Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
nen
Проверьте размер истории. Возможно, на дневках не хватает истории. Попробуйте подгрузить, нажимая на клавишу HOME. При этом надо отключить смещение графика.
nen
Цитата:
(Leader @ 11.4.2007, 15:56) *
Хотя меня конечно больше интересует, есть ли в МТ какой-то аналог Expert Commentary. Все равно нужно как-то этим пользоваться (МТ имеется в виду).

Какие параметры необходимо выводить с помощью Expert Commentary? Приведите список параметров.
Блондинка
Цитата:
(nen @ 11.4.2007, 12:50) *
Какие параметры зигзага используются для всех выведенных на график ZUP в 60 и 59 версиях:

Историю подкачала, не помогло ac.gif
Параметры следующие:
ExtIndicator 5
minBars 5
minSize 55
GrossPeriod 1440
nen
Цитата:
(Блондинка @ 11.4.2007, 17:52) *
Историю подкачала, не помогло ac.gif
Параметры следующие:
ExtIndicator 5
minBars 5
minSize 55
GrossPeriod 1440
Сколько ZUP на графике.

С ExtIndicator 5 используется только параметр minBars 5

И еще вопрос. Какое значение параметра ExtPithforkStaticNum

Мнеэто необходимо, чтобы воспоизвести сбойную ситуацию.
nen
Воспроизвел. Ситуацию. Судя по всему, Вы сохранили на экране вилы, построенные на недельном таймфрейме. При переходе на днейвной таймфрейм появились эти искажения. У меня именно так и появились эти искажения.

Сместились каналы, с помощью которых построены ISL. Дело в том, что вилами, сохраненными на экране, ZUP уже не управляет.

Эти искажения возникают из-за особенностей отрисовки графических инструментов метатрейдером, построенных на одном таймфрейме и просмотре этих графических инструментов на другом таймфрейме.

Выход из этого могу предложить следующий. Работайте лучше с режимом DT - ExtIndicator=10. Это тот же зигзаг, что и ExtIndicator=5.
GrossPeriod=10080

И сохранять вилы лучше на самом маленьком из рабочих таймфреймов. В Вашем случает, сохранять надо на дневках. Тогда и на дневках и на неделях вилы будут построены правильно.
Блондинка
Nen, спасибо за помощь.
Воспользовалась Вашим советом и построила вилы на ZUP 60 с DT - ExtIndicator=10 и GrossPeriod=10080. Сохранила на меньшем ТФ (днях), при переходе на бОльший ТФ - та же история - линии сходятся.
При тех же условиях на ZUP 59 - линии корректны. Если нужно, выложу рисунки
nen
Цитата:
(Блондинка @ 11.4.2007, 22:31) *
Nen, спасибо за помощь.
Воспользовалась Вашим советом и построила вилы на ZUP 60 с DT - ExtIndicator=10 и GrossPeriod=10080. Сохранила на меньшем ТФ (днях), при переходе на бОльший ТФ - та же история - линии сходятся.
При тех же условиях на ZUP 59 - линии корректны. Если нужно, выложу рисунки

Проверил. Действительно так.

Как уже писал, сохраненные инструменты ZUP-у не подчиняются. Их работа полностью зависит от Метатрейдера.

Выход здесь пока только один могу предложить - не сохранять вилы. А просто работать в режиме DT. С ZUP-ом вилы будут строиться корректно.

Короткие линии ISL были сделаны по просьбе. Чтобы не загромождать график обилием линий.

Попробую разобраться, почему так происходит. В метатрейдере многие графические инструменты ведут себя подобным образом при переключении на другой таймфрейм. В алгоритме ZUP в режиме DT предусмотрена возможность корректировки построения графических инструментов при переходе на другой таймфрейм. Происходит перерасчет точек привязки при переходе на другой таймфрейм. Но если инструмент сохранен, то он "отвязывается" от ZUP и полностью подчиняется логике работы метатрейдера.

Исправлять подобные ошибки метатрейдера очень сложно. Очень сложно достучаться до разработчиков. В последнее время были исправлены построение вил Эндрюса и фибо вееров. Этого было очень тяжело добиться. Фибо вееры Товаровед помог исправить. Также была исправлена ошибка, из-за которой не загружался индикатор. Тоже было очень сложно.... А с каналами пока не получается добиться, чтобы их исправили.
Leader
Цитата:
(nen @ 11.4.2007, 16:14) *
Цитата:
(Leader @ 11.4.2007, 15:56) *
Хотя меня конечно больше интересует, есть ли в МТ какой-то аналог Expert Commentary. Все равно нужно как-то этим пользоваться (МТ имеется в виду).

Какие параметры необходимо выводить с помощью Expert Commentary? Приведите список параметров.

Ну, например, поставим задачу так, чтобы она звучала внятно. На каждом баре нужно выводить все имеющиеся в исследовании переменные, соответствующие данному бару.

Задача совершенно примитивна: возможно также использование дополнительных расчетов на основе данных вперед и назад до упора. Но пока то, что я сказал, без дополнительных задач. То есть самое примитивное, то, что делается простым пречислением переменных.
nen
Цитата:
(Leader @ 12.4.2007, 0:01) *
На каждом баре нужно выводить все имеющиеся в исследовании переменные, соответствующие данному бару.
Понятнее будет, если переменные перечислить. Под переменными можно понима многое. Например, High, Low, Open, Close. А можно отклонение от среднего размера бара, скоростные характеристики бара (опять же, какие...) и т.д. Можно много перечислить. Какие Вы имеете в виду переменные?
Блондинка
Nen, спасибо, Вы и так проделали и делаете очень большую и важную работу.
Пока буду пользоваться 59 версией, и с нетерпением ждать 61-ю, с исправленной ошибкой по нехватке памяти
Leader
Цитата:
(nen @ 11.4.2007, 23:17) *
Цитата:
(Leader @ 12.4.2007, 0:01) *
На каждом баре нужно выводить все имеющиеся в исследовании переменные, соответствующие данному бару.
Понятнее будет, если переменные перечислить. Под переменными можно понима многое. Например, High, Low, Open, Close. А можно отклонение от среднего размера бара, скоростные характеристики бара (опять же, какие...) и т.д. Можно много перечислить. Какие Вы имеете в виду переменные?

Ну, время окнчания бара, H, L, тоже можно. Не знаю, есть ли такое понятие как номер бара - тоже можно вывести, иногда это полезно. Но по сути речь не об этом.

Прежде всего значение всех элементов всех объявленных массивов и всех переменных. Если объявления не требуется — значит навание то переменной дается? Плюс точки, которые рисуются на графиках, значения подгружаемых функций...

Извините, что гружу этим, но может возникнет решение интересное всем.

С уважением,
Герман
nen
Цитата:
(Leader @ 12.4.2007, 16:21) *
Ну, время окнчания бара, H, L, тоже можно. Не знаю, есть ли такое понятие как номер бара - тоже можно вывести, иногда это полезно. Но по сути речь не об этом.

Прежде всего значение всех элементов всех объявленных массивов и всех переменных. Если объявления не требуется — значит навание то переменной дается? Плюс точки, которые рисуются на графиках, значения подгружаемых функций...

1) Время начала бара и H, L можно посмотреть внизу при наведении на бар курсора.

Что такое время окончания бара - непонятно.

2) ZUP дает возможность посмотреть количество баров между переломами зигзага. По сути номер бара нужен для подсчета количества баров между выбранными точками.

3) Что такое все элементы всех объявленных массивов - непонятно.

4) Точки, которые рисуются на графиках - что это такое?

5) Что такое значения подгружаемых функций?

При постановке задачи необходимо все подробно описывать, иначе задача решена не будет. По

этой причине пришлось отказаться от затеи по приглашению сторонних программистов для программирования индикатора. Пока все объяснишь уже сам десять раз сделаешь. Но если предлагают готовые разработки, то их можно присоединить к индикатору, опять же если они, эти разработки, вписываются в концепцию развития индикатора. Также с благодарностью принимаются замечания по улучшению кода индикатора или по исправлению ошибок.
kharko
Цитата:
(Leader @ 12.4.2007, 14:21) *

В МТ4 есть окно данных, которое выводит все переменные, относящиеся к конкретному бару. На нужный бар прросто наводите мышку и все перед Вами. Никакой особый советник или индикатор не нужен.
kharko
Цитата:
(nen @ 10.4.2007, 17:17) *
Чтобы понять, как все это применять, на мой взгляд, необходимо приложить какие-то усилия. Иначе не будет проку.

Мой ответ здесь. http://onix-trade.net/forum/index.php?act=...&t=14729&st=30#
nen
Цитата:
(kharko @ 12.4.2007, 17:16) *
Цитата:
(nen @ 10.4.2007, 17:17) *

Чтобы понять, как все это применять, на мой взгляд, необходимо приложить какие-то усилия. Иначе не будет проку.

Мой ответ здесь. http://onix-trade.net/forum/index.php?act=...&t=14729&st=30#
Главное, чтобы из колыбельки ребеночка вместе с водой не выплеснуть. Раскритиковать можно все. Любую торговую систему. Есть мнение, что матожидание на рынке всегда отрицательное. То есть среднестатичстически все в проигрыше. Наше дело - найти для сеья приемлемую торговую систему, опираясь на которую, мы можем отрывать от рынка свои крохи. Есть люди, кто с помощью этих бабочек умеют отрывать крохи от рынка. И слава богу. Мое мнение такое - если не умею что-то применять, то и статистику не буду собирать о том, что это что-то не работает. Ну не интересно тратить время на то, чтобы доказать, что это для меня неприемлемо. А если уловил рациональное зерно, в тех же бабочках, то и буду их применять. Скажу только здесь, что не все бабочки торгую. На некоторые просто смотрю. Вот если появляются какие-то зацепки, говорящие, что эта бабочка будет работать, то и торгую ее. Опять же, отцы-основатель этого направления торговли - Песавенто, Карнеи и другие - все говорят, что должны быть кроме паттернов дополнительные сигналы. И в их книгах эти сигналы описываются. Нельзя бабочки рассматривать в отрыве от этих дополнительных сигналов. Можно сколько угодно говорить о том, что те или иные ретресменты не работают - опираюсь на статистику. Голая статистика.... ну это что-то типа средней температуры по больнице - ничего толкового из голой статичстики, на мой взгляд, не получится. Нужно еще и понимать, как работать с этими статистическими данными.

Почему в последнее время стал с трендовыми экспериментировать? Да потому, что трендовые дают дополнительные сигналы. У Джима Кейна есть большая статья как раз посвященная тому, как после идентификации паттернов с помощью трендовых получать сигнал для входа в рынок.
Leader
Цитата:
(nen @ 12.4.2007, 16:02) *
Цитата:
(Leader @ 12.4.2007, 16:21) *

1) Время начала бара и H, L можно посмотреть внизу при наведении на бар курсора.

Что такое время окончания бара - непонятно.

2) ZUP дает возможность посмотреть количество баров между переломами зигзага. По сути номер бара нужен для подсчета количества баров между выбранными точками.

3) Что такое все элементы всех объявленных массивов - непонятно.

4) Точки, которые рисуются на графиках - что это такое?

5) Что такое значения подгружаемых функций?

Ну давайте тогда простой пример. Не будем занимать себя вопросом нужно ли это и зачем это нужно. Интересно возможно ли.

Запоминаем значение всех Close - Close[1]
То есть разница между ценой закрытия нынешнего бара и предудущего. Это понятно? Запоминаем занчением всех таких разниц, чтобы затем проделать несколько действий, которые по нашему мнению могут оказаться полезными.

Первое и самое простое: характер распределения, многомодальное или одномодальное? Моды, медиана. Например, для часов что-то вроде этого
  • медиана 39
  • наименьший дипазон 50% 34-54 (пипсов)
  • наименьший дипазон 75% 23-90
  • наименьший дипазон 99,73% 13-110
Вроде даже можно себе представить как это сделать в какой-то мере полезным. Но интересуют возможности программы, именно поэтому сохранить нужно все значения в последовательности, так как в дальнейшем их можно будем анализировать во взаимосвязи.

Да извините, что отвлекаю от работы. Посмотрю потом программу. Может это окажется полезным.
nen
Цитата:
(Leader @ 12.4.2007, 22:03) *
Ну давайте тогда простой пример. Не будем занимать себя вопросом нужно ли это и зачем это нужно. Интересно возможно ли.

Запоминаем значение всех Close - Close[1]
То есть разница между ценой закрытия нынешнего бара и предудущего. Это понятно? Запоминаем занчением всех таких разниц, чтобы затем проделать несколько действий, которые по нашему мнению могут оказаться полезными.

Первое и самое простое: характер распределения, многомодальное или одномодальное? Моды, медиана. Например, для часов что-то вроде этого
  • наименьший дипазон 50% 34-54 (пипсов)
  • наименьший дипазон 75% 23-90
  • наименьший дипазон 99,73% 13-110
Вроде даже можно себе представить как это сделать в какой-то мере полезным. Но интересуют возможности программы, именно поэтому сохранить нужно все значения в последовательности, так как в дальнейшем их можно будем анализировать во взаимосвязи.

Да извините, что отвлекаю от работы. Посмотрю потом программу. Может это окажется полезным.
Это все возможно запрограммировать.

От работы меня не отвлекаете. Просто марафон по созданию индикатора (тренд) должен иногда прерываться (флэт). Иначе можно потерять ориентиры.

Здесь давно высказываются предложения по сбору статистики. Зигзаги, тем более в таком количестве с разными алгоритмами как в ZUP, дают прекрасную возможность для сбора статистики. Не делал в ZUP блок по сбору статистики по нескольким причинам:
1) Непонятно, какую статистику собирать.
2) В каком виде все это представлять.
3) Что потом делать с этой статистикой.
4) У меня нет стимула по сбору статистики. А "буйных" - кто бы потянул тему со статистикой пока также не наблюдается...
5) Есть некоторые ограничения Метатрейдера, которые тормозят продвижение темы статистики... и дальнейшего развития ZUP...
Leader
Цитата:
Это все возможно запрограммировать.

От работы меня не отвлекаете. Просто марафон по созданию индикатора (тренд) должен иногда прерываться (флэт). Иначе можно потерять ориентиры.

Здесь давно высказываются предложения по сбору статистики. Зигзаги, тем более в таком количестве с разными алгоритмами как в ZUP, дают прекрасную возможность для сбора статистики. Не делал в ZUP блок по сбору статистики по нескольким причинам:
1) Непонятно, какую статистику собирать.
2) В каком виде все это представлять.
3) Что потом делать с этой статистикой.
4) У меня нет стимула по сбору статистики. А "буйных" - кто бы потянул тему со статистикой пока также не наблюдается...
5) Есть некоторые ограничения Метатрейдера, которые тормозят продвижение темы статистики... и дальнейшего развития ZUP...

Когда-то мне хотелось сделоть ZigZugZag. Но Zug должен был представлять флат (горионтальную линию) если величина прайса повторяется более чем через n баров. Но ZUP - это еще моднее. Обязательно попробую разобраться.
nen
Часто возникают мнения, что фибы не работают. Если взять все значения ретресментов, то количество ретресментов равных или близких к значениям каких-либо фиб не будет больше, чем других, не равных значениям фиб, ретресментов...
Если мы смотрим на график какого-либо таймфрейма, то действительно на разворотных точках часто сходятся совершенно случайные значения ретресментов. Но при этом упускается следующий момент: на каком таймфрейме произошел разворот. То есть, допустим, мы работаем на часовом графике. Происходит разворот. В случайной точке.. Если точка разворота кажется случайной, то, может быть, стоит обратить внимание на другие таймфреймы - на недели, месяцы, четырехчасовки... Возможно, разворот происходит на препятствиях, расположенных на других таймфреймах.

Исходя из этого, простой подсчет ретресментов и их статистический анализ будет сходен по своей эффективности с измерением средней температуры по больнице. Также и простой статистический подсчет каких-либо ситуаций, возникающих на рынке, может не дать требуемых результатов. Необходимо вырабатывать методики для правильного проведения статистического анализа.

В ветке с описанием ZUP есть сообщение по правилам работы с фибами, по правилам выбора ретресментов... Возможно, при статистическом анализе необходимо применять эти или подобные правила. И в этом случае будем получать более адекватные результаты.
nen
Цитата:
(FERRAURUM @ 14.4.2007, 18:41) *
Хотелось бы узнать насколько правильно я оценил ситуацию.
Возможно, от достигнутой точки будет небольшой отскок вверх. Сейчас на рынке общий настрой против доллара. И движения за доллар (USD. По паре с канадцем вверх.) необходимо предполагать с большой осторожностью. Но если успели встать вверх от 1,1330, то стоп ставьте на 1,1329. С целями затрудняюсь. В пятницу можно было взять 63 пункта на отскоке.

У меня от 1,1357 стоит бай. Пока в плюсе.

Посмотрите в соседней ветке http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=141&st=435
Подобные вопросы лучше в той ветке обсуждать.
NemoL
Доброе время суток всем!!!
У меня вот какой вопрос, уже такое было но я так до конца и не понял ah.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

К примеру по этому рисунку

AB должна равняться строго (ну не совсем строго, а +- ExtDelta из параметров ZUPa) 0,382*XA, или 0,5*XA, или может равняться (любое число между, от 0,382 до 0,5)*XA le.gif
И так далее по всем лучам развивающегося паттерна?????????

Всем удачи big_boss.gif
solar
Есть пожелание если возможно, добавить в индикатор возможность отправления сообщения в случае когда сформировалась бычья или медвежья бабочка... Если конечно возможно, буду очень благодарен.... Работа тут Вами проделана большая ,молодцы.
nen
Цитата:
(solar @ 15.4.2007, 17:15) *
Есть пожелание если возможно, добавить в индикатор возможность отправления сообщения в случае когда сформировалась бычья или медвежья бабочка... Если конечно возможно, буду очень благодарен.... Работа тут Вами проделана большая ,молодцы.

Не понятно что значит СФОРМИРОВАЛАСЬ. Бабочка может появиться и потом очень долго формироваться. Определение момента начала отработки бабочки дело не простое.
1) В какой момент должно отправляться сообшение?
2) Куда должно отправляться сообщение?
wellx
Цитата:
(nen @ 15.4.2007, 16:29) *
Цитата:
(solar @ 15.4.2007, 17:15) *