Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gartley Patterns и их модификации
Onix > Торговые Системы. Психология, Инструменты для анализа.. Гармоничный трейдинг от А до Я. > Зиг-Заг. Системы с использованием ZigZag. Разработка индикатора ZUP. "Уголок" nen.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Petrovich119
Здравствуйте уважаемые,моё почтенье.Скажите пожалуйста,когда появляется фигура,скажем бабочка,это значит цель достигнута и остается ждать премию или закрывать позицию,или рассматривать позу противоположного направления.Я недавно набрел на ваш форум и сколько-то времени изучаю ваш тернистый путь,поэтому отнеситесь с пониманием.Заранее благодарен.
поручик
Бабочка говорит о возможном развороте, но не факт, что он будет
Susuman
Всем добрый вечер. Объясните неразумному что бы это значило. На скрине видно, что луч ид1т вроде вниз
OTA ES, но цена уже развернулась и пошла вверх. фрейм 5мин. И вообще как с этим обращаться
С уважением
поручик
а где у тебя цена тут, выложи скрин побольше
и с чем обращаться - что цена вверх, а зиг-заг вниз)

QTA - тот же З-З ZUP, в отдельном окне, плюс некоторые старые навороты ZUP + новые прибамбасы, проект в развитии
Susuman
Да вот ну никак не пойму с чем его едят.
поручик
Поставь три КТА - http://www.forex-tsd.com/harmonic-trading/...zigzags-23.html

я ставлю еще T3 RSI with channels

Пробуй короче)
nen
Стас, несколько QTA надо ставить, начиная с меньшего таймфрейма по возрастанию таймфреймов. Главное - самый меньший ТФ ставится первым. Тогда у тебя зигзаги в окне под графиком будут рисоваться правильно.
поручик
Жень, я это понял, а что буржуины правы насчет вывода только на M,W,D,
istorik
Евра-фунт. Цели достигнуты. Какие мысли, чего ждать дальше?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
поручик
Мысли - рубль будет укрепляться и слабеть
А - цели, если уцелеют то будут достигнуты
Susuman
Евгений здравствуй. Извини не в тему. Сделай пожалуйста размеры цифр побольше раза в 2-3. Те которые
обзначают 1 - 2 - 3 - 4 - 5 Не виже без очков ничего и вкратце как они себя ведут. Я вроде по ним кое-что положительное получил. Спасибо.
nen
Susuman, добавил параметр font_size для изменения размера шрифта.
hell2005
Цитата:
(Susuman @ Mar 15 2008, 12:32 ) *
Евгений здравствуй. Извини не в тему. Сделай пожалуйста размеры цифр побольше раза в 2-3. Те которые
обзначают 1 - 2 - 3 - 4 - 5 Не виже без очков ничего и вкратце как они себя ведут. Я вроде по ним кое-что положительное получил. Спасибо.

Скажите, а почему Вам не нравится Search_patterns_v6?
Susuman
Цитата:
(nen @ Mar 15 2008, 18:25 ) *
Susuman, добавил параметр font_size для изменения размера шрифта.

Большое спасибо. Извини за беспокойство.
С уважением
поручик
6хZUP 63, одним не удалось поймать и другие не показывают
nen
Стас, выложи здесь шаблон. Попробую разобраться почему выше 63 не работает.
поручик
выложил
nen
Стас, у тебя задан параметр ExtCD=0.618. По умолчанию ExtCD=0.886.
Из-за этого параметра, заданного по умолчанию, и не появлялась бабочка.
Когда этот параметр сделал, воспринимал его как аппендикс.
В начале даже сказал, что возможно в последующих версиях он будет удален.
Однако он иногда также бывает полезен.

Задай ExtCD=0.618 в последних версиях и бабочка будет найдена.
yis
Цитата:
(поручик @ Mar 16 2008, 16:53 ) *
6хZUP 63, одним не удалось поймать и другие не показывают

А можно по подробнее, что именно не удалось поймать?
Правильно ли я понал что данную бабочку на EUR_USD на месяцах, Zup-ом выше 63-й версии?
yis
Цитата:
(nen @ Mar 16 2008, 18:55 ) *
Стас, у тебя задан параметр ExtCD=0.618. По умолчанию ExtCD=0.886.
Из-за этого параметра, заданного по умолчанию, и не появлялась бабочка.
Когда этот параметр сделал, воспринимал его как аппендикс.
В начале даже сказал, что возможно в последующих версиях он будет удален.
Однако он иногда также бывает полезен.

Задай ExtCD=0.618 в последних версиях и бабочка будет найдена.

А может быть неточность в показе из-за ошибки, о которой вы писали ранее, где необходимо было заменить две строчки кода?
Просто у меня установлено две версии Zup-77 - оригинал и с исправленной ошибкой. В обих параметр ExtCD задан по умолчанию и ни разу не менялся.
Так вот на том, где ошибка исправлена, бабочка есть, на оригинальной версии ее нет.
Да, использовал данный шаблон, предварительно отредактировав его под 77-ю.
nen
Это не из-за ошибки.
Устанавливал параметр ExtCD=0.618 в 77 версии.
И бабочка появилась.
В этой версии ошибка не исправлена.
yis
To nen,
а какая величина параметра ExtCD на ваш взгляд более точная?
ExtCD=0.618 или
ExtCD=0.886 ?!
поручик
Сделал, только крылышки немного другие
nen
Цитата:
(yis @ Mar 16 2008, 21:07 ) *
а какая величина параметра ExtCD на ваш взгляд более точная?
ExtCD=0.618 или
ExtCD=0.886 ?!
Не знаю. Это допуск на размер луча CD. Своеобразный фильтр. Я его просто так сделал... А сейчас выходит, что он бывает нужен.
Susuman
NEN Добрый день. Намедни обращался касательно индикатора по волнам Вулфа с просьбой ввести меняемый размер опорных цифр. Всё работает великолепно. Но есть небольшой нюанс касательно перелома Зига не там где надобы. Перещёлкиванием на другой фрейм пропадает. А вот тут так и остаётся. Собственно это не влияет на работу но просто для инфо.
Sysboss
Цитата:
(поручик @ Mar 17 2008, 00:05 ) *
Сделал, только крылышки немного другие

Уважаемый, а можно мне набраться наглости и попросить у вас темплейт использованный при построении данного скина ? rolleyes.gif
Сколь не бьюсь повторить не получаецца, возможно потому что работаю в основном их под "wine" в линуксе. И непосредственное редактирование параметров там не работает, приходится править в исходниках.
поручик
http://i039.radikal.ru/0803/3b/9f684c63c2fd.jpg

Стучите и Вам откроют) - шаблон для Сисбосса
поручик
Форум глючит, еле вошел, картинки .bmp не принимает, картинка в тексте с радикала то же не берет
Sysboss
Спасибо огромное ... вот только вилы как у вас у меня таки не получаются.
Ткните носом где покопать чтоб строились не от последних экстремумов ? ... Ну как у вас rolleyes.gif
поручик
Вилы с предыдущей картинки?
nen
Стас, попробуй c ExtCD=0 поэкспериментировать...
nen
Провайдер химичит со спам фильтром.
Часть писем ко мне у него осдает в карантине.
Даже не знаю, кто пишет...
И от меня почта не уходит. Надо менять провайдера.

Из Польши все получил. Идея интересная. Буду делать в ZUP.
Тем более, что в индикаторе ATL подобную идею давно уже хотел реализовать.
В ATL также будет, но на других принципах.
По сути - это аналог вил Эндрюса. Точнее смесь вил Эндрюса с идеями Демарка.
поручик
на 15 мин бабочку отловил только 6 ZUP63, ПОСТАВИЛ "0" в "поисковик", на часе она есть, а на 15 нет, вообще понаблюдать надо
Sysboss
Цитата:
(поручик @ Mar 21 2008, 00:31 ) *
Вилы с предыдущей картинки?

Да, с предидущей.
nen
Цитата:
(Sysboss @ Mar 20 2008, 23:27 ) *
Спасибо огромное ... вот только вилы как у вас у меня таки не получаются.
Ткните носом где покопать чтоб строились не от последних экстремумов ? ... Ну как у вас rolleyes.gif

Это статические вилы. У Статических вил можно задавать номера переломовзигзага, к которым привязываются вилы, в расширенном режиме. Почитайте об этом в описании, в ветке ZigZag универсальный с паттернами Песавенто.
nen
На рынке часто наблюдаются симметричные движения.
Это свойство рынка используется в различных методах технического анализа.
Например, вилы Эндрюса, линии Демарка, тактика Адверза, система Экстра и т.д. используют это свойство.

Вот пример недельной давности:

Этот график мы обсуждали с johnfantom неделю назад.

Также поступило предложение на эту тему от Fortuna :

Fortuna предложил название для линии - Equilibrium.

Давно была идея сделать что-то подобное для адаптивных трендовых линий.
Сейчас сделал в ZUP. Немного не так, как предлагал Fortuna, а в соответствии со своим вИдением этого инструмента.
На мой взгляд, цели по Демарку находятся на наклонной линии, проходящей параллельно линии Демарка.
Так проще отслеживать перемещение Демарковской цели с течением времени.
Сейчас же я наблюдаю все строят Демарковские цели в виде определенных горизонтальных уровней.

В ZUP этот инструмент сейчас включается совместно с поиском бабочек Gartley. При этом поиск бабочек лучше вести с ExtCD=0.
В ATL, если ничто не помешает, будет добавлен в несколько другой реализации.

Основная идея здесь - линия Демарка. Линия Демарка (Equilibrium) строится через точки X и B бабочки.
Также строятся еще две линии Reaction1 и Reaction2. Эти линии параллельны линии Equilibrium.
Линия Reaction1 проходит на удалении от Equilibrium равном удалению точки С бабочки от линии Equilibrium.
Линия Reaction2 проходит на удалении от Equilibrium равном удалению точки A бабочки от линии Equilibrium.

Пример построения с помощью ZUP:

Идея такая. Цена после пробития линии Equilibrium доходит до двух целей, которые находятся на линиях Reaction.
Пространство между этими линиями является торговой целью после пробития Equilibrium.
Этим инструментом реализуется возможность торговли бабочки на участке CD.

Версия 78.

Исправлена ошибка, которая обсуждалась чуть ранее с serr.

Не стал вносить в данную версию поиск новых паттернов, реализованный serr. Сейчас нет времени.

Новые параметры находятся в группе ______________3_____________ = "Parameters for Gartley Patterns"

Equilibrium - включает вывод линий Equilibrium, Reaction1 и Reaction2.
EquilibriumStyle - задает стиль линий Equilibrium, Reaction1 и Reaction2.
EquilibriumWidth - задает толщину линий Equilibrium, Reaction1 и Reaction2.
ColorEquilibrium - задает цвет для Equilibrium,
ColorReaction - задает цвет для Reaction1 и Reaction2.
Fortuna
Спасибо Nen для вашей работы !!!!!!

(Thank you Nen, Great job....)

Можно ли иметь Equilibrium линий in ZUP_v78 ?

когда :

ExtGartleyTypeSearch = 1 or 2
ExtHiddenPP = 1 or 2
maxBarToD = 0

Спасибо большое

Regards

Artur
Fortuna

Because here I have to use 2 ZUP's

ZUP_v76mod plus ZUP_v78

Artur

Спасибо Nen для вашей работы
поручик
Artur, hi!
My ZUP do not see butterfly? give your parametrs Ext CD
Fortuna
Hi,

Settings of ZUP_v76mod:

______________3_____________ = "Parameters for Gartley Patterns";
maxDepth= 33;
minDepth= 3;
DirectionOfSearchMaxMin = true;
NumberPattern = 1;
ExtGartleyTypeSearch= 1;
ExtHiddenPP= 2;
ExtGartleyOnOff= false;
maxBarToD= 0;
RangeForPointD= true;
ExtDeltaGartley= 0.09;
ExtCD= 0.886;

ZUP_v76 has in the code more Harmonic patterns

Artur

Извините, но я не пишу русский
Спасибо Nen для вашей работы
поручик
Give your Z 76 mod (my v.1-4) do not see
Sysboss
А кто подскажет какой параметр отвечает за обнаружение еще не завершенной фигуры?
Чтоб попробовать подсесть на построении rolleyes.gif
johnfantom
Цитата:
(nen @ Mar 22 2008, 17:51 ) *

Поздрави на всички , които са седнали на тази игла на име NEN-Евген ! friends.gif
Susuman
Просто Супер! Спасибо большое Евгений
Fortuna

Gartley всегда параллельно

Вы можете легко предсказать, "d"

Желтые линии параллельны

Fortuna
(Pucio)

fv.gif
nen
На всякий случай добавлю.
В сообщении с 78 версией график с чифом.
Между точками A и B бабочки имеется локальный максимум.
Можно между двумя линиями реакции (желтыми) пострить еще одну линию,
параллельную линии равновесия на расстоянии равном расстоянию этого локального максимума до линии равновесии.
То есть локальные максимумы с одной стороны от линии равновесия влияют на возникновение линий реакции (сопротивления) с другой стороны линии равновесия. Но здесь имеются некоторые тонкости. Движения в 100% происходят от разных точек.
То есть формации AB=CD могут следовать друг за другом, накладываться частично друг на друга, существовать параллельно и независимо друг от друга, развиваться одновременно. Картинка с чифом и по другим валютным парам за тот же период является хорошей иллюстрацией этого. На том участке рынка много формаций AB=CD...
Необходимо для отлавливания этих движений немного потренироваться в ручных построениях. Чтобы глаз "набить" .
nen
Цитата:
(Fortuna @ Mar 23 2008, 03:02 ) *
Fortuna
(Pucio)

fv.gif

Поручик secret.gif friends.gif
VladimirM
Цитата:
Идея такая. Цена после пробития линии Equilibrium доходит до двух целей, которые находятся на линиях Reaction.
Пространство между этими линиями является торговой целью после пробития Equilibrium.
Этим инструментом реализуется возможность торговли бабочки на участке CD.

Евгений, следует ли из этого, что линия Equilibrium с целями строится без окончательного формирования патерна, к сожалению мне не удалось получить это на графике, линии появляються только на сформировавшихся бабочках, когда их прогностическая ценность равна 0. Может быть просто на котировках нет нужных условий или необходимы какие то настройки индикатора?
nen
Цитата:
(VladimirM @ Mar 23 2008, 20:09 ) *
Евгений, следует ли из этого, что линия Equilibrium с целями строится без окончательного формирования патерна, к сожалению мне не удалось получить это на графике, линии появляються только на сформировавшихся бабочках, когда их прогностическая ценность равна 0. Может быть просто на котировках нет нужных условий или необходимы какие то настройки индикатора?
Обязательно ExtCD=0. Сейчас линии строятся при первом появлении бабочки. У Fortuna задача дальней желтой линии была в определении точки D паттерна. И торговля до этой линии. Точнее даже не до линии... Там несколько по другому.
Первую желтую линию я добавил, исходя из своих наблюдений.

Сейчас задача этих линий в более точном определении точки D паттерна. При использовании совместно с бабочками.
Ранее было очень много вопросов по точному определению точки D паттерна. Сейчас появилось уже два инструмента по определению точки D. Это красная рамка и линии реакции, зона между линиями реакции.

Я ожидал такой постановки вопроса. Не стал сразу выделять эти линии в отдельный инструмент. До появления вопросов.
Появятся вопросы, будем искать на них ответы.

На самом деле, эти линии можно применять не с бабочками, а привязывать линию равновесия к выбранным переломам зигзага (High-High или Low-Low). При такой постановке задачи уже будет другая функциональность и другие прогностические свойства линий. Но.

Бабочки - гармоническая структура. И работа линий в таких структура, на мой взгляд, чаще будет давать искомый результат, чем привязка линии равновесия к произвольно выбранным экстремума. Быстрее будет результат. Хотя это утверждение необходимо проверять.

Привязка к произвольным экстремумам вызывает и несколько иную комбинацию линий реакции. Их количество может быть от одной до нескольких, не обязательно равно двум. В ZUP сейчас можно реализовать привязку линии равновесия к точкам переломов зигзага. Линии реакции будут строиться, учитывая расстояние от точек перелома зигзага. А это в некоторых случаях не оправдывает себя.

С помощью ZUP процесс автоматизируется. Ручная привязка к произвольным свечам может дать больший эффект. Но при ручной привязке необходим бОльший опыт. Точне, без опыта не получится нормально работать с ручной привязкой этого инструмента.

Если есть необходимость выделить этот инструмент в отдельную позицию в ZUP, то реализовать это можно быстро. При этом можно оставить и применение его с бабочками.

Ручная привязка будет в ATL.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.