Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
andre
Здраствуйте nen
Не могу пользовать тестер стратегии, потому что мой компютер не такой мощной что бъй нести загружение.
Как сделать в ручную анализ на истории с фиботайм 1 и 2 если инструмент привязъйвается на первъйх 9 лучах?
Спосибо ab.gif
nen
andre, сейчас как раз над этим работаю. Немного осталось.
В отдельном окне, без ZUP. Точнее, с минимумом от ZUP.
FT надо рассчитывать только на сформировавшихся лучах.
parus
Здравствуй Nen.
Очень рад что всё, так сказать, "устаканилось".
Позволь вопрос:
Есть ли возможность ZUP вставить в ForexTester, для более глубокого и быстрого тестированияна на истории?
Познокомиться с программой ForexTester можно по ссылке - http://www.forextester.ru/ (думаю ты знаешь о ней).
Хотелось бы услышать твоё мнение.
nen
parus, я в тестере метатрейдеровском тестирую.

andre, посмотри там, где тестируешь.

Попробуй этот вариант. Это требует отладки. Пока еще много вопросов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

"Работа" Fibo Time

parus
Всем добрый день.
Вопрос к Nen:
В ZUP имеется возможность отправки сообщения на email о появившемся паттерне.
А можно ли вывести звуковой сигнал, или даже разные сигналы на разные паттерны?
Спасибо.
amos
Nen, надеюсь, из-за заморочек на форуме динамические Фибы не забыты?!
nen
Цитата:
(amos @ Feb 8 2008, 18:29 ) *
Nen, надеюсь, из-за заморочек на форуме динамические Фибы не забыты?!

Никто не забыт, ничто не забыто.
Сейчас, когда очень много встроено инструментов в ZUP, торопиться не следует по не скольким причинам:
1. чтобы потом не исправлять в спешке сделанные ошибки
2. чтобы не добавлять предложенные новые свойства сначала в один инструмент, потом в следующий
3. имеется желание в каждую новую версию встраивать не одно новое свойство, а несколько.

Это все необходимо для того, чтобы не плодить множество новых версий.

Терпение - лучший друг трейдера.
amos
Цитата:
Это все необходимо для того, чтобы не плодить множество новых версий.

Терпение - лучший друг трейдера.

Ну, чтож! Бог терпел и нам велел. Будем ждать.
Андрей П.
Цитата:
(nen @ Feb 6 2008, 21:24 ) *
...Попробуй этот вариант. Это требует отладки. Пока еще много вопросов.
..."Работа" Fibo Time

nen, если это возможно, выложите, пожайлуста, шаблон второго графика здесь или в теме "Шаблоны". Спасибо.
nen
Цитата:
(Андрей П. @ Feb 10 2008, 11:34 ) *
nen, если это возможно, выложите, пожайлуста, шаблон второго графика здесь или в теме "Шаблоны". Спасибо.
Это другой индикатор. Он находится в отладке.
nen
Версия 76.

ExtIndicator=14 - зигзаг, разработанный wellx (описание его работы http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&a...st&p=221847 . Обсуждение http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&a...st&p=271116 . Версия встроенная в ZUP http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&a...t&p=271476)

Ошибки этого зигзага не устранял. На первом луче ошибки из-за оптимизации загзага.
Исправлять пока не буду. Доработку этого зигзага лучше производить автору.

Также не проверял работу этого зигзага в различных режимах работы ZUP. Это сложно сейчас сделать.
Доработки лучше делать по мере выявления ошибок.

Параметры для работы с этим зигзагом:
StLevel - первый уровень зигзага (wellx)
BigLevel - второй уровень зигзага (wellx)
auto - задание автоматического расчета уровней StLevel и BigLevel
minBar - значение % для расчета StLevel
maxBar - значение % для расчета BigLevel

Добавлена нумерация переломов зигзагов.
Находятся в группе "Parameters for ZigZag"

ExtNumberPeak - включает нумерацию переломов ZigZag начиная с 1
ExtNumberPeak10 - по умолчанию разрешает вывод номеров только у первых 10 переломов, иначе выводится нумерация по всей истории.
ExtNumberPeakLow - по умолчанию вывод чисел только у Low, иначе у High и Low
ExtNumberPeakColor - цвет чисел
ExtNumberPeakFontSize - размер чисел

Добавлена группа параметров для вывода статических инструментов в динамическом режиме.
Эти параметры находятся в группе "Common Parameters"

Статические инструменты в динамическом режиме перестраиваются только при возникновении нового луча зигзага.
Динамические инструменты перестраиваются при каждом изменении первого луча зигзага.
В этом отличие динамических инструментов от статических, работающих в динамическом режиме.

ExtDinamic - разрешает вывод статических инструментов как динамических при этом при появлении нового луча статические инструменты перемещаются на другие переломы зигзага
ExtVisibleDinamic - позволяет выделить, какие статические инструменты выводить в динамическом режиме

Всего 11 инструментов.

Перечислю их по порядку следования в списке:
1 - нумерация переломов зигзага
2 - статические фибо уровни и первый тип расширений фибо
3 - статические вилы Эндрюса и все, что связано с вилами
4 - статические фибо вееры
5 - статические фибо расширения
6 - статические Versum Levels
7 - статические фибо дуги
8 - статическая фибо спираль
9 - статический Pivot ZigZag
10 - каналы
11 - Fibo Time

По умолчанию ExtVisibleDinamic = "01000000000"
0 - выводится в статическом режиме
1 - выводится в динамическом режиме
поручик
Жень, а можно что то подобное, как в семафоре сделать нумерацию З-З
wellx
Цитата:
(nen @ Feb 10 2008, 16:39 ) *
Версия 76.
ExtIndicator=14 - зигзаг, разработанный wellx (описание его работы http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&a...st&p=221847 . Обсуждение http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&a...st&p=271116 . Версия встроенная в ZUP http://onix-trade.net/forum/index.php?s=&a...t&p=271476)

Ошибки этого зигзага не устранял. На первом луче ошибки из-за оптимизации загзага.
Исправлять пока не буду. Доработку этого зигзага лучше производить автору.

Также не проверял работу этого зигзага в различных режимах работы ZUP. Это сложно сейчас сделать.
Доработки лучше делать по мере выявления ошибок.

Спасибо, но я реально пытаюсь понять источник ошибки. Зарылся в логах, видны странности, но смутно подозреваю , что успеваю пробежать историю быстрее чем МТ нарисовывает бары. То ли МТники чего не говорят, не то я тупо чего не вижу. Если после тщательной проверки не найду источник - выложу вопрос на форуме Мт. Там бред какой-то идет. Так что просьба ко всем - смотрите , но пользовать - пока не стоит. Если рисует при запуске последний луч в воздух - перещелкните таймфреймы - должно помочь. Если кто найдет ошибку - велкам. У самого напряг со временем - работа движется медленно, увы.
nen
Цитата:
(wellx @ Feb 10 2008, 22:48 ) *
Если кто найдет ошибку - велкам.
Скорее всего - это из-за оптимизации. Если убрать оптимизацию, а делать перерасчет при выходе цены за территорию текущего бара, то ошибка исчезнет.
amos
Женя, спасибо! Фибы работают!
nen
Цитата:
(amos @ Feb 11 2008, 12:55 ) *
Женя, спасибо! Фибы работают!
Сейчас все статические инструменты могут работать в динамическом режиме.
На прошлой неделе обсуждалась система с вилами Эндрюса. Там, как я понял, как раз был интерес статические вилы в динамическом режиме выводить. Не только так, как было ранее, если третья точка статических вил находится в точке 0 зигзага, но и при привязке вил к другим точкам. А результаты работы по вилам впечатляют.
amos
Динамические Фибы не меньше. Помогают определить целевые уровнни и работать по ним. Посмотри картинку в методах торговли
VladimirM
Евгений, маркировка нижних "волн" видна чётко, а вот верхних, прячется за переломом.
Можно ли это поправить?
nen
Цитата:
(VladimirM @ Feb 11 2008, 15:24 ) *
Евгений, маркировка нижних "волн" видна чётко, а вот верхних, прячется за переломом.
Можно ли это поправить?
Это нельзя поправить. В следующей версии - МТ5 - это будет возможно сделать.
Это в прошлом году на форуме MQ4 обсуждалось. Поэтой причине и сделано выведение маркировки нижних переломов по умолчанию. Я неправильно ранее сказал, что верхние переломы нормально маркируются, а нижние плохо. Все наоборот на самом деле. Писал по памяти.
nen
Прошу обратить внимание на зигзаг, разработанный wellx. ExtIndicator=14.
Несмотря на некоторую незавершенность этого зигзага, мне кажется, он достаточно интересен.
Особенно хотелось бы услышать мнение волновиков по работе этого зигзага.
Крош
А у кого нибудь есть шаблон для бабочки? ah.gif
Gorillych
Цитата:
(nen @ Feb 11 2008, 19:49 ) *

Не интересен cray.gif
В продолжительном флэте волны мелкие, в трендах нормальные. Это относительность, а хотелось бы абсолютности.
nen
Цитата:
(Крош @ Feb 12 2008, 10:37 ) *
Настройки по умолчанию. ExtIndicator=11
nen
Цитата:
(Gorillych @ Feb 12 2008, 14:24 ) *
Не интересен cray.gif
В продолжительном флэте волны мелкие, в трендах нормальные. Это относительность, а хотелось бы абсолютности.
Параметром minBars можно попробовать регулировать настройку.
Крош
Цитата:
(nen @ Feb 12 2008, 13:25 ) *
Цитата:
(Крош @ Feb 12 2008, 10:37 ) *
Настройки по умолчанию. ExtIndicator=11

Спасибо nen! bf.gif
wellx
Цитата:
(Gorillych @ Feb 12 2008, 12:24 ) *
Цитата:
(nen @ Feb 11 2008, 19:49 ) *

Не интересен cray.gif

Я сейчас использую значения 48-64-3. Для евро-бакс 1 час.
Для других пар надо делать анализ и подбор.
nen
В ZUP в этом зигзаге параметры "уровней" по умолчанию автоматически рассчитываются.
Значения 48-64 рассчитываются автоматически.
Наверное надо сделать вывод этих значений в строке информации (infoTF) как для всех встроенных зигзагов.
Сейчас в информационной строке выводится только значение minBars для этого зигзага.
nen
Цитата:
(поручик @ Feb 10 2008, 20:48 ) *
Жень, а можно что то подобное, как в семафоре сделать нумерацию З-З

Стас, а какой в этом смысл?
поручик
Ну у них смысл вроде такой как у твоих "меток", алгоритм немного другой(Простой индикатор, который выводит на графике семафорные точки максимумов и минимумов старшего, среднего и малого периода.
В основу расчета зигзага взят алгоритм КЛОТа), наверное.
Восприятие получше просто
Крош
А какие периоды лучше вводить на бабочке sorry.gif ?
Рutnik
Добрый день, nen!

При выводе в ZUP таких инструментов как Уровни Фибоначчи, рсширения Фибоначчи - всместе с процентным значением выводтся и значение соотвествуэщей цены. А далее выводится символ с какого временного периода этот инструмент выведен.
Символы выводятся из стандартного набора MT: ... H1; h4; D1...., но если используются нестандартные временные периоды вывода символа соотвественно нет.
Нельзяли в следующей версии ZUP предусмотреть (опционально) вывод не только символов, а значений временных периодов в минутах (то есть? по выбору либо/либо).
nen
Сделать можно, если будет известно, откуда брать эти данные. Для нестандартных временных периодов.
Рutnik
Цитата:
(nen @ Feb 15 2008, 14:09 ) *
Сделать можно, если будет известно, откуда брать эти данные. Для нестандартных временных периодов.

В ZUP мы устанавливаем значение Gross Period = например 240, тогда отображается H4, но если
Gross Period = 480, то отображения нет, это значение и вводить.
Rezak
Здравствуйте nen. На форуме форексклуба Alexus предложил построение зигзага с полной отвязкой от времени.
В вашем индикаторе zup аналога нет. Можете запрограммировать под МТ4 и включить в свой индикатор?
Aleksus привел полное описание и код под Метасток, сам я не программист, поэтому прошу вас.
Возможно не только мне будет интересна эта интерпритация зигзага. Если возьметесь, я тогда ссылку дам.

С Уважением.
nen
Цитата:
(Rezak @ Feb 29 2008, 15:47 ) *
Здравствуйте nen. На форуме форексклуба Alexus предложил построение зигзага с полной отвязкой от времени.
В вашем индикаторе zup аналога нет. Можете запрограммировать под МТ4 и включить в свой индикатор?
Aleksus привел полное описание и код под Метасток, сам я не программист, поэтому прошу вас.
Возможно не только мне будет интересна эта интерпритация зигзага. Если возьметесь, я тогда ссылку дам.

Это там где про начертательную геометрию?
------------------------
Как можно что-то определенное сказать про написание зигзага, если про него ничего не известно?

Давайте ссылку. Посмотрю что это.
Rezak
Да, про начертательную геометрию.

http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=24460
nen
Аналог зигзага Alexus-a в ZUP зигзаг Алекса ExtIndicator=1, в котором в качестве параметра задается процентное изменение.
minPercent - процентный фильтр (задается процент, например 0.5). Если используются проценты - ставите число, а minSize=0
yis
Добрый день, nen!
Начал разбираться с вашим ндикатором ZUP версии 76. И обнаружил небольшой глюк.
При его включении индикатор работает только на том ТФ, где был включен, стоит только переключить ТФ. Разметка индикатора и терминала пропадает на всех ТФ. После этого помогает только рестарт терминала и только до следующего переключения между ТФ.

Вопрос решен, забыл подключить Dll.
Serr
Не знаю, поднимался ли этот вопрос здесь. Но попытался в ZUP (обалденный, кстати, индикатор – спасибо NEN’у) добавить паттерны 5:0 и AB=CD. Вот что получилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла / Обновлённый файл см. на след. странице! /

5:0 (называется в информстроке как ARGENTINA-JAMAICA) выводится как обычно в виде двух треугольников; а AB=CD только, по понятным причинам, в виде одного треугольника BCD. Прямоугольник развития зоны вершины D для этих паттернов рисуется, но возможно требует небольшой коррекции, т.к. в отличие от других строится только на основе одного ретрейсмента.
Кроме этого добавил разбивку четырёх используемых в стандартном ZUP’е паттернов (Gartley, Butterfly, Bat и Crab) на классические паттерны (ретрейсменты, описанные у классиков этого жанра) и остальные (ретрейсменты, которые встречаются в посвящённой этому вопросу литературе, они же используются у NEN’а в ZUP’е). Смысл – подчеркнуть важность образовавшейся фигуры. Сначала ищутся классические, затем остальные, в последнюю очередь 5:0 и AB=CD.
Немного изменил информстроку: названия паттернов пишутся заглавными буквами (а то было как-то мелковато) и добавил значение глубины Depth, на которой найден паттерн, а также значение точки D от нулевой точки (aXABCD[D]).
Индикатор не проверялся на работу с параметром ExtGartleyTypeSearch > 0 (поиск нескольких паттернов), т.к. сам его не использую, а в ZUP_v76 поиск работает не корректно или я чего-то недопонял. С ExtGartleyTypeSearch=0 проблем в работе не заметил, всё отображает правильно.

И в заключение, NEN, ещё раз большое спасибо за индикатор. К сожалению, по стилю торговли не могу воспользоваться всеми заложенными в нём возможностями, но те, что нашёл полезными – реально помогают. Кроме того знакомство с ним (и этим форумом) постоянно заставляет копаться в литературе и открывать что-то новое.
nen
Цитата:
(Serr @ Mar 1 2008, 18:18 ) *
в ZUP_v76 поиск работает не корректно или я чего-то недопонял. С ExtGartleyTypeSearch=0 проблем в работе не заметил, всё отображает правильно.
В чем некорректность проявляется?
nen
Для любителей экспериментов.
Quik Time Analizir

Вопросы не принимаются. Наоборот, интересно послушать мнение со стороны.
Serr
Цитата:
(nen @ Mar 1 2008, 19:13 ) *
Цитата:
(Serr @ Mar 1 2008, 18:18 ) *
в ZUP_v76 поиск работает не корректно или я чего-то недопонял. С ExtGartleyTypeSearch=0 проблем в работе не заметил, всё отображает правильно.
В чем некорректность проявляется?

При ExtGartleyTypeSearch=1 или 2, если паттернов нет, то луч последнего зигзага тянется откуда-то из глубин истории. Например, на EURUSD Н4 при истории, начавшейся в моём примере с 4 августа 2006 г. последний луч протягивается из 29 февраля аж до 12 октября 2007. Там где паттерн найден, он есть, где надо, но один. Вернув ExtGartleyTypeSearch=0, зигзаг становится нормальным.
поручик
Это 2 запа с ТСД, один только инфу выводит (в правом нижнем углу), но иногда не видит бабочек
поручик
Жень, а можно КТА как то к уровням привязать, типа как в РСИ, ну в пару ему добавить другой зиг-заг с другими (не родными параметрами), примерно так
поручик
Serr, твой модифицированный ЗАП не теряет ничего?)
Твой верхний

Как на нижнем сделай (ZUP76+search patterns v.6), по возможности, и почему ты ромб не хочешь делать
nen
Цитата:
(Serr @ Mar 1 2008, 21:50 ) *