Рutnik
Sep 22 2007, 14:40
У каждого слова имеется свой смысл. Есть глаголы, которы выражают действие, растянутое во времени.
Желательно грамотно обращаться со словами. И, соответственно, понимать смысл слов...
========================
Имеется непростая задача. Как сделать так, чтобы все полезное оставалось и развивалось. А все мешающее отсекалось? Отсекалось так, чтобы вместе с грязной водой не выплеснуть ребеночка...
========================
Воможности ZUP не могут наращиваться до бесконечности. Фагот сказал, что ZUP и так нагружен дОнельзя. Это так. Необходимо тщательно обдумывать, что делать дальше.
========================
Слонов в посудную лавку также запускать не хочется. Нежные ростки нового нельзя затаптывать...
========================
Философия, однако... такая... присутствует...
Vadimcha
Sep 23 2007, 09:55
сложно спорить. особенно с сохранением всего что уже есть. и Фагот тоже прав, не в укор будет отмечено.
Рutnik
Sep 30 2007, 11:34
Добрый день, nen!
Сам сейчас не каждый день заглядываю, вел переговоры с тремя фирмами, а тут Fibo обратилось с просьбой вернуться, так что отвлекся и от разметок и форумов. Сс понедельника только начну входить с стандартный режим работы.
Что касательно стилей, так как у каждого пользователя свое мнение, то в идеале было бы сделать раздельное их задание для вил и ISL но если не идти на усложнения - можно и оставить.
С ISL вообще никаких сложностей нет.
 | Цитата: |  | | |  | (Рutnik @ 30.9.2007, 12:34)  |  | | | | | | | Добрый день, nen! Сам сейчас не каждый день заглядываю, вел переговоры с тремя фирмами, а тут Fibo обратилось с просьбой вернуться, так что отвлекся и от разметок и форумов. Сс понедельника только начну входить с стандартный режим работы.
Что касательно стилей, так как у каждого пользователя свое мнение, то в идеале было бы сделать раздельное их задание для вил и ISL но если не идти на усложнения - можно и оставить. | |  | |  | |
привет
зачитался патернами давно думал о подобном а тут велосипед изабретен.подскажи пожалуйста ответы на ряд вопросов:
1 где почитать в рус исполнение более подробную информацию по вилам и потернам
2 в каких программах патерны могут работать
3 работают ли они на фонд рынке спот
4 и как можно скачать или получить данный вид программного обеспечения
спасибо за ответ
NEN добрый день
зачитался патернами давно думал о подобном а тут велосипед изабретен.подскажи пожалуйста ответы на ряд вопросов:
1 где почитать в рус исполнение более подробную информацию по вилам и потернам
2 в каких программах патерны могут работать
3 работают ли они на фонд рынке спот
4 и как можно скачать или получить данный вид программного обеспечения
спасибо за ответ
[/quote]
1. В русском исполнении по паттернам все собрано здесь в ветке. По вилам также на нашем форуме имеются ссылки. Также есть евтка по вилам. Сейчас перенеса в Волновой анализ. Там многое подробно описано. Имеются ссылки.
2. Что значит в каких программах паттерны будут работать? В ZUP реализовано. На другие программы имеются ссылки.
3. Работают везде. Но нужен опыт по их применению.
Последняя версия (68)
http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=227975Описание (краткое и не полное):
http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=373Статьи:
http://articles.mql4.com/ru/338http://articles.mql4.com/ru/342Интервью:
http://championship.mql4.com/2007/ru/news/218Практика (кроме того, что на Ониксе):
http://www.tradersforum.net.ru/forum/index.php?showtopic=267
NEN
в программу метасток, квик я могу загрузить патерны чтобы они там работали?
NEN
прошу вас помогите мне установить программу для того чтобы я мог работать по ммвб и ртс с патернами
заранее благодарен
укажите где что скачать
Vadimcha
Sep 30 2007, 13:14
nen переведи масштаб в спирали на обычный, от цены и времени. зачем это украшение, если ничего не показывает, "замеряя" экран, а не цену

заодно и вызов быссмысленный для dll ликвидируется.
Vadimcha
Sep 30 2007, 19:17
Евгений построение базируется и начинается на длине отрезка, на котором спираль формируется. по тому же самому принципу, что и считалась окружность, с радиусом = 1. принимаем этот отрезок, от которого спираль и начинает строится условно за радиус окружности, берем его скорость за коэфициент, а дальше думаю надо заменить тот параметр который получали от пиксельного квадрата, внедренного Talex-ом. я так вижу решение.
скажи если не понял, я рисунок сделаю.
Получается ерунда. Выводится сильно искаженная спираль.
Vadimcha
Sep 30 2007, 19:27
хмм по идее это легко проверить по форме окружности, там же. если они имеют внешние сходства - значит такая там спираль и может быть, и цена диктует подобный формат представления данных на экране. даже не знаю что добавить, чесно говоря..
Дело в том, что окружности - фибо дуги - встроенный в метатрейдер инструмент. Как они выводятся на экран - это скрыто. А фибо спираль приходится строить полностью самостоятельно. С учетом расположения графика и с учетом количества пикселей. Без DLL эти пиксели не посчитаешь.
Vadimcha
Sep 30 2007, 19:44
снова не подумал
возможно тогда
Talex что смог сделать в этой ситуации то и сделал.
тогда очень жаль. придется подгонять под окружность, на том же участке, используя скроллинг, тем, кто пользуется спиралью. тогда я зря это предлагал все последнее время.
Может и я в чем-то ошибаюсь.
Придет Talex, Talex нас рассудит...
Strelok
Oct 1 2007, 08:44
nen, возможно ли просто отображать физические длины лучей и ретрейсментов?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗабавно, не знаю кто у кого срисовал
Нили у Гартли или наоборот, но их патерны идентичны.
Впервые встретил патерн "Эффект бабочки", но данный патерн очень напоминает одну
из фигур Нили, вернее часть одной из разновидностей Плоских. Можете сравнить.
Strelok
Oct 1 2007, 12:45
 | Цитата: |  | | | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Strelok @ 1.10.2007, 9:44)  |  | | | | | | | nen, возможно ли просто отображать физические длины лучей и ретрейсментов? | |  | |  | | Физическая длина в данном случае - величина условная. Необходимо определиться, как это делать. В каких единицах выводить. Ты уже подобный вопрос поднимал... полистай ветку. Я ждал ответа. Но ответа не поступило.
| |  | |  | |
Не будучи программистом и не зная основы построения координат в МТ тяжело это сказать. Реализация графического инструмента, на подобии "Линейка" Word, для расчетов в сантиметрах - вот пример. На распечатанных графиках так и делается, но это тонны бумаги. Как возможный вариант, расчет расстояния в пикселях, ведь координаты точки на экране известны, имея координаты двух точек на плоскости, рассчитывается расстояние между ними.
Vadimcha
Oct 1 2007, 12:59
Strelok на выбор:
в пипсах
в барах
других координат (за исключением пикселей, будь они неладны) в MT нет.
а в пикселах измерять график.. вобщем при изменении масштаба - картина меняется всегда. то есть получаемые данные не несут никакой ценности в себе и превращаются в глупую фикцию.
многое уже реализовано в ZUP во многих обличиях. даже сбор статистики, о которой так часто спрашивают
 | Цитата: |  | | | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Strelok @ 1.10.2007, 9:44)  |  | | | | | | | nen, возможно ли просто отображать физические длины лучей и ретрейсментов? | |  | |  | | Физическая длина в данном случае - величина условная. Необходимо определиться, как это делать. В каких единицах выводить. Ты уже подобный вопрос поднимал... полистай ветку. Я ждал ответа. Но ответа не поступило.
| |  | |  | |
Не знаю, может к данной теме на прямую не относиться...
Любые патерны строятся исходя из 2-х координат - это цена и время.
Например, если длина волны АВ=СD, то по идее они должны быть одинаковы
и по времени, т.е. СD должна состоять из такого же количества свечей
что и АВ (+/- 1 единица времени), соответственно при определении
физической длины CD мы должны учитывать время.
Из 4-х котировок (макс, мин, откр. и закр.) цены закрытия самый
достоверный индикатор, сам лично проверил.
У Нили в неформальных правилах логики про определения длин волн много написано.
Vadimcha
Oct 1 2007, 14:11
Alex Нили мог и ошибаться ведь. цены закрытия никакого отношения к цене не имеют.
устойчивость и стабильность здесь достигается лишь засчет часто встречающегося "подгона" стоимости бумаги, со стороны более влиятельных фигур на рынке, под желаемые результаты, т.е закрытиен месяца, недели, года.. да эти цифры маркетмейкеры стараются выводить под желаемые показатели, но это не распространяется на большинство графиков, которые мы видим, и приниматься за аксиому не может. именно поэтому здесь исследуются зигзаги и их свойства, поскольку данный инструмент выражает точнее и ближе тот путь, что проделывает цена, и строятся зигзаги по high и low, в большинстве случаев. в данной ветке есть примеры других вариантов kharko делал зигзаг который вообще был больше угловатым мувингом по сути своей, Rosh выкладывал свой вариант видения.
есть еще программисты экспериментировавшие с подобными моментами. трудно сказать кто прав, обычно они после неудачных экспериментов либо обещают показать мифические деньги, либо продают свои поделки по доллару за штуку.. ни то ни другое не показатель конечно, но хотя бы повод задуматься.
Strelok
Oct 1 2007, 14:36
 | Цитата: |  | | |  | (NYROBA @ 1.10.2007, 13:44)  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Strelok @ 1.10.2007, 9:44)  |  | | | | | | | nen, возможно ли просто отображать физические длины лучей и ретрейсментов? | |  | |  | | Физическая длина в данном случае - величина условная. Необходимо определиться, как это делать. В каких единицах выводить. Ты уже подобный вопрос поднимал... полистай ветку. Я ждал ответа. Но ответа не поступило.
| |  | |  | |
Не знаю, может к данной теме на прямую не относиться... Любые патерны строятся исходя из 2-х координат - это цена и время. Например, если длина волны АВ=СD, то по идее они должны быть одинаковы и по времени, т.е. СD должна состоять из такого же количества свечей что и АВ (+/- 1 единица времени), соответственно при определении физической длины CD мы должны учитывать время. Из 4-х котировок (макс, мин, откр. и закр.) цены закрытия самый достоверный индикатор, сам лично проверил. У Нили в неформальных правилах логики про определения длин волн много написано. 
| |  | |  | |
Паттерны и волны к этим построениям не имеют отношения.
 | Цитата: |  | | | | | | | | Паттерны и волны к этим построениям не имеют отношения. | |  | |  | |
Ну не так однозначно! Рынок един для всех видов анализа, одни и те же ситуации мы рассматриваем с разных позиций, но сама ситуация от этого не меняется.
Одни и те же вещи мы называем разными именами, но и вещи остаются теми же.
Следовательно если взять разные способы анализа волн (но согласовав терминологию, что бы понимать друг друга) - приходить будем к одному результату.
Цена и время взаимосвязаны, только к сожалению не всегда эту взаимосвязь можно правильно выявить. Но проблема не в отсутствии взаимосвязи, а методах анализа - как мы это делаем.
Vadimcha
Oct 1 2007, 15:26
Putnik предыдущее сообщение, хоть в бронзе над входом в рынок помещать можно
Вылавливал ошибки. В зигзаге Алекса обнаружились ошибки. При добавлении новых возможностей в одной из старых версий были внесены ошибки. Спасибо
koy за помощь. Заодно и немножко алгоритм этого зигзага изменил, надеюсь, в лучшую сторону.
Не исключено, что могут проявиться другие ошибки. Чуть-чуть оптимизировал расчеты. Но эта оптимизация не проверялась во всех режимах. Физически не могу это сделать. Если будут замечены ошибки, сообщайте.
Ввел два новых параметра:
ExtISLStyle - задает стиль вывода линий ISL в вилах Эндрюса
ExtISLWidth - задает толщину линий ISL
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здравствуйте,
меньше месяца назад случайно обнаружил на MetaQuotes статью Nen о ZUP и теперь пытаюсь разобраться с этим индикатором.
Пока к сожалению плохо получается, но сам подход к решению проблемы торговли на Forex (уровень знаний как общий, так и специальные: математика, программирование, торговля на рынке) вызывает огромное уважение. Не говоря уже о затраченном труде...
За последние 10 лет такого видеть не приходилось. Большое Вам спасибо, уважаемый Nen. Желаю, чтобы Ваши усилия получали своё выражение и в реальных доходах на рынке.
Даже после первого знакомства с материалами по индикатору и попытках его использования рынок высветился с совершенно новой стороны; появились новые идеи.
Вопрос: никто не оптимизировал индикатор (бабочки или другое) под eur/jpy: M5, H1, H4? Чтобы было от чего оттолкнуться.
Спасибо.
Strelok
Oct 5 2007, 09:28
 | Цитата: |  | | | | | | | | | А можно подробнее написать об этом модуле? | |  | |  | |
Названия встречаются разные, и аналитический сканер, и аналитический модуль (слово модуль используют, так как программа создана для работы совместно с торговой платформой, но ее частью не является и самостоятельно не используется, получая от платформы котировки), эти программы осуществляют предварительный анализ торговых инструментов до участия трейдера. Так, для фондового рынка я встречал описание сканера дневной воллатильности, несколько заложенных алгоритмов и возможность задавать свои функции. При запуске только выбирается алгоритм поиска, и после анализа, в одном из примеров программы, выдавались все инструменты, дневная воллатильность которых превысила 10%, во втором - инструменты, цены на которые не снижались за 3 месяца более чем на 25%. Но по аналогии, для примера, на основании свингового зигзига и фибо-уровней можно отбирать инструменты, где возможно окончание коррекции, используя классическое описание тренда (каждый максимум выше, или минимумы ниже), привязавшись к фрейму.
Strelok, рассуждения понятные. А что дальше?
Мне казалось, что будет сделан сканер, который находит бабочки (все бабочки), и вот тогда... Cейчас этот сканер есть. После его появления заметил, что люди стали отказываться от применения бабочек при анализе... Многие ищут легкий путь. Легкий путь не предполагает вдумчивого кропотливого изучения. Если встречается преп