Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Vadimcha
выбор точек для построения показан на рисунке:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

мной берется 2 последних разнонаправленных цикла. теперь двинем с конца отсчета к началу его.

динамические дуги кладу от точек рисунка точки 3-4:

реверсивные динамические дуги. точки теже, точки 3-4, центр у дуг перевернут:

статическая дуга точки 2-3:

реверсивная статическая дуга точки 2-3:

дополнительная статическая дуга точки 1-2:

дополнительная статическая дуга точки 1-2:

про уровни. разворот в пределах 0.146 - очень част. уровень нужный. тоже самое относится к уровню 0.236. эти двое самые рабочие на развороте и самые контролируемые.

уровни которых нет в некоторых инструментах: 3, 4.236, и 4.618 - очень нужны, по ним осуществляется контроль перехода ситуации на старший волновой уровень, то есть на другой план, другой гармонический уровень и тд. есть коррекционные еще, но думаю достаточно тех что есть в ZUP.

про масштаб для дуг: очень хорошо было бы иметь возможность указывать масштаб вручную из настроек ZUP, а также чтобы был автопересчет масштаба тоже.
арифметика автопересчета аналогична подсчету скорости, а именно: количество пипсов деленное на количество баров, между точками на которых дуга строится (инструменты ганна считают свой масштаб аналогичным образом, и масштаб 1:1 в MT, для геометрических построений, создан исходя из этих же принципов)

примеры названий: static1-normal; dinamic-normal; static2-normal; static1-revers; dinamic-revers; static2-revers; или что угодно, лишь бы понятно было rolleyes.gif

вот и все на мой взгляд. ничего мудрёного. 3 варианта дуг, 2 метода их построения. и лучше если они будут в режиме эллипса.

ey.gif
nen
Не понятно, что означает масштаб дуг?
nen
Делать лучше динамические и статические. Статические в расширенном режиме можно строить от любого луча или между любых из первых 10 вершин.
Vadimcha
nen посмотрел на рисунки и подумал надо уточнить чтобы тебе не запутаться. там напротив точек 1-2 нет зигзага rolleyes.gif я хотел сказать что построение статической и динамической дуги аналогично линейкам, и строятся от тех же вершин, это с моей стороны ляп, рисовал на первом, что было под рукой.

а про дополнительную 3-ю дугу есть и дополнительный crazy.gif комментарий. зачем же она вообще понадобилась. связано это вот с чем, когда 2 цикла на развороте под контролем дуг ложатся в их уровни достаточно точно, то есть каждая из 3х дуг лежит хорошо на цене, я не сомневаюсь в окончательности данных 2х циклов (начальный контроль осуществляется статической и особенно динамической дуги лежащей на цене, контроль со стороны дополнительной 3-й, тут наверное глупо объяснять достаточно взглянуть как окружность дожится в цену когда она построена от правильных вершин). затем беру эту 3-ю, дополнительную статическую дугу, и перестраиваю ее заново в начало прошлого разворота, там она стоит на первой волне (EWA), и я смотрю как цена отрабатывает границу бОльшего движения, относительно дуги построенной от меньшего. это как несложно догадаться обыкновенный фильтр для цены. соответственно хорошо было бы если бы она была включена в ZUP, и имелась возможность по необходимости сдвигать ее отрисовку на любую указанную вершину наподобии ExtStaticNumber или как у вил от даты..., но только именно для этой дуги отдельно. первые же две - классически лежат как и фибо-линейки например, и они непосредственно отвечают за контроль текущей ситуации. другими словами у 3й дуги есть несколько назначений.
nen
Что значит 3-я дуга? И повторяю вопрос: что означает масштаб дуг?
Vadimcha
по пунктам если первые две вопросов не вызвали:
1) 3-я дуга - фильтр для лежащей динамической, 1й.
2) фильтр перехода цены на старший волновой уровень (например как раз ее уровни 4.236, 4.618), если перестроить ее на прежний разворот. для еще одной доп. дуги придется грузить еще одну доп. версию индикатора и управляя статической дугой перестраивать ее впоследствии, и мне кажется это нерачительным и не нужным.

===========

масштаб дуг - это параметр который является одним из ключевых. если его не учесть то окружность и сама дуга не будет ложится правильно. OBJPROP_SCALE в параметрах объекта FiboArc. программно может быть установлен с точностью до третьего знака после запятой, ручками до второго.

можно посмотреть в хелпе вот тут:
Справочник MQL4 - Стандартные константы - Свойства объектов

OBJPROP_SCALE 12 double Получает/устанавливает значение масштаба объекта.

уже 3й раз встречаю этот вопрос у программистов, он закономерен, потому что многие с окружностями не имели дело. только у MakVell-а в TALines встретил эту проблему решенной, в сторону адаптированной под состояние тренда, единственно-возможной окружности для движения от которого она построена, в Ensign Aget и Омеге этому вопросу вообще почему-то не особенно уделили внимания, Talex до сих пор сомневается в этом варианте, ссылается на то, что просто "этот вариант предложил Vadimcha" rolleyes.gif поэтому прошу о демократическом решении, то есть кому нужно может вводить этот параметр через внешнюю переменную, кому не нужно могут пользоваться автомасштабом, как я указал. когда-то стопку картинок по этой теме я выкладывал здесь и показывал чем подкреплено мое решение. не настаиваю на истинности, между тем, просто этим пользуюсь и все. rolleyes.gif
amos
Цитата:
(nen @ 9.6.2007, 2:28) *
Делать лучше динамические и статические. Статические в расширенном режиме можно строить от любого луча или между любых из первых 10 вершин.

Может проще указать номер луча зигзага TRUE -начало дуги в т.1 центр в т.2. и FALSE - наоборот.

ТD- дуги по ДеМарку построены с центром в т.2. Дуги хорошо ложатся на Extindicator 6. Посмотри вложения. Дуги взяты МТщные, добавлен уровни. Толстая синяя линия - луч дуги.
nen
Цитата:
(amos @ 9.6.2007, 15:50) *
Цитата:
(nen @ 9.6.2007, 2:28) *

Может проще указать номер луча зигзага TRUE -начало дуги в т.1 центр в т.2. и FALSE - наоборот.

ТD- дуги по ДеМарку построены с центром в т.2. Дуги хорошо ложатся на Extindicator 6. Посмотри вложения. Дуги взяты МТщные, добавлен уровни. Толстая синяя линия - луч дуги.

У дуг две точки привязки. Делать буду так. Допустим, параметр ExtArcStaticNum=21.
2 - точка центра указывает номер вершины или впадины зигзага
1 - точка 100%.
При задании ExtArcStaticNum=12
1 - точка центра
2 - точка 100%.

Также для расширенного режима можно будет задавать, например, ExtArcStaticNum=83
И не нужно никаких инверсных дуг.
Для динамических параметр ExtArcDinamicNum менять от 1 до 9 для задания дуги с центром в точке 0 зигзага и 100% в точке 1 до 9. И от 10 до 90 с центром от 1 до 9 и 100% в точке 0 зигзага.

В режиме Extindicator = 6 все инструменты привязываются к зигзагу идеально. В этом режиме при переключении на другой таймфрейм происходит поиск бара по времени, ценовой уровень которого равен ценовому уровню бара со старшего таймфрейма. При этом отсутствуют характерные для метатрейдера искажения расположения инструментов при переключении таймфреймов.
nen
Цитата:
(Vadimcha @ 9.6.2007, 4:10) *
масштаб дуг - это параметр который является одним из ключевых. если его не учесть то окружность и сама дуга не будет ложится правильно. OBJPROP_SCALE в параметрах объекта FiboArc. программно может быть установлен с точностью до третьего знака после запятой, ручками до второго.

можно посмотреть в хелпе вот тут:
Справочник MQL4 - Стандартные константы - Свойства объектов

OBJPROP_SCALE 12 double Получает/устанавливает значение масштаба объекта.

Допустим введу параметр OBJPROP_SCALE. И какие он может принимать значения?

По данной ссылке Справочник MQL4 - Стандартные константы - Свойства объектов написано следующее: OBJPROP_SCALE - 12 - double - Получает/устанавливает значение масштаба объекта

Как это применять? Какие значения задавать в данном параметре? Переменная типа double предполагает дробные числа. Параметр включить можно, но как им пользоваться? Описание языка MQ4 страдает тем, что вроде что-то написано, а примеров как этим пользоваться нет. Часто приходится выяснять что же хотели сказать разработчики метатрейдера методом научного тыка.

Вадим, если тебе понятно, как пользоваться данным параметром, объясни. Объясни, что потом... какие значения потом задавать... :
1) 1
2) 2
...
101) 0.01
...
1001) 19.34
...
Что забивать в значение данного параметра?
Vadimcha
Евгений посмотри Golden_Section Talex-а. я давно уже пользуюсь им для всех без исключения своих построений, в автоматическом режиме. все что касается дуг - там реализовано.

коротко про другое инверсные дуги - нужны. я использую построенную дугу индикатором, руками переворачивая ее так, как мне нужно, т.к. параметр масштаба в ней уже посчитан и мне не нужно делать это вручную.

остальное описано на прошлой странице в первом сообщении с картинками. неправильное использование дуг можно посмотреть на этой странице в иллюстрациях amos-а. даже не зная как он строил я вижу глазом что дуга нифига не лежит на цене, а просто находится на графике, и иногда попадает в нее, иногда нет... причина - все тот же масштаб.
nen
Цитата:
(Vadimcha @ 10.6.2007, 1:34) *
инверсные дуги нужны. дуга построенная от точек 1-2 и наоборот 2-1 - не одна и таже дуга. в том что нет никакой разницы - это ошибочное мнение, даже если дуги перестраивать от других точек например 2-3, она не будет той же что и любая из дуг построенных по предыдущих 1-2 или 2-1.
С масштабом понятно. Вопрос: чем отличаются нормальные дуги от инверсных? Из твоих картинок на предыдущей странице выходит, что меняются точки привязки центра и 100%. Исходя из этого я и предлагал делать построения.

А из цитаты в этом посте выходит, что нормальные от инверсных чем-то другим отличаются... Чем?
Vadimcha
отличие в методе построения естественно. смысл их отличается следующим: когда ты контролируешь разворот, наверное тебе будет интересно узнать какое из движений будет доминировать в реализации этого разворота. уровень коррекции например. в данном случае используется инверсная дуга, потому что коррекционное движение является вобщем то частью предыдущего тренда. вроде того. повторюсь параметр масштаба - идентичен прямой дуге. разница только в переворачивании ее и больше ничего.
nen
Ничего не понял.
У тебя на картинках:

статическая дуга точки 2-3:

реверсивная статическая дуга точки 2-3:

Исходя из этих картинок выходит, что у первой 0 - в точке 3, 100% - в точке 2
У инверсной 0 - в точке 2, 100% - в точке 3

Так я и предлагал сделать. Если я неправильно понял, объясни.

Мне нужно просто сказать, где 0 и 100% у нормальной и у инверсной. И все. Не нужно ничего более объяснять.
Vadimcha
все верно ты понял. 0 и 100 меняются местами на одних и тех же точках. больше ничего
nen
Теперь масштабирование помучаем.
Предложение следующее. Параметр, задающий масштабирование, по умолчанию надо сделать = 0. Это будет означать автомасшабирование. Если в этот параметр будет занесено число, отличное от 0, то масштаб будет задаваться этим числом. Так пойдет?
Vadimcha
да полностью согласен. по сути так и надо сделать
Рutnik
nen, добрый день!

Наблюдаю такую картину на EURUSD H4:

Режим 6 21-13-34. Динамические вилы прорисованы правильно.

Переключаюсь на H1:

Сбой в прорисовке динамических вил.
amos
[ неправильное использование дуг можно посмотреть на этой странице в иллюстрациях amos-а. даже не зная как он строил я вижу глазом что дуга нифига не лежит на цене, а просто находится на графике, и иногда попадает в нее, иногда нет... причина - все тот же масштаб.
[/quote]

Vadimcha, если можно, Посмотри вложение и объясни в чем неправильное построение дуг. Построены по лучу ZUP 62, ExtIndicator 6 , остальное по умолчанию.
orda
Не сомневаюсь, что вы уже здесь побывали.

http://harmonicanalyzer.com/home.htm
http://www.harmonictrader.com/default.htm
Vadimcha
Цитата:
(amos @ 10.6.2007, 20:15) *
Vadimcha, если можно, Посмотри вложение и объясни в чем неправильное построение дуг. Построены по лучу ZUP 62, ExtIndicator 6 , остальное по умолчанию.

amos привет. вся тонкость вопроса заключается в параметре масштаба. используя инструменты фибоначчи, я, образно выражаясь, собираю статистику с рынка (динамика и скорость). поэтому настаиваю на окружностях, если применяю дуги. и еще, чтобы ты меня верно понял, скажу так: правильно\неправильно - не совсем корректно мной использованное слово конечно, однако твои построения, полностью бесполезны были бы для меня.

теперь по твоему вопросу. для того чтобы понять что я хотел сказать, положи на этот же луч зигзага линию ганна, затем зайди в ее свойства, скопируй оттуда параметр масштаба, и вставь эти цифры в свойствах дуги, в окошко ее масштаба (по умолчанию там 1). увидишь как изменится расположение ее на цене.

ну и... пользуйся на здоровье! rolleyes.gif
Talex
Цитата:
(Vadimcha @ 9.6.2007, 2:10) *
...масштаб дуг - это параметр который является одним из ключевых. если его не учесть то окружность и сама дуга не будет ложится правильно.
...Talex до сих пор сомневается в этом варианте, ссылается на то, что просто "этот вариант предложил Vadimcha" rolleyes.gif ....

Приветствую всех.
Да при построении инструментов: дуги, эллипсы, спирали, на первое место выходит вопрос масштаба. То что предложил Вадим несомнено имеет к методу Ганна прямое отношение и я считаю, что этот метод пока единственный который можно использовать для построенний.( может есть еще методы, но я о них не знаю). Метод описанный Хьержиком в книге "Модель, цена, время. Применение теории Ганна в системах торговли" на стр.203 книги (или 209 в моем варианте файла pdf).
Вот цитата: " Как определить шкалу для тех рынков, которых нет в списке.
Простейший способ определения шкалы для неизвестного рынка - это взять разницу между основными пунктами: от вершины к вершине и от основания к основанию. После этого надо разделить полученную величину на время, потраченное рынком на продвижение от вершины к вершине или, соответственно, от основания к основанию. Это равенство демонстрирует скорость линий восходящей и нисходящей тенденций. Например, если разница между вершина-вершина и основание-основание составляет 50, а время - 27 дней, то скорость линии тенденции, соединяющей эти две точки равна 1.85. Среднее значение скорости линии тенденции может быть определено путем неоднократного исчисления. После определения среднего значения скорости линии тенденции, округлите его до целого числа. К примеру, среднее значение движения линии тенденции составляет 1.95 в день, тогда допускаем, что шкала Ганна равна 2.
Равенство для определения правильной шкалы рынка. Расстояние между двумя главными основаниями, разделенное на время между ними, равно скорости, или -шкале, угла. Та же самая формула применима к расстоянию между двумя основными вершинами. Как только обозначена серия шкал, трейдер может определить среднюю шкалу и округлить ее до ближайшего целого числа.
Шкала восходящего тренда =(Главное основание 2 - Главное основание 1)/Разница во времени между основаниями

Шкала нисходящего тренда =(Главная вершина 2 - Главная вершина 1)/Разница во времени между вершинами

Пример 2. Июньский канадский доллар, дневной график, 1997 г. Основная вершина 22 января 1997 г. на 7568. Основная вершина 13 марта 1997 г. на 7403. Разница во времени - 36 рыночных дней.

шкала = (7568-7403)/36= 4.58 пунктов/день

Это ближе к предложенной дневной шкале 5 пунктов в день (рис. 9.22) Если данные о том, как ведут себя параметры: основание-основание и вершина-вершина, предложенные в главах, посвященных индикатору тенденции, постоянно поддерживались, то уже имеется информация, достаточная для надлежащего исследования и анализа шкалы рынка.
Для того чтобы экспериментировать с такой шкалой, необходимо стремиться построить несколько графиков. Простейший способ определить правильную шкалу рынка - это обратиться к математике."

Vadimcha
добавлю только по приведенному фрагменту из книги - я против округления. иногда расхождения в подсчетах с округлениями у меня выражалось в большие погрешности. с хьерджиком в данном пункте я категорически не согласен. с рынка необходимо снять максимально точные данные. а кто и что с ними потом будет делать - на вкус каждого в отдельности, тем более ручной ввод масштаба предоставляет эту возможность. когда мои подсчеты приводят к результатам не пипс в пипс, а плюс-минус 25-30 пипсов... то я начинаю нервничать, и мне это не нравится, т.к. понимаю что такого просто быть не может в данный конкретный момент. остальное, в приведенном отрывке - лишний раз подтверждает уже сказанное. спасибо Talex. кстати, Александр есть еще методы подсчета rolleyes.gif например множитель для масштаба это: фибы, их квадратные корни к примеру, в пересчете скорости рынка - незаменимая вещь! для того чтобы мысль не останавливалась - смотря что считаем, время и его допуски или цену и ее допуски... как раз и подставляются те или иные множители в нужный участок уравнения. все, и как всегда... просто! rolleyes.gif
Talex
Цитата:
(Vadimcha @ 11.6.2007, 3:27) *
... есть еще методы подсчета rolleyes.gif например множитель для масштаба это: фибы, их квадратные корни к примеру, в пересчете скорости рынка - незаменимая вещь! для того чтобы мысль не останавливалась - смотря что считаем, время и его допуски или цену и ее допуски... как раз и подставляются те или иные множители в нужный участок уравнения. все, и как всегда... просто! rolleyes.gif

Привет Вадим.
Ты как всегда, говоришь загадками. ev.gif
Где об этом можно почитать?
Vadimcha
Александр загадки вообще не правильное слово. я же разгадками написал! где почитать? эээ... чесно говоря уже и не знаю. не читаю я последнее время ничего, кроме графиков пользуясь инструментами.
nen
Версия 63.

Сгруппировал параметры по инструментам, которыми управляют параметры.
Многие параметры индикатора переместил на другое место в списке параметров.
Перед каждой группой параметров стоит переменная вида Var____________ и текстовая строка с названием инструмента, к которому относится нижерасположенная группа параметров.
Группы параметров:
1. Parameters for ZigZag
2. Parameters for fibo Levels
3. Parameters for Pesavento Patterns
4. Parameters for Gartley Patterns
5. Parameters for Andrews Pitchfork
6. Parameters for micmed Channels
7. Parameters for fibo Fan
8. Parameters for fibo Expansion
9. Parameters for versum Levels
10. Parameters for fibo Arc
11. Parameters Exp (дополнительные параметры)
12. Common Parameters

В дальнейшем не исключаю добавление новых групп и перемещения параметров из одной группы в другую.

Сделал много изменений в коде индикатора. Поэтому возможно появление ошибок.

Добавлены фибо дуги. Фибо дуги выводятся в виде эллипсов.

ExtArcDinamicNum - задает номер переломов ZigZag, до которых строятся динамические фибо дуги
ExtArcStaticNum - задает номер переломов ZigZag, на которых строятся статические фибо дуги
ExtArcDinamicColor - задает цвет динамических фибо дуг
ExtArcStaticColor - задает цвет статических фибо дуг
ExtArcDinamicScale - задает масштаб динамических фибо дуг: 0 - автомасштаб; >0 - масштаб задается пользователем
ExtArcStaticScale задает масштаб статических фибо дуг: 0 - автомасштаб; >0 - масштаб задается пользователем

У дуг две точки привязки.
Для параметра ExtArcStaticNum=21:
2 - точка центра статической дуги, указывает номер вершины или впадины зигзага
1 - точка 100% дуги также указывает номер вершины или впадины зигзага
При задании ExtArcStaticNum=12
1 - точка центра
2 - точка 100%.
Если задать, например, ExtArcStaticNum=3, то центр будет на 3 переломе зигзага, а 100% на 2 переломе.

Если задать ExtArcStaticNum=83, то центр на 8 переломе, 100% на 3 переломе.
Можно задавать центр и 100% между двумя вершинами или двумя впадинами, например ExtArcStaticNum=42.

Статические дуги можно строить между любыми двумя переломами зигзага, от 1-ого до 9-ого перелома зигзага.

Динамические дуги строятся между 0-ым «переломом» и любым из следующих 9-и переломов.

Если задаем ExtArcDinamicNum=8, то центр будет в точке 0 зигзага, 100% на 8 переломе.
Если задаем ExtArcDinamicNum=80, то центр будет на 8 переломе зигзага, 100% в точке 0.

Дуга калибруется по лучу зигзага, на котором она построена. Под лучом понимается линия, соединяющая точку центра с точкой 100% дуги, к которым привязана дуга. Калибровка производится автоматически с помощью параметров
ExtArcDinamicScale=0, ExtArcStaticScale=0. Автоматический расчет производится следующим образом. Вычисляется количество пунктов между точками центра и 100% дуги и делится это количество пунктов на количество баров между этими точками.
Таким образом производится масштабирование дуг.
Если в параметры ExtArcDinamicScale, ExtArcStaticScale записать числи большее 0, то дуга будет калиброваться (масштабироваться) данным числом.

Параметр ExtPPWithBars = 7 - выводит значение скорости для первого и второго лучей. Данный параметр также можно использовать для определения значения масштаба. Данное значение используетсяпри автоматическом масштабировании фибо дуг.

Появилось три новых параметра:
ExtObjectColor - задает цвет линии, соединяющей базовые точки объектов
ExtObjectStyle - задает cтиль линии, соединяющей базовые точки объектов
ExtObjectWidth - задает толщину линии, соединяющей базовые точки объектов

Эти параметры работают с фибами, с расширениями фибоначчи, с дугами временными зонами FiboTime… Ранее базовые точки этих объектов соединялись пунктирной красной линией. Эти три параметра работают со всеми перечисленными объектами одновременно.

Изменил алгоритм построения линий реакции для вил Эндрюса. Ранее при попадании одной из точек, к которым привязывались фибо каналы, с помощью которых реализованы линии реакции, на период времени, для которого нет исторических данных, линии реакции строились неправильно. Сейчас при попадании точки привязки в такое место каналы фибоначчи выворачиваются наизнанку. Появляется некоторое неудобство. Обозначения RL*** при этом выводятся иногда в перевернутом виде. С этим придется смириться.

Так было

Так стало

И напоследок. Сейчас параметры лучше структурированы, то есть объединены в группы. Стало возможным добавление бОльшего количества новых параметров. Теперь можно для многих инструментов ввести параметры для здания стиля отрисовки этих инструментов. Просьба ко всем, кому это интересно, высказать пожелания, для каких инструментов ввести параметры задания стиля – толщины линий и вывод линий разной штриховкой…
DDD
Nen писал: Теперь можно для многих инструментов ввести параметры для здания стиля отрисовки этих инструментов. Просьба ко всем, кому это интересно, высказать пожелания, для каких инструментов ввести параметры задания стиля – толщины линий и вывод линий разной штриховкой…

Интересует для фиб, вееров. И еще, в догонку к моему вопросу по добавлению уровней фиб... Можно ли сделать так как реализовано с обычными фибами в МТ, т.е возможность добавлять уровни с любыми значениями?
micmed
Привет всем !
Nen , есть такое пожелание по отрисовке каналов :
- для динамических задавать параметры отдельно - сейчас они строятся по параметрам для статических , чаще всего это неправильно(другие соотношения сторон свинга) , тоже самое для автоматического построения (или хотя бы только для него)
- в автоматическом режиме предлагаю вернуться к расчету гипотенузы по Пифагору , при расчете по нынешней методике квантования каналы на истории перерисовываются (добавляются новые бары - соответственно меняется расчетное значение кванта) к сожалению не имею возможности проилюстрировать , прошу поверить на слово bf.gif
Спасибо.
nen
Цитата:
(DDD @ 13.6.2007, 13:55) *
Можно ли сделать так как реализовано с обычными фибами в МТ, т.е возможность добавлять уровни с любыми значениями?
Какие конкретно значения фиб интересуют. Возможно, они уже имеются в одном из наборов. Наборов фиб более 10 сейчас подключено. Это для паттернов Песавенто. Паттерны Песавенто, по сути, заменяют уровни фибо...

И второе. Для каких инструментов интересует возможность добавления уровней фиб. Сейчас много инструментов в ZUP. Для каждого инструмента сейчас применяются свои наборы.
nen
Цитата:
(micmed @ 13.6.2007, 14:37) *
есть такое пожелание по отрисовке каналов :
- для динамических задавать параметры отдельно - сейчас они строятся по параметрам для статических , чаще всего это неправильно(другие соотношения сторон свинга) , тоже самое для автоматического построения (или хотя бы только для него)

Какие параметры необходимо задавать отдельно?

Цитата:
(micmed @ 13.6.2007, 14:37) *
- в автоматическом режиме предлагаю вернуться к расчету гипотенузы по Пифагору , при расчете по нынешней методике квантования каналы на истории перерисовываются (добавляются новые бары - соответственно меняется расчетное значение кванта)
Расчет гипотенузы по Пифагору... И сейчас по Пифагору считается. Другое дело, что принимать за единицу измерения? Это сложный вопрос. Может быть, как-то учитыать скорость... как предложил Вадим для расчета масштаба для фибо дуг?
micmed
Цитата:
(nen @ 13.6.2007, 13:48) *
Какие параметры необходимо задавать отдельно?

ExtCM_0_1A_2B =
Что бы была возможность например для статических задать 2 , а динамические работали в режиме 4 и т.п.
В идеале и ExtCM_Fibo = тоже каждому свой
Vadimcha
nen во первых спасибо. и быстро и так как хотелось. про 3-ю дугу остается в силе, 2 версии индикатора не очень долго настраиваться конечно, мне казалось что не было смысла но не страшно.

вот об чем хотел узнать твое мнение.

на нитях у нас сейчас пишутся значения фиб, у вил они есть тоже, в независимом порядке. остальные инструменты: фибо линейки, вееры, дуги... (возможно еще что то будет..) - вобщем ввести параметр какого нибудь набора типа 11, который бы зачитывался из задаваемого списка (Talex в индикаторе сделал вообще все фибы через этот список, но для ZUP это не везде подходит). вопрос коорый я поднял понятен? сделать набор фиб задаваемых через список в настройках для динамических и статических фибо инструментов. для того чтобы убрать из этих инструментов все уровни которые не нужны на графике, но при желании чтобы можно было возвращать все на прежнее место как и в традиционном варианте всегда было...

мне например всего 2-4 уровня нужно от инструментов чаще всего га графике, а фибы на нитках - дают всю остальную информацию.. поэтому и задал этот вопрос.
nen
Цитата:
(micmed @ 13.6.2007, 20:15) *
ExtCM_0_1A_2B =
Что бы была возможность например для статических задать 2 , а динамические работали в режиме 4 и т.п.
В идеале и ExtCM_Fibo = тоже каждому свой
Посмотрю, что можно сделать. А как насчет расчетов по Пифагору..? Придумал, какие единицы измерения катетов сделать?

Цитата:
(Vadimcha @ 13.6.2007, 20:53) *
про 3-ю дугу остается в силе

Про третью дугу не понял, потому и не сделал.

Цитата:
(Vadimcha @ 13.6.2007, 20:53) *
на нитях у нас сейчас пишутся значения фиб, у вил они есть тоже, в независимом порядке. остальные инструменты: фибо линейки, вееры, дуги... (возможно еще что то будет..) - вобщем ввести параметр какого нибудь набора типа 11, который бы зачитывался из задаваемого списка (Talex в индикаторе сделал вообще все фибы через этот список, но для ZUP это не везде подходит). вопрос коорый я поднял понятен? сделать набор фиб задаваемых через список в настройках для динамических и статических фибо инструментов. для того чтобы убрать из этих инструментов все уровни которые не нужны на графике, но при желании чтобы можно было возвращать все на прежнее место как и в традиционном варианте всегда было...

мне например всего 2-4 уровня нужно от инструментов чаще всего га графике, а фибы на нитках - дают всю остальную информацию.. поэтому и задал этот вопрос.
С наборами фиб не просто. Здесь часто поднимается вопрос про задаваемые извне уровни. Но забывают уточнять, для какого инструмента.
DDD
[/quote] С наборами фиб не просто. Здесь часто поднимается вопрос про задаваемые извне уровни. Но забывают уточнять, для какого инструмента.
[/quote]

Nen не обижайтесь пожалуйста, я только начал изучать Ваш ZUP поэтому не сразу въезжаю в вопросы. Меня интересует возможность задавать уровни извне по обычным фибоуровням (коррекционным)статическим и динамическим, возможно и по вновьвведенным фибодугам, но это со временем.
С уважением DDD.
Vadimcha
Цитата: