наклонные фибы. Но здесь ответственный момент: как их строить. То есть что брать за базу отсчета? Хотя можно и так построить, в автомате, а потом, пометив, вручную передвигать на нужный уровень.

Цитата:
(Фантик @ 20.6.2006, 13:30) *
Может вставить вилы в индикатор ZZ Ensiqn?
Там больше ресурсов

Неплохая идея. В ZUP также некоторые функции вил сделать, как сейчас. Кстати, сейчас реализован вывод вил без потребления ресурсов. (Буферы здесь не используются). ZUP обеспечивает весь сервис, который сейчас есть, а ZZ Ensiqn - работу с вилами. Оба эти индикатора накладываются друг на друга один в один.
Есть куда развиваться.
nen
ZZ_Ensign_P с выводом в окне под графиком в виде зеленых и красных точек. Зеленые точки - тренд бычий. Красные точки - тренд медвежий.
Этот индикатор по виду - ZigZag, но алгоритм, заложенный в нем, основан на отслеживании тренда. То есть его можно считать трендовым индикатором.
Рutnik
nen, добрый день!

Цитата:
Гоняю зигзаги, благо сегодня есть время. Встроенный в ZUP24 - 2, пока перевешивает остальные.

Свое мнение изменил, вернулся опять к стандартному.
Конкретнее сказать пока не могу, тестировал урывками (пришлось еще поработать в рекламе), одурел полностью и видимо запутался в настройках Ensign. Складывается впечатление, что при работе с малыми временными периодами он работает чище. Как только пытаюсь перенастроить его для среднесрочной торговли возникают "непонятные" для меня вершины. Сегодня и завтра полностью посвящу этомку время - буду разбираться.

Цитата:
Неплохая идея. В ZUP также некоторые функции вил сделать, как сейчас. Кстати, сейчас реализован вывод вил без потребления ресурсов. (Буферы здесь не используются). ZUP обеспечивает весь сервис, который сейчас есть, а ZZ Ensiqn - работу с вилами. Оба эти индикатора накладываются друг на друга один в один.
Есть куда развиваться.

Если брать два индикатора ZUP - то вилы сбиваются, это кстати касается и решения индикаторов rvmFractalsLevel и FiboRetracement3 (разрабатывал Frofi), их тоже если совместно использовать, то что либо сбивается - видимо MT4 не может два привязанных по одному алгоритму инструмента разделить (может и ошибаюсь).

Цитата:
Наверно, следующим этапом сделаю наклонные фибы. Но здесь ответственный момент: как их строить. То есть что брать за базу отсчета? Хотя можно и так построить, в автомате, а потом, пометив, вручную передвигать на нужный уровень.

Если я правильно понял - построение их как линий реакции для вил?
Думаю не очень хорошая идея - проблема в функциях "примагничивания". При ручной установке, если не выставить режим" рисовать как фон - идет отталкивание наклонных Фиб от вил. При включенном режиме "отталкивание" меньше, но все равно если вилы установлены, хоть немного, но привязка к вершинам сбивается. Как результат серезная неточность, естественно возрастающая по мере удаления от точек привязки. Поэтому автоматическая установка - может стать панацеей от этой проблемы.
Вообще построение сразу всего коплекта ВИЛЫ + Наклонные Фибы (как линии реакции), после автоматического построения 50% медианы - это КЛАССНОЕ решение.

Но может быть взять такую последовательность (для одного комплекта вил, терминологию даю тоже по вилам):
- вилы
- исправленная медиана (направление только одно от середины между 1 и 2 разворотными точками через точку центра)
- фибо веер от 2 к 3 разворотной точке (закрепление цены между лучом 23.6 и 38.2 - зона входа) тут может буть проблема, стандартно прикрепляемый веер дает три луча 38,2 50 61,8, а нам нужен еще 23.6 . Хочу замеить, что веер не явлется дубдирование фунции ZUP - индикации соотношения волн. Последний дает - абсолютное (текущее значение), очень нужное и важное. Но цена к лучу может подойти раньше или позже этого значения, поэтому просто на цифру 23.6 ориентироваться нельзя - можно поспешить или опаздать. Кстати на веере - 4 луча цифры можно и не наносить, на малых временных преиодах - все сливается "в кашу", все равно не разобрать без сильного масщтабирования. Либо эту функцию сделать включаемой для случаев использования индикатра на больших временных периодах.
- и только после этого - Fibo Channel как линии реакции к вилам. Как их привязать программно - нi разумiю! Но описание ручного построения я давал по приведенным ранее ссылкам. То есть привязка к тем же разворотным точкам, по которым строятся и вилы. Хочу только добавить - натройка стандартного комплекта отличается от требуемого: 23.6 38.2 50 61.8 76.4 (или 78.6 нет статистики для более четкого указания) 100 161.8 200 261.8 400 423.6 Причем, если есть возможность линии 50 100 200 и 400 желательно выделить (по Эндрюсу они имеют приоритетное значение).

Немного о графическом дизайне.
В будущем, когда удасться строить вилы автоматически по трем волновым уровням их желательно разделять не только цветом и стилем. Например, от волнового уровня Minor (строится от Daily) - широкий штрих Braun; от волнового уровня Minute (строится от H8) - штрих-пунктир Green; от волнового уровня Minuette (строится от H4) - штрих DeepSkyBlue. Такая систему "укрупнения" по старшинству позволяет с точки зрения психологии восприятия легче идентифицировать графическую информацию по ее значимости. Сплошные линии лучше не использовать - они всегда становятся ЕДИНСТВЕННО главным элементом на всем графике, забивая другую, порой не менее значимую информацию. В этом кстати есть преимущество у индикации копмплекта DTzigzaga - точки на графике не отвлекают, а "рисуемые ими" горизонтальные линии служат неким ограничением для просчета волн перекликаясь с методикой Глена Нили.

Соответвествено, все элементы входящие в "данный" комплект вил строятся таим же цветом и стилем. В этом кстати есть проблема у MT4 - текст он выводит цветом заданным для всего графика, что очень не удобно. Если и цифровые значения на Fibo веере и каналах удастся выводить цветом вил, к которым они привязаны - !!!!

Итак приступаю к дальнейшему тестироанию.

С уваженим, Putnik.
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 22.6.2006, 9:26) *
Свое мнение изменил, вернулся опять к стандартному.
Конкретнее сказать пока не могу, тестировал урывками (пришлось еще поработать в рекламе), одурел полностью и видимо запутался в настройках Ensign. Складывается впечатление, что при работе с малыми временными периодами он работает чище. Как только пытаюсь перенастроить его для среднесрочной торговли возникают "непонятные" для меня вершины. Сегодня и завтра полностью посвящу этомку время - буду разбираться.

Попробуй minBars=0, minSize - подбирай.
При этом будет проходить фильтрация по размеру свингов. Это близко к стандартному.

Цитата:
(Putnik_odessa @ 22.6.2006, 9:26) *
Если брать два индикатора ZUP - то вилы сбиваются, это кстати касается и решения индикаторов rvmFractalsLevel и FiboRetracement3 (разрабатывал Frofi), их тоже если совместно использовать, то что либо сбивается - видимо MT4 не может два привязанных по одному алгоритму инструмента разделить (может и ошибаюсь).

Индикаторы не рассчитывались на работу нескольких копий. При запуске следующей копии удаляются графические объекты, созданные другой копией. Чтобы работало несколько копий индикаторов, необходимо менять алгоритм индикатора.

------------------

В ближайшее время еще один интересный индикатор будет. Тоже комбайн, но мини. Его надо будет посмотреть в плане поиска разворотных точек. Индикатор из серии "записки из сумасшедшего дома". Называю его так потому, что там сложная работа с массивами. Почти все переменные загоняются в массивы для того, чтобы можно было обрабатывать все таймфреймы одновременно. Но выводиться на эктан будет только четыре выбранных таймфрейма. Текущий и три более старших.

Этот индикатор - как переходный к новому ZUP, в котором множество вил и других возможностей. Без этого индикатора дальнейшее продвижение стопорится.

Поэтому вилы, фибы и прочее отложил на следующий этап. Ненадолго.
Рutnik
Цитата:
Попробуй minBars=0, minSize - подбирай.
При этом будет проходить фильтрация по размеру свингов. Это близко к стандартному.

Спасибо за подсказку, кстати, если не трудно - ссылку на паук, где выложены варианты ZUP, а то по поиску не могу найти ветки.

С уважением, Putnik
nen
Цитата:
(Putnik_odessa @ 22.6.2006, 13:45) *
Спасибо за подсказку, кстати, если не трудно - ссылку на паук, где выложены варианты ZUP, а то по поиску не могу найти ветки.

С уважением, Putnik

На пауке особых вариантов нет. Когда Оникс на профилактике, выкладываю индикаторы на пауке: ]]>]]>http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/...734/an/0/page/0]]>]]>
Выкладываю с целью возможного прихода на Оникс толковых людей с паука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.