Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Talex
Цитата:
(alexhorn @ 18.6.2007, 22:17) *
Здравствуйте, NEN. Скажите, где можно скачать фибо спираль? Или она идёт в новых версиях ZUP?
...

Здравствуйте.
Хоть не меня спрашивали, но отвечу. Спираль выложил здесь Maumax, сообщение №87.
Удачи.
Talex
Цитата:
... Или она идёт в новых версиях ZUP?...

Приветствую Евгений (Nen).
Кстати, почему бы и не прикрутить к ZUP спираль, до кучи. В своем индикаторе из ветки в моем предыдущем посте, спираль сделал отдельной функцией, так что взять и вставить в ZUP не представляет особого труда. Если что-то непонятно в коде (в чужом особено разбираться очень тяжело) готов помочь, спрашивай, если что.
С уважением.
nen
Цитата:
(Talex @ 19.6.2007, 11:47) *
Цитата:

... Или она идёт в новых версиях ZUP?...

Приветствую Евгений (Nen).
Кстати, почему бы и не прикрутить к ZUP спираль, до кучи. В своем индикаторе из ветки в моем предыдущем посте, спираль сделал отдельной функцией, так что взять и вставить в ZUP не представляет особого труда. Если что-то непонятно в коде (в чужом особено разбираться очень тяжело) готов помочь, спрашивай, если что.
С уважением.
Сегодня об этом подумал тоже. Посмотрю, как у тебя сделано. Ранее не подключал эту спираль. Показалась, что она кривая...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Talex
Цитата:
(nen @ 19.6.2007, 9:54) *
Показалась, что она кривая...

А вот это я не наблюдал. Посмотрю.
nen
Строить между барами можно. matemat на форуме MQ выкладывал картинку. С помощью dll он выводил между барами 8 точек.
Talex
Посмотрел 30-40 графиков нигде, кроме CFD и только на этом ТФ(D1), такого нет. Индикатор, выложенный Maumax'ом в ветке Metrofantactic показывает тоже самое. Пока не знаю в чем проблема.
Talex
Цитата:
(Talex @ 19.6.2007, 16:33) *
Посмотрел 30-40 графиков нигде, кроме CFD и только на этом ТФ(D1), такого нет. Индикатор, выложенный Maumax'ом в ветке Metrofantactic показывает тоже самое. Пока не знаю в чем проблема.

Индикатор исправил и выложил в ветке Metrofantactic.
ahu
Ребят, а есть в ZUP такой параметр, чтобы выводился алерт при появлении новой бабочки? Если это где-то уже спрашивали, сори. Просто тут 215 страниц=)
nen
Цитата:
(ahu @ 19.6.2007, 21:58) *
Ребят, а есть в ZUP такой параметр, чтобы выводился алерт при появлении новой бабочки? Если это где-то уже спрашивали, сори. Просто тут 215 страниц=)

При появлении бабочки на почтовый ящик может быть отправлено сообщение. Включается параметром ExtSendMail=true. Как это работает - смотрите в описании языка MQ4 про функцию отправки сообщений на электронную почту.
Товаровед
Цитата:
(nen @ 19.6.2007, 8:54) *
подключал эту спираль. Показалась, что она кривая...

возможно, это глюк метатрейдера.

в зависимости эт того того, выходной день на дворе, или рабочий, по разному нужно считать линии в будующем.

если есть желание париться в разборках с метаквотами, то, возможно, они согласятся исправить....
nen
Цитата:
(Товаровед @ 19.6.2007, 22:30) *
Цитата:
(nen @ 19.6.2007, 8:54) *

подключал эту спираль. Показалась, что она кривая...

в зависимости эт того того, выходной день на дворе, или рабочий, по разному нужно считать линии в будующем.

если есть желание париться в разборках с метаквотами, то, возможно, они согласятся исправить....

Париться лучше в другой бане.

Саша, в пятницу увидимся. Там все и обсудим.
Товаровед
Евгений, сорри, я не буду.
nen
Жалко. Есть что обсудить.
Talex
Цитата:
(Товаровед @ 19.6.2007, 20:30) *

Сначала так же подумал. Но эта ошибка вылезала исключительно на CFD. Выше уже писал - все исправил.
ahu
Nen, а может быть ты создал бы отдельным топиком что-то типа мануала по патернам песавенто, который бы включал возможные отработки целей, стоплосы при этом, и что посчитаешь нужным. Я думаю это многим пригодится, а то отыскивать информацию в 216 страницах долго и нелегко. А так все, кому надо заходили бы в топик и видели бы выработанную стратегию воочию. Ну или кто-нибудь другой, кто в бабочках продвинут, мог бы в этом помочь.
nen
Цитата:
(ahu @ 20.6.2007, 20:47) *
Nen, а может быть ты создал бы отдельным топиком что-то типа мануала по патернам песавенто, который бы включал возможные отработки целей, стоплосы при этом, и что посчитаешь нужным. Я думаю это многим пригодится, а то отыскивать информацию в 216 страницах долго и нелегко. А так все, кому надо заходили бы в топик и видели бы выработанную стратегию воочию. Ну или кто-нибудь другой, кто в бабочках продвинут, мог бы в этом помочь.

Аналогичную просьбу сегодня прочитал здесь http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/...975/an/0/page/0
Почитайте ответы. Интересно.
VEKTOR
Евгений ,возможно ли добавить в ZUP своего рода спидометр рынка, т.е. изменение количества тиков( пунктов или баров) в определённый момент времени разнонаправленного или однонаправленного движения, как на истории так и в текущем времени.
C уважением.
nen
Цитата:
(VEKTOR @ 21.6.2007, 15:46) *
Евгений ,возможно ли добавить в ZUP своего рода спидометр рынка, т.е. изменение количества тиков( пунктов или баров) в определённый момент времени разнонаправленного или однонаправленного движения, как на истории так и в текущем времени.
C уважением.

http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=213210
Параметр ExtPPWithBars = 7 - выводит значение скорости для первого и второго лучей.

Товаровед
Цитата:
(ahu @ 20.6.2007, 17:47) *
а то отыскивать информацию в 216 страницах долго и нелегко.

так соберите, систематизуйте и опубликуйте..
я б вам был бы очень благодарен за такое..

кстати, заодно и в бабочках продвинетесь..
nen
"Литература"
Скотт Карнеи
2 часть http://harmonictrader.com/rsibamm.htm
поручик
Евгений, может сделать (давно хотелось) в уголке отдельный раздел по "теории", кому то статей будет достаточно, кому-то на фундаментал потянет
nen
Цитата:
(поручик @ 24.6.2007, 23:28) *
Евгений, может сделать (давно хотелось) в уголке отдельный раздел по "теории", кому то статей будет достаточно, кому-то на фундаментал потянет

А кто против? Пожалуйста. Спасение утопающих... Все здесь имеется... Осталось только организовать ветку и выложить туда все...
поручик
Ага, когда учился, на экзамене говорили - ну и последний вопрос - спасательный булыжник. Так что не утонем, не дождетесь.
Хотя кто-то говорил - плавают разными стилями - тонут однимrolleyes.gif
мефодий
Цитата:
(ahu @ 19.6.2007, 16:58) *

Я делаю так:
1) изменяю параметр на true
extern bool ExtSendMail = true;
2) и в блоке заполнения буферов в строчке:
if (ExtSendMail) _SendMail("There was a pattern","on " + Symbol() + " " + Period() + " pattern " + vBullBear + " " + vNamePattern);
вместо _SendMail перед скобкой ставлю Alert:
if (ExtSendMail) Alert("There was a pattern","on " + Symbol() + " " + Period() + " pattern " + vBullBear + " " + vNamePattern);
И все, компилирую и терминал звучно сигналит при появлении паттерна. fv.gif
leonid553
Добрый день всем!
Ув. Nen!
Обнаружилась непонятность в работе ZUP.
При тестировании в ВИЗУАЛЬНОМ РЕЖИМЕ торговой тактики описанной здесь:
http://onix-trade.net/forum/index.php?show...60&#entry215856
пост 70
Запускаю тестирование в ВИЗУАЛЬНОМ режиме. По всем тикам. И по ценам откр.
Ставлю параметры:
ExtIndicator=1
minsize=34
minPercent=0
PeakDet=true
chHL_PeakDet_or_vts=true

Однако, с момента начала движения цен почему-то перестают отображаться Уровни предыдущих экстремумов, и вместо них начинает отображаться ценовый канал! - на графике это видно (примерно с 3 мая)
Запускал 60-ю и 64-ю версии.
Не могу разобраться, - в чем дело!
nen
Цитата:
(leonid553 @ 28.6.2007, 18:07) *
на графике это видно (примерно с 3 мая)
На графике присутствуют бары за 5 и 6 мая. Это были суббота и воскресенье. Откуда котировки?
Vecktor
Цитата:
(nen @ 28.6.2007, 19:45) *
Цитата:
На графике присутствуют бары за 5 и 6 мая. Это были суббота и воскресенье. Откуда котировки?

Это 2005 год
Могу предположить что при визуальном тестировании просто не перерисовываются линии.
У меня такое случается периодически. Лечу - обычным переключением с одного шаблона на другой.
leonid553
Цитата:
(nen @ 28.6.2007, 15:45) *
Цитата:

МТ4 Метаквотов
Но - думаю - не в них дело. На любом отрезке истории так. И в текущем месяце тож.
nen
Цитата:
(leonid553 @ 29.6.2007, 1:40) *
Цитата:
(nen @ 28.6.2007, 15:45) *

Цитата:

МТ4 Метаквотов
Но - думаю - не в них дело. На любом отрезке истории так. И в текущем месяце тож.

Буду разбираться. Немного позже. (Поставил в очередь).
поручик
У меня вроде нормально
Товаровед
Евгений,
я у себя в зз одну неточность нашел...
не по науке считалось...

чтоб исправить, нужно изменить 2 строчки...
1)
Код
tb*tb*Point<(H2p-L1p)*(H2-L1)

на
Код
tb*tb*Point<( Point+ H2p-L1p)*( 1+ H2-L1)

2) чуть ниже - tb*tb*Point<(H1p-L2p)*(L2-H1) - аналогично.
(тоже прибавить по единичке.)
nen
Цитата:
(Товаровед @ 30.6.2007, 14:26) *
Евгений,
я у себя в зз одну неточность нашел...
не по науке считалось...

чтоб исправить, нужно изменить 2 строчки...
1)
Код
tb*tb*Point<(H2p-L1p)*(H2-L1)

на
Код
tb*tb*Point<( Point+ H2p-L1p)*( 1+ H2-L1)

2) чуть ниже - tb*tb*Point<(H1p-L2p)*(L2-H1) - аналогично.
(тоже прибавить по единичке.)