Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Forex forum Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
TRIgor
Цитата:
(nen @ 18.4.2007, 14:42) *
И я о том же. Прежде чем что-то делать, необходимо понять как это делать. Сейчас уже многие в опциях путаются. А наращивать опции до бесконечности... ничего хорошего из этого не получится.

Жень, тогда есть предложение сойтись все таки на каком-то варианте одном(подчеркну, что это не принципиально важно лично для меня, да и думаю для многих). Например, полосы со значениями - хороший вариант. Думаю многих устроит. scenic.gif
wellx
Цитата:
(TRIgor @ 18.4.2007, 14:51) *
Цитата:
(nen @ 18.4.2007, 14:42) *

И я о том же. Прежде чем что-то делать, необходимо понять как это делать. Сейчас уже многие в опциях путаются. А наращивать опции до бесконечности... ничего хорошего из этого не получится.

Жень, тогда есть предложение сойтись все таки на каком-то варианте одном(подчеркну, что это не принципиально важно лично для меня, да и думаю для многих). Например, полосы со значениями - хороший вариант. Думаю многих устроит. scenic.gif

В целом, да. Есть одно но против линий: если у вас кроме того есть уровни Фибо - то тяжело отличить уровни от уровней Фибо. Для глаза это не так выделяется. а предлагается инструмент для торговли скорее нежели для красоты. Прямоугольник или полоса более информативны и наглядны. И уж совсем предельный случай - линии это вырожденная полоса с заполнением равным текущему фону или без оного. вот и все. Так что полоса более удобна и в этом плане.
Susuman
Цитата:
(Strelok @ 18.4.2007, 20:52) *
Большое ey.gif за индикатор! С линиями верно, цветов скоро не хватит... rolleyes.gif А насчет Фибо - неплохо бы прикрепить Фибо к индикатору, а по какой волне да куда - каждый сам бы мог выбрать в настройках, он же в МТ реализован, его только вызвать и 2 точки дать... наверное ah.gif

Это заложено в ZUP можете выбирать уровни Фибо от любого внутреннего зига 2-3-4...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С уважением
Talex
Добрый день.

Предлагаю вот такой способ разметки для паттернов.

Время, цена появления паттерна, цена "пропажи" паттерна - с этим все понятно.
Время "пропажи" паттерна также можно примерно посчитать. Текущий луч СD имеет длину в пунктах и в барах. Делим одно на другое, узнаем сколько в среднем пипсов на бар. Разность между ценой "пропажи" паттерна и ценой в текущей т.D деленное на среднее число пипсов на бар даст нам количество баров до окончания паттерна.
Это даст некоторые ориентиры, имхо конечно.
micmed
Цитата:
(Talex @ 19.4.2007, 13:13) *
Добрый день.

Время "пропажи" паттерна также можно примерно посчитать. Текущий луч СD имеет длину в пунктах и в барах. Делим одно на другое, узнаем сколько в среднем пипсов на бар. Разность между ценой "пропажи" паттерна и ценой в текущей т.D деленное на среднее число пипсов на бар даст нам количество баров до окончания паттерна.

Привет всем !
На мой взгляд это лучше , чем ничего.
kharko
Цитата:
(Talex @ 19.4.2007, 14:13) *
Добрый день.

Такие разметки загромождают график, а проку от них никакого. Смотри пост http://onix-trade.net/forum/index.php?show...196464&st=480&#
nen
Цитата:
(Talex @ 19.4.2007, 16:13) *
Добрый день.

Александр, хорошее предложение. Как раз так и хотел сделать. Затруднялся с временем исчезновения паттерна. Теперь все становится более менее ясно. Время лучше считать в барах. При этом не будут учитываться выходные дни. Промежуточные ретресменты также хотелось показывать, как в твоем предложении. Единственное добавление - ретресменты XD и BD как-то отличать, возможно, цветом. Конечно, время исчезновение паттерна - величина приблизительная. Но все равно это дает первое приближение. И от этого значения можно отталкиваться.
alextron
Цитата:
(nen @ 19.4.2007, 18:30) *
Цитата:
(Talex @ 19.4.2007, 16:13) *
Добрый день.

Александр, хорошее предложение. Как раз так и хотел сделать. Затруднялся с временем исчезновения паттерна. Теперь все становится более менее ясно. Время лучше считать в барах. При этом не будут учитываться выходные дни. Промежуточные ретресменты также хотелось показывать, как в твоем предложении. Единственное добавление - ретресменты XD и BD как-то отличать, возможно, цветом. Конечно, время исчезновение паттерна - величина приблизительная. Но все равно это дает первое приближение. И от этого значения можно отталкиваться.

Замечательная идея, как раз для статистики подойдет.
Сегодня наконец начал тестирование в визуал режиме, попозже выложу результаты и скрины.
Прогоняю Кад с начала прошлого года пока на днях.
В первом приближении наблюдения:
1. Время тестирования дневок за - 1месяц примерно 1/2-1 час за год дневки 6-10 часов. (комп P4 3200 2G) пока прошел пол-года. Думаю сегодня-завтра закончу.

2.Прогнать несколько пар да еще на нескольких таймфреймах - довольно трудозатратно и времеемко, а есть такое мнение, чтобы проверить робАстноть паттерна, необходимо не менее 100 повторений.
Набрать такое количество проверяя в визуал режиме проблематично.
У нас еще и разные фигуры и разные ретресменты у одних и тех же фигур.

3. Паттерны беру только те, которые рисует ЗУП, потом выложу результаты и скрины - посмотрите.

Что вывел: для подсчета статистики было бы удобно, не надо тратить столько времени,

1. На графике на истории остались бы моменты, когда появилаяся первый паттерн-появилась первая фигура, ее характеристика - что это за фигура( бабочка, краб и т.д., чтобы подсчитать статистику отработки разных фигур).

2. Как дальше развивалась фигура т.е. следующие ретресметы ( хорошее предложение Talex), время появления следующего ретресмета, ценовая зона, зона существования фигуры.

3. Цели отработки фигуры (которые можно было бы задавать в индикаторе, например 1цель = 0.38, 2цель = 0.62 от СD). Я сейчас вручную выставляю метки сразу после формирования первой фигуры, по мере развития паттерна, предвигаю. Потом можно цену игры подсчитать, для разных фигур и рестресментов.

4. Если такая история останется на гафиках, то можно потом сделать оптимизацию параметров и наложить фильтры, сейчас паралельно строю РСИ - 8. Посмотрим, насколько поможет.

5. Еще пожелание, чтобы оставлять сами треугольники на графиках на истории, если это возможно примерно как в 5 варианте ГАРМОНИК, пиричем разные фигуры - разным цветом.

6. Подумал, и понял, почему nen так холодно отнесся с самого начала к этой идее, конечно на исторических рузультатах невозможно повторить то, что происходило в реале...

7. Эврика, только сейчас дошло ведь можно запустить тестирование на истории, НО ЧТОБЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛИСЬ на графиках и потом быстро подбить статистику.

8. Дело за небольшим, практически ничего в ЗУПе не надо преределывать, а добавить возможность оствалять на графиках на истории - раскрашенные фигуры, в принципе по ним уже можно конкретно задавать те промежутки времени и визуально наблюдать, как формируются паттерны Гартли. Это будет значительно быстрее.

Это пока в первом приближении.

Так, что если сможете сделать - за мной статистика ck.gif .

НП.
wellx
Цитата:
(alextron @ 19.4.2007, 16:32) *

На каком зигзаге тестируете?
nen
Цитата:
(wellx @ 19.4.2007, 18:51) *
Цитата:

Скорее всего, на ExtIndicator=11
nen
Алексей (alextron), совсем не обязательно оставлять изображения паттернов на истории. Можно и в файл сбрасывать интересующую информацию. Причем сбрасывать в форме удобной для последующей обработки, например, в Excel. Нужно четкий перечень параметров, которые необходимо сбрасывать в файл и в каком виде это делать. Ранее высказывались общие пожелания по исследованию истории. К общим пожеланиям можно относиться как к философским размышлениям - можно на них реагировать, а можно просто слушать. Философские размышления ни к чему не обязывают.

У тебя давно проявляется заинтересованность по исследованию истории. Попробуй техзадание составить.
alextron
Цитата:
(nen @ 19.4.2007, 21:37) *
Алексей (alextron), совсем не обязательно оставлять изображения паттернов на истории. Можно и в файл сбрасывать интересующую информацию. Причем сбрасывать в форме удобной для последующей обработки, например, в Excel. Нужно четкий перечень параметров, которые необходимо сбрасывать в файл и в каком виде это делать. Ранее высказывались общие пожелания по исследованию истории. К общим пожеланиям можно относиться как к философским размышлениям - можно на них реагировать, а можно просто слушать. Философские размышления ни к чему не обязывают.

У тебя давно проявляется заинтересованность по исследованию истории. Попробуй техзадание составить.

Лана, попробую сначала ручками в визуал режиме, через руки хорошо доходит cj.gif , что необходимо.

Потом тех задание составлю.

Мне в принципе, понять хотелось, что это кому-то необходимо и в последствии будет реализовано, сам-то я программировать точно не буду, стар и ленив стал big_boss.gif .

Тем более, последние недели, как правило бедны на новости - торговать нечего fu.gif .
alextron
Цитата:

Евгений (nen), поясни, плз, насколько сложно изменить ЗУП, чтобы оставались "бабочки" на истории? Как ты оцениваешь трудозатраты, чтобы понять цену вопроса.

Это действительно промежуточный этап в построении стратегии и отработке оптимальных параметров. В последствии не будет использоваться. Как отладочная сервисная программа... Конечно, хотелось бы минимальных затрат времени и труда, как всегда be.gif .

Столкнулся с тем, что тестирование идет долго, а в это время привязан к компу. На одном мониторе молотит тест, и я одним глазком на него поглядываю, но отойти от компа не могу, вдруг пропущу появившийся паттерн. Паттерны появляютс достаточно редко. Если бы знать, где они будут, можно было бы тестировать только эти моменты.

НП.
alextron
Цитата:
(wellx @ 19.4.2007, 19:51) *
Цитата:

Сори, не заметил вопроса.

Это какой параметр?
Я взял ЗУПы из шаблонов, которые выкладывал Susuman.
К сожалению, в тонкостях так и не освоил ЗУП slow.gif
...............
Ура! нашел!!! это параметр ExtIndicator.

Один ЗУП с параметром 6
Второй ЗУП с параметром 11

НП.
nen
Цитата:
(alextron @ 19.4.2007, 22:17) *
Евгений (nen), поясни, плз, насколько сложно изменить ЗУП, чтобы оставались "бабочки" на истории? Как ты оцениваешь трудозатраты, чтобы понять цену вопроса.

Это действительно промежуточный этап в построении стратегии и отработке оптимальных параметров. В последствии не будет использоваться. Как отладочная сервисная программа... Конечно, хотелось бы минимальных затрат времени и труда, как всегда be.gif .

Столкнулся с тем, что тестирование идет долго, а в это время привязан к компу. На одном мониторе молотит тест, и я одним глазком на него поглядываю, но отойти от компа не могу, вдруг пропущу появившийся паттерн. Паттерны появляютс достаточно редко. Если бы знать, где они будут, можно было бы тестировать только эти моменты.

НП.
По трудозатратам пока не скажу. Возникают вопросы, в каком виде и в какие моменты необходимо фиксировать бабочки на истории. А также по полноте отображения бабочек.

1) В каком виде. Чтобы перекрывающиеся бабочки не исчезали необходимо менять цвет крыльев. Вопрос: какие выбрать цвета? Также важен выбор цвета фона. На черном фоне все цвета неплохо выводятся. На белом наглядность хуже.
2) В какие моменты. При появлении бабочки необходимо выводить прямоугольник для прогнозирования точки D, как предложил Talex. Этот прямоугольник должен сохраняться. При развитии бабочки возникает вопрос по пересчету времени окончания развития точки D. Стоит ли делать пересчет? Этот вопрос возникает в плане оптимизации расчета времени окончания развития точки D и паттерна в целом. Фиксировать бабочку на истории необходимо в последний момент ее развития. Промежуточных моментов при перестроении точки D и правого крыла бабочки может быть столько, сколько тиков. И все промежуточные моменты фиксировать не имеет смысла.
3) По полноте отображения бабочек. Здесь много вопросов. Сейчас алгоритм построен так, что поиск бабочек прекращается при появлении первой бабочки. На самом деле в зависимости от значения параметра DirectionOfSearchMaxMin можно найти маленькую или большую бабочку на расстоянии maxBarToD от нулевого бара до точки D. А возможно и еще бабочки имеются. И мы эти бабочки не находим. То есть сейчас мы работаем с одной бабочкой. И думаем, что именно эта бабочка находится в работе. На самом деле в работе могут находиться одновременно несколько бабочек. И как они "работают" мы плохо знаем. Это первый вопрос. Второй вопрос. При задании разных значений параметра maxDepth можем находить разное количество бабочек. Причем будут захватываться бабочки с, скажем так, разных таймфреймов. А паттерны с разных паттернов по времени по разному отрабатываются. Получаем смесь бабочек с разных таймфреймов. Эту смесь необходимо как-то отсортировать по таймфреймам. То есть необходимо подобрать параметр maxDepth для разных таймфремов.

Это первый блок вопросов. Не решенных вопросов. Нахождение ответов на эти вопросы позволит лучше понять, как правильно работать с паттернами Gartley.

Также можно составить и второй блок вопросов. Эти вопросы будут уже более практического плана. Это вопросы по времени развития паттернов и по целям. На эти вопросы ответ поможет дать набранная статистика.
alextron
Цитата:
(nen @ 20.4.2007, 9:36) *
Цитата:
(alextron @ 19.4.2007, 22:17) *

НП.
По трудозатратам пока не скажу. Возникают вопросы, в каком виде и в какие моменты необходимо фиксировать бабочки на истории. А также по полноте отображения бабочек.

1) В каком виде. Чтобы перекрывающиеся бабочки не исчезали необходимо менять цвет крыльев. Вопрос: какие выбрать цвета? Также важен выбор цвета фона. На черном фоне все цвета неплохо выводятся. На белом наглядность хуже.
2) В какие моменты. При появлении бабочки необходимо выводить прямоугольник для прогнозирования точки D, как предложил Talex. Этот прямоугольник должен сохраняться. При развитии бабочки возникает вопрос по пересчету времени окончания развития точки D. Стоит ли делать пересчет? Этот вопрос возникает в плане оптимизации расчета времени окончания развития точки D и паттерна в целом. Фиксировать бабочку на истории необходимо в последний момент ее развития. Промежуточных моментов при перестроении точки D и правого крыла бабочки может быть столько, сколько тиков. И все промежуточные моменты фиксировать не имеет смысла.
3) По полноте отображения бабочек. Здесь много вопросов. Сейчас алгоритм построен так, что поиск бабочек прекращается при появлении первой бабочки. На самом деле в зависимости от значения параметра DirectionOfSearchMaxMin можно найти маленькую или большую бабочку на расстоянии maxBarToD от нулевого бара до точки D. А возможно и еще бабочки имеются. И мы эти бабочки не находим. То есть сейчас мы работаем с одной бабочкой. И думаем, что именно эта бабочка находится в работе. На самом деле в работе могут находиться одновременно несколько бабочек. И как они "работают" мы плохо знаем. Это первый вопрос. Второй вопрос. При задании разных значений параметра maxDepth можем находить разное количество бабочек. Причем будут захватываться бабочки с, скажем так, разных таймфреймов. А паттерны с разных паттернов по времени по разному отрабатываются. Получаем смесь бабочек с разных таймфреймов. Эту смесь необходимо как-то отсортировать по таймфреймам. То есть необходимо подобрать параметр maxDepth для разных таймфремов.

Это первый блок вопросов. Не решенных вопросов. Нахождение ответов на эти вопросы позволит лучше понять, как правильно работать с паттернами Gartley.

Также можно составить и второй блок вопросов. Эти вопросы будут уже более практического плана. Это вопросы по времени развития паттернов и по целям. На эти вопросы ответ поможет дать набранная статистика.

Хорошие вопросы,nen ex.gif .

В принципе, сами бабочки (под бабочкой я имею ввиду все паттерны Гартли), их визуалльное представление как раз и необходимо, чтобы понять, определиться что надо.
Если это сделать просто - это одно, если сложно - то другое, будем искать другие способы.

Я подумал и мне понравилась твоя идея в дальнейшем выводить параметры появляющихся бабочек в цифровом виде, для обработки статистики. Сейчас надо определиться, что же мы хотим?
Какая необходима информационная база, с которой потом можно работать.

Вчера почти прогнал 2006 год Кад дневки, что-то несколько раз МТ4 слетал...
Заведу новую ветку выложу результаты. В ней будем общяться по поводу метдологии тестирования и статистики.

Начну сначала картинки выкладывать, задавайте вопросы, советуйте, спорьте. Вместе обязятельно дельное придумаем, это точно.

НП.
nen
Цитата:
(alextron @ 20.4.2007, 10:05) *
Если это сделать просто - это одно, если сложно - то другое, будем искать другие способы.

Начну сначала картинки выкладывать, задавайте вопросы, советуйте, спорьте. Вместе обязятельно дельное придумаем, это точно.
Если каждый день "писать по строчке", то не сложно. Постепенно можно все сделать. Вода камень точит.

Насчет отдельной ветки на эту тему - решение правильное.

Даже если мы сейчас будем только ставить правильные вопросы, это уже будет продвижение вперед. Найдутся люди, кто на эти вопросы захочет найти ответ...

Здесь, на форуме, есть много талантливых людей.
natlam
Цитата:
(alextron @ 19.4.2007, 20:17) *
Цитата:

НП.

Нет смысла ни оставлять сформировавшиеся бабочки на истории ни записывать в файл. Почему можно понять и приведенной мной статистики которую я провел в визуальном режиме за 2.5 года по Эвро на Н4. Повторюсь еще раз. Оставлять или записывать в файл бабочки которые образовались нет смысла, делая это вы пытаетесь записать переломы зигзага на истории, а что нам это даст? Нужно четко понимать что хотим получить на выходе а как его на использовать. Если узнать какие отработались паттерны то нужно не забывать что перед тем патерн может до 11 раз перерисоватся (по моей статистике на Н4) после чего отработатся. Нужно опредилится для чего нужна нам эта статистика. Я могу подключится к сбору статистики. 1 год на Д1 у меня на моем компе занимает 1.5 часа.
nen
Цитата:
(natlam @ 20.4.2007, 10:58) *
Нет смысла ни оставлять сформировавшиеся бабочки на истории ни записывать в файл.

Смысл есть хотя бы в том, чтобы посмотреть временнЫе характеристики. Из статистики можно узнать, например, сколько времени формировалось правое крыло... есть ли какие-то временнЫе закономерности. Также можно узнать время от появления паттерна до начала его отработкию Можно узнать цели отработки паттернов. Было же предложение как-то указывать с помощью ZUP цели отработки паттернов. А как эти цели узнать? Один из вариантов - сбор статистики.
natlam
Для предложеного вами конечно есть смысл. Нет смысла записи в файл отработаных бабочок так как не известно сколько они отрабатывались, а анализ времени формирования бабочки конечно есть смысл но для этого нужно не записывать отработавшие бабочки, а анализировать в режиме реального времени то есть визуализации. Нужно облегчить Зуп оставив необходимое для сбора статистики и прогнать в визуализации по сформировавшимся барам. Даже если не переделывать зуп то это не займет очень много времени. Если вы реализуете механизм записи в файл для сбора информации предложенной вами выше то я готов поучаствовать в сборе статистики.
wellx
Цитата:
(natlam @ 20.4.2007, 11:22) *
Нужно облегчить Зуп оставив необходимое для сбора статистики и прогнать в визуализации по сформировавшимся барам. Даже если не переделывать зуп то это не займет очень много времени. Если вы реализуете механизм записи в файл для сбора информации предложенной вами выше то я готов поучаствовать в сборе статистики.

Ну да, это естественно, только через тестирование можно собрать нужную инфу. Есть проавда пролемки с самим МТ ым тестером, но это в принципе не очень существенно.

Предлагаю некоторую часть необходимой инфы для экселя:
- Название паттерна
Дата и время точки Х
Цена Х
Тип цены (open,close,high,min)
... (и так для всех точек)
Дата и время точки А
Цена А
Фибо уровень ХА
начало уровня ХА (MinFiboRatio - Delta)
Окончание уровня (MaxFiboRatio+delta)
Разница цен отрезка ХА...
Длина отрезка ХА в барах
...
Для точки Д добавить длину в барах от начала формирования до окончания

Добавляйте что еще.
alextron
Цитата:
(wellx @ 20.4.2007, 16:00) *
Цитата:
(natlam @ 20.4.2007, 11:22) *

Нужно облегчить Зуп оставив необходимое для сбора статистики и прогнать в визуализации по сформировавшимся барам. Даже если не переделывать зуп то это не займет очень много времени. Если вы реализуете механизм записи в файл для сбора информации предложенной вами выше то я готов поучаствовать в сборе статистики.

Ну да, это естественно, только через тестирование можно собрать нужную инфу. Есть проавда пролемки с самим МТ ым тестером, но это в принципе не очень существенно.

Предлагаю некоторую часть необходимой инфы для экселя:
- Название паттерна
Дата и время точки Х
Цена Х
... (и так для всех точек)
Дата и время точки А
Цена А
Фибо уровень ХА
начало уровня ХА (MinFiboRatio - Delta)
Окончание уровня (MaxFiboRatio+delta)
Разница цен отрезка ХА...
Длина отрезка ХА в барах
...
Для точки Д добавить длину в барах от начала формирования до окончания

Добавляйте что еще.

Мне кажется надо начать с алгоритма поиска бабочек.
Евгений, думаю поможет. Ведь это главный принцип работы ЗУПа.
В ЗУПе должна быть инфа и о типе бабочек и значения точек ХАБСД и время этих точек, и ретресементы, все это уже есть в программе, иначе не сделаешь.
Когда будет этот алгоритм, посмотрим , что еще надо добавить и как эту инфу вытаскивать.

nen, извини, но код мне не осилить be.gif
alextron
Цитата:
(natlam @ 20.4.2007, 11:58) *
..................
Нет смысла ни оставлять сформировавшиеся бабочки на истории ни записывать в файл. Почему можно понять и приведенной мной статистики которую я провел в визуальном режиме за 2.5 года по Эвро на Н4. Повторюсь еще раз. Оставлять или записывать в файл бабочки которые образовались нет смысла, делая это вы пытаетесь записать переломы зигзага на истории, а что нам это даст? Нужно четко понимать что хотим получить на выходе а как его на использовать. Если узнать какие отработались паттерны то нужно не забывать что перед тем патерн может до 11 раз перерисоватся (по моей статистике на Н4) после чего отработатся. Нужно опредилится для чего нужна нам эта статистика. Я могу подключится к сбору статистики. 1 год на Д1 у меня на моем компе занимает 1.5 часа.

1. А где эта статистика за 2.5 года, где выкладывали, что-то я пропустил?
2. Почему в вас так быстро идет тестирование? Возможно я что-то не то делаю, выложите, плз, шаблон на котором тест за 1.5 часа за год по дневкам приходит.

НП.
natlam
1. стр 199.
2. Что значит быстро? Как вы проганяли? На всех тиках или на сформировавшихся барах?
alextron
Цитата:
(natlam @ 20.4.2007, 20:51) *
1. стр 199.
2. Что значит быстро? Как вы проганяли? На всех тиках или на сформировавшихся барах?

1. Спасибо
2. Все тики (на основе всех наименьших доступных периодов с фрактальной интерполяцией)

НП.
kharko
Цитата:
(nen @ 20.4.2007, 6:36) *

Ответ на вопрос: поиск паттернов осуществлять, используя последний луч ЗЗ.
Предполагаем, что последний экстремум ЗЗ есть точка Д, мы перебираем параметр maxDepth.
Таким образом, находим наиболее актуальный паттерн в настоящий момент на текущем ТФ.

Второе предложение: поиск вести. используя ЗЗ с одним циклом.
kharko
Цитата:
(kharko @ 20.4.2007, 20:25) *
Предполагаем, что последний экстремум ЗЗ есть точка Д, мы перебираем параметр maxDepth.
Таким образом, находим наиболее актуальный паттерн в настоящий момент на текущем ТФ.

Как вариант решения:

Код
      if(ExtIndicator!=11)
      {
         aXABCD[X] = aNumBarPeak[k + 4];
         aXABCD[A] = aNumBarPeak[k + 3];
         aXABCD[B] = aNumBarPeak[k + 2];
         aXABCD[C] = aNumBarPeak[k + 1];
         aXABCD[D] = aNumBarPeak[k + 0];
      }
      else
      {
         aXABCD[X] = aNumBarPeak[4];
         aXABCD[A] = aNumBarPeak[3];
         aXABCD[B] = aNumBarPeak[2];
         aXABCD[C] = aNumBarPeak[1];
         aXABCD[D] = aNumBarPeak[0];
      }

...

if(ExtIndicator==11 && k==1) return(0);

k++;
natlam
Цитата:
(alextron @ 20.4.2007, 18:46) *
Цитата:
(natlam @ 20.4.2007, 20:51) *

1. стр 199.

1. Спасибо
2. Все тики (на основе всех наименьших доступных периодов с фрактальной интерполяцией)

НП.

А зачем на всех тиках? Достаточно по ценам открытия со скоростью скажем 10.
nen
Цитата:
(kharko @ 20.4.2007, 22:25) *

Уважаемый kharko, вопросы возникли не на пустом месте.

Вот два паттерна, имеющие одну и ту же точку D. Каким образом определить их актуальность? Кто возмется определить, какой из этих паттернов более актуален?

..........................

kharko
Цитата:
(nen @ 20.4.2007, 22:03) *
Вот два паттерна, имеющие одну и ту же точку D. Каким образом определить их актуальность? Кто возмется определить, какой из этих паттернов более актуален?

Сам наблюдал такие ситуации. Хотя в данном случаи, какой паттерн более актуален не важно (отрезок СД совпадает).
Как критерий актуальности, приоритет малого ТФ над большим.
Выше я приводил пример с евробаксом, когда паттерн на часовике "съел" паттерн на дневках.
nen
Цитата:
(kharko @ 21.4.2007, 0:11) *
в данном случаи, какой паттерн более актуален не важно (отрезок СД совпадает).
Посмотрите в соседней ветке сообщение strelka. Из его сообщения как раз выходит, что очень даже важно, какой паттерн наиболее актуален. Мы имеет BAT и BUTTERFLY. ПОсмотрите, как он характеризует паттерн BAT и как - паттерн BUTTERFLY. Очень интересная классификация.

http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=197125
kharko
Цитата:
(nen @ 20.4.2007, 22:17) *
Посмотрите в соседней ветке сообщение strelka. Из его сообщения как раз выходит, что очень даже важно, какой паттерн наиболее актуален. Мы имеет BAT и BUTTERFLY. ПОсмотрите, как он характеризует паттерн BAT и как - паттерн BUTTERFLY. Очень интересная классификация.

Я видел его сообщение. У каждого свое субъективное мнение. В той же ветке я поместил свое наблюдение как развивается ситуация после отработки паттерна.

Кстати, код упрощается. В функцию _Gartley(string _Depth) такой код

Код
    if(ExtIndicator==11 && k==1) return(0);

k++;

Теперь отрисовываются самые актуальные паттерны .
kharko
В настоящее время разбираюсь с реализацией поиска паттернов в ЗУПе.
Пришел к выводу, что параметр maxBarToD искажает ситуацию. Думаю целесообразно заменить этот параметр на другой, который бы контролировал количество экстремумов ЗЗ.

Параметр maxBarToD, обрезая историю котировок, полностью не показывает отработку паттернов после их прорисовки.

Пример реализации:

Код
      if(ExtIndicator==11 && k==points)return(0);
      k++;

Изменяя параметр points, мы можем приближать/удалять зону поиска паттернов.
micmed
Привет всем !
nen , может быть предусмотреть возможность сохранения паттернов на графике , как и вилы ?
Дешево и сердито.
Выбрал параметр save и бабочка приколота булавкой bs.gif
nen
Цитата:
(micmed @ 23.4.2007, 11:04) *
nen , может быть предусмотреть возможность сохранения паттернов на графике , как и вилы ?
Дешево и сердито.
Выбрал параметр save и бабочка приколота булавкой bs.gif
В любой момент делать сохранение? А если она дальше развиваться будет?
Есть другая идея. Режим сохранения специально для бабочек. Сохраняется текущая конфигурация бабочки. Если бабочка развивается дальше, то сохраненная удаляется, а сохраняется новая. Если бабочка полностью сформировалась и больше не развивается, то она остается сохраненной. И не удаляется с экрана. Ее можно удалить только вручную.

Такой вариант пойдет?
nen
Еще необходимо сделать, чтобы показывались все бабочки в "рабочей зоне", а не только первая найденная.
natlam
Цитата:
(nen @ 23.4.2007, 9:17) *
Еще необходимо сделать, чтобы показывались все бабочки в "рабочей зоне", а не только первая найденная.

Оставлять бабочки которые сформировались в рабочей зоне идея хорошая. Я за.

П.С. НЕН дайте ответ в теме Zig zag (ZigZag-оподобные системы)
alextron
Цитата:
(nen @ 23.4.2007, 12:17) *

Отличная мысль, бабочки на графике оставлять первоначальную, когда только появилась и конечную, после которой или пропала, т.е. нет отработки целей, или прошла отработка хотя бы 1 цели.
Оставлять зону, где происходило развитие CD бабочки выделить цветом и таблично вывести ретресменты, цену, время в барах, примерно так, как предлагал Talex.
nen
Зачем первоначальную оставлять. Если оставить табличку, что предлагал Talex, этого будет достаточно. И конечную бабочку оставить.
alextron
Цитата:
(nen @ 23.4.2007, 13:09) *
Зачем первоначальную оставлять. Если оставить табличку, что предлагал Talex, этого будет достаточно. И конечную бабочку оставить.

Верно, достаточно одного конечного крыла и таблички ex.gif
micmed
Согласен , если с табличкой , то можно только последнюю живую , (не считая найденых в рабочей зоне, они то уж никуда не улетят) bq.gif
nen
На неделю исчезаю. Надо посмотреть, что metro с Парабаром сделал.

Для тестирования бета версию выкладываю.

Исправил несколько ошибок.

Заметил еще ошибки. Не исправил их. Не критические.

Добавлены в вилах Эндрюса несколько дополнительных уровней для LWL и UWL.

ExtSendMail - разрешает отправку сообщения на email о появившемся паттерне. Работу этого параметра необходимо проверить. У меня сейчас нет возможности проверить.

RangeForPointD - разрешает показ зоны развития точки D. Выводится в виде красного прямоугольника. Необходимо в дальнейшем доработать функциональность этого параметра. Тут много "подводных камешков" заложено. Слету сложно все предусмотреть.

ExtIndicator=12 - одна из ранних версий зигзага, разработанного Talex.
Расчет зигзага ведется с нулевого бара за один проход до перелома, заданного параметром ExtPoint. В дальнейшем будет заменен на последнюю версию.

metro
[quote name='nen' date='24.4.2007, 1:05' post='197923']
На неделю исчезаю. Надо посмотреть, что metro с Парабаром сделал.

Опаньки, к нам едет ревизор... Жень, как раз в начале мая техническое открытие. Мы с Димой будем. Приезжай! Еще "ФОКУС-ГРУППУ" усилим москвичами. А потом саммит Оникса проведем.
wellx
Поставил сегодня бэту и как специально на часовках и евра и кабель и еврокабель нарисовали бабочки. И прямоугольнички рисуются и все так удобно стало, супер!

Одно но, на евре рамка скользит вместе с уровнем, а не остается внизу с момента начала отрисовки. Это может ввести в заблуждение.
Хотелось бы видеть рамку с начальной границей как только начала отрисовываться .
solar
Спасибо товарисч nen за возможность использования sendmail . Огромное , нечеловеческое спасибо !!!
023.gif
TRIgor
Цитата:
(solar @ 26.4.2007, 14:16) *
Спасибо товарисч nen за возможность использования sendmail . Огромное , нечеловеческое спасибо !!!
023.gif

А куда майл прописывать? И как работает эта функция? Позже удалю пост
Talex
Цитата:
(TRIgor @ 26.4.2007, 14:51) *
А куда майл прописывать? И как работает эта функция? Позже удалю пост

Привет.
Посылает электронное письмо по адресу, указанному в окне настроек на закладке "Почта".
Отсылка может быть запрещена в настройках, также может быть не указан адрес электронной почты.

Всего хорошего.
kharko
Наблюдая за отработкой паттернов, заприметил следующее: если после прорисовки паттерна, цена преодолеет уровень точки В, то отработка наиболее вероятна.
natlam
Покажите на рисунке этот уровень B.
kharko
Цитата:
(natlam @ 27.4.2007, 10:11) *
Покажите на рисунке этот уровень B.

Смотрите и удивляйтесь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.