| Цитата: |  | | | | | | | | | У меня проблема , не могу разобраться в чем причина. Поставил на график zup70. При запуске терминала все отображает на графике как положено. Но при смене ТФ, все исчезает и остается голый график. При перезапуске терминала - картина повторяется. Вчем причина - непойму? (это касается не шаблона, а zup70 - исходника) | |  | |  | |
 | Цитата: |  | | |  | (Cak @ 14.11.2007, 10:23)  |  | | | | | | | у меня тоже самое из 3 ДЦ, только в одном работает нормально, в других изчезает | |  | |  | |
Какие сообщения при этом пишутся в закладках Журнал и Эксперты? Кроме того что есть проблема, необходима дополнительная информация. Иначе невозможно понять, в чем причина.
Если используете шаблон, который тут был выложен, то чтобы все нормально работало необходимо, чтобы по всем таймфреймам, используемым в шаблоне (m15,h1,h4,d1,w1,mn), были закачаны котировки. Иначе ничего выводиться не будет.
micmed
Nov 14 2007, 14:56
leonid553
Nov 14 2007, 16:07
Всем привет!
Похоже, надо самой первой опцией (без иронии) в СВОЙСТВАХ ZUP поставить выражение:
"Посмотрите, ...ъ!

Включен ли " Разрешить импорт dll"
Я думаю, что это сразу снимет много вопросов ...
Опция " Разрешить импорт dll", как и рекомендовано, включена.
Заработали все
Loknar
Nov 14 2007, 16:46
Много почитал всего про Ваш индюк, nen, и инструкцию и отзывы, многое пока неясно, но что отпугнуло так это перерисовка. Есть луч, он построился, мин-макс обновился - луч перерисовывается... В теории же он может перерисовываться сколь угодно долго, правильно понимаю ? тогда какой смысл вообще говорить и зигзаге, если есть перерисовка и никто не гарантирует что этот бар посоледний, можете разъяснить ?
TRIgor
Nov 14 2007, 17:14
 | Цитата: |  | | |  | (Loknar @ 14.11.2007, 15:46)  |  | | | | | | | Много почитал всего про Ваш индюк, nen, и инструкцию и отзывы, многое пока неясно, но что отпугнуло так это перерисовка. Есть луч, он построился, мин-макс обновился - луч перерисовывается... В теории же он может перерисовываться сколь угодно долго, правильно понимаю ? тогда какой смысл вообще говорить и зигзаге, если есть перерисовка и никто не гарантирует что этот бар посоледний, можете разъяснить ? | |  | |  | |
Игорь, правильно понимаете, что перерисовывается. Еслиб не перерисовывалось, то все б мульенерами были) ну по крайней мере поситители данной ветки. А вообще надо изучать паттерны, чтоб вырисовывалась система хоть какая-то. У меня это заняло где-то месяц в свое время. Понимание пришло, что оно такое и что с ним можно сделать.
leonid553
Nov 14 2007, 17:19
Loknar, о каких "гарантиях" вы говорите? А как вы видите работу зигзага с "гарантиями"?
Поясните, пож., ваш вопрос.
Как знать! Возможно, в ваших словах есть рациональное зерно...
 | Цитата: |  | | |  | (Loknar @ 14.11.2007, 17:46)  |  | | | | | | | Много почитал всего про Ваш индюк, nen, и инструкцию и отзывы, многое пока неясно, но что отпугнуло так это перерисовка. Есть луч, он построился, мин-макс обновился - луч перерисовывается... В теории же он может перерисовываться сколь угодно долго, правильно понимаю ? тогда какой смысл вообще говорить и зигзаге, если есть перерисовка и никто не гарантирует что этот бар посоледний, можете разъяснить ? | |  | |  | |
Необходимо дать четкое определение, что означает "луч перерисовался". Это не праздный вопрос. Под этим понятием можно найти несколько смыслов. Я могу понять одно. А вопрос был задан по другому поводу. Возникает непонимание.
1. Луч перерисовался. То есть он продолжился далее по мере движения цен в направлении развития луча.
2. Луч перерисовался. То есть он исчез, а продлился предыдущий луч.
Что означает понятие "луч не перерисовывается"?
Прошу уточнить, что имеется в виду под перерисовыванием. Тогда можно будет давать более предметный ответ.
travian
Nov 15 2007, 00:15
nen, Обывателя под перерисовыванием понимает оба ваших определения. Но давайте все-таки под перерисовыванием подразумевать второе.
Loknar
Nov 15 2007, 08:53
 | Цитата: |  | | |  | (nen @ 14.11.2007, 18:12)  |  | | | | | | |  | Цитата: |  | | |  | (Loknar @ 14.11.2007, 17:46)  |  | | | | | | | Много почитал всего про Ваш индюк, nen, и инструкцию и отзывы, многое пока неясно, но что отпугнуло так это перерисовка. Есть луч, он построился, мин-макс обновился - луч перерисовывается... В теории же он может перерисовываться сколь угодно долго, правильно понимаю ? тогда какой смысл вообще говорить и зигзаге, если есть перерисовка и никто не гарантирует что этот бар посоледний, можете разъяснить ? | |  | |  | | Необходимо дать четкое определение, что означает "луч перерисовался". Это не праздный вопрос. Под этим понятием можно найти несколько смыслов. Я могу понять одно. А вопрос был задан по другому поводу. Возникает непонимание.
1. Луч перерисовался. То есть он продолжился далее по мере движения цен в направлении развития луча. 2. Луч перерисовался. То есть он исчез, а продлился предыдущий луч.
Что означает понятие "луч не перерисовывается"?
Прошу уточнить, что имеется в виду под перерисовыванием. Тогда можно будет давать более предметный ответ.
| |  | |  | |
Ответ будет таков (хотя уже подозреваю что видимо надо углубляться в предмет, раз у Вас возникли такие вопросы) : зачем рисуется луч, если движение еще не окончилось ? Ведь прорисованный луч как раз и должен означать оконченное движение или это совсем не так ? Если это совсем не так - буду еще раз штудировать матчасть и пытаться понять смысл рисования этих лучей, иначе для меня все это - торговля на истории.
Заранее благодарен за ответ - Ваши ответы как всегда по делу и что самое главное - с вовлеченностью в процесс, а это здорово!
Если имеется в виду первый вариант перерисовки, то от этого никуда не денешься. В этом случае как-то помогут метки. Они показывают начало тренда для текущих настроек зигзага.
Чтобы не было второго варианта перерисовки, необходимо использовать трендовые зигзаги. Они этот вариант перерисовки не допускают.
Вся эта тема с зигзагами началась с попытки понять систему, которую использует
pashaca. В ветке ZigZag
http://onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=88&st=255 было сказано, как примерно его система работает.
Два с лишним года назад все увидели в его системе, что она ловит развороты с точностью до пипса. И именно тогда вопрос с перерисовкой сильно смущал всех. Было принципиальное непонимание. Человек говорил одно, а все видели прямо противоположное.
Не встречал систем не допускающих первый вариант перерисовки. Если кто знает такие системы (с любыми индикаторами), просьба сообщите. Наша задача - научиться использовать этот вариант перерисовки.
В ZUP имеются динамические и статические инструменты. Динамические инструменты как раз и используют первый вариант перерисовки. Система с вилами Эндрюса уже справляется с задачей использования первого варианта перерисовки. Метки помогают использовать первый вариант перерисовки.
Говорят, дьявол прячется в деталях.
Почему просил определиться с понятием "перерисовка"? Прошу не обижаться, если это кого-то задело.
Писал немного уже здесь. Почему многим нравится западная музыка, а наша - нет. Может и наша нравиться иногда. В чем причина? Кроме того, что там, у них, часто прекрасные мелодии, там партия каждого инструмента хорошо слышна. Слышно какждого исполнителя. Где надо правильно расставлены акценты. У нас же зачастую, по крайней мере было ранее, все смазано. Даже если хорошая мелодия, непроработанность, смазанность звучания отдельных инструментов мешает общему восприятию, отталкивает. Возьмем системы качества. Стандарты качества. В стандартах качества прописано все до мелочей. Почти никакой свободы действий. Многие "западные" изделия ценятся именно за их качество. В центрах продаж автомобилей Toyota, Lexus на сервисных участках висят небольшие памятки всего из 5 пунктов. И уже эти 5 пунктов помогают качественно исполнять свою работу. Возьмем различные (немецкие, американские) рейтинги качества автомобилей. Toyota и Lexus всегда встречаются в первых строчках.
Тут на форуме было много обращений по программированию индикаторов. Показывают картинку и просят запрограммировать. Начинаю спрашивать что да как. Вместо ответа либо молчание, либо эмоции. Человек на прилагаемой картинке что-то увидел. И полагает, что все окружающие это видет. НЕ ВИДЯТ! Чтобы окружающие увидели необходимо подробно описать. До мелочей. Чтобы не было неоднозначных толкований. Это очень непросто. Но если хочется получить работающий индикатор с реализованной идеей, которая показана на картинке, необходимо не полениться и описать подробно свое вИдение.
Также и с проблемами. Обращаются - не работает индикатор. Почему не работает? Приходится только догадываться. Одни эмоции и ничего конкретного. Ни картинки не показывают, ни шаблона, ни подробного описания проблемы. Приходится чуть ли не клещами вытягивать из человека. А кому это в первую очередь надо? Найти причину проблемы кому в первую очередь надо? Кому в первую очередь надо, чтобы идея, увиденная на приведенной картинке, была реализована в виде индикатора?
90% понимаем что зигзаги - показывают High или Low, и каждый стараеться определить разворот, теперь вся концепция меняеться - как продолжение тренда, вот почему такая непонятка
PSmith
Nov 15 2007, 15:16
Маленькое предложение к рассмотрению.
В zup есть параметр ExtFractalEnd - последний фрактал, до которого строятся соединительные линии.
Предлагаю использовать его или ввести аналогичный параметр для построения самого зигзага.
Мне, например, не интересно, что там было на самом левом краю графика (до эпохи исторического материализма

)
Просто при глубокой истории переключение таймфрейма занимает достаточно много времени,
потому как перестраиваются несколько зигзагов от конца и до начала истории.
Шо я отстал от жизни? Если ошибся, извиняюсь.

P.S. Не ту цитату вставил.
В 70 версии сейчас корректно работают метки в режимах ExtIndicator=0;4;6;11
В остальных режимах проверяю.
Версия 71.
Благодаря DDD были найдены ошибки в простановке меток. Исправлена простановка меток в режимах ExtIndicator=0;1;2;3;4;5;6;10;11 на первом луче.
Надеюсь, устранил ошибки в режимах работы со свингами (Ганна) ExtIndicator=5;10
Необходимо заменить имеющийся индикатор Swing_ZZ_1 на тот, который входит в комплект 71 версии.
============
Сделал еще небольшое исправление (более гладко должно работать (doe))). Первые четыре человека (hell2005, Shell, DDD, ray), скачавшие первоначальную версию, скачайте поновой. Заменил на исправленную версию.
npplus
Nov 21 2007, 20:04
А почему он не корректно отображается точнее не отбражается при переключении с между тайм фреймами версия 71
Рutnik
Nov 23 2007, 17:16
nen, добрый день!
Возможно ли средствами Mt4 запрограммировать сигнал от двух пересекающихся наклонных линий, например двух медиан вил разного волнового уровня. Или медианы и сигнальной линии и т.п..
Когда есть горизонтальные уровни, понятно - проще - есть конкретное значение цены. А вот как на наклонных.
Может быть неким упрощением послужит наличие вертикали - временной координаты, в приведенном примере точка пересечения (3): две верхние сигнальные линии вил построенных от разворотных точек 0-(1)-(2) и вил от разворотных точек (2)-1-2 и вертикаль:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В 72 версии устранил ошибку перерисовки динамических инструментов и динамических вил Эндрюса.
Версия 73.
Еще исправлены мелкие ошибки.
Добавлен строковый параметр info_comment. В строке 4 цифры, принимающие значение 0 или 1
0 - группа параметров не выводится
1 - группа параметров выводится
info_comment. - позволяет выделить группу параметров для вывода этой группы в информационной строке при infoTF=true.
Всего 4 группы параметров.
Группы параметров:
1 - информация о свечах со старших таймфреймов
2 - % изменения луча для лучевой тактики
3 - параметры зигзагов
4 - информация о найденном паттерне Gartley
Много разных вариантов работы с каналами есть. Чтобы не потерять, сохраню здесь ссылку от
999 по работе с равноудаленным каналом.
http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=283892
Nen, не подскажешь, давно шел разговор о подключении моего ЗЗ ZZ_2L к ZUP.Ты говорил что позже сделаешь, уже можно или нет? Чего-то я не понял из анонсов?
Здраствуйте всем!
Я новичек в этом деле, уже как пол года изучаю торговлю. Столкнулся с индикатором ZUP - класный индикатор, спасибо nen.
У меня такой вопрос - решил посмотреть как индикатор работает на истории - тоесть запустил любой советник, поставил визуализацию и на график набросил индикатор ZUP. Результат интересный - такое ощущение что индикатор видит будущее. и строит максимумы и минимумы четко - что не есть на реальных графиках.
При работе с визуальным тестированием много тонкостей. На форуме разработчиков метатрейдера можно про это найти много мат