поручик
Mar 2 2008, 17:18
Жень, а если твою GTA

в таком виде заделать, ну тут чисто зиг-заги одни
Serr, нашел ошибку при поиске всех паттернов.
Необходимо заменить две строчки:
CODE
if (ExtGartleyTypeSearch>0 && ExtIndicator==11) vDepth=minBarsToNumberPattern;
на
CODE
if (ExtGartleyTypeSearch>0 && ExtIndicator==11 && vPatOnOff==1) vDepth=minBarsToNumberPattern;
В 78 версии заменил. Пока выкладывать ее не буду.
Serr, твой модифицированный ЗАП не теряет ничего?)
Твой верхний
Как на нижнем сделай (ZUP76+search patterns v.6), по возможности, и почему ты ромб не хочешь делать
Вот ( файл выложен 4 постами ниже! ) AB=CD сделал в виде ромба. Сделал более точным поиск 5:0.
О потере бабочек… Поиск паттернов ведётся сначала на одной глубине поиска, где AB=CD не перебьёт бабочек, а уж потом переходит к следующей глубине, если паттернов не найдено. А если найден, в том числе AB=CD, дальше поиска нет, по крайней мере при ExtGartleyTypeSearch=0. Вот это и произошло с канадцем (кстати, бабочка уже там скорее всего по фибам отработала к моменту формирования AB=CD). Код индикатора не мой, не перелопатить. Думал уже.
Если ставить ExtGartleyTypeSearch=1 или 2, все патерны видны. Спасибо Nen’у за совет, что исправить нужно в коде, чтобы работало. Выложенный мной файл построен на основе ZUP_77, однако не стал свой называть 77mod, чтобы не перебивать свежий файл Nen’а своими глупыми экспериментами.
Сейчас обдумываю, можно ли добавить Три движения. Очень точная в плане симметрии фигура.
поручик
Mar 3 2008, 21:22
Serr, "эксперименты" вовсе не глупые, спасибо. И продолжай))), пожалуйста
Вставил обещанный паттерн Три движения. Находит его исправно, но кра-айне редко. Как впрочем и паттерн 5:0 (Аргентина-Ямайка). Но это из-за особенностей этих паттернов.
Кроме этого сделал вывод в информстроку информации о нескольких найденных паттернах. По умолчанию – до пяти. Если нужно больше (или меньше), поменяйте параметр NumPatterns в свойствах индикатора. Он в разделе Gartley.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА теперь - спать.
В текущих версиях ZUP имеется поиск четырех паттернов:
бабочка, краб, Гартли и летучая мышь.
Было несколько модификаций ZUP разных разработчиков, в которых предлагался поиск других паттернов.
Есть такое предложение.
В одну из следующих версий ZUP встроить поиск других паттернов, например, тот, что реализовал serr.
Сейчас предлагается всем желающим высказываться на эту тему, чтобы сделать наиболее хорошо.
А Serr пусть доводит разработку по поиску паттернов до состояния, когда не будет ни у кого никаких замечаний.
Потом, в очередную версию, будет включен поиск новых паттернов и, возможно, модуль для управления графичекими построениями, созданными другим(и) индикаторам(и)-построителям(и). Если удастся реализовать этот построитель. Потребуется время...
Конечно нужно объединять разработки, собирая полный комплект паттернов воедино!!! Только привествую!
VladimirM
Mar 4 2008, 10:16
поручик
Mar 4 2008, 22:32
Успел отловить)
Я как давнишний поклонник данной ветки присоеденяюсь к объеденению усилий!
Может уже пора разрабатывать самостоятельный программный комплекс?
поручик
Mar 5 2008, 00:30
Лаврентий Палыч, категорически, приветствую!)
Здоров, Макс, где шатался)
А что под прогкомплексом имеешь ввиду
поручик
Mar 5 2008, 07:06
vaa20003
Mar 5 2008, 11:56
Братцы!!
Что такое QTA! Он в ZUP встроен?
Где-то что-то недочитал.......
Quick Time Analize - сделан nen'om на основе ZUP - но самостоятельный индикатор (устанавливается в окно), из названия понятно, что предназначен для временного анализа - техника пока только отрабатывается.
vaa20003
Mar 5 2008, 12:12
А где его взять можно.
Просто я горожу что-то похожее. Интересно посмотреть.
Доброго времени суток всем. Хочу спросить, а нельзя ли приспособить данный индикатор для торговли из точки С до точки D? Для понимания моего вопроса, и из за костности моего языка, см. рис. со стр. 1 этой ветки. А то когда бабочка появляется, то цена уже уходит далеко и входить уже поздно. Если это уже обсуждалось а я не заметил, огромная просьба дать ссылку. С уважением, Дмитий.
Вряд ли что то умное предложу. Но попытаюсь. Я не программист и простите за дилетанский подход. Бабочка(в это понятие я включил все паттерны: Мышь, краб) начинает формироваться же не в точке D. А в точке А или даже в точке Х и уже можно на отрезке ВС думать о намерении и как только начнёт формироваться СD, то сразу сигнал изобразить, То ли предвестник бабочки в виде стрелкочки или чего то подобного. Короче: "Бабочка крыльями бяк-бяк-бяк а её голубушку

. Вот такие слова похожие на мысли. С уважением, Дмитрий.
Нарисовать можно что угодно, но это не означает, что рынок туда пойдет.
Редко получается определить точку С бабочки. Это не программно получается.
А на основании опыта. Но программа, безусловно, помогает. Соотношения фибо, например, помогают.
Представьте такую ситуацию. Программа нарисовала будущую бабочку. А рынок туда не пошел.
Кто-то купит от С к предполагаемой точке D. В результате - потеря депозита.
Это не умозрительная ситуация. А реальный случай. Если здесь внимательно почитать, то найдете этот случай.
Есть люди, которые слепо верят всему что ни скажешь без всякой критической проверки,
делают что-то, не думая о последствиях.
А когда сталкиваются с реальностью, то начинают предъявлять претензии... Всем окружающим. А надо бы в первую очередь предъявлять претензии себе.
На счёт притензий с вами полностью согласен. И к вам претензий ни по одному вашему индюку или совету быть не может. Все риски это мои личные проблемы. Это я ещё несколько лет назад усвоил. Но ведь ни кто не даёт гарантий, что после завершения формирования бабочки цена развернётся. По торговли от точки С в сторону D тоже существуют системы. Например уже долгое время такую ветку ведёт Виртуал.http://www.procapital.ru/showthread.php?t=7316 Но глазами и ручками это здорово. Но зачем тогда индюки? Просто меня потрясло то, что Ваш индикатор находит бабочки там, где я их не вижу. Вот и хочется индикатор и для того что бы видеть. ДА Фибо рулят. Просто там можно задать ряд условий и смотреть. Да, что я вам рассказываю. Вы это гораздо лучше меня знаете.
Дмитрий, немного вопросы торговли от точки C затрагивались ранее. Немного.
У меня по этому вопросу нет однозначного решения. Использую для проектирования
будущей точки D динамические и статические фибы. Нужен небольшой навык.
Здесь есть индикатор, который разработал Talex. Search_pattern... Хороший индикатор.
Этот индикатор, если я не ошибаюсь, строит потенциальные паттерны после достижения точки С.
Небольшое замечание по работе с паттернами.
Паттерны являются коррекционной структурой.
Поэтому наиболее хорошо торговля с применением паттернов происходит на коррекционных участках рынка.
И лучше, когда отработка паттерна идет по тренду.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли паттерны появляются на сильном тренде (или вообще на трендовом участке), то необходимо к ним относиться очень осторожно. На тренде паттерны рынок "рвет" почти без отработки.
Есть идея поиска паттернов по другому принципу, чем уже сейчас реализован в индикаторах.
По этой идее паттерны (потенциально) будут более устойчивыми, будут лучше отрабатываться.
Озвучивать здесь до времени не буду. Необходимо делать индикатор. Пробовать...
В общем, работать надо...
поручик
Mar 5 2008, 18:28
Susuman
Mar 5 2008, 23:22
Всем добрый вечер. Давно не постил, хотя захожу регулярно. Вопрос ко всем, кто может помочь особенно к NEN Как рассчитать ретресмент по выложенному скрину я думаю всё понятно что спрашиваю.
Был вроде у меня какой-то калькулятор но потерялся систему на новый комп ставил и делся. А может и не тот, что ищу. Вообщем прошу помощи.
С уважением
Susuman
Mar 6 2008, 00:49
Вдогонку к вышесказанному. Ввести бы функцию такую: Обозначил ретресмент - схватил и потянул ну и
ясно что хотел сказать.
To nen,
я здесь человек новый, Вашим индикатором плотно занялся недавно.
Но уже сейчас хочу сказать, что Вы сконструировали просто замечательный инструмент, позволяет видеть рынок и его дальнейшее развитие как под увеличительным стеклом!
Спасибо, за такую работу!
Susuman
Mar 6 2008, 09:59
vaa20003
Mar 6 2008, 10:00
Susuman
Mar 7 2008, 00:43
 | Цитата: |  | | |  | (SPNemo @ Mar 7 2008, 23:40 )  |  | | | |