Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
TRIgor
Цитата:
(nen @ 18.4.2007, 14:42) *
И я о том же. Прежде чем что-то делать, необходимо понять как это делать. Сейчас уже многие в опциях путаются. А наращивать опции до бесконечности... ничего хорошего из этого не получится.

Жень, тогда есть предложение сойтись все таки на каком-то варианте одном(подчеркну, что это не принципиально важно лично для меня, да и думаю для многих). Например, полосы со значениями - хороший вариант. Думаю многих устроит. scenic.gif
wellx
Цитата:
(TRIgor @ 18.4.2007, 14:51) *
Цитата:
(nen @ 18.4.2007, 14:42) *

И я о том же. Прежде чем что-то делать, необходимо понять как это делать. Сейчас уже многие в опциях путаются. А наращивать опции до бесконечности... ничего хорошего из этого не получится.

Жень, тогда есть предложение сойтись все таки на каком-то варианте одном(подчеркну, что это не принципиально важно лично для меня, да и думаю для многих). Например, полосы со значениями - хороший вариант. Думаю многих устроит. scenic.gif

В целом, да. Есть одно но против линий: если у вас кроме того есть уровни Фибо - то тяжело отличить уровни от уровней Фибо. Для глаза это не так выделяется. а предлагается инструмент для торговли скорее нежели для красоты. Прямоугольник или полоса более информативны и наглядны. И уж совсем предельный случай - линии это вырожденная полоса с заполнением равным текущему фону или без оного. вот и все. Так что полоса более удобна и в этом плане.
Susuman
Цитата:
(Strelok @ 18.4.2007, 20:52) *
Большое ey.gif за индикатор! С линиями верно, цветов скоро не хватит... rolleyes.gif А насчет Фибо - неплохо бы прикрепить Фибо к индикатору, а по какой волне да куда - каждый сам бы мог выбрать в настройках, он же в МТ реализован, его только вызвать и 2 точки дать... наверное ah.gif

Это заложено в ZUP можете выбирать уровни Фибо от любого внутреннего зига 2-3-4...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С уважением
Talex
Добрый день.

Предлагаю вот такой способ разметки для паттернов.

Время, цена появления паттерна, цена "пропажи" паттерна - с этим все понятно.
Время "пропажи" паттерна также можно примерно посчитать. Текущий луч СD имеет длину в пунктах и в барах. Делим одно на другое, узнаем сколько в среднем пипсов на бар. Разность между ценой "пропажи" паттерна и ценой в текущей т.D деленное на среднее число пипсов на бар даст нам количество баров до окончания паттерна.
Это даст некоторые ориентиры, имхо конечно.
micmed
Цитата:
(Talex @ 19.4.2007, 13:13) *
Добрый день.

Время "пропажи" паттерна также можно примерно посчитать. Текущий луч СD имеет длину в пунктах и в барах. Делим одно на другое, узнаем сколько в среднем пипсов на бар. Разность между ценой "пропажи" паттерна и ценой в текущей т.D деленное на среднее число пипсов на бар даст нам количество баров до окончания паттерна.

Привет всем !
На мой взгляд это лучше , чем ничего.
kharko
Цитата:
(Talex @ 19.4.2007, 14:13) *
Добрый день.

Такие разметки загромождают график, а проку от них никакого. Смотри пост http://onix-trade.net/forum/index.php?show...196464&st=480&#
nen
Цитата:
(Talex @ 19.4.2007, 16:13) *
Добрый день.

Александр, хорошее предложение. Как раз так и хотел сделать. Затруднялся с временем исчезновения паттерна. Теперь все становится более менее ясно. Время лучше считать в барах. При этом не будут учитываться выходные дни. Промежуточные ретресменты также хотелось показывать, как в твоем предложении. Единственное добавление - ретресменты XD и BD как-то отличать, возможно, цветом. Конечно, время исчезновение паттерна - величина приблизительная. Но все равно это дает первое приближение. И от этого значения можно отталкиваться.
alextron
Цитата:
(nen @ 19.4.2007, 18:30) *
Цитата:
(Talex @ 19.4.2007, 16:13) *
Добрый день.

Александр, хорошее предложение. Как раз так и хотел сделать. Затруднялся с временем исчезновения паттерна. Теперь все становится более менее ясно. Время лучше считать в барах. При этом не будут учитываться выходные дни. Промежуточные ретресменты также хотелось показывать, как в твоем предложении. Единственное добавление - ретресменты XD и BD как-то отличать, возможно, цветом. Конечно, время исчезновение паттерна - величина приблизительная. Но все равно это дает первое приближение. И от этого значения можно отталкиваться.

Замечательная идея, как раз для статистики подойдет.
Сегодня наконец начал тестирование в визуал режиме, попозже выложу результаты и скрины.
Прогоняю Кад с начала прошлого года пока на днях.
В первом приближении наблюдения:
1. Время тестирования дневок за - 1месяц примерно 1/2-1 час за год дневки 6-10 часов. (комп P4 3200 2G) пока прошел пол-года. Думаю сегодня-завтра закончу.

2.Прогнать несколько пар да еще на нескольких таймфреймах - довольно трудозатратно и времеемко, а есть такое мнение, чтобы проверить робАстноть паттерна, необходимо не менее 100 повторений.
Набрать такое количество проверяя в визуал режиме проблематично.
У нас еще и разные фигуры и разные ретресменты у одних и тех же фигур.

3. Паттерны беру только те, которые рисует ЗУП, потом выложу результаты и скрины - посмотрите.

Что вывел: для подсчета статистики было бы удобно, не надо тратить столько времени,

1. На графике на истории остались бы моменты, когда появилаяся первый паттерн-появилась первая фигура, ее характеристика - что это за фигура( бабочка, краб и т.д., чтобы подсчитать статистику отработки разных фигур).

2. Как дальше развивалась фигура т.е. следующие ретресметы ( хорошее предложение Talex), время появления следующего ретресмета, ценовая зона, зона существования фигуры.

3. Цели отработки фигуры (которые можно было бы задавать в индикаторе, например 1цель = 0.38, 2цель = 0.62 от СD). Я сейчас вручную выставляю метки сразу после формирования первой фигуры, по мере развития паттерна, предвигаю. Потом можно цену игры подсчитать, для разных фигур и рестресментов.

4. Если такая история останется на гафиках, то можно потом сделать оптимизацию параметров и наложить фильтры, сейчас паралельно строю РСИ - 8. Посмотрим, насколько поможет.

5. Еще пожелание, чтобы оставлять сами треугольники на графиках на истории, если это возможно примерно как в 5 варианте ГАРМОНИК, пиричем разные фигуры - разным цветом.

6. Подумал, и понял, почему nen так холодно отнесся с самого начала к этой идее, конечно на исторических рузультатах невозможно повторить то, что происходило в реале...

7. Эврика, только сейчас дошло ведь можно запустить тестирование на истории, НО ЧТОБЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛИСЬ на графиках и потом быстро подбить статистику.

8. Дело за небольшим, практически ничего в ЗУПе не надо преределывать, а добавить возможность оствалять на графиках на истории - раскрашенные фигуры, в принципе по ним уже можно конкретно задавать те промежутки времени и визуально наблюдать, как формируются паттерны Гартли. Это будет значительно быстрее.

Это пока в первом приближении.

Так, что если сможете сделать - за мной статистика ck.gif .

НП.
wellx
Цитата:
(alextron @ 19.4.2007, 16:32) *

На каком зигзаге тестируете?
nen
Цитата:
(wellx @ 19.4.2007, 18:51) *
Цитата:

Скорее всего, на ExtIndicator=11
nen
Алексей (alextron), совсем не обязательно оставлять изображения паттернов на истории. Можно и в файл сбрасывать интересующую информацию. Причем сбрасывать в форме удобной для последующей обработки, например, в Excel. Нужно четкий перечень параметров, которые необходимо сбрасывать в файл и в каком виде это делать. Ранее высказывались общие пожелания по исследованию истории. К общим пожеланиям можно относиться как к философским размышлениям - можно на них реагировать, а можно просто слушать. Философские размышления ни к чему не обязывают.

У тебя давно проявляется заинтересованность по исследованию истории. Попробуй техзадание составить.
alextron
Цитата:
(nen @ 19.4.2007, 21:37) *
Алексей (alextron), совсем не обязательно оставлять изображения паттернов на истории. Можно и в файл сбрасывать интересующую информацию. Причем сбрасывать в форме удобной для последующей обработки, например, в Excel. Нужно четкий перечень параметров, которые необходимо сбрасывать в файл и в каком виде это делать. Ранее высказывались общие пожелания по исследованию истории. К общим пожеланиям можно относиться как к философским размышлениям - можно на них реагировать, а можно просто слушать. Философские размышления ни к чему не обязывают.

У тебя давно проявляется заинтересованность по исследованию истории. Попробуй техзадание составить.

Лана, попробую сначала ручками в визуал режиме, через руки хорошо доходит cj.gif , что необходимо.

Потом тех задание составлю.

Мне в принципе, понять хотелось, что это кому-то необходимо и в последствии будет реализовано, сам-то я программировать точно не буду, стар и ленив стал big_boss.gif .

Тем более, последние недели, как правило бедны на новости - торговать нечего fu.gif .
alextron
Цитата:
(nen @ 19.4.2007, 21:37) *

Евгений (nen), поясни, плз, насколько сложно изменить ЗУП, чтобы оставались "бабочки" на истории? Как ты оцениваешь трудозатраты, чтобы понять цену вопроса.

Это действительно промежуточный этап в построении стратегии и отработке оптимальных параметров. В последствии не будет использоваться. Как отладочная сервисная программа... Конечно, хотелось бы минимальных затрат времени и труда, как всегда be.gif .

Столкнулся с тем, что тестирование идет долго, а в это время привязан к компу. На одном мониторе молотит тест, и я одним глазком на него поглядываю, но отойти от компа не могу, вдруг пропущу появившийся паттерн. Паттерны появляютс достаточно редко. Если бы знать, где они будут, можно было бы тестировать только эти моменты.

НП.
alextron
Цитата:
(wellx @ 19.4.2007, 19:51) *
Цитата:

Сори, не заметил вопроса.

Это какой параметр?
Я взял ЗУПы из шаблонов, которые выкладывал Susuman.
К сожалению, в тонкостях так и не освоил ЗУП slow.gif
...............
Ура! нашел!!! это параметр ExtIndicator.

Один ЗУП с параметром 6
Второй ЗУП с параметром 11

НП.
nen
Цитата:
(alextron @ 19.4.2007, 22:17) *
Евгений (nen), поясни, плз, насколько сложно изменить ЗУП, чтобы оставались "бабочки" на истории? Как ты оцениваешь трудозатраты, чтобы понять цену вопроса.

Это действительно промежуточный этап в построении стратегии и отработке оптимальных параметров. В последствии не будет использоваться. Как отладочная сервисная программа... Конечно, хотелось бы минимальных затрат времени и труда, как всегда be.gif .

Столкнулся с тем, что тестирование идет долго, а в это время привязан к компу. На одном мониторе молотит тест, и я одним глазком на него поглядываю, но отойти от компа не могу, вдруг пропущу появившийся паттерн. Паттерны появляютс достаточно редко. Если бы знать, где они будут, можно было бы тестировать только эти моменты.

НП.
По трудозатратам пока не скажу. Возникают вопросы, в каком виде и в какие моменты необходимо фиксировать бабочки на истории. А также по полноте отображения бабочек.

1) В каком виде. Чтобы перекрывающиеся бабочки не исчезали необходимо менять цвет крыльев. Вопрос: какие выбрать цвета? Также важен выбор цвета фона. На черном фоне все цвета неплохо выводятся. На белом наглядность хуже.
2) В какие моменты. При появлении бабочки необходимо выводить прямоугольник для прогнозирования точки D, как предложил Talex. Этот прямоугольник должен сохраняться. При развитии бабочки возникает вопрос по пересчету времени окончания развития точки D. Стоит ли делать пересчет? Этот вопрос возникает в плане оптимизации расчета времени окончания развития точки D и паттерна в целом. Фиксировать бабочку на истории необходимо в последний момент ее развития. Промежуточных моментов при перестроении точки D и правого крыла бабочки может быть столько, сколько тиков. И все промежуточные моменты фиксировать не имеет смысла.
3) По полноте отображения бабочек. Здесь много вопросов. Сейчас алгоритм построен так, что поиск бабочек прекращается при появлении первой бабочки. На самом деле в зависимости от значения параметра DirectionOfSearchMaxMin можно найти маленькую или большую бабочку на расстоянии maxBarToD от нулевого бара до точки D. А возможно и еще бабочки имеются. И мы эти бабочки не находим. То есть сейчас мы работаем с одной бабочкой. И думаем, что именно эта бабочка находится в работе. На самом деле в работе могут находиться одновременно несколько бабочек. И как они "работают" мы плохо знаем. Это первый вопрос. Второй вопрос. При задании разных значений параметра maxDepth можем находить разное количество бабочек. Причем будут захватываться бабочки с, скажем так, разных таймфреймов. А паттерны с разных паттернов по времени по разному отрабатываются. Получаем смесь бабочек с разных таймфреймов. Эту смесь необходимо как-то отсортировать по таймфреймам. То есть необходимо подобрать параметр maxDepth для разных таймфремов.

Это первый блок вопросов. Не решенных вопросов. Нахождение ответов на эти вопросы позволит лучше понять, как правильно работать с паттернами Gartley.

Также можно составить и второй блок вопросов. Эти вопросы будут уже более практического плана. Это вопросы по времени развития паттернов и по целям. На эти вопросы ответ поможет дать набранная статистика.
alextron
Цитата:
(nen @ 20.4.2007, 9:36) *
Цитата:
(alextron @ 19.4.2007, 22:17) *

НП.
По трудозатратам пока не скажу. Возникают вопросы, в каком виде и в какие моменты необходимо фиксировать бабочки на истории. А также по полноте отображения бабочек.

1) В каком виде. Чтобы перекрывающиеся бабочки не исчезали необходимо менять цвет крыльев. Вопрос: какие выбрать цвета? Также важен выбор цвета фона. На черном фоне все цвета неплохо выводятся. На белом наглядность хуже.
2) В какие моменты. При появлении бабочки необходимо выводить прямоугольник для прогнозирования точки D, как предложил Talex. Этот прямоугольник должен сохраняться. При развитии бабочки возникает вопрос по пересчету времени окончания развития точки D. Стоит ли делать пересчет? Этот вопрос возникает в плане оптимизации расчета времени окончания развития точки D и паттерна в целом. Фиксировать бабочку на истории необходимо в последний момент ее развития. Промежуточных моментов при перестроении точки D и правого крыла бабочки может быть столько, сколько тиков. И все промежуточные моменты фиксировать не имеет смысла.
3) По полноте отображения бабочек. Здесь много вопросов. Сейчас алгоритм построен так, что поиск бабочек прекращается при появлении первой бабочки. На самом деле в зависимости от значения параметра DirectionOfSearchMaxMin можно найти маленькую или большую бабочку на расстоянии maxBarToD от нулевого бара до точки D. А возможно и еще бабочки имеются. И мы эти бабочки не находим. То есть сейчас мы работаем с одной бабочкой. И думаем, что именно эта бабочка находится в работе. На самом деле в работе могут находиться одновременно несколько бабочек. И как они "работают" мы плохо знаем. Это первый вопрос. Второй вопрос. При задании разных значений параметра maxDepth можем находить разное количество бабочек. Причем будут захватываться бабочки с, скажем так, разных таймфреймов. А паттерны с разных паттернов по времени по разному отрабатываются. Получаем смесь бабочек с разных таймфреймов. Эту смесь необходимо как-то отсортировать по таймфреймам. То есть необходимо подобрать параметр maxDepth для разных таймфремов.

Это первый блок вопросов. Не решенных вопросов. Нахождение ответов на эти вопросы позволит лучше понять, как правильно работать с паттернами Gartley.

Также можно составить и второй блок вопросов. Эти вопросы будут уже более практического плана. Это вопросы по времени развития паттернов и по целям. На эти вопросы ответ поможет дать набранная статистика.

Хорошие вопросы,nen ex.gif .

В принципе, сами бабочки (под бабочкой я имею ввиду все паттерны Гартли), их визуалльное представление как раз и необходимо, чтобы понять, определиться что надо.
Если это сделать просто - это одно, если сложно - то другое, будем искать другие способы.

Я подумал и мне понравилась твоя идея в дальнейшем выводить параметры появляющихся бабочек в цифровом виде, для обработки статистики. Сейчас надо определиться, что же мы хотим?
Какая необходима информационная база, с которой потом можно работать.

Вчера почти прогнал 2006 год Кад дневки, что-то несколько раз МТ4 слетал...
Заведу новую ветку выложу результаты. В ней будем общяться по поводу метдологии тестирования и статистики.

Начну сначала картинки выкладывать, задавайте вопросы, советуйте, спорьте. Вместе обязятельно дельное придумаем, это точно.

НП.
nen
Цитата:
(alextron @ 20.4.2007, 10:05) *
Если это сделать просто - это одно, если сложно - то другое, будем искать другие способы.

Начну сначала картинки выкладывать, задавайте вопросы, советуйте, спорьте. Вместе обязятельно дельное придумаем, это точно.
Если каждый день "писать по строчке", то не сложно. Постепенно можно все сделать. Вода камень точит.

Насчет отдельной ветки на эту тему - решение правильное.

Даже если мы сейчас будем только ставить правильные вопросы, это уже будет продвижение вперед. Найдутся люди, кто на эти вопросы захочет найти ответ...

Здесь, на форуме, есть много талантливых людей.
natlam
Цитата:
(alextron @ 19.4.2007, 20:17) *