Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
nen
In v65 there was an opportunity of display of all patterns Gartley.
In v64 one pattern Gartley showed only.
Wait v66. In v65 there are mistakes{errors}.
nen
Если включать в ZUP спираль, делать ли динамическую спираль? Или делать только статическую?
Vadimcha
nen спираль хороша, тем более построенная от места разворота.

сейчас поясню: допустим если предшествует разворот большой, а затем идут какие-то переломы зигзага, на одном и том же таймфрейме - очевидно, что от спирали бОльшего масштаба прок больше. неудачным считаю момент в индикаторе GoldenSection (в первой реализации спирали) - нечеткий критерий для масштаба, однако Talex-a прекрасно понимаю, он как раз об этом моменте уже писал в данной ветке. затрудняюсь сказать как лучше, хотя у меня есть версия как, но чесно говоря мало уделил этому времени, чтобы в деталях проверить это на разных инструментах на усточивость работы, со своей версией, поэтому не говорю.

вот прямо сегодня с metro обсуждали это rolleyes.gif
общий смысл таков: при подходе цены к приличному развороту - все сжимается по спиральному принципу, при преодолении разворота - разжимается. типа того.

мое субъективное мнение +1 за спираль в ZUP.
nen
Делаю пока только статическую. На динамическую спираль заказов не поступало...
nen
Встроил спираль. Взял спираль из индикатора, который сделал Talex. Достаточно специфичная спираль получилась. Для экспериметов пойдет. Завтра со стационарного компьютера загружу 66 версию.
Tawaz
ZUP + спираль идея отличная поддерживаю на все 100%.
Давно витала в воздухе. Сожалею что технический огромный вклад внести не могу знания скудны а вот протестировать и совместными усилиями найти лучшее – на это я среди первых. С удовольствием подключусь к тестированию. Тем более есть наблюдения по спирали Talexа которые требуют проверки и подтверждения.
nen
Версия 66.

Исправлены ошибки (недоработки) версии 65.

Расширено применение параметра PeakDet :
= true - выводит уровни предыдущих максимумов для всех режимов ExtIndicator.
ChHL осталось как и прежде:
= true - выводит уровни подтверждения для режимов ExtIdicator=1, ExtIdicator=2, ExtIdicator=3

Для вил Эндрюса добавлено:
ExtRL146 - включает дополнительно RL 14.6 и RL 23.6

Встроена золотая спираль. Спираль взята из индикатора Golden_section_v3.2.mq4, который разработал Talex. Talex, в свою очередь, доработал спираль, взятую по наводке maumax.

ExtSpiralNum - задает номера переломов ZigZag, на которых строится золотая спираль.

Спираль строится только статическая между любыми вершинами ZigZag от 1 до 9.

goldenSpiralCycle - задает расстояние между витками. Чем больше число, тем меньше расстояние между витками спирали.

accurity - задает длину отрезков прямых линий, которыми строится спираль.

NumberOfLines задает количество отрезков прямых линий, из которых строится спираль.

clockWiseSpiral - задает направление закручивания спирали
true - спираль закручивается по часовой стрелке
false - спираль закручивается против часовой стрелки

spiralColor1 - задает первый цвет линии спирали
spiralColor2 - задает второй цвет линии спирали

ExtSpiralStyle - устанавливает стиль линии спирали

ExtSpiralWidth - устанавливает толщину линии спирали

Чтобы выводилась спираль необходимо в метатрейдере разрешить импорт DLL:
Сервис->Настройки->Советники- [v] разрешить импорт DLL.

К работе с данной спиралью придется привыкать. При переключении таймфреймов спираль строится со смещением. Необходимо подобрать направление переключения таймфреймов: снизу вверх или сверху вниз. Надо немного «потренировать» спираль под себя. Или, наоборот, подстроиться под эту спираль. Другой спирали пока нет.

Эту версию не было возможности проверить на «потоке котировок» в реале. Возможны недоработки. Пишите. Буду оперативно исправлять.
Vadimcha
Евгений а давай с привязкой спирали к цене что нибудь подумаем?

может кто-нибудь предложит...
nen
Цитата:
(Vadimcha @ 9.7.2007, 18:18) *
Евгений а давай с привязкой спирали к цене что нибудь подумаем?

может кто-нибудь предложит...

С этой спиралью еще надо разбираться. Это потребует времени.

Привязку к цене... если будут дельные предложения, почему бы и не реализовать.
поручик

Поверхность Золотой Шофар, трехмерная спираль Фибоначчи и числа Фиббоначчи в трехмерном пространстве.

сорри, вроде как флуд

Это со ст. «Золотые» гиперболические модели Природы (Стахов А.П., Розин Б.Н.)
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/004a/02320034.htm

Про спираль - еще узнал сегодня - она не имеет начала и конца, так что приблизительно будем сажать
nen
Стас, к Золотому Шофару давно присматриваюсь. Очень интересное явление. Стоит "оседлать" это явление. Но КАК?
поручик
Cначала - изучать rolleyes.gif , потом количество - в качество az.gif , потом мозговой штурм bp.gif
Oklend
Nen, а можно добавить настройки для самостоятельного выбора уровней фибо для построения предупреждающих линий (WL) в вилах Эндрюса? А то из-за нагромождения линий сложно что-то увидеть на графике.
nen
Цитата:
(Oklend @ 10.7.2007, 12:47) *
Nen, а можно добавить настройки для самостоятельного выбора уровней фибо для построения предупреждающих линий (WL) в вилах Эндрюса? А то из-за нагромождения линий сложно что-то увидеть на графике.

Хотелось бы услышать комментарий Putnik'a по этому вопросу.
nen
alexhorn помог найти ошибку при построении линий ISL в комплекте вил Эндрюса.

Исправил эту недоработку.

Версия 67.

ExtPitchforkStyle - задает стиль вывода вил Эндрюса и ISL.
ExtPitchforkWidth - задает толщину вывода вил Эндрюса и ISL.
поручик
Жень, почисть ящик (личку), уже 2 раз не могу отправить

Есть тема по золотому вурфу

Случайно наткнулся на золотого вурфа в трейдинге, п

http://forum.fxeuroclub.ru/about27245-0-asc-15.html

"Люди приходят, люди уходят - все как на рынке...
А я продолжаю:
Золотый цифры сами по себе - это хорошо, но куда интересней их пропорции.
Одна из них - ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ(далее ЗС) = 0.618.
Есть математики, доказавшие, что золотых сечений достаточно много. Да, это так, но это - ОСНОВНОЕ!!!!!!!!!! Вот мы с ним и поработаем.
Это PC находится между 0 и 1. Примим эти qbahs как пороговые ограничения бифуркаций рынка. Но мы говорили ранее, что есть, так называемый, Золотой Вурф = 1/1.31 = 0.7633 или 0.764.
В симметрии от середины = 0.5 есть зеркальное отражение Золотому Вурфу = 0.236... , а также и для ЗC =0.382. Эти цифры можно получить различными способами, например возведя в квадрат основное ЗС, а затем и полученные побочные ЗС. Итак, у нас есть Основное ЗC и его побочные продукты. Получим ряд: 0, 0.236, 0.382, 0.5, 0.618, 0.764, 1....
Понятно, что Этот ряд полностью зависим от ЗС, т.к. мы его скомпановали из ЗС.
Теперь самое интересное: как это использовать на практике? Это интересный вопрос! Мы с вами соорудим общий канал движения рынка, а затем разобьем его на подканалы. Рынок всегда движется к точке равновесия, т.е. к точке Золотого Вурфа. Нвдо только психологически правильно настроится и вести верную арифметику при работе с депозитом, т.е. мани менежмент.
Все это мы с вами будем обсуждать далее.
Успехов!"

Есть пара рисунков, но как "бой в Крыму - все в дыму, ничего не видно"

Потом уберу пост
nen
Цитата:
(поручик @ 17.7.2007, 0:04) *
Жень, почисть ящик (личку), уже 2 раз не могу отправить

Есть тема по золотому вурфу

Случайно наткнулся на золотого вурфа в трейдинге, п

http://forum.fxeuroclub.ru/about27245-0-asc-15.html

"Люди приходят, люди уходят - все как на рынке...
А я продолжаю:
Золотый цифры сами по себе - это хорошо, но куда интересней их пропорции.
Одна из них - ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ(далее ЗС) = 0.618.
Есть математики, доказавшие, что золотых сечений достаточно много. Да, это так, но это - ОСНОВНОЕ!!!!!!!!!! Вот мы с ним и поработаем.
Это PC находится между 0 и 1. Примим эти qbahs как пороговые ограничения бифуркаций рынка. Но мы говорили ранее, что есть, так называемый, Золотой Вурф = 1/1.31 = 0.7633 или 0.764.
В симметрии от середины = 0.5 есть зеркальное отражение Золотому Вурфу = 0.236... , а также и для ЗC =0.382. Эти цифры можно получить различными способами, например возведя в квадрат основное ЗС, а затем и полученные побочные ЗС. Итак, у нас есть Основное ЗC и его побочные продукты. Получим ряд: 0, 0.236, 0.382, 0.5, 0.618, 0.764, 1....
Понятно, что Этот ряд полностью зависим от ЗС, т.к. мы его скомпановали из ЗС.
Теперь самое интересное: как это использовать на практике? Это интересный вопрос! Мы с вами соорудим общий канал движения рынка, а затем разобьем его на подканалы. Рынок всегда движется к точке равновесия, т.е. к точке Золотого Вурфа. Нвдо только психологически правильно настроится и вести верную арифметику при работе с депозитом, т.е. мани менежмент.
Все это мы с вами будем обсуждать далее.
Успехов!"

Есть пара рисунков, но как "бой в Крыму - все в дыму, ничего не видно"

Потом уберу пост

Стас, поставь ExtFiboType=false - получишь золотого вурфа. Ничего убирать не надо.
leonid553
eo.gif
"Удивительное - рядом... "
bp.gif
поручик
Евгений, что то 67 не прорисовывает (не закрашивает) бабочки

Опа, поубирал туда-сюда, сравнивал с 65 вроде появились

Лень, ты не молчи crazy.gif
Какая версия? и рисунок - информация к размышлению? az.gif
leonid553
Привет, Стас!
Это ZUP-65 "Китайская игрушка"
Шаблон - в закачке
а 67-й тож что-то не отрисовался пока...
поручик
Я думаю надо ветку шаблонов сделать, так быстрее и удобнее будет
поручик
67 шаблон, попробуй так
поручик

Цитата:
(nen @ 17.7.2007, 4:07) *
Стас, поставь ExtFiboType=false - получишь золотого вурфа. Ничего убирать не надо.

Может не это? Тут цифры только
Рutnik
поручик:

Цитата:

поддерживаю: график + шаблон = полное представление!
nen
Цитата:
(поручик @ 17.7.2007, 22:44) *

Цитата:
(nen @ 17.7.2007, 4:07) *

Может не это? Тут цифры только

ExtFiboType=0 - набор стандартных фиб.
alextron
Цитата:
(Рutnik @ 18.7.2007, 0:25) *
поручик:

Цитата:

поддерживаю: график + шаблон = полное представление!

Привет всем.

Я тоже "за"

НП.
alexhorn
Цитата:
(nen @ 13.7.2007, 21:44) *

Версия 67.

Благодарю За помощь, NEN
Хотя, впринципе, легче параметр ExtPichfolkStyle ставить значение "6", а не "5". В 67 версии немного запутанней с этими двумя параметрами. Честно скажу, что разницы особо никакой.
Всеравно спасибо за труд!!!
nen
Цитата:
(alexhorn @ 20.7.2007, 3:18) *
Цитата:

Версия 67.

Благодарю За помощь, NEN
Хотя, впринципе, легче параметр ExtPichfolkStyle ставить значение "6", а не "5". В 67 версии немного запутанней с этими двумя параметрами. Честно скажу, что разницы особо никакой.

Там сейчас не используется "6". Посмотрите описание к 67 версии.
alexhorn
Цитата:
(nen @ 23.7.2007, 16:55) *
Цитата:
(alexhorn @ 20.7.2007, 3:18) *

Цитата:

Версия 67.

Благодарю За помощь, NEN

Там сейчас не используется "6". Посмотрите описание к 67 версии.

Я имел в виду ZUP v66
nen
По просьбе Стрелка сделал следующее. Длину лучей вычислял по теореме Пифагора. Каждый луч представляет из себя гипотенузу прямоугольного треугольника с катетами равными:
1-ый катет - горизонтальный - выражен в количестве баров
2-ой катет -вертикальный - выражен в количестве пунктов.

Добавил параметр
ExtPPWithBars=8 - выводит отношение длины второго луча к длине первого
nen
Сейчас можно поступить так.
Пример.
Отношение: A = 1 к 2 = 1/2 = 1.67
Отношение: B = 2 к 3 = 2/3 = 0.5
Отношение 1 к 3 = A*B = 1.67*0.5 = 0.835

Наверно такие отношения (в пределах первых девяти лучей зигзага) будут интересны и для других значений параметра ExtPPWithBars.

Если делать так, чтобы ZUP автоматически выводил соотношения для между различными лучами зигзагов, то необходимо решить, в каком виде должна выводиться информация об этих соотношениях.
ttt
Цитата:
(nen @ 5.3.2006, 23:47) *
Все вышеприведенные паттерны реализованы в программе: http://www.harmonictrader.com/default.htm

На этом сайте можно также найти статьи, перевод которых приведен в предыдущих постах.

Книгу Scott M. Carney можно скачать тут: http://stock01.by.ru/

YarmonicAnalizer - требует лицензию. Подскажите как поступить? Наверняка есть способ обойти...
nen
Цитата:
(ttt @ 3.8.2007, 18:41) *
Цитата:
(nen @ 5.3.2006, 23:47) *

Все вышеприведенные паттерны реализованы в программе: http://www.harmonictrader.com/default.htm

На этом сайте можно также найти статьи, перевод которых приведен в предыдущих постах.

Книгу Scott M. Carney можно скачать тут: http://stock01.by.ru/

YarmonicAnalizer - требует лицензию. Подскажите как поступить? Наверняка есть способ обойти...

Там плата за лицензию смешная. Какой смысл обходить?

У нелегальной копии будут дополнительные проблемы с получением котировок.
Susuman
NEN, давно не обращался, здравствуй. Просьба есть нельзя ли ввести в сетку как статическую,
так и динамическую (уровни фибо) число 23.6 я обычно после формирования бабочки ставлю там отложенный ордер. А то сетку вручную натягивать надо. В принципе небольшое неудобство, но всё-таки. В основном то в динамике нужна.
С уважением
nen
Цитата:
(Susuman @ 28.8.2007, 23:36) *
NEN, давно не обращался, здравствуй. Просьба есть нельзя ли ввести в сетку как статическую,
так и динамическую (уровни фибо) число 23.6 я обычно после формирования бабочки ставлю там отложенный ордер. А то сетку вручную натягивать надо. В принципе небольшое неудобство, но всё-таки. В основном то в динамике нужна.
С уважением

Добрый день, Сергей.

Все двано уже сделано.

Надо поставить ExtFiboType = 2

и добавить в параметр ExtFiboTypeFree число 0.236

ExtFiboTypeFree = "0,0.382,0.618,0.786,1,1.272,1.618"

Вот так ExtFiboTypeFree = "0,0.236,0.382,0.618,0.786,1,1.272,1.618"

Это режим произвольных фиб.
Susuman
Вот спасибо. ZUP такой навороченный стал, что досконално уже не разберёшься без внимательного изучения.
С уважением
Susuman
К теме не относится но всё же кто сведущ в часовых поясах подскажите правильно ли я установил поясное время. В приложенном файле сами часы.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С уважением
Vadimcha
Susuman привет. давно не видно тебя что-то. rolleyes.gif со временем все просто: 0GMT это Лондон, Москва к примеру - +3GMT. считай разницу как тебе удобно от Москвы.

если есть расхождения во времени между твоим домашним и котировками твоего ДЦ можно просто взять часовой график установить вертикаль на последнюю свечу, посмотреть на часы в трее, и понять насколько они отличаются.

надеюсь ответил.
Baton
Цитата:
(Susuman @ 30.8.2007, 19:39) *
К теме не относится но всё же кто сведущ в часовых поясах подскажите правильно ли я установил поясное время. В приложенном файле сами часы.

С уважением

Не в качестве рекламы\. просто очень удобно -http://www.forexanalysis.ru/index.php указано время до открытия и закрытия бирж, пожалуй будет интереснее чем просто время.Правда надо зарегистрироваться.
Susuman
Привет всем. Что-то упавший был сайт что-ли. Доступа долго не было. Да я эти часы просто вывешиваю на экран для ориентировки по открытию/закрытию торгов и всё. Более то от них вроде ничего и не надо. Ну ещё можно синхронизировать комп. а то со временем собственные часы потихоньку уходят. Но это не столь важно. Да пытался много раз зайти но сайт говорю недоступен был у меня. Значит верно выставил время бирж и то ладно.
С уважением
Maksas
Цитата:
(Vadimcha @ 30.8.2007, 17:47) *